--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь уже вернулся с открытия МЕГИ?

О городе (основной)
4
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
аБа
19.10.2006
Как впечатления? Много народа?
vp
19.10.2006
Да, и чего накупили? И скока раз на ноги наступили?

И, спешал фо Зена: как там каточек??? Видели???
Меня икея больше интересует. Завтра уже можно ехать? Или до сл. недели ждать?
Svetych;)
19.10.2006
Ничего личного к автору темы...
, но еще никому не надоело обсуждать тему Меги, Икеи....?

Мне кажется, уже хватит создавать искусственный ажиотаж, и каждый день поднимать вокруг этого ТЦ столько тем и постов.
аБа
19.10.2006
Тогда просто проигнорируйте эту тему!
Svetych;)
19.10.2006
C радостью бы! Уже какую неделю делаю это, но с каждым днем количество постов и тем про Мегу только увеличивается... Честно, уже начинает напрягать.
Неужели не надоело перемусоливать это все?
Duddits
19.10.2006
а Вы расслабтесь ... успокойтесь ... включите какойнить фильтр и живите спокойно ...))))
точна, аквафор рулит
Mishka
19.10.2006
Да не, нифига, он спам не фильтрует! Барьер круче!
dd2
19.10.2006
так не это ли свидетельство того, что не надоело? да тебе и самой не надоело, раз обсуждаешь ;)
Druzhinin
19.10.2006
Этот ажиотаж не искусственный, а натуральный. Поэтому ваши увещевания не помогут)
Duddits
19.10.2006
ажиотаж мож конечно и натуральный ..... но темы заводяцца такое ощущение, что просто фантазии нету вот и мусолят ....
да и ажиотаж навязаный вам ...
Кому-то, может, и навязанный, а я - давняя поклонница икеи, давно ее жду. А на мегу наплевать, я в ней не была ни разу и пока не собираюсь.
Druzhinin
19.10.2006
Вы еще обязательно сходите в OBI и Ашан, не пожалеете.
аБа
19.10.2006
А "OBI" - это кто? Чем торгуют?
Druzhinin
19.10.2006
Это немецкий строительный супермаркет. Ассортимент там тоже нехилый и не только строительный, а скажем, для дома, для дачи...
Ой, мне строительный как раз нужен! Где эти ваши оби находятся?
dd2
19.10.2006
тады придется плевки-то потереть. оно усе в меге :)
Да уж... придется ехать :) Только потом как-нибудь.
аБа
19.10.2006
Так они в какой-то степени конкуренты ИКЕИ?
Druzhinin
19.10.2006
Скорее они дополняют друг друга)
Ustrica
19.10.2006
нет, у них разный профиль. в ОБИ скорее сопутствующие товары. В ИКЕЕ больше все-таки мебель и аксессуары
RML
20.10.2006
Это товары "Сделай сам" ТИпа для стройки, ремнта, сада и тд
ALF
19.10.2006
насколько помню, у них оч дорогое все....
dd2
19.10.2006
не все, хотя что-то дороже чем в тех же стройцентрах
RML
20.10.2006
А Вы слышали. сто местное правительство собирается сотрудничать с OBI по продвижению через их магазин продукции местных производителей?
Ульяна писал(а)
Кому-то, может, и навязанный, а я - давняя поклонница икеи, давно ее жду. А на мегу наплевать, я в ней не была ни разу и пока не собираюсь.

о и я ее поклонница....
очень приятно что не я одна по ней с ума схожу так долго ждала пока постоят ее у нас и вот чудо день чудо день...ля ля ля
dd2
19.10.2006
конечно, навязанный. навязанный приходом в город качественного магаза. вот бы почаще такое "навязывали".
krabs
20.10.2006
Точно, главное чтобы цены продолжали демпинговать
krabs
20.10.2006
Duddits писал(а)

да и ажиотаж навязаный вам ...

