--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хорошо бы, что бы Нижний, стал городом высокой культуры

О городе (основной)
4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А для этого нужно всего лишь, для начала, не сорить на улицах и не ругаться матом.
Kaknikul
24.11.2012
Михаилъ писал(а)
А для этого нужно всего лишь, для начала, не сорить на улицах и не ругаться матом. ...

Неправильно. Для этого надо решить что делать с теми кто сорит и ругается.
Вы точнее объяснили ситуацию. Согласен с Вами.
Для этого нужно воспитывать людей как в Сингапуре: харкнул на тротуар - несколько ударов палками по пяткам, кинул бумажку на тротуар - удары по пяткам. Тогда через двадцать лет будет чисто как в Сингапуре.
pjzon
24.11.2012
Хорошо... бы...бы...бы....
Начинать нужно с воспитания детей. М.б. тогда результат будет, правда отдалённый.
pjzon
24.11.2012
Или вспомнить пионерское прошлое...
)))...
И это неплохо. Несмотря на формализм, комсомол, пионерия воспитывали молодёжь.
Правда, сами воспитатели были не всегда хороши. Но это естественно. Улучшения не м.б. очень быстрыми.
pjzon
24.11.2012
Да...
Я была октябренком и пионером, в комсомол уже не успела. Считаю, что разрушена эффективнейшая система воспитания молодежи. Помимо идеологической шелухи - которой, кстати, не особо нас и давили - была практика привлечения к труду, поддержки младших, более успешные в учебе подтягивали отстающих. Не было этого ужасного понятия, что "человек человеку волк". А самое главное мы все с детства знали, что такое хорошо и что такое плохо. Знали, что такое совесть и умели краснеть за дурные поступки. Сейчас человек в компромиссе с совестью один на один. Общество не участвует в этом процессе, пока он не стал преступником, а это уже край. По-моему, лучше на школьной линейке постыдят, чем потом вырастет свин и выйдет в большую жизнь...
Slav 67
25.11.2012
Да. С себя нкжно начать и детей саоих научить.
Я на днях видел как два десятилетних пацана перевернули урну на остановке и получили от этого огромное удовольствие. А мне стало страшно.
Сейчас даже компьютерных игр, большинство - разрушительных. Хорошо, когда в играх, что-то строют, создают. Но таких - мало.
Фин
27.11.2012
отличная вакансия!
особенно женщина в детском учреждении с таким отчеством
Маслова иРИНА юВЕНАЛЬЕВНА
не понятно правда, как можно ожидать культурного воспитания от воспитателей с такими зарплатами.
Да! С воспитания! И хорошо бы у родителей было время на это самое воспитание собственных детей. А то на протяжении 20 последних лет потенциально нормальные родители большую часть суток думают, как заработать на жизнь и базовые вещи. В то же время количество "отмороженных" родителей все растет - это мы видим по страшным новостям об издевательствах над детьми. В итоге все больше детишек остаются без должного внимания как со стороны родителей, так и со стороны школы. Педагоги перестали быть авторитетом, потому что показали, что бесконечно быть энтузиастами тоже не могут и скомпрометировали себя. Откуда все ждут возрождения культуры?
И всё-таки сдаваться нельзя. Каждый может всести свою лепту.
))) Да я вас плюсую! Мне очень близка ваша позиция. Но она идеалистична. Я люблю идеалистов - они приближают и множат добро в этом мире.

