--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сигареты:1000р./пачку, Водка:5000р./бутылка!

Опрос
12
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
injektor
22.11.2012
Думаю, только так можно спасти Россию от табачно-спиртушного ига!
Поддерживаю   119 | 52%
Да Вы с ума сошли!   108 | 48%
Проголосовало участников - 227
Arcmage    Deathmaker    ДобрыйДен    vlad123    -=AKM=-    kandrik    volli    +АЛЕКСАНДР+    matiss    tony1973    kokon    buo    Феномен    ipstorm    Евген    Dr.Re    Докторнемо    RK    Кот абармот    Arthur Grim    Oleg52X    klim    ICS    Скворец    Zharky    java!    Публицыст    Компостеров    fanat    caygak    12guests    Шизофреноид    S@ndro    ARTIOM    Первый    Angel-A    LeoK    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    ilya52rus    SEro    Гадюка на лапах    Galaat    Tauro    azure    Саламан    тинЪ    Андрей75    Greg-93    Beryl    milk    Sokolik    nafanja    Alex Hobotoff    Aggi    yurka52rus    drongo-    Злобец    Stanley Tweedle    Zoltrak    РоМих    lemurz9    Кэп    Крупный скутерист    Hellhound    NetScape    CandyGirl    Мих@лыч    Марьянка    PanovAR    БЛС-Толстый    Dr. Drugs    SteelRAT    kassa111    Тёмыч    Khorn    лехинский    Сан-ек    super_dj™    sharrlinn    Antro    Yuliet    Kstati    dream_alex    Чарли.Из Бразилии    theftp    Raadak    Италмас    Портвейныч    yart52    Мартистан    chifex    янусик    High    Silens    Мерзавка    s1aw!ck    Aby*    quarterback    ХиТрил    232432436455    drynja2004    ЗеЛёНо_ГлАзКа    Black Glove    Silentium    eremyk    cvbn75    kilometr    мама Котенка    tg52    OldRacer2    Авось    Подпольщики    Ходок    GreatCornholio    СА78    Ржавый    Anatom    zaznob@    Ирника    Pla-nar    spag10    цветочная многомама    PijoN    jsn    Любавкина    Stopkin    Мирида    musik83    skaarj    Саша Спокойный    tim_on    -Котик-    Адяшка    faruno    Balet    lLadyLove    ionch    Seccatore    Al@N211    leipreachan    Дед Банзай    Проводник    Священный Инквизитор    ioris    KeyLoo    Anselm    Sea Wave    Blackpool    Хахакер    GoogleYouTube    tatianafor    Олюшка!    Sergeant82    z.olga    stl71    Dmitri M    Katena_97    Serwelad    Пустой Вагон    пантерас    ARTEMII    injektor    ambosador    beercoin    RESTART    Peon    GoldStar10    А.А.Глотов    shef152    Lesca    iiianin    GreaTToweR    AllWillBeTheBest    Immo    Дядя Сталин    Изюм    Таня Танк    Pavel91    Ksenonia    medved.dzer    Bart1k    Златая    Ленусёныш    FeniksRU    zavarkin    a.che    Lim0nka    Natka2768    Лев44    Jeaman    brd    Уиллис    Crome    KateMo    Pelleas-nn    Злобный йож    igir    алька79    Баргузин нн    и еще 27
При капидализме токмо рублём, чо.
Хочешь помереть-плати. (с)
-A-
22.11.2012
хочешь быть похороненным-плати!
Угу, за 6 тыш.
_aXeST_
22.11.2012
вот откуда розничные цены в 1 и 5 тыр соответственно))
каждый день в метро слышу рекламу социальных похорон за 6400 )))
А 400 рублей за что?)
_aXeST_
22.11.2012
на 25 человек поминающих ) проезд по 16
А проезд обратно!?) Значит 12 человек и собака.)
kokon
22.11.2012
Вы считаете, что остальные производства и торговые точки, на все остальное цены не поднимут, т.к. зарабатывать себе на водку и сигареты не смогут?
sharrlinn
22.11.2012
по улицам не забоитесь потом ходить???? прямой путь к взлету преступности
А батюшки, а по пьяне не совершают чтоль преступлений?
где логика?...
sharrlinn
22.11.2012
они чтобы выпить-покурить, сначала вам по голове в темном переулке бить будут и карманы чистить...
На чем основано Ваше умозаключение?
Silentium
22.11.2012
А нефиг по подворотням в темноте в одиночку шариться. :-)
sharrlinn
22.11.2012
)) учитывая, что подворотня начинается уже в арке на Покровской/Грузинской - и правда, нефиг((((
Silentium
22.11.2012
Бывал там только днём - действительно, не радужно. Не представляю, что там можно делать в тёмное время :-)
sharrlinn
22.11.2012
ну там вообще-то люди живут... с работы домой вечером ходят.....
Silentium
22.11.2012
Пусть кооперируются и ходят толпами - на Покровке собрались в кучку и в подворотню, ну и в обратную сторону аналогично. :-)
icq-dead
22.11.2012
1000р./пачку, Водка:5000р./бутылка!
Славненько. Инфляция, значит, будет не хилой.
Из КВН 90-х:
-Когда я стану президентом, пенсия будет $300, зарплата $400, буханка хлеба $500, бутылка водки $1000.
Не пью и не курю, поэтому пофиг ...)
зы, Это меня, обычно спаивают и скурвивают, ежели больше денег для этого потребуется -это хорошо (меньше соблазнов), здоровее и безгрешнее тока буду ...)
kassa111
22.11.2012
тогда вся экономика рухнет нахрен. Будут покупать в интернет магазинах и на ебае Смагон будет в ходу.
ЗЫ. Тема-БРЕД
buo
22.11.2012
+ очень много.
не выход. Многие активно пьющие да еще и живущие например у родственников или в семье, начнут таскать из дома вещи на пропой, дабы денег добыть, помимо этого увеличится число краж и разбоев. С другой стороны при таких ценах начнут сивуху с очистителями пить, а это значит отравления с последующим самовыпиливанием. Если этого хотят добиться то направление правильное.
german
22.11.2012
не защищаю алкашей и прочих, но выпиливание граждан- это то, что уже давно идет- и по нарастающей, естественно.
и я их не защищаю, на "мирных" гражданах отразиться.
krabc
22.11.2012
гнать самогон начнут, а вот с куревом сложнее.
Табачные бунты в конце 80-х
таки на самогон тоже средства нужны. А вот с табаком, согласен, альтернатив маловато. Дешевле, блин, будет траву курить :)
krabc
22.11.2012
брагу для самогона можно из разных ингридиентов гнать
цены на сахар думается тоже поднимут.
krabc
22.11.2012
ARTIOM
22.11.2012
Махорка и у нас растет)))
krabc писал(а)
....а вот с куревом сложнее. <br> Табачные бунты в конце 80-х ...

