--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоимость проезда в общественном транспорте снова вырастет? - обсуждение новости

Новости
33
328
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Papa Smurf
05.12.2012
Глава департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода Ирина Семашко предлагает увеличить плату за проезд на электротранспорте до 22-25 рублей. Об этом она заявила на заседании комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям.

Полный текст www.nn.ru/info/news/stoimost...va_vyrastet.htm

долботрясы...
Только не меньше 25 рублей бы!
freaky
05.12.2012
сейчас просят поднять до 22-25 руб, чтобы народ повозмущался и сделать потом 20руб, типа старались удержать рост цены как могли ))) и все довольны
EdS1987
05.12.2012
Пошли они к чёрту !!!!
Лучше еще дальше!
+100!А Семашко на кол!!!Пусть там поумничает!
Страна должна знать своих героев!
www.admgor.nnov.ru/vlast/administratsiya-goroda/deps/dep-econ/
дни, часы приема: 2-й, 4-й понедельник с 11:00 до 13:00
телефон: 439-15-66
Можно к ней записать на приём и всё прямо в глаза высказать и сразу на кол посадить.

И сын у неё...
Надо же такого выродка воспитать! Это нелюдь просто! Кто у нас на верху и кто нами правит – жуть!
zhabiba
06.12.2012
СЕМАШКО ИРИНА НИКОЛАЕВНА

Окончила экономический факультет вечернего отделения "Горьковского института инженеров водного транспорта".

ОАО "ГАЗ"
ТД "Народный"
ООО "Нижновтеплоэнерго"

Являлась финансовым директором ООО "Нижновтеплоэнерго" и членом совета директоров ОАО "Теплоэнерго" (100% принадлежит городу)

"Все подрядные работы по ремонту котлов были «заведены» на специально созданные (тогда же) структуры. Фактически четыре фирмы: ООО “Нижегородтеплоэнерго”, “Нижновтеплоэнерго” по очереди выполняли функции генподрядчиков по ремонту, а также «Титан» (по снабжению) и “Тепломонтаж-НН” (по сметам). Это те, которые я знаю точно."

Случайно так совпало, что учредителями этих ООО, через ООО "Альфа-Консалт" является оффшор "ИОСИФ КОНСАЛТИНГ ИНК" (БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА).

Вероятно, что бенефициаром оффшора является Евгений Семенович Рогачев, он же генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" !!!!!!!!! (100% принадлежит городу)

"Они зарабатывали на разнице. Грубо говоря, «Теплоэнерго» может заплатить за работу 100 рублей или 70 рублей, качество будет одинаковое. Но генподрядчику они платят 100 рублей, а другие, которые и делают всю работу, получают 70. На этой марже и было создано благосостояние этих солидных компаний. За четыре года только на нашей фирме они заработали более 25 млн рублей, процент, который оставался у генподрядчика – около 30%. И по финансовым отчетам можно видеть стремительный рост доходов этих структур, их выручка с 2007 года по 2010-й составила более 8 млрд рублей без НДС. Выручка «Нижегородтеплоэнерго», к примеру, за 2010 год достигла 1,7 млрд рублей. Однако не это главное."

НО!!!!!!!!!!

"Уголовное дело по факту хищений средств ОАО «Теплоэнерго» через генподрядные организации прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на областное управлении МВД.

В ходе расследования не было найдено доказательств того, что цены на работы необоснованно завышались посредниками, а администрация Нижнего Новгорода как учредитель теплоснабжающей компании не признала себя потерпевшей стороной."

ПРИЧИНА!!!!

Соратник Кондрашова Гришин Юрий Геннадьевич "отжал" ОООшки у "Альфа-Консалт".

!!!!!! СЫН СЕМАШКО ИРИНЫ НИКОЛАЕВНЫ !!!!!!

"В Нижнем Новгороде 8,5 лет колонии строгого режима получил 20-летний Олег Семашко, житель Автозаводского района, за насильственные действия сексуального характера и угрозы — в том числе убийством — по отношению к девочке 11-лет и семилетнему мальчику."
s47
06.12.2012
Какие спецы. То есть уже условный рефлекс, где можно отжать денег и желательно побольше. А уже создано, что нибудь на британских виргинских островах, может не все деньги поступают в «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро»
DoceNNt
06.12.2012
Про сынка верно... вот и ссылочка нашлась

www.niann.ru/?id=339865
Osssss
06.12.2012
Этого сыночка надо было казнить ... он отсидит и выйдет ... а у детешик психологическая травма на всю жизнь !
german
06.12.2012
это ж что получается , она отрабатывает повышение стоимости передачек в зоне?
zhabiba писал(а)
!!!!!! СЫН СЕМАШКО ИРИНЫ НИКОЛАЕВНЫ !!!!!!

"В Нижнем Новгороде 8,5 лет колонии строгого режима получил 20-летний Олег Семашко, житель Автозаводского района, за насильственные действия сексуального характера и угрозы — в том числе убийством — по отношению к девочке 11-лет и семилетнему мальчику."

Никак не могу найти фото этого недочеловека. (((

С нашими судами удивительно что эту мразь посадили!
zhabiba
06.12.2012
смотрите ниже
Как после этого она вообще может какие-то предложения вносить? Должна только механическую работу выполнять.
кстати да! она еще занимает сей пост?!? еще что-то и про повышение может мямлить?
а как же графа "не привлекались Вы или Ваши близкие родственники к уголовной ответственности?" (как-то так фраза звучит). Или что у нас сейчас такие вот отпрыски-детишки пойдут насиловать и убивать, а их родители будут законопроекты под слоганом "всё для людей" вершить? Фупля, противно!
UDAFF
05.12.2012
50р тоже будет не плохо...
я тоже за полтинник. Че мелочиться?!
Пральна! круглая сумма, удобно считать!
UDAFF
06.12.2012
А лучше купить билет и не поехать)))
Justinetz
05.12.2012
зарплату в метро только обещают поднять, но еще не поднимали
давно пора! чего мы как нищие за копейки ездим
freaky
05.12.2012
ну после открытия горьковской, метро теперь элитный транспорт )))
Да вообще то очевидно что метро строили не для удобства граждан, а для высасывания бабла.
Чего опять все ноют? Прибыль нужно увеличивать, всё правильно.
ага.а трамвай?Он,простите меня все тот же говененько развитый и отремонтированный и не на любую погоду.
Dimanche
06.12.2012
Ага! Вагоны лично от "Бентли", "Феррари" и "Порше"!
и эти копейки просверлены по центру! сдается мне это недовольный своей зарплатой кассир в заговоре с обходчиком путей спецом насверлили дырох в жетончиках дабы выразить свой протест с несогласием политики партии (читай ЕдРо)!!!
В таком случае, сам департамент пора переименовывать.
А давайте-ка придумаем ему более подходящее название? Департамент неэкономического направления, стяжательства и очковтирательства, например ))
nikpav
05.12.2012
+1000
Silen
05.12.2012
+10000 много
Bonus777
05.12.2012
Отлично придумано. Я тебе плюсеГ 94 закинул!!! :)))...
german
06.12.2012
неплохо:-) у вас есть волшебные кнопки?
Bonus777
06.12.2012
Так у тебя тоже есть. Ни фика себе? Уже 167!!! Вот кому надо в Губернаторы баллотировться! Рейтинг растет, как на дрожжах! :)))...
german
06.12.2012
ну я свой 171 плюсег тож тиснул, я думал от вас разом 94плюса пошло:-))) Вот и подумал- не слабые возможности у Бонуса!:-))
Bonus777
06.12.2012
Способности не слабые! Но плюсик закинул только один. У него и так их вон целая гора! :)))...
VictOr I
06.12.2012
+152
как регион...
Bonus777
06.12.2012
Уже 168!!! Это Новогодний сюрприз!!! :)))...
fenikx831
05.12.2012
хорошие у нас министры,широко мыслят. мозг как у канарейки
Вер@
05.12.2012
ну,ведь им надо же чем-то заняться.сами бы поездили хотя бы недельку на общественном транспорте,а потом бы и поговорили о потоке пассажиров
fenikx831
05.12.2012
хорошо они устроились там,в министрах то.наверно,умом себе место заработала
Вер@
05.12.2012
задним
vidosov
06.12.2012
Вер@ писал(а)
задним ...

