--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Головоломка на все времена

Флуд / Юмор / Флирт
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
06.12.2012
В Советские времена в каждом доме наверное был этот предмет "головоломания", у меня и сейчас есть несколько разновидностей
Этим предметом точно никого не удивишь, это одна из самых известных и узнаваемых логических игрушек
Это самая популярная головоломка тысячелетия!
Речь идет о Кубике Рубика (в народе кубик-рубик)
Многие бились над сборкой кубика, убивая часы, дни, недели пытаясь решить эту нелёгкую, но увлекательную задачку!
Сначала мы берём в руки кубик, который называем "Рубиком", забывая порой, что называем именем его создателя, потом перемешиваем цвета граней и.... начинаем решать, созданную нами же, проблему)))))))

Есть даже соревнование по сборке кубика Рубика вслепую! Кто бы мог подумать, что такое возможно!

Вчера убила весь вечер и половину ночи на сборку этого самого кубика, так и не собрав

А вы умеете собирать кубик Рубика? Если да, то, какое время уходит у вас на его сборку?

PS: Спустя почти 30 лет после своего гениального изобретения — кубика, знаменитый профессор Эрнё Рубик создал новую головоломку — шар Рубика, демонстрация которого состоялась на выставке в Германии в феврале 2009 года. Такой штуки у меня еще нет и в продаже не видела или не обращала внимания. Может на ней кто-то уже успешно специализируется?))
kokon
06.12.2012
Элементы кубика Рубика имеют гибкие связи, что даёт великому изобретению способности к превращению. Тачку можно улучшать и модифицировать. А Кубик Рубика настолько прост, что его трудно изменить.

Только представьте: вращение нескольких разноцветных квадратиков относительно друг друга может заставить работать биллионы клеток вашего мозга. Но почему столько умственной энергии не способно на лету разгадать кубик Рубика? Дело в том, что для разгадки «запутанного куба» необходимо применение неестественных алгоритмов. Поймите концепцию сборки этого изобретения, осознайте алгоритмы, и вы сможете собрать кубик Рубика действительно в короткое время. Попробуйте собрать онлайн кубик Рубика прямо сейчас.
rubik-cube.ru/?page=makecube

Я в детстве, творческие подходы к решению находил. Сначала, разобрал его, а потом собрал (правда с трудом). А в следующий раз - наклейки переклеил :)
Yuliet
06.12.2012
Настоящий вынос мозга. Как раз то, чего не хватает после тяжелого рабочего дня )))

Есть треугольник по тому же принципу - его легко за 5 минут собираю, а этот кубик со вчерашнего дня не дает покоя, сегодня опять наверное буду собирать)

инструкцию в интернете смотреть неинтересно))
kokon
06.12.2012
В смысле, отверткой разобрал :)
kokon
06.12.2012
Треугольник тоже был. Вот его вроде получалось, без всяких отверток собирать. Но потом, игрушка, типа "ну погоди" появилась, но с футболом, потом денди с сегами, пентиумами, тошибами, айфонами и я кубики рубики - забросил :)
VictOr I
06.12.2012
Да, пирамидка (треугольник, всё-таки плоская фигура! ;) ) собирается легко без всяких инструкций.
Кубик посложнее.
А звездатый шарик, думаю, ещё сложнее будет... ;)
VictOr I
06.12.2012
самостоятельно собираю 2 слоя.
ну, плюс центральные.
на угловые есть какая-то многоходовка, но я её никогда не помнил... :(((
Yuliet
06.12.2012
Есть и такие рекорды: С 12 по 14 октября 2012 года во Вроцлаве (Польша) прошёл чемпионат Европы. Чемпионом второй раз подряд стал участник из России Сергей Рябко, опередивший даже чемпиона мира. Среднее время Сергея составило 8,89 сек!!!
VictOr I
06.12.2012
ну, они не так собирают!
На самом деле - кубик рубика - довольно примитивная головоломка.
Алгоритм его сборки из любого положения довольно тривиален, но за отсутствием интернетов, где его можно было прочитать, и какой-нить докторской степени по математике, чтобы его вывести, крутить его можно было неделями без толку))
Когда я этот секрет (не особо сложный) узнал, и собрал его раза три без особых усилий - как-то сразу забыл про игрушку... в 80-х ещё тогда, в начальную школу ходил))
Да, куда было бы интереснее не научиться этот кубик собирать, а понять, как до этой методики додумались с топологической или там дискретной какой точки зрения... но это уже не в этой жизни))
Да, кстати, помню - особым шиком было не собрать цветные грани, а всякие узоры - кресты там, квадраты итд)) Хотя технически делалось немногим более сложнее. (что-то я расписался по пустяковой проблеме... детство вспомнил)))
Новая тема