--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как наказать меломана в жилом доме?

Справочник
900
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что делать?..
12.10.2006
Включает музыку малолетка(15-18 лет) в соседней квартире - трясутся стекла. Невозможно слушать телевизор и просто находиться дома. Родители и он сам русских слов не понимают, они на работе и им пох.
Что действительного действенного можно предпринять, чтобы до мозга дошло у человека, что навязывать окружающим свое времяпрепровождение нельзя.
Понятно, что "все можно" с 6-23, но наверно есть разумные человеческие и др. нормы?
Я не против увлечений и музыки, но вот меры не знает...
Прошу дельных советов.

P.S. C приколами - в другую тему...
А какую музыку он слушает?
Что делать?..
12.10.2006
Мне безразлично.
Низкие частоты одни, не разберешь, да и не надо.
Что-то дельное есть?
Я боролся так: когда оно затихало, то включал что-нить оптимистичное, да погромче. Или ночью, часа в 2, минут так на 5-10 что-нить из "Ленинграда": чел. уже проснется, а менты еще не приедут!
Что делать?..
12.10.2006
Уподобляться и мешать как он соседям не пойдет.
За "набить морду" можно попасть на заявление.
Еще варианты?
Напрасно! Очень даже помогает.
Если соседи подобным образом достают, мы в выходные, с утречка пораньше ставим колонки к стене и включаем что-нибудь потяжелее. Потом они же сами и извиняются. Хватает на долго!
brownie
12.10.2006
А менты соседей спросить не догадаются? Если бы меня Ленинград ночью разбудил, я бы обязательно подтвердил, что шум был, не важно, кто там из вас борец за правду.
Это смотря, кто первый ментов вызовет! :)
А там пусть они и разбираются, кто первый начал!
Не претендую на истину в последней инстанции, но мне такой способ помог, юноша успокоился, музыку включал тихонько, начал здороваться...
Хотя я и не сторонник подобной терапии.
ARtBAITer
12.10.2006
Поймать и сделать внушительное внушение.
выхода два-или морду ему набить или колонки самому к его стене поставить и что-то врубить в ответ очень мощное
1020
12.10.2006
нет-ты скажи-мож это я?
а то я люблю слушать сепультуру и рамштайн ;)
Reutoff
12.10.2006
Малолетка 15-18 лет? :-))
1020
12.10.2006
ну кто не ошибатся-мод она иво тока через глазок видала
Что делать?..
12.10.2006
На какой улице проживаете? Название?
1020
12.10.2006
горького
диму боргир - гораздо эффективней в этом отношении)))). Проверенно на собственных соседях снизу. Ну для особо эстетсвующих мона еще Шнитке применить - результат будет буквально через 15 минут
Kermit
12.10.2006
Н-не надо! Шнитке супер! Сразу чувствуешь новые горизонты в музыке :))
Ren
12.10.2006
1.Выкручиваешь пробки на щитке
2.Выкручиваешь и забираешь пробки с собой
3.Перекусываешь кусачками провода идущие к квартире
Что делать?..
12.10.2006
Пробок нет. Автоматы стоят. Отключил-включил. Не решится проблема. Чтобы оборвать, надо весь щиток перебрать. Опять же проблемы могут быть у меня потом...
Ren
12.10.2006
Раз ссышь - терпи тода)
AV
12.10.2006
ну и что автоматы:) методично - выключать каждый раз, как музыка включается:)))
Пусть начнут возмущаться твоим поведением - а проблем с законом в этом случае не будет. Только конфликт с соседями:)
Cunning
12.10.2006
AV писал(а)
Только конфликт с соседями:)

