--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутаты попросят Шойгу об увеличении срока службы в армии

О городе (основной)
8
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krimineev
22.11.2012
В ближайшее время солдат-срочников могут призвать в армейские ряды на 1,5 года.
Российская армия переживает острый кризис, решить который возможно лишь одним способом: снова увеличить срок службы солдат-срочников. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. По словам чиновника, в ближайшее время он планирует обсудить этот вопрос с новым главой Минобороны Сергеем Шойгу.

источник: www.ntv.ru/novosti/370536/
Habir
22.11.2012
Годная тема, визгу клавишных патриотов будет ояебу.
А ведь когда-то, в ВМФ СССР на чечире года призывали.
МЕ45
22.11.2012
говорят когда-то и на 25 лет
Habir
22.11.2012
Ну эта вааще пипэц, в те времена "сено-солома" командовали.
High
22.11.2012
Тогда выбирали самых бедных, богатые откупались, точнее им не по чину было.
stl71
22.11.2012
и сейчас также
kassa111
22.11.2012
+111 а как по другому то...
bibov
22.11.2012
Между прочим, наоборот! Богатое сословие служило, а крестьяне обслуживали армию.
Lisss
22.11.2012
точно точно, всех бояр в солдаты брили на 25 лет
bibov писал(а)
Между прочим, наоборот! Богатое сословие служило, а крестьяне обслуживали армию. ...

Это БУГАГИЩА!!!!
Когда я уходил на 2 года, меня "утешал" мужик, который в своё время отслужил 4.
Krimineev
22.11.2012
Habir писал(а)
Годная тема, визгу клавишных патриотов будет ояебу.

На это и надеюсь - вечером вернусь с чипсами, чтобы поржать над ними))
Оранжевые штаны не забудь, д'артаньян.
Habir писал(а)
А ведь когда-то, в ВМФ СССР на чечире года призывали. ...

И даже на пять...))
Да, было!..))
у меня дед 7 служил.
к
МЕ45
22.11.2012
интересно, как в разрешении кризиса помогает срочник-раздолбай?
он больше дач может построить за полтора года :о)
Bonus777
22.11.2012
Видящий сны писал(а)
он больше дач может построить за полтора года :о) ...

Это точно! :)))
zorg1976
22.11.2012
Какие науй 1.5, на 2 года как раньше и всех селигерцев туда в армию в первую очередь!
rosroda
22.11.2012
На 2 года надо.
Dimanche
22.11.2012
Да! Вот там они узнают что такое настоящая Родина, а не то что там альфа-стерх и нанопрезидент вещают!
Dimanche писал(а)
альфа-стерх и нанопрезидент вещают! ...

:))))
стопудово
vlvlp
22.11.2012
в первую очередь надо депутатов, которые не служили, в том числе бабенок
7x7
22.11.2012
А что Табуреткина не просили?
grover
22.11.2012
предлагаю солдат - срочников еще и в космическую промышленность призвать, да и в медицине не помешают!
kragl
22.11.2012
Нуакуле..., надо-же как-то компенсировать косарей и уродов, забракованных медкомиссией, кто-то же должен за них отслужить, вот и раскладывают на тех, кто служит...
И все это при том, что на армию тратится только 2-3 процента собираемых налогов. Блин..., что-то мне подсказывает, что давно надо-бы разогнать эту армию толсторожих бумагомарак, на которых уходят наши налоги и на сэкономленные денежки просто заплатить тем, кто пригоден для службы в Армии, тогда туда отбоя не будет от желающих.
buo
23.11.2012
+ очень много.
были уже полторашники. в первой половине девяностых. не помню сколько призывов.
ни то ни сё... 2 года надо делать. и 3 на флоте. как раньше.
но мне кажется не сделают. да и армии такой как раньше уже никогда не будет.
Habir
22.11.2012
Бенефактор писал(а)
были уже полторашники. в первой половине девяностых.

