--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Армянские националисты взрывали Московское метро по политическим мотивам !!! Блин..., с изумлением прочел, что этот теракт был формой борьбы армянских националистов за освобождение Армении от России...

В мире
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
03.12.2012
Оказывается в Армении были какие-то националистические партии, которые бомбили ЦК КПСС требованиями выставления территориальных претензий к Турции а лидером одной из них был тот самый Затикян, расстрелянный в январе 1979 г. по приговору Верховного Суда за подрыв метро в Москве. В общем, требуха московских рабочих и домохозяек - пассажиров метро, разбросанная по взорванному вагону, это у них типа такой политический протест против империи.
Затикян на суде заявил что то типа того, что тот теракт был против жидо-росийской империи и он не признает суда оккупантов.
www.youtube.com/watch?v=GXTKxprsmWs

Вот что говорит об этом известный политический деятель Армении, Паруйр Айрикян, ну..., о Затикяне и его партии НОП, ну..., если очень уж кратко, то хорошие мол, люди и настоящие патриоты Армении...
www.youtube.com/watch?v=UaWQq3lPNt0

Странно конечно, что эти борцы опять ломятся в нашу страну что-бы бороться за свою страну и даже пишут на русском языке, как именно СССР и надо полагать, теперь Россия, должны были тогда и должны сейчас, бороться с окрестными странами за их, блин..., страну...
Ахринеть, дорогая редакция...
www.memo.ru/history/DISS/books/ALEXEEWA/CHAPTER6.HTM
Удивительнее как по мнению некоторых, которое нам тоже навязывают, "кровавая кебня", ничего хорошего для страны не сделавшая, за несколько месяцев раскрутила дело. Не нашла стрелочника, а благодаря высочайшему профессионализму, нашла преступников. На месте взрыва не осталось улик, камер не было, бомба была заложена в урну (после этого все урны убрали)...
На месте был найден обрывок обгоревшей газеты с армянским шрифтом...
kragl
03.12.2012
Сейчас они лгут ...
------------------------------------------------------------------------
Родственники узнали о приговоре лишь на свидании после суда. «Нас осудили за 10 минут в пустом зале», — сказал А. Степанян. «За все 15 месяцев я не сказал им ни слова», — сказал Затикян. На вопрос брата — «Скажи мне, ты действительно участвовал в этом преступлении?» — он ответил: «Единственная моя вина в том, что я оставил в этом мире двоих детей. Другой вины на мне нет».

-------------------------------------------------------------------------
Выше есть видеоролик про этих бомбистов, там на суде прямо говорят, что готовы и далее взрывать, что месть их единственно действенный инструмент.

Хотя надо признать изворотливость этих паскуд, он ведь так ответил своим пассажем про двух детей, что прямо не отказался от участия в теракте, но предложение построено как отрицание, хотя остается возможность сослаться на разночтения и непонимания, если их, гадов, прижучить доказательствами.
Лгут армянские террористы? Они и раньше выкручивались.
У придурков часто пафос - спасительный круг)))
Так я не понял, их что, не расстреляли тогда что-ли?!
kragl
03.12.2012
Шутите что-ли..., конечно расстреляли, тогда и за одного убитого считалось естественным а тут целое кладбище. Представьте здоровенную чугунную гусятницу разорванную взрывом на мелкие, сантиметровые кусочки...
А я уж было подумал, что они сейчас мемуары пишут, што их несправедливо осудили, про злодеяния "кровавой гэбни" (тм) и т.д.
GribNik
03.12.2012
Читал про эту историю. Первый секретарь армянского ЦК запретил любое содействие расследованию, Затикяна и Ко чекисты буквально выкрали и вывезли в Москву.
Ну, они получили, что хотели. Армения вполне независима от России. Меня это (думаю, и многих) это тоже более чем устраивает...
kragl
03.12.2012
Из-за Грузии и Армении..., этих драных единоверцев, Московский патриарх втянул русских царей в столетнюю войну на Кавказе и нам пришлось убить миллионы кавказцев и потерять миллионы русских мужиков, потому что с ареалами обитания, не странами, заметьте..., а ареалами, назовем это так, не было общих границ и потом пришлось охранять коммуникации войск от бродячих горских шаек, живших разбоем на караванных тропах.