Смотря кто. Мужики - задним. Бабы - передним. (я имел в виду министров, депутатов, чинарей). Так что форумчанкам и простым дамам не обижаться. Не им адресовано.
Near bird
06.12.2012
угу, а еще б пожили на минимальную зарплату чиновника 4320р вроде б. ну или хотя б на тыщ на 10
Bonus777
06.12.2012
Поставил плюсеГ тебе, вдруг пригодится! :)))...
Обижаете птицу.
fenikx831
06.12.2012
вы думаете,просто так поговорку придумали: мозгов как у канарейки-на одну песню?
Полагаю, что неспроста. Ну так на ЦЕЛУЮ песню же хватает :). Это вам не 20-25.
fenikx831
06.12.2012
))))) прям как у нашего министра
Papa Smurf писал(а)
Глава департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода Ирина Семашко

Может, ей 3.14здюльков насыпать? По-моему, нарывается.
Семашко пора в Семашко
В Ляхово.
Alex$
05.12.2012
не...лучше в Ляхово, или Кащенко в столице)))
Viktop
05.12.2012
Не она ли кстати была инициатором введения платных парковок недавно? Добрая женщина, все о нас с вами, о налогоплательщиках печется, ночами не спит...
Вся в делах, вся в заботах, о горожанах радеет....
Меня одно удивляет - поднимают проезд на общественный транспорт и делают платные парковки в городе. Повышение стоимости проезда в ОТ может стимулировать к покупке своего транспорта, но тут другая засада - платные парковки. Куда не глянь - все равно платить! :)
Они там зажирели совсем!!! Чего еще понапридымывают???
ALF
05.12.2012
уже придумали - перепрограммирование электросчетчиков. готовьте по 550 рэ
VictOr I
06.12.2012
эт чо такое???
ALF
06.12.2012
владельцев двухтарифных счетчиков обяжут с января перепрограммировать их, ибо сменили порядок тарификации. если раньше "ночь" начиналась в 22 ч., то будет с 23.
цена вопроса 550 р. деньги из воздуха :)
VictOr I
06.12.2012
вот суки!
Ну как всегда здравствуй ж... Новый год! Скучать не дают.
Gemerald
05.12.2012
на кол её и иже с нею
irbis007
05.12.2012
а вдруг закайфует ?
Gemerald
05.12.2012
не учтено(
Dimanche
06.12.2012
А она красивая?
Albion
05.12.2012
а давайте сразу 100р сделаем, и им на все хватит и у этой Семашко новый коттедж будет а как люди платить будут так по фигу на них, куда они денутся -заплатят
друзья,а давайте отменим к едрене матери весь транспорт и вернем гужевые повозки и ямщиков!
а для класса VIP введем рикшей на великах:)
за одно трудоустроим всех гастарбайтеров
Alex$
06.12.2012
трезвая мысль, в связи с последними экономическими данными))
Anabel
06.12.2012
А метро куда деть?
Dimanche
06.12.2012
Обратно закопать! Или пустить рикшей по тоннелям.
lanabel
05.12.2012
+1 лучше б с зарплат начала повышение, а лучше нет ей средненькую зарплату и на метро ее или на трамвай, пусть по утрам наслаждается
вот пусть сначала метро везде протянут, а потом будем повышать. мне, чтоб без пробок доехать до горького, нуна потратить 20 р на добраться до метро и 16 в метре. итого 36. так вы тогда сделайте, чтоб я без пересадки как на маршре мог доехать куда надо. я и 25 отдам. а пока 40рокин к своему центру метро копает нехер повышать. и не нужно мне говорить, что не нравится гоняй на маршрутке. не об этом разговор.
irbis007
05.12.2012
а в этом департаменте хоть одна сука диплом о "вышке" "кровью и пОтом заслужила" ? или в тоннеле купили ?
vidosov
06.12.2012
irbis007 писал(а)
а в этом департаменте хоть одна сука диплом о "вышке" "кровью и пОтом заслужила" ? или в тоннеле купили ? ...

В переходе слишком сложно для них. Надо же жопу поднять и дойти до тутого. Скорей всего одним местом заработали. Не отходя от кассы.
besst
05.12.2012
кто бы сомневался... нужно же деньги, которые распилили, отбивать.
s47
05.12.2012
>> до 22-25 рублей.

Офигенная точность. На глаз меряют. Рассчитать не могут. А почему не 31-34
А лучше 22,99 или 24,99.
сдачу в 1 копейку точно не будут давать.
А это им на яхты(копейка рубль бережет),пусть подавятся.
совсем они охренели, пусть сами на своем метро ездят
А ты видать на работу то не ездишь в час пик в верхнюю часть раз говоришь-пусть сами на своём метро ездят?Школота что ли?
1. Мы с Вами, вроде, на брудершафт не пили, чтобы мне тыкали.
2. Представьте себе, езжу, причем, пересаживаюсь на него из маршрутки, так из принципа этого делать не буду, если проезд будет 22 руб, лучше на работу опаздаю. Знаете ли, 42 рубля в одну сторону на проезд накладно получается.
А мне не выгодно на работу опаздывать.Если я вышел из дома поздно и это мой косяк-так я плачу по 70 руб за то что прыгаю с маршрутки на трамвай и потом в метро-и не кого в этом не виню кроме как себя и тех хомячков которые сидят в тысячах авто в тепле,создавая пробки.В Европе давно уже поняли что дорог на всех не хватит и общественный транспорт в абсолютном приоритете перед частными авто-у нас пока нет,но это дело времени-к вашей ненависти
жало
05.12.2012
Добрая душа у Вас, Dobryachok...))
Я вообще человек добрый))
Так ты че получаеццо, еще ко всему и нищеброд, который на личное авто заработать не может? А еще жизни тут нас учить пыталсо.
Ботота вообще берега потеряла...
Alex$
06.12.2012
может вам.....выпить в таком случае)))))
Лучше ... с вами)))
Alex$
06.12.2012
что будем пить;)
Начнем с шипучки, видимо)
Alex$
06.12.2012
а потом)))
falkorr
05.12.2012
Проще найти работу в той же части города, где живешь. Или переселиться ближе к работе, если она действительно хорошая
Silen
05.12.2012
Неплохо отнять бы у них машинки на полгода - год, так для внутреннего прочувствования...
VictOr I
06.12.2012
лучше так - после КАЖДОГО повышения проезда - полгода ОБЯЗЫВАТЬ на нем ездить!
Пусть билеты сдают, после поездки на метро каждый раз справку берут, что проехались!
Вот тогда будут раз в полгода повышать?

Слуги, бля, народа!
Alex$
05.12.2012
я бы даже сказал грубее..долбоебы
Silen
05.12.2012
уроды.. природа мать обидела внутренним миром...(
я это и сказал :)
Борн
05.12.2012
Я не понимаю, чему вы возмущаетесь.
Все, как один, проголосовали за Единую Россию и В.В.Путина. Ну вот, теперь и получите благодарность за это.
кто "все"?
Alex$
06.12.2012
кто все ? я не голосовал за них
LeChat
06.12.2012
я кстати тоже.
bibov
06.12.2012
Вспомнился сюжет из фильма "Банды Нью-Йорка" где Билл-"мясник" говорит, всаживая топор в спину оппоненту, победившему на выборах, "а это - мнение меньшинства!"
vidosov
06.12.2012
Alex$ писал(а)
кто все ? я не голосовал за них ...

Плюсанулся к Вам. Я вообще не голосовал. не было подходящего кандидата
katarkon
06.12.2012
Действительно, раньше ещё был один достойный - Против Всех. А тут его внезапно исключили из списков :(
Alex$
06.12.2012
боялись конкуренции))))
katarkon
06.12.2012
Для думских выборов можно предложить партию "Против Всех" - просто организуется некое число мест (пропорционально набранным голосам) с зажатой кнопкой "против" :) А вот как Против Всех в качестве президента должен выступать - не совсем понятно :)
а если бы проголосовали за другого то что то изменилось бы?
Умник,езжай за границу,там жизнь слаще-всего 1.8 евро за проезд в метро.Ну и конечно,можешь добавить свою излюбленную фразу-"а там ведь и зарплаты больше",забывая о том что и социальные расходы выше
за границей качество жизни выше
За границей стоимость жизни выше,поверь.Да,продукты питания не слишком дорогие,но стоимость услуг ,соц обеспечения-высокие
заграница загранице рознь. немцы отдуваются за остальных полубанкротов, факт. французы - просто охуевшие
Тока разовыми поездками там никто не пользуется.
Большая часть ездит по проездным.
Chemise
06.12.2012
60 евро в месяц только по центру Парижа поездить. В остальные зоны дороже.
Alex$
06.12.2012
там хватит на все соц.расходы и еще останется...для примера в Германии пособие на ребенка 400 евро в мес, у нас 100...не евро, рубилей)))) НО !!! там хорошо только местным, нас никто не ждет и достанется самая грязная, низкооплачиваемая работа. Наши дипломы там не котируются.....
Chemise
06.12.2012
сейчас у всей молодежи там проблема - найти работу.