Были. У мну два дагестанских паренька служили:
1. Темирханов Ханмагомед Месриханович.
2. Гаджибалаев Рейзудин Зиятханович.
призывались на 1.5 года, а служили два.
Вот где вайдос был!
Но понять их можно, это гнусно когда готовишся к дембелю и хуякс, ешо на пол.годика служить.
а я вообще хотел сверчком остаться. привык. как подумаю, чё я там на гражданке делать буду... надо ведь чёта там делать. с нашего призыва двое или трое остались, подписали контракты. местные правда ребята.
но я в итоге передумал конечно )
drop
22.11.2012
Я тоже был в том призыве, который призвали на 1.5, а оставили на 2. Не особо страшно всё это. У нас где-то треть призыва в вышку пошла, часть во Францию подалась, кто-то на контракт потом вернулся.
ay
22.11.2012
drop писал(а)
часть во Францию подалась,

в иностранный легион?
Ну, надо полагать...))
drop
22.11.2012
Да, легион. И отдельно, хотелось бы заметить, что тогда, в те годы, наши части были очень боеспособны.
ay
22.11.2012
а зачем они потом возвращались на контракт?
если не ошибаюсь, после легиона дают гражданство?
их же по нашим законам нельзя допускать до нашей армии, как иностранных граждан?
ay писал(а)
если не ошибаюсь, после легиона дают гражданство?

Да, французское гражданство могут дать. Но очень даже не скоро. Не через год, и не через пять лет. А пенсия, вообще, кажется, полагается лишь после 18 лет службы, и для рядовых и младшего командного состава она не превышает одной тысячи долларов в месяц. А выслужиться в офицеры, - для "нефранцуза" почти нереально.
МЕ45
23.11.2012
ну и как там, в легионе? чего рассказывали?
Беня в армии служил или откосил?
СанчесНН писал(а)
Беня

это кто?
Ты
_aXeST_
22.11.2012
Ефимович?
vlvlp
22.11.2012
Ну чего там 2-3 года делать?
Опять драить сортиры и чистить картошку ?
Сыночков чиновников тоже в армию, нех по Англиям и Европам шастать, вот тогда и кризис в армии быстро закончится.
С одной стороны - год это ниочем. сужу по службе сына. месяц в карантине, присяга. 3 месяца обучения. 2 месяца учений. пришел следующий призыв, они ему типа должны передавать опыт - а какой у них нахер опыт? НИКАКОГО. в результате те, кому полгода до дембеля занимают должности всяких старших специалистов, по сути ими не являясь. Тут бы, конечно, дополнительные полгода были в тему при условии, что их будут именно натаскивать, а не просто они будут бить баклуши.
С другой стороны - и год-то никто служить не хочет, а на полтора и подавно не заманишь.
Тут, считаю, правильным был бы закон о поражении в правах для неслуживших. Причем те, кто не годен к строевой должны отслужить тот же срок в альтернативке. А то у нас как не посмотришь - каждый второй здоровенный лоб, на котором пахать можно - больной как низнамо что. А в этом случае будет выбор - полтора года в сапогах или год таскать утки в больнице. Думаю, больных сильно поубавится, а солдат - прибавится.
а мне нравятся сапоги. и щас ношу сапоги. не кирзачи разумеется )
забавно, что сыну как-раз нравятся берцы (он даже щас их иногда носит, на природе), но в зимний период где-то надыбал сапоги и ходил в них :о)
Bonus777
22.11.2012
Ни хрена себе! ты первый у кого вижу на городском восьмой! :)))...
Bonus777 писал(а)
Ни хрена себе! ты первый у кого вижу на городском восьмой! :)))... ...

