--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непростой вопрос, но если откровенно

Опрос
7
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el guahiro
19.10.2006
Способны ли Вы на предательство и стукачество?
*навеяно сегодняшними происшествиями в нашей конторе*
Сотрудник, который у меня "ел с руки", пошёл, и доложил директору какую-то хрень, типо версия событий в своей интерпретации, не зная что подобные вещи всплывают тут же.
Прежде всего, считаю козлами тех, кто слушает стукачей.
И дураками, тех, кто стучит.
По личному опыту (проверено в экстремальных ситуациях) не способен предать и настучать только каждый пятый... К сожалению.
Остальные - совки.
*Предвидя вопросы ко мне, отвечу - раньше был способен, сейчас стал мудрее и более независимым - т.е. не способен*.
Непростой вопрос, но если откровенно
Если честно, не знаю   18 | 24%
Не способен   17 | 23%
При крайних обстоятельствах   17 | 23%
Аффтар, выпей йаду   12 | 16%
Если Вы считаете, что рассказать начальнику правду о коллеге, то да   9 | 12%
Аффтар, ты о чём?   1 | 1%
Проголосовало участников - 74
RaFaeL    ALF    nikita100    A Shoggoth on the Roof    Georgadze    lazil    Shooter    AlexKB    vivat    M1Xan    nnstepan    MaryAnne    IP    Торпедыч    Dead    Arcn    Frankie    CepDu    Shedon    RK    Nestor    Krasotka    тосуев    Oleg52X    деклассированный элемент    Рыжая_ТМ    Alll    jek-m    танк    Убри*    SphinX    mr.krabs    Gemma    ЖСЗ    Бород@    FreeCat    Karlos 13    Окавод    Sadid    НетНикофф    Romshtex    Ganjster    Pilot 07    Мустангер    el guahiro    (Casper)    -DANIK-    Duddits    Galaat    comrade Venceremos    Sank    _листва    NW    Тимъян    Vilena    тинЪ    Виктор40    Афтозаводецц    лапоть    Кондор    mustbegood    Lord AnDr    Не сюда стучите    Antonia    ***magistr***    хмырев    Мория    Арс    КОЛЕК    logost    Старушка Фло    Афина    cos45    Радист   
чессна, не знаю
пока не было за мной такого косяка, и надеюсь не будет
но как жизнь повернется фик знат, не зарекаюсь, но оч не хочется стучать в принципе
Кошка Рыжая писал(а)
пока не было за мной такого косяка

За тобой не будет, ты смелая.
пасибки
***кланиется

вот если мне что-то не устраивает на работе, сотрудник какойнит, я ему лучше в лоб все скажу, чем буду подсиживать или стучать
CepDu
19.10.2006
смелость тут не причем, имхо
ну да
лучше по тихой наложит на сослуживца бяку начальству
Опрос анонимный.
Интересно, какой будет результат, если люди ответят честно.
CepDu
19.10.2006
перед тобой или перед собой :)
CepDu писал(а)
перед тобой или перед собой :)

Глупо.
интересно, а у программистов сайта и модераторов есть возможность увидеть: кто как голосует?
Oleg52X
20.10.2006
да не боись, Торпедыч! Все уже про всех знают :-)
а я и не боюсь
ваще можно ввести фичу типа открытого голосования, чобы без всеких там +1
LadyJ
19.10.2006
Коллега арабеска стучит с утра до вечера - плюю с высокой колокольни..что с дуры возьмешь, а главное, она не считает это чем то аморальным.. пыталась объяснить особенности русского менталитета.. по-моему, сочла всех нас за недоумков.. она считает, что если ей что-то не нравится, она в тот же момент должна начать вращать глазами, брызгать слюной и орать блажью.. но на мне ее стукачество в принципе отразится не может в силу профстатуса, а шефа она, наверное. уже задолбала-)))
А остальные не знают, способны ли (по умолчанию)---------->
LadyJ
19.10.2006
О! я тоже с месяц назад настучала.... подростки разносили в пух и прах мостик над коралловыми рифами, не поленилась, дошла до рекламного щита и позвонила в морскую полицию.. что дальше было - не знаю, мы уже уходили с пляжа, но полиция через пару минут летела на всех парах по встречной полосе.. каюсь, но море и кораллы жальче((((
LadyJ писал(а)
О! я тоже с месяц назад настучала.... подростки разносили в пух и прах мостик над коралловыми рифами, ....

