--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умеренно-толерантная... О понаехавших.

Опрос
6
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Евген
27.11.2012
Сегодня ходил на собеседование.
По пути - вижу, стоит на перекрёстке житель ере-вани и меня со свойственным акцентом вопрошает: "как етат адрэс нойти".
Я ему: иди за мной - не ошибёшься.
Всю дорогу - попутчик шерстил "понаехавших" - узбеков и киргизов – «всю рапоту пад себя подмяли».
Добравшись до места - ереванец с победной улыбкой посмотрел на меня - взглядом бросив на "понаехавших", которые уже там работали.
"Здэс делать нечего, нэ плятять" - горько усмехнулся он, плюнув себе под ноги и развернувшись - двинулся назад..
У меня в отличие от него - квалификация повыше - пока на этом уровне с понаехавшими конфликта нет, но всё одно – оплата труда вверх не стремится, посему - грядёт попа... Для жителей Питера - вопрос «о понаехавших» - в тройке злобных проблем.
Умеренно-толерантная... О понаехавших.
Понаехало киргизов и узбеков: потому зарплаты и не растут!   57 | 54%
Киргизы и узбеки - не могут конкурировать с местными.   27 | 26%
Нет такой трудности - мы приезжим завсегда рады.   21 | 20%
Проголосовало участников - 105
ник не указан    Незнакомая девушка    Diman.S    single    Евген    klim    ЛГ    Удачный год    (astra)    partorg    Томас    Компостеров    Florencia    opeth    ДмП    Lacettivod    Первый    lesa    Корвин    CutteR    SeLLeR    azure    @lik    Каркас    Кондор    Dmitry75    Алекс Гор    HardRock    Аристарх    NetScape    LeChat    PanovAR    БЛС-Толстый    Dr. Drugs    fiv    bearmik    s47    hedyn    Demon-Strasti    Yuliet    falkorr    Сырник    Софка    ruler-ap1    s o n a t a    Мартистан    Снежка    chifex    Duzer    Gato99    Мерзавка    grafnn    232432436455    Лучезара    Black Glove    BB 4x4    Lissa1853    aleksey080    don-ruis    S0lik    kiril OFF    Links25    SSSSSSSSSS    чекушка    leipreachan    Doubtful    Священный Инквизитор    Танюсечка    Anselm    screat    Horloge Parlante    Sea Wave    asknn    старник    Vincent Vegan    69xxx    Mcsimka    Ortus    injektor    TLH    sokolovajuliy    MSR    Ivan4    Alekcei70    Immo    scorpion of r    Н111    Чинни    stolar)    черепаха с тротилом    Чеширский Котяра    Год Овечки    iren573    Osssss    Ruscus Aculeatus    Dimanche    Vova2014    Флена Васильевна    rinayu    КонАн    Laci57    Bungle-1    Ololol    makers555-ru    Besiktas   
Работодатель, у которого я работал до этого - тоже держал понаехавших...
Якобы ему принадлежат такие слова: "Я не собираюсь плыть против течения, если весь мир решил так. К тому-же они работают лучше."
Не лучше... Пыль в глаза они лучше пускают, а работать - не научились и к технике не приучены... Пастухи...
странно, что хачика (возомнившего из себя тутошнего) этот вопрос волнует больше местных...
Ничего странного - они конкурируют в одном сегменте рынка труда.
Reutoff
27.11.2012
На определённых видах работ - вполне себе лучше. Теми же дворниками.
пестёш: в Питере, где узбеки не брезгуют дворниками работать (в отличии от НН) - местные убираются лучше...
В НН - площади уборки таковы, что впору тракторами убирать...
Reutoff
27.11.2012
Во дворе дворниками какие-то среднеазиаты работают - то ли узбеки, то ли таджики - хрен их разберёшь. Каждое утро по дороге на работу вижу их чистящими, подметающими, собирающими мусор. Двор чистый, чего до их появления не было несколько лет.
Reutoff писал(а)
Во дворе дворниками какие-то среднеазиаты работают - то ли узбеки, то ли таджики - хрен их разберёшь. Каждое утро по дороге на работу вижу их чистящими, подметающими, собирающими мусор. Двор чистый, чего до их появления не было несколько лет. ...

