--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к Энегосбыту про нормы напряжениея в сети

О городе (основной)
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
23.11.2012
Родственница в ночное время напряжение в розетке замерила, там 270 вольт оказалось. В дневное время, все нормально. Понятно, что скачки напряжения - допустимы, но каковы нормативы? Иначе, двухтарифный счетчик, попросту бесполезен.
Отечественные электробытовые приборы рассчитывают на работу при напряжении в сети по российскому стандарту от 187 до 242 В (220В +/-15 %). У импортной техники требования м.б. жостче
kokon
23.11.2012
Так вот и вопрос по этому задаю. Заодно, попробую ночью у себя дома замерить (если прибор найду).
GrimNN
23.11.2012
с распространением импульсных БП в технике, как правило, требования к значению напряжения питания стали мягче (что ля нашей, что для забугорной техники), но, в плане "верхней планки" как то страшновато - а ну как элементы БП не выдержат таких перепадов "вверх"
Китайцы электролиты ставят с очень маленьким запасом по напряжению.
GrimNN
23.11.2012
потому и очкую. Местами и по емкости "жмутся"))) и по внутреннему сопротивлению переменному току)
Airton
23.11.2012
В нормальной технике ставят кондеры по входу на 400 в
В говенной на 350 . Что уже маловато по зпапасу , так как 220 умножить на корень из 2 = 312 вольт на кондере
GrimNN
24.11.2012
да про амплитудное значение я помню)
Airton
23.11.2012
+10 %
-15 %
номер госта на помню
kokon
23.11.2012
т.е. от 187 до 242 Вольт?
Airton
23.11.2012
Угу.
Бодатся гиморно блин . 2 раза проходил
kokon
23.11.2012
Так напряжение 270 вольт. Видимо, таким образом, установку двухтарифных счетчиков "компенсируют".
Airton
23.11.2012
Все проще - ввод в дом херовый , под нагрузкой просаживает , ессно вход на ТП подкрутили , и ночью когда потребление падает напряжение растет в сети
Закон ома
Dok-99
23.11.2012
лажа какая-то...
Airton
23.11.2012
Соврал . Плюс минус 10 %
По госту . Но почему то замонилось что таки минус 15 ... Хз откуда
kokon
23.11.2012
Точно. ±10%
15% это на промышленное оборудование.
Airton
23.11.2012
Точно 15 с общения с APC отложилось
Dok-99
24.11.2012
:)
Airton
24.11.2012
Да кстати - энергосбыту начхать скока там у кого в розетке .
Все что в доме - зона ответственности УК
зона ответственности электросетей кончается на точке ввода .
kokon
24.11.2012
Дык, так платим ведь не управляющей компании, а энергосбыту. Я так понимаю, если УК за электроэнергию отвечает, то тогда и показания счетчиков, в УК отправлять должны и выставленные счета от УК оплачивать.
Врядли, управляющие компании, от такого лакомого куска бы отказались.
GrimNN
24.11.2012
Помнится, когда на вводе на пару подъездов в соседнем доме вместо нуля (в электротехнике, в плане вводов в дом слабоват-забывается неиспользуемое-не помню, как там реализуется разводка от понижающего) появилась вторая фаза (380 в розетке), спонсором феерверка из холодильников и телевизоров в квартирах таки стал ДУК)
GrimNN
24.11.2012
Кстати, Энергосбыт по этому поводу жаловался чегото, что, по идее, им надо типа с ДУКом взаимодействовать по деньгам, а ДУКи, такиесякие, не хотят-и приходится, типа, им болезным, работу за других, якобы, делать. (если я его правильно понял)
kokon
24.11.2012
Ну фиг знает. Может у них договоры какие-то. Например, после получения денег с населения, они часть этих денег, дукам перечисляют.
Airton
24.11.2012
Как бы да . Но не так на самом деле .
Платишь ты энергосбыту , за кабели и ТП отвечают электросети , это другая контора .
Короче - берешь тестер , желательно не совсем китай , втыкаешь в розетку и делаешь фото . Звонишь в аварийную электро и гришь что у меня 270 вольт и взорвались лампочки . Кстати , при 270 они должны перегорать нафиг :)

У меня когда было 265 вольт было весело, я позвонил, грю так и так , такая фигня. Пришел дядя по вызову , я при нем пихаю тестер в розетку - 265 вольт , на что дядя пытался пробурчать что у меня не сертифицированный хер знает что за прибор , ага щас бля , флюка у меня за 300 баков , а у дяди был мастеч за 1000 р , достовать он его постеснялся, пошел чето мерять в коробке. Че он там намерял хз, но через пару дней понизилось напряжение
GrimNN
24.11.2012
то есть в районе 6кв в трансформаторной будке?) А трансформатор-чья собственность? или речь про ввод в дом?
Airton
24.11.2012
Ввод в дом ! Кабель вошел в дом - проблемы УК далее по дому
трансформатор кстати может принадлежать дому да , но это редкость . Хотя у нас в доме так . ТП построил застройщик
GrimNN
24.11.2012
спасибо) Сначала написал вопрос,а потом уже вспомнил, что да как)
Новая тема