все с дипломами, а трудоустроится трудно.
Alex$
06.12.2012
а с нашим невозможно...
Chemise
06.12.2012
И это нормально. Хотите жить там, будьте любезны окончить местный универ.
Слушай, по ходу, тебе, как и дурной бабе Семашко, тоже рот занять нечем.
Борн
06.12.2012
Dobryachok писал(а)
Умник,езжай за границу,

Вас уже послушались сотни тысяч россиян. Умники косяками покидают родину, увы.
VictOr I
06.12.2012
Ну, про заграницу ужасы можно было рассказывать во времена железного занавеса.
А сейчас тяжело напиздеть - там многие бывали...

В Турине (Италия), можешь купить билет НА ВСЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА за, кажется, 1,5 евро.
При посадке в ОТ суешь его в компостер, он печатает дату-время посадки.
С этого момента ты можешь 2 ЧАСА (!!!!!) ездить по этому билету на ЛЮБОМ количестве ЛЮБОГО ОТ, с ЛЮБЫМ количеством пересадок.
Если ты через 2 часа оказался в ОТ, то можешь доехать на нем хоть до конечной.

И это при том, что уровень жизни и зарплат там выше.
42 евро взрослый проездной на месяц на все виды транспорта - от метро и автобусов до парома.
Мамам с колясками проезд бесплатный. У инвалидов тоже, кажется, проезд бесплатный. Финляндия.
nikom
06.12.2012
кто голосовал, признавайтесь и платите 22-25 рублей, а я вот не голосовала и платить такие с потолка взятые суммы, не собираюсь.
А если серьезно, то надо выделить трамвайные линии повсюду, тогда скорость трамвая повысится, а значит и популярность возрастет, и 16 рублей хватит.
VictOr I
06.12.2012
Что Вы, это фантастическое решение!
А реалистичное - что прилетят инопланетяне и наладят нам жизнь! ;)
Bonus777
06.12.2012
VictOr I писал(а)
Что Вы, это фантастическое решение! <br> А реалистичное - что прилетят инопланетяне и наладят нам жизнь! ;) ...

Они нас за бесплатно "откатают". Что им топлива халявного, что ли жалко? :)))...
Знаю что говорю - у Единой России около 20% своих. Остальное дюже рисованное!
_aXeST_
06.12.2012
наш УИК тогда за 2 недели до голосования расформировали и кем то заменили. я с самого начала говорил Хня грядет.
*годосовал за другое
VictOr I
06.12.2012
Ога, за Жирика надо было! Тогда водку бы бесплатно раздавали, Индию бы к России присоединили, и метро по 5 коп сделали б!
Угу!
Silen
06.12.2012
Не голосовала...
Вообще, меня часто спрашивают, почему я не согласен, что Навальный и Ко хуже нашей правящей шайки? А ответ - вот он, перед глазами. Кто такие Навальный и Ко - мне насрать, они пошумят на своих площадях и разойдутся, никакого влияния на мою жизнь они оказать в принципе не в состоянии.
Зато когда очередное едросовское блядво начинает, воздев палец, вещать, что с народа, то есть меня, дерут мало шкур и им, блядву, не хватает на красивую жизнь - вот тогда у меня наступает помутнение в глазах и хочется жать и жать на гашетку, пока от этой мрази не останется и клочка. И что самое печальное - любая, самая оголтелая херня, которую порет едросовкое блядво, имеет все шансы воплотится в жизнь и ударить по мне самым прямым образом.
Вот, собственно, и ответ, почему навальные вызывают у меня намного меньше раздражения, чем жулики и воры.
Что касается гражданки Семашко - то самое разумное, когда она в следующий раз откроет рот, чтобы извелечь из себя очередную гениальную идею - это сунуть ей туда .уй. Ничего умного она все равно не скажет, а так хотя бы будет занята привычным делом. Надеюсь, что на заседании комиссии найдутся разумные люди, которые так и поступят.
Прошу прощения за сексистские нотки в моем комментарии.
maksimka@
05.12.2012
Black Glove писал(а)
Что касается гражданки Семашко - то самое разумное, когда она в следующий раз откроет рот, чтобы извелечь из себя очередную гениальную идею - это сунуть ей туда .уй.

Расстрелять её как врага народа ,при людно.Понаберут млять по объявлению .
Black Glove,а ты вообще кто такой?Лузер и неудачник что не можешь заработать денег чтобы оплатить проезд на метро?Я бы нажал на гашетку чтобы ликвидировать таких как ты,раз ты такой умник.Съезди за границу и посмотри сколько там люди платят за бензин,общественный транспорт и социальные услуги,а потом ной.Если ты не можешь реализоваться в жизни-это твои проблемы-больше пива пей в подворотне и торчи на нн.ру часами напролёт
О, ботота сраненькая подтягиваться начала на нейтрализацию.
Давайте, набигайте - глядишь, если вас, зеленых, с сотенку наберется, сможете со мной тягаться))
и кого ты бототой то назвал,а?
Да тебя жеж, дурашка))
А ты чегой-то за чиновную сучку заступаешься вдруг? Не сынок ейный часом?
я б тебе ответил,клоун,кто из нас дурашка и как уважению учиться если б ты мне под горячую руку попался
Если ты по жизни так же бодро кукарекаешь, как здесь, то ты, наверное, очень могучий воин))
Алсо не раскрыт характер твоих половых связей с гражданкой Семашко.
Закукарекуешь ты,когда я тебя встречу,Арсений Щельцин
Да ладно, ладно, не кипишись, я уже понял, что ты (говна кусок - зачеркнуто) чоткий пацанчик.
Фотку так оперативно спрятал - чую, замыслил недоброе бгг
zhabiba
06.12.2012
ib2.keep4u.ru/b/2012/12/06/24/247783a8dfd690c78e1e8fbc7fb6341d.jpg

может быть это СОСНИН НИКОЛАЙ СЕРАФИМОВИЧ 1981 года рождения?
Поверю вам, хотя для человека 81-го года рождения, достачного взрослого, в общем-то, уровень постов как-то не соответствует.
Что за птица-то? Что-то из себя представляет или такое же рядовое быдло, как и я?
zhabiba
06.12.2012
про сына:

Какая прелесть))
А это точно её?
zhabiba
06.12.2012
да,

выше прочитайте, я подробнее про нее написал комментарий
Я куею, насколько достойные люди нами правят.
И этому говну, этой мамашке педофила еще хватает наглости шарить по карманам честных горожан?
Воистину, Россия, нет пределов твоему падению.

лять, да это точно брат вышеотписавшегося кукаретика, по фотке похож.
Andrevna
06.12.2012
какая отвратительная рожа (с)
Внутреннее содержание - еще хуже.
В Праге действует единый проездной на все виды общественного транспорта, к которым относятся трамваи, автобусы, метро, пригородная железная дорога, фуникулер и паромная переправа в Подбабе, ведущая к зоопарку.

Билет на 30 минут = 24 кроны для взрослого, 12 на детей, 12 для пожилых людей. Т.е. - где-то 38 рублей, 19 рублей и 19 рублей соответственно.

За тридцать минут можно проехать на метро из конца в конец Праги по самой длинной ветке. Время в пути из центра на окраину составляет минут 12-15, так что еще остается для проезда на автобусе.

Билеты в транспорте не продаются. Контроль - очень изредка, но штраф нормальный, если поймают без билета. В метро нет никаких турникетов ВООБЩЕ.

Т.е. - при любому раскладе, чтобы добраться, грубо говоря, из дома домой - вам хватит 30 минут, это 1 пересадка, т.е. - по большому счету вы тратие те же 40 рублей, что например, трачу я - но еду, практически гарантировано 30 МИНУТ, а не 2,5 часа, блеать... так что можете смело убиться об стену.

MHD обозначает общественный транспорт, а PID это аббревиатура пражской интегрированной системы общественного транспорта. В нее помимо трамваев, автобусов, метро, местных железных дорог, входит фуникулер на холм Петржин, несколько паромных переправ, перехватывающие парковки P+R.

Система охватывает Среднечешский край, Прага-Восток, Прага-Запад, Мельник, Бероун, Прибрам, Кладно, Колин, Кутна Гора, Бенешов, Млада Болеслав и Нимбрук.

Средняя скорость движения в метро составляет 45 км/час, автобусом 25, трамваем 18. На пригородной железной дороге скорость 44 км/час.

Количество станций метро 57, остановок трамвая 620, автобусных 2310 и железнодорожных станций в системе 226. В сего за год система обслуживает 1 293 813 000 пассажиров. Из них паромными переправами пользуется 492 000 человек.

Начало системе было положено в 1991 году. Маршруты не входящие в систему обозначаются зелеными цифрами на белом фоне. Расписание всех видов транспорта согласовано.