Во дворе - работает 1 (один) дворник. Как на месте работы одного дворника с оплатой в 4800 рублей - можно видеть множество азиатов - непонятно...
В чём-то другом секрет: к прмеру - это не дворники, а служба уборки с почасосовой оплатой - пилят бюджет района.
Reutoff
27.11.2012
Вы, наверное, не в курсе, что дворы бывают совершенно разного размера. Мой двор - это примерно 26 подъездов. Представляете размер примерно? И оклад дворника давно уже не нормируется, а устанавливается компанией, на содержании которой находится двор.
Reutoff писал(а)
Вы, наверное, не в курсе, что дворы бывают совершенно разного размера. Мой двор - это примерно 26 подъездов.

Давайте теперь про серобусыгинские дома и там подъезды пересчитаем: их там 55...
Reutoff писал(а)
И оклад дворника давно уже не нормируется, а устанавливается компанией, на содержании которой находится ...

Ой-ли?
www.nn.ru/community/gorod/jk...504804&archive=
д.2 по Комсе. перед домом чисто.
какой "бюджет" пилится? акститесь, дворникам платит ДУК. в Серых это - армяне.
Видящий сны писал(а)
д.2 по Комсе. перед домом чисто.

Казахи убрали?

Видящий сны писал(а)
акститесь, дворникам платит ДУК.

Даже тем нелегалам, что даже на работе официально могут не числится?

Видящий сны писал(а)
в Серых это - армяне. ...

Не знаю - спорить не буду, может и они: не веду столь тщательные учёты - кто и где...
Reutoff
28.11.2012
Вы знаете, мне абсолютно пофиг сколько их работает на участке и сколько им за это платят. Я вижу чистый двор и ежедневную качественную его уборку, а остальное совершенно параллельно и перпендикулярно. Пусть хоть маори или туарегов нанимают чистить.
Я не раз слышала версию, что оклад отличается от реально выдаваемой суммы в минус,именно в случае с мигрантами.. Разница оседает в кармане трудоустроившего(из ЖЭка ,ДУКа и иже)..
Вот такой вот техничный демпинг.
Евген писал(а)
В НН - площади уборки таковы, что впору тракторами убирать... ...

Точнее не скажешь! :)
mol10
27.11.2012
у нас среднеазиаты двор чисто убирают. а за кем? правильно, нищегородцы ежедневно бухают и окурками сорят. правда. сегодня два русака с пивасом в оранжевых костюмах с улицы забрели,оне,должно быть,магистраль убирали и жажда их одолела.
Не факт, не отличаются они особым трудолюбием... Видимость создают, что убираются, пока не ткнешь пальцем ничего не сделают....Точно так же и в подъезде убираются, воды нальют, грязь развезут типа "были тут, пол мыли":(....
Не задолго перед тем, как уволился - у них акция была неповиновения - не вышли на работу, под тем предлогом, что животы у них разболелись (администрация не поддержала их просьбу увеличить зарплату до уровня местных).
Марфа Васильевна, ни в одном торговом центре не видел, что бы полы мыла русская баба. Только "узбечки". И где там грязь?
"Ты суслика видел?" "Нет." "А ведь он есть!"
Так все на аутсорсинг отдано, убираются клининговые компании, а они русских не жалуют, грамотные чересчур.... Менеджеры там как раз русские, которые и раздают пинчищ, чтоб чисто было, иначе никак....
krabc
27.11.2012
в 89м работал на ГАЗе, в те годы из средней азии пригоняли работничков, затыкали нехватку кадров. Я был наставником на участке Пга. Так вот чебуреки очень ленивые и хитрые, наработался я с ними вдоволь. Сложно заставить работать, и только и думают как увильнуть. Позже стали пригонять китайцев- небо и земля.
Yakov-K
27.11.2012
Не скажите, бригада бригаде рознь. Этим летом у нас таджики отремонтировали подъезд. Весьма недурственно. Все жители ходили, удивлялись, ржали сами же над собой, отражая устоявшиеся уже за много лет настроения и стереотипы - настолько непривычно видеть, когда у тебя в подъезде кто-то, вот так, неожиданно берёт и что-то делает.
Так может бригадир нормально следил и командовал...
Yakov-K
28.11.2012
Разве что только держал в ежовых рукавицах на основании ежедневного контроля. Ибо людей, похожих на каких-либо начальников и прочих командующих или надзирателей мы не видели ни разу.
Ivan4
27.11.2012
приехавший это -5% от ВВП
Никита Кричевский
single
27.11.2012
про оплату не растущую вверх и СПб...
смотрел вакансии по своему профилю, в СПб предлагают на начальном уровне столько, сколько в НН получают специалисты с опытом.... все относительно
single писал(а)
про оплату не растущую вверх и СПб...

