--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему при выделении ОДН не снизили тариф для потребления в квартире?

Городские происшествия
21
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
27.11.2012
Читаю комментарии по теме введения ОДН.
И что я вижу?!

"Раньше в индивидуальный норматив был забит и расход коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Теперь общедомовые нужды выделены отдельной строкой, [red] а индивидуальный норматив уменьшен
[/red]. "

Александр Гревцов, пресс-секретарь энергетической компании ТГК-2, SmartNews
Read more: smartnews.ru/regions/arhangelsk/2333.html#ixzz2DMdKUx8h

Ну, так ес-те-ст-вен-но!!!

Если из расчетного объема всей потребленной электроэнергии они ВЫЧЛИ энергопотребление на содержание общего имущества дома, то на столько же потребление в моей квартире ДОЛЖНО УМЕНЬШИТЬСЯ.
Следовательно, ОБЩАЯ СУММА, начисленная за электоэнергию за октябрь, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ!

Для повышения общей суммы требуется, как минимум, увеличение стоимости киловатт-часа.
НО ЭТА СТОИМОСТЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ.
ПОЭТОМУ СУММА К ОПЛАТЕ ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ ПРЕЖНЕЙ.

Только разделенной на две составляющие - потребление в жилом помещении + потребление в нежилых помещениях.

ТАК ОТКУДА ЖЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ОБЩАЯ СУММА ЗА ОПЛАТУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ?!!!!!!!!!!!!!!!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. (с)
Jeaman
27.11.2012
Соглашусь, почему?
ay
28.11.2012
это только для тех, у кого нет счетчиков
nikpav
27.11.2012
А когда соц.норма на человека в Нижнем будет не меньше 70квт- как хотя бы во Владимирской и др.областях?????
Так Нижегородская область - полигон реформ.
Экспериментируют ...
ale-nn
27.11.2012
убрать этот бред вообще. Из-за этой соц нормы вообще непонятно сколько реально энергия у нас стоит.
Всё очень даже понятно, включите мозг.
ale-nn
27.11.2012
какой мозг. В квартире никтонепрописан, с какого перепугу платить за те же киловатты 5 руб. За воду и газ нет соц нормы в кубах почему-то.
В других регионах платят 1.5 за квт и потребляют сколько надо. А не лезут в эту норму
Если ни кто не прописан, то и соц нормы нет, в чём проблема?
А платите 5р потому что нет соц нормы (ни кто не прописан) и такой тариф, раз в доме есть газ. Что не понятного?
p.s. могу разжевать всё по пунктам КАК считать сколько платить за ЭЭ. А вот ПОЧЕМУ такая система сделана - это, как минимум, к энергосбыту и иже с ними.
ale-nn
27.11.2012
так я к вам разве претензии предъявляю. Я сам знаю как считать. Но почему одна и та же энергия стоит по разному для двух квартир на площадке мне непонятно.
Еще раз повторюсь "За воду и газ нет соц нормы в кубах почему-то"
ale-nn писал(а)
Но почему одна и та же энергия стоит по разному для двух квартир на площадке мне непонятно.

Мне тоже ибо такого быть не может. Нормы для дома одни и те же, если только энергосбыт в квитанциях косячит и спецом завышает, но это уже чревато. Лучше уточнять. А за воду и газ подождите, одумается водоканал и газовики и за них будем по кубам платить, хотя слышал где-то что типа норма на человека не то 10 кубов в день ни то сколько-то так. ХЗ короче. Счётчики на газ как впендюрят, так и там введут нормы или просто поднимут цены )
Ну а то, что нормы ниже, а ценыв выше, чем в других областях это к поросёнку нашему )))
irbis007
27.11.2012
так вроде бы повышения тарифа на 20% летом не было ж
nikpav
27.11.2012
ошибаетесь-тарифы увеличились!
ech89899
27.11.2012
В большинстве случаев граждане платят за индивидуальное потребление по счетчику, а не по нормативу. Кроме того норматив на общедомовые нужды устанавливается на кв.м, а норматив на индивидуальное потребление на человека.
Так что делать вывод о том сумма к оплате должна остаться неизменной некорректно.
А с чего общая сумма может УВЕЛИЧИТЬСЯ при НЕИЗМЕННОМ ТАРИФЕ энергопотребления?

В постановлении № 354 ясно написано, что при изменении МЕТОДА расчета потребления должна измениться БАЗА для его расчета.
ech89899
27.11.2012
С того, что раньше ОДН не взимался, а теперь взимается.
Можете указать пункты постановления, поясняющие Вашу мысль? Выделение слов капслоком не способствует пониманию, а только вносит эмоциональную окраску.
То есть вы ПРАВДА верите, что ВСЕ жилые дома в стране обеспечивались электроэнергией БЕСПЛАТНО ?!!!!