Задумайтесь только, эти козлы, которых представлял некий Ованесян..., они что требовали-то в 1965 (!!!) году..., а требовали они войны с Турцией..., хотя сами-же, руками своей самой популярной партии Дашнакцутюн, заключили Батумский договор после того как подняли мятеж против Николая II и вообще империи Романовых, которые им скроили их страну из кусков Персии и Турции. Вот вы книгу Пикуля "Баязет" может читали..., вот, там как раз про это...
-----------------------------------------------------
Как хотели бы армяне разрешить свои национальные проблемы и каковы их доводы, явствует из письма Е.Г. Ованнисяна в ЦК КПСС (начало 1965 г.). Он обратился в ЦК с предложением поставить памятник армянам — жертвам турецкого геноцида 1915 г. — и при этом сформулировал претензии армян к советскому правительству:
«Армянский народ разбросан по всему свету, в то время как армянские земли с разрушенными городами и селами безлюдствуют на территории Турции» (речь идет о Западной Армении).
Рано или поздно народ, изгнанный со своей родной земли, должен вернуться на свою родину. Это не должно случиться путем кровопролития. Все империалисты, хоть и не без сожаления, вынуждены вернуть свободу захваченным ими чужим территориям. Турки не могут составить исключения. Вопрос был бы давно решен, если бы партия и правительство занялись бы им, но неизвестно почему, муки и горе армян не интересуют их... Из 767 тыс. кв. км (территории Турции) Армении полагается 200 тыс. кв. км, которые нужно присоединить к Армянской ССР, т.е. Муш, Ван, Требизунд. В СССР живет более 3,5 млн. армян. Наше правительство должно выступить в защиту этого народа".

Кроме того, Ованнисян требует
«...ликвидировать последствия Батумского договора, заключенного с Турцией дашнакским правительством Армении», по которому к Турции отошли Карс и Ардаган.
kragl писал(а)
нам пришлось убить миллионы кавказцев

Щас заплачу.
Отсыпь, а?
Я могу ошибаться, но тогда разве существовал Патриархат? Вроде как Священный Синод управлял церковью. И к спасению армян Кавказские войны не имеют отношения. О каких миллионах кавказцев идет речь? Там и населения столько не было)))
Они-то тут причем, развал СССР и взрывы в метро никак не связаны. Совсем другие процессы)))
Подпольщики писал(а)
Ну, они получили, что хотели. Армения вполне независима от России.

Ага, щас, независима. Армения если и держится, то только благодаря России. У них все на Россию завязано - почти по всему периметру враги, ну разве с Грузией слегка натянутые отношения. Так что экономика их держится благодаря России, и безопасность благодаря российским военным базам. Был в Армении в прошлом году - сам офигел о том с какой благодарностью там про России отзываются. И независимость их наоборот пугает, их же Турция с Азербайджаном сожрут...
Что же они, независимые такие, сюда лезут как тараканы? Самый большой прирост именно армянского поголовья. Жаль, цифр не помню. Да сами можете найти.
Salvia
03.12.2012
Всегда было одно не понятно. Зачем убивать обычных людей, не наделенных властью? Просто привлечь внимание. Не серьёзно. Вопрос не решён. Чего добились? Проклятий от родных ни в чём не повинных погибших людей.
Ivan4
03.12.2012
с точки зрения геополитики армяне должны быть вдвойне русскими ибо иначе их территория исчезнет под натиском муслимских соседей

строго говоря все те кто идет супротив русского народа есть прежде всего враги своего народа
kragl
03.12.2012
Вы наверное не очень внимательно читали заглавный постинг, а там речь идет о политически активной части Армении, которая взрывала Москву в 1977 году и словами видного политика Паруйра Айрикяна, оправдывает это сейчас, мол, борцы и верные сыны своего народа и это они так за свою Родину с Империей боролись, а оно нам вообще надо..., ну, разбираться в сортах этого дерьма...

