--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

70 малышей в Нижегородской области срочно проверяют на туберкулез - обсуждение новости

Новости
10
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daria_kot
23.11.2012
Воспитанников одного из детских садов Кстовского района Нижегородской области проверяют на туберкулез. Там, в поселке Ждановский, от опасного заболевания умерла воспитательница. Теперь малыши и родители сдают анализы на наличие туберкулезной палочки.

Полный текст www.nn.ru/info/news/70_malys..._tuberkulez.htm

Какой тогда смысл в медкнижках?
Airton
23.11.2012
никакого. они покупаются
в НН самая херовая ситуация по туберкулезу в стране. но об этом скромно умалчивают
daria_kot
23.11.2012
Властям некогда этими глупостями заниматься. Они ТРЦ строят!
DoceNNt
23.11.2012
Ты сама что сделала для лучшей жизни двора и дома? )
daria_kot
24.11.2012
Лично я убираю с подоконника газеты и рекламу, которые другие жильцы туда складывают, так как ленятся выбросить. Еще я клею важные объявления для жильцов подъезда)) Но проблеме туберкулеза это вряд ли поможет.
DoceNNt
24.11.2012
daria_kot писал(а)
Еще я клею важные объявления для жильцов подъезда))

:-)

Кстати, надо бы поклеить объявления для бестолковых бабулек, которые раскладывают во дворе хлеб. В итоге привлекают тем самым во двор ворон, мышей и прочую сволочь. Неужели не понимают?
vidosov
26.11.2012
DoceNNt писал(а)
Кстати, надо бы поклеить объявления для бестолковых бабулек, которые раскладывают во дворе хлеб. В итоге привлекают тем ...

Бабки много не понимают. Мышление у нех старенькое.
как раз сейчас садик в Нижнем, в который ходит ребенок сплошняком проверяют на туберкулез, делают манту и всех поголовно в тубдиспансер посылают дальше проверяться. Вот интересно это просто так, в этой связи планово??
Airton
23.11.2012
я знаю одно когда год назад ВОЗ предложила области помощь с решением туберкулеза - наша власть во главе с Ш. дружно сказала - у нас все зашибись , нам ниче не нада.
как с пожарами .
Каждый год детям делают манту, а при поступлении в детский сад многих с детьми отправляли в тубдиспансер.
каждый год, но в этом особенно пристально, раньше делали смотрели все, теперь сделали, отправили в тубик, потом вторую сделали и еще сказала на рентген идти и это всем поголовно! вот, что смущает.
Elen367
23.11.2012
ну как бэ манту положено регулярно делать: то ли раз в год. то ли 2 раза в год - могу с флюорографией попутать. В тубдиспансер на консультацию отправляют всех. у кого размер и цвет отличаются от нормы НА КОНСУЛЬТАЦИЮ к фтизиатру. Там уже после РЕНТГЕНА и анализов определяют: ребенок просто аллергик, была у него палочка в организме и иммунитет уже ее поборол или она есть и живая. Так что сходите, не поленитесь.
Это СТАНДАРТНАЯ процедура.
lala7
23.11.2012
+1! Манту надо делать 1 в год, и каждый год она должна уменьшаться, а если вообще отрицательный результат, то 1 в полгода!
Нас тоже недавно гоняли в туб диспансер, на повторную другую пробу (диаскин тест), слава могу, все хорошо, хотя я тоже возмущалась, в такие заведения ходить-то опасно... нам 2 года, в сад не ходим, контактов практически нет...
Ваш педиатр сказала, что по улице полно заразных ходит, даже с открытой формой заболевания, можно подцепить в магазине, да где угодно...
на мой взгляд, лучше перебдить....
Elen367
24.11.2012
а у нас анализы показали, что палочка была, но иммунитет ее победил. но на учете год простояли.
такая-же ситуация была...
Tiggi
23.11.2012
офигеть!!
надеюсь, что родители покусают заведующую детсада.
а вдруг заведующая тоже этого... того...
RoMih
25.11.2012
Зачем?
Когда себе оформляла мед книжку, все было очень серьезно, на мой взгляд, медики это просто не увидели, возможно из-за устаревшей техники...
Elen367
23.11.2012
на флюорографии многого не видно. Четкое представление дает только рентгенологическое обследование. А вообще - да. техника у нас фиговая. На меня в рентгенологии тоже тетка вопила - чего это к ней прислали, а не на флюорографию. А как посмотрела на снимок. сразу заткнулась - на флюорографии мне бы поставили "сердце и легкие в норме".
Pingvin
23.11.2012
Лютый пи..дец и пламенный привет от реальности всем контролирующим органам и их, ниипаца, горящим на работе пламенным борцам за бюджетные деньги за безопасность граждан... Все лучшее детям, да...
В "нашем" садике как-то всех детей в срочнейшем порядке погнали на манту и недофлюорографию (спец. для детей какой-то рентген, не помню как называется). Выяснилось, что воспитательница нашей группы была больна туберкулезом, но на момент массовой проверки уже уволилась (или уволили, не в курсе). Так что это не первый случай.
Kstati
23.11.2012
бог её знает, но мне кажется, что это не "наша" воспитатель, наша-то постарше была.
кошмар какой-то :((((
Что-то я не понял, с каких это пор туберкулез стал смертельным заболеванием? Он был смертельным до 40х годов прошлого века - затем появление первых самых простых антибиотиков позволило победить это заболевание. И хотя оно осталось тяжёлым и заразным, но перестало быть смертельным.
Elen367
23.11.2012
Maxim2126-20 писал(а)
И хотя оно осталось тяжёлым и заразным, но перестало быть смертельным. ...