Именно так - вопрос не ставил...
Питер как-то развивается, в НН - болото и то цвести перестало.
Хотя, да: всё относительно (С.) - кто-то и конец света по этой фразе высчитывать возьмётся..
single
27.11.2012
мой ответ - не могут конкурировать с местными
single писал(а)
мой ответ - не могут конкурировать с местными ...

Плохо, что конкуренции как таковой нет - больше монополий...
single
27.11.2012
по чему? а между местными конкуренция?
Речь идёт о полной смене сегментов: меняют блочно - русских разнорабочих на азиатов, так-же с грузчиками, озеленителями...
single
27.11.2012
а прогнозы по IT-специалистам и подобным сегментам не слыхать?
single писал(а)
а прогнозы по IT-специалистам и подобным сегментам не слыхать? ...

О реализаторах сетевых и телекоммуникационных систем? Те, что 1-с запускают и брови перед престарелыми барышнями хмурят, подавляя их собственной значительностью?
Сейчас - многие продвинутые школьники - некоторым "IT - специалистам" - могут фору дать (и данные сохранят и сеть настроят и прогу хакнут)...
По мере вытеснения дворников - следующие будут "неприкасаемые" - айтишники.
Уронят зарплату айтишникам - не киргизы, а соотечественники, которым приткнуться некуда будет и которые непременно в скором времени размножатся.
Или языки программирования не становятся с течением времени более совершенны и понятны, требующие наименьшего времени для их изучения?
single
27.11.2012
Евген писал(а)
Уронят зарплату айтишникам - не киргизы, а соотечественники, которым приткнуться некуда будет и которые непременно в скором времени размножатся

пойдут вместо киргизов дворы мести, имхо, если жрать захотят....
с доступностью языков не в курсе, но школьную программу не все тянут, у ребенка, из четырех классов (9-х) предполагают оставить один-два максимум....
а кому нужны посредственные 1С ники, программисты, инженеры и прочее?
как уже писали на форуме... слабая стая
Old voron
27.11.2012
С момента появления объектно ориентированного программирования, проще не становятся. Тех кто захочет стать крутым программером лет в 30, боюсь ждет сильное разочарование:)
Old voron писал(а)
С момента появления объектно ориентированного программирования, проще не становятся. Тех кто захочет стать крутым программером лет в 30, боюсь ждет сильное разочарование:) ...

Сразу видно: заявление от програмиста. :)
Сочинская школьница попала в "Книгу рекордов России" как самый юный программист...
Еще в 6 лет Света освоила простейшие языки программирования, сейчас легко работает с 3D-графикой. Эксперты "Книги рекордов России" установили, что созданные ею программы могут использоваться для исследований в различных областях", - отметил папа десятилетней школьницы.