Но пока мы живем в обстоятельствах, когда добро должно быть с кулаками и уметь дать адекватнгый отпор. Вряд ли в ситуации, когда вашу девушку рядом проходящий хам сопроводит нецензурщиной, вы сможете высококультурными, дипломатичными выражениями, на языке Сократа и Шекспира доказать ему, что он неправ. Быдлоизация общества проведена довольно успешно. И теперь продукт этой работы надо жестко ставить в рамки. Причем на всех уровнях - и в среде простых горожан, и во власти.
voa_nn
24.11.2012
Хорошо бы, для начала, городской форум стал форумом высокой культуры.
Согласен, форум - часть нашего города.
А что для этого надо сделать?
Если речь идёт о форуме, единственное, что мы сможем сделать:
ставить минусы в грубых ответах.
Как говорил герой актера Фрунзика Мкртчана из Мимино :"У меня есть мысль и я ее думаю", а думаю я, что любые поступки у людей должны быть созидательными, а не разрушительными...
Он так не говорил, не надо перевирать фразу, обратитесь к первоисточнику.
да, это из 38 попугаев.
health
24.11.2012
Бросив материться и сорить народ сделается культурным!?
Какое наивное заблуждение.
Чтоб быть культурным надо знать культуру своей страны, своего народа (корни, традиции, обычаи и т.д. и т.п.) и исповедовать их. Надо стараться быть похожим хотя бы на маленькую частичку тех, кто передал в наследство нерадивым долпойопам, огромное культурное наследие. И которое сейчас бездарно уничтожается кучкой необразованных и безкультурных наймитов пятой колонны.
Тема ваша интересная и нужная, но такая же бесперспективная как все болталки форума. ИМХО.
И это тоже. А из малых дел создаются большие. Каждый в состоянии сделать мир лучше.
Нужно больше создавать тем о том, что Вы перечислили.
К сожалению, очень часто у нас порядочность и воспитание сталкиваются с совершенно иной идеологией. Увы, мы живем не в сказках, и чаще проигрывает добро. Сегодня стало модным использовать чужую порядочность ради собственной выгоды. Это теперь тот рычаг, который обычно дергают непорядочные люди в свою пользу.
Кто-то (М.Светлов?)говорил: добро должно быть с кулаками. Это и есть компромисс
Slav 67
25.11.2012
Ну это уже совсем сложно. Для начала и первых двух пунктов за глаза будет для местного контингента.
хорошая идея.
для начала, не сорить на улицах и не ругаться матом

я стараюсь придерживаться этих правил.
Личный пример - это вклад.
Anaita
25.11.2012
О! Тогда, будьте добры, поясните, что означает (и вообще откуда взялось) Ваше фирменное "...плин!" , и к чему оно произносится?))) Сможете ли Вы использовать это вводное в "приличном обществе", ну, допустим, как на недавней встрече с ВПШ?
плин - это мат?
а деньги на культуру куда и кому пойдут? )
Михаилъ писал(а)
А для этого нужно всего лишь, для начала, не сорить на улицах и не ругаться матом. ...

Неправильно. Для начала необходимо сменить всех уродов, что стоят у власти. Городом высокой культуры мы не станем никогда пока мразеныши Жижины вырубают Сормовский парк под покровительством Шрэка и Кондраша. И таких примеров можно привести много.
Ваше предложение м.б. и правильное, но не реальное. У нас нет возможностей устраивать революции даже в масштабе города.
А если в целом поднимется уровень культуры в городе, тогда и в управлении меньше будет невежества.
Михаилъ писал(а)
Ваше предложение м.б. и правильное, но не реальное. У нас нет возможностей устраивать революции даже в масштабе города.

Возможности есть всегда! Желания просто у вас нет.
А если в целом поднимется уровень культуры в городе, тогда и в управлении меньше будет невежества.
Абсолютно нет никакой зависимости. Жуликам и ворам насрать на культуру,им главное бабки бюджетные раздербанить по своим карманам.
Anaita
25.11.2012
Зависимость самая прямая - ведь это правление не с Луны сбросили (кроме неск. чел.))), это такие же нижегородцы, которые и свое невежество, и отношение к культуре и окружающим людям получили здесь, с детства впитывая то, чем их окружила человеческая среда обитания...
buo
24.11.2012
А может для начала надо просто хорошо убирать улицы чтобв сорить стыдно было.
это смотря что понимать под "культурой"
asknn
25.11.2012
Был в городе. Всё заставлено автомобилями, тротуаров просто не видно.
Lisss
25.11.2012
да, тротуаров реально слишком много
Anaita
25.11.2012
Не только тротуаров, газонов тоже частично не видно. Хотя не стану утверждать, что газонов много. Скорее наоборот, как, впрочем, и вообще зелени(((.
для этого нужно, чтобы дети росли и воспитывались в нормальных семьях, а нем, где сейчас
даже Москву уже не сделать культурной, судя по тем, кто туда рвется во что бы то ни стало - рвать, рвать....побольше
"Бы" мешали, как столбы.
...придержать дверь при входе в метро, чтобы шедшего следом не убить ею...?!
Что ж, из мелочей тоже создаётся обстановка. Хотелось бы что бы и сами двери были сделаны с большими удобствами.)
Sarino
27.11.2012
когда удивлялся в Стерлитамаке, что народ не только магнитолы не убирает на ночь, но и навигаторы с регистраторами - думал, что городок маленький, все друг друга знают, нарики и барыги с радиорынков у всех на виду, но мля в Краснодаре тоже все машины стоят с регистраторыми и навигаторами ночью и на улицах и во дворах:))
хотя вроде тут нерусских, которые говорят криминальнее в сто раз больше чем в НН :))

В НН не то, что магнитолы -уже заднюю балку с Логана своровали в сентябре и дверь кажется у Кашкая...
Новая тема