--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая разводка или..?

О городе (основной)
5
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Capella star
30.11.2012
Звонок. Спрашиваю:"Кто?". Ответ:"Из пенсионного фонда". Открываю. Стоит девушка лет 25 и тут же мне начинает показывать всякие разные бумажки и втирать по поводу того, что с первого января 2013 года наш государственный пенсионный фонд отказывается заниматься накопительной частью пенсии и что сейчас надо в срочном порядке переводить всю накопительную часть своей пенсии в негосударственные фонды, иначе эта сумма просто пропадёт (!). Спросила, приходило ли мне письмо из пенсионного фонда, очень удивилась, что нет. Продемонстрировала мне пример подобного письма, где на двух листах мелким шрифтом напечатан текст, достаточно большой. Читать мне особо некогда, и она мне показывает две строчки, где типа говориться, что государство умывает руки и перестает заниматься накоплением ваших пенсий. тут же мне предлагается перевести денежки с пенсионного фонда в их негосударственный фонд Ренессанс, я говорю: "мне сейчас некогда вникать", она:"дело пяти минут, нужен ваш паспорт и зеленое пенсионное удостоверение". Девушка была послана ни с чем, конечно. НО - что это???? развод? кто слышал что на эту тему
Что-то там жжужжали кстати на неделе. Тоже интересно.
У меня вчера была такая гостья. Не говорила из какого фонда, спросила не было ли в письме счастья от ПФР заявления, что нужно передать НЧ пенсии в НПФ. Сказал, что не было, потому что уже 4 года назад перевел накопления в НПФ СтальФонд.
На том разговор был окончен...
фока
30.11.2012
раз пять и девушки и мальчики заходили
вот еще это и смущает. Девочка, потом сразу после мальчик какой-то пришел. Но сказали - у нас такой известный фонд, профессионалы. А разве серьезная организация занималась бы тем, что нанимала каких-то левых агентов, молодых непрофессиональных, чтобы по подъездам ходить?
!
Какие-то убогие лохотронщики пошли... раньше у них фантазии больше было... видимо, кризис жанра.
igir
30.11.2012
...да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...(С)
))
на агентов суперважной серьезной организации точно не похожи, это и смущает
Salvia
30.11.2012
А будет ли она, пенсия эта? На моей памяти уж столько всяких махинаций проворачивали. Так что я всех в сад отправляю.
Silentium
05.01.2013
Ага. А если учесть, что срок ухода на пенсию(по возрасту) приблизился к средней продолжительности жизни, то и вовсе всё печально.
pjzon
30.11.2012
Вариант..
НПФ клиентуру набирает... для дальнейших ...
способ какой-то сомнительный, несерьезный
pjzon
30.11.2012
А это как страховщики... в любую дыру, пардон, суются, дабы договор заключить...
ale-nn
03.12.2012
как я понял цель у них одна получить вашу подпись и паспортные данные. Далее они подделывают заявление о переводе ваших бабок из государственного в негосударственный фонд. Агенту потом негосударственный отчисляют проценты.
В общем достали эти ходоки, а главное народ ведется и верит им. Нет никакой на них управы.
Года три назад был скандал что многие оказались переведены в негосударственные. Врде в суде доказали что не их подписи- вот наверно сейчас стали осторожнее
стали осторожнее, да. То есть им подделывать заявление теперь не надо. Мне предложили самой заключить договор о переводе из ГосПФ в НегосПФ,заявление оформить и подписать, не отходя от кассы, так сказать, прямо в тамбуре:)))) "дело ж пяти минут"
ale-nn
03.12.2012
В разных домах по рпазному ходят. К нам в дом приходили искали молодежь, говорили что спец программа для молодежи для увеличения средств- нужен паспорт и где-то подписать заявление.
В свое время создавались ПИФы, куда принимали ваучеры. Народу от этого ничего не досталось, но многие владельцы этих фондов обзавелись нехилой недвижимостью. Примерно такая же схема, только вместо ваучеров накопительная часть.
Caesar
03.12.2012
Запомните,а лучше запишите. Сотрудники пенсионного фонда по квартирам НЕ ходят. Вообще...
да это понятно, сомнений нет. Не первый раз приходят какие-нибудь агенты с различными предложениями. Я бы даже к двери не подходила, но бывает уборщица ходит, собирает подписи за мытье полов. Вопрос в другом - что это за новость такая по поводу отмены накопительной части пенсии у государства, это наеб**во (думаю, что скорее всего да) или на самом деле такие письма кто получал? и второе - обидно, если некоторые пожилые люди ведутся на это и теряют накопленные таким трудом сбережения
Caesar
03.12.2012
Ходили разговоры,что идея с накопительной частью провалилась. Так,что похоже на правду...
Ржу не могу, вот сразу же было понятно что нет никаких накоплений и куда эти деньги шли, пудрят мозг народу
Silentium
05.01.2013
Отчисления работодателя в накопительную часть пенсии будут уменьшены с 6% до 2%, а в основную(или как её там) часть на эти 4% увеличены. В числах может быть некоторая не точность - подзабыл.
Была тетка опойного вида перед новым годом, тоже че-то жужжала по поводу пенсии. Я ее слушала краем уха, т.к. не внушила она мне доверия. Послала ее на х... Решила, что после праздников схожу в ПФР
если сходите - отпишитесь здесь, что Вам сказали))
Ну собственно она и не была из Пенсионного фонда. Конечно это вроде как обман так говорить. Ну а что она должна была сказать - "Я из фонда который управляет вашей накопительной частью пенсии"? Мало кто бы это до конца стал слушать. Большинство пенсов бы вообще ничего не поняли и не открыли.
Chemise
29.12.2012
А пенсию принести?
Caesar
29.12.2012
Пенсию носит почта россии...
Lilusa
29.12.2012
а в чем развод? если перевести пенсию в негосударственный пенсионный фонд?
Ну, не то чтобы совсем развод мошеннический. Проделки агентов пенсионных фондов. Они ж за каждого переведенного денежку получают, ну вот и крутятся... Слать таких нахер надо..
FeniksRU
29.12.2012
Млин!
1. Как ОТБИТЬ у всей этой мошеннической (или ОКОЛО) кодлы желание ТАСКАТЬСЯ ПО КВАРТИРАМ??!!
2. Как ВНУШИТЬ гражданам непреложный принцип: "Все деловые разговоры" только в офисах организаций?
3. Как объяснить всяким бабуленциям, которые открывают домофоны на всякий звонок, даже если жаждущий попасть в подъезд вовсе и не к ним направляется?...
(выдохнул)
gen 52
29.12.2012
Ко мне тоже приходили, я ее культурно послал.
как? да очень просто. Мне с утра как-то в дверь звонят. Парняга какой-то сразу мне в руки утюг втюхивает, кричит: Это подарок, тыры-пыры... Я его резко прерываю, дверь закрываю, с подарком ухожу. Опять звонит: верни утюг! Мы тебе его подарим, если ты на 5 косарей у нас купишь кетайских электрочайников. Я: всё, ты подарил его мне. чё ахуел, чтоли, молодой? Там соседка потом выбежала, жена вышла. С криками, матами и пиздюлями их выгнали из подъезда, утюг я этому лоху вернул конечно.
Вы точно "веселый окунь"! :))) Долго смеялась, особенно про "верни утюг":)))
там ещё жена у меня такая же весёлая: "ребята, зря вы ему утюг подарили, он теперь внатуре его вам хрен вернёт...". Шизняк привили человеку, короче:) Avtozavod forever!
Представляю его реакцию :)
pjzon
29.12.2012
FeniksRU писал(а)
Млин!