Он уже имееет место быть!
AV
12.10.2006
помоему еще неа:)
Hellhound
12.10.2006
Выключить автомат и поставить на щиток растяжку :-)))
Автоматы - это ГУД!. Выключаешь и заливаешь моментальным клеем! Кстати, если дверь квартиры открывается внутрь - привязываешь веревкой к перилам. На автоматы - записку. Проверено. ;)
Magnuss
13.10.2006
Как раз отключил включил, раз 5 подряд без пауз. И будет тебе счастье, а ваш меломан пойдет искать новую магнитолу с холодильником
matros
13.10.2006
или цепляешь параллельно автомату мощьный диод и автомат отключаешь - далеко не всякий аппарат выдержит пульсирующий ток вместо переменного, только лампочки от этого дольше служат
В рамках закона таких норм нет
Что делать?..
12.10.2006
В общем дать на лечение и отмудохать как раз на выданную сумму, видимо другого варианта нет...
Посадят. Я б посадил. Сразу же.
танк
12.10.2006
Отменить "дать на лечение" :)
о, идея осенила. станьте участником программмы Вечер трудного дня, и соседа музыкального телезвездой заделайте заодно.
Что делать?..
12.10.2006
А еще есть такая программа? Не загнулась?
Я уже сети как год из ТВ стер...
abdula
13.10.2006
в рамках административного кодекса есть....Заи...ешься только привлекать...
Magnuss
13.10.2006
В рамках закона что то было! Нарушение общественного порядка.
Ближе к морозам стекло гайкой на 32 вынести.
Hellhound
12.10.2006
А зачем гайкой, кирпичей чтоль мало?
В руке хорошо лежит
Reutoff
12.10.2006
Дать объявление в "Из Ног в Ноги" о продаже музыкального центра по низкой цене с телефоном соседей или мобильником юного уйопка (если сможете узнать). Нервы ему точно попортят дай бог.
Звонить после 9.
Reutoff
12.10.2006
Лучше после 23. Эффективнее будет.
Не поверят.
Reutoff
12.10.2006
М.б. Но я такие объявления видел. Некоторые работаю допоздна.
NW
13.10.2006
Reutoff писал(а)
М.б. Но я такие объявления видел. Некоторые работаю допоздна.

Можно на сайте знакомств познакомиться в рубрике он+он с каким-нибудь пи.....ром и пригласить к любителю музыки в гости))))))))) И так каждый день в течение недели.
Reutoff
13.10.2006
Тоже неплохой вариант :-) Или в те же "Из Ног в Ноги" в рубрику "Досуг" :-))
Magnuss
13.10.2006
А в рубреке досуг - мальчик по вызову, для мужчин, и адрес указать.
Magnuss
13.10.2006
Лучше всего "АКЦИЯ! 2 недели бесплатного интернета, телефон модемного пула: соседский"
Jar
12.10.2006
Отличная идея. Будет сделано =)
Reutoff
12.10.2006
Дык я плохова не посоветую... Разве что иногда :-))
Браво!!!
*апплодирую*
На пакости только пакостью. Никаких компромисов и христианской этики (типа, "подставь вторую щёку" или "ему на небесах зачтётся").
Jar
12.10.2006
Подпереть дверь. Выключить автомат. Причем ночью. Утром и он и родители порадуются.
было такое-отрубали, не помогло...
поступил проще- сосед слушал тяжелую музыку. отрыл диск Руки ВВерх и врубал ежедневно, в 9 утра;))
не очень приятный будильник...
когда соседушка пришел ругацца-спокойно ему объяснил, что не говни и те говнить не будут.
проблема была решена спустя неделю.
An-onim
12.10.2006
1. Жилищный кодекс, п. 4 ст. 30: "Собственник жилого помещения обязан... соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями..."
2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям", п. 6.1 "Допустимые уровни шума" (текст не привожу, будете писать заяву в отдел Роспотребнадзора - они его знают).

