--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как нам обустроить село.

О городе (основной)
48
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
16.10.2006
Я вот тут подумал на досуге. Чтобы поднять деревню, надо всех, кто приехал или у кого родители/деды приехали из деревни в город менее 50 лет назад, отправить назад, при этом отобрать паспорта, чтобы на земле сидели твердо и платить им трудодни. Понимаю, жесткая мера, но вынужденная. Потом, лет через 100, можно будет отменить это правило, если все нормально пойдет. И ни каких китайцев не надо будет приглашать христаради. Один ведь хрен - промышленность стоит раком, половина города шмоняется без дела или откровенно прохиндейничает.
А в деревне - красота. Тем более, что у всех есть домик в деревне. Так что даже жильем все уже как бы обеспечены. И с отъездом незаконных мигрантов в городе станет легче и с жильем, и с пробками на дорогах, и с прочей инфраструктурой.
Как считаете? По-моему, отличная идея.
Duddits
16.10.2006
Вы бы поехали?
Shooter
16.10.2006
Я - коренной горожанин. Все мои предки были мастеровыми, пожарными, учителями, инженерами, финнансистами в Нижнем. У меня нет никаких сельских корней.
Обычный отмаз, не более. Вы и правила "отбора" такие составили, чтоб при случае увильнуть от повинности, вами же и придуманной.
Я бы предложил бы - отдельно тех, у кого в предках были коренные горожане, ссылать в наиболее удаленные от цивилизации дЯревни, чтообы не сачковали. ;-)

P.S. Сам бы поехал, если б землицу дали, и дом хороший. Крестьянский труд тяжел, но благороден. Кстати, в числе моих предков были и крестьяне, и казаки, люди, близкие к земле - чем и горжусь. ;-)
Shooter
16.10.2006
Серебрянокрылый писал(а)
Вы и правила "отбора" такие составили, чтоб при случае увильнуть от повинности, вами же и придуманной.

Ясен перец. А Вы как хотели?
Потом - это никакая не повинность, а возвращение на историческую родину незаконных мигрантов.
работавшгсшх
16.10.2006
между прочим сельское хозяйство сахалина поднимали ссылные интелегенты-горожане, которые были самые умные и продвинутые.
они и образование дали ссыльным детишкам и прочее...
это если Пикуля прочитать.
Shooter
16.10.2006
А в Аргентине 2/3 с/х продукции производится на предприятиях основанных русскими эмигрантами. При этом Аргентина кормит и Сев. и Южную Америки круглый год. А русские в Аргентине - это отнюдь не бывшие совецкие колхозники.
partorg
17.10.2006
В Аргентине ОЧЕНЬ много эмигрантов из Германии. Думается мне, что дело-то больше в них, чем в наших.
Shooter
17.10.2006
Нет, они сами говорят, что их сельское хозяйство поднялось благодаря русским эмигрантам начала 20-го века.
partorg
17.10.2006
Но немцы - это тоже сила. Думаю, с этим трудно спорить. :)
Shooter
17.10.2006
Да, конечно.
Идея интересная.
А у меня вот нет домика в деревне (грустит)
Shooter
16.10.2006
У меня тоже. Я правда и так не в городе живу, но сельским хозяйством не занимаюсь.
diamant
16.10.2006
а "пряником" каким-нибудь поманить?
рабоатщшавг0
16.10.2006
шутера?
diamant
17.10.2006
не, он не пойдёт. Я просто думаю, что при наличии хороших пряников треть работоспособного населения уже уехали бы на село.
работазхвагщхз
17.10.2006
нукому пряники а шутеру наверное кнут нужен )))
Ronn
16.10.2006
Shooter писал(а)
По-моему, отличная идея.

отличная от какой? от приглашения китайцев в земле поковыряться? может еще какие идеи есть? отличные....
работахф0уш
16.10.2006
да провоцирует )))))) блин )))))
щас тут поналезут которые скажут что дескать идея гнилая и прочее ))))))))))))))
если это будет типа госпрограмма
с гарантированным домиком на 12 кв.м жилой площади (своево-то нет), тырнетом и неразглашением куда уеду
точна свалю
работафывагозх
16.10.2006
хе-хе ))
а неразглашение вам как раз дадут те, от которых и надо "неразглашаться"?
тады никуда не поеду, навик нужно
уж уезжать, так с концами
пыс пыс дык фсетаки каво ты имел в виду, персоналии какие?
работаыщшаг
17.10.2006
я имелл виду органы которые все всегда знают и все всегда слышат ))))))

они и выдают такие "разрешения"

а вообще плохо помню. пьяный был ))) водку ключница делала, собака
тузик*
17.10.2006
вроде старый уж пер, а мысли какие-то детские
сельское хозяйство конкурентоспособно только про промышленном подходе. другими словами, одной лопатой много не наковряешь. даже себе на прокорм. чтобы быть конкурентоспособным, нужны вложения - механизмы, строения, а также инфраструктура - переработка и транспортная сеть.

так что шутер, сельское хозяйство у тебя поднять не получилось, давай придумай как промышленность поднять. ну там рабочих наручниками к станкам приковывать, сам додумывай, посмеёмся
Shooter
17.10.2006
Ах ты батюшки. А я и не знал. Спасибо огромное за науку.
тузик*
18.10.2006
Shooter писал(а)
Ах ты батюшки. А я и не знал. Спасибо огромное за науку.

Вот сразу видно, не окончательный дегенерат, как могло показаться на первый взгляд. Раз осознал своё невежество, значит не всё еще потеряно! Совет чтоб поумнее выглядеть - налобал чё-нето, прежде чем постить свой бред, подумай секунд 5 над кнопкой отправить, может сам поймёшь и откатишь :)
Shooter
17.10.2006
Мне очень понравилось, что ни у кого не вызвали возражения предложения отнять паспорта у селян и платить им трудоднями.
как единственный доброволец в теме скажу, что в деревне мне бы этот паспорт нафик не вперся, достатошно водительского удостоверения
а нащет трудодней я понял так, что это перечисление на КК с отвариванием в определенных магАзинах потребкооперацыи
Oleg52X
17.10.2006
Есть встречное предложение - паспорта у всех вообще отобрать. К едрене фене. Как в начале перестройки обещали, что паспорт будет один и тот заграничный :-)
Вот и нафиг их. Зато всех работников паспортных столов можно будет послать сельское хозяйство поднимать :-)
FreeCat
17.10.2006
Вы наверно не знакомы понастоящемус обстановко в деревне, чтобы выдвигать такие проекты. А чтобы понять, задумайтеся вначале - почему молодёжь оттуда едет. Подсказка - в соседней теме, про наезд на курсантов.
Hellenka
17.10.2006
А у меня предки по материнской линии были сельскими священниками... Мне как быть?
Боюсь, не дадут прихода....
Вам срочно нужно исключить досуг!!! Иначе следующая мысль будет "Как нам реорганизовать РАбкрин")))))
А теперь ответим на вопрос: КОМУ нужно поднимать сельское хозяйство? Сейчас в цене земля (как недвижимость, но не как средство производства). А наша сельхозпродукция нашей власти нафиг не нужна! Потому что дешевле за кордоном покупать.
vivat
17.10.2006
дык крестьяне не только земельку пахали :-)
ремёсла, торговлишка, понимаш... промыслы всякие...
земельку навряд ли, а вот сад.... ремесло....
только пачпорт нетронь! ;-))
ShooMan
17.10.2006
это провокация! разжигание межгородосельской розни!
Новая тема