Просто зайдите на любой армянский форум и вы обнаружите, что с 1977 года ничего не изменилось и эти борцы не желают устраивать свою Родину а выгнав в 90-е года русское население из Армении, прутся в следом за изгнанными уже в нашу Родину и нам тут начинают указывать, как мы должны воспринимать тех из них, кто взрывает наши города и как именно мы должны бороться с турками и прочими соседними государствами за Армению.
И что..., оно, вот это все, оно нам надо...
Ivan4
03.12.2012
нам надо заботиться о себе как о народе - о своих людях везде в мире
ставить эти интересы превыше всего

дерьмом же хош не хош придется разбираться иначе оно нами займется - даже уже занимается - одним словом: враги народов
kragl
03.12.2012
О себе, это вы хорошо сказали..., а за каким хреном вы тут за Армению распинаетесь...
Ivan4
03.12.2012
за тем хреном что народы повязаны кровью да и не только ею
да и сами армяне и не только они активно по Руси но и в моську расселяются

ps
вот те из них кто говорит что наша земля это наша земля а ваша земля это наша земля
заблуждаются
их земли это и наши земли - тока они этого пока еще не осознали в полной мере
Ivan4
03.12.2012
www.youtube.com/watch?v=2sSsT58KtsY
"Нас все равно считают агрессорами, хуже не будет..."
kragl
03.12.2012
"Нас все равно считают агрессорами, хуже не будет..."
Что это за убогая рожа..., Дугин что-ли...
Неужто предлагает опять завоевывать чужие горы и степи, что-бы настроить там за счет русского мужика школы, заводы..., в то самое время, как у самого того мужика даже свет и дороги не везде были проведены.
Ivan4
03.12.2012
в принципе согласен
НО
из грузии пер боевик финансируемый сша
пер по всему каукасу - чем этот боевик мог быть ближе к нам так уж лучше там сфашистить территории у фейл стейт грызунов
Dimanche
03.12.2012
А чего это мы с турками должны бороться? Армяне теперь независимые - пусть сами с турками и борются - это их геморрой и мы тут не при делах.
Khorn
03.12.2012
Для меня в свое время стало откровением, что Советская Россия помогала Кемалю в турецкой "войне за независимость" 1919-1923гг. Фактически была союзниками, поставляли оружие, помогали деньгами. В результате турки разгромили и французов и греков и армян-дашнаков...
kragl
03.12.2012
Ну так ведь Германия же дала деньги Ульянову (Ленину) на захват власти, а Бронштейну (Троцкому) - Англия и США, которые тоже были заинтересованы в Турции, ну и в конце-концов, это был метод предотвращения такого развития событий, при которых там появился бы анклав русских беженцев, потому что 100 тысячная армия Врангеля на раз могла захватить разгромленную Турцию, переждать пару лет и вторгнуться в Россию, которая к тому времени была бы уже сыта по горло коммунизмами ...
Reutoff
03.12.2012
Вы только об этом узнали?
kragl
03.12.2012
Ну я слышал что метро взорвали армянские националисты, но я полагал, что они как все приличные националисты требуют прав управлять своим народом а для народа возможности самостоятельно создать независимое государство.

Пусть меня немного задевало, то, что эти ухари не имеют никакого отношения к Армении, потому что это Романовы отвоевали у Турции и Персии немного земли, образовали Эриванскую губернию, выселили оттуда турок и персов и завезли туда армян из других провинций этих стран, потому что когда-то, в древние века там жили армяне.
Но ладно..., пусть так, пусть экспансии русских царей больше нет, допустим хотят сами, ну и флаг им в руки..., а вот про то, что эти деятели желают, что-бы русский Иван продолжил отвоевывать для Армении землю у Турции и требуют этого в ЦК КПСС, угрожая террором и даже взрывая метро в Москве, вот этого я даже не слышал...
araxo
03.12.2012
я думаю, что с взрослением вам предстоит еще много "изумлений"...
Новая тема