--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парфюмерия - новый нацпроект?

Политика
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
17.10.2006
Что-то я прослушал в новостях. Говорят наш экономический гений г-н Греф решил, что не фиг дешёвой парфюмерией пользоваться, надо её изничтожать, чтоб цены повысились?
Или я не так понял?
AV
17.10.2006
Там акцизы хотели ввести, как спиртосодержащая продукция:) А в связи с этим - цены сами собой поднимуться..
Туся
18.10.2006
Да так и сделали на 2 мнсяца исчезли все духи причем как дешевые так дорогие. Акогда они появивились, то цена была выше.
аБа
18.10.2006
Это связано не с введением акцизов, а с необходимостью получения лицензий на торговлю спирто-содержащей продукцией, т.е. парфюмерией
AlexKB
17.10.2006
А в аптеках как продавали безакцизную настойку боярышника, так и продают. Идиоты.
gramps
17.10.2006
Дык, хрен с ним с боярышником.
Я привык после бритья харю дешёвым одеколоном ополаскивать. Дорогие больно долго воняют, мне не нравится.
FreeCat
17.10.2006
Придётся привыкать к дорогим ;) ... оне все дорогие будут ;) .
gramps
18.10.2006
Буду бороду растить.
FreeCat
18.10.2006
Народ пугать будешь ;) ???
gramps
18.10.2006
Пробовал как-то - кондукторы деньги перестали брать в транспорте. Так что есть смысл.
catbayan
18.10.2006
а что скажет доблестная милиция? ;)
gramps
18.10.2006
Разбегаются почему-то как увидят.
Мож дела какие срочные ...
catbayan
18.10.2006
а зачем ты им при встрече "аллах акбар" говоришь?
gramps
18.10.2006
Клянусь Аллахом - ни разу не сказал!
FreeCat
19.10.2006
А тебе ;) ???
gramps
19.10.2006
Ну было дело, но сразу же кланялись и спиной вперёд уходили. Так что почти незаметно.
vivat
18.10.2006
логично вполне
бензин дороже чем в америке
многое дешевле, а енто есть абсолютный непорядок! :-)
повышение пенсий на тышшу рублей приведёт к гиперинфляции!!! как говорят енти гении экономики :-))
логичьно
тады парфумерия должна бать дороже, нежели во Францыи
vivat
18.10.2006
а то!
даёшь самые "демократические" цены в мире!!!
а то "нелиберально" как-то получается :-)
Druzhinin
18.10.2006
За весь этот бардак с парфюмерией и косметикой не один Греф должен бы ответить. Сначала наши депутаты приняли чудо-закон "О госрегулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции", который распространяется на производство, оптовую и розничную торговлю спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукцией и бытовой химией с долей содержания этилового спирта более 1,5%. Все внимание конторолирующих органов было направлено на рынок алкоголя, поэтому подзаконные акты, касающиеся торговли спиртосодержащей парфюмерией, были подписаны полтора месяца назад. В третьем квартале 2006 года продажи универсальных моющих и чистящих средств, содержащих спирт, сократились на 70%, продажи дезодорантов и средств по уходу за волосами упали на 74%. До первого июля этого года на рынке насчитывалось 3,5 тыс. оптовых компаний, на 1 октября этого года получили лицензии лишь 187 из них. После 1 июля торговля шла за счет складских запасов дистрибуторов. Сейчас остатки продукции, произведенной до этой даты, заканчиваются. Компании, получившие необходимые лицензии, не смогут обеспечить все регионы этими товарами, цены на рынке вырастут на 20-30% вне зависимости от категории товара.
И вот тут важно сделать правильные выводы: такая ситуация стала возможна только потому, что никакого обсуждения законов в Госдуме не происходит, голосуют по свистку и на ура. Все риски легко просчитывались и заранее были озвучены экспертами, но их просто никто не стал слушать.
Новая тема