Сама юная сочинка к своему рекордному признанию отнеслась с присущей ее возрасту скромностью. Тем не менее, закончив в этом году начальную школу, Света попросила родителей записать ее в класс с углубленным изучением информатики.
Old voron
27.11.2012
Света конечно ребенок одаренный если не гениальный, хотя вопросы что за 3D графику она осваивает есть:) Но дело даже не в этом. Моцарт тоже написал свою первую композицию в 6 лет, это не значит что так смогут все желающие. Многие западные программисты которые сейчас издают учебники написали свои первые программы в возрасте 9-10 лет. И им понадобилось несколько 10 летий чтобы стать профессионалами в этой области.
Начинать кстати как раз лучше в раннем возрасте, когда мозг пластичный потом рассматривать все со стороны алгоритмов гораздо сложнее.
Кто то возможно сможет перестроиться и начать программировать, но процент таких будет не значительным. Чтобы стать хорошим программистом нужно работать в команде над сложными проектами, а чтобы туда попасть нужен опыт по специальности, как и везде замкнутый круг.
Есть знакомый програмист - не из отсталых... Он предрекает с годами - революцию в програмировании и технике, которое приведёт к вымиранию айтишников, так-же, как вымерли в своё время те, кто морзянку отстукивал.
Перфокарты - поначалу тоже считались прогресивными носителями информации... Или дальше развитие технологии шагнуть не может?
Old voron
27.11.2012
Вымирание навряд ли будет, вот что действительно наблюдается это появление гигантского количества специализаций, что с учетом текущего развития неизбежно, одних программистов уже надцать разновидностей и их количество будет расти.
А что Вы всё программисты да программисты. Кроме специализированных программистских контор где они нужны? особенно высококлассные, его не прокормишь этого программиста. В кои веки что-то написать нужно - дешевле заказать фрилансеру, чем 10 лет содержать этого программиста.
Да и айтишники на постоянке тоже далеко не везде нужны. Это большинство сисадминов так умудряются всё настроить, что всё нужно постоянно подкручивать и подстраивать, а если с умом подойти - 2 раза в неделю можно появляться на работе, остальное время удалённо всё делать и не в одной конторе...
Питер Норвиг, Director of Research, Google

в свое время написал ессе:
Teach Yourself Programming in Ten Years
www.norvig.com/21-days.html

русский перевод:
Научитесь программировать за десять лет
www.williamspublishing.com/21-days.html

Из него следует, что любому делу можно научиться хорошо за 10 лет непрерывной практики

Приходилось работать с москвичами-азербайджанцами, которые были админы и Oracle DBA - админы как админы, DBA как DBA, особых различий с другими национальнастями не заметил
asknn
27.11.2012
Планету крутят "понаехавшие".
Плохо только, что не в ту сторону!
Одни люди катят мир, а другие бегут радом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?!"
petrovna
27.11.2012
все хотят, чтобы зарплата стремилась вверх. Разве цены при этом вверх не стремятся? Может их только понаехавшие и сдерживают?
petrovna писал(а)
Может их только понаехавшие и сдерживают? ...

Любопытная теория: "комар - сын мухи".
Что-то у приезжих это не очень получается (как впрочем и у правительства)...
Деньги - не работают в рашке - уходят вне её...
Другая теория - за увеличение зарплат, в результате чего - экономика начнёт работать, ибо товарооборот раскрутится (да и местные скорее места разберут)...
Collins
27.11.2012
Так у населения доходы вырасли в разы за последнее десятилетие. Экономика заработала? А будете ли вы покупать товары отечественного пр-ва при наличии денег (одежду, бытовую электроннику, а может быть автомобиль)? И многие ли из этих товаров смогут достойно конкурировать за пределами РФ?
Ivan4
27.11.2012
России придется подмять под себя некоторую долю рынков тк это необходимо ее экономике
Collins писал(а)
Так у населения доходы вырасли в разы за последнее десятилетие. Экономика заработала? А будете ли вы покупать товары отечественного пр-ва при наличии денег (одежду, бытовую электроннику, а может быть автомобиль)? И многие ли из этих товаров ...

Тема отдельная, в которой можно спорить до хрипоты и по поводу мнимовырасших доходов населения и остального...
petrovna
28.11.2012
я верю во все эти экономические теории, не подумайте, что я оспариваю
Но вот нужны мне были некие услуги. Понаехавшие предложили их дешевле. Выходит, выбрав их, я подорвала экономику России и не дала ценам снизиться патриотическим путем. Украла, выходит, у тех соотечественников, которые хотели за ту же работу большую зарплату
petrovna писал(а)
я верю во все эти экономические теории, не подумайте, что я оспариваю <br> Но вот нужны мне были некие услуги. Понаехавшие предложили их дешевле. Выходит, выбрав их, я подорвала экономику России и не дала ценам снизиться патриотическим путем. ...