Начнут поначалу заказывать из-за бугра семена нормального табака и культивировать их на своих садовых участках, нормальная практика кстати.
А уж самогона нагнать вообще не вопрос, его и гнать то никто не переставал... :-)))
volli
22.11.2012
Да ты не инжектор,а тормоз!
Бухарики подтянулись.))) Ещё бы на перекладине.)
igir
22.11.2012
да, ибо нех))
AMIV
22.11.2012
И среднею зарплату в 200 т.р., тогда будет нормуль!!!...
zavarkin
22.11.2012
при таких ценах и спросе будут пить и курить всё, что ток можно завернуть, залить и поджечь....бредовая идея
zloi52
22.11.2012
херня всё это..
тогда люди,как в старые добрые времена,будут курить высушенный свой табак и пить самогон - другой вопрос опять сахар будет в дефеците
SteelRAT
22.11.2012
Думаю что это будут делать только настоящие алкоголики и зависимые от табака. Все те кто выпивают раз в неделю по пятницам и субботам скорее всего перестанут пить совсем.
azure
22.11.2012
Не правильные умозаключения, кто выпивает раз в неделю и сейчас гонит свой самогон, и делает разные напитки на его основе, двойная перегонка,сухопарник. Так как и сейчас это дешевле от 3 до 10 раз, и главное в качестве уверен, с самосадом так же,ибо отечественный табак очень далёк от американского.
Только иноземцы могут этого не знать, или те , кому по -фигу на Россию...
SteelRAT
22.11.2012
Тем у кого есть самогонные аппараты и кто не может себе предстваить праздник без спиртного больны алкоголизмом и им нужно обратиться к врачу.
Rust
22.11.2012
Идиотизм. Если я хочу пить нормальные напитки, а не говно из магазина, то я сам варю пиво и делаю виски, бренди и кальвадос. И уверен, что там не красители со спиртом, а настоящий продукт. Хотя пью крепкий алкоголь очень редко. А ко врачу надо Вам, чтобы подлечили от маниакальной веры маркетологам :)
SteelRAT
23.11.2012
Не имеет значение что вы пьете - бодягу из магазина или качественный продукт сделанный своими руками. Признайтесь уже хотя бы себе что вы алкоголик.
п.с. Посмотрел вашу галерею. Там все по тяжелой.
azure
23.11.2012
Это стереотипы...можно иметь аппарат, но не пить , не то что каждую неделю, месяцами ни грамма.
Как варенье делают или огурцы...и лежит оно годами...
Это из той же серии, если есть член, значит сексуальный маньяк :))
Old voron
22.11.2012
Думается п...ц тогда стабильности, главному стерху даже могут крылья подрезать. Трезвому сложно не обращать внимания на всю эту камарилью:)
Kot bajun
22.11.2012
а вы не подумали - какую цену вам за хлебушек с макарошками выкатят в этом случае?
eremyk
22.11.2012
Как это связано?
Kot bajun
22.11.2012
нувот вы наверное сможете ответить на вопрос почему нефть дешевеет, а бензин дорожает. потому и с ценами на жратву будет также. а искусственное ограничение рынка спиртного породит только огромный черный рынок.
не бывает такого, что вздутие цены на что-то одно не повлияет на все остальные цены.
Ω
22.11.2012
А также:
вкусно пожрать - 7500
перехватить до обеда - 3200
попить - 700 р.
Прекратим этот анальный угар и работу на сортир. Нет пищевой зависимости!
andrey72
22.11.2012
курево- хуй с ним, давай по штуке...
про водочку загнул... дороговато...