зы: че - с 2008 года первый раз бота расчехлил?
Ты в Праге был или ты из Википедии начитался?Лично я был и в Праге и в Париже и в Берлине и в Варшаве и в Таллинне и в Тель Авиве.Про стоимость проеда тебе рассказать???Или ты снова в Википедии прочтёшь?
Блять, был йопта. Не давече, как прошедшей весной! И ездил куда хотел именно так, как написал. И машину блять брал в прокат, сказать, бля, за какие деньги?... 800 крон в сутки + страховка. Сам умножишь? Да, бензин че-то около 50 рублей там, но машина в городе там НЕХЕР не упала. Давай, попизди мне тут еще.

Сказать сколько садики муниципальные стоят?

500 крон + 500 на питание. 1600 рублей

Сказать, сколько платежи за квартиру составляют? вода+отопление+газ+свет? 3000 крон в месяц с квартиры под 80 квадратов с 3 человеками. Умножишь на 1,6? Я здесь плачу 6000 за 66,7 кв.м., 3 человека, не ебануться ли?...
Молодец,бля,вырвался за границу!Взял тачку в день за 1.5 рубля в день,с бензином по 50 и с метро за 40.Что б ты знал в Германии под 70,в Турции 80 литр,у нас метро 16 руб.Чё ты мне ноешь-что у нас дорого?
В ботовую голову хуй вобъешь, что там нахуй в городе не нужен авто )))

Метро, трамвай. автобус, котег, я ездил по месячному проездному и не жужжал. 700 крон чото... 6-8 поездок в день. Умножай и дели. Получишь себестоимость. 6 крон за поездку. Умножай на 1,6
Слышь ты,ботовая голова,я тебе говорю про стоимость жизни и услуг,а не о том что нужно,а что не нужно.Сколько в Чехии стоит медстраховка?Сколько стоит образование?Сколько много чего стоит?Сколько стоят соцуслуги.И не надо мне рассказывать сказки что в Европе стоит ВСЁ дешевле чем в России,я её объездил всю с запада на восток и с севера на юг
Налог на прибыль юрлиц: 24%
Соцналог с зарплатного фонда юрлиц: 35%
Подоходный налог с работника - 18% что ли, не помню

Медстраховка 10000 крон в год с покрытием 60 000 евро.

че те еще надо?

Образование в чехии бесплатное, и какие соцуслуги интересуют?
А у нас сколько подоходный например?13%-что ли,не помню
А у нас по декларации случайно не возвращают ли раз в год ВЕСЬ уплаченный налог, а если еще и разница между твоими доходам и расходами, не дай бог, ниже установленного минимума - доплачивают СВЕРХ??? Или может еще ВВП сравним и средние зарплаты?

Намекаю - на работу там охотнее всего берут ЧПшников, т.е. - все свои налоги ты платишь сам. И социальный и подоходный, но. В период сдачи декларации охеренная вероятность, что они к тебе возвращаются на карточку обратно, ибо - понятное дело, что большую часть зарплаты потратишь на съем жилья и обеспечение своей деятельности.

Другой вопрос, если есть своя недвижимость.
Мы сейчас юридические аспекты перечислть начнём?Если мне будет принципиально нужно найти проблемы в чешском законодательстве,наверное я тоже их смогу найти-это нужно?
Валяйте. Только съедете щас с темы
Да я то не съеду,на полночи разговор затягивать не охота.Что толку если тебя ничего не убеждает,всё равно там всё лучше даже если бензин по 50,налоги 18 и проезд 40 за 30 мин,а здесь тока 16.Всё равно там лучше и всё тут,я сказал!И куча левых доводов
хуясе доводы левые )))) свободен, органика, ибо - съехал :)
Dobryachok писал(а)
Слышь ты,ботовая голова

Ты б заканчивал позориться-то. И так уже перед всем городом выставил себя конченым чмом, а еще какие-то телеги толкать пытаешься.
Если бы у нас тоже было такое развитое метро как в Москве или Париже,Праге-так никто бы не возмущался по поводу стоимости проезда в 25 руб-но это уже другой вопрос,на то у нас и провинция,а не столицы
не только метро, а вообще система ОТ. Почему я должен платить за пересадки? Потому, что минтранс - долбоебы и не могут сделать прямые маршруты туда, куда надо мне именно?

Почему кто-то работает и живет на одной улице - например на проспекте ленина, тратит 32 рубля за проезд туда обратно, а я вынужден платить 80 только потому, что работаю блять там, откуда живу далеко. Варианты "переехать поближе" оставьте для себя.
Ты не считаешь что последний пост перерос не в проблему государственного масштаба,а в муниципальную?
То есть вертикаль и мне похер на масштаб проблемы. Главное - ее суть
Давай подключим президента для решения проблем перемещения с проспекта Ленина
омфг, как погано нейтролизнуло тут....
Mad onion
05.12.2012
А Вы считаете, в том, что Вам до работы приходится ездить не близко виноваты другие горожане и они обязаны скинуться Вам на проезд?

Знаю города, где стоимость поездки на общественном транспорте зависит от расстояния поездки - считаю это вполне справедливо.
Ух ты, каких древних ботов для такой темы разархивировали.
So delicious.
Mad onion
06.12.2012
Что такое бот?
nikom
06.12.2012
А почему горожане должны скидываться на служебный транспорт для чиновников, пусть оплачивают из своего кармана и не путают свой карман и государственный.
Mad onion
06.12.2012
Полностью согласен, про чиновников. Согласен, что за те условия проезда общественным транспортом, которые есть в НН цены завышены.
Считаю справедливым, что стоимость проезда с Автозавода до Печер должна отличаться от стоимости проезда от Печер до Больницы Семашко.
Только надо уточнить, что должна отличаться в сторону уменьшения на участке от Печер до Больницы Семашко. А то нашим "светлым" чиновничьим головам еще додумается сделать проезд от Автозавода до Печер - полтинник, а 20-ку сделать минимальной платой - как за одну остановку.
ппппффффффхххааааа....
Mad onion
06.12.2012
Я работаю в Мск, живу в НН , частенько приходится мотаться в Москву, как вы смотрите на то, чтобы сделать льготный проезд до Мск рублей так 50, за счет бюджетных средств пополняемых из налоговых поступлений?
79Aurum
05.12.2012
ой, нашелся умник. ...теперь ответь без википедии и без своих "я побывал тут и там" на вопросы. протяженность московского метро 300 с лишним км. До 2020 года по планам правительства Москвы будут построены ещё 66 станций, а протяжённость подземки возрастёт на 142 км. сейчас там 186 станций, действующих. Есть wi-fi и ловит мобильная связь. стоимость проезда на 1 поездку 28 рублей, на 10 - 265 рублей. 28 рублей проезд, есть за что? нижегородское метро - станций 14, протяженность меньше 19 км, связь почти нигде не ловит, идёт из ниоткуда в никуда (после открытия "Горьковской" автозаводская ветка улучшилась). в планах до 2020 года открыть 2 станции...и то, следующая станция "стрелка" которая никому на .уй не нужна, зато распилят бабло к чм2018. 25 рублей платить за что? про трамваи и троллейбусы уже писали выше.
Посмотри доходы Москвы и Нижнего Новгорода,умник.Мало тебе того что она в 10 раз больше и все деньги там?Включи мозги,ты то вижу ни там ни там не бывал.Я лучше буду жить в тихом Нижнем со станцией Стрелкой,которая ведёт к стадиону,чем в этом муравейнике под названием Москва
79Aurum
05.12.2012
включи мозги, откуда в "столице" столько денег. и ответить на мои вопросы ты так и не оказался способен. да и суть не в том кто тут когда и где побывал.
В столице столько денег потому что там живёт 15 млн чел со своими деньгами,что больше чем в 10 раз чем в НН.Они их там тратят.Плюс все налоги текут в Москву потому что там центр и все компании зарегистрированы там и плюс она получает деньги от всех федеральных общегосударственных органов власти которые там находятся-очень большие деньги.Москва-это другая страна и даже сравнивать не пытайся с НН
79Aurum
05.12.2012
на.уй такая столица?))
Любая столица будет жить так.Есть свои минусы-есть свои плюсы
79Aurum
05.12.2012
раз это другая страна, то пусть живет за счет собственных ресурсов.
Месячный проездной в Праге стоит в районе 800-900 рублей.
550 крон именной с фоткой - 880 рублей
680 крон - на предъявителя - 1088 рублей

причем - можно ездить на пригородных электричках по нему (Колин, Кутна Гора и т.д. - выше писал...)
Anykey
05.12.2012
Dobryachok писал(а)
Лузер и неудачник что не можешь заработать денег чтобы оплатить проезд на метро?

так можно любую сумму оправдать и 50 и 100 рублей
Dobryachok писал(а)
Съезди за границу и посмотри сколько там люди платят ...