Суть та-же. Если покупаете реальный смартфон в переходе у подозрительного типа за 300 рублей - это уже не рынок - это скорее всего скупка краденого...
petrovna
28.11.2012
да. Но соотечественники за большую зарплату тоже не собирались отчислять налоги государству. Так что я фактически сберегла государственные деньги, уменьшив сумму, украденную из бюджета
Соотечественники - прокрутили-бы эту сумму в государстве (купили-бы товары, с которых налоги берут). Я не ратую за то, что государство у нас недополучило, я охреневаю с того, что всё кривое вокруг.
Что касается узбеков - жрут они в основном доширак и милицию питают - остатки денег - на родину... Так вымывание денег и стагнация происходит.
petrovna
28.11.2012
опять да. Но благодаря этому у меня появляется шанс реализовать (на родине) то, что по патриотичным ценам я бы не осилила
petrovna писал(а)
опять да. Но благодаря этому у меня появляется шанс реализовать (на родине) то, что по патриотичным ценам я бы не осилила ...

Я и не осуждаю... Я поражаюсь кривизне этого строя, который и сам тонет и нас топит...
opeth
27.11.2012
вот это логика:))))) аж чаем поперхнулся
Седни одна киргизка мне глазки строила в Кунавине, хороша (хоть и не толстая) ...)
зы, А понаехало их много, это факт ...,
сюда они приезжают вовсе не самостоятельно. каждый год правительство распределяет лимиты ввоза. цель при этом преследуется не экономическая (прямой выгоды правительство от ввоза не получает), а скорее - политическая. цель - не допустить "расслоения общества". т.е. , ставится задача - не допустить разницы в оплате ТРУДА и оплате СОСАНИЯ БЮДЖЕТА. лучше произвести замену населения, чем сокращать гос.аппарат.
ничем другим объяснить массовый и все нарастающий ввоз "гастеров" - невозможно.
Ivan4
27.11.2012
Русский народ является самым угнетенным и непризнанным народом в России. Мы не имеем право ни на что. Мы даже не имеем право написать своим детям в свидетельствах о рождении, что они русские. Нас пытаются превратить в быдло, серую массу, заменив нас низкосортными неудачниками и инородцами с окраин, бывшего СССР.
Н111
28.11.2012
самое страшное, что это люди НЕ хотят понимать ...
health
28.11.2012
Вы думаете что овцы в стаде осознают, что они Овцы!?
petrovna
28.11.2012
вы думаете, они считают себя людьми?
health
28.11.2012
Полагаю, что они даже и мысли такой не имеют. Они осознают себя единым стадом )))
Н111
28.11.2012
думаю, что овцы это понимают ...
Интеллектуальная Элита уже давно не пытается превратить Русский Народ в Быдло. все ее эксперименты в этой области закончились крахом.
"Мужик ленив, работать не хочет!" (с)
и она решила его просто заменить! на другой. какой- нибудь. как будто, от этого что то изменится!)))
поэтому, я думаю, не стоит резать несчастных "гастеров", лучше вытряхнуть на улицу млн... э-э 20 госслужащих! чем не раб. сила? хуёвая, конечно, но, ладно,сойдет! 3 дня голодухи превратят это "высокоинтеллектуальное" Стадо Онанистов в Трудовую Армию! )))
Ivan4
28.11.2012
да - интернационал тунеядцев, олигархов, воров и жуликов
У страны нет работы. Но кто лишил нас работы? Кто сам тунеядец. Больше всего тунеядцы во власти бьют по русским.