Это не стук, это гражданская позиция. Женщина ведь не может и не должна разгонять хулиганофф.
LadyJ
19.10.2006
Ну почему же! Муж при мне был...запросто мог бы их с этого мостика перекидать..к рыбам.. только потом очень долго пришлось бы доказывать, что ты не верблюд-)) это такой своеобразный способ воспитывать гражданские чувства в народе.. кто первый настучит - тот и прав.. ну и мордобитие, конечно, не в почете..ну если вдруг из кого то гражданина достойного резко в общественного месте сделать захочется-)))
танк
19.10.2006
Хотелось бы думать что это не про меня ... Но к слову говоря, вот я таких, которые могут и дают себе в этом отчет - не видел. Обычно человек сам себя обманывает в этом и даже не замечает как тук-тук ... А если не замечает, то как понять это про себя ... Вобщем ответил - "Если честно - не знаю ..." ...
Shooter
19.10.2006
У, братка, в твои годы уже пора не удивляться такому. Как раз предают и стучат чаще те, кому когда-то помог. У меня так было 2 раза.
Сам я еще никого не предал, ни на кого не настучал. Собираюсь в таком же духе закончить свою жизнь.
хорошо если Ваши слова и поступки не были восприняты как стукачество, а то бывают такие личности...
думею не обязательно в подробности вдаватся
Shooter
19.10.2006
Какие мои слова?
я не про щас говорю, а в общем и целом
просто иногда то что мы делаем другими воспринимается не адекватно, вот я к чему
aspid
19.10.2006
Не понял, автор темы ждет, что стукачи выстрояться в очередь для рванья волос на своих головах, предварительно посыпанных пеплом? "Предал, я, сука я позорная!" Это вряд ли. Факт предательства в их головах очень быстро обретает высокоморальную мотивацию. "Да, предал, взял символически 30 монет, но разве без этого он выполнил бы предназначение Своё? Я - орудие в руце воли Его".
+ 100... именно..
Detuner
20.10.2006
God, I'm a bastard !!! (C)It-Crowd
Shooter писал(а)
Как раз предают и стучат чаще те, кому когда-то помог. У меня так было 2 раза.

Я это знаю. Но каждый раз жалко разочаровываться в людях.
Shooter
20.10.2006
Не просто жалко. Это ужасно. Это рана на сердце.
па полкам: 1. предательство и стукачество - не одного поля ягоды, предать можно и молча
2. как судить чела, которого к этому вынудили(тока не говорите, что такого не бывает)
3. хотите сказать, что никада не проговаривались просто по дурости?
Честно скажу, не знаю... но спецом так делать точна не буду, лучше при всех скажу всё в лицо...
Старушка Фло писал(а)
Честно скажу, не знаю... но спецом так делать точна не буду, лучше при всех скажу всё в лицо...

+мильен
Старушка Фло писал(а)
хотите сказать, что никада не проговаривались просто по дурости?

по дурости может быть, но точно не спецальо
конечно, бывает крайне обидно, хочется рвать и метать... но брать за грудки надо конкретного чела, а не кидать упрёк в массы... но могу сказать точна, профессиональных стукачей немного и они всегда востребованы....к сожалению...
по дурости было апру раз-но давно уже, еще на старой работе...)))
последний раз-подставили по крупному-год назад.
стукачей не уважаю и не слушаю.
сам не стучу,обычн выступаю в роли "выгородить" или "придумай че-нить"-приходицца придумывать, даже ес человек мне неприятен..
уверена, таких большинство...
тож уверен-но частеньк сталкиваюсь (по роду работы) со стукачами..а ще, смешно сказать, бесит,когда поздно вечером звонила девочка-которая сначала сама подбила на неправомернй поступок пару мальчиков из своей смены-а потом дня три подряд поздно вечером сообщала мне,что уличила их)))-убил бы..*кулачком машет*
пенделя хорошего... а ваще, наверное это призвание - быть настоящим стукачём...
не..я думаю-трусость...не более...
да фик с ними... пусть спят спокойно, ещё за них тута париться... и так сна ни в одном глазу...
вооот(((парицца? нужны они;)))
Проголосовал,при крайних обстоятельствах способен.
Считаю этот пункт риторическим.
Если кто-то скажет,что не способен,в принципе,значит у него не было крайних обстоятельств :))
Согласна... никто не оценит жертвы и не будет кормить моего ребёнка...
aspid
20.10.2006
Не вспомнит ли кто-то гениального фильма Золтана Фабри "Пятая печать"? Там всё сказано по сабж.
я проголосовала "если чесно, не знаю"
ну на самом деле так, я не знаю
Один-на-льдине писал(а)
Проголосовал,при крайних обстоятельствах способен.
Считаю этот пункт риторическим.
Если кто-то скажет,что не способен,в принципе,значит у него не было крайних обстоятельств :))

у меня были. но я тогда был уже мудрее...и хитрее..
el guahiro писал(а)
у меня были. но я тогда был уже мудрее...и хитрее..

