--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(24.11) Возле ИК-6 г.Копейск Челябинской области спецназ избивает родственников осужденных и правозащитников

Городские происшествия
119
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
24.11.2012
zeki.su/novosti/2012/11/24230529.html

23:05 24/11/2012

Возле ИК-6 избивают родственников осужденных, в колонию зашел спецназ

Группа заключенных захватила вышку на территории промзоны колонии, они вывесили плакат со словами «Помогите, люди». Возле учреждения собрались родственники осужденных, их разгоняют силами спецназа

Возле ИК-6 г.Копейск Челябинской области спецназ избивает родственников осужденных и правозащитников. Об этом 24 ноября на сайте Gulagu.net сообщает основатель этого проекта Владимир Осечкин.

«Координатор Gulagu.net Оксана Труфанова избита! – пишет Осечкин. - 10 минут телефон Оксаны не отвечал... Потом она смогла взять трубку... Слёзы, отчаяние, боль в её голосе. По словам Оксаны они просто стояли, звонили в СМИ, когда напротив в строе спецназа раздалась команда "Бежим! Вперёд" и "маски" в чёрном накинулись на родственников заключённых и журналистов».

Как отмечает Осечкин, сотрудники спецназа повалили Оксану на землю и избивали дубинками, в том числе по голове. «Кажется, у неё сотрясение и повреждена нога, она не может самостоятельно передвигаться, её увозят в больницу», - добавляет Осечкин.

Накануне Труфанова оставила на сайте Gulagu.net запись о том, что едет к ИК-6 для выяснения обстоятельств. В интервью «Русской службе новостей» она вкратце описала ситуацию: группа заключенных захватила вышку на территории промзоны колонии, они вывесили плакат со словами «Помогите, люди». Замначальника ГУФСИН по Челябинской области Василий Нзаркин заявил ей, что применять силу в отношении заключенных не планируют. Однако как становится ясно из последних сообщений, спецназ все-таки подъехал и начал с избиения родственников, находящихся возле учреждения.

На сайте интернет-журналиста Ирины Гундаревой отмечается, что несколько дней подряд группа осужденных в составе более 300 человек отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Они молча плотной массой стоят на морозе. Отказываются они и от пищи.

«Пытки в ИК №6 - это многочасовые маршировки на улице, избиения заключенных, чуть что, не поздоровался как следует с надзирателем, - в штрафной изолятор, вымогательство так называемой гуманитарной помощи от родственников. Хочешь жить спокойно на зоне? Плати! Нет, будешь каждый день унижен, избит и брошен в изолятор», - отмечается на сайте.

По информации ресурса, «все руководство колонии ездит на иномарках, имеет трехэтажные коттеджи, записанные либо на родственников либо на лиц подставных. Госслужба такими давно превращена в неиссякаемый источник дохода, рассказывают уже те, кто отсидел в колонии. Таким все мало, и они требуют все больше».

В свою очередь журналист Олег Лурье сообщает в «Твиттере», что на территорию колонии заехали две пожарные цистерны, не исключено, что заключенных будут обливать водой, дабы заставить их покинуть плац и зайти в бараки.

Он также сообщает, что один из заключенных упал с вышки (высотой примерно 20 метров).
Krimineev
24.11.2012
Стремненький сайт. За эту историю не скажу, НО. Несколько новостей с этого сайта как то было из нижегородской области (куча зэков вскрыла вены и еще какой то бунт-голодовка из-за якобы пыток). Так вот... они потом полностью не подтвердились. Оказались обычной "желтой уткой".
ну твиттер кипит сейчас - смотрите хэштег #ИК6Бунт ....

У Лурье всё поминутно: oleglurie-new.livejournal.com/65457.html

" Пишу, как говорится, с колес. Мои коллеги из gulagu.net , члены ОНК и другие источники передают мне информацию с места событий - исправительной колонии № 6 г. Копейска Челябинской области, где сейчас происходит страшный бунт осужденных, доведенных до крайности. Текст, может быть, несколько сумбурный, так как информация постоянно обновляется. Привожу поступившие сообщения дословно.
Друзья, прошу максимально перепостить и распространить эту информацию. Может быть, когда вы читаете данный пост, кого-то убивают..."
Krimineev
25.11.2012
Пока не будет видео, не поверю.
Уж очень много вранья последнее время от "правозащитников".

Кстати, в русской службе новостей, на которую ссылаются "правозащитники", почему то ни о каких избиениях не написано. Снова поди передергивают и "усиливают подачу".

Правозащитники сообщили о бунте в одной из челябинских колоний
Заключённые захватили вышку в промзоне колонии №6 и отказываются спускаться. В администрации исправительного учреждения утверждают, что бунтующие выдвинули два требования. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщила координатор портала Gulagu.net в Челябинской области Оксана Труфанова.

«По официальной версии, заключённые требуют освободить из ШИЗО группу осужденных, среди которых есть какой-то криминальный авторитет, а также послабления режима. Ни одного заключённого мне не показали, объяснив это тем, что это спровоцирует их на членовредительство», — рассказала правозащитник.
По её данным, бунтует больше 100 человек. Они вывесили на вышке плакат с надписью «Помогите люди». Родственники заключённых утверждают, что они сделали эту надпись кровью.
В свою очередь руководство областной ФСИН заявило о том, что не будет применять физическую силу в отношении бунтующих. Силовики готовы ждать, пока осужденные сами спустятся вниз.

источник: www.rusnovosti.ru/news/234080/
Всё на яндексе уже: news.yandex.ru/yandsearch?cl...7038.html&lr=21

Но Труфанову они зря избили.
Krimineev
25.11.2012
где вот про это на яндексе: "спецназ избивает родственников осужденных и правозащитников"?
Если написали в священном для Владки твиттере, то все должны истово биться головами об пол и верить как в посланное сверху знамение
Андрюша, твиттер - это просто оперативный источник информации >>>>>>>>>>>>>>>>>>
Владик, твиттер - твоя Тора, но не моя.
petnikol
25.11.2012
В конце 2010 года Юрий Ковальчук делает самую сенсационную из своих покупок ... этой группе принадлежат контрольные пакеты. ТРК «Санкт-Петербург», РЕН ТВ, газета «Известия», «Русская служба новостей».
www.novayagazeta.ru/politics/52172.html
Krimineev
25.11.2012
и что?
Dr.Qy
25.11.2012
ПОЛНОСТЬЮ.

Значит - подтвердились.
Krimineev
25.11.2012
Следуя твоей логике, карнавального купили с потрохами, а избитой беременной студентке сделали операцию по смене пола:)))) Продолжай наблюдение.
vladmir
25.11.2012
путинщина
Труфанова сообщает, что её и родственников зеков силой удерживает полиция в травмпункте г.Копейск, ул.Борьбы, д.37

Копейск полностью перекрыт.
wwn
25.11.2012
Владк, какое отношение бунт зэков на Урале имеет к тематике "городское происшествие" на нн.ру?
Ну это-же городское проишествие... Нет ?
Тематика "В Мире" подходит лучше ?
wwn
25.11.2012
Не, лучше в разделе - "Слухи и сплетни")
Gleban
25.11.2012
больше подходит тематика треп.
трёп, да....

"Накануне Труфанова оставила на сайте Gulagu.net запись о том, что едет к ИК-6 для выяснения обстоятельств. В интервью «Русской службе новостей» она вкратце описала ситуацию: группа заключенных захватила вышку на территории промзоны колонии, они вывесили плакат со словами «Помогите, люди».

Замначальника ГУФСИН по Челябинской области Василий Нзаркин заявил ей, что применять силу в отношении заключенных не планируют. Однако как становится ясно из последних сообщений, спецназ все-таки подъехал и начал с избиения родственников, находящихся возле учреждения.

На сайте интернет-журналиста Ирины Гундаревой отмечается, что несколько дней подряд группа осужденных в составе более 300 человек отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Они молча плотной массой стоят на морозе. Отказываются они и от пищи.