Приглядел там кухонный стол со стульями...за 4 (ЧЕТЫРЕ) тысчи, буду покупать :))))
Просто слишком все запутано там - огромные помещения да черт знает где!
Silva
19.10.2006
народ, а скажите адресок. где МЕГА то находится?
aos
19.10.2006
это всё, конечно, хорошо, но всё-таки...как там вообще все устроено?...сколько этажей, загончиков для магазинов, все ли заполнено и т.д. и т.п....есть ли смысл ехать или не стоит оно того?
Ustrica
19.10.2006
когда других событий в городской жизни нет, существует одно МЕГАсобытие :-)))
Живым от туда еще никто не возвращался:))))
аБа
19.10.2006
Похоже что Angel Love все-таки вырвался :-))
Silva
19.10.2006
Так мне кто нибудь скажит АДРЕСОК где МЕГА то находится?
Зена
19.10.2006
ДЕРЕВНЯ ФЕДЯКОВО

ПЫСЫ: нижегородская область
аБа
19.10.2006
Может и до скольки работает знаете?
Вдруг там поздно вечером народу поменьше будет!
bakaboom
19.10.2006
Ustrica
19.10.2006
до 22-00
Silva
19.10.2006
Зена писал(а)
ДЕРЕВНЯ ФЕДЯКОВО

ПЫСЫ: нижегородская область

Эт хорошо что нижег.обл:))))
Зена , а может скажете где это хоть находится.
деревня деда :))))
AV
19.10.2006
полно же инфы!!!! поэтому и иронизируют
Если на машине - по дороге на Кстово, мимо не проедешь
Если на автобусе - то м. Пролетарская или пл.Горького....- довезут бесплатно
dd2
19.10.2006
не надо людев в заблужденеи вводить. не бесплатно, а за сломанные кости...
и скока должно выпасть, 6:6?
dd2
19.10.2006
а тут уже как повезет :)
Видел сегодня, как уходили автобусы от пяти углов - никакой давки, всё спокойно.
dd2
19.10.2006
хм, тогда очень занятно откуда же в магазе давка?
AlexKiDD
19.10.2006
от ул.Горького давки не было, зато от м.Пролетарская...
MihH
20.10.2006
А я видел как они от Меги обратно отходили.
Вот там трындец...
туча
19.10.2006
Через мызинский мост, по Ларина в сторону Кстово. Мимо не проедете))
Что то так никто и не сказал миного там народа, али нет :(
Ладно, проще съездить посмотреть :)
Думаю, что завтра первые впечатления будут куда красочнее :)
аБа
19.10.2006
Из соседней темы:
deloshopnn·· 19.10.2006 в 13:11:12 «Ответить» new!

Там сумашедший дом. Полное ощущение, что город сегодня не работает, целыми самьями едут. В ИКЕЕ ходить невозможно - толпа тебя просто носит.
Пожалуй, недельку с крупными покупками повременить надо.....

Не умею ссылку ставить:((((
Мдддаааааааа... много есчо экстремалов на земле русской!...
RolSt
19.10.2006
А почему этот магАзин за городом? Чо, пустырей в городе мало что ли. И как сормовским туды добраться? Не говоря уж об остальных русских с севера области. Опять чинуши начудили в свою пользу, что б на служебной тоЁте за 15 мин. и тама. Ср--т на народ. Очередной раз.
moloko
19.10.2006
с городскими властями по откатам не договорились, с кстовскими оказаалось проще
Эти взрослые пацаны здесь налогов не платят.Платят в Москве.Зачем много раз договариваться с местными властями,когда можно оидн раз договориться с федералиными.Ещё холодная война в разгаре была,а эти малолетки данный торговый центр проэктировали.Вам ли объяснять.
3102
20.10.2006
Где в городе участок в 40ГА?
Ustrica
20.10.2006
он везде ЗА городом, не только в НН
MihH
20.10.2006
От Сормова автолайны ходят, Т-281 если не ошибаюсь.
Тока своим ходом туда лучше не ездить.
2dFX
19.10.2006
Разве это ажиотаж :) Гы-гы :) Вы не были в в Москве перед новым годом в Меге. Вот там действительно дурдом на колесиках. Между витрин не протиснуться, толпа сплошным потоком просто тебя заносит, очередь в кассы по 100 метров, народ сметает все подряд - бегают с глазами как у бешеной тарашки :) В Ашане приходиться затариваться так: один человек с тележкой ждет в широком проходе а остальные заныривают в ряды активно работая локтями, затем выныриваешь, кладешь в тележку что успел схватить и так до следующего ряда :) В отделе с продуктами вообще бардак - под ногами мусор: раздавленые мандарины, пролитое молоко, битое стекло, какие-то газеты и все это вперемежку с уличной грязью.
А у нас пришел и как в парке погулял без напряга :)
Кстати у нас ИКЕА построена по новому проекту, раньше она всегда была 2х этажная, заходишь сразу на второй этаж а потом где-то после отдела для детей спуск вниз и самое западло что если что забыл "наверху" взять, то охранник не пускает, грит оставляйте набраный товар сдесь и идите налегке.