давай и водочку по штуке..
нормально...
Прикинь реклама Магнита по телику...
"только три дня супер цен!! сахарный песок- 599 руб за кило..!!
магнит- превосходя ожидания..."
магнит - jast do it.."

и сноска *

* не более 5 кг в руки.. по предварительной записи.
сажаю самосад и гоню самогон - все для себя.
и пнх это гос-во)))
Люди не могут без наркотиков - это медицинский факт.
Если убрать эти относительно безвредные, что упомянуты - начнут травиться всяким говном, и ещё новые миллиардеры появятся, что сумеют наладить поставки этого говна...
Вроде не первый раз уже, а всё про те же грабли. Тьфу...
krabc
22.11.2012
Согласен, это еще больше подтолкнет торговлю наркотиками.
Так же народ начнет гнать самогон (что самое безвредное) и пить всякую дрянь.
Так что искуственный подъем цен на бухло/курево отличный способ сокращения населения.

Если бороться , то пропагандой здорового образа жизни.
Поскольку и дураку понятно, что всё это только ради собрать денег на акцизы, выше вон умное предложение. С водой будет круче. Водку может и не все пьют, а так на каждый кран щётчик - и 50 р. стакан. А чё, бесплатно луц хотели, пацаки?
icq-dead
22.11.2012
А кто против, того эцилоп будет бить по ночам.
Предложение бред. Повышением цен ничего не добьешься. Только будут гнать самогон и продавать нелегально псевдоводку. С сигаретами тоже будут не легальные, налогов 0.

Нужно просто реально наказывать за распитие спиртных напитков в общественных местам. И даешь культурное распитие спиртных напитков.

Про сигареты: действительно работающая пропаганда здорового образа жизни. ФОКи полностью бесплатными должны быть.
tg52
22.11.2012
Тогда уж точно самый забубённый пенсионер не будет голосовать за Единую Россию и иже с ними. Цель Вашего опроса - выяснение %-ной вероятности конституционной смены строя в России?
Да пох, курить бросил, пью редко. Не хлеб с мясом же...
Тебя заслали "единую россию" развалить? Бунт в стране поднять и свалить президента, правительство и думу? Или недавно из дурдома?
ilya52rus
22.11.2012
пьяный писАл во время перекура? другого объяснения этой теме найти не могу.
jsn
22.11.2012
Креатив - говно, автор - мудак.
Бороться надо с бедностью, а не с её последствиями.
sharrlinn
22.11.2012
ну пьянство/курение/наркота не всегда последствия бедности, и оочень богатые и спиваются и от наркоты гибнут.... у народа развалилась система моральных ценностей...
Курить будут махорку и самомад, а пить спирт и палёную водку. Вот и всё.
RoMih
22.11.2012
А смысл? Я решил что сигареты не нужны, а алкоголь не чаще раза в неделю. Зачем мне повышение? Я против.
FeniksRU
22.11.2012
"Поддерживаю"!

Ибо:
1. 4й год "ни грамма";
2. Почти год: www.sigaretnik.ru/collection/DSE/product/Elektronnaya-sigareta-DSE
Dr. Drugs
22.11.2012
Так ваша iсигарета будет не меньше стоить, не?