«Пытки в ИК №6 - это многочасовые маршировки на улице, избиения заключенных, чуть что, не поздоровался как следует с надзирателем, - в штрафной изолятор, вымогательство так называемой гуманитарной помощи от родственников. Хочешь жить спокойно на зоне? Плати! Нет, будешь каждый день унижен, избит и брошен в изолятор», - отмечается на сайте."

www.youtube.com/watch?v=muG5EMWwBjM
Dr.Qy
25.11.2012
Вот когда промониторят все финансовые дела всех надзирателей, их родственников и выяснится, что живут они в пятистенках и на зарплату - тогда будет трёп.

А пока - мы живем в России. Где украсть миллиарды означает быть неподсудным. Смотрите дело Табуреткина.
PaDlIcK
27.11.2012
Начнем с того, что "дела Табуреткина", как Вы его называете, попросту нет. Во всяком случае - пока. Поживем - увидим. Ваша маниакальная страсть посадить всех власть имущих без разбора и решения суда - доставляет. Особливо в совокупности с килограммами съеденной Вами сёмги. Будьте здоровы :-) Жене - привет.
petnikol
25.11.2012
Вот вот: осуждённые нижегородцы ведь там не могут сидеть?!

От сумы и тюрьмы не зарекайся (с)
wwn
25.11.2012
Во-первых, - нижегородКи, это женская колония строго режима. Во-вторых, если и есть, то только за тяжкие, у нас на "двойке" общий режим.
У ТС - "один из заключенных упаЛ", и чо там делал мужЫк? Как можно доверять таким журналюшкам?)))
petnikol
25.11.2012
wwn писал(а)
...это женская колония ...

А мужики-то и не знают...

БУНТ В КОЛОНИИ ПОД КОПЕЙСКОМ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Т. ОЛЕВСКИЙ: Оксана, здравствуйте!

М. МАКСИМОВА: Здравствуйте!

О. ТРУФАНОВА: Здравствуйте!

Т. ОЛЕВСКИЙ: Как вы себя чувствуете после того, что с вами случилось вчера?

М. МАКСИМОВА: И расскажите, что случилось.

О. ТРУФАНОВА: Честно говоря, еще не поняла, как я себя чувствую, потому что на эмоциях.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Что происходит сейчас под Челябинском в Копейске? В честь чего все началось и что там делают все эти люди, которые скопились в таком количестве перед зоной?

О. ТРУФАНОВА: На самом деле, там скопилось за вчерашний день очень много народу, сотрудники ФСИН. Порядка 400 человек, я думаю, не меньше.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Откуда они взялись, объясните мне, пожалуйста. Это же не у всех, не все же живут в Копейске из тех, у кого кто-то содержится в Копейске. Почему они собрались там так быстро.

О. ТРУФАНОВА: Дело в том, что вчера по графику у них должен был быть день открытых дверей. То есть они должны были свидания различные проводить, принимать посылки и т.д. Но утром всех этих людей развернули. А ни ехали отовсюду, из всех городов. Их просто развернули, сказали, что никакого дня открытых дверей не будет, не будет свидания. Естественно, люди не спешили расходиться. Когда я сюда приехала, было не так много народу. Может быть, человек 50. Может, даже и меньше. Потом за час, за два часа подтянулась очень большая группа поддержки, родственники дальние и т.д.

М. МАКСИМОВА: А на каком основании был отменен день открытых дверей, когда проходили свидания с заключенными?

О. ТРУФАНОВА: Потому что уже к тому моменту заключенные, по моим сведения около 300 человек, уже объявили голодовку.

М. МАКСИМОВА: Так, а это с чем связано?

О. ТРУФАНОВА: Это связано с тем, что кого-то из их товарищей водворили в ШИЗО несколько лет назад и их избили. Адвокаты ходили, видели избытых людей.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Я так понимаю, что заключённые не верили, что они живы. Правильно я вам понимаю?

О. ТРУФАНОВА: Они хотели с ними встретиться, да. Как администрация мне сказала, когда меня пустили в колонию, якобы они не могут их показать, потому что какой-то там авторитет криминальный имеет на них влияние, дестабилизирует обстановку, и «мы, мол, на поводу не пойдем». Из ШИЗО они никого выпускать не будут. Я пыталась на здравый смысл сослаться, сказать: ребята, может как-то договариваться, может, стоит каких-то переговорщиков взять, запустить каких-то родственников, переговорить и определиться с тем, какие на самом деле требования у заключённых. Потому что мне заключенных не показали, сказав, что я негативно повлияю на это все, что они начнут при мне «вскрываться», на жалость давить и т.д.

Т. ОЛЕВСКИЙ: А кто эти люди, которых поместили в ШИЗО? Вы примерно понимаете, за что и, что называется, какой у них социальный статус?

О. ТРУФАНОВА: Я понимаю, что это за люди. Кстати говоря, в ШИЗО «шестерки» был тот самый Евгений Терехин, о котором недавно разместили видео с пытками в интернете. Он почему-то из «тройки», из СИЗО в г. Челябинске… Он написал заявление на администрацию колонии «шестерки» в связи с этим. И оказался в СИЗО «тройки». Каким-то образом его снова перевели в «шестерку».

Т. ОЛЕВСКИЙ: Обратно вернули, после того как он пожаловался на администрацию колонии.

О. ТРУФАНОВА: Это вообще в голове не укладывается. В какой-то нормальной стране вообще может быть такое? Чтоб человека, который пожаловался, написал заявление, отправили охранять к тем, на кого он написал заявление. Так получилось, что Евгения Терехина избили. Он написал заявление. Избили бутылками с водой, якобы, чтобы следов не было. Он в ШИЗО находился точно. Еще один был парень, Любисток. В первой колонии. Его перевезли в «шестерку» и сразу побили. В июле еще. Ну, что он тоже в каком-то, якобы, бунте был замешан, причастен был к голодовке какой-то. То есть «шатал режим», грубо говоря.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Если я не ошибаюсь эти зоны (ИК-1, ИК-6) находятся друг напротив друга. Это градообразующее предприятие фактически город Копейска. Я прав?

О. ТРУФАНОВА: Да, фактически градообразующее предприятие.

Т. ОЛЕВСИКЙ: И, судя по слухам (поправьте меня, если нет), это зона для первоходов, что называется, не для рецидивистов. Или я не прав?

О. ТРУФАНОВА: Да, вы правы.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Почему люди, которые оказываются первый раз на зоне, у которых еще нет такого богатого опыта пребывания в местах лишений свободы, вдруг решаются на бунт? Понятно, что бунт никогда хорошо не заканчивается для заключенных.

О. ТРУФАНОВА: Я, честно говоря, не верю, что там кто-то может послушать криминального авторитета и 300-400 человек начать голодать и т.д. Я считаю, что причина должна быть более правдоподобна. Я больше поверю в пытки. На самом деле, был еще один парень, Даниил Абакумов, который был свидетелем избиения осужденного Коровина в этой же колонии, в «шестерке». Терехин, Абакумов – я считаю, что это звенья одной цепи. Это все привело к тому, что мы вчера наблюдали.

Т. ОЛЕВСКИЙ: А какая за колонией слава тянется по учреждениям?

О. ТРУФАНОВА: Вообще плохая слава у «шестерки» сейчас. У «единицы», ИК-1, сейчас слава смягчилась, скажем так, когда Жидков, начальник главка, попал в заключение.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Да, там была такая история. Надо напомнить. Там было убито несколько заключённых, 4 человека, было серьезное расследование. В том числе, правозащитная ассоциация «АГОРА» этим занималась. Более того, там 4 сотрудника УФСИН были осуждены. Один из них, давая показания, рассказывал, что действительно там очень серьёзно избивали людей. Более того, заключенных унижали, заставляли… Это трудно понять тем, кто на воле, тем, кто никогда не был на зоне. Насколько я понимаю, их заставляли мыть туалеты. А надзиратели (они сами об этом рассказывали на суде) заставляли у них писать букву «Т». И на вопрос, зачем они так делают, отвечали: чтобы они всегда делали туалеты, потому что они хотели понизить социальный статус заключенных. Это, в принципе, издевательства, унижения и пытки, фактически. За это на первой зоне люди были осуждены. После этого смягчился режим. Знаете, что меня смущает в шестой зоне, что сейчас происходит? Трудно , я понимаю, говорить из-за забора обо всем этом. Но это случилось именно накануне дня свидания. То есть люди, которые начинали этот бунт, понимали, что они это сделают на глазах своих родственников. То есть это будет предано огласке. Это может быть фактом того, что это было инспирировано кем-то?