ну мы с вами тут, а не за границей, нам нужно что б у нас было хорошо
Любую сумму не оправдаешь.Но согласитесь,что стоимость проезда будет повышаться,тем более что стоимость электотранспорта и так не высока,по сравнению с другим транспортом и другими городами миллионниками,нравится вам это или нет-можете метать молнии.Вы лучше бы свой уровень дохода и развития повышали чем возмущаться что государство повышает цены.Мы с вами тут,а не заграницей,но там далеко не все так хорошо как вам кажется,если вы там пожили-вы бы поняли..Те,кто говорят что там рай а здесь жопа-не то что там не жили,как правило даже не бывали там
skaarj
06.12.2012
Это называется "Нас ебут, а мы крепчаем".
Anykey
06.12.2012
да хватить навязывать сравнение нас и заграницы :-)
и дело не в материальном достатке граждан
вопрос принципиальный и совершенно житейский: хочется понять за что будем платить, на что пойдут деньги
например, если скажут, что закупят 100 новых трамваев, то более менее понятно ну и т д
opeth
05.12.2012
а сколько там за границей зарплата? не расскажите?
в интернете посмотрите
opeth
06.12.2012
Ты в Праге был или ты из Википедии начитался?
HikiToSi4
06.12.2012
в благополучной германии средняя зарплата 2000 евро
german
06.12.2012
А как вы думаете... вот у Black Glove желание давить гашеткой людей с такой философией, как ваша. У вас соответственно желание гасить таких как он. Ну вот прикиньте просто- ежели встанет с одной стороны масса таких, как он, а с другой- поддерживающие вас. Как вы думаете, в каких пропорциях будет соотношение противостоящих? И кто кого покрошит то бишь? Мне кажется, вы слегка не отдаете себе отчет- когда словами кидаетесь.
А по основной теме, ну ежели вы человек разумный, прокомментируйте что-ль такую хотя-бы точку зрения:
-вот имеется среднестатистическая семья М+Ж, которой надо на работу. Для идеализации системы не будем принимать в расчет наличие ребенка, которого надо допустим сопроводить в садик/школу- просто не берем в расчет эти проблемы. Допустим, пара работает рядом, на проезд им надо усредненно туда обратно + одна пересадка (либо туда, либо обратно). Допустим основной транспорт у них электро, т.е. по 16руб, а пересадка- маршрутка, 20руб. Расходы этой пары на транспорт таким образом составляют в день (16+16+20)х2=104руб, что соответствует 3,7 литра 92бензина. Если у этой пары есть а/м, и допустим до работы им 15км в один конец, то при среднем расходе бензина (учитывая зиму) 12л/100км им надо ежедневно тратить на бензин на дорогу дом-работа-дом 3,6л., или 101руб. Т.е. мы имеем сейчас ситуацию, что людям исходя из нынешнего уровня цен на проезд выгоднее ездить на машине. Вы возразите- что бензин- это далеко не все расходы, согласен, но и выгода от машины- это не только 3рубля экономии от разницы цен бензина и ОТ, это еще экономия расходов на одежду, особенно обувь по соленому снегу, это возможность съездить в магазин по быстрому, хоть в обед хоть после работы- это просто другие возможности, не так-ли? Тогда почему с одной стороны власти типа пытаются (именно типа) призывать к общественному благоразумию, меньше пользоваться личным транспортом, больше использовать ОТ- да, конечно, ведь в конце концов вопросы экологии всех и каждого заботят.. Так вот с одной стороны значит типа давайте меньше пользуйтесь личным авто, больше ОТ- но где, и я не одинок в вопросе, где повторяю экономическая составляющая в этих призывах- ведь люди деньгами голосуют всегда. Где предпосылки хотя бы к тому, чтобы людям действительно было выгоднее использовать в повседневности ОТ? Если людей хотят завлечь на ОТ- так завлекайте, делайте цену выгодной для этого. А пока мы имеем то, что имеем- бесконечный рост цен на все- как будто имеющие возможность что-то урвать живут последний месяц, и не в своей стране.
Обобщая, опять-же не могу не заметить: у людей с такой философией рвачей нет никаких шансов против угрюмой массы людей- окажись они один на один в противостоянии, на охранные структуры полицейско- фсбшные одна надежа, получается? Но так ни один подобный режим исторически долго не протягивал- падал. Вы сдается мне неоправданно "смелы", чтобы гашетками сулить, хотя чисто эмоционально вы вполне объяснимы, но..- с этой точки зрения эмоциональные слова Black Glove тем более понятны и даже логичны. Вот если бы не было таких слов- значит действительно народ быдло, и с ним можно что угодно творить. Но это не так, далеко и давно уже не так.. или вы и впрямь не верите?
nikom
07.12.2012
Видать, у нас чиновники не вылезают из-за границы, вот насмотрелись там, сколько платят цивилизованные европейцы за хорошо работающий общественный транспорт, и при тамошних доходах!!!, и вернувшись в страну, на жителях которой они и "зарабатывают" на такие поездки, они начинают тупо переносить то, что они видели, на нашу действительность. А за что платить 25 рублей в трамвае, за то, что он стоит из-за потока машин на рельсах и почти не движется? За такой ОТ и 16 рублей -то много! Наладьте сначала НОРМАЛЬНУЮ работу ОТ, как в Европе, обеспечьте выделенные линии тем же трамваям,чтобы можно было быстро и без пробок добраться на них до цели, а потом уж и заводите речь о повышении! Только сомневаюсь я, что их интересует нормальная работа нашего ОТ и его привлекательность для населения, скорее, наоборот.
falkorr
05.12.2012
Black Glove писал(а)
Что касается гражданки Семашко - то самое разумное, когда она в следующий раз откроет рот, чтобы извелечь из себя очередную гениальную идею - это сунуть ей туда .уй.

то есть, ей еще и удовольствие доставить??!
Ящитаю, она должна отнестись к этому сугубо профессионально.
И это всяко лучше, чем если ОНА опять доставит удовольствие всему городу.
VictOr I
06.12.2012
Black Glove писал(а)
Вообще, меня часто спрашивают, почему я не согласен, что Навальный и Ко хуже нашей правящей шайки? А ответ - вот он, перед глазами. Кто такие Навальный и Ко - мне насрать, они пошумят на своих площадях и разойдутся, никакого влияния на мою жизнь ...

Согласен.
Но вот представим, что к власти вместо ЕдРа пришла любая другая партия, любые другие люди.
Вы правда думаете, что они будут кристально честные и сразу поднимут пенсии и зарплаты, опустят цены и наступит всеобщее благоденствие?

А я вот думаю, что вновь дорвавшиеся сперва себе попытаются побольше нахапать и их точно так же будут хаять...

Короче, при Булавинове такого не было! (с)
;)
SKEICH
05.12.2012
воровать просто меньше надо , и таких убытков для города не будет _
german
06.12.2012
+много
Я не против. Только если она станет получать зарплату 8-10тыр и ездить на общественном транспорте
Раб Божий Плазмоид писал(а)
если она станет получать зарплату 8-10тыр и ездить на общественном транспорте ...

...кондуктором.
Salvia
05.12.2012
+1000
А я предлагаю ввести институт народного аудита. Я пока не придумал, как это должно выглядеть, но - аудиторы, выбранные неким сообществом (ну пусть хоть нн.ру - форумов тут много, не одним городским богаты, так сказать) компетентные люди, которые документально подтвердят свое образование и умение вести аудит документации. И по запросу этого самого сообщества инициировать аудиторские проверки муниципальных ведомств, министерств, компаний, предприятий. Проводить экспертную оценку госзакупок...

Слабо Павлинычу и Сорокину с Кондрашовым?

зы: кто это такой тихий минусует, сцуке???
Это охренительная идея, конечно.

Общественного контроля должно быть много и разного. На самом деле все государственные документы или документы МСУ либо в открытом доступе, либо по запросу предоставляются.

Проблема тут в том, чтобы найти этих самых компетентных людей, которые свое личное время будут тратить на такие вещи. Ну может впоследствии можно будет рассчитывать на какие-то фондовские гранты и звание "иностранного агента". Можно попробовать финансироваться за счет краудфандинга, но многие ли форумчане, например, захотят отдавать свои кровные под это дело?

А если это сделают Павлиныч и прочие Сорокины, то я вас уверяю, что подобная аудиторская проверка не выявит вообще ни единого нарушения, если это не будет выгодно лично Павлинычу.

То есть идея действительно очень крутая, и не только по отношению к аудиторским проверкам, но и в других сферах общественные комиссии можно создавать. Другое дело, что невероятно трудно осуществимо при нынешнем уровне гражданской осознанности населения.