www.youtube.com/watch?v=PvU6I1rQao0
Судя по результатам опроса на городском сидят одни дворники, мойщики полов, ремонтники и прочая ***** , которая не может конкурировать с узбеками.
single
27.11.2012
запалил...:-(
krabc
27.11.2012
толерастов пока меньшинство, и это радует
И как всякое меньшинство, они норовят залезть всем в .опу.
Редкостного идиотизма пост.
Впрочем, ник автора символизирует.
krabc
27.11.2012
лучше загляните в портрет
Да что я, не знаю что ли этого убогого?
Он постоянно в подобном духе самовыражается.
opeth
27.11.2012
сам то он интересно из какого сорта плебеев будет?
Судя по постам - обычное быдло, но как и все едроботы, любит намекать на свою ниипическую успешность и состоятельность.
В реале - хз, мож бутылки собирает.
Ortus
28.11.2012
думаю, средней руки менеджер
Судя по озлобленности на Народ- типичный Сосатель Бюджета, обиженный Богом и Людьми, и обделенный вниманием Женщин и Денег. )))
Ortus
28.11.2012
)) со всем согласна, но.. как обделенный вниманием денег?:))
мусье "Пустые карманы"... ))) пожалуй, наиболее распространенная причина озлобленности на окружающих. )
Ortus
28.11.2012
думаю причина в отсутствии серого мозга)) а не в отсутствии денег, .. сколько гениев со скромными доходами, но счастливых..
Ortus писал(а)
думаю причина в отсутствии серого мозга)) а не в отсутствии денег...

да, ладно, какая разница! Полуёбок, короче! ;)))
з.ы. простите мой фр. !
КотАнгельс писал(а)
Полуёбок, короче! ;)))

Томас-то?
Вряд ли даже он сам с этим будет спорить.
krabc писал(а)
лучше загляните в портрет ...

Тебе ололоша не нравится?
ЗЫ: не корми тролей...
И у тебя работу узбеки отобрали?
Задротишка.
Все-таки ты своершенно конченый человек..
Так ты у нас психоаналитик!
Ну теперь понятно, почему у тебя работу узбечки отобрали.
Мою работу вряд ли когда гастеры отберут.
Просто не люблю, когда разные пидорасы ёрничают на серьезную тему.
Так ты еще и пидорас?! Тьфу ты...
Не смешно, том. Едиственный пидорас здесь ты.
Впрочем, я не хочу ругаться - в конце концов, это твое личное дело.
Dimanche
28.11.2012
В моей сфере мне понаехавшие не конкуренты. :)
Dimanche писал(а)
В моей сфере мне понаехавшие не конкуренты. :) ...

Если работаешь в безвоздушном пространстве (на орбитальной станции) - тогда да. Повода для волнений нет. Если ногами иногда земли касаешься - стоит учесть следующий факт, официальная и скорее всего заниженная статистика:
[b]Почти половина всех преступлений в Москве, из которых 70% убийств совершается мигрантами. [/b]
Dimanche
28.11.2012
Да вот нифига! Как это 70% преступлений может совершаться приезжими, если у нас собственное население такое, что "мама не горюй" и такого населения явно больше. Или в тюрьмах у нас в основном теперь только чурки?
Dimanche писал(а)
Или в тюрьмах у нас в основном теперь только чурки? ...

как минимум - половина!
Dimanche писал(а)
Да вот нифига!

Да вот и фиг!
Читай всю статью: юбопытная
rusinform.ru/index.php?newsid=1881

Почти половина всех преступлений в Москве, из которых 70% убийств совершается мигрантами.
Об этом заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин. Он же привел данные опросов, которые косвенно, но тем не менее неоспоримо подтверждают статистику: если брать вопросы правоохранительной тематики, то «москвичей на сегодняшний день больше всего беспокоят три: соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами, этническая преступность и борьба с коррупцией».

Как видим, даже коррупция блекнет у москвичей в сравнении с нашествием мигрантов и разгулом «приезжей» преступности. Гастарбайтеры стали головной болью и для жителей Петербурга, зафиксировал недавно Левада-центр. Те же настроения в той или иной мере разделяют и жители других российских мегаполисов, да и не только мегаполисов – уже многих городов и весей страны.
Шнюк
28.11.2012
таки да в тюрьмах практически одни чурки,
не смотря на то что половину отпускают за взятки.
azure
28.11.2012
Мало того, в школе милиции у Щёлковского хутора почти половина хачики, которые по русски не бе не ме...в районе Московского вокзала "династия" уже образовалась хачиков, которых естественно никто не звал.
Пора вводить закон , как в Швейцарии, прежде чем кто то приедет, спрашивать согласие коренных жителей .
opeth
28.11.2012
это все пока
azure
28.11.2012
Они и не собираются конкурировать...они просто захватывают то, что хотят . Рождаемость выше в несколько раз,много не требуют (в первое время ), а потом будет как во Франции. Просто многие не замечают...или не хотят замечать.
Дворники дешевле, кто это говорит, начальство, которому так удобнее воровать,чем взять одного нормального дворника с техникой на хорошую зарплату вместо десятерых гастеров.
Дороги строят армяне , так их и ремонтируют каждый год, а цена дороги больше чем в Европе. Платят им половину , они делают как могут.
azure писал(а)
Они и не собираются конкурировать...они просто захватывают то, что хотят .