О. ТРУФАНОВА: Люди понимали, что по-другому на эту проблему никак не обратить внимание. Они же все пишут эти заявления, жалобы. Во всем – отказы. Я сама лично несколько раз читала заявления по факту пыток, которые ко мне приходят, обращения из «шестерки». Отовсюду отказ. Москва спускает эти обращения в Челябинск. Челябинск спускает по подследствености в Копейск. В Копейске все достаточно неоднозначно. Ответы под копирку пишутся. Причем, дублируются одинаковые ответы от Прокуратуры по надзору и СК. Слово в слово.

М. МАКСИМОВА: А чем в итоге закончилось противостояние людей, которые собрались перед входом в колонию, и ОМОНа. Я так понимаю, что пострадали не только вы?

О. ТРУФАНОВА: Да, пострадало достаточно людей. Я не знаю, сколько обратились. Со мной в очереди сидело четверо. Сначала, когда я туда приехала, были провокаторы. Но их никто не задерживал, их никто не бил.

Т. ОЛЕВСКИЙ: А что они пытались делать?

О ТРУФАНОВА: Они кричали в лицо, подходили к ОМОНу, какие-то гадости говорили. Но их никто не трогал.

Т. Олевский: А то, что кого-то из родственников затаскивали в зону, куда-то вывозили – это было?

О. ТРУФАНОВА: Да, это было. Начали машину качать. Приехал кто-то главный из полиции. Машину начали качать, парня одного схватили и отвезли в город. Я не знаю. На территорию зоны его, по-моему, не затаскивали. Его поместили в машину другую и отвезли в город.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Но вот Дмитрий нам пишет: это происходит из-за скотского отношения к заключенным со стороны УФСИН.

М. МАКСИМОВА: Оксана, была информация о том, что у входа в колонию собрались пьяные люди. И что именно тогда ОМОН начал жестко действовать, когда эти пьяные люди стали провоцировать омоновцев.

О. ТРУФАНОВА: Пьяные были сначала. Потом пьяных уже не было. Кто-то уходил, кто-то уже отвалился в машину, грубо говоря.

М. МАКСИМОВА: А кто это был? Это родственники были?

О. ТРУФАНОВА: Люди везде стояли. Наверное, кто-то погреться решил. Получается такая ситуация. Я своими глазами видела, и у меня это в голове не укладывается. Когда мы погрелись в машине, посидели полчаса, мы вышли из этой машины. И меня должны были завести туда и обратно, потому что надо было как-то договариваться. Нельзя было допускать ни в коем случае крови я разговаривала в заместителем уполномоченного по правам человека в Челябинской области Максимом Бабиным, разговаривала со всеми остальными. Я думала, что у них хватит смелости, ума договориться, пустить родственников, чтобы они пошли, поговорили с этими парнями. Хотя бы кого-то из родственников, чтобы они убедились, что все живы и здоровы. И вот в тот момент, когда я шла по направлению к зоне, буквально 30 метров мне осталось до этого ОМОНа. Я шла, по телефону говорила с Валерией Юрьевной Приходкиной, нашей правозащитницей еще одной. И ОМОНу была дана команда: «побежали, бьем». У меня было ощущение, что они на нас бегут, честно говоря.

М. МАКСИМОВА: Оксана, есть ли у вас информация, что происходит сейчас? И в колонии, и перед ней.

О. ТРУФАНОВА: Я знаю, что ночью разогнали всех родственников, били кого куда попадут. И в голову. И беременная женщина, вроде бы, пострадала. По словам родственников, опять же. И мальчик пострадал, заикается сейчас. Как мне говорят. И, кстати говоря, проезжие машины страдали. Они нещадно били по проезжим машинам, которые просто ехали по этой проезжей части.

М. МАКСИМОВА: А бил кто? Омоновцы?

О. ТРУФАНОВА: Омоновцы, да. Били палками. У них горели глаза. Я впервые в такую мясорубку попала. Команда была дана.

Т. ОЛЕВСКИЙ: То есть это нечасто происходит? Это действительно ЧП для такого города?

О. ТРУФАНОВА: Это ЧП для любого города. Вы просто не представляете, что там творилось. УФСИН пишет на пресс-релизах своих. И то, что омбудсмен наш говорит Севастьянов… Я его, конечно, уважаю. И относилась к нему до этого случая хорошо. То, что он говорит сейчас, что все под контролем… Я видела своими глазами. Если бы он это своими глазами видел, у него бы язык не повернулся так сказать.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Прокурор по надзору за местами лишения свободы сегодня ночью туда прибыл и проводит прием на территории зоны.

О. ТРУФАНОВА: Якобы. Я его там не видела. Копейск – город, который соткан из поселков. Просто людям негде больше работать. Это действительно градообразующее предприятие.

М. МАКСИМОВА: Оксана, что будете делать дальше?

О. ТРУФАНОВА: Дальше будем пытаться как-то решить. Думать, что делать дальше. Выведен ли ОМОН из зоны. Насколько я знаю, сейчас заключенных некоторых повезли по направлению к Перми в автозаках. Я не знаю, правда ли это. Но есть такая информация. И мне звонили люди, которые утверждали, что едут за этими автозаками.

Т. ОЛЕВСКИЙ: Вывозят из зоны или вывозят задержанных перед зоной?

О. ТРУФАНОВА: Вывозят заключенных из зоны. Насколько это правда, я не знаю. Будем выяснять.

Т. ОЛЕВСКИЙ: А насколько это законно так перемещать заключенных?

О. ТРУФАНОВА: Я даже не могу об этом судить. Думаю, что, возможно, и законно. Такая практика есть.

www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/955194-echo/
Krimineev
25.11.2012
petnikol писал(а)
И беременная женщина, вроде бы, пострадала.

где то я уже это слышал...
wwn
25.11.2012
Конечно не знали, зачем выложили утреннюю портянку с Эха? Это не в ваших правилах проверять информацию, главное прокукарекать))
Конкретно по вам - нижегородЦы и нижегородКи, улавливаете разницу? Он - упал, она - упала)) Учу русскому языку, недорого.
petnikol
25.11.2012
wwn писал(а)
нижегородЦы и нижегородКи, улавливаете разницу? Он - упал, она - упала)) Учу русскому языку, недорого...

Я-то чо? Ты ему:
www.youtube.com/watch?v=_4G8y_N3Ppc
объясни, что его брат - женщина.

"Этим летом в ИК-6 сотрудники страшно избили осужденного Коровкина. Именно об этом сообщили многочисленные свидетели, которые отбывали наказание вместе с ним. Сначала не выдержал Даниил Абакумов. Как только «вырвался» из колонии, оказавшись в одном из следственных изоляторов Челябинска, он рассказал проверяющим из ОНК, что есть такой заключенный Коровкин, который неоднократно жаловался на «прессинг» со стороны сотрудников исправительного учреждения, что его избили, и в связи с этим он попал в лечебное учреждение."
oleglurie-new.livejournal.com/50707.html
wwn
25.11.2012
Мне по фигу на левые сайты (посмотри на дату - скорее всего фальшивка), см. официальные данные
index.org.ru/turma/st/vsetur.htm#48
petnikol
25.11.2012
wwn писал(а)
см. официальные данные <br> index.org.ru/turma/st/vsetur.htm#48 ...

А мужики-то (Редакция журнала "Индекс/Досье на цензуру" и "Неволя") и не знают!
index.org.ru/turma/ab/

Я предлагаю Вам выкрутиться так: напишите что, мол по-видимому на женских зонах теперь сидят мужики, а Вы об этом не знали.

wwn писал(а)
Мне по фигу на левые сайты ...

