--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересны ли горожанам подобные мероприятия?

О городе (основной)
7
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Внимание !!!
28 октября Нижегородское сообщество Анонимных Наркоманов отмечает свой 7 юбилей!!!
Юбилей будет проходить в пансионате "Буревестник"
приедут гости из других городов
приглашаются принять участие все кому это вообще интересно!
" (с)
http://www.nn.ru/info/health/aaan/schedule/

уже както поднимался вопрос об алкоголизме и наркомании на этом форуме...
но мне вот интересно как вы относитесь вообще к подобным мероприятиям? воспринимаете ли всерьез вообще проблему наркомании, ? считаете ли что подобные мероприятия полезны?
Duddits
13.10.2006
возникает сразу вопрос .... каково ваще назначение данных мероприятий?
ну я как человек бывалый в двух словах скажу:
цель данного мероприятия собраться, просто увидеть другу друга, обьедениться в массовку, поздравить друг друга с успехами в чистой и трезвой жизни, поделиться опытом , привести кучу новичков попробовать помочь им начать новую трезвую жизнь, пообщаться с родственниками тех у кого дети или жены мужья папы мамы сетры братья употребляют, попробовать передать свой опыт как нужно вести себя в такой ситуации... ну и просто развлекаловка как и любые юбилеи, вечером дискач общение и т.д....
может я чего то забыл добавить но это ИМХО ...
Расскажу о впечатлениях своих с юбилея в Самаре...в кратце...мне было приятно и интересно знакомица с людьми из других городов, которые меня панимают...и просто афигено в начале выздоровления увидеть СТОЛЬКО нарков трезвых, веселых, успешных в одном месте - такой заряд энергии!
А телерепортаж об АНОНИМНЫХ будет?
а вот это ХЗ... раньше за движением присматривала передача "Территория закона" как сейчас с этим дела не в курсе... но думаю им полезно было бы поприсутствовать...
загвоздка в том что в сообществе есть важная традиция -соблюдать анонимность, тоесть снимать лица никто не позволит, но если подойти к этому творчески то думаю можно показать основные идеи и даже брать интервью...
Мне кажеца врядли...хотя это вопрос больше к организаторам...сообщество вроде не искало контактов телевизионщиков...а что именно интересует?
Лично мне - нет.
работашщ
13.10.2006
лично мое мнение - все это туфта, но если оно помогло кому-то, то пускай будет. в конце концов пусть человек до конца жизни считает себя "зависимым от этого общества" чем зависимым от наркотиков и алкоголя.

к проблеме наркомании и алкоголизма отношусь как проблеме которую создало само государство, состоящее из корумпированных чиновников, псевдоборцов с веществами изменяющими сознание и просто неумными людьми.

п.с. трава не наркотик :-)
зависимости нет от этого общества...и человек не обязан пожезненно посещать такие мероприятия - это свободный выбор каждого...просто такие мероприятия, а так же группы весьма приятны и полезны...
+1 захаживаю раз в 3 месяца , ито потому что соскучился по всем... :)
работащзашъ-
13.10.2006
и чем же полезны такие группы завязавшему наркоману-алкоголику?

я думаю так: если человек завязал, значит завязал и может обойтись без подобных тусовок.

а так получается что завязавшему с алкоголем предлагается экскурсия в магазин с заходом в вино-водочный отдел.

может я ошибаюсь, конечно, но не вижу смысла в посещении подобных меропритяий человеку который завязал.
это и стоит делать, то только как говорит ниже "химически-зависимый" лишь для встречи со знакомыми и дорогими ему людьми.
уважаемый... у вас наверное сложился стереотип о проведении юбилеев :)))
на данном мероприятии никапли алкоголя а тем более наркотиков :))) никаких экскурсий и походов в магазины с алкоголем :)))
смысл как раз в том чтоб люди могли понять что можно радоваться и праздновать без какихбы то нибыло веществ... можно выхватить позитив и кучу приятных эммоций от энергетики...
вы спросите у нарков которые еще такого не видели :) многие в шоке как такое может быть такая куча народу празднует веселится кайфует и без алкоголя и наркотиков... просто трезвые :)
работаы9аг
16.10.2006
вы наверное не совсем верно поняли или я не совсем понятно выразился.

нет, конечно. я не имел ввиду, что все присутствующиеся должны всенепременно там выпить или уколоться как на юбилеях ))) немного другое.

наверное тяжело всю жизнь себя ощущать завязавшим наркоманом, и уж тем более когда собираются подобные люди на подобных мероприятиях.