А вообще: кг\ам
FeniksRU
22.11.2012
Неа... Экономия. Я раньше по 3500 в месяц на курево тратил :-)
(а здоровье - оно бесценно)

ПС: расходы ныне 230р. в месяц - на жидкость для электронных сигарет. Она к алкоголю и куреву отношений никак НЕ ИМЕЕТ.
Dr. Drugs
22.11.2012
Смешной вы... сиги будут стоить 1000р. а электронные нет... это сказка...
FeniksRU
22.11.2012
"Сказка"? Отчего?
Электронные сигареты - это "приборы", а не пищ-продукты.
Что то не слышно про планируемое резкое подорожание бытовых приборов :-)))
Dr. Drugs
23.11.2012
Даже спорить бессмысленно...
3500!? Вы чего там курили?) Кубинские что ли, лично от Фиделя?)
FeniksRU
22.11.2012
Ясно что не "Приму" :-)))
А по две пачки "Парламента" в день - в месяц точно не копейки :-)))
А две пачки парламента это сколько в бутылках 0,5?)
ессс!
махра и самогонка
не поддерживаю. мне это дорого. пусть я не человек, который пьёт каждый день, но бывает выпиваю. и мне не хочется платить за бутылку 5 тыщ. это не приведёт ни к чему, это слишком дорого. будет самогон и прочие денатураты... потравится народ и всё..
Пиво, презервативы?
Давайте еще штрафовать плохо одетых людей.
Anabel
22.11.2012
А презервативы-то за что? )))
А чтобы не трахались по подъездам?

Существуют методы и без презервативов - скажете вы?
- Дык и водку будут покупать не в магазине, и курить с грядки.
Anabel
22.11.2012
Вы меня не поняли :( Я же смайлики поставила в конце поста.
Извините, но проблема иопли по углам - это очень серьезно.
Тут нет места для шуток.
svoboda85
22.11.2012
это замечательно. лучше уж своя самогоночка, а не пойло магазинное для свиней.
kilometr
22.11.2012
Заметил. Какой народ эгоистичный. ТипО - Я не пъю, не курю - пусть повышают.
Какой бестолковый. Всё в этом мире взяимосвязано. боком коснётся всех.
Seccatore
22.11.2012
пох.
гнать еще не разучился. да и аппарат на антресолях тоскует.
да и табак свой давно хотел посадить, пинка не хватало. видимо, теперь пора
Frumpel
22.11.2012
троллинг
s1aw!ck
22.11.2012
Еще пиво по трешке надо.
injektor писал(а)