А вот для следователей по делу "6 мая" YouTube - основной источник доказательств :О
Угу. "Сколотая зубная эмаль".
Г-же Труфановой, в силу ее профессиональной деятельности, стыдно не знать, что по ИК работает не ОМОН, а спецназ УФСИН
petnikol
25.11.2012
Дык избитые ОМОНом родственники, журналисты, правозащитники и просто местные жители находились за пределами ИК. Их УФСИНом надо было разгонять (перед этим быстренько осудив к лишению свободы)!?
Больше Вам сказать нечего ?
7x7
25.11.2012
Те же отмороженные дебилы в масках, только под другим командованием.
именно.
наглядно от Другого: drugoi.livejournal.com/3790085.html
wwn писал(а)
Во-первых, - нижегородКи, это женская колония строго режима.

ЧЁ? те кто такую муйню сказал?
wwn
25.11.2012
Тему читаем внимательно
index.org.ru/turma/st/vsetur.htm#48
petnikol
25.11.2012
Итак, некто "wwn" (по-видимому пока не являющийся зэком) пишет мол пофиг нам - Горожанам на российских зэков (являющихся в России в одними из самых незащищённых людей наряду с инвалидами e.t.c). Но потом тратит немало времени на то, что бы победить в споре "колония, где взбунтовались - женская или мужская?!". После этого темы типа "У Чидилки такой приятный голос ..." ГФ ничуть не удивляют.
wwn
25.11.2012
Вы о чем? Накурились? Какое дело горожанам Н.Н. до беспорядков в далекой уральской колонии? Совсем ипанулись на почве праведной борьбы с режымом?))
Jeaman
27.11.2012
Ну дело есть, мне кажется, что теперь и здесь может начаться. Нужно провести профилактическую работу. Возможно выпустить пар.
wwn
27.11.2012
Нет, я поражаюсь. Походу народу делать некуя, то какой то бунт в уральской колонии обсуждают, то школьные разборки во Владивостоке))
пора вызывать супер адвокатов, счас им всем Виолетта поможет.
всем обычно помогает твой любимец, народный герой Вова Жириновский...
Krimineev
25.11.2012
Что, Виолетта у тебя уже не в фаворе? Разлюбил?:)))))

(перефразируя) Белокандонная любовь стучалась в окна...
Бгггг)))
а причём тут (в данном случае) Виолетта ?
Krimineev
25.11.2012
Вот и я думаю, зачем ты сравниваешь Виолетту с Жириком? На автомате?))))
фейгин! фейгин!
Кстати, от Фейгина:

"МАРК ФЕЙГИН @mark_feygin
Вот неплохо, что кампания против Волковой, Полозова и Фейгина вернулась на федеральные каналы. Сетевая агентура свое уже отработала."
ты сообщения скрываешь, поэтому
Пошел на хер
В этой теме сообщения (пока) не скрывались.
Вот чего врешь. Мое и Крименеева скрыли.
Брателло - я (пока) ничего не скрывал в этой ветке...
Может это враги ?
Может и не ты, но врать то зачем, когда ты видишь скрытые сообщения. Это лучше что ли покрывать других
"когда ты видишь скрытые сообщения." - это как ??? :)
как я их вижу?
Проверим, не напрягайся. Но орать, что тут не скрывают не надо было, мне доподлинно известно, что срубили минимум три поста.
тебе Мальборомэн это сказал ?
Прочитай ниже от Лисса и перестань уже извираться, как твой друг Куй. Не видишь, когда скрыли другие? Так не ори, что здесь сообщения не скрывают. Мог бы на крайняк написать "я не скрываю", но ты пошел по пути вранья и последующего своего оправдыванья. Засим на хер.
не оригинал в живую. Накладка студийной записи. Поэтому еще раз на хер, за контрафакт
Lisss
25.11.2012
про психиатра я скрыл
...ээээ...
ИК-6? Так им, сукам и надо...

ЗЫ: Там отбывают только за особо тяжкие или тяжкий рецидив.
jsn
25.11.2012
Не думаю, что стоит рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, кроме сообщений в блогах.
Надо рассуждать о том, о чём было сказано по Первому Каналу в 21.00 ?

На лайфнюс можно ориентироваться? lifenews.ru/news/107080
jsn
25.11.2012
Лично тебя я ни в чем не обвинял, только цитату. :)
И причем здесь тв? :)
По ссылке на видео - нихрена не понятно.

Думаю, что надо разделять две разных позиции.
1. Заключенные - у них своя организация, и горевать о том, что им там плохо, нет никакого смысла, они в основном - убийцы, их всех пожалели еще на суде.
2. Поддержка извне. ОМОНу, если он всех там побил, как говорят, надо надавать пи.дюлей. Это верно. Если их не атаковали, конечно.
Лично меня ты ни в чем не обвинял. Теперь я спокоен.
jsn
25.11.2012
:) И не стоило волноваться. Жизнь коротка.
Газете.ру Вы верите? Цитата:

"В субботу в колонию приехали члены областной Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания (ОНК), но администрация пускать их внутрь отказалась.

Попасть в «зону» смогла лишь Труфанова, которой удалось добиться встречи с руководством учреждения. «Почему они не пускали тех, у кого есть полномочия на посещение колонии, я не понимаю — пройти внутрь смогла только я одна. Видимо, они рассчитывали на то, что я успокою родственников, буду играть в их игру. Я пообщалась с администрацией: мне сказали, что бить людей не будут, но верилось с трудом. Родственников тем не менее пускать отказывались», — утверждает она. После беседы с руководством колонии Труфанова, по ее словам, уехала. Все то время, которое правозащитница была в отъезде, ей «названивали родственники и просили вернуться, говоря, что без меня их всех убьют». Вернулась на место она через несколько часов — к этому моменту ситуация только накалилась. У КПП по-прежнему стояли родственники, требовавшие пустить их в колонию, а на вышке все так же привлекали к себе внимание заключенные. У колонии были припаркованы несколько автобусов ОМОНа, СОБРа и спецназа ГУ ФСИН по Челябинской области, отмечает Труфанова. Часть «спецназовцев» и «омоновцев» стояла у колонии, другая часть — пошла внутрь: «Видимо, было решено подавить людей. Как мне рассказывали родственники, из колонии слышались крики. Что там делали с заключенными, можно было только догадываться».
Она рассчитывала повторно попасть в колонию: Труфанова понадеялась на представителя аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области, который пообещал, что разрешение на ее допуск получен. Но как только она подошла к входу, бойцы отрядов спецназначения активизировались.

«Я услышала «Бьем!», и на родственников бросились люди в черных масках, в обмундировании и с дубинками.
Все побежали, но многих догнали. Меня лично ударили по голове и свалили с ног. Я им говорила, что я правозащитник, но мне в грубой форме, матом, сказали, чтобы я помалкивала, а то получу еще», — подчеркнула Труфанова.

Травмы от «работы» ОМОНа, СОБРа и спецназа областного ГУ ФСИН получили несколько человек. Некоторые из них впоследствии поехали в травмпункт снимать побои. Вместе с ними туда отправились и сотрудники полиции. «Уже в травмпункте я слышала, как по рации полицейским было приказано никого не выпускать, чтобы потом всех отправить в отдел полиции для дачи показаний. Я не исключаю, что уже в отделении нас может ждать провокация: родственников заключенных, к примеру, обвинят в неподчинении сотрудникам полиции», — предполагает правозащитник.

Как рассказал «Газете.Ru» руководитель «Gulagu.net» Владимир Осечкин, ситуация в ИК-6 под свой контроль взял президентский Совет по правам человека (СПЧ). Председатель совета попросил у Осечкина подготовить материалы по ИК-6 для того, чтобы на проблему компетентно отреагировала профильная рабочая группа СПЧ.

Что сейчас происходит в колонии, Труфанова не знает. На момент написания заметки она все еще находилась в травмпункте. Вместе с ней там был брат заключенного ИК-6 Дениса Любистока Борис. Его родственника, как он говорит, сотрудники колонии побили 13 октября. «Его сразу поместили в ШИЗО. После избиения у него побывало два адвоката — оба они зафиксировали следы побоев, синяки. Говорят, держали восемь человек, а бил один», — рассказал «Газете.Ru» Борис Любисток.