А то начинается - "гайкой высадить", "норм таких нет"... ***ворчит
А доказывать уровень шума как будете? ;))))
AV
12.10.2006
а на это можно вызыват из сэс - замерят:)
Очень советую прочесть http://cetki.com/2006/09/27/sosedi.html
Прикоооол!!))))
Walk
12.10.2006
Тыщщелетний бойан, не имеющий ничего общего с реальностью.
Смешно изретка, но не более.
Примерно как рецепты Чака Поланика по приготовлению взрывчатки.
А я и не претендовал на новшество или оригинальность. Сам давно наткнулся на статью. А тут и темка аналогичная попалась. Вспомнил. Нашёл ссылку. Вот и решил поделиться с теми, кто не успел ознакомиться - не все же с утра до ночи втыкают на баянах.
Класс!!!
во-во! я как раз хотела зажечь про микроволновку. но на сцылке ужо есть! отжиг отморозкам! фтопку!
ANDIK
12.10.2006
Позвоните в военкомат - приедут и помогут решить проблему :-)
Старичок, ты ГЕНИЙ!!! 2 года тишины и спокойствия!
ANDIK
12.10.2006
Я бы уточнил - минимум 2 года. армия должна научить уважительно к окружающим относится :-)
VIadimir
12.10.2006
Супер!!! :)))))))))
.
Что делать?..
12.10.2006
Вот это уже ближе к реалиям...
Наведу справки. Спасибо.
Есть извращенский способ действует наверняка, но вступает в конфликт с законом.
1 Отключаются автоматы.
2 Быстро на ввод квартиры подключается электронный мегометр.
3 Даётся разряд.
Аппаратура сгорает.
Проще 2 фазы кинуть. Но это уже статья.
Что делать?..
12.10.2006
Не пойдеть...
Человечек хоть и малолетний, но не дурак совсем.
Бесперебойнички-то там есть, точно знаю... И именно на аппаратуре...
ну бесперебойничек то от полторашки стоит
Что делать?.. писал(а)
Включает музыку малолетка(15-18 лет) в соседней квартире - трясутся стекла.
Прошу дельных советов.

Поговори с матёрыми электриками - пусть организуют ему в хате броски напряжения или что-то подобное, чтоп техника сгорела...
Правда, незаконно это немного.
Или посверли смежную с ним стену перфоратором хорошей мощности в 22:00. С недельку так. Может поймёт...

Или найми детективное агентство (меломан,сцуго, явно слушает контрафактные диски). Возьми местных - http://www.maksimus.nnov.ru/ - ребята с головой и юмором, что-нибудь придумают.
Greg-93
13.10.2006
el guahiro писал(а)
Или посверли смежную с ним стену перфоратором хорошей мощности в 22:00. С недельку так. Может поймёт...

Ну если только тупым буром, а иначе еще только лучше слышно станет... :))
Bipl
13.10.2006
Шесть с половиной эффективных способов глушения магнитофона этажом ниже/выше:
1. (гуманный) Выходишь на лестницу, спускаешься/поднимаешься на нужный этаж, открываешь распределительный щиток, выворачиваешь пробку соседа, оставляшь ее в щитке и быстро поднимаешься/спускаешься к себе домой. (гарантирует минимум 10 минут тишины).
2. (менее гуманный) Выходишь на лестницу, спускаешься/поднимаешься на нужный этаж, открываешь распределительный щиток, выворачиваешь пробку соседа, кидаешь ее в лестничный проем и быстро поднимаешься/спускаешься к себе. (гарантирует минимум 20 минут тишины).
3. (еще все-таки гуманный) Выходишь на лестницу, спускаешься/поднимаешься на нужный этаж, открываешь распределительный щиток, выворачиваешь пробку соседа, кладешь ее себе в карман и быстро поднимаешься/спускаешься к себе. (гарантирует минимум 30 минут тишины).
3а. (уже не гуманный) Если есть в наличии дюбельный пистолет, то можно его захватить с собой и перед уходом вбить пару дюбелей в соседскую дверь, так, чтобы дюбель вошел наискосок и прихватил дверной косяк к коробке. Некоторые вместо пистолета используют металическую планку с просверленными отверстиями + электроотвертку и импортные саморезы. Истинные же профессионалы используют кувалду и длинный гвоздь. В случае наличия у соседа железной двери - очень эффективен термический сварочный карандаш (~500руб в автомагазинах) или переносной сварочный аппарат. (значительно продлевает время тишины).
4. (не гуманный) Берешь мощные кусачки с хорошей изоляцией на рукоятках и отвертку с индикатором, выходишь на лестницу, спускаешься/поднимаешься на нужный этаж, открываешь распределительный щиток, выяснешь индикатором фазовый провод идущий в соседскую квартиру, перекусываешь его кусачками и быстро поднимаешься/спускаешься к себе. также возможно применение дополнения 3а. (гарантирует минимум 200 минут тишины).
5. (антигуманный, применение крайне не рекомендуется) Берешь мощные кусачки с хорошей изоляцией, отвертку с индикатором, кусок очень толстого провода с оголенными концами и хорошей изоляцией, резиновые перчатки, выходишь на лестницу, спускаешься/поднимаешься на нужный этаж, открываешь распределительный щиток, выяснешь индикатором нулевой провод идущий в соседскую квартиру, перекусываешь его кусачками, куском толстого провода закорачиваешь обрывок нулевого провода идущий в соседскую квартиру со второй фазой (находишь на щитке), (для тех, кто не знает: напрежение между фазой и землёй 220V, а между двумя фазами 380V, естественно от 380V магнитофон сгорит) ждешь 5-10 секунд и очень быстро поднимаешься/спускаешься к себе. Также возможно применение дополнения 3а. (гарантирует минимум 1200 минут тишины).
6. (крайне высокоэффективный) Берешь гранатомет "Муха"... (гарантирует тишину на очень долгое время).
Феномен(*)
13.10.2006
Вызывай милицию (после 23-00).
Заява в милицию - это не так приятно. Мы так вылечили соседку сверху.
Georgadze
14.10.2006
"козырёк" на пробке к бутылке водки?