Крайние обстоятельства.......
Для каждого они свои.В моём случае,мне реально срок ломился ,причём с отягчающими (штоб никого не пугать,статья за хищение социалистической собственности :) ),еслиб я не сдал истинного виновника.Ну я решил,что на Фанни Каплан я не тяну :(
В результате,парнишка получил 2 по 20 (у него куча смягчающих оказалась),платили пополам.
Кстати в коллективе мнения разошлись,считать это стукачеством или нет. :-\
Старушка Фло писал(а)
3. хотите сказать, что никада не проговаривались просто по дурости?

простота хуже воровства
я не о простоте, а о молодости и горячности... или Вы родились с дипломатом под мышкой?
Florencia
20.10.2006
Я способна сделать ответную подлость.Даже не подлость...а так,мелкую подляночку...хрюшку-своинюшку подложить.Исключительно в профилактических целях,предварительно все обдумав и взвесив.Просто есть такая определённая категория людей,которые способны понять только страх и силу.С ними больше ну никак не получается,к сожалению.(((Вот такая вот я сволачь...Предать и настучать я не способна.И не прощу такого отношения к себе,ибо стараюсь контролировать свои поступки и поведение дабы не провоцировать на это.
Enua
20.10.2006
иногда и не поймёшь, где стукачество, а где для пользы дела
не зарекаюсь, фиг знает как в жызни может сложица
от божешмой... вот читаю и думаю, откуда тока стукачи беруться
ARtBAITer
20.10.2006
Что такое стукачество?
просто ваш сотрудник проявил лояльность по отношению к руководству фирмы.
Pilot 07
20.10.2006
я вот не могу назвать стукачеством правду....
если человек делает что-то не правильно, значит мало того, что надо рассказать начальнику, надо вместе обсудить почему это так происходит, найти решение объяснить ему (облажавшемуся) и постараться сделать все, чтобы больше он такого не повторил... я не права????

просто у меня работа такая искать чужие ошибки и исправлять их...

а стукачество в том плане, что (шепотом) он там за спиной начальника подсиживает.... я так понимаю об этом речь идет - то предпочитаю чужих секретов не выдавать а сама не плету интриги а честно ...так сказать в морду лица говорить человеку все, что я о нем думаю и все, что собираюсь сделать (иногда с ним)

:)))))) тоже чтоли ник "стерва" взять???
1. Для начала научимся отличать "суткачество" от "гражданской позиции".
Пример: орущая пьяная компания под окном. тебе мешают спать - ты вызвал милицию. Или ты стал свидетелем, как в транспорте карманник тащит кошелёк. Или увидел, как твой сосед ворует казённое имущество. И т.д. и т.п.
2. Ситация: "если не ты, то тебя". Тот же пример: сосед-коллега по работе украл хозяйское добро. Подозрение пало на тебя, или кого-то другого. А ты точно знаешь, кто на самом деле "крыса".
krabs
20.10.2006
Точно, "крысу" обязательно надо сдать с потрохами, у нас один "колега" пару лет назад тырил телефоны у своих... долго ловили.
Проголосовал, не знаю. 18.10. ехали с другом по Комс. шоссе домой после работы. Вдруг подрезает 2108 и дальше по газам. Я догнал на светофоре на Комсом. пл. опускаю окно и спрашиваю- зачем так сделал? За рулем 2108 сидел мент,( пагоны ст.лейтенанта) он посмотрел на меня, но меня не увидел, был бухой ( по взгляду и по поведению). Загорелся зеленый, он рванул и чуть не вьехал в Мицубиси Кольт. На пл.Комсом. стояли ГАИ, мы к ним подьехали и попросили чтобы убрали его с дороги пока беды не наделал. Ему махнули палкой, останавливаться и не думал поехал прямо на гаишника и на друга. Успели оскочить. На мосту была пробка а на подьеме к пл.Лядова также стояли ГАИ. Там его и взяли. За это время ( минут 10) мы не смогли дозвониться до ГАИ. Хорошо что его остановили раньше, ато могбы натворить делов. Накажут или отпустят, это уже другое дело, но в тот момент я считаю что мы правильно сделали, может его дурака и спасли. Может одни подумают что это стукачество, а умные - что правильно сделали.
krabs
20.10.2006
если это расходится с моими моральными принципами, конечно заложу.
а что,
20.10.2006
- было на что стучать? если руководство адекватное - то разберётся.. если неадекватное - чо там работать.. а воопще использование подобных ярлыков в произв. отношениях по моему некорректно..
ну к примеру - мальчик покупает компутеры для конторы и получает откат.. про это становится известно кому-то и он сообщает своему начальству - стукач он, или лояльный сотрудник? или ещё хлеще - сотрудник сливает бабки клиентов конкурентам, про это становится известно начальству, и человека который косвено помог узнать этот факт обвиняют в стукачестве.. и получается - один - стукач, а другой - порядочный..
Кто-то хочет выслужиться.
Кто-то просто так, по "доброте душевной."
Кто-то по призванию........
Всех не переделать
По данной ситуации. Вы не собственник этой фирмы? Сотрудник всё таки работает не на вас, а на фирму, так? И если у него есть свой взгляд на ситуацию - он правильно сделал, что пошел и изложил её.