Постоянные избиения и пытки в ИК-6 — не новость, продолжает он. Это отличительная черта этой колонии, продолжает Любисток. Его брат попал в ИК-6 в июле, туда его его перевели из ИК-1, которая тоже находится в Копейске. «Так вот там, в ИК-1, у него проблем никаких не было — все было спокойно. За пять лет, которые он отсидел, он попадал в ШИЗО от силы пару раз. А тут сразу приехал, был избит и помещен в изолятор, из которого его практически не выпускали. Мне с июля отказывают в свидании с ним. Ссылаются на то, что брат в ШИЗО», — посетовал Любисток."
jsn
25.11.2012
Оттуда же:
"Кроме того, по уточненным данным аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области, среди собравшихся 24 ноября у стен колонии не было родственников осужденных."
www.gazeta.ru/social/news/2012/11/25/n_2632933.shtml

Виртуальность, она такая.
Сейчас на Дожде был репораж - были родственники.

"Полиция задержала около 40 человек, собравшихся у колонии в Челябинской области. В основном это родственники и близкие заключенных."
это просто пиздец! у меня нет слов.(
vladmir
25.11.2012
m.gazeta.ru/social/news/2012/11/25/n_2633057.shtml
25.11.2012 18:37 После 18.00 спецназ начал штурм ИК-6 в Копейске, где осужденные проводят акцию протеста. Об этом сообщила «Газете.Ru» координатор правозащитного проекта «Gulagu.net» по Челябинской области Оксана Труфанова.
«Мне в настоящий момент поступают звонки от родственников, которые находятся возле колонии, они говорят туда прибыли в том числе военные. Сейчас начался штурм, спецназ зашел на территорию колонии», — рассказала Труфанова. ...
===
lifenews.ru/news/107080
13:57, Воскресенье Ноябрь 25, 2012
В Челябинской области увеличивается масштаб беспорядков среди заключенных колоний строгого режима. В 4 тюрьмах усилены меры безопасности.
Бунт заключенных в колонии № 6 под Челябинском привел к массовым протестам осужденных за тяжкие преступления. К тысяче человек, которые уже отказались от пищи в ИК-6, присоединились арестанты из еще 4 колоний.
Заключенные потребовали ослабления режима и позже захватили смотровую вышку, вывесив плакаты с просьбой о помощи. После крайних мер "коллег" решили поддержать и другие исправительные учреждения.

В бунтующей ИК-6 голодовку объявили более 1000 человек. По данным источника в ГУ ФСИН Челябинской области, вместе с ними от еды уже отказались в колониях строгого режима № 1, 3, 11 и 25 в Копейске, Челябинске и Златоусте. ...
===
www.bfm.ru/articles/2012/11/...kljuchennyh.htm
18:27 Колония в Копейске: бунт или акция протеста заключенных
===
Lenta.ru : В России: Русский бунт
www.lenta.ru/articles/2012/11/25/kolonia/
25.11.2012, 18:36
===
FeniksRU
25.11.2012
А "Правозащитники" ничем помочь не могут - они успешно нейтрализованы злобным Пу и ходят по миру с шапкой себе на зарплату:
-"Правозащитная Московская Хельсинкская группа обратилась к россиянам с просьбой о материальной помощи".
www.echo.msk.ru/news/955538-echo.html
https://www.youtube.com/watch?v=05qAXUkKPRk

"Один из правозащитников с нами на прямой связи. Оксана Труфанова – координатор проекта Gulagu.net , единственная, кого во время этих событий хотя бы раз допустили в колонию, и главный источник неофициальной информации о происходящем.

Шакина: Насколько мне известно, вы пострадали сами в столкновениях, как это случилось?

Труфанова: Это совершенно неожиданно для меня случилось, я шла по направлению к зоне после того, как выложила видео в интернете, я разговаривала по телефону с другой правозащитницей, и в этот момент ОМОН побежал на людей, которые просто стояли разговаривали, в том числе и на нас. Я побежала тоже, получила резиновой дубинкой по голове, упала, меня удерживал ОМОНовец, который сказал не шевелиться, иначе будет еще хуже. Потом я показала ему удостоверение, это не помогло.

Шакина: Как вы можете прокомментировать слова омбудсмена Севастьянова о том, что это были не родственники и они были в состоянии алкогольного опьянения?

Труфанова: Честно говоря, мне не хотелось бы из этических соображений комментировать его слова вообще.

Шакина: Таким образом вы косвенно даете понять, что не считаете их правдой. Как вы можете описать тех, кто собрался вчера и сегодня у колонии?

Труфанова: Я точно знаю, что это были родственники, я точно знаю, что их было очень много, порядка трехсот человек, даже 400. Это были матери, сестры, жены, дети малолетние, которые тоже пострадали. Были совершенно случайные люди, которые ехали по этой дороге, которая идет вдоль периметра зоны. ОМОНовцы били стекла проезжающим машинам, вытаскивали людей и тоже их били. Это было при мне, я своими глазами видела.

Шакина: Просто машины, которые проезжали мимо этой площадки перед зоной?

Труфанова: Да. Люди ехали из деревни домой, их машины побили ОМОНовцы, они проезжали в тот момент, когда ОМОНовцы побежали на людей. Пришли поддержать даже те, кто когда-то там сидел. Они случайно ехали, случайно оказались в этой заварухе, там был ребенок, это не остановило ОМОНовцев, стекла все выхлестали, побили мужчину, который был за рулем.

Шакина: Есть информация, что сейчас перекрыт город для въезда.

Труфанова: Да, недавно все перекрыли, буквально час назад поступила неофициальная информация, что из Екатеринбурга стягивают военный спецназ и какой-то дополнительный ОМОН. Сейчас из Копейска приходит информация, что уже военный спецназ прибыл и что город закрыли, всех разворачивают. Однако эту информацию не подтвердила мама заключенного, которая там недавно была. Она сказала, что было местное телевидение, они снимали сюжеты."
azumus
26.11.2012
Комментарии Уполномоченного по правм человека, встречавшегося с осужденными
sevastyanov-a.livejournal.com/102590.html#comments
s47
26.11.2012
sevastyanov-a.livejournal.com/102590.html#comments

Одной из причин волнений послужила информация о том, что заключенного Георгия Д., избили в следственном изоляторе. Как Уполномоченный по правам человека я провел встречу с осужденным Георгием Д. С его согласия проведена фото- и видосъемка (смотрите материалы ниже). На фотографиях отлично видно, что на теле нет следов побоев. Факты его избиения осужденный полностью отрицает.
...
Заключенные продолжают свою акцию неповиновения. Подчеркиваю, что никто из них не избит и уж тем более, нет смертельных случаев. Что касается разгона родственников и молодых людей за пределами колонии, то лично этой ситуации не застал, поскольку находился внутри. Но были задержаны организаторы этого мероприятия. Можно отметить, что было много машин из других регионов, что необычно для города Копейска. Уже утром, в 05:30 перед ИК-6 я столкнулся с человеком, который назвал себя Сергеем, он не скрывал, что является организатором акции, показывал большое количество набранных номеров в своем сотовом телефоне.