Именно. Он - первый!))
И пока больше с восьмым никого!))
Bonus777
22.11.2012
Я думаю здесь что-то не "чисто". :))))))
Нет-нет, всё чисто! ПосмотрИте в его "портрет", - он зарегистрирован на форуме в 2001 году или ранее! Неужели Вы думаете, что он за 11 лет не смог бы выслужить восьмой уровень?!
Bonus777
22.11.2012
Понял. Меня больше другое поражает. Оля, модератор. Три сообщения: пятый уровень. Как так может быть??? :))))))
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=members
на самом деле сапоги - это и есть нормальная обувь. щас хожу опять в шэлисах (почти по колено) и ни на какие там ботинки/кроссовки ни в жисть не променяю.
ну мне лично некомфортно. хотя долгое время ходил в казаках...
health
22.11.2012
Удобная обувь сапоги. Часто хожу в хромовых. А уж берцы, так вообще удобная обувь - что зимние, что димесезонные (вот только спецназовские)
eremyk
22.11.2012
Зимой холодно в берцах, особенно на посту, даже дембеля брали сапоги на пост, а лучше валенки)
health
22.11.2012
У каждой обуви свое предназначение. Разве не знали? )
Кроссовки в горах очень полезная вещь (летом) )))
На пост, - да. Зимой на снегу и морозе лучше в валенках. В другой обуви замёрзнешь.
mol10
22.11.2012
пока нет неотвратимости наказания и работающего правосудия похер на службу и утки - ничего работать не будет.
наказание не поможет. поможет предлагаемая мной схема: либо служба (военная/альтернативная) либо поражение в правах. например, не прошедший службу должен быть лишен возможности работать в госструктурах, получать от государства помощь и льготы. медицинский полис для него должен быть только платный, а пенсионная ставка - минимальная.
каждый должен иметь право выбора - живет он в государстве или отдельно.
при этом, считаю, каждый не служивший должен иметь право в любой момент подать заявление на срочную службу с последующим восстановлением в правах.
МЕ45
22.11.2012
а может тупо платить за службу. плюс льготы на обучение. и народ сам потянется
вот льготы на обучение (например оплата 20% на платном или +10 баллов на бесплатном) - это вещь нужная.
можно рассмотреть льготные кредиты на жильё - снизить ставку на 1% по ипотеке, например.
а платить - не потянутся. столько, чтобы потянулись - бюджет не осилит, а на нынешнее довольствие сверхсрочников не больно много желающих.
а так, если грамотно выстроить меры по поощрению и "порицанию" - толк будет.
только это никому наверху особо не надо.
eremyk
22.11.2012
А для девушек тогда чего?
Предлагаю курсы санитарок + по уходу за ребенком.
ну традиций призыва девушек у нас в стране вроде нет, ЕМЕИП.
eremyk
22.11.2012
Вообще то их также отправляли в военкоматы, на учет ставили
когда?
eremyk
22.11.2012
приказ согласно которому женщины должны проходить осмотр на общих основаниях с мужчинами (Приказ Минобороны №260 от 09.09.1987). Его отменили только в 95 году
правильный приказ, ИМХО.
mol10
22.11.2012
так принять про поражение в правах завсегда могут,а если он выполняться не будет или лазейки какие будут?
ay
22.11.2012
Видящий сны писал(а)
например, не прошедший службу должен быть лишен возможности работать в госструктурах, получать от государства помощь и льготы.

в этом случае государство от таких и налогов никаких не дождется, все на натуральный обмен перейдут (товар на зеленые бумажки)

Видящий сны писал(а)
медицинский полис для него должен быть только платный, а пенсионная ставка - минимальная.

ну а в этом случае от государства только гастарбайтеры останутся и территория, на которой эти гастарбайтеры будут жить
чоэта (про налоги)? получаешь бобло - платишь налог. не нравится - чемодан-вокзал-израиль.
ay
22.11.2012
т.е. как налоги получать, так государство первое в списке
а как помощь оказать - так только за дополнительную плату?

ну я про это и написал - все трудоспособное население свалит из такой страны, останутся только гастарбайтеры
кому и где нахрен нужны эти хомячки? могущие работать давно уехали.
ay
22.11.2012
некоторым лень
некоторым относительно выгодно оставаться
вот эти и уедут, останутся солдафоны и гастарбайтеры
Mapk
22.11.2012
Еще и голосовать не разрешать)
Это еще Адольф Алоизыч писал, чем гражданин отличаецо от поданного: чтобы стать гражданином нужно пользу родине принести - мужику в армии отслужить, бабе - родить ребенка.