PS: Что говорить, когда у нас на самом низком уровне - домоуправлении - люди не могут посчитать, что их реально обкрадывают по-страшному, и организоваться, чтобы наладить эффективное управление домом.
Ну я ж и говорю ,что пока не продумал... Вече надо собирать... Вече :)))
vasapetin
05.12.2012
Вы тут так до "экстремизма" договоритесь.
только рационализм. только хардкор...
AMIV
05.12.2012
Да здравствует Путя, спасибо за счастливое детство(... Единорасы...
путя тут не причем . ведь в некоторых регионах уже 5 лет проезд не дорожает. а бывает вообще зарплаты выше чем у нас, а проезд ниже. в Новороссийске например проезд в троллейбусе стоит 10 р. п зарплата в среднем 25 тыс.
в новороссе просто жопа поворот на геленжик-сочи. кстати, не в курсе, там при въезде в цемдолину перед запавкой ТЦ построили?
это я иак, просто попистеть, новорос мне шибко нравица, как город, даж больше чем НН
Habir
06.12.2012
Новорос- моя Родина, бля!
ketrus
05.12.2012
Главу департамента на кол!!!!!!! Сдурели чтоли. Кто помнит, у кого было последний раз повышение з/п ? Я вот не помню с года так 2008(там еще и понижение было), а проезд уже сколько раз подорожал...? Как же это так, экономисты хреновы, повысить прибыль за счет повышения цены, любой дурак сможет, а вот если при этом хотя бы улучшить качество услуги, хертос два!!! Зачем? Ведь трамвай 19.... какого-то года еще ничего, ну и что, что карозия поела, ну и что, что немного дырявый, ну и что, что жопа мерзнет на сидениях, ездит ведь!.... а то вам новый подавай, ага щас. А то типа уровень цен за презд в Нижегородской обл. самый маленький, давайте до Московских дотянем.... Так в Москве и доходы другие и метро во все точки, а у нас блин пустили Горьковскую и всё, катайся честной народ, наслаждайся благами цивилизации. А тут сядишь на трамвай, мало того, что он холодный и дырявый, так еще и из-за какого-то мудака(который жопу своей тачилы не додумался от рельс подальше отогнать(хотя это другая проблема) встанет посредь маршрута и пизнес, приехали блин, за 25 руб. Рожа у вас треснет, дорогие чиновники, умудрились пузо набить, может додумаетесь и тренера нанять, а то будете ездить и бибикать пупком развязавшимся....Ой, блин у вас же водители есть, ёшкин кот, так вы это, на травмайчик и вперед, чиновничать)))
в 2010 вроде я настоятельно вытребовал повышение себе :(
сего уровень услуг в метрополитене повысили - на Московской кассир (!) с контролером (!) вручную (!!!!) передвинули и подключили автомат по продаже жетонов!!!!!!!!!!!!!! а еще, в последнее время, на станциях (3х, которыми я постоянно пользуюсь) установили МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!! нож и автомат больше не ношу :-(
Dimanche
06.12.2012
На кой хер там металлоискатели? Террористов боятся? Да бред! Некого тут взрывать!
_aXeST_
06.12.2012
пищать будут все)))
Near bird
06.12.2012
СторожЪ писал(а)
а еще, в последнее время, на станциях (3х, которыми я постоянно пользуюсь) установили МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!

ага, причем так установили, что те, кто идет от кассы просто в них не попадет, а те, кто идет с проездным через первый турникет может спокойно обойти их
Vladus
05.12.2012
А пусть вот сами ежедневно поездят на общ. транспорте за 25 рублей при з.п.в лучшем случае в 15-20 т.р. Так каждую копейку начнут беречь! Правильно,им же надо деньги грести лопатой,на новые дома да машины представительского класса! У них ж з.п.200+ наверняка,им то какая разница на это метро!Плевать они на все это хотели!Зажрались! Совсем зажрались скоты!
22-25 ...

Предлагаю здесь прямо на форуме организовать сбор подписей за то, чтобы проезд на всех видах транспорта сделать 50 рэ, социальные, школьные и студенческие отменить совсем. Пусть подавятся, может скорей сдохнут от ненасытности, а мы в очередной раз затянем пояса. Всё равно они нас не уморят, а 17-ый год поближе станет и заодно конец всей этой швали.
nikom
06.12.2012
Против, от этого ОНИ не сдохнут.
HikiToSi4
06.12.2012
на вилах еще никто не выживал
muscari
05.12.2012
обалдели, цены все растут и растут, а зарплату не поднимают. Слов нет, одни эмоции.....
Affina
05.12.2012
Этого бы министра с утра бы в метро прокатить, без мигалок. да,чтобы когда спустилась, поезд ей хвост показал:),чтобы постояла и 10 минут подумала- "О хорошем"...
marynka
05.12.2012
в метро для этой твари шикарно будет! ее б 46 маршруткой в снегопад из одного конца в другой прокатить, ну сначала, конечно пусть по-чесноку на остановке отстоит скока надо для полного кайфа.
тогда уж 45 автобусом.
marynka
05.12.2012
годится все, что холодно, неудобно, грязно... лучше всего годятся кандалы и пешком в Сибирь
Vladus
05.12.2012
Вон Шанцева б прокатить на автобусе социальном утром,сначала на меж городе из его Зеленого,а потом от печер да до минина,со студентами да бабушками. А то ездит со своими мигалками! Кстати, был как то слушок что он отказывается от мигалок,но что то все затихло быстро...)
Affina
06.12.2012
думаю у власти стоящим не плохо бы спускаться иногда с небес...тогда бы и не было "А,давайте, увеличим за проезд...отберем льготы соц-ые у пенсионеров.."...
хотя,как говорится "Это фантастика!"
katarkon
05.12.2012
Хер его знает, как насчет метро, но на автобус теоретически стоимость проезда должна быть порядка 18р. Стоимость автобуса 5 млн, амортизация составит 0.5 млн в год или 1.37 килорубля в день. ТО можно оценить в две амортизации (если реально больше - нахер такой автобус), то есть подвижной состав обходится в 4 килорубля в день. Зряплата водителя и кондуктора - пусть 90 килорублей в месяц (реально на уровне 55-60, судя по объявлениям), на 3 смены - 9 килорублей в день. Расходы на топливо - пусть будет 300 км в день, 30 литров на сотню, и того 2.7 килорубля в день. Диспетчеризация, медицинское обслуживание, бухгалтерия - пусть еще 1 килорубль. Итого - менее 17 килорублей в день.
Пассажиропоток для автобусов большой вместимости - порядка 1000 пассажиров в день, т.е. себестоимость - менее 17 р на человека.
Вот именно ОТ и должен стоить по себестоимости. Но этого не будет - лоббируют частники.

А метро - кредит надо отдавать за Горьковскую.
SphinX
06.12.2012
Papa Smurf писал(а)
А метро - кредит надо отдавать за Горьковскую.

Вот здесь-то, похоже, собака и порылась. А то всё "рентабельность, рентабельность..."
79Aurum
05.12.2012
причем у вас скорее всего немного завышено.
Я вам уже писал, что ваши цифры сильно далеки от реальности.
katarkon
06.12.2012
А всё-таки, можно тогда реальные цифры плюс расчёты себестоимости поездки? Ещё ни разу не видел :)
Я писал же...
Там совершенно не такая выручка, о которой вы думаете.
katarkon
06.12.2012
А я и описываю ту ситуацию, которая должна быть. Оптимизировать маршруты, сделать адекватные цены на проездные, компенсировать затраты на перевозку льготников - религия не позволяет?
katarkon
07.12.2012
И насчет проездных. В месяце в среднем 22 рабочих дня, т.е. 44 поездки дом-работа-дом. Плюс некие опциональные поездки в выходные. Для простоты рассчетов положим 44 - 54 поездки в месяц на автобусе-маршрутке на платежеспособного пассажира в месяц. В среднем получается 960р, что примерно эквивалентно стоимости проездного на автобус.
Далее, по наблюдениям получается на один автобус примерно 2-3 эквивалентные маршрутки. То есть доход НПАТа с платежеспособного пассажира (не купившего проездной, ибо уехать на маршрутке-автобусе по цене примерно равно купить-проездной-и-каждый-раз-ждать-автобус) будет составлять 240-320р. Не трудно видеть, что при цене проездного даже в 600р доходная часть НПАТа должна вырасти.
shurik86
05.12.2012
Писец мля!
mansel
05.12.2012
пол года назад подняли на 30%, и все мало???
жало
05.12.2012
.........а скажут, что давно не подымали цены на проезд...
mansel
05.12.2012
хотелось бы увидеть обоснования прошлого подъема посмотреть. Не умеете планировать идите улицы мести.