++++...
igir
29.12.2012
да, + + +
Пару недель назад у меня была такая же ситуация. Девушка говорила примерно то же самое что и вам. Я ей тоже сказала, что вникать мне некогда и пусть оставит инфу, буклеты или что там у нее есть чтобы я могла на досуге ознакомиться и т. д. Девушка оставила мне инф. буклет негос. пенс. фонда "СтальФонд" для ознакомления и ушла. Буклет я забросила подальше, да и забыла благополучно про этот случай....вот щас вы напомнили :)
FeniksRU
29.12.2012
Вот объясните: ЗАЧЕМ Вы с незнакомым непойми-кем, позвонившим в дверь Вашей квартиры взялись разговаривать???
М.б. проще было, услышав о цели ее визита сказать что Вы нищим не подаёте и закрыть дверь? :-)
FeniksRU писал(а)
Вот объясните: ЗАЧЕМ Вы с незнакомым непойми-кем, позвонившим в дверь Вашей квартиры взялись разговаривать???

Затем, что я вежливый человек. Сразу на хер не посылаю, а только тогда, когда общение начинает доставлять дискомфорт :)
Вот я то же самое сделала, Говорю:"Давайте там телефон офиса, ну или горячей линии, если заинтересуюсь - сама все выясню". Но девушка, услышав это, сделала круглые глаза:"Вы сами что ли в офис пойдете? нас же специально к Вам посылают, чтобы вы не ходили, время свое драгоценное не тратили")))) Понятно, на лоха (или лохушку) хотела взять. Но вот меня озаботила - правда что ли наш пенсионный фонд решил кинуть народ и накопительную часть отменить? вот я и загрузилась потом((
mmartin
29.12.2012
Capella star писал(а)
Но вот меня озаботила - правда что ли наш пенсионный фонд решил кинуть народ и накопительную часть отменить?