Зы ужо такой законопроект в думе обсуждают
Dimanche
22.11.2012
Меня, например, по здоровью не берут и меня что ли в правах поражать! А вот хрен вам!
ну зачем же сразу в крайности? у Вас должен быть выбор - или поражение в правах или альтернативная служба. годик на пользу государству поработаете и всё.
Dimanche
22.11.2012
Простите, а государство на мою пользу сильно напрягается? А то всякие умники говорят, что мы что-то там должны государству и всякое такое, но государство почему-то нам не должно ничего!
простите, а пенсию Вам кто платить будет? а бесплатное пока (не будем сейчас о качестве - важен сам факт) обучение в школе и здравоохранение Вам не государство предоставило?
Дык я о чем и говорю - не хотите Вы участвовать в государстве - так и наздоровье, не участвуйте. Не служите, но и не просите от государства НИЧЕГО.
Dimanche
22.11.2012
Простите, но по факту мне государство почти ничего не дает! И я вполне себе оплачиваю то, что оно мне дает сейчас! Кстати, не факт, что государство будет давать гражданам больше, в случае, если служить будут все.
Т.е. воспитывались в платном частном пансионе, учились в платном частном колледже, затем в платном частном ВУЗе, услугами поликлиник, больниц и скорой не пользовались и не собираетесь, пенсия Вам не нужна, в милицию и к пожарным, паче чаяния, обращаться не будете?
Тогда я полностью с Вами согласен - Вы государству НИЧЕГО не должны. Служить Вам не надо.
Dimanche
22.11.2012
Качества у перечисленных вами услуг нет!
так Вы ими всё же пользовались? Но при этом утверждаете, что г-во для Вас ничего не сделало. Да Вы 3,14здабол, батенька.
health
22.11.2012
Езжайте в пиндосию, али еще куда-нибудь. Россия от вас устала.
Dimanche
23.11.2012
Да при первой возможности! Мне идиотизма столько не надо, сколько у нас выдается на душу населения!
health
23.11.2012
Вас там голожопых ждут. Будешь равшаном или джамшудом.
Dimanche
23.11.2012
А чего б нет! Работы я не боюсь!
health
23.11.2012
Вопросов нет.
ay
22.11.2012
Видящий сны писал(а)
простите, а пенсию Вам кто платить будет?

на данный момент государство планирует отказаться от предоставления пенсии (срок отработки для получения полной пенсии хотят сделать 40 лет), т.е. зарабатывать такую пенсию уже полностью пропадает какой-либо смысл (я про такую пенсию, которую получает сейчас основная масса пенсионеров)
не передергивайте. речь об отказе от накопительной части. это решение напрашивалось давно и о его логичности много говорили. т.к. сохранить накопление государство не может (или не хочет - второй вопрос). поэтому логично чтобы пенсию себе работник копил сам. или не копил.
вторая часть пенсии никуда не денется.
ay
22.11.2012
про накопительную и так понятно
по ящику усиленно втирали про 40 лет минимум для возможности получения полной пенсии (не возможного ее максимума, а всего лишь того уровня, который положен при тех же доходах в допенсионные времена, но при максимальном стажа)

Т.е. если на пальцах: проработал 40 лет - получишь свои 10 копеек.
Проработал 39 лет - получишь всего лишь 8 копеек.
И несмотря на то, что перечислил за эти 39 лет в пенсионный может быть даже больше своего соседа-алкоголика (который только числился на своем рабочем месте все эти 40 лет и зарабатывал при этом меньшую зарплату), получать будешь меньшую пенсию.
МЕ45
23.11.2012
кстати, срочную службу в трудовой стаж не включают :)
ay
23.11.2012
учебу, кстати, тоже
все преимущества для низкообразованных слоев населения - 8 лет в школе, сразу на производство (в армию не возьмут из-за хронического алкоголизма, приобретенного за время обучения)
через определенное время относительно неплохая пенсия (потому что она будет не сильно меньше зарплаты - примерно на минимальном прожиточном уровне)

а доходяги из вузов будут учиться, служить, доучиваться, потом работать за намного меньшие копейки, потом не выработав максимального стажа будут выходить на пенсию, которая окажется еще меньше, чем в первом варианте (если сразу после 8 классов уходить на работу)
eremyk
22.11.2012
А почему здоровый должен 2 года работать на страну, а вы на себя? Одинаково получая от государства все блага.
Dimanche
22.11.2012
А кто сказал, что работая на себя я не работаю на страну? Налоги я плачу, за границей денег не имею, отдыхаю в пределах страны, то есть, все мои деньги все равно крутятся в экономическом пространстве страны!
eremyk
22.11.2012
погодите, вы за 2 года, теперь 1 год, пока срочник служит, работаете и нарабатываете связи, контакты, опыт. Т.е. гражданин мало того, что в деньгах теряет, так он в более проигрышной позиции к вам получается остается.
Тогда, как вариант, платить срочнику среднюю зарплату, а не 300 рублей.
Dimanche
22.11.2012
А срочнику 300 рублей платят?
eremyk
22.11.2012
честно как сейчас не знаю, лет 5-10 назад платили 150-500 рублей, зависит от части и секретности.
400 было весной.
eremyk
22.11.2012
Вообще бред полный с больными, а утки это перебор.
Почему больные не могут в центрах обучаться именно военному делу, например при МВД, оружие, обмундирование, средства защиты, а вдруг война, больные сразу в плен?
"а вдруг война", для прошедших альтернативную службу найдется море разнообразных занятий. наивно думать, что воюют только те, кто в окопах.
ay
22.11.2012
Видящий сны писал(а)
А в этом случае будет выбор - полтора года в сапогах или год таскать утки в больнице.