Постановление Правительства Российской Федерации
от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

представить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой по тарифам в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306, предусматривающих в том числе:

исключение из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов;
ech89899
27.11.2012
Вы уже приводили этут цитату. Можете указать пункт постановления?
И как из этой цитаты следует неизменность суммы оплаты?
И опять же - в ней идет речь о нормативах, а большинство платит по счетчику.
Вы умеете пользоваться интернетом.
Это очевидно.
И за все время обсуждения этого постановления вполне могли бы ознакомиться с ним лично.
Я привожу те выдержки из него, которые считаю нужным.
ech89899
27.11.2012
Я изучал постановление. Но не понимаю, каким образом из него, в частности из того куска, что Вы приводите, следуют те выводы, которые Вы делаете.
Вы безусловно можете приводить выдержки как считаете нужным. Но Вы приводите эту цитату уже не первый раз, и видимо знаете из какого она пункта. Поэтому я попросил назвать пункт, чтобы не тратить время на его поиски.
п. 4б, 3-й абзац
и еще 4-й
ech89899
27.11.2012
ОК, спасибо. Так и как из этого пункта следует, что сумма оплаты не должна измениться?
vlvlp
27.11.2012
Это вопрос прокуратуре
Прокуратура уже ответила на этот вопрос.
с моей стороны - чисто ради по3.14здеть

в России вообще любят ходить на демонстрации по поводу непонятных благ типа свободных выборов. Никто из оппозиции ни разу не упоминал ОДН. А теперь выхлоп сделан и на ОДН остаётся только тихо жаловаться.
А при чем здесь вообще политика?
Здесь вопрос исполнения федерального законодательства на местном уровне.

ДУКи должны были сделать перерасчет квартплаты в связи в введением платы за ОДН электриками.
Они этого не сделали.
ech89899
27.11.2012
Если уж говорить об исполнении законодательства на местном уровне, то электрики вообще не могут брать плату за ОДН непосредственно с граждан - п.п.6.3, 71, статья 155, Жилищный кодекс.
дык Болотная площадь - тоже вопрос исполнения федерального законодательства на местном уровнв

надо в прокуратуру написать - она занимается контролем за исполнением законом
krabc
27.11.2012
Punishment писал(а)
Прокуратура уже ответила на этот вопрос. ...
ещё раз ответят
Я согласен, что квитанция за жкх должна бы быть поменьше, но она ну никак не может уменьшится на туже суммую правительство придумало и вввело только в этом году. До этого, чтобы там ни было, если вообще было, то считалось оно по другому. Вспомните то же самое правительство в другом пстановлении #307, методу рассчета предписывало другую и сумма тоже получалась другая.
То есть они явно не сопостовляли ее ни с чем.
Osss
27.11.2012
те кто платит по нормативу а не счетчику должны платить без изменений в итоговой сумме. те кто платят по счетчику будут платить столько сколько нажгут +одн. в чем вопрос то? или вы не по счетчику и у вас увеличилось?
ale-nn
27.11.2012
не так. Нужно обязать поставщика ресурса САМИМ устанавливать счетчики. А не засчет потребителей. И уж после этого вводить одн. Иначе та хрень которую имеем сейчас в расчетах- делает систему вообще непрозрачной
Deacon
27.11.2012
ale-nn писал(а)
Нужно обязать поставщика ресурса САМИМ устанавливать счетчики.

Ты представь, скока бабла им на это надо. Проще лоббистов в думу протащить, которые примут нужные для них законы.
ech89899
27.11.2012
Установка общедомового счетчика стоит примерно 15 000 рублей. В Нижнем Новгороде примерно 10 000 домов. Таким образом, грубо на это нужно 150 млн. рублей. Что составляет всего лишь примерно 25% от суммы дивидентов, ежегодно выплачиваемых Энергосбытом своим акционерам.
А сколько стоит лоббистов протащить?
Deacon
27.11.2012
Это только общедомовые 150 мульЁнов.
А индивидуальныесчетчики , а ежегодные повышения тарифов. Так что лоббисты окупятся.
ech89899
27.11.2012
Индивидуальные счетчики у всех и так стоят.
Deacon
27.11.2012
Только постоянно требуют их заменить на более новые.
ech89899
27.11.2012
Ну это, насколько я понимаю, не требования, а рекомендации. Если счетчик есть и работает, зачем его менять?
Deacon
28.11.2012
А вот хз. Мне сказали, что счетчик у меня старый (но работает он исправно и опломбирован - как положено) и теперь я плачУ по нормативу. Так что это не совсем рекомендации.
ale-nn
27.11.2012
так за свои деньги пусть ставят и потом отвечают за них же. А то все счетчики переложили на жителей. Ладно хоть пломбировку отвоевали жители чтоб ее бесплатно делали
Deacon
27.11.2012
Им лень. Удобней на потребителей это все повесить.
Хотя счетчик мне никто не передавал в собственность- бумажек нет никаких. :)
ale-nn
27.11.2012
вот вот - поэтому и в подъезде я свой заменил и еще должен с соседями договориться чтоб общий поставить, а потом его еще обслуживать
ay
28.11.2012
ale-nn писал(а)
Ладно хоть пломбировку отвоевали жители чтоб ее бесплатно делали ...

