--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородским школьникам будет сложнее поступить в вузы - обсуждение новости

Новости
14
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ortus
27.11.2012
В ближайшем будущем для поступления в вуз нижегородским школьникам придется не только сдать ЕГЭ по двум обязательным предметам и выбранному количеству дополнительных, но и иметь конкурентоспособный средний балл аттестата.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhegor...upit_v_vuzy.htm

бедные родители
Reutoff
27.11.2012
Это разве что-то новое? У нас всегда при поступлении при равных баллах вторым конкурсным показателем был средний балл по аттестату...
alfars
27.11.2012
"но и иметь конкурентоспособный средний балл аттестата."
Что значит конкурентоспособный? Быть отличником в сельской школе и в городской совершенно разные вещи. Уж лучше бы вернули старую систему экзаменов. Когда я поступал, был следующий случай:
На экзамене по математике обнаружил, что одновременно со мной поступает девушка из нашей школы, которая закончила ее годом раньше и не поступила с первого раза. Она закончила школу с золотой медалью, я же вообще без медали. И экзамены в школе сдала лучше. А вот в универ поступил я, а она не прошла.
Reutoff писал(а)
У нас всегда при поступлении при равных баллах вторым конкурсным показателем был средний балл по аттестату...
Не знаю, как в политехе, но в универе преимущество было у тех кто имел хороший результат на подготовительных курсах.
Reutoff
27.11.2012
Сейчас с ЕГЭ мало кто ходит на подготовительные курсы. Так что этот критерий отпадает.
По поводу разницы в городских и сельских школах прекрасно осведомлён, благо уже 12 лет в приёмной комиссии каждый год сижу.
Ω
27.11.2012
Хе-хе, а я учился, где в группе одни медалисты, один я с тройкой по русскому и литературе. Каков был мой шок, когда я стал брать у них лекции, чтобы переписать - словами не передать. Вот и бери по аттестату среди прочих равных!
alfars
27.11.2012
Ω писал(а)
Каков был мой шок, когда я стал брать у них лекции, чтобы переписать - словами не передать.
Это не повод для оценки. Когда конспектируешь лекцию в живую, нереально писать правильно и полностью. Всегда пишутся обрывки, и заменители - главное потом понять что написано. Я старался брать лекции у одних и тех же, чтобы ломать каждый раз голову над сокращениями и заменителями.
Ω
27.11.2012
"кумунисты", "калоген" - это не сокращения и не заменители. Это пестец. Все на фоне бесконечных -ться и -тся, и прочих. И это повод для оценки. Оценки и учеников, и моего учителя русского языка, в т.ч. поставившего мне три, а одноклассникам, или учащимся в параллели "отлично", и которые потом также со мной в группу попали (лицей готовил всех в один институт в основном). Я оценил ее тоже на троечку, ту, что развешала ярлыки в начале курса обучения, и которую продавил завуч поставить пятерки кому надо. Которая привила мне ненависть к классике литературы, спрашивая про философские мысли в романе "Война и мир" в восьмом классе, в котором я не изучал философию, а также единый объем текста сочинений у меня с горошковым почерком 6 кегля и моей соседки по парте с километровым праворучным почерком с наклоном в 45 градусов. Три слова на строке, my ass. За три года я не получил системного анализа моей работы на уроках, а что бы ни писал - всегда получал 2/2 или 3/2. Все уроки коту под хвост. Никакой помощи для ВУЗа. Два ставили даже Белинскому, если переписывал, и маме, если писала она целиком.
Из-за этого мне пришлось рассчитывать на пятерки на вступительных по профильным химии и биологии, а это было сложно.
alfars
27.11.2012
Мне бы ваши проблемы :)))
Всегда писал "как курица лапой". Со мной постоянно воевала на эту тему мама. До 8-го класса пытались меня вразумить снижением оценок, а потом плюнули. Когда писал итоговое сочинение в 11-м, мне сразу сказали, что с моим почерком не жди 5, даже если будет без ошибок. Правда потом хотели меня вытянуть на медаль и предложили переписать сочинение "на чистовую" - отказался :)
Ω
27.11.2012
Так почерк у меня вилы. Я пишу левой. Потом еще в институте а 7 лет научили писать как настоящий врач. :-))))
Dimanche
27.11.2012
Да все эти медали и оценки делаются очень просто - денежки нищему учителю и вот ты медалист! Вот у тебя конкурентный балл!