"а глаза таки добрые добрые " (с) анекдот ходоки и Ленин
Dimanche
06.12.2012
аж в рожу плюнуть охота!
Near bird
06.12.2012
а с виду-приличный человек
si1ver
05.12.2012
Такими темпами еще пару станций и метро можно будет переименовать в VIP-метро и проезд делать по 500р.
UDAFF
05.12.2012
Вывод уже давно один! Как ни крутят власть имущие, а расплачиваться всё равно простым гражданам!!!
mkv
05.12.2012
+
жало
05.12.2012
" Слово предоставляется начальнику автотранспортного цеха"........))(Карцев Р.).........предоставили......
marynka
05.12.2012
это Жванецкий написал. Но истинно то, что лучше б они молчали, а еще лучше, если б все самоуничтожились ужЕ
увольте эту мокрощелку,бабам не место во власти
VK-atoll
05.12.2012
Женщина за рулем - преступник...
женская машина - стиральная машина
german
06.12.2012
:-))) я понимаю, что для дам антифеминистично звучит, но ничего не могу с собой поделать, поддержу! у меня жена кстати, сидя в качестве пассажира в машине- настроена резко отрицательно к женщинам за рулем, особенно зимой.
Alex$
06.12.2012
а может у нее сухая.....?
Скорее всего, кстати. Отсюда и причины необъяснимой ненависти к нижегородцам.
Интересно, какую цену на проезд надо установить, чтобы они перестали ныть и жаловаться на убыточность? 50р? 100р? 500? Ну, просто хочется узнать, если ли в принципе предел этому беспределу (пардон за каламбур)...
ruho
06.12.2012
А я не поняла,что у нас так сейчас осуществляются Экономическое развитие и Предпринимательство ? Так зачем тогда нужно МИНИСТЕРСТВО,поднял цены, вот и все инвестиции. А может просто убрать все эти Министерства, сколько денег налогоплательщиков освободится и инвестиции искать не надо?
SphinX
06.12.2012
Чинушкам сколько ни дай - все мало. Проглотят не подавившись и потребуют ышшо.
vidosov
06.12.2012
perechnica писал(а)
Интересно, какую цену на проезд надо установить, чтобы они перестали ныть и жаловаться на убыточность? 50р? 100р? 500?... ...

А сколько бы не сделали, один фиг будут ныть. Чем больше плата за проезд - тем больше они себе пиз..... И будут ныть что опять не хватает. Воруйте меньше и все будет норм. Может хватит ежегодно тачки менять, женам шубки за 100000 покупать. Ездить на дорогие курорты.
VK-atoll
05.12.2012
Раньше электротранспорт подтягивали... теперь к нему будут - перестройка, однако...
OrionR52
05.12.2012
Давно не йобана, вот и мается, бедная
Им бы хоть деревянные елдаки за казенный счет раздали - трата копеечная, а положительный результат появится незамедлительно.
Marthinka
05.12.2012
...сотрудникам «Нижегородского метро» на 20% повышена зарплата, и расходы на это не покрывает даже выросший после открытия станции «Горьковская» пассажиропоток...

Вот интересно, а недавнее повышение цены проезда на 33 процента не покрывает расходы на повышение зарплаты метроработникам?
Следует еще пересмотреть льготы на проезд в метро. А то сейчас утверждается, что большая часть прироста пассажиропотока произошла за счет льготников. Хотя это явное преувеличение.
хрен знает что там за льготники, пенсы чтоли с автозавода на пл горького ездят смотреть
Marthinka
05.12.2012
Да уж, в ноябре погода располагает для прогулок пенсионеров, особенно по лестницам и эскалаторам :).
Dimanche
06.12.2012
Ага! Особенно по эскалатору на Горького, который работает один, но так скрежещет! А по другим надо ножками подниматься!
Viktop
05.12.2012
Что можно сказать, в Москве метро - 28 р., если покупаешь 1 или 2 поездки. А если 10, то дешевле, а если 70 - на месяц, то вообще 17 р. одна поездка, кажется так.
И заплаты там сооовсем другие.
webzic
05.12.2012
+1
Uitwiki
05.12.2012
я вообще не из нытиков, но заипли уже...честно.
Какой электротранспорт у нас кроме метро? Он сдох давно. А за такую цену проезда только оставшийся сдадут в металлолом через полгода, так как дураков на нём ездить и вовсе не найдётся.
Уровень государственной мысли так и прёт.
mkv
06.12.2012
Когда в борделе падает прибыль, там девок меняют, а не койки передвигают.
(с)
Прочитала всю тему. А что все так возмущаются? Как будто у нас когда-то по-другому было! Как будто у нас когда-то цены за проезд снижались! Я вот лично уже давно ничему не удивляюсь :(
Да, правльна...что вы все возмущайтесь-то? Давайте поддержим! Вот я понимаю, что денег не хватат министерству. Я считаю, что каждый должен платить по 100 рублей за проезд. Для начала. А потом можно и до 300 поднять. А то разъездились тут, понимаешь ли. Дома сидите!!!
NataM
06.12.2012
От наших возмущений, все равно ничего не изменится.
Если решили поднять, то поднимут, на мнение народа уже давно внимания не обращают!
Не поняла, а почему мне столько минусов наставили?! Ставьте минусы нашей городской думе, которая подобные вопросы рассматривает! И госпоже Семашко, которая такие предложения вносит и которая, наверное, в общественном транспорте не ездит.
На фоне роста цены на водку и роста тарифов это будет незаметно.
Вот что творят.... жесть... Ладно ГСМ дорожает и в маршрутках билеты повысили и то не обосновано на 5 руб целых а что у нас вода в ГЭСе подоражала??? Или это увеличение зп. на 20 % работником метрополитена повлияло на такое предложение... Или уже надо миллиардами отмывать бабло??? У нас 15 станций метро, на 17 км, за что платить то??? скажите??? Это же не метро как в Питере или Москве... Что же наша прокуратура то не проверит весь электротранспорт...
vidosov
06.12.2012
А прокуратура ими же и куплена.
пока что нить не поделят и не накапают друг на друга у нас так и будут цены расти на все.... и проверки не будет естественно...
vidosov
06.12.2012
Вот и я о том же.
RoMih
06.12.2012
да в конец охуели, сделали бы нормальный ОТ для начала, а то стоимость хотят как в мск, а блять качество как хз где
Dimanche
06.12.2012
Оборзели! Они что ли тне в курсе, что нынче народ не миллионеры через одного?
LeChat
06.12.2012
вот сцукимлятьнах! шоб им поперёк горла встало!! :(
vidosov
06.12.2012
Им еще не надоело деньги с нас тянуть. Цены поднимают постоянно, проезд тоже. Как в магазин не придешь, так можно в больницу с инфарктом ложиться. Они бы лучше з.п. подняли в двое. Ах да, им же это не выгодно. Люди тогда жить начнут более менее, а они то от этого ничего иметь не будут. Эту Семашко надо ее пиз....й на кол насадить. Затрахали они уже своими поднятиями цен. Они бы сами посидели в нашей шкури. Так нет же зачем им это надо. Нахер им думать о нас. Они лучше подумают как наворовать. Какую бы покручи тачилу купить. Как бы свой коттедж навернуть. Куда бы сьездить отдохнуть пошикарней. Задолбали чес слово.
P.S. Извините за такое гневное письмо, просто уже задолбали они. Прошу не пинать и не бить. ))))
german
06.12.2012
вы за что извиняетесь? вы еще очень мягко все высказали.
vidosov
06.12.2012
Сам не знаю за что извинился. Грубее писать не хочется.
С Вами согласен, НО!
Вот все говорят "надо поднять зарплату"...а КТО ее поднимать должен и ГДЕ?

Например, был разговоры о том, что предприниматели должны увеличить оплату труда сотрудников. Так С ЧЕГО платить? С КАКИХ денег?
Предпринимательство душат как только могут и чем могут.
Лишних денег часто нет - все в упор.
А народу, который не соприкасался с этой системой, не объяснишь, что больно-то еще и нечем повышать зп. Если только не отрезать от своей. А много ли найдется людей, которые хотят поделиться своей зарплатой с окружающими?

Так что про "повышение зарплат" вопрос неоднозначный, т.к. большинство рабочих мест как раз предприниматели сейчас и предоставляют.
vidosov
06.12.2012
Поменьше себе класть в карман. (это вряд ли). Никто не согласится из своего кармана отдавать. Но прибыль то есть. Если бы не было прибыли - то смысл от такой организации. Но з.п. в 10 - 15 т.р. это очень мало. Хотябы 25 -30000. Тогда еще можно и жить более менее. Вы все правильно написали. Ответил на Ваши вопросы как смог. ))))
Сферы деятельности абсолютно разные бывают и далеко не все компании аффиллированны с Нижновэнерго, например! Все хотят белую зарплату, и не ниже 20000..если со всеми налогами то еще почти пол зарплаты на налоги. Итого около 30 тысяч надо потратить. И это только ОДИН сотрудник. А таких сотрудников несколько! Вот и посчитайте! Если компания не очень крупная, то и оплата труда там не буде высокой, как бы кто не думал, что "можно выкроить". Часто - нельзя.