допустим я брошу курить табак. я значит я должен и забыть об этом, а не приходить на тусовки с такими же как и я завязавшими курильщиками, чтобы вместе с ними радоваться тому как здорово что все мы здесь бросили курить.

может быть я и не прав, но это мое мнение
знаете в чем самая большая и частая ошибка людей рассуждающих так?

все очень просто... человек знающий что такое кайф от наркоты, он может его забыть в голове, но его мозг не забудет никогда... а самое опасное что рано или поздно наступает момент когда вдруг хочется вот чегото... прям чегото не обьяснимого... это наступает так внезапно, так навязчиво что многие попав в атмосферу располагающую не замечают как "пробуют" дозу, типа "разочек"... а организм уже "пробитый" и этот разочек путь в новую эпопею с "бросанием"...
это не у всех так но 90% бросивших попадаются на эту удочку поверьте...

от сообщества зависеть приходится то время когда совсем трудно... первые годы трезвости... потом человек находит себя и уже общается с другими подобными чтоб просто не забыть кто он, что ему забывать через что он прошел опасно...

а вообще у каждого свое мнение как бороться с этим, но АН и 12 шагов признана самым эфективным методом лечения, т.к. лекарств в виде уколов таблеток от этой болезни как и от рака и спида не придумали...
Walk
16.10.2006
Химически-Зависимый писал(а)
он может его забыть в голове, но его мозг не забудет никогда...

КГ/АМ - логики нет как класса.
Walk писал(а)

КГ/АМ

аналогично...
не всегда удается жить по логике, некоторые вещи логически обьяснять не поймет вообще никто... я попытался обьяснить доступно... если вас это не касается то забейте вообще
to Химически-Зависимый
+100 Согласен на 100%.
Тока кто не прошёл этого, не поймёт, не старайся.
работа9гва9
16.10.2006
может быть вы и правы, конечно. мне трудно рассуждать с вашей позиции, но, думаю, что когда буду бросать курить, то попробую в одиночку с правиться с желанием вновь закурить.
могу только пожелать удачи, в конце концов курение не так смертельно как наркотики, можно долго пожить вдоволь курить хорошие сигареты... соответственно если не получится бросить не умрете, и сорветесь тоже не умрете... с наркотиками все сложней намного... каждый укол может быть последним...
1020
13.10.2006
я бы в это вермя буревестник обходил стороной ;)
ваше право ;)
"боится -значит уважает" (с)
Наоборот! Нужно набрать побольше народу с жедлезными прутьями и придти в гости! Не забыв отсортировтаь завязавших от незавязавших. Для особо пламенных - буквально вчера десятилетнего сына моей знакомой чуть не прибил наркоман лет 16-ти за дленьги и мобилу. если бы нарик был чуть менее обжабанный, пацан бы просто не убежал от него. Шел, кстати, с плавания.
Гуманитарный технолог писал(а)
Нужно набрать побольше народу с жедлезными прутьями и придти в гости!

только думаю к тому кто причинил это вам, на других отрываться бессмыслено, считаете гнев можно выразить на не виных людях? вам лично там никто не причинял вреда, люди собираются для того чтоб жить нормальной жизнью...

прекрасно понимаю ваше настроение, нисколько не защищаю обидкика(ов) сам бы убил за такое, не важно наркоман он или нет...
А может лучше мочкануть всех 16 летних людей?
или вообще всех сразу?
так,на всякий случай.
Дурак ты, братец!
Считаю такие мероприятия полезными. Сам ходил на АА, когда бросал пить. Появится опасность вновь начать - наверное схожу на АА - помогает Б/П.
Ребята, а не поздно еще на мероприятие спонсора подогнать? Бартерного....РООМ, например, хочет и ОПК.
Ради такого дела им своего добра не жалко! Идея - то хорошая, за душу берет......К кому обращаться и скоко лить в литрах?
мероприятие не коммерческое, в спонсорах не нуждается, и не приемлимо принимать помощь извне... так что ваш "тонкий" юмор не уместен...
Простите, ребята! Настроение было игривое и постебался. Понимаю, что не в тему. Меня и моих близких пока чаша сия, слава Богу, пока миновала, но ведь говорят же, что от сумы и тюрьмы....Растет сын......Дай вам Бог! Простите еще раз....
ваш стеб канешна оргинален, но "слегка" не в тему...
неужели у Вас нет знакомых, которых бы не коснулась проблема зависимости?
мне кажеца сейчас таких семей просто нет, так или иначе - родственники или знакомые попадают в это болото...а здесь есть шанс памочь человеку - дать возможность увидеть выход!это и для зависимых и их родсвенииков - тоже больных - созависимых - важно!
работа9аг
16.10.2006
мне кажется, что если человек сам не захочет, то ему никто не поможет
совершенно верно...но можно его подтолкнуть у этому, создать мотивацию чтоли(меня вот мама перестала даже кормить када я торчала)...многие родители об этом не знают...да вообще не знают про АН
я об этом и говорил что лекарства нет, нужно чтоб было желание+ поддержка моральная, психологическая и информационная... тогда реально можно... примеров масса...
работаызхаг
16.10.2006
ребят. не спорю, не спорю.