Саранча... Заметь, пунктик: "Киргизы и узбеки - не могут конкурировать с местными" - на втором месте. Самоуспокоение в этом находят, не иначе.
В каких-то позициях - местные уже сдулись (по той-же преступности и корупции - местных уже имеют по полной).
rusinform.ru/index.php?newsid=1881
Мы адин раз изза этих косоглазых до 9вечера въебывали..а еслиб они всё нормально сделали там делов на пару часиков)
Ortus
28.11.2012
да, сначала дворники, а в этом году заметила полно студентов - детей тех кто приехал сюда в 90-е, понимаете, уровень поднимается
Сормово, Канавино, не знаю про Автозавод, потому что не бываю там, 1/3 уже черные((
работа есть для всех и всегда. тлько не каждый готов на ней работать. а миф, что приезжие работают лучше и дешевле давно уже в прошлом.. получают оне больше, и хотят больше. единственное, что работают реально от зари до зари (всё конечно зависит от бригадира), не пьют(пьющие сразу уезжают домой, а на их место приезжают новые), ну и нет у них сватов, братьев и друзей, не надо им не прийти, опоздать или уйти пораньше.. единственный плюс работодателя, это то, что не надо платить налоги, а оне высоки сейчас.. вот многие и держат..
Ortus
28.11.2012
..держат их в сараях, в вагончиках без света, воды, туалетов..
видела утром одну картину в одном ДУКЕ, сторож выпускал утром из кабинетов сонных узбеков.. а там кабинеты, ну никак не комнаты для проживания - это бывший Сормовский ДУК, а теперь собственность Шумилкова..., а Шумилков депутат гордумы, а держит, скорее всего, незарегистрированных узбеков, а поди скажи это Шумилкову
Ortus писал(а)
..держат их в сараях, в вагончиках без света, воды, туалетов..

Им большего не надо. Пока во всяком случае. Деньги в аул переслали, шлюху с зарплаты сняли - и снова работать. Но динамика роста мигрантов и политика правительства, которая скоро паспорта для мигрантов раздавать будет - к хорошему не приведёт.
Что нужно понять: ассимилироваться они не желают, закон у них свой и что будет дальше - не трудно представить.
Вакансии, годами незакрытые - так остаются на страницах газет. Работодатель не в силах понять, что на предлагаемую оплату труда - даже узбек к нему не придёт (если-бы с такой работой справился конечно).
ну хз. у нас не так было, шеф снимал гостиницу, и возил автобусом на работу. з/п была больше чем у горьковских раза в 1.5-2
Ortus
28.11.2012
)) а еще на Дубравной есть сарай-развалюха, его кто-то купил, обнес просто плотным забором, оттуда, утром, как из конуры, цепочкой по одному, дико оглядываясь на местных, вылазят гастробайтеры))) а руководит такой деловущий мужичок из наших))
Ну это (киргизы) экономят. По зарплате - выходит не меньше чем у русских, + переработка на которую они охочи...
да, об этом и пишу. горьковскому в 5-6 домой надо. у него семья, друзья и проч. а приезжему всё одно на койке лежать.. так уж лучше поработать.. тем более за этим и приехал...
Да и тежать-то ему собствено не где: сарай, да мешок с соломой. Всё, что лучше этого - за это вычтут. Жрут - дошираки (да баланды). Фуфайки - это и на праздник и на работу... Блин... Как экономить-то нужно!!!
не, у нас ребята(узбеки) питались очень хорошо. плов варили почти каждый день. никаких дошираков не было.
Новая тема