Купи отдельный дом и спи в тишыне
Хрюкин.
14.10.2006
Беглый гуглинг показал:
===================================
Ваш сосед шумит… http://negativkomi.ru/archives/2004/10/29/vash_sosed_shumit/index.html?action=results&poll_ident=8 Музыка грохочет на весь подъезд, не давая уснуть ни грудному младенцу, ни пенсионеру. Увещевания в адрес меломанов обычно не имеют никакого эффекта. Они выдвигают «железный», с их точки зрения, аргумент: я у себя дома могу делать, что хочу. Некоторые, искушенные в знании законов, добавляют: до 23 часов имею право шуметь! Hа этот счет есть совершенно четкие ограничения, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. Там говорится, что с 23-х до 6 часов должна соблюдаться полная тишина, а в остальное время шум не должен мешать окружающим. То есть, если кому-то приспичило послушать музыку через концертные колонки, а сосед желает в это время спать, но вынужден прослушивать чей-то любимый репертуар, имеются все признаки нарушения КоАП. Статья эта предусматривает в качестве наказания денежный штраф, и привлекаться по ней к ответственности злостный нарушитель общественного спокойствия может хоть ежедневно. Кроме того, к действиям по нарушению тишины и покоя граждан относятся: а) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах; б) использование пиротехнических средств; в) производство ремонтных, строительных, разгрузо-погрузочных работ; г) иные действия, повлекшие нарушение тишины и спокойствия. Итак, если сосед ночью не дает спать, …для начала нужно придти (позвонить по телефону) к нему с просьбой перестать, объяснить ситуацию, лучше при свидетелях (соседях). …не помогает, тогда сообщить в местное подразделение милиции, телефон которого должен быть всегда под рукой. Обычно достаточно такого устного сообщения в местное подразделение милиции о громком шуме или музыке. … составляется протокол о нарушении правил пользования жилыми помещениями, который затем направится в административную комиссию. … …затем вашего соседа ждет не очень приятная процедура разбирательства в комиссии. Если ваш сосед-меломан после того, как милиция уехала, снова включил музыку, то ваши действия должны быть точно такими же, как и в первый раз. Только штраф соседу грозит уже от пяти до двадцати МРОТ, должностному лицу — от двадцати до пятидесяти, юридическому — от ста до трехсот МРОТ. Обычно самого факта беседы с сотрудниками правоохранительных органов достаточно для того, чтобы «образумить» любителей ночного шума. Однако совсем необязательно ограничиваться административными мерами. Можно обратиться в суд с требованием о возмещении морального вреда (постоянный недосып, головные боли, невозможность полноценной работы)
Новая тема