Ω
27.11.2012
не в моем случае думаю почти все получили нахаляву. Их задел был - учиться без троек в четвертя класса до 7-8-ого, где-то. Дальше тащили и делали скидки. Где можнои и купить... особенно, т.к. тогда с медалью в вузы брали по собеседованию.
Dimanche
28.11.2012
Я, например, на медаль не тянул и не особо даже хотел, но было дело, что в 11-м классе информатику поставил бутылку, чтоб он мне по своему предмету не 3, а 4 поставил, чтоб аттестат не портить. Мне просто не хотелось выходить из школы "троечником", хоть информатика мне и не нужна была совсем. Это надо было так - для красоты.
Ω
28.11.2012
у нас так если только с трудовиком договориться можно было. Или же как-то с завучами-директором уже посложнее. Напрямую по главным предметам "упоротые" активисты были. Но они же идеологически и натянули кому надо было для аттестата.
Не сказать бы что я расстроился по поводу 3 по русскому в аттестате, т.к. медаль не светила и без нее, а только медаль имела силу для поступления. Но дебаты в теме шли за несправедливую оценку, которая имела место быть.
Когда я поступал в универ для тех, у кого были хорошие отметки на подготовительных была просто доп. возможность сдать вступительные экзамены, а оценка бралась потом высшая, емнип.
jsn
27.11.2012
Оценка бралась последняя. :)
Э... Если сдал на "4" и "3" по очерёдности, то вроде "4" бралась, емнип. Хотя могу и ошибаться...
jsn
27.11.2012
Защитывались последние оценки с законченных курсов. Возникали "забавные" ситуации, когда абитуриент сдавал раза три - все 4 и 4, мало, сдавал в четвертый раз - 3. Шел на пятый.
Да уж )))
BESiK
27.11.2012
Плюсану.
Можно в школе пересраться со всеми и аттестат будет соответствующий. Бред это. Пусть экзамены вернут.
eremyk
27.11.2012
И это правильно, ЕГЭ купишь, а оценки в школе не купишь.
vlvlp
27.11.2012
eremyk писал(а)
а оценки в школе не купишь. ...

Ха-ха-ха
бгг) деньги закончатся на егэ?
Jeaman
27.11.2012
Вы серьёзно, с оценками проще)))
Reutoff
27.11.2012
Ыыыыыыыыыы!!!!!!!
alfars
27.11.2012
Сама наивность :))))
Хоть представляете себе, что такое сельская школа?
eremyk
27.11.2012
Ну давайте, граждане отписавшиеся, выкидывайте тогда СВОИ аттестаты, раз вы все так хорошо о покупке оценок знаете.
Что то в моей школе такого не было.
Никогда полному троечнику, не поставят 4/5 в весь аттестат.
А закон этот для друзей с гористых окраин, которые уж очень хорошо сдают ЕГЭ.
Кто учится на 4,5 ЕГЭ сдает на 4,5.
А вой поднимают мамашки, которые знают, что их дети немного двоешнеги!
Сам видел последний звонок, справку вместо аттестата получили девочка-блондинка и таджик-не до конца русифицированный, а раньше бы им влепили бы 3 в аттестат.
alfars
27.11.2012
Я ни разу в жизни не покупал оценок - ни в школе, ни в универе. Просто вы похоже не понимаете уровень обучения в сельской школе и в городской. Я разницу в уровне неоднократно прочувствовал на районных олимпиадах. И особенно, когда поступил в универ. Преподаватель в самом начала выясняет уровень всей группы, кто чего знает. Так во многом городские хорошо знали те вещи, о которых я вообще первый раз слышал.
kragl
27.11.2012
Какая разница что покупать, ЕГЭ или средний балл или оба вместе, если речь идет о бесплатном высшем образовании. Я знаю многих отличников, медалистов, что учились в университетах за деньги, потому что их честно заработанных 11 классной учебой, их 87 или там 92 баллов не хватало против 99 нарисованных, купленных баллов на бюджетные места...
Весь мир учится за свои деньги, т.е. за личные сбережения, кредиты или гранты, но в любом случае человек задумывается о эффективности этих вложений а учебное заведение отсеивает вступительными испытаниями совсем уж тупоголовых баранов.
eremyk
27.11.2012
Ну давайте, граждане отписавшиеся, выкидывайте тогда СВОИ аттестаты, раз вы все так хорошо о покупке оценок знаете.
Что то в моей школе такого не было.
А вой поднимают мамашки, которые знают, что их дети немного двоешнеги!