ЗЫ:По такому же типу с парковкой под магазином построена ИКЕА в Москве "Белая Дача" (15 км МКАД), а вот в Химках, Теплом Стане и Дыбенко в СП-б обычная 2х этажная. А в Казани вообще кастрированная какая-то - в один этаж и без крытой парковки, и бесплатных автобусов нет, только такси со скидкой - если вызываешь прямо из магазина по спец телефону, либо за деньги на обычном транспорте.
Так что у нас все отлично сделано и организовано, есть с чем сравнивать.
dd2
20.10.2006
В Казани парковка под Мегой. и бесплатные автобусы от последней кажись станции метро. чисто по планам у нас вроде как раз такая же как в Казани. в крыльях икея и оби в центре у них рамстор, у нас (точно не уверен - не был) ашан.
2dFX
20.10.2006
Был в Казани в первые дни открытия, тогда была только ИКЕА, а мегу только собирались строить и никаких бесплатных автобусов не было.
dd2
20.10.2006
согласись, это не значит, что "в Казани вообще кастрированная какая-то - в один этаж и без крытой парковки, и бесплатных автобусов нет"
2dFX
20.10.2006
После Московкой Меги ощущение было именно такое, как там сейчас незнаю. БЕСПЛАТНЫХ АВТОБУСОВ НЕ БЫЛО! По поводу крытой парковки не запомнил, может потому что парковался на открытом пространстве.
В прошлом году в Казанской ИКЕА БЫЛИ бесплатные автобусы от проспекта Победы до м-на. Мега еще строилась (май 2005).
2dFX
20.10.2006
Был весной 2004 г - автобусов не было, мега не строилась даже.
Есть знающий человек.Удалось побывать на открытии два раза.Первый раз двенадцатого.Было культуро.Почти.Что смутило,это корреспонденты,дизайнеры,и.т.д.разом метнувшиеся за спец.халявными зонтами и др.халявой.До определённого момента всё пристойно,но раздача халявы вынуждает.Хрен с ним со статусом.Не все,но многие...
Сегодня мне просто в контору нужно было купить пару табуреток.Пол потока на трассе поворачивало к Меге.И это в три часа дня.Народ скупляется по полной.Сам набрал к стульям всякой хрени на 900р.Опасное место для ваших сбережений.Пока всё.Кто тут первый,я за вами.
RML
20.10.2006
По поводу халялвы еще в отчетах по московскому автосалону писали...Ладно здесь зонтоики, конфетки, блокнотики..А там люди просто в уродов превращались в борьбе за достойные сувениры от лексуса, бмв, инфинити и тд...Международный уровень млин)
SEro
19.10.2006
Я был, мне очень понравилось. Есть что посмотреть, купить, использовать :-)
Закупился не очень, домой ещё как-то надо ехать! Автобусы бесплатные ходят с очень преемлемыфми интервалами и вообще вцелом - ГУД. В АШАНе много всего недорогого.
-DANIK-
19.10.2006
А у меня вот вопрос..как правильно мЕга или мегА ?
мЕга мОлл
ПС. Оби или обИ?
Думаю Оби, а обИ - тампоны
-DANIK-
19.10.2006
Звучит, как мегалол)
Правильно, вроде Оби, по радио рекламу слышал.
Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье – Компания IKEA (Швеция) планирует вложить в строительство гостиницы на участке рядом с торговым центром "МЕГА" (Кстовский район, Нижегородская область) порядка $50 млн.

Об этом управляющий торговыми центрами "МЕГА" в России Герман Геверт сообщил на церемонии открытия ТЦ в четверг.

По его словам, в настоящее время проект находится в стадии разработки, IKEA изучает гостиничный рынок и проводит переговоры с различными гостиничными сетями.

Г. Геверт отметил, что гостиница будет рассчитана на людей со средним достатком, ее уровень будет соответствовать трем звездам.

Подобный проект пока не реализован ни в одном городе России, подчеркнул Г. Геверт. Возможно, что строительство гостиниц будет вестись параллельно в нескольких городах, в которых есть торговые центры "МЕГА".