вроде сейчас выбор немного другой: год в сапогах или примерно лет пять с утками
ссылочку на 5 лет можно?
ay
22.11.2012
Давно уже не слежу за сроками службы.
Но еще в самом начале этого века усиленно рекламировалась альтернативная служба (вроде бы тогда 2 года была обычная).
И сроки тогда указывались нереально большие, именно что-то около 4-5 лет (в 2-2,5 раза больше)
Вики утверждает что 21 месяц включая 2 отпуска. ИМХО - вполне не сложно. Можно параллельно учиться на вечернем/заочном.
ay
22.11.2012
ну так это нормально
а вот учится параллельно скорее всего не получится - кто на сессии со службы будет отпускать?
надо узнавать. вполне возможно, получится расписать отпуск на сессии.
"кто хочет - находит способы".
ay
22.11.2012
мне это не грозит в ближайшее десятилетие
а за это время законы еще раз поменять успеют:)
МЕ45
23.11.2012
ay писал(а)
еще раз

раз? да вы, батенька, оптимист :)
ay
23.11.2012
ну так мне все равно сколько именно раз поменяют :)
главное что наверняка поменяют и придется узнавать уже про новые законы
Видящий сны писал(а)
А то у нас как не посмотришь - каждый второй здоровенный лоб, на котором пахать можно - больной как низнамо что. А в этом случае будет выбор - полтора года в сапогах или год таскать утки в больнице. Думаю, больных сильно поубавится, а солдат - прибавится.

А с чего это год таскать утки в больнице, если военная служба будет полтора года?
Тогда "таскание уток" нужно назначать на два года, либо, в крайнем случае, на те же полтора, чтоб никому не обидно было (ни тем, кто служил, ни тем, кто утки таскал).
логично, да. альтернативка на 2 года.
2 года. флот - 3
Шнюк
22.11.2012
в армии должны служить только по контракту,
отслужившие должны приниматься в институт,
на любую специальность, вне конкурса.
и сразу желающие появятся.
Ну во многих странах так сегодня и есть. И там ещё конкурс в армию, а не последних инвалидов забирают, кто не откосил...
Dimanche
22.11.2012
Я знаю, что конкурс есть в Китае, в арабских странах, в Индии и, кажется, в США.
Шнюк
22.11.2012
это я к тому что велосипед придумывать не надо,
все уже придумано до нас,
и в ссср были льготы после армии для поступающих в институт, а сейчас все сводится к банальному двухгодичному рабству, и абсолютной неконкурентоспособности при попытке обучения после армии, рабфаки то все разогнали.
да и не каждые родители, в состоянии обучать до 25 лет свое чадо после армии.
чота бред какой-то. у меня сын сейчас учится в техникуме на заочном отделении - бесплатно. можно платно на вечернем. зарабатывая 15000 чистыми + премии, он вполне может сам оплатить своё обучение в институте, если пожелает (накормим/обуем, дабы потребуется).
в СССР никаких льгот поступающим не было. Есть ВК - учишься потом служишь, нет ВК - служишь потом учишься.
восстанавливают после армии сейчас точно так же, как тогда. мы умудрились закончить институт с двухлетним перерывом, а уж с годичным - и подавно не проблема.
так что учеба - это гнилые отмазки. перед институтом их брать нельзя - они учиться не смогут, после института нельзя - они работу не найдут. учитывая, что в институт сейчас не поступает только ленивый (и тот поступает), эдак в армии вообще некому служить будет.
Шнюк
22.11.2012
а как насчет того чтобы платить за службу?
у нас как бэ нет в стране ничего бесплатного, не так ли
почему служить должны бесплатно?
а на заочном это не обучение,
а приобретение корочек, которые потом с гордостью можно прибить на стенку в туалете.
вместе со мной поступали в далекие девяностые два отсуживших, их взяли на специальность на которую у них не хватало баллов, именно потому, что они отслужили в армии.
Шнюк писал(а)