это как? теперь вызов на опломбировку бесплатен?
вроде бы раньше около 300руб стоило (два вызова, снять/поставить, 600 руб минимум за замену счетчика)
ale-nn
28.11.2012
в энергосбыте бесплатно. опломбировка водяных счетчиков также вроде бесплатно, хотя вроде мастера пытаются впарить телефоны "своих" организаций
ay
28.11.2012
т.е. бесплатно вызываешь, снимаешь самостоятельно старый счетчик и вешаешь новый, и опять бесплатно вызываешь на пломбировку?
или есть какое-нибудь условие про установку только лицензированным специалистом от этого энергосбыта?

если все бесплатно, то это очень хорошо:)
ale-nn
28.11.2012
Я пришел в энергосбыт сказал нужно распломбировать. Мне сказали сам снимай, привози старый счетчик, паспорт нового и пиши заявление на опломбировку. Вот и все. Сам поставил счетчик, вот сижу жду когда позвонят, вот уж месяц прошел. Новый счетчик в базу занесли, показания по нему передаю.
если поискать по форуму можно найти тему где вроде прокуратура дает пояснения почему должны бесплатно пломбировать. В кратце- именно поставщик заинтересован во всех этих счетчиках.
ay
28.11.2012
хорошая новость, спасибо за информацию:)
ale-nn
28.11.2012
ay
28.11.2012
отличная тема:)
большое Вам спасибо
Osss
27.11.2012
ну это сотрясание воздуха. а еще надо обязать нефтянку сдать все государству а чиновников обязать не воровать и т.д. хрень мы имеем потому что в энергосбыте или плановый сабатаж по расчетам или просто дегенераты одни неумеющие даже вбивать данные которые им передают потому что все остальное считает наверняка программа автоматически.
ale-nn
27.11.2012
почему сотрясание воздуха? Мне если честно неинтересно сколько я воды трачу, сколько подъезд электричества кушает. Кому интересно тот пусть считает, либо так тарифы расчитывает чтоб все сыты были как в советские времена
Osss
27.11.2012
про воду вообще не понял. кстати скоро будите обязаны счетчик на нее поставить если еще нет и будет сразу интересно считать. а тарифы вроде прозрачнее некуда. на двух/трехтарифные они есть. умножайте складывайте и все. если однотарифный тоже все тарифы на сайте открыты. что такое одн тоже есть, как считается и из чего состоит тоже. вопрос сформулируйте потому что я не понимаю что вас не устраивает? лично меня не устраивает только одно- бардак в расчетах энергосбыта непрекращающийся когда им даешь данные они тупо должны их перемножить на тариф но почему то мои данные так и остаются моими а в квитке появляются ИХ данные взятые хз откуда
Osss писал(а)
что такое одн тоже есть, как считается и из чего состоит тоже

А нормативы с тарифами на ОДН где опубликованы?
Osss
27.11.2012
в документе которым он вводился. искать лень. энергосбыт их выкладывал.
ale-nn
27.11.2012
вас устраивает платить за счетчики, за проекты к ним, за периодическую смену их? Меня неустраивает. Поставщику если интересны эти цифры пустьнесет свой счетчик ставит как надо, я подпишу трехсторонний акт. Я ему буду передавать в квитанциях показания.
Osss
27.11.2012
тяжко с вами) я вообще много чего не хочу. я вот работать не хочу а зарплату получать хочу и кому мне жаловаться?) за счетчики/их смену/рисуемые тарифы вы будите платить хотите или нет
ale-nn
27.11.2012
Да я нисколько несомневаюсь в том что легче общаться с теми кто деньги направо и налево легко раздает.
nikpav
27.11.2012
ale-nn - точно! все нововведения ЭНЕРГОСБЫТа не прозрачны, и являются полным бредом, начиная от сроков до счетов плательщикам с ошибками и суммами доначислений с потолка!
а их нововведенные так называемые счета - абсурд!!!
и в этих счетах до сих пор нет показаний счетчика,зафиксированных в ЭНЕРГОСБЫТе на первое число оплачивыемого периода.