Кроме того, по словам Г. Геверта, рядом с ТЦ "МЕГА" планируется построить развлекательный центр с многозальным кинотеатром.
dd2
20.10.2006
так а чо, в нашей меге нет что ли кинотеатра???
G®®®
20.10.2006
нет
dd2
20.10.2006
нда, какая-то кастрированная у нас мега :(. пущай значицца строят.
По поводу развлекательного центра -там ведь с другой стороны от дороги новое Нижегородское кладбище, которое сначала и называлось -Федяковским! И которое с каждым днем растет! Как то это не очень сочетается... Хороша гостиница -с видом на кладбище...
dd2
20.10.2006
застрелился
Единственный минус... При отсуствие собственного траспорта до самого закрытия лучше не задерживаться... Автобусы ходят до 22:30, последний на моих глазаж брали штурмом, да так, что 90-й автобус в 90-у годы, на площади Минина вечером показался мне просто сказкой....
KR
20.10.2006
Там же электричка рядом.. остановка Большая Ельня.. можно спокойно уехать на Мызу.. только ходит редко.
Особенно спокойно можно уехать летом по субботам и воскресеньям.
AlexKiDD
20.10.2006
электричка... раза 3 в сутки... надо закупить побольше выпить и закусить чтоб дождаться...
DENIZE
20.10.2006
Если одной фразой: 6000 наименований дешевого (и не очень) никому не нужного говна.
Ну за всех не надо говорить... Или у вас мания величия? Вона скока народу седни тудыть ломанулось... Ктота чота купил...
DENIZE
20.10.2006
Вот его-то и купили
Извините, а не поведаете, где можно купить неговно? А то сироты убогие, ничо в городе не знаем... Уж поможите, подскажите, шоб не вляпацца
ARtBAITer
20.10.2006
Говно у вас, девуля, в мозгах.
DENIZE
20.10.2006
Вижу, что по своим судите. Не стОит. У вас - уникальный случай.
krabs
20.10.2006
В полку местных князьков прибыло ? :)) Давно ль из грязи в князи?:)
Там многое что дешевле чем у нижегородских монополистов.
RML
20.10.2006
А кто сказал что одежда должна быть дорогой???
Весь мир делает бабки на россиянах, куверенных в том, что майка не может стоить 10 евро , а джинсы 50. А в большинстве стран мира цена повседневной одежды сравнима с ценой обеда.
Кстати я посмотрела обзор магазинов на ннове, многие из них известные и популярные бренды в мире.
Единственное с чем соглашусь, что могут быть недостатки по качеству некоторых вещей, наверняка большинство из них - франчайзинговый сети...и шьются где-нить в Азии.
У меня джинсы за 400 рублей, а обедаю я на 80. Все, мне хана? А где купить джинсы за 80 рублей? Ну ладно, не за 80, а за 150? Новые?
В Рамсторе как-то продавали, только не знаю точно почем, сам не брал.
Это были односезонные джинсы для садово-огородных работ. Тоже вещь нужная для некоторых. Правда, вряд ли они дешевле 200 руб стоили.
Я ребенку за 135 купила в социальном магазине от ЕР. С вышивкой и пайетками.
А! Срочно дайте мне машину времени. Я, увы, не ребенок.
Там для взрослых тоже что-то есть, но я не обратила внимания.
Побывала вчера на этот МЕГАсобытии :)
Вообщем ничего хорошего я там не нашла...а эта куча народа, которая гуляет по стрелочкам покругу - просто ужасала :) А сколько раз из толпы можно было услышать фразу: "Товарищи... где выход?" (менталитет ... блин :))
Вообщем ничего особенного, все какое то казенное и неприглядное :)
По поводу бутиков - а в Республике не больше?
Вообщем, не стоит это все того, чтобы кататься за город :)
Одно порадовало - парковка!!!! МЕЧТА!
А народ зато какой дикий..... хватает все... от скребков (причем не зная для чего они) ... до стелажей ... причем сразу пытается взять и вынести :))))
А по поводу народа... говорят, что в будний день Московской ИКЕИ народу больше, нежели у нас на открытии было :)
dd2
20.10.2006
не най. када я был - в автобусе почти все время ехал сидя в обе стороны.
40%
20.10.2006
cудя по появившимся фотoграфиям мега одноэтажный ?
кто уже был расскажите
http://www.nnov.ru/inform/view.php?id=1161328004#start_label
