--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наглейшая коррупция ...

Политика
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... в Канаде!

Переехавший соотечественник делиться веселыми новостями:

"И что? У нас в Ванкувере за одной крыше «утопили» 500 миллионов. И на другом здании 400. Почти миллиард. Это один город, а не страна.

На стадионе построили раздвижную крышу стоимостью в 500 миллионов долларов. Это при том, что летом там играют дворовые фактически команды и жаркое лето в Ванкувере ну месяц максимум.

Или сейчас собираются купить 40 истебителей по 250 миллионов каждый. Вот нафига Канаде истребители? С кем Канада реально сиобирается воевать? С Россией? Да Россия ее сотрет с лица Земли за пять минут. Ну просто надо помочь экономике южного соседа.

А нефтепровод Альберта-Тахас? Посмотрите на карту расстояние! Собираются качать нефть из Альберты в Техас, а там уже ее перерабатывать. Зашибись. А что делать с заводами в Альберте?"

habrahabr.ru/post/158083/#comment_5410405
Bak$
24.11.2012
Пох.
Конечно пох.
Dr. Uk
24.11.2012
Пох
Замечательное продолжение:

"Дело в том, что на Западе способы увода денег оттачивались столетиями и приняли менее явные формы. Вот два примера.

У меня есть знакомый, который уже 10+ лет живет в Канаде, но тут он не работает, у него бизнес — в Японии его люди скупают битые машины на аукционах, разбирают и отправлают запчасти в Россию и и Канаду. Пару лет он решил, что он устал постоянно мотаться в Японию и надо перенести бинес в Канаду. Т.е. там покупать машины, а разбирать их тут. Все просто — нужен ангар с подъемниками, сливом масла и т.п. Ничего умного. Ему сделали проект, сметная стоимость меньше 100 000. В результате он заплатил 1 200 000. В 12 раз больше. Почему? А потому что разборка машин связана с токсичными отходами и строить это может только фирма, имеющая на это лицензию. А таких фирм в провинции штук пять, лицензия у них от рождества христова и никто больше получить ее не может.

Вопросы — почему уже лет 15 ни одна фирма не может получить лицензию или имеют ли чиновники, выдающие лицензии какое-то отношение к данным фирмам для русского являются риторическими.

Или другой пример. Рынок сотовой связи в Канаде держат фактически три конторы — Bell, Rogers и Telus. И каждый год какой-нибудь западный сотовый оператор пытается получить лицензию с заведомым результатом. Я не остлеживаю, но помню, как-то несколько лет назад английской компании было отказано, потому что какая-то ее дочерняя компания на Ближнем Востоке имела счет в банке, где имела счет организация, позже признанная террорестической. Нормально, да? Это при том, что в Канаде есть отделения — насколько я помню — 47-ми организаций, признанных в других странах (даже в штатах!) террористическими.

Или те же 500 миллионов. У города некуда девать деньги? Какого хрена нам сдалась эта крыша!?!? Полмиллиарда на крышу, которую раздвинут два раза в году?

Так что это те же самые яйца, просто выглядящие более цивилизованно. И в России научатся. Помните, 20 лет назад тупо подделывали авизо, сейчас уже такого прмитива нет. Лет через 10 будут воровать более грамотно. Но будут. Потому что везде так."
А тут еще лучше:

"Понимаете, то, что вы сказали, это… Нет, это не неправда, но…

Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.

А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с офшорами, отдала проект стоимостью в 70 млн индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP манагеров при этом уволилась.

Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже на надо было работать.

Я много могу рассказать подобного, кстати.

Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это бы откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Врад ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.

Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.

Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?

Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что все хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине."
Phoenix
24.11.2012
Бездоказательный треп, написанный с целью, что бы мы смирились с нашими коррупционерами. Хрен с два
Да это просто комментарий эмигранта в теме про Глонас. Посмотрите, ссылка вверху.
Вас месседж принят...
Нашим можно воровать, ибо воруют все...
Тонко троллите... хотя я уже вам это говорил...))
Вы моим толкователем что-ли заделались?

На самом деле мысль такая, мешать свою страну с грязью не надо, крича на каждом углу что мы хуже всех на свете. Бороться с коррупцией это никак не помешает.

Вместо криков о том что мы дескать хуже всех, лезть надо чем выше тем лучше и на своем уровне честно работать. Если сам не можешь лезть, сына толкай, выучи на юриста и по административной линии толкай и скажи: "не дай бог если возьмет взятку, с того света приду". Думаю послушает, если авторитет есть.
petnikol
24.11.2012
Чуров нашёл изъяны в американских выборах, а директор Тольяттинского ВАЗа - в американском автопроме. (с)
занимательно..
Мне вот этот момент доставил))

"Или сейчас собираются купить 40 истебителей по 250 миллионов каждый. Вот нафига Канаде истребители? С кем Канада реально сиобирается воевать? С Россией? Да Россия ее сотрет с лица Земли за пять минут. Ну просто надо помочь экономике южного соседа. "

Можно узнать, чем мы там ее сотрем? :) Новым указом о штрафах или очередными сокращениями пенсий? :)
О! У нас есть оружие массового поражения - Онищенко! Мы его заставим выступить перед канадцами и они вымрут от смеха. Да?
A!ex
24.11.2012
Могу сказать одно - воруют наверное везде. Только, перефразируя Жванецкого, складывается впечатление, что в Канаде воруют с прибылей, а у нас с убытков. Да и вообще, у нас не воруют, у нас обворовывают.
Новая тема