однозначно "за". в размере содержания 1 срочника.
а на заочном это не обучение,

это бред. всё от желания зависит. у меня батя начинал учиться на дневном, заканчивал на заочном. и потом до пенсии работал по специальности и еще на пенсии много лет по ней же. вряд ли бы его брали на коммерческие объекты, не будь он высококлассным профи в своем деле. а корочки сейчас просто покупаются. вон как 40ин, например.
Ну вот смотрите, на бытовом примере, я этой осенью пару раз от скуки сходил на охоту... как дурак там прошлялся по лесополосе и подбил две полудохлые вороны, и то случайно.
А кто этим занимается каждые выходные, на регулярной основе, подбивает там ещё много вкусной дичи, а ворон можно курганами складывать.
Я вот - аналог срочника.
А там - профессионал.
Какая армия лучше?
я вроде вполне внятно указал, что профи нужны? но я, так же, указал, что нужны они не везде.
копать канаву вокруг своей дачи в случае летнего пожара Вы будете ровно с той же эффективностью, что и профессионал-пожарный с опытом и зарплатой.
понятна аналогия?
Аналогия понятна.
Но я считаю, что в цивилизованном современном обществе этот труд должен оплачиваться. Да хоть из бюджета, всё равно непонятно куда он девается... там и добровольцев будет полно, больше чем надо.
А не набирать государственных рабов.
Которые только и думать будут - как бы отлынить от работы, а то и съебать накуй отсюда...
Осталось придумать, где взять денег для увеличения оклада солдат хотя бы в 30 раз (с 400 до 12000р.). Утопические варианты типа "меньше воровать" рассматривать не будем. Ваши варианты?
Я не знаю, куда они деньги девают... хотя чего там непонятного...
Мы сейчас говорим о "где взять". Итак?
Я понимаю, куда вы клоните - но я и не Правитель... мне там не докладывали, сколько денег и куда...
Шнюк
23.11.2012
и все таки правильный вариант меньше воровать.
всё еще верите в Деда Мороза?
Шнюк
23.11.2012
нет поэтому в армии не был, и сына своего не отправлю туда.
а кто-то специально отправляет? :о)))
Шнюк
26.11.2012
вообще то да.
ay
22.11.2012
Шнюк писал(а)

хорошая идея
если не ошибаюсь, где-то на кавказе платят за то, чтобы попасть в армию:)

но в этом случае вся армия будет из этих кавказцев состоять, т.к. все остальное население не захочет платить
Шнюк писал(а)
в армии должны служить только по контракту, <br> отслужившие должны приниматься в институт, <br> на любую специальность, вне конкурса.