TBD
20.10.2006
там первый этаж парковка огромная, под всем центром. второй - собственно торговая полащадь, высокий и там есть еще что-то вроде промежуточных этажей,
RML
20.10.2006
Ну там вроде один только этаж и подземная парковка.
nikmax1
20.10.2006
ГЛАВНОЕ - НЕ ХОДИТЬ ТУДА С ЖЕНОЙ!!!!!!! ПОКА она ходит, сопьешься нах..............................
Дикий народ - магазинов не видели что ли? как будто через месяц всего этого не будет, всем приспичило сразу все посмотреть
RML
20.10.2006
)))) Вы наверное из тех людей, которые никогда не ходят не премьеры, не включают за завтраком новости, не выходят из кенотеатра пока все не выйдут, не обгоняют на дорогах, не пытаются пролезть без очереди и тд...Просто Вы живёте в другом темпе)))
А может быть и так :)
По крайне мере очень похоже :)
Интересно, а это плохо или хорошо?
Вот всё буквально про меня. Разве что новости всё же, бывает, включаю, когда не слишком рано из дому выхожу. Вы с кого сей портрет писали?
Так я и говорю..... что народу было по меркам Икеи мало :)
dd2
20.10.2006
я про Москву
Сегодня были с 10:30 в Икее (целенаправленно туда ехали, на все остальное не было времени). Народу очень мало, никто не толкается все прилично и свободно. Парковка полупустая. Сама Икея меня не разочаровала - не зря я туда хотела съездить (но раньше не получалось, в Москву).
dd2
20.10.2006
ну, если и в субботу все будет так же - это будет первым примером цивилизованного открытия.
Щаз, размечтались.
Fot
20.10.2006
Н-да, побывала в Икее в первый день, насмотрелась на бешеных покупателей, сама так ничего и не купила. В таком ажиотаже покупки делать невозможно. Люди прут че ни попадя! В Икее водочные стопки по рублю, так все тарят мешками, еще возмущаются, что больше десяти штук в одни руки нельзя брать. В Оби мужики носились с какими-то ящиками для инструментов, бабы - с цветочными горшками. Массовый психоз, блин! Раньше чем через неделю туда не сунусь.
Gala R
20.10.2006
Только вернулась- впечатления просто супер! Народу не очень много, ассортимент почти как в Москве. Купила диван за 6990 рублей- привезла домой, муж собрал- любуюсь:-)
Что особенно поразило по сравнению с московскими Икеями- количество продавцов-консультантов и их желание помочь. Я конечно понимаю- второй день после открытия, но все равно приятно:-)
Мы когда в Москве покупали 3 (!) дивана нам пришлось буквально на себе переть до машины. Сегодня же на наш зов буквально примчались аж 2 мальчика, которые с готовностью все погрузили и отвезли! Нет, что не говори, люди у нас проще и милее.
ЗЫ кстати к слову о качестве ИКЕЯ- 4 года назад мы привезли из Москвы абсолютно всю мебель от кухни и дивана до ложек и тарелок оттуда. Сейчас могу с уверенностью заявить- ни один предмет не сломался- все работает как часы. К слову купленный в местном магазине отечественный комод развалился через месяца полтора.
Так же лично я рада что у нас теперь есть ИКЕЯ!:-))))
Мне тута по секрету поведали, человек с семеновской мебеольной фабрики... Они Икее ужо долгое время мебель поставляют :-)))) (это я про отечественный комод) :-))))
Никакого секрета в этом нет. Контроль качества - он и в Африке контроль. А для Нижегородоптхозторга можно и говенный комод сляпать.
Ъ
20.10.2006
хе-хе, а что, это для кого-то еще секрет?

тем кто не знает, товары в икее не из швеции. большинство сделано на Российских заводах и фабриках.
Justin
20.10.2006
дык Икея сама вроде и не производит..в каждой сстране есть производитель...которого оч тщательно выбирают..в РФ это Славянская мебельная компания...(если ничо не путаю)

зы: это все про мебель, если говортиь
Gala R
21.10.2006
Дык знаю я все- умею читать где что произведено- но про контроль качества- это правильно подмечено:-)
gramps
18.12.2006
Кто-то вернулся, кто-то до сих пор там.
SCL™
19.12.2006
УРА! Мега открылась!
Ура!!!!
Новая тема