По поводу совков.
Совок - это как раз вот эта уголовная риторика про "стукачей". Уважаемый, а вы знаете, на чем построена работа любой правоохранительной системы? Да-да, большей частью именно на "стукачах".

Порой хочется заливисто смеяться, когда одни и те же люди в одной теме - яростно осуждают беспомощность правоохранителей, а в другой - так же яростно клеймят позором проклятых стукачей..
Мустангер писал(а)
Порой хочется заливисто смеяться, когда одни и те же люди в одной теме - яростно осуждают беспомощность правоохранителей, а в другой - так же яростно клеймят позором проклятых стукачей..

Поднимите архив форума - беспомощность правоохранителей я никогда не обсуждал.
А стукачей и тех кто их слушает не уважаю и считаю немудрыми. Смотреть надо...и считать...тогда и собственнику будет всё понятно.
Ну я, собственно, и не говорю, что конкретно вы про правоохранителей пишете.

А про стукачей остаюсь при своем мнении. Это не стукачество, а отсутствие круговой поруки в коллективе.
(Casper)
20.10.2006
el guahiro писал(а)
Способны ли Вы на предательство и стукачество?

Ради личной выгоды, легко.
Главное - честно!..
Голосовать не буду.Потому что все люди по разному понимают предательство и стукачество.
Очень неоднозначный вопрос. Хотелось бы верить что не способен... Но жизнь штука слишком сложная...
Если подытожить, процитирую самый первый пост этой темы.
el guahiro писал(а)
По личному опыту (проверено в экстремальных ситуациях) не способен предать и настучать только каждый пятый... К сожалению....

СМ. РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА.
ПС. Лично для Мустангера.
А не западло слушать стукачей и работать в коллективе стукачей?
Пусть даже Вы владелец бизнеса. От бабок таких не тошнит?
Уверен, что бизнес максимум средний. Опытный чиновник сразу поймёт, кто сдаст...по глазам...и не будет иметь дело. Хороший специалист в обстановке наушничества работать не будет, он личную свободу любит и творчество - его подставить легче всего...
Успехофф участнегамм прослушиваний !!!!!!!
IP
20.10.2006
Нету общего правила. Согласен с тему, кто говорит, что многое зависит от обстоятельств и интертрепации твоих действий и слов окружающими. В том смысле, что не настучать на вора значит помочь его деятельности, а если "настучал" и если даже он действительно вор, наверняка найдется энное количество зрителей, которые назовут это мерзким стукачеством и предательством. Все относительно в мире.
ЗЫ. Даже не знаю за что голосовать. Голосую за крайние обстоятельства, вроде ближе всего по идее.
TOMSON
21.10.2006
да способна.но только не стучать а сказать при начальнике свое мнение.иногда это нужно.
TOMSON
21.10.2006
А на меня вчера настучали начальнику.-)))интересно что человек сделавший это знает что начальник не поверит ее вранью и спросит у своего доверенного лица работающего у нас.так нет увольняясь сделала подлянку.и смешно и грустно.как в детском садике.скажи в глаза.если хочешь-при начальнике.так ведь неправда.по-моему стучат от трусости. ¶
Georgadze
22.10.2006
Я так понял речь пошла о стукачестве в коллективе, на работе. Ибо позвонить в милицию о творящемся разбое или вандализме - это просто гражданский долг каждого.

...ващето правильный ответ исходит из того чтоб в коллективе все было ОК, то есть когда и начальник и подчиненные работают совместно. Потому единственно возможный вариант в любом, особенно маленьком коллектиые - "стучать" гласно. Иначе получиться покрывательство, и подковёрная борьба. Вот я - сейчас начальник, не большой, но всё таки, но проблемы стараюсь решить коллективно. "Стучу", если хотите, принародно и на решения свыше и на тех кто не справляется "снизу".

И когда был подчиненным ("как простой савецкий инжинер") - ужо убедился, что единственный приемлимый вариант прижать наглеца, сволочь, приживалу, и просто лентяя - это "стукнуть" в открытую, например на собрании. Тогда и совесть будет спокойна, и отношения в коллективе улучшатся
Новая тема