Правильно. А если среди таких принятых в институт окажутся дебилы, - так их можно (и нужно!) отчислить после первой же сессии...))
FeniksRU
22.11.2012
Ок. И пусть депутатские сыночки и внучкИ первыми протестируют это новшество.
barsuk
22.11.2012
отменить призыв, всех по контракту, если есть миллиарды на воровство, то на солдат тем более найдут
eremyk
22.11.2012
Солдат нет или думаете так много желающих?
barsuk
22.11.2012
на хорошие деньги многие пойдут работать, как пример - сша, там молодые идут зарабатывать себе на обучение и еще государство дает льготные кредиты потом
ну не надо передергивать. в США служить идут либо рэднеки, либо те, кто не в состоянии оплатит высшее, но при этом не желает всю жизнь сидеть на пособии. При этом их не настолько много, чтоб из них стояли длинющщие очереди.
и, кстати, результаты действий этих самых "американских профессионалов" не особо впечатляют :о)
так же надо помнить, что у США практически нет сухопутной границы - на севере она условна, на юге охраняется невоенизированными подразделениями и при этом до смешного мала. поэтому содержать ТАКОЕ количество военных как у нас, им просто без надобности.
barsuk
22.11.2012
в чем я передергиваю? вы сами и подтвердили мое высказывание, а насчет обороноспособности армии - последние войны показали на что они способны, афган можно не рассматривать, и англичане и наши потерпели поражение в этом краю конопли
Во-первых ты мне не выкай :о)
Последние войны показали, что ни на что серьезное они в принципе не способны. узколокальные конфликты типа "отбить пару городов" - это их потолок при всем техническом могуществе.
Сравните для интереса результат их войны в Ираке с результатом входа СССР на территорию Германии.
Alekcei70
22.11.2012
"Депутаты попросят Шойгу об увеличении срока службы в армии" "Российская армия переживает острый кризис" интересно, а почему не Шойгу просит депутатов а наоборот
min
22.11.2012
Тоже хотел написать, но опередили.
Да у нас как всегда с ног на голову.
Ведомство Шойгу людей не запрашивает, так что тогда эти депутаты суются.
Весь этот балаган давно пора разогнать, и набирать наёмников. Если всё не разворовывать, оно ещё и дешевле встанет. Но в наших условиях это пока фантастика...
fisherm@n
22.11.2012
на самом деле нет, стране нужна призывная система, но с нормальной армией. чтобы армия выпускала не ветеранов швейных войск, а профессиональных убийц
Это отчасти взаимоисключающие параграфы.
fisherm@n
22.11.2012
не совсем, к тому же функция армии не должна ограничиваться защитой государства. Знаете кто, является основой класса избирателей? Мужчина. А где, как не в армии можно заложить в него правильное отношение к отечеству, обществу и государству?
Это, собственно, не моя мысль, и она весьма не нова - о том, что в нашей армии срочной службы закладывается как раз неправильное отношение ко всему. То есть, если тебя год лупят деды, а потом ты год лупишь духов - это больше напоминает сходить на зону, там известно какое правильное отношение закладывается...
стране нужно и то и другое. например доверять охрану госграницы наёмникам - гиблое дело. а вот срочники на морфлоте, авиации или в десантуре, ИМХО - идиотизм.
А что это не доверишь-то? Ведь любой офицер и контрактник даже сегодняшней российской армии - по сути и есть наёмник. А вот солдат - скорее невольник... да и воевать-то их не учат нихрена в большинстве случаев, много они потом "навоюют"...
погранцы не воюют. у них для этого просто нет средств.
Да я скорее в целом. Вот у меня из всех сверстников, кто был на срочной, реальной боевой подготовкой занималось в армии человека два-три, куда-то там попали, а ещё больше десятка автомат только на присяге видели... и зачем их согнали туда?
не все армейские специальности - это автомат. связисты, саперы, железнодорожники (их вроде вернули в МО?), водители, расчеты пусковых установок и орудий и т.д. и т.п.
кстати, после последнего шухера на места спущено указание об обязательных ежемесячных стрельбах. мой перед дембелем успел 2 раза пошмалять.
Да я как бы понимаю, что не всё автомат, у меня вус тоже с автоматом не связана.
А два года отслужить, работая в свинарнике или на кладке кирпичей - как? Это какая вус?
(минусовал не я кстати))
ну свинарников сейчас нет (хозработы на аутсорсинге), а на кладке кирпичей... я ХЗ, много об этом слышал, но не знаком ни с одним человеком, который бы так служил.
про кладку кирпичей ХЗ, а вот изготовление ж/б конструкций - вполне себе ВУС - железнодорожная :о)
Родственник у меня в 80-х служил, попал в часть, считалось отмазали от тягот - так два года кирпичи и клал...
20+ лет спустя, еду я на сборы. А нам говорят - а давайте-ка лучше вы тут недельку поработаете и нахуй домой отсюда, все экзамены поставим так. Я жопой понял чем пахнет, и успел записаца в художники и сисадмины, а кто ушами прохлопал - кирпичи)))
Хотя всего одна неделя++, и мыться водили, и кормили на убой, то есть не совсем ужасно...

Кирпичи конечно не особо страшно, я потом вдвоём из них двухэтажный дом складывал, но непонятно кому и забесплатно - как-то не прёт...
ay
22.11.2012
Видящий сны писал(а)
мой перед дембелем успел 2 раза пошмалять.