Из комментариев к комментариям Уполномоченного по правам человека

Как можно обвинять Уполномоченного, что он встал на одну из сторон, основываясь только на собственном мнении и слова людей, которые якобы что то видели?!
Он сделал свою работу и для таких как Вы приложил подробный фотоотчет. То, что некоторые осужденные говорят о избиениях в колонии, еще не повод слепо в это верить, они преследуют свои интересы, требуя послаблений в режиме и освобождении из ШИЗО так называемых блатных, а по сути лидеров криминального мира. Вы вообще имеете понятие за кого здесь тельняшку на груди рвете? Понимаете иерархию криминального мира и какое влияние имеют воры в законе и к ним приближенные на других осужденных? Ясно же, что это спровоцировано ими, именно по этому протестующие так просили встречи с водворенными в ШИЗО.
Когда в колонии находятся так называемые криминальные авторитеты, простой осужденный даже жалобу на администрацию написать не может без его ведома, не то, чтобы проводить акции неповиновения.
А для проверки доводов осужденных есть своя процедура, в том числе прокурорские проверки и проверки следственных органов.
Как становится понятно по разным комментариям в СМИ, к колонии подъехали не столько родственники осужденных, сколько бывшие сидельцы, приверженцы традиций криминального мира. Они то как раз и провоцировали ОМОН на ответные действия, чего в конечном итоге добились, создав общественный резонанс, что избивают ни в чем не повинных граждан, которые случайно тут оказались. Смешно это слушать!
s47
26.11.2012
www.gazeta.ru/social/news/2012/11/26/n_2633729.shtml
ФСИН: заключенные колонии Копейска прекратили акцию протеста, ситуация стабильная

Заключенные колонии № 6 города Копейска прекратили акцию протеста, сообщается на сайте областного ФСИН.
«В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в исправительной колонии №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня», — говорится в сообщении..
drop
26.11.2012
И что за паника? Осужденные нарушают режим содержания. Администрация обязана восстановить порядок в учреждении. Причём здесь правозащитники?
azumus
26.11.2012
Мне кажется, что нужно уже привыкнуть, что правозащитников все чаще сейчас используют для нагнетания обстановки, создания еще большего резонанса. В последнее время от них только и слышно: "смотрите,ОМОН опять избивает ни в чем не повинных граждан, полиция бездействует, в колониях пытают, ...", а при проверке выясняется что большая часть нагнанной ими жути не подтверждается. Только вот они при этом не спешат опровергнуть все что наговорили.
Печально, но они превращаются в инструмент политической борьбы и давления на государство там где этого не требуется. Хотя могли бы и должны заниматься более полезными вещами.
Например, в законе об Общественных наблюдательных комиссиях, это которые осуществляют общественный контроль за полицией и ФСИН, указано, что их члены должны оказывать содействие в социальной адаптации осужденных, их просвещению, улучшению библиотечного обеспечения, досуга. И это была бы действительно полезная работа, и реальная помощь тем, кто в этом нуждается.
Но что мы видим на самом деле, единственное чем они сейчас занимаются - это вмешательство в деятельность правоохранительных органов без учета целесообразности, не говоря уже о том, что помощи от них минимун. Зато сколько шума!
Наверное стоит более внимательно относиться к формированию ОНК, смотреть на биографии их членов. Например, в ОНК Нижегородской области прошлого созыва были судимые члены, а также те, у которые близкие родственники находились в местах лишения свободы. Казалось бы ничего такого, но...
Без лоббирования своих личных интересов, а также интересов криминальных кругов тут не обходилось.
palp
26.11.2012
Да пиздец, у нас правоохранительные органы работают идеально и не требуют вмешательства.
azumus
26.11.2012
Никто не отрицает, что есть случаи злоупотребления полномочиями, коррупция..
Но нельзя также говорить, что у нас ничего не расследуется и на всё закрываются глаза. Поверьте, не мало полицейских ежегодно осуждается за такие преступления, также как и сотрудников ФСИН.
Общественный контроль безусловно нужен, просто у нас многие благие начинания губятся на корню или приобретают какую-то извращенную форму. В итоге - ни контроля, ни порядка.
palp
26.11.2012
Ты просто не понял, проблема не в том что зеки взбунтовались (они и так не оказывают сопротивление), а в том что никто не хочет расследовать факты пыток в колонии. Люди ведь не просто так вскрываются и выбрасываются с вышки.
drop
26.11.2012
Просто так - нет, а по указанию авторитетных людей - да. Давняя история с давлением на администрацию, тем более на строгом режиме.
fisherm@n
26.11.2012
п-ф-ф, с каких пор ОМОН стал спецназом?))))))
тупые орки, воюющие с безоружным населением. вспомните все их крупные потери на кавказе, едут себе, как на черкизон барыг метелить, ни головного дозора ни ума на челе, а потом удивляются раскинутыми по броне мозгами.
Viktorych
26.11.2012
Я знаю, из-за чего зеки зашумели. Им "отравленный" хлеб предложили отведать. Тот, который Владк еще в августе анонсировал.
www.nn.ru/community/gorod/ma...651446&archive=
Бредите ?

Вы ещё скажите, что там предложили открыть мечеть для геев - www.newsru.com/religy/25nov2012/geymechet.html
Viktorych
26.11.2012
Зачем так нервно реагировать? )
Просто напоминаю ваш бестолковый стиль слепого говновбрасывания )
и ваш бестолковый стиль слепой говнонейтрализации.
Viktorych
26.11.2012
Вы на меня обиделись? По глазам вижу, обиделись. (с)

Твиттор перестал уже кипеть по поводу "шестерки"? )

твиттер - это просто оперативный источник (с)
твиттер так пишет:

"Роман Юхновец @Roman_Yhnovec
Центральные телеканалы замалчивают о ситуации в #Копейск потому что у зеков только они и работают. Если увидят - может колыхнуть зоны."
Viktorych
26.11.2012
По-моему, нечто подобное я здесь уже читал:
Центральные телеканалы замалчивают о ситуации в #Крымск
ну читал - и что ?
Viktorych
26.11.2012
Рен-ТВ центральный телеканал или так себе? Вчера подробно кликушествовали.
azumus
26.11.2012
Это кто вообще такой?? что за надежный источник информации, чтобы на него ссылаться?
в последнее время блоггер стал какой то Истиной, все друг на друга ссылаются, ньюзмейкерами себя почувствовали! "заводы стоят, одни блоггеры в стране")
Смотрите программу Время в 21.00 по Первому Каналу - там вся правда.
stolar)
26.11.2012
И в чём суть этой информации? Блатные подняли народ против администрации, а сами обделывают свои делишки. Вам-то дело какое до этой зоны?
Суть вот в этом: echo.msk.ru/blog/gagman/955858-echo/
Viktorych
26.11.2012
Старые тюрьмы и колонии сносить и строить человеческие. Такие, в которых преступность будет исчезать, а не плодиться.

Козырев про расстрелы?
azumus
26.11.2012
1. ст. 24 УИК РФ - представители СМИ и иные лица имеют право посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, по специальному разрешению администрации этих учреждений и органов либо вышестоящих органов.
То есть просто по своему желанию СМИ посещать исправительные учреждения не могут. И это право администрации ИУ разрешать или нет.
На счет отказа в пропуске правозащитников -
Уполномоченный по правам человека посещал колонию и ему никто не препятствовал, даже делал фото и видео, о чем подробно изложил у себя в блоге. Выяснил, что физсила и спецсредства к осужденным не применялись.
Так о каких избиениях идет речь?

2. бред чистой воды! Сотрудники полиции что, не граждане РФ, и их интересы не надо защищать? Если они пострадали, осуществляя охрану общественного порядка, об этом надо молчать?
Защищаем права только осужденных? Не кажется ли Вам однобокое изложение умозаключений Козыревым.

3.Про пострадавших у стен колонии никто не врал и не умалчивал. Про задержанных говорилось во всех СМИ, а также о том, что вызвало указанные действия ОМОНа. На видео "правозащитница" не выглядит избитой и покалеченной, поэтому делать однозначные выводы по записи нельзя. Пусть пишет заявление в СУ СК на действия полиции и снимает свои телесные повреждения.

Если поручить управление ФСИН ОНК и прочим организациям, еще и амнистию объявить Вы на улицу будите выходить только с телохранителями.
Странное какое-то представление у наших брызжущих слюной "правозащитников" о контингенте осужденных, отбывающих наказание в колониях. Вырисовываются сплошь белые и пушистые незаконно посаженные овечки, которых держат в сырой яме и кормят раз в неделю.
А они знают какое количество осужденных, которые совершают повторные преступления после выхода по амнистии, УДО? После широкомасштабной амнистии неминуем скачок рецидивной преступности. И куда будем девать этот вал осужденных к строгому и особому режимам? в каких колониях содержать и как исправлять, когда у них по 5 судимостей и никаких социальных связей, кроме подельников?