+
Venkus
23.11.2012
У нас соседа с зоны досрочно отпустили... Туберкулез...
А он и сейчас "живее всех живых"... Хоть и пьет каждый день в стельку...
Alex$
23.11.2012
что вы этим хотите сказать
Venkus
23.11.2012
Хотела сказать, что заразное заболевание, если с зоны вернули.
И не смертельное, если лечиться...
Alex$
23.11.2012
угу, понял
janebor
23.11.2012
Maxim2126-20 писал(а)
Что-то я не понял, с каких это пор туберкулез стал смертельным заболеванием? Он был смертельным до 40х годов прошлого века - затем появление первых самых простых антибиотиков позволило победить это заболевание.

В том-то и дело, что сейчас появились формы туберкулеза, устойчивые не только к самым простым антибиотика, но и к новейшим. Вылечить такой туберкулез очень трудно, часто невозможно.
Хорош сказки рассказывать!
Палочка становится устойчивой к антибиотикам когда вырабатывает специальный фермент, который разрушает антибиотик. Каждая бактерия может быть устойчивой к одному или к нескольким антибиотикам, но не ко всем сразу - бактерия физически не может вырабатывать ферменты всех видов одновременно. Поэтому есть специальный протокол ведения больных, который подразумевает анализ чувствительности конкретной палочки и подбор антибиотика. Сейчас многие врачи, уверенные в своей безнаказанности, нарушают этот протокол, в результате вместо выздоровления пациента наступает смерть. А потом, чтобы не попасть в тюрьму, начинают придумывать сказки про устойчивого ко всем антибиотикам микроба.
Могу Вас заверить - это враньё, как только такой микроб на самом деле появится - то эпидемия прокатится по всей планете, и мало кто останется в живых.
Venkus
23.11.2012
30 лет... Совсем молодая... Соболезную...
Так они от чего её лечили?
Сказано, что "после смерти заподозрили"...
"Чем болен? Вскрытие покажет." А сейчас зачастую и в свидетельстве о смерти пишут: причина неизвестна или прочерк.
да даже не покупаются, а тупо врачи осмотры проводят "для галочки", на пациента даже не глядя :(
DoceNNt
23.11.2012
Медкнижки это как медсправки - пошел, купил.
Но с другой стороны - у нас туберкулезники повсюду. В ОТ, который так пропагандировал Борода Мыхлымыхлы... (но делал он это, не понимая всех проблем), в магазинах, повсюду. Я разговаривал с врачом из тубдиспансера Советского района. Он сказал, что 80% наших граждан являются носителями той самой палочки. Больных очень много. Единственная защита - иммунитет. Пока он сильный, ты не заболеешь. И не заразишь.
Как гепатит А и Б. Многие являются носителями, но не все болеют. Иммунитет подавляет. А у детей иммунитет известно какой... Никакой ((

Способы защиты: алкашей и нариков, пьющих на детских площадках - истреблять как собак бродячих, в общественном транспорте не ездить.
DoceNNt писал(а)
Медкнижки это как медсправки - пошел, купил

Не знаю,сама работала в детском саду,все медосмотры проходили сами,никто ничего не покупал.
vidosov
26.11.2012
А лкашей и нариков, пьющих и колящихся на детской площадке, надо прям там прибить (что бы дети не видели).Глядишь другим не повадно будет. Моя супруга рассказывала: "Пошла с ребенком гулять на площадку. Там какая то мамаша с ребенком на качелях катались. Мамаша прям возле качель, сняла трусы и начала ссать."
Ну это так - лирика.
VaDiiM
23.11.2012
а в чем то есть смысл?)
nataniel
23.11.2012
Фу, плин, опять LifeNews поднимает скандал.
Krimineev
23.11.2012
Причем, как обычно - 99% усиление подачи. То есть, 3,14здешь. Зато хомячки ведутся)))) Все для тупого планктона - целевой аудитории))
Из тубдиспансера недочеловеки с открытой формой свободно ходят на улицу,и в магазин.
Новая тема