--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Понятный интернет - обсуждение новости

О городе (основной)
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elaine
04.12.2012
Завтра губер презентует "понятный интернет" - программу для пожилых людей. в принципе это здорово, ведь большинство людей на пенсии хотят чего то нового. А вы считаете такая программа нужна бабушкам и дедушкам?
shantsevvp.livejournal.com/76025.html
kokon
04.12.2012
У мну тетка, 1948 г.р. из вконтакта не вылазит :)
Знаю примеры и постарше, кто из интернета не вылазит, если человек с образованием, и с компьютером там работал с 1965 г. по сей день, какие ему проблемы с интернетами... Однако для других и каналы настроить в телевизоре - неразрешимая проблема, а уж в интернет не стоило бы им вот так сразу ходить ради собственной безопасности...
kokon
04.12.2012
Она только тексты на работе набирала. а с интернетом, только лет 5 назад познакомилась, уже будучи на пенсии.
Мне вот так кажется - тут не мешало бы какую специальную операционную систему - типа "линукс для пенсионеров и совсем ламеров" - где накосячить нельзя в принципе, с интерфейсом чуток пофункциональнее того, что на столбиках киви....
Если же с 0-ля поставить винду и аккаунт с админскими правами (что у каждого дома обычно и стоит) - то тут сами понимаете, чем неизбежно закончится через месяц-два... это может нам, кто в интернете сидит уже лет 15, плевать с высокой колокольни на все вирусы и разводы, так как сами и наблюдали по ходу с усмешкой их становление, а новичка там сожрут.... особенно, если ему не у кого совета спросить...
kokon
05.12.2012
Да это понятно все. Хотя, родители, тоже пенсионеры кстати, под админскими правами в сеть ходят. Другое дело, что я Аутпост с КИСом им поставил, и сказал, если кто-то из них будет на что-то ругаться, то они повнимательнее были. Мать с андройда частенько в интернет выходит (хоть бесплатного докторвеба поставил, но сказал, чтобы только проверенные ресурсы посещала. Для непроверенных - бук есть).
А с пользовательской учеткой, геморно. Программу не поставишь, настройки не поменяешь и т.п.. Главное защиту грамотно настроить. Ведь всякая бяка, только извне берется, а если входящий трафик проверяется, сменные носители тоже, то наверное сложнее что-то поймать.
З.Ы. Но тетка, с интернетом, уже после ухода на пенсию познакомилась. Рабочий ПК у нее, вместо печатной машинки был.
З.З.Ы. Кстати тетка где-то год назад звонила, жаловалась, что мол вконтакте "заблокировали" :) Видимо рекламный баннер какой-то выскочил :)
З.З.З.Ы. Посинел :)
Своим предкам я тупо настроил трояна, и как они выходят, у меня мигает лампочко, я издалека захожу и слежу за безопасностью (они знают, если чё...)
А так конечно всё не так плохо, надо не какое-то особое супер-образование итд, нужен СТАЖ... за пару лет, если под контролем, всё приходит в норму)) для тех, кто выжил))) ну понятно...
asknn
04.12.2012
Тем, кто не знает языков, тоже много чего недоступно в Интернете.
Бабушкам и дедушкам нужны достойная пенсия и пособия, а не проездной на 39 поездок!!
s47
05.12.2012
Хорошая программа. Полезная
Новая тема