Читать невозможно бред людей, которые не знают и не понимают о чем пишут, черпают знания из блогов, перепостов и твиттов, на них основывают свои мнения. Ну как можно предлагать реформы ведомства, ни разу не побывав в колонии или СИЗО, своими глазами не видя реальный быт осужденных, и не зная даже условия их содержания.
vladmir
27.11.2012
-
Viktorych
26.11.2012
Владк, вы сам-то готовы встретиться с тем самым Гиви? Так сказать, узнать проблемы не из оперативного источника, а от авторитетного человека )))
PaDlIcK
27.11.2012
Угу. Точно. Давайте как в Норвегии. Каждому зеку по условиям Брейвика! И чтоб интернет с конфетками!!!
s47
26.11.2012
www.gazeta.ru/social/news/2012/11/26/n_2634377.shtml

Задержанные около колонии №6 в Копейске Челябинской области заплатят штрафы, а один из них арестован на пять суток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону Анжелику Чиркову.
«Задержанных отпустили, каждого привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Одного задержанного, который своей машиной таранил полицейский автомобиль, задержали на пять суток», — сказала Чиркова.
По ее словам, большинство омоновцев, которые пострадали в столкновениях, несмотря на синяки и ушибы, вернулись в строй.
«Один остается в больнице, он получил наиболее сильные повреждения: у него выбиты зубы, сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Еще один лечится амбулаторно. Порядок охраняют уже местные полицейские из Копейска, областные сотрудники уезжают », — сказала Чиркова, уточнив, что порядок вокруг колонии продолжают охранять около 30 полицейских.
...
vladmir
26.11.2012
newtimes.ru/articles/detail/60235

Тюрьма в Калифорнии(за год в пересчете на одного заключенного)
Расходы на безопасность и содержание тюрьмы — 56,7%
Администрация — 7,4%
Расходы на заключенных(медицина, питание,
одежда, реабилитационные программы) — 35,8%
Источник: The Legislative Analyst's Office(данные за 2008-2009 гг.)

Тюрьма в России
Расходы на тюремщиков — 70%
Содержание заключенных —19%
Обсепечение деятельности тюрем — 11%
Источник: ФСИН, материалы к докладу Антона Табаха

...
В Великобритании, например, расходы на правоохранительную систему достигли 2,3% ВВП (даже выше, чем в США и ЕС), больше трети этой суммы приходится на тюрьмы.

...и критерий эффективности тюрем: он оценивается по числу рецидивов, а для частных тюрем, в которых содержится 13% заключенных, и доля их растет, предусмотрена специальная формула оплаты их услуг: 10% от гонорара выплачиваются только при условии, что «выпускники» этих заведений, выйдя на волю, демонстрируют стремление соблюдать закон.

Для тех, кто совершил не слишком серьезные преступления, британское правосудие предпочитает не давать тюремный срок, заменяя его общественными работами или условным сроком. Это не только снижает затраты на тюрьмы, но и снижает процент рецидивов.

В аду

Когда стали известны условия, в которых будет отбывать наказание Андерс Брейвик, убивший 77 человек (камера с тренажером, компьютер и так далее), глава управления ФСИН Валерий Бояринев возмутился. «Я этого по-человечески не понимаю. Излишеств быть не должно», — заявил он.

Логика Бояринева понятна: что это за наказание, если человек всего лишь заключен в тюрьму, а многое другое — как на воле? Именно этой логикой объясняются все ужасы наших тюрем, СИЗО и колоний, замечает Елена Панфилова из Transparency International: считается, что лишение свободы — ерунда, это никакая не ценность.

Чтобы исправиться, преступник, по этой логике, должен пострадать, а в тюрьме страдать есть от чего: издевательства, бытовые ограничения, невозможность свиданий. Перехват посылок, отсутствие библиотеки, интернета и телефона. Отсутствие санитарных удобств, запрет пользоваться аудио- и видеотехникой. Сделанные из решеток койки. Ограничения на количество одежды и постельного белья в камере и тому подобное. Пока свобода передвижения и выбор места обитания не будут считаться самостоятельными ценностями, вряд ли можно что-то изменить в пенитенциарной системе, заключает Панфилова.

Выстроенная в такой логике российская тюрьма не может и даже не пытается, в отличие от британской, вернуть преступника в нормальную жизнь. 30,6% нашего тюремного «контингента» сидит во второй раз, 30,1% — в третий и более и лишь 39,3% — «первоходы».

Система ФСИН не только бесчеловечна — она еще чудовищно неэффективна. 70% приходящихся на тюремную систему расходов, как показал на недавнем семинаре «Тюремная экономика» в Сахаровском центре экономист Антон Табах, идет на «выплаты личному составу». Во ФСИН работают 330 тыс. человек (на 717 тыс. осужденных): это второй работодатель в стране после «Почты России». Один тюремщик у нас приходится на условных 2,3 заключенных, тогда как в Великобритании один на троих, а в частных тюрьмах — один на 3,8. Собственно, на содержание заключенных тратится 19% средств. Вместо того чтобы использовать тюремное время для того, чтобы привить заключенным новые навыки (основная причина первых преступлений — низкая зарплата), у них, наоборот, отбивают желание работать честно, говорится в записке бизнесмена-осужденного Алексея Козлова, пересланной к этому семинару.
...
===
vladmir
27.11.2012
https://www.facebook.com/per...=19923539012062
Дмитрий Львович Быков 2012-11-27

Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом...

В городе Копейск Челябинской области три дня, начиная с субботы, 24 ноября длился бунт заключенных исправильной колонии номер шесть.

В блогах уже появились предположения, что именно бунты заключенных продолжат угасающую традицию российского протеста. Потому что протестовать сегодня может только тот, кому нечего терять.

Верить в это не хочется. Но логика именно такова – потому что всех остальных еще можно запугать, и только российский заключенный находится в самом стопроцентном и беспримесном аду, о чем совершенно справедливо написал Эдуард Лимонов. Много с чем в его нынешнем поведении либо высказываниях можно не соглашаться, но после восстания в Копейске он один высказался по существу: реформа российской пенитенциарной системы – самая назревшая, самая насущная необходимость.

Ни Ельцин, ни Путин не сделали в этом направлении решительно ничего – Путин еще и резко снизил эффективность всех правозащитных организаций, а как он относится к комитету по правам человека, стало понятно после его последнего собрания, того самого, долгожданного, в новом составе. Там он пообещал вернуться к закону о государственной измене, поправить, если надо, – и немедленно его подписал.

Лимонов прав во всем: и в том, что необходима амнистия, поскольку не меньше трети заключенных находятся в тюрьмах безвинно; и оправдательных приговоров в России фактически не выносится – это называется карательным уклоном правосудия; и сажают тех, кого считают нужным, а не тех, чья вина доказана, – это все азбука, и ни на какое государственное милосердие рассчитывать не приходится. Но и те, кто отвечает Лимонову, правы: государство нимало не заинтересовано в гуманизации пенитенциарной системы. Напротив, тюрьма должна быть именно адом, а зона – пространством без прав и закона, с полным произволом администрации. Тогда будут бояться. Ведь это – самый страшный русский страх (молодежь еще боится армии, и председатель думского комитета по обороне уже призвал увеличить срок службы). Страна попросту не будет управляема, если в ней проявлять хоть крошечную, хоть иллюзорную «милость к падшим»: власть с психологией пацанов считает любое милосердие проявлением слабости.

Бунт в Копейске, при подавлении которого прилетело еще и правозащитникам, – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом, и в этом аду становится все хуже; когда-то Ходорковский и Лебедев своими судьбами привлекли внимание к тому, что творится в российских зонах и как выглядит правосудие, – но русский человек ко всему привыкает, сегодня он уже не удивляется тому, что шокировало его восемь лет назад. А половина населения и вовсе убеждена, причем вполне искренне, что другую половину надо посадить, раз уж нельзя расстрелять, без суда и следствия. И власть ничего не сделает, чтобы изменить эту людоедскую атмосферу, – хоть это и зависит от нее напрямую.