если коротко, то да. в накопительной части приличная сумма скопилась и воровать из неё помногу не получается. вот медвепут и компания решили, пока не поздно, прибрать эти денежки к рукам. Предложат выбор без выбора, чтобы выгоднее было бросать накопительную часть. Пока непонятно, надо ли оставлять накопительную часть, в течение 2013 года надо решить.
Но судя по тому, как всё развивается - накопительную отменят.
cannes
30.12.2012
Да ладно смеяться! Какая она накопительная. Вы письма "счастья" читаете? За 2011 год Гос. пенсионный фонд показал 0,5% прироста, Газпром 2%. Это при том, что на банковский вклад, даже в самом наихудшем банке дают 8% годовых.
Ваши денежки тают из года в год.
Пусть быстрее отменяют...
Так хорошо начал, я уж думала мысль здравая будет)))) Вы тоже думаете что эти мифические деньги существуют? Может их и снять можно? я бы ипотеку оплатила пока не пропали....
mmartin
30.12.2012
странная логика. если с деньгами нельзя влезть в имотеку, то их нет :)
Это мне? Вообще не слова не поняла...
mmartin
30.12.2012
cannes писал(а)
Ваши денежки тают из года в год.

да, да. примерно так и говорят эти деятели. отчасти это так. но при отмене накопительной происходит системное изменение - деньги забирает государство, тратит на себя. а в накопительной это были наши деньги. по ним, кстати, наследование есть. помирать не собираетесь? :)
cannes
30.12.2012
Наследование там смешное.
Если человек умер до пенсии, то да, вы наследник.
Если хотя бы раз получил пенсию, а потом отправился в иной мир - наследник наше любимое государство.
mmartin
30.12.2012
ну тем не менее, чинуши переживают :)
скорее всего это изменят, если после выхода на пенсию ускоренная (например, в течение 10 лет) выплата, то наследование, а если пожизненно, то без наследования.
Слышала, что по радио говорили, что пенсионный фонд письма больше рассылать не будет.
JDSL
29.12.2012
Ты ее в кровать сразу ))
Я????????? Это зачем это? 0_0 я больше мальчиков люблю)))))
Я ПРОСТО НЕ ОТКРЫЛА!
FeniksRU
29.12.2012
Правильный подход!
buo
29.12.2012
Capella star писал(а)
Девушка была послана

Правильное решение, надо было ещё пинка для ускорения дать.
Vero
30.12.2012
Тоже приходили двое, радостные такие и вежливые. Вежливо были посланы нахуй.
А вы бухаете?
как сказал китайский мудрец много веков назад если кто то пришел в твой дом без приглашения значит его привела к тебе ВЫГОДА
Пенсионная система: что ждет россиян в 2013 году?
25 декабря 2012 распечатать
В пенсионной системе России в 2013 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся будущих и нынешних пенсионеров, а также российских работодателей.
Трудовые пенсии российских пенсионеров в следующем году будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на показатель уровня инфляции в РФ за 2012 год (ориентировочно на 6,5-7%), второй раз – 1 апреля – на более чем 3% (по уровню роста доходов ПФР в 2012 году в расчете на одного пенсионера). В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники). В результате размер средней трудовой пенсии по старости в 2013 году составит 10 313 рублей, социальной пенсии – 6 169 рублей.

Размер материнского капитала 1 января будет проиндексирован на 5,5% и составит 408 тыс. 960 рублей. На выплату его средств в 2013 году в бюджете ПФР заложено 200 млрд. рублей. Расширение перечня направлений использования средств материнского капитала не планируется.

Что касается взаимодействия Пенсионного фонда с работодателями, базовый тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2013 году останется на уровне 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1 %. Предельный годовой заработок, с которого будут уплачиваться страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, составит 568 тыс. рублей плюс 10% сверх этой суммы.

Сумма обязательных платежей (стоимость страхового года) в систему ОПС для самозанятого населения в 2013 году будет рассчитываться исходя не из одного, а двух МРОТ. С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. Таким образом, тариф на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения составит: 5 205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32 479,2 рублей в год, или 2 706,6 рублей в месяц. Тариф на обязательное медицинское страхование для самозанятого населения рассчитывается из одного МРОТ и в 2013 году составит 3 185,5 рублей в год (5 205 рублей х 5,1% х 12). Общая стоимость страхового года на обязательное пенсионное и медицинское страхование для самозанятых составит 35 664,7 рубля.

