--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЕТРО

О городе (основной)
7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В смысле МЕТРО, а не METRO.
Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода 4 декабря определит победителя открытого конкурса на размещение муниципального заказа на выполнение комплекса работ по продлению Автозаводской линии метрополитена Нижнего Новгорода от станции "Московская" до станции "Горьковская" с мостовым переходом через Оку.
Согласно сообщению на сайте правительства Нижегородской области, по условиям конкурса работы должны быть выполнены до 31 декабря 2009 года.
Из средств бюджета на 2007, 2008 и 2009 годы в соответствии с адресной инвестиционной программой на строительство линии метрополитена предполагается выделить 3 млрд. 924 млн. 460,237 тыс. рублей в базовых ценах 2006 года.
Строительная длина линии составляет 3,44 км, в том числе мостового перехода – 1,27 км.
По условиям конкурса, предусмотрено ежегодное авансирование работ в размере 30% от суммы годового лимита капитальных вложений объекта.

Как сообщалось ранее, по словам главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, строительство ветки метрополитена до нагорной части города (до площади Сенной через площадь Горького) обойдется в 10 млрд. рублей. Правительство РФ в 2006 году выделило на строительство в Нижнем Новгороде метромоста 600 млн. рублей.
Сумневаюся я, но черт возьми, как ХОЧЕТСЯ!
Ок, пусть меня назовут извращенцем, но мне тоже ХОЧЕТСЯ!
А как мне хочется - я там жильё буду строить. Цены вырастут...*мечтаит*
Чо за жилье в метро? Для бомжей, что ли
...и окский пейзаж оживится деловито бегущими по метромосту поездами....
Neofit
14.10.2006
То есть, от "Горьковской" до "Сенной" 6 мильярдов. В принципе, сумма представляется адекватной.
AlexKiDD
14.10.2006
да и условия финансирования стандартные.
лишь бы подрядчиком выбрали не того, кто все разворует
iZverG
14.10.2006
Кстати да. Вчера получил по рассылке. А ведь сделают сволочи... и тоже хочется-то как... Хотя уверенность 50/50. По срокам по крайней мере. А насчет факта достройки самого метромоста сомнений нет.
iZverG
14.10.2006
http://www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100163056

Можно еще здесь почитать, насладиться так сказать. Кстати, там после выбора подрядчика еще и напишут кто строить будет. Следите за событиями так сказать ))
DP
14.10.2006
Осталось только дожить. Хочется верить...
MaryAnne
14.10.2006
а чо, разве не затопит нафиг все метро вместе с нижней частью, ежели поднимут отметку р.Волга до 68?
FreeCat
14.10.2006
Ну тогда только наверху его копать и будут ;) .
iZverG
14.10.2006
А вы разве не знаете? Планируется загрузить Красное Сормово заказами на партии новых моделей атомных подводных лодок со специальным креплением к рельсам и возможностью в свободное от рейсов время вырабатывать гигантское количество электроэнергии. Одним делом убиваются 3 зайца - решаются проблемы эвакуации людей в случае прорыва дамб вокруг Нижнего, перевозок людей по затопленному метро и проблема строительства атомных электростанций. Ах да - решится и еще одна проблема - завод Красное Сормово будет обеспечен заказами на ближайшие 20-30 лет. Также планируется решение глобальной проблемы утилизации старых атомных подводных лодок - после небольшоего ремонта они будут проданы в руки частных перевозчиков для создания подводно-рельсового маршрутного транспорта. Пробок опять же не будет... особо торопящиеся маршрутки получат возможность срезать путь в любом доступном для них месте - частично по ЖД путям, частично по значительно поднявшемуся уровню воды в реках вокруг НН.
И кстати, найдена альтернатива московскому легкому метро. Часть атомного маршрутного метросостава будет ходит на Бор и до Речного вокзала с высадкой непосредственно в шлюз Нижегородского фуникулера до пл.Минина. Кстати, это снимет и значительную долю проблемы Борского моста.
полыхнул :))
FreeCat
14.10.2006
Оценил :P ...
iZverG
14.10.2006
Дык леххко! Давайте меня в мэры продвинем? ))
Может, лучше в метростроители?
iZverG
14.10.2006
Я дайвингом никогда не занимался... ((
;)
Neofit
14.10.2006
В метрокопы, так сказать.
Или в метросексуалы, но тут образование нужно, специальное
FreeCat
15.10.2006
iZverG писал(а)
Давайте меня в мэры продвинем? ))