А от нас зависит другое: помнить и знать, что в России есть ад. Этот ад рядом, от него никто не застрахован, и пока мы не хотим слышать крики оттуда, повторяя вечное подсталинское «зря не сажают», – мы все остаемся за этот ад в ответе.
===
azumus
27.11.2012
Мне интересно, люди научатся выражать свое мнение, а не заниматься копированием идей других, причем не понятно как вообще относящихся к пенитенциарной системе?

Во-первых, про амнистию я высказывался, не хочу повторяться.
Во-вторых, откуда эти уважаемые Вами люди берут статистику о трети невинно посаженных в исправительные учреждения? или они спрашивали каждого осужденного законно ли он посажен. Тогда статистика должна быть немного другая - процентов 90 невиновных.
В-третьих, про карательный уклон правосудия... Большой процент обвинительных приговоров - это не индикатор обвинительного уклона правосудия. Так может рассуждать только дилетант, не представляющий уголовного процесса и уголовной практики.
У нас система поставлена так, что до суда уголовное дело проходит множество инстанций и дело со слабыми и неочевидными доказательствами просто не дойдет до суда, т.к. постановление о возбуждении уголовного дела и последующие действия проверяются начальником следственного органа, прокурором, а также судом, на каждом этапе, т.к. есть право обжалования любого процессуального решения. И если, например. судом что-то отменяется на досудебной стадии, ответственность несет в первую очередь прокурор. А кому хочется отвечать за явные косяки следствия? Поэтому в суд попадают в большинстве своем отшлифованные перепроверенные дела, остальное отсеивается до суда. Отсюда и большой процент обвинительных приговоров. Если такое положение дел не устраивает, надо менять всю систему доследственных проверок и направления дел в суд.
В-четвертых, исправительные учреждения ФСИН - это далеко не ад. Это не гнилые бараки без отопления и канализации, где осужденные голодают и подвергаются пыткам в камерах.
Места, где проживают осужденные представляют собой корпуса, как в армии или пионерском лагере, где проживают по распорядку дня поотрядно, каждый отряд (около 100 человек) изолирован от другого. В отряде есть спальные помещения, для воспитательной работы с телевизором, кухня, комната для вещей, санузлы и душевые, иногда спортзалы. Есть возможность покупать все что захочешь в магазине учреждения по безналу. По ассортименту это минимаркеты, только без запрещенных предметов. Есть стационарные телефоны. Проводятся культмассовые мероприятия, посещают молельные комнаты или церкви, занимаются спортом, пользуются свиданиями с родственниками. Т.к. рабочих мест не много, большинство просто бездельничают и мутят интриги от безделья. Кто хочет выйти по раньше трудоустраивается, выплачивает иски потерпевшим. Имеют возможность отправлять письма и жалобы без ограничений.
Короче, многие живут в колонии даже лучше, чем на воле. Конечно условия могут отличаться от колонии к колонии, но в целом, поверьте, все не так уж плохо, и это далеко не ад. И попасть туда боятся разве что действительно те, кто по своей глупости что-то натворил и сразу это осознал. Бывалым зекам даже содержание в ШИЗО по барабану, единственная разница - будут на время изолированы от других.

И о какой гуманизации идет речь?! То, что надо строить современные колонии и СИЗО согласен, т.к. зачастую число осужденных превышает лимиты, где то нужно улучшать условия. Но амнистия, послабления в режиме содержания - это путь к полной потере контроля над ситуацией в колониях и криминальной среде.
vladmir
27.11.2012
К примеру, есть масса бизнесменов, сидящих по сфабрикованным экономическим делам, рейдерским. Схемы там схожие, количество просчитывается. Если вы не в теме - почитайте что пишут во всех деталях сталкивавшиеся. Из "Руси сидящей" и т.п.

Если у вас такая личная заинтересованность отмазывать бандитов-карателей, то вы не особо-то подходящий источник информации.

Система у нас уродская, человеконенавистническая, и путерасты очевидно не в состоянии её наладить.
azumus
27.11.2012
я не отрицаю, что есть бизнесмены посаженные с нарушениями закона, но, как показывает практика, в колониях они не страдают в кандалах.) думаю, это есть не только у нас в стране. Вспомните Ассанжа, СтросКана и т.п.

я лишь говорю о том, что огульно говорить о массовых нарушения прав человека и предлагать всё снести и всех отпустить нельзя, не зная и не понимая реального положения вещей.

Да и реформированием систем должны заниматься профессионалы, а не блоггеры с гипертрофированным чувством справедливости.
vladmir
27.11.2012
предлагать всё снести и всех отпустить
===
Кроме вас этого никто не предлагает.

И не те "профессионалы", которые сейчас профессионалы в том как пытать, воровать госсредства, обкрадывать заключённых и уничтожать личность.

"критерий эффективности тюрем: он оценивается по числу рецидивов" в Англии, к примеру.
azumus
27.11.2012
про всё снести тут давали ссылочку
echo.msk.ru/blog/gagman/955858-echo/

про нечистых на руку госслужащих я с Вами полностью согласен, жесточайшим образом карать, вплоть до высшей меры, иначе не искоренить.

про эффективность может и так, но только не по числу рецидивов, а по уровню повторной преступности. Да и это только один из критериев.
vladmir
27.11.2012
Там - про дезу, профессионально распускаемую карательными органами про ситуацию в Копейске.
Они всегда брешут, это обычно.
Система прогнила насквозь.
Ну он там фигурально так написал. Понятно, что систему надо полностью менять.
Я бы менял не всё разом по всей стране, а сначала начальников в центре и всё в одном регионе, потом дальше. Хотя при путинщине ничего менять не будут.

Про "всех отпустить" там нет.
Зачем, например, реальных убийц отпускать или укравших миллионы из госбюджета и т.д.
s47
27.11.2012
>> У нас система поставлена так, что до суда уголовное дело проходит множество инстанций

Везде пишут об очень малом числе оправдательных приговоров 0.8%. А у вас есть какие нибудь данные о том какой процент возбужденных уголовных дел заканчивается обвинительным приговором в суде. То есть фактически данные какой процент уголовных дел не доходит до стадии судебного рассмотрения.

>> И если, например. судом что-то отменяется на досудебной стадии,

А разве суд может что нибудь отменить на досудебной стадии
azumus
28.11.2012
Дело в том, что прежде чем возбудить уголовное дело нужно провести проверку и выяснить есть ли состав преступления.
По результатам проверки следователь выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о возбуждении. Так вот на этой стадии и происходит основной отсев, так сказать. Поскольку после возбуждения дела у подозреваемого, а в последствии обвиняемого возникает ряд обязательств и ограничений его прав, никто из лиц, осуществляющих уголовное преследование, не хочет рисковать и необоснованно возбуждать дело без оснований. Т.к. в случае отмены такого решения у гражданина возникает право на реабилитацию и возмещение ущерба, причиненного уг. преследованием. А это уже серьезно.

На досудебной стадии суд может отменить многое. Так, ст. 125 УПК РФ гласит, что постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

Так что огромное количество материалов по результатам проверок не доходят до возбуждения дела. По сравнению с этим количеством конечно гораздо меньше отменяется возбужденных уг. дел по причине указанной выше. Ну и еще меньше уголовных дел заканчиваются оправдательным приговором в суде. Примерно такая пропорция. И все по причине последовательного выпиливания материалов со слабой доказательной базой на стадиях уголовного производства.
Viktorych
27.11.2012
Владк писал(а)
zeki.su/novosti/2012/11/24230529.html <br> <br> 23:05 24/11/2012 <br> <br> Возле ИК-6 избивают родственников осужденных, в колонию зашел спецназ

А вот что передает из Копейска совестливый Илья Азар со слов рукопожатного члена челябинской Общественной наблюдательной комиссии Николая Щура. По его словам, Лукин прислал правительственную телеграмму на имя челябинского прокурора Войтовича, но никаких перемен не произошло.

Щур не думает, что "кто-то в колонии пострадал, так как ОМОН туда не сунулся

lenta.ru/articles/2012/11/27/colony/
GribNik
27.11.2012
Какие времена такая и слава. Картина сталинской эпохи "Шахтёры города Копейска отправляют сверхплановый уголь новостройкам."
shurik86
28.11.2012
СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО...
Новая тема