Для того чтобы обеспечить дополнительный источник финансирования досрочных пенсий, с 2013 года вводится дополнительный тариф для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах. По Списку №1 он составит 4%, по Списку №2 и «малым» спискам – 2%.

Гражданам моложе 1966 г.р., формирующим пенсионные накопления, в 2013 году будет предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив страховой тариф в солидарную часть с 16% до 20%. То есть каждый гражданин моложе 1966 г.р. может сделать выбор процента отчислений со своего фонда оплаты труда на формирование пенсионных накоплений – 2% или 6%.

Если гражданин в течение 2013 года свой выбор не сделает, то с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила. У «молчунов», то есть тех граждан, кто никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе 2%-го перечисления страховых взносов в накопительную часть пенсии. Если «молчуны» хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ или УК.

На накопительную часть пенсии граждан, которые ранее передали свои пенсионные накопления в управляющие компании, НПФы или сменили инвестпортфель ВЭБа, с 1 января 2014 года по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6% от годового заработка. Если эти граждане захотят перевести 4% в солидарную часть пенсии, то им в течение 2013 года следует написать соответствующее заявление о перечислении 2% в накопительную часть и 4% в страховую часть. Заявления должны быть поданы в ПФР. Их форма и порядок подачи в настоящий момент разрабатываются.

Также стоит отметить, что 2012 год стал последним, когда Пенсионный фонд рассылал гражданам «письма счастья» – извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год.

С 2013 года, как и на протяжении нескольких последних лет, граждане могут узнать о состоянии своих пенсионных счетов через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru . Этой услугой в 2011 году воспользовались более 2 млн. россиян. Также эту информацию можно получить через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения. Полную выписку из индивидуального лицевого всегда можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства.

В то же время, если гражданин по-прежнему хочет получать «письмо счастья», он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. ПФР подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.

Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян.

В 2013 году Пенсионный фонд продолжит выплачивать средства пенсионных накоплений. Если гражданин уже является пенсионером или имеет право на назначение трудовой пенсии и при этом имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в ПФР за соответствующей выплатой. Если гражданин формирует свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением следует обратиться в соответствующий НПФ.

Также важно отметить, что до окончания вступления в Программу государственного софинансирования пенсии остается менее года. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин – участник этой системы). Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Пенсионный фонд Российской Федерации поздравляет всех с наступающим Новым годом, желает счастья, здоровья и благополучия в 2013 году!

что то тут нету ничего про отмену накопительной части
mmartin
30.12.2012
про взносы вроде понятно. а дальше как?
один гражданин 1980 г.р. выбрал 2% платить, второй 6%. з\п одинаковая - 30000руб\мес.
выходят они на пенсию в 2040г. сколько пенсия будет у одного и второго?
да ни у того ни у другого с такой инфляцией ничего небудет по большому счёту, но у того который заявку на 6% напишет будет "ничего" побольше чем у ленивого ненаписавшего.
mmartin
30.12.2012
freegunman писал(а)
да ни у того ни у другого с такой инфляцией ничего небудет

это понятно, но любопытно, что там формально получается?
формально получается что если напишешь какоето заявление то не 2 процента будет отходить на накопительную а 6 (как и происходит в данный момент). Сделано это видимо от того что пенсионеров становиться всё больше а работающего населения всё меньше. Вот они и пытаются повысить страховую часть с 16 до 20 процентов, чтоб было с чего ныне существующим пенсионерам деньги платить.

хотя если работаешь на частника то с вероятностью 99,9% тебе плевать сколько там процентов куда отчисляться, т.к. с официальной з/п в 1000 рублей которая прописана в договоре в пенсионный фонд идут копейки всё равно.
Аналогично. Спрашиваю, что старушек безмозглых ищите, а как позвонить в Ваш Ренесанс?- как ветром сдуло
mmartin
31.12.2012
от старушек они прятаться будут, когда те за пенсией придут
+1
Разводка ИМХО.У ПРФ есть номер 8-800 - позвоните туда
а туда можно позвонить, чтобы пожаловаться?))))) на днях получила письмо от ПФ, именно такое, как мне девушка эта демонстрировала, прочитала его очень внимательно, ничего такого в этом письме не написано, о чем она мне тут втирала
Ко мне тоже подобная деушка приходила. Я её сфотографировал)
не, у нас совсем молодая была, лет 20 от силы. А чего у нее на шее, не пойму, фотка чья-то?
не иначе, антихриста 0_0
Это её фотка, какой-то псевдо докУмент)
Новая тема