А когда можно будет смотреть состояние своего л/сч на сайте ЭНЕРГОСБЫТа???
или пришлите на листе счета-состояние л/сч с 01.09.12 по 30.11.12-это всего три строчки помесячно-показания счетчика на начало месяца, задолж или переплата, начислено, оплачено - это элементарно!!!
у кого не совпадет-будут выяснять!
В этом случае и сверки пойдут быстрее.

Представитель ЭНЕРГОСБЫТа на ГФ когда крыть нечем, прикрывается то сбоями, то правительством с пост 354, то типа не передавайте в первый день. когда все любыми путями хотят передать показания...
То есть, вы уверены, что до октября 2012 года нижегородские энергопоставщики поставляли энергоресурсы ДАРОМ ?!!!

Ну и лошары :))))))
Osss
27.11.2012
а вы значит уверены что есть голубой слон который летает с привязанными к спине воздушными шарами? ну вы и это..... ЗЫ: если не понятна ирония то ваш вывод основан на том же на чем основан и мой....аниначем, просто так вот решил и все )
petrovna
27.11.2012
при чем здесь ТГК-2?
В Нижнем ТГК-6
Вот именно!

Архангельские коммунальщики считаю своим долгом исполнять федеральное законодательство.

А НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ НАХОДИТСЯ ВНЕ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. (с)
petrovna
27.11.2012
вы так громко кричите, что вас очень трудно понять...
в Архангельске в индивидуальный норматив были забиты ОДН, поэтому Нижегородская область находится вне юрисдикции...
То есть, в Нижегородской области ОДН всегда был выделен из нормативов?
А каков был порядок его оплаты?
petrovna
27.11.2012
да фиг его знает. Вот только вроде как с весны счета за электроэнергию ДУКам уменьшились в разы
А эта информация откуда?
petrovna
28.11.2012
это, как водится, непроверенная информация из источника, пожелавшего остаться неназванным
ale-nn
27.11.2012
вот давно , вернее ниразу, невидел чтоб в жировках сумма уменьшалась
AlexKB
27.11.2012
Punishment писал(а)
Теперь общедомовые нужды выделены отдельной строкой, а индивидуальный норматив уменьшен

Ага. Можно сравнить то, что было, с тем, что стало. Было для однушек 86 квтч на человека, стало 103. На 20% увеличили.
Это не у нас, а в Архрнгельске.
Цитата взята из интернета, там ссылка есть.

А Нижегородская область по-прежнему
ВНЕ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с)
Я вот только одного понять не могу.
Законы с многоэтажными формулами для расчета ОДН вступили в силу с сентября, и Энергосбыт начал че то там считать по этим формулам с октября.
Где-то тут писали, что формулы совсем дебильные, и они там консилиумы собирали, и тарифная служба над формулами пыхтела, и область тоже изучала вопрос, а там еще и нормативы какие-то в формуле есть и они то ли новые, то ли будущие. И по это кривой высшей математике энергетики че то там наконец-то насчитали и рст с областью согласились, что вроде как да, так и есть.
И вот наконец-то выставили мне счет. Мне вчера пришло 64 рубля.
Должна я ожидать вычета 64 рублей из дуковской платежки?
На основании чего? Т.е. дуки, пока шел весь этот геморрой с ознакомлением с законами и формулами, подразумевается, всё спокойно посчитали по той же формуле и у них тоже уже было заложено 64 рубля?
Причем уже много лет назад?
Т.е. они телепатически за много лет догадались, по каким формулам будут считать в будущем энергетики, и стали брать эту сумму?

Я вот думаю, что если они че то и брали, то в отсутствии формул - брали просто "от балды". 100р с человека к примеру. Или 8р 54 коп с человека же. Или 69 коп с метра квартиры. В любом случае сумма не могла быть одинаковой. Если у управляющих компаний и были такие сборы.
ech89899
28.11.2012
Конечно сумма не может быть одинаковой. Странно, что это не понимают (или делают вид, что не понимают) те, кто продвигает идею о том, что сумма на содержание и ремонт должна уменьшиться на сумму ОДН.
Ortus
28.11.2012
Пришел квиток оплаты за квартиру - типа вычли 42 рубля на ОДН, но прибавили 60р. за содержание и ремонт и капитальный ремонт, а также отдельной строкой 48р. типа за те месяцы, которые они не повышали - упущенную прибыль, ну, Шумилков! ну, плут!!!
а у нас строка Содержание и ремонт жилья остались прежними, только прибавили Строку ОДН на 150 рублей
Новая тема