Сам видел последний звонок, справку вместо аттестата получили девочка-блондинка и таджик-не до конца русифицированный, а раньше бы им влепили бы 3 в аттестат.
Reutoff
27.11.2012
Уважаемый, как я тут писал - у меня опыт работы в приёмной комиссии очень приличный.

"Друзья с гористых окраин" и до ЕГЭ получали золотые и серебряные медали и без конкурса поступали куда хотели.
Та же самая ситуация с сельскими школами.
Я не раз видел, как абитуриенты с прекрасными аттестатами с "хорошо" и "отлично" совершенно позорно заваливали вступительные экзамены.
Somal
27.11.2012
Не соглашусь с вами. Покупают или из жалости ставят. Знаю такие случаи, когда при учебе в школе троечник вечный (2 тройки стабильно), а бац , и аттестат без троек. И другой одноклассник - олимпиадник, у которого никогда троек не было , тоже аттестат без троек. Вот и смотри на средний бал!!! только один может головой думать, а другой нет.
Nat@lka
27.11.2012
опять вот вы пишите,что те ,кто учится на 4 и 5 и ЕГЭ сдают на 4 и 5...В том-то и дело,что в критериях оценок (баллах) все очень не однозначно.Получается так, что результат ЭГЭ более-менее соответствует действительности у хорошистов.А вот для отличников все очень зыбко,т.к. один вопрос имеет уже цену не 1 балла, а 4,5 или 6...И раньше мы все отвечали по всей стране на одни и те же вопросы.А сейчас у каждого свой.Кому-то повезет ,тому же троечнику,а кому-то попадется такой вариант,что первый раз видел.
eremyk
27.11.2012
Смысл в том, что много 5 ставят, а реально это 4+
Ω
27.11.2012
Правильно, т.к. медали бесплатно раздавали всем, кто на нее "шел", даже если в последние пару лет они были "не в зуб ногой" по ряду предметов.
Серьёзно? ))) Некоторым и покупать не надо, учителя сами натягивали )))
где купить?раз знаете-скажите
McFly
28.11.2012
Аха. :). Улыбнуло.
HikiToSi4
27.11.2012
Также в пилотном режиме будет опробована сдача информатики на компьютере.

У меня вопрос, а до этого информатику не на компьютерах сдавали? Бейсик в тетрадках в 21 веке это сильно!
Reutoff
27.11.2012
Гм... Представляете, что такое ЕГЭ? Это тест. Информатику вполне можно формализовать для сдачи в виде бумажного теста.
HikiToSi4
27.11.2012
Информатика как бы подразумевает знание языков программирования, один из самых простых (имхо) бейсик. Тест по информатике все равно что тест по физ-ре, знание правил футбола и умение играть в него, не много разные вещи не находите?
Reutoff
27.11.2012
Не обязательно. Достаточно проверить навыки работы с информацией, навыки построения алгоритмов, решения алгоритмических задач. Это основа. А языки потом прикладываются.
HikiToSi4
27.11.2012
Есть правда в ваших словах, но можно ли это объективно узнать в рамках теста, вопрос.
Reutoff
27.11.2012
Вполне можно.
бэйсик? а вы в школе давно бывали?
alfars
27.11.2012
А что там сейчас?
У нас вообще был алгоритмический язык и блок схемы. У нас в классе бейсик знали 1,5 человека.
надеюсь, что не бэйсик. у мя младшой какие то хрени в мелкомягких приложениях творил, в прошлом годе..
eremyk
27.11.2012
да видно, что из сельской школы))
alfars
27.11.2012
У нас компутерный класс появился только в январе 92-го, а в мае 92-го я школу закончил. Ее действительно можно считать сельской :)
HikiToSi4
27.11.2012
Написал ответ, увидел что ответили Вы на этот вопрос. На бейсик зря волну гоните, даёт понять, нужно ли идти дальше в IT, да и развивает знание компьютерной архитектуры.
не я гоню, просто давно не изучают, имхо. да и не нужно это большинству. на стадии составления алгоритма, понятно смогёт ребёнок или нет быть программистом...
Паскаль у них сейчас
я в сортах г-на не разбираюсь)))
на святое не покушайтесь!, по себе не судите :-)
чего святого в бэйсике и паскале? вы наверное и считаете на счётах, а не на калькуляторе, святое же... или абак?
на дельфи в бюджетных организациях и фонде территориальном еще много пишут и писали. так что не надо ля-ля, что паскаль говно и т.п.
