--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять не смогли запустить спутник :-(

О городе (основной)
5
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleksei77
09.12.2012
Думаю это уже диверсия.

Причем никем специально не организованная.
Просто какой-то сотрудник заразился анти-Путинской истерией.
Ну и на зло делает это.
Имя этого сотрудника: Коррупция.

Если говорить о людях, то
При таких работах идет многоуровневый контроль по всем параметрам.
За каждой гайкой записано кто ее закрутил и если причина в ней то этого сотрудника давно бы нашли.
Речь идет о деградации всего процесса производства и контроля.
Одни делают бабло, другие их покрывают, третьи на это не могут смотреть и уходят либо работают спустя рукова, т.е. не видят значимой цели - вот и весь секрет.
Lisss
09.12.2012
Телекоммуникационный спутник "Ямал-402", запущенный с космодрома Байконур в субботу, 8 декабря, отделился от разгонного блока "Бриз-М" на четыре минуты раньше расчетного времени. Об этом сообщает официальный сайт Роскосмоса.

В сообщении подчеркивается, что после нештатного отделения "Ямал-402" был взят на управление, и в настоящее время специалисты уточняют схему его довыведения в точку стояния с целью последующего ввода в эксплуатацию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, во время четвертого включения "Бриз-М" проработал вместо девяти минут пять и не смог до конца сформировать целевую орбиту "Ямала-402". Эту задачу, добавил источник, придется решать за счет топлива, которое находится на борту спутника, что может незначительно сократить срок его активного существования на орбите.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Ямал-402" стартовала с Байконура 8 декабря в 17:13 по Московскому времени. Разгонный блок отделился от носителя в штатном режиме спустя девять минут после старта.

"Ямал-402" представляет из себя геостационарный телекоммуникационный аппарат большой размерности, созданный по заказу компании "Газпром космические системы". Он должен будет пополнить группировку российских спутников связи и обеспечить трансляцию на территорию России, Западной и Центральной Европы, а также Ближнего Востока и Северной Африки.
lenta.ru/news/2012/12/09/sputnik/
Газпром космические системы

ахереть...
газ нефть ищут в космосе?
Будут на Луне и на Марсе бурить. Брюс Уиллис бурил на астероиде, нам тоже надо.
S@ndro
09.12.2012
Авиакомпания у них есть. Почему бы не быть космической группировке.
авиакомпания есть даже у гэбэшника Лебедева. особого ума это не требует.
космическая область это немного другое.
S@ndro
09.12.2012
Я к тому, что у "газпрома" все свое. Привыкли они так.
Самолеты свои, спутники связи свои. Может экономят на чем-то или даже зарабатывают, почему бы и нет.
Просто когда конструкторы придумывали спутник, они не учли, что половина начинки будет только на бумагах отражена.Типа есть бумага что деньги освоены, значит всё на месте и лететь должен. Надо нам новую физику учить.)
varwara
09.12.2012
Шквал писал(а)
Надо нам новую физику учить.)

Уже приступили. На известной кафедре в МИФИ ведутся научные разработки...
Примерно так: eugenyshultz.livejournal.com/364363.html
Нам повезло, что мы ни с кем не воюем. Мы бы узнали много нового про армию.
Путинская вертикаль - это одна большая диверсия.
grover
09.12.2012
В Самаре возбуждены два уголовных дела о кустарном производстве комплектующих для ракетно-космических комплексов. Об этом 23 ноября сообщается на сайте областного управления СК РФ.
lenta.ru/news/2012/11/23/samara/
ubel
09.12.2012
ну вот, комплектующая гаражного производства и не вывела спутник на должную орбиту. Все закономерно
Его почти запустили. Нужно только немного попукать. Не смейтесь, это в буквальном смысле. Что бы изменить орбиту включаются небольшие заряды, типа пистончиков, и спутник изменяет орбиту.
Dr.Qy
09.12.2012
Не факт, что в спутнике вообще есть начинка. С нашей вертиКАЛью могли запустить старый телевизор КВН в надежде, что ракета рухнет в океан. :)
к сожалению это так.
Наше предприятие часто, чтобы выполнить госзаказ поставляет в войска недоделанную технику, потом тратит огромные деньги на доводку на месте эксплуатации.
А здесь, один бес - в космос.
FreeCat
09.12.2012
... ну вообще должно быть ... с запасом на всё время эксплуатации ... теперь, получается, время уменьшится - если даже он на орбиту правильно попадёт.
PanovAR
09.12.2012
нужно его апнуть
Aleksei77 писал(а)
Просто какой-то сотрудник заразился анти-Путинской истерией. <br> Ну и на зло делает это. ...

Автор под шмалью (с)