А чтобы зарплаты были выше, компания должна развиваться! А развиваться у нас компаниям не дают, предпринимательство зажимают. Вот и все дела!!
И плати как хочешь!
Silen
06.12.2012
Как Вы не понимаете, что такие решения не принимаются какой то одной дамой, в администрации своя система... и есть КРУГ заинтересованных людей, который диктует "подсадной утке" что и как говорить...
Москва уже давно под себя Нижний "строит"... поскольку там уже развернуться негде, скоро будет еще одна "большая деревня" ...
Маршруточники из-за новой ветки метро недополучают прибыль, их хотят таким образом, возможно, поддержать - заставить горожан пользоваться услугами автоперевозчиков.
flockator
06.12.2012
Вам только бы плести интриги.
Feanor
06.12.2012
А чего - похоже на правду -). Читайте "Атлант расправил плечи", очень хорошо можно понять логику наших управленцев. А дальше - от общего к частному.
SphinX
06.12.2012
Более чем правдоподобная версия, плюс поставил.
Silen
06.12.2012
Ничего себе отмазка для отбивания денег...)
Это правда - маршрутки сильно обезлюдели. С другой стороны - сколько для них райская жизнь должна длиться?
Полгода им дали пожировать на полную - и хорош.
Khorn
06.12.2012
Да какая она в ... "министр". Воровка, коррупционерка и мать насильника. Повесить бы ее на центральном фонаре Канавинского моста и пусть висит пока не сгниет...
Gane1983
06.12.2012
Пусть повышают за проезд в метро!

Маршрутки не трогать! мы как стояли в пробках, так и стоим!
И за эти деньги никакого сервиса, автобусы раздолбанные! Летом жара, зимой холод, ноги примерзают к полу.
Кондукторов все меньше на маршруте.
vasapetin
06.12.2012
Когда-то было "каждая кухарка должна научиться управлять государством", теперь "кухарка" сменилось "блядью", но желание осталось.
Надо сказать, что у тру кухарок получалось лучше.
А "бляди" - они ж ненасытные, сколько ни суй - все мало.
Aaz81
06.12.2012
Вот же суки.
Что то они смелочили... Думал, что сразу, с запасом, поднимут до 50 рублей.

А если по делу, то что, кроме физического воздействия после работы, можно с ними поделать? Куда надо обратиться, что бы данного повыщения цен не произошло? Ну или хотя бы оно было пересмотрено в меньшую сумму. Так как возмущение возмущением, но может хоть попробовать, что то сделать, что бы такого не произошло?
Насколько я понимаю Семашко не уполномочена делать такие заявления.
Вероятно магнитные бури повредили ей рассудок. Я бы подождал реакции высокого областного начальства на такой ее вброс
А, Семашко...
Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим.
Слышал слышал...
Удивительно в тему.
Классика бессмертна))
совсем чтоли охуели???
Только млять повысили в этом году сразу на 1/3 от старой цены. Управлять надо умеючи, а не складывать в один карман...
HelenZ
06.12.2012
знаю многие пересели на метро, чтобы добраться до работы в верхнюю часть города, но чтобы добраться до метро едут на трамвае, чтобы добраться до работы от Горького могут сесть еще на др транспорт, в денежном выражении примерно так (16+16+20=52). но т.к. у многих в семье трудятся (учатся, работают) 2-3 человек (104-156). а еще дорога домой итого(208- 312 р.).
Посчитаем сколько затрат, если ехать на работу на машине.
примерно 100км- 10л. по 30 руб= 300 руб., чтобы добраться до работы и вернуться домой 40 км. на 300 руб можно 2 дня на работу на машине ездить.

но многим все же удобно на метро, в пробке не стоишь.. а если поднимут плату за проезд.. имхо многие пересядут на машины.

и помнится не так давно сделали плату за проезд 16 руб (с 11 руб). народ так не возмущался.. а теперь получается, что года не прошло хотят еще поднять. и они думают мы будем молчать?
+100000
хотела примерно тоже самое написать...
german
06.12.2012
вы правы, я об этом-же с цифрами одному из "оппонентов" в этой теме отписал. ну нечем крыть совершенно власти на такие вопросы- кроме как ОХОТА ДЕНЕГ! Я искренне надеюсь, что народ уже наконец в этот раз не промолчит. Ну а промолчав- получим лишь усугубление дорожной ситуации.

и они думают мы будем молчать?

Да, Вы будете молчать. Как и остальные 99,99% населения города. Мало кто оторвал жопу от стула и пальцы от клавиш, чтобы куда-то сходить и против чего-нибудь возбухнуть. И причины 2: лень и боязнь получить дубинкой по башке. имхо.
VictOr I
06.12.2012
вообще охренели????
ждут, после которого раза мы пойдем на баррикады?
flockator
06.12.2012
В том то и дело, что никуда вы не пойдете. Каждый из вас только ждет.
На дохера баррикад сходил?
DON_leto
06.12.2012
на костер суку!
поджигай!)
Это называется "борьба" с пробками и "развите" общественного транспорта.

На кол ее!!!
ОНА ИДИОТКА???
Отнюдь.
Идиоты - это мы, что позвляем таким собой править.
HikiToSi4
06.12.2012
Мне кажется вбросили, посмотреть на реакцию, как отреагирует народ. Хотя и кредит взятый нашим луноликим отдавать надо.
Хотя что это я, раскачиваю лодку зря, в предыдущей новости сказано про увеличение расходов на управление делами правительства, по моему все ясно.
gym
06.12.2012
Ни фига себе, родной Нижний становится всё дороже и дороже для жизни.
Раньше жалел немного, что в Москву уехал работать, а теперь по прошествии времени, пономаю, что тут жить выгодней. Покупаю проездной на метро за 1245 рублей на 60 поездок (действует 45 дней,с любого дня месяца), стоимость одной поездки получается 20 руб. 75 коп.
Если брать классический месячный, то есть с 1 по 31 число на 70 поездок за 1230 руб, то одна поездка получается 17 руб. 50 коп. Но я предпочитаю первый вариант, т.к. там нет привязки к первому числу.

Разовые билеты за 28 руб. тут покупают только приезжие, командировочные и те кто пользуется метро изредка, единоразово. Понятно что разовый билет всегда будет обходиться дороже чем абонимент, почему в НН не перейдут на такую систему? Доят они там вас как хотят, печально...
vatof
06.12.2012
Ой дура блеать!!! Как все просто то, невыгодно и убыточно - поднять цену, че уж там мудрить то... с таким начальством и 100 р за проезд если платить, один хер все в убыток уйдет...

ПС

Лучше б эта тетя при родах умерла, все равно от нее толку нет, антинародное дело ведет, да педофилов рожает...
Надеюсь сынок этой твари осужденнный за изнасилование детей не выйдет на свободу живым!
www.niann.ru/?id=339865&template=yandex
Убыток нижегородского метрополитена плановый
Сегодна на заседании постоянных комиссий городской думы Нижнего Новгорода председатель комиссии по имуществу Елизавета Солонченко опровергла слухи о том, что в ближайшее время проезд в метро подорожает до 22-25 рублей.
– Вчера на заседании комиссии по имуществу был заслушан доклад директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирины Семашко о том, что нижегородский метрополитен сможет выйти на безубыточность только при условии повышения стоимости проезда до 22-25 рублей, – поляснила Елизавета Солонченко. – Семашко подчеркнула, что этого пока не планируется, и что убыток МУП Нижегородский метрополитен плановый.
На слова Солонченко отреагировал и председатеь госдумы Олег Сорокин:
– Тарифы городская дума не рассматривает и не утверждает, – уточнил Олег Сорокин. – Это дело администрации города. Если некоторые журналисты пытаются сдлелать перед новым годом из новостей некие «шашлычки», то вам решать, допускать ли их на комиссию.
Правильно, только надо было сразу с открытием станции до 200 рублей проезд поднять и не мелочиться, а лучше сейчас вообще всех Нижегородцев обязать выплатить стоимость этого метро.
jsn
06.12.2012
"Шашлычки"? :))
Osssss
06.12.2012
Вообще уже опупели .... какие 22-25 рублей ... с зп 15 000 .. это средняя по городу .. У тех людей, которые как раз и пользуются этим самым электротранспортом!!!! Просто удивительно! А почему не хотят зарплату поднять обычным работягам ?
gurvinec
06.12.2012
ежу понятно что все (блага) которыми власти так бравируют
один хрен вынуться из нашего же кармана
не бывает бесплатного сыра
Неплохо бы повысить..а то народу слишком много в транспорте ездит..старухи мужики всякие прутся кудато...грязные потные заразу разносят...куда они все едут непонятно...сидели бы дома или пусть ходят пешком
этого и следовало ожидать!
из нас делают Москву, хотя у нас нет таких доходов, как там.
TraderMax
07.12.2012
Нах такую страну и этот город!
Новая тема