но человек идущий к АН должен мыслить примерно так: я сам себе самостоятельно помочь не могу, но вот там может помогут и поддержат.

мне кажется у человека желающего завязать должно быть наоборот: я сам себе помогу.

конечно, ошибаюсь, быть может. и не мне судить о мыслях людей злоупотреблявших и злоупотреблящих гадостью всякой. но думаю так.
да вот вся засада то и заключаеца в том что в одиночку не торчать практически нереально!
я вот сама по себе тока торчать могу:))
а с помощью групп, с помощью людей , которые деляца со мной опытом, мне удаеца остваца трезвой
работащшваг
16.10.2006
согласен.
скольких завязших в наркоте (не говорю про алкоголь, алкоголь немного другое) родители пытались и пытаются вытащить.

контингент употребляющих тяжелые наркотики (да простит меня ГНК, который говорит что нет тяжелых и легких наркотиков) это гораздо молодые люди чем те кто по квасу.
но это надо чуть ли не сменить место жительство, чтобы с товарищами своими не встречался на какое-то время и вообще сменил или захотел сменить образ жизни.

но как это сделать хз.

а вот вопрос: как вы относитесь к работе ГНК. хорошая или плохая? видна или нет? чтобы в ней поправили?

я говорю только про наркотики а не алкоголь. у алкоголя господдержка есть.
Невстречаться прощще,чем Вы думаете,если есть такое желание.
работаыхвза0
17.10.2006
не совсем понял
я про соупотребителей-товарищей.
работавыаг
16.10.2006
Барабанщица писал(а)
а с помощью групп, с помощью людей , которые деляца со мной опытом, мне удаеца остваца трезвой

мне кажется что это не совсем так. не знаю.

а если бы была группа, скажем, по походам в бассейн или еще куда-нибудь где занимаются спортом, танцуют или еще что-нибудь? играют в мяч, в преферанс или разводят рыбок?

было бы тоже самое наверное. нет? или могу ошибаться?.
просто не совсем понятно что делают на таких тусовках.
все сидят и рассказывают как им хорошо без накроты-алкоголя?
работавыаг писал(а)
а если бы была группа, скажем, по походам в бассейн или еще куда-нибудь где занимаются спортом, танцуют или еще что-нибудь? играют в мяч, в преферанс или разводят рыбок?

если это люди,которых обьединяет,кроме вышеперечисленного,ещё и то,что они хотят не употреблять наркотики,может быть.
Есть такое понятие-"терапевтический эффект",он достижим,в данном случае, при условии общения "выздоравливающих" зависимых людей.
И не всем без наркоты хорошо,поверьте.
работаы0аш
17.10.2006
лапоть писал(а)
И не всем без наркоты хорошо,поверьте.

не спорю.
но есть люди и группы которые и не употребляли никогда наркотики. я имею ввиду то, что лучше и менее болезненно на мой взгляд "влиться" в их группу
Возможно,все разные,а АН-это лишь лучший из универсальных инструментов.
1.
работаызхаг писал(а)
но человек идущий к АН должен мыслить примерно так: я сам себе самостоятельно помочь не могу, но вот там может помогут и поддержат.

абсолютно вы правы

2.

мне кажется у человека желающего завязать должно быть наоборот: я сам себе помогу.