Коррупция, возведенная Путиным в ранг госполитики.
varwara
09.12.2012
Это не коррупция, это плата за лояльность)
не смогли-пусть возвращают деньги наогоплательщикам, виновных в тюрьму
kokon
09.12.2012
Диверсия (имхо) - в тендерах. Цена деталей, от комплектующих зависит. А покупать, комплектующие у производителя который качественно, но дорого делает - закон не позволяет. Надо ответственность ввести, для производителей. Если по их вине, какая нибудь плата из строя выйдет из-за бракованной детали, то они частично ущерб, должны оплачивать. Т.е. гарантия на детали должна быть.
Ответственность должна лежать на организаторах тендеров и на авторах закона о госзакупках. Это они должны в полном объеме отвечать.
kokon
09.12.2012
Это вряд-ли. Автор - все что угодно может придумать. А вот кто этот закон принимал - да, должен за него отвечать.
Вообще, надо деньги выплачивать производителям, после успешного запуска (а не по факту поступления деталей). Тогда они сами будут заинтересованы, в удачном исходе.
Если спутник навернётся, то ущерб оплатит страховая компания.
opeth
09.12.2012
отец работает на оборонном заводе. чего то делают для наших военных самолетов. чего не знаю. мне даже не говорит. так вот рассказывает, что после училищ и техникумов приходят просто дебилы. что такое микрон не знают. зарплаты маленькие. текучка большая. завод если и работает то только на оставшихся старых кадрах. а потом спрашиваеться почему спутники падают.
я тебе больше скажу. Все ученые, инженера, так сказать оставшиеся мозги нации-или спиваются, или неадекваты типа растолковского. Работать никто не хочет. Бухают они и спиваются. Работать изпод палки приходится, или за чекушку на рабочем месте. А вы говорите космос....
opeth
09.12.2012
когда зарплаты копеечные. только и остаеться на мир сквозь донышко бутылки смотреть.
Дело не в зарплатах. А в том что человек свинья. Почему я не спиваюсь? А "высокоинтеллектуальные" люди спиваются. Вшивая интеллигенция
KNVik
09.12.2012
Да, похоже все тут профЭссионалы-наблудатели сквозь донышко ,как через телескоп наблюдать собрались.
Круто , что мы впереди планеты всей, и этим гордиться надо.
в инете "самая большая антенна в мире" и далее по ссылкам , если интересуетесь ВКС, в 90-х РВСН. В то время запуски публиковали только при выводе на орбиту, а сейчас за неделю до запуска писдят, как об урожае 2013 года , которого даже не посеяли....
На днях я станок ремонтировал, пришел с осциллографом. Парень лет 22-х спросил меня - что это такое? В 80-х, думаю, любой школьник опознал бы осциллограф.
opeth
09.12.2012
ну да мы в школе изучали. в институте на каждом рабочем месте стоял в лаборатории. тыкали в него . на работе стоит. соседний отдел пользуеться
)))))))))))))))
осциллограф???
У меня про штангенциркуль спросил один кадр.
FeniksRU
09.12.2012
Печально... Русский человек хорошо (на совесть) работает ТОЛЬКО под дубиной! Вспомним В КАКИХ УСЛОВИЯХ (шарашки КГБ и "номерные" заводы) создавали коммунисты в СССР действительно ЛЕТАЮЩИЕ спутники и ракеты.
Нынче все "производители" расслабились - страха нет. Нет и результата.
Ибо... "раШШа".
FeniksRU писал(а)
Печально... Русский человек хорошо (на совесть) работает ТОЛЬКО под дубиной!

Либо, когда работает на себя.
глупости вы говорите
сами то чьих будете?
PanovAR
09.12.2012
интересно, сколько лет еще отведено российской космонавтике при таких раскладах
FeniksRU
09.12.2012
Пока бабло не закончится :-)
PanovAR
09.12.2012
"зебры и спутники уже закончились..."
Борн
09.12.2012
Спутник не запустили, зато запустили религиозное обучение в школах.
Не могу не проследить взаимосвязи.
Всё как обычно - больше религии - меньше науки, и, наоборот.
KNVik
09.12.2012
Ну как по М.Веллеру? Полоска белая-полоска ч,ерная...
Не надо тут религию вкручивать.Роботать надо...а спецов в данной отрасли еще и готовить надо к сожалению .
Точно!
Освятить забыли ...
mol10
09.12.2012
ошибаетесь.сейчас всё,что взлетает с космодрома окропляют.
tg52
09.12.2012
По первому высшему образованию работала на оборонном предприятии (радиозавод). Работали как раз на космос и на подводный флот. Какая была высокая дисциплина в соблюдении технологии, контроля качества, сознательность и ответственность работающих. Было уважение к труду каждого. Соответственно и труд оплачивался по достоинству. Рабочие и ИТРовцы - квалификацированные, грамотные. Перестройка: шельмование достигнутого, развал производства, изменение структуры подготовки кадров (все юристы, экономисты, продавцы, чиновники). Провальные запуски спутников - показатель оборонноспособности страны. Брать нас можно голыми руками или ещё немного подождут алчущие нашего российского богатства, пока всё "до ручки" дойдёт?
FeniksRU
09.12.2012
Мне тоже довелось поработать при СССР на 92м заводе. Так вот - контроль качества продукции шел с участием КГБ! И "по жопе" за хреновое качество получали виновные - мало не покажется. Ссали говно делать. Ибо - Россия.
tg52 писал(а)
...ИТРовцы - квалификацированные

не понял, КАКИЕ???
buo
09.12.2012
Aleksei77 писал(а)
Опять не смогли запустить спутник

Меня это не удивляет.
Florencia
09.12.2012
летела ракета
упала в болото
какая зарплата -
такая работа

(С)
Вакансии на заводе "Сокол" www.sokolplant.ru/vac.shtml О чём можно говорить?
mmartin
09.12.2012
ну а что там? простая работа - небольшая зарплата. кто поумнее - тому до 50 тыр.
а сколько должно быть?
KNVik
09.12.2012
Песня. ==продолжение.
Под крылём саломёт и о чём то поёт...
зелёное море тайгиии.
FeniksRU
09.12.2012
Так это ж ВЫБОР НАРОДА страны. Причем тут "властители", если народ целой страны - ТУПОЕ БЫЛО?
не быдло, а стадо ждущее пастыря
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Ин.10:11-16)
FeniksRU
09.12.2012
Тогда уж - нужен ПАСТОР с ДУБИНОЙ! (в России уважают только СИЛУ исконно). Доброта тут у нас = слабость. А "этот стон у нас песней зовётся" :-)
не судите всех по себе
Это уже даже не смешно
mmartin
09.12.2012
хм, а на кой вообще такой спутник газпрому? может и славно, что навернулся?
Новая тема