...и бутлегеры в каждом подвале!
wwn
22.11.2012
Кому какое дело до пьющих и курящих? Не хотите - не пейте, не курите, только оставьте других в покое.
А кто-то обижаитъ?
wwn
22.11.2012
Неуемное желание повысить цены на табак и алкоголь "обижаить"))
Оставьте все это на усмотрение производителей и потребителей.
Не пить и курить станет выгодно.) (с) из стёба над Медведевым Д.А.)
zaznob@
22.11.2012
как и следовало ожидать: мнения разделились примерно пополам))
ибанулись совсем. Норколобби проплатило?
Anabel
22.11.2012
Я, конечно, при таком раскладе курить брошу и буду рада такому "стимулу", а сколько водка стоит и сейчас пофиг, равнодушна.
Но только не выход это, люди как пили-курили, так и будут пить-курить особо жаждущие, а что - всегда найдут.
anselm
22.11.2012
а почему бы и нет?))
kokon
22.11.2012
Угу. А потом, чтобы в интернете не пиратствовали, не флудили и интернет зависимость не приобретали, обяжут провайдеров безлимит отменить, и рублей по 50 за мегабайт брать.
И уверен, подавляющее большинство граждан, станут рукоплескать подобному закону.
anselm
22.11.2012
интернет не тронут. и дело не в пиратстве. дело в задротах. пока они гоняют танки и бегают по варкрафту, они абсолютно политически не активны. а так может все ухудиться
ну и не надо забывать, что существует спутниковый интернет и он может быть не только от российского провайдера)
kokon
22.11.2012
Так пока бухают - тоже особо не протестуют (когда есть на что бухать). А вот когда нет - примеры были в истории, 1917, 1991.
Запретить спутниковый интернет не долго или лицензирование ввести, чтобы только избранные эту лицензию оплатить смогли (это если всерьез за интернет примутся).
anselm
22.11.2012
запретить можно и, пардон, срать передпортретом путина. а вот реально воспрепятствовать весьма проблематично. запретят спутниковый инет и что? все небо закроют куполом?))
да, я знаю, что это ни к чему хорошему не приведет, что скорее всего решение окажется фатальным для действующей власти, от того и поддерживаю
kokon
22.11.2012
Так и власть это понимает, поэтому никогда цены не повысит. А подобные опросы. как раз обычных граждан раздражают. И обычные граждане, делают выводы, какими методами хотят власть "уйти", т.е. за счет народа и его кошелька. Естественно, оппозиция, популярностью пользоваться не будет.
anselm
22.11.2012
я народ и моего кошелька это никак не коснется. если власть хочет плясать на граблях-пусть. я не историк, но даже моего знания истории хватает, чтобы понять возможные последствия их решений.
оппозиция тут не при чем. очередная дурь власти в полном отстранении оппозиции. теперь даже какую то очередную гнусность им будет не на кого свалить
kokon
22.11.2012
Коснется. даже если вы не пьете и не курите. Те кто пьют и курят, не смогут позволить себе , покупать привычное количество сигарет и алкоголя. Будут требовать повышение зарплаты. Если зарплату везде повышать станут, то производство станет дороже. Значит цены на товары\услуги вверх поползут, т.е. инфляция. А она всех коснется и тех кто курит\пьет и тех кто здоровеньким помереть хочет.
anselm
22.11.2012
тогда и моя работа будет оплачиваться дороже. инфляция не убавляет и не добавляет. ну разве что она бьет только по накоплениям в рублях под матрасом.
а вообще, сдается мне, что никто зарплату повышать не станет. гораздо дешевле будет взять некурящего и не пьющего, так еще есть
ARTIOM
22.11.2012
Так можно наплодить бутлеггеров. При себестоимости производства поллитры в 25 рублей маржа в 20000% породит адскую волну бутлеггерства и как следтвие преступности.
не употребляю.
shurik86
22.11.2012
Вы старонник сухого закона? А праздники и т.д. и т.п.
К томуже кому надо всегда что нибудь придумает!
Immo
22.11.2012
Интернет 1000р./мегабайт!
А то зависимость уже сильнее, чем от сигарет.
не будет никогда. рестораны и кафе разорятся.
а так-то пофиг. пьём своё уже давно.
upoke3
22.11.2012
сумма дохода при этом сколькизначная?
Sea Wave
22.11.2012
Буду пить самогонку и курить "козьи ножки"!!!))))))
stl71
22.11.2012
аффтор - ты или болен, или пипец какой провокатор...
Я вообще думаю, какой долбайоб оставил палаты открытыми...
skaarj
22.11.2012
На сигареты похер с высокой колокольни, алкоголь сам гнать начну.
Ага... а нафига тогда жить, никаких удовольствий.
Rem75
22.11.2012
глупо, это не поможет.
просто будет продаваться табак-самосад по 100 рублей за стакан и самогон сомнительного качества по 200 руб за батл.
а почему водка 5000 руб.? к 2020 г. обещали всего лишь 1000 руб.
buo
22.11.2012
Многие уже давно перешли на "домашние напитки", перейдут и на самосад как было во время проблем с табаком. Это ещё не так страшно, а вот то что начнут пить всякую гадость и ими потом все больницы забиты будут это уже плохо.
Я за. И бутылка односолодового виски - 500 рублей.
Jeaman
23.11.2012
И смертная казнь вороватым чиновникам и 10 лет за глупости
Опасаюсь спросить - а сколько тогда за литр бензина? Тоже ведь очень вредное и опасное вещество, судя по статистике ДТП.
Ну и ещё один момент - сменить прокладку в кране как стОило бутылку, так и будет стОить.
Osss
23.11.2012
да и так цены норм. алкаши все равно давно уже очиститель пьют. я бы вот заставил внести закон чтобы в них яд добавляли смертельный
Dr.Re
23.11.2012
Пусть лучше водку продают только по справке от нарколога. А курить, знаете ли, завсегда найдёцца чо)
Дися
23.11.2012
Лучше все бесплатно отдавать - быстрее передохнут.
курю, но поддерживаю. сама не знаю, брошу ли, но молодежь это притормозит -по крайней, мере, с сигаретами.
Uboische
23.11.2012
Пофиг. Не курю, алкоголь давно покупаю в дьютиках или за границей, т.к. нашей продукцией только травиться можно
OldRacer2
23.11.2012
Не спасешь так никого, выстроятся очереди в бараки за самогонкой, больше будут травиться сивухой, курить будут дрянь и дохнуть быстрее.
praktik78
24.11.2012
я за,где подписать?
Новая тема