тоже не поспоришь, но если всетаки у человека не получается самому тогда смотрим пункт 1 :)
aspid
16.10.2006
Если без стёба, не в тон - то вы, Зависимый Химически, молодец и натуральный мужик. Даже алкоголизм сломать трудно, для этого надо буквально жизнь на карту поставить по принципу - или трезвый, или мёртвый. А с наркотой, по-видимому, ещё труднее. Как бы тут в непонятки с Вами не играли, какими бы тусовками ребята ваши с этим не боролись - если есть шанс победить, значит дело это святое. Победа ваша - великий духовный подвиг - здесь меня за эти слова засмеют, но я перетерплю. Не такое когда-то перетерпел.
респект.
спасибо за добрые слова, мало кто понимает проблему, пока их не коснется... а ведь у всех растут дети, и нието не даст гарантии что это не коснется их (не дай бог конечно), и даже нет смысла пенять на то "какие родители - такие и дети" у меня мать всю жизнь проработала учитилем учила детей, добрейшей души человек, отец был строгим, полковник на высокой должности в штабе армии, знал чего хотел от жизни и от сына, учил всегда только благородному, да и вообще в семье нет никого алканавтов и нарков... а вот я подрос лет до 13 (до этого общался с нормальными сверстниками) и сменил круг общения на тех кто постарше уголовников... и родители в недоумении меня потеряли... спасли только в 22 года , помогли собрать денег на центр реабелитации...
aLexsus
16.10.2006
Нет не понимаю и боюсь не пойму такого мероприятия.
Всё заипись все ведут чистую жизнь, ну молодцы ребята, завязали и бог вам в помощь.Только для чего об этом сообщать всем в округе, городо заявить " я завязал", да я в ответ не менее гордо сообщу " Я И НЕ НАЧИНАЛ".
Стараться забыть самому и постораться сделать так что бы родня и знакомые это забыли и не вспоминали.
До тех пор пока чел считает трезвые дни он алкоголик(наркоман) (с)
работашщга0=
16.10.2006
aLexsus писал(а)

полностью согласен. эту мысль я и хотел сказать, только слов не находил.

тоже думаю что не надо челу в настоящем напоминать о прошлом. это его возвращает опять назад
работашщга0= писал(а)
aLexsus писал(а)

тоже думаю что не надо челу в настоящем напоминать о прошлом. это его возвращает опять назад

Я вот тоже человек практически не выпивающий. Ни сейчас, ни в прошлом. Но вот понять АА и АН, их побуждение говорить об этом могу понять. Это из серии такого здорового тщеславия. Вспомните времена, когда народ не без гордости надевал на лацканы пиджаков ромбики о получении высшего образования, мастерские значки. Можно было бы и не надевать, но ведь надевали. Это было как элемент победы над собой. Здесь, мне кажется, подобная ситуация. Они начали бороться и победили. Вот сегодня и сейчас. Что будет дальше - время покажет. Они победили не болезнь, а себя и, помня себя больного, показывают другим болеющим, что с этим можно справится. Я не вижу в этом ничего плохого.
А при почти повальном убеждении, что алкоголизм и наркомания не лечатся, а лишь уходят в латентную зону - просто необходимо иметь рядом людей, на которых можно опереться, если прижмет. Причем, людей понимающих. А кто поймет лучше, если не человек, переживший твой недуг.
работавшдаг
16.10.2006
Горыныч, а кто спорит ???????????
Ан и АА похожи на клубы где не решают проблему наркомании в обществе, а только борятся с наркоманией ))))
МНЕ САМОМУ СМЕШНО. (кап лок был нажатый)

на одной из пресс-конференцмй один главный, мож не главный наркоконтрольщик сказал, что теперь дескать наркотики будут дороже, из-за того что мы сделали их доставку сложнее. что ? стало лучше? что щас бабушек меньше ебашут???? нет.
щас их ебашут больше ((((((((((
вы правы, побороть болезнь нет возможности, побороть общественность тоже, но создав некую "латентную зону " можно обезопасить тех кто готов начать другую жизнь... какоето время приходится привязаться к этим людям пока не наберешься сил чтоб идти так сказать в "свободное плавание" жить дальше как все нормальные люди... пока есть такой "круг безопасности" у многих есть шанс выбраться из болота и получить помощь.. . родственики тоже могут подчерпнуть много полезной информации как самим не сгореть морально и как себя вести чтоб зависимому захотелось начать вести себя по другому...
martovsky
17.10.2006
вся анонимность сразу потеряется имнсхо )
не понял хода вашей мысли...

эти мероприятия проводятся в мире уже много лет, пока не потерялась... :)
martovsky
17.10.2006
ну как. каждый же может придти и сказать что он нарк. и посмотреть на реальных нарков. вспомните "бойцовский клаб"
martovsky писал(а)
ну как. каждый же может придти и сказать что он нарк. и посмотреть на реальных нарков. вспомните "бойцовский клаб"

а так всегда и есть... :) анонимность ваша в том что вы не говорите своего реального имени фамилии и т.д. .. не хотите чтоб вас знали в лицо? хм носите маску... какие проблемы...

а вообще в понятие анонимность входит еще и конфиденциальность информации услышаной на группе... но это у каждого на совести... ничего не поделаешь...
Новая тема