по три патрона?
нет, полмагазина из АК и 10 патронов из пулемета
ay
22.11.2012
шикарно
мне в свое время на стрельбах только 6 патронов дали (3 одиночными и 3 очередью)
но это не сборы и не служба были, просто от военкомата (вроде бы) в учебном заведении какие-то выезды организовали (обязательные)
кстати, на стрельбище отвезли на транспорте, а вот обратно просто отпустили пешком добираться

если не ошибаюсь, одногруппники, которых после выпуска забрали на полтора года, вообще не стреляли за все эти полтора года
я в учебке стрелял 2 раза. Один раз - рожок в АК, 15 патронов в РПД и 5 патронов в ПКМ. Второй раз на учениях - полрожка в АКМ. Подозреваю, что нам недодали, т.к. сержанты потом играли в рэмбо оставшимися патронами :о)
а в линейке оружие нам выдавали всего 2 раза, с пустыми рожками для маршброска.
health
22.11.2012
Надо вернуть: сухопутные - 2 года, моряки -3 года.
... ага, а крестьяне - пожизненно.....
health
23.11.2012
Понятно. Парнишка белобилетник.
.... нуууу, если не считать тельника и четырёх лычек на погоне, то мабуте виднее....
health
23.11.2012
молодец. уважуха.
kassa111
22.11.2012
Два года надо делать. Я отслужил и ни чего. Зато предмет специализации изучил очень неплохо. За год не успеть.
1 год - если хочешь бегать и ползать по полям и лесам с автоматом и по полной выкладке (рядовой МС)
2 года - если хочешь служить полегче, но со специальной подготовкой (РТВ, ЗРВ и т.п.)
Сержантский состав - только из контрактников (5 лет и более)
ИМХО, так правильно будет
Andrey Af
22.11.2012
Депутаты попросят Шойгу об увеличении срока службы в армии- точно! Побыл депутатом- иди отслужи пару лет в армии, и так каждый новый депутатский срок. :))
Krimineev
22.11.2012
единственный эту хохму узрил))))
Напугали ежа голой жопой))
Они и отслужат. В особой части с блекджеком и шлюхами, с зарплатой в .... в месяц))
неуставняк возрастет опять в 1,5 или 2 раза
kokon
22.11.2012
Час назад, по России24 сказали, что увеличение срока службы - частное мнение какого-то депутата. Вобщем никто ничего, на эту тему в думе рассматривать не будет (по крайней мере в ближайшее время).
FeniksRU
22.11.2012
Жаль что граждане-избиратели (?) РФ не могут этого... с "частным мнением" выгнать из депутатов...
FeniksRU
22.11.2012
Сообщили в СМИ что это "депутат Говноедов" такое предложение высказал.
shian
22.11.2012
суки
mogul82
22.11.2012
Усилить значит решили феодальные законы.
RESTART
22.11.2012
Напомню для тех кто со справкой, дрочит на игрушечные пулемёты:
в Советской армии после полугода подготовки, из учебке выходил младший командир или военный специалист. Ещё полгода достаточный срок для совершенствования военных знаний.
На втором году солдатики начинали страдать от безделья и маяться дурью.

Согласно концепции современной Российской армии, на должности младших командиров и военных специалистов нанимаются контрактники.

В таком случае и год службы избыточен ибо последнего дебила можно обучить за полгода строевой и караульной службе.

ВЫВОД. Власть очередной раз расписалась в своей некомпетности, провалив очередную, на этот раз военную реформу.
До этого власть уже признала провал пенсионной реформы и реформы ЖКХ...
дурью?
RESTART
22.11.2012
Как Вы относитесь к творчеству Jack DeJohnette?
Согласен абсолютно.Пол года активного обучения достаточно.Надо не сроки увеличивать а систему подготовки менять.И призывать всех больных с лёгкими заболеваниями. В армии полно обязанностей с которыми и дефектные справятся. А здоровые пускай из полей не вылезают и с автоматом спят в обнимку в окопах.Только для хозчастей и всяких караульных служб можно сделать срок на пару месяцев поболе, что бы свежий призыв успел освоиться и комуналка не загнулась.
а ведь когда то армия палила по депутатам....
Dead
23.11.2012
никакие депутаты ничего не просили! и сок никто не собирается увеличивать.
Krimineev
23.11.2012
Коль так, то я давно говорил, что "тк дождь" те еще 3,14здоболы)))

"ДЕПУТАТЫ ГОТОВЫ УВЕЛИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ В АРМИИ, СОКРАЩЕННЫЙ ПРИ СЕРДЮКОВЕ"
tvrain.ru/articles/deputaty_...rdjukove-333241
Новая тема