Я - за ;) ... заряжай опрос на эту тему ;) ...
iZverG
16.10.2006
Ну... нескромно это. Давай лучше ты как инициативная группа? ))
FreeCat
17.10.2006
Коты слишком асоциальны ... непоймут-с ;) ...
AlexKiDD
14.10.2006
не забудь про самое главное - укрепление боеготовности нашей страны!!!
в случае чего - по Волге да Каспию до Грузии :)))
McFly
14.10.2006
а мож лучше самолётами ....? :))))
iZverG
16.10.2006
Ну да! Причем сразу в степи Украины ))
MaryAnne
14.10.2006
хыхы :))) ваще смешно, но боюсь, как бы грустно потом не было.... такая безысходность... ВСЕ нижегородцы против этого.. кажждый человек НН против, а правители действуют как им выгодно... такое давление оказывают.... у нас типа демократия, а на самом деле диктат, по-моему, в полнейшем его объеме... только такой немного скрытый.....

не дай Бог, если все-таки поднимут эту отметку....
Переезжай в нагорную часть, на всякий случай.....
MaryAnne
14.10.2006
легко сказать) за цены знаешь какие на квартиры?:)

и кроме того, даже если я перееду, и еще кто-то переедет, то вся нижняя часть не переедет же Людей все равно затопит... БОльшую часть города...
MaryAnne писал(а)
а цены знаешь какие на квартиры?:)

Очень приблизительно, сейчас это меня интересует значительно меньше, чем 2-3 года назад :-)
MaryAnne
14.10.2006
сейчас в верхней части города цены доходят до 2000 долл за 1 кв.м.
Еще немного и дешевле будет переехать в Испанию, чем в нагорную часть НН.....
MaryAnne
14.10.2006
парадокс, но это правда...
"...Женщины впервые воспользовались избирательным правом в 1893г. в Новой Зеландии. В США женщины стали участвовать в выборах с 1920г., в Великобритании – с 1928г., во Франции – с 1944г., в Италии – с 1945г., в Греции – с 1956г. Как ни удивительно, в такой демократической стране, как Швейцария, женщины получили избирательное право лишь в 1971г. ..."

Какая все-таки ошибка...
MaryAnne
14.10.2006
это ты к чему, дорогой Владимир?
Это я к тому, что если не разбираешься в общественно-значимой проблеме, то лучше не высказываться по ней, тем более, публично, имхо
MaryAnne
14.10.2006
взял, обхамил...
я просто в болоте жить не хочу
Ничо и не обхамил, мне просто за державу обидно, я тоже не хочу в болоте жить
MaryAnne
14.10.2006
а чо я не так сказала? я слышала мнения профессионалов на эту тему.... мне они не понравились.... не обнадеживает совсем..
Рыба мая, профессионалы бывают тока в скоростной засолке огурцов на зиму, а в политике роль профессионалов играют люди, призванные оказывать определенное влияние на окружающее их народонаселение. В этом случае разобраться "кто есть что" чрезвычайно сложно.
MaryAnne
14.10.2006
я с этим не спорю.... но почему-то мне думается, что ничего хорошего _для народа_ наши властители не сделают... очень рада, если ты веришь в обратное...рыб мой...
Если бы они ничего хорошего не делали, то мы с тобой щас до сих пор бы лазили по деревьям, почесывая левое ухо правой задней лапой. Но это уже другой вопрос, мы то начали с того, как определить, что хорошо, а что плохо
MaryAnne
15.10.2006
расскажи мне, дорогой, как в данном случае определить, что хорошо, а что плохо:) раз ты уж так категорично меня обругал:) расскажи уж:) я тебе поверю)
В данном случае никак не определить
Новая тема