--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нужен Дзержинску сити-менеджером?

Опрос
8
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lecorbusier
09.12.2012
Прошла информация, что сити-менеджером в Дзержинске может стать Макаров: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/politics/11233875/
А вы как думаете, какой сити-менджер нужен Дзержинску?
Кто нужен Дзержинску сити-менеджером?
Местный (дзержинец)   19 | 56%
Никто   12 | 35%
Макаров   3 | 9%
Проголосовало участников - 34
Hillerien    mol10    SneG    Докторнемо    ICS    Гуманитарный технолог    Lacettivod    westbars    P-G    Андрей75    Окское разливное    Люся Пирожкова    Борода6    Тёмыч    LiDochka    Pterix    Трахикарпус Форчуна    The Public Enemy    Links25    pjzon    Anselm    16ninelll    Зимовье    mr.Roki    realty413    Ruscus Aculeatus    Elaine    DerTrickster    Katpava    Lecorbusier    sapand    teryaki    Kraftsman    Hansel   
Странная какая-то новость... Зачем они обратились за помощью? Как это вообще "назначить сити-менеджера"? Они там какие-то неправильные в Дзержинской думе...
teryaki
09.12.2012
В высшей степени странно. Гордума у нас нормальная, только вот "обращение" это может исходить не от нее. И губернатор, всего скорее, не в курсе. Похоже на чей-то хитрый маневр. Ну, увидим, на неделе должны высказать официальные позиции, а сегодня можно только гадать.
teryaki писал(а)
В высшей степени странно. Гордума у нас нормальная, только вот "обращение" это может исходить не от нее. И губернатор, всего скорее, не в курсе.
Ахахахахахахахахахаххахаха.... Три предложения, и ни одно не правильное. Гордума два года пыталась снять Сопина, препятствовала нормальной работе. Губернатор-то не в курсе? Что ж тогда за губернатор такой который не в курсе что в 40 километрах от него творится?
Не передергивайте. Гордума не три года, а в середине 2011 начал мочит Сопина. И за год замочила.

Про в курсе-не в курсе. Да, губернатор может быть не в курсе, что какая-то кучка заговор сгоношила. То, что обращения не было - это точно и однозначно.
Да ладно-ка, а двойку за 2010 год кто Сопину поставил? Да и к середине 2011 года Сопин и года не руководил Дзержинском.

Ну-ну, вы в защите ВПШ так сильно то уж не упирайтесь. Глупому человеку только не понятно что делалось все это с его высочайшего одобрения и позволения.
С чего бы он к середине 2011 года не руководил? Когда Сопина свалили в конце 2012 года.

Про защиту ВПШ. Я его не защищаю. И не собирался. Просто 2х2=4 всегда. Для меня. Для остальных - как хотят.
Про то, что известно глупому человеку... Тут таких 99%. Пишут, что в голову взбредет, безо всяких доказательств.
дают возможность другому человеку опробовать свои силы, авось...
Elaine
09.12.2012
Хахаха. Неправильные.:-) :-) :-)
Dr.Qy
09.12.2012
Предлагаю Антидота.Он предлагал свою кандидатуру Шанцеву. Тот предложил ему попробовать.

Костя, давай!!!!!!
А он сам из Дзержинска? Я считаю (и проголосовал, кстати) что должен кто-то местный стать сити-менеджером.
если не Дзержинец, то у него есть отличная возможность хорошенько ознакомиться с городом :)
Elaine
11.12.2012
Если не местный, то пока человек будет изучать город огромное количество времени пройдет в пустую
тоже верно, шутки шутками, а вот местным сейчас не сладко ...
Антидот - интересно. Он дзержинец?
Dr.Qy
09.12.2012
Он - тролль.
Да-да, в рамках рекламной компании фильма "Хоббит или туда и обратно" есть предложение сити-менеджером избрать тролля!..
А он, если не ошибаюсь, хотел как раз свои силы попробовать в качестве мера какого-нибудь небольшого городка))) Дзержинск, правда, небольшим городком не назовешь, ответственность очень большая.
Было дело. Я тоже помню.
тогда предлагаю начать предвыборную компанию :) хотя смотрю здесь уже и без него его выбрали :))))
Так надо было в опрос добавлять вариант "Антидот" )) Возможно исход голосования был бы несколько другим ))
teryaki
09.12.2012
А если серьезно, из местных можно выбрать. И вообще, зачем с таким серьезным решением спешить? Мэр есть, депутаты тоже есть, можно не торопиться и найти более приемлемую кандидатуру.
Да я вот тоже думаю что они там люди адекватные...
Lecorbusier писал(а)
А он, если не ошибаюсь, хотел как раз свои силы попробовать в качестве мера какого-нибудь небольшого городка))) Дзержинск, правда, небольшим городком не назовешь, ответственность очень большая. ...

Собянин, помнится, тоже был мэром небольшого городка Ханты-Мансийска, а он поменьше Дзержинска будет. С Иваном Скляровым та же ситуация.
сити-менеджер это кто? )) мэр?
Не совсем. Это как в Нижнем теперь будет, как бы два как бы мэра. Не до конца понимаю эту систему, если честно.
varwara
09.12.2012
Мэр занимается политикой (политрук), а сити-менеджер - крепкий хозяйственник?
Не совсем. Глава местного самоуправления выбирается из депутатов (это мэр), сити-менеджер - просто наемный директор. С ним контракт на год.
varwara
09.12.2012
Гуманитарный технолог писал(а)
Не совсем.

А что не совсем-то? В чём противоречие с моим определением?

Глава местного самоуправления выбирается из депутатов (это мэр), сити-менеджер - просто наемный директор. С ним контракт на год.

Сити-менеджера не назначают. Его выбирают. Депутаты Гордумы.

Вы уж определитесь, кто кого выбирает... А то как-то непонятно.
Сити-менеджер не мэр, он его подчиненный.

Про выборы сити-менеджера из числа депутатов - это ошибочный пост.
varwara
10.12.2012
В разные периоды должности подобного рода менялись подчинённостью, типа замполиты и политруки, главные режиссёры и директора картин/продюсеры. Сейчас завхоза подчинили политику, как-то так.
Вы не путайте красное с мокрым. Как-то так.
Это мальчик по вызову, по сути. Мер ходит на пьянки и приемы типа от города, а манагер разбирается с проблемами города.
teryaki
09.12.2012
Я так понимаю, основная идея в том и заключается, чтобы сити-менеджер занимался делами, а не политикой и приемами. Но у нас пока это малореально, политические силы стараются своих заинтересованных людей протащить.
Вообще-то глава местного самоуправления возглавляет Гордуму, они законы разрабатывают