таки повторюсь, если я по не знанию, или от безденежья начну считать на палочках, это вовсе не значит, что это круто.. паскаль наверняка крутой язык, но сейчас он не нужен, большинство программистов не пересекаются с языками программирования, и это не потому, что не знают, а уже давно разработаны среды программирования. это и удобнее и проще.
есть сферы-для которых не нужны лишние навороты-достаточно палочек. Можно вваливать деньги на лицензии МС и прочие, но зачем? если можно дешевле и проще. А если что то не круто, так это еще не говно)
лан, замнём, для ясности.
удачи.
FreeCat
01.12.2012
Евгений Батькович писал(а)
не надо ля-ля, что паскаль говно

Этот язык был создан для ОБУЧЕНИЯ программированию ... из этого всё и следует((.
не создан, а используется. И не только он один. что из этого следует? НИЧЕГО.
[Diss]
27.11.2012
это нормально)))
Не знаю как бейсик, а вот простейшие проги на С в универе мы писали на контрольных на бумаге. Так шта всё можно! Правда давно это было...
Thoth
27.11.2012
На вступительных тоже на листочке пишут.
Верните лучше обычные вступительные экзамены и оставьте сравнение средних баллов в спорных случаях.
Вернуть не вернут, а вот конкурс аттестатов можно, НО только действительно в спорных случаях, а не в сумме с баллами по ЕГЭ. И так то поступить сложно, а что будет вообще не знаем. КАРАУЛ!
Я вот свое поступление вспоминаю. Сидели в актовом зале во 2ом корпусе в ННГУ и ректор (тогда Хохлов А.Ф. еще) зачитывал списки абитуриентов и резолюцию по ним.
И под конец этого процесса остаются мальчик и девочка, у которых одинаковая сумма баллов за вступительные экзамены. Стали смотреть льготы - одинаковые. Грамоты - одинаковое количество дополнительных баллов. А потом посмотрели на средний балл аттестатов. У девочки ситуация была лучше - она и стала студенткой.
alfars
27.11.2012
Я в свое время оказался одним из 8-ми счастливчиков, которые прошли с полупроходным балом при общем наборе в 150 человек :)
Семеро вылетели после первой сессии. Я тогда тоже "плавал" капитально.
Nat@lka
27.11.2012
бедные дети и их родители!Сколько еще продлиться этот дурдом?Загнали всех с этим ЕГЭ по репетиторам...Раньше к репетиторам обращались либо у кого совсем плохо с предметом,либо те,кто хотел поступить на очень популярную специальность с небольшим количеством мест.А сейчас все, даже отличники - у репетитора, на курсах.Тем самым планка в 100баллов не является показателем знаний школьной программы.А что делать тем родителям, у кого совсем нет финансовой возможности оплачивать доп.занятия?
Reutoff
27.11.2012
По поводу ЕГЭ немножко скажу. Волею случая довелось мне быть чем-то типа контролёра в аудитории во время проведения ЕГЭ у нас в политехе - дополнительный который, для не сдававших ранее или не сдавших в прошлом году. Был я на экзамене по русскому языку. Так как многие сдавали ответы и задания свои задолго до окончания экзамена я, дабы убить время, почитал данные материалы. Так вот, чтобы набрать более-менее приличный балл достаточно просто быть грамотным человеком. А сдававшие похоже в школе никогда не учились - там был полный абзац.
kemy
27.11.2012
сейчас так в школах учатся
весной когда истерия пошла очередная взяли на работе и прошли несколько ЕГЭ тестов в инете
так через 10-15-20 лет после школы мы без вопросов их прошли - математика, русский, физика по крайней мере
английский меня удивил - ибо в школе у меня таких знаний не было, или я тест взял для спец школ
Nat@lka
27.11.2012
все свелось к тому, что детей уже с начальных классов приучают как правильно заполнить без ошибок сами бумаги с тестами,вместо того,чтобы максимально дать необходимую программу.Наша одноклассница-отличница, очень начитанная девочка, сдавала литературу и набрала,если не ошибаюсь,71балл.Подали на апелляцию, и одна дама из комиссии так и сказала,что если бы устно сдавали,была бы твердая пятерка... (в результате апелляции добавили еще 2 балла).Вообщем, ЕГЭ - большая лотерея.И не забывайте ,вы отвечали на вопросы в спокойной обстановке и вам результат был не важен.А дети в большинстве, очень нервничают, и допускают элементарные ошибки.
eremyk
27.11.2012
Ваша отличница плохо знает правила русского языка. Вот и весь ответ.
А безграмотные поголовно стали, т.к. читают в интернете тексты, которые написаны с ошибками. Форумы например - рассадник ошибок. Раньше, когда читали только книги, ошибок не было столько. Эффект зрительной памяти.
Nat@lka
27.11.2012
да что вы говорите!?Как это вы определили?Считаете,что отличница может не знать правила русского языка?У нее, по словам учителя,врожденная грамотность от природы.Она столько книг прочитала,что многие взрослые люди не прочли. Вы сами-то хоть каким-нибудь боком касались этого ЕГЭ?По все видимости,нет.Слышали только что-то...Сначала посмотрите критерии оценок в тесте по литературе..
eremyk
27.11.2012
Сам сдавал ради интереса ЕГЭ, первый блок все правильные ответы оказались + сочинение, над сложным блоком даже не парился, наобум написал. Итог почти на 5.
Первый блок вообще чисто по правилам, их только троечники могут не знать.
Nat@lka
27.11.2012
сказочник...одно то,что вы так и пишите какие-то "5"...вы о чем?Ну, да, здесь можно и пофантазировать...
eremyk
27.11.2012
Ахахах, я только заметил, что про литературу ЕГЭ, а я про русский язык))
По литературе ЕГЭ считаю бредом полным, я поэтому и удивился, ведь русский язык, это набор правил.
А на ЕГЭ литературном вопросы про произведения?
ionch
27.11.2012
егэ в интернете - это полнейшая фигня.
eremyk
27.11.2012
я не про интернет писал, только я русский сдавал.
Ω
27.11.2012
Ладно студенты, абзац наступил и в договорах, и в электронной почте с менеджерами напыщенных компаний, и даже в уличной рекламе нет-нет, да позор вылезет. :-)
У нас поголовно все слово "вуз" большими буквами пишут, как будто не только в вузе, но и в школе не учились. А Вы удивляетесь...
Ω
27.11.2012
И я пишу. :-)
Но у меня по русскому тройка, хотя я считаю это несправедливой оценкой. За вуз тройку за год нереально получить.
kragl
27.11.2012
Lisa Alisa писал(а)
У нас поголовно все слово "вуз" большими буквами пишут, как будто не только в вузе, но и в школе не учились. А Вы удивляетесь...
Забавно..., а что вас не устраивает. Это-же аббревиатура, а их пишут прописными и только в качестве допущения, якобы по традиции, возможно написание строчными буквами.
Надо-же..., скидку на крестьянское происхождение сделали, мол, чего уж там - пиши как привык, но правильно вот так - ВУЗ, так нет-же, теперь надо добиться изменения правил под себя
jsn
27.11.2012
"Аббревиатура, читаемая по звукам, пишется:
а) одними прописными буквами, если она образована от собственного имени, например: ООН (Организация Объединенных Наций), РИА (Российское информационное агенство), МАГАТЭ (Международное агенство по атомной энергии), ИТАР-ТАСС (Информационное телеграфное агенство России – Телеграфное агенство суверенных стран), или представляет собой перевод: НÁСА (NASA – National Aeronautics and Space Administration – Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, США);
б) одними строчными буквами, если она образована от нарицательного наименования, например: вуз (высшее учебное заведение), роно (районный отдел народного образования).
Примечание. Закрепилось написание прописными буквами аббревиатуры ГЭС (гидроэлектростанция), также: АЭС (атомная электростанция). Прописными буквами пишутся ЖЭК (жилищно-эксплуатационная контора), ЛЭП (линия электропередач)."

Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.
СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ
М.: ЧеРо, 1999
igir
27.11.2012
не напрягло фамилиё авторов? Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.
эти научат((
jsn
27.11.2012
Боюсь, что с Розенталем вы попали пальцем в небо. :)))
igir
27.11.2012
Ди́тмар Элья́шевич Розента́ль родился 19 (31) декабря 1900 в Лодзи (Польша). В ранней юности жил в Берлине, где работал его отец Зигмунд (Эльяшив) Моисеевич Розенталь (ум. 1930); мать, Ида Осиповна (Ушеровна) Розенталь (ум. 1934), была домохозяйкой.[1] В Москве — с 1914 года. До 1918 года учился в 15-й московской (Варшавской) гимназии. С 1918 года — в Московском университете (окончил в 1923 году по специальности итальянский язык), Институте народного хозяйства имени К. Маркса (окончил в 1924); затем — в РАНИОНе (1924—26; аспирант, научный сотрудник).
С 1922 по 1923 год преподавал в средней, с 1923-го — в высшей школе (рабфак имени Артёма, 1923—1936). Дальнейшие места работы — филологический факультет 1-го МГУ, с 1927; Московский полиграфический институт, 1940—1962; факультет журналистики МГУ. Профессор, заведующий кафедрой стилистики русского языка факультета журналистики МГУ в 1962—1986. Долгое время руководил группой дикторов телевидения и радио СССР.
Розенталь создал учебник итальянского языка для вузов, русско-итальянские и итальянско-русские словари; переводил на русский язык произведения итальянских писателей.
Родоначальник (вместе с профессором К. И. Былинским) практической стилистики, один из основных разработчиков и истолкователей правил современного русского правописания. Автор более 150 учебников (публиковались с 1925 года), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике.
Лингвист скончался в июле 1994 года в Москве. Похоронен на Востряковском кладбище.
этот?
jsn
27.11.2012
Этот. Навряд ли можно было найти еще человека, лучше него знавшего русский язык. Пусть он и еврей.
igir
27.11.2012
))
eremyk
27.11.2012
и по каким это предметам репетиторы нужны?
Nat@lka
27.11.2012
по тем, что ребенок собирается сдавать ЕГЭ...
vlvlp
27.11.2012
А если на уроках дурака не валять?
Nat@lka
27.11.2012
вы считаете,что все дети валяют дурака на уроках?Я еще раз вам повторю, с репетиторами занимаются не двоечники,а как раз-таки хорошисты и отличники, у которых в рамках школьной программы все нормально...
ronatty
27.11.2012
присоединюсь
+ много
принципиально не занимались с репетиторами + юношеский пофигизм= средние баллы по ЕГЭ=в вуз, конечно, поступили. Даже куда хотелось, но стресс, однако.
все до одного отличника-хорошиста сидели на репетиторах. Одна мама озвучила 9-11 классы более 150 тыс. ушло. Баллы, конечно, выше.
Вот и думайте - о среднем уровне преподавания в школе и уровне тестов пресловутого ЕГЭ.
это правильно , я бы еще и коэффициенты ввел по профильным предметам...
Нижегородская область как раз на ЕГЭ перешла одна из последних. Так что утверждение, что "как известно, Нижегородская область всегда в лидерах по разного рода экспериментам", весьма спорно.
А это что, относится только к нижегородским школьникам?
В Москве по другому будет?
single
27.11.2012
очередной говнозаголовок, YLL?

Ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу...
single писал(а)
Ученье свет, а ...

за свет надо платить )))
Dimanche
27.11.2012
Вот идиоты! А они подумали, что сначала бы учителям надо жизнь улучшить и стимулировать их к работе! Устный английский сделают? А как быть тем, у кого учитель знает только тупо грамматику и сам ни бе, ни ме устно?!
репетиторов кто то запретил?) курсы и т.п.
Dimanche
28.11.2012
Скажите, а вы согласны за свои деньги учить ребенка тому, что фактически должны давать в школе, причем, в его внешкольное время, фактически, удваивая нагрузку на ребенка?
если уроки по английскому в школе по вашему ничего не дают-зачем их посещать и тратить время? вот убрали двойную нагрузку. Вам и ребенку надо образование-государству пофигу и школе пофигу. Чем тупее на выходе будут выпускники тем лучше-низкооплачиваемая работа на износ-меньше пенсии платить придется да и управляется легче биомасса, когда она не образована.
Я не согласен не на что, т.к. ребенка нет))
Snowshka
27.11.2012
... Или этот устный у него с русским акцентом и другого он не воспринимает.(
Reutoff
27.11.2012
Ээээ. А нахрена вообще не зная устного английского поступать туда, где он требуется в качестве вступительного экзамена? Ведь потом всё равно учиться не получится без устного языка.
Dimanche
28.11.2012
Ну, я знаю, что в инязе вообще бывает что с нуля учат языку. Приходит человек на 1 курс, например, ни слова не зная по-французски, в то время как его одногруппники там чуть ли не призеры международных олимпиад по французскому языку, и его выучивают до отличного уровня! На 5 курсе человек знает язык на продвинутом уровне.
Reutoff
28.11.2012
Но при этом там не требуют сдачи экзамена по французскому языку при поступлении, не так ли? И при этом требуется неплохое знание какого-либо другого иностранного языка, который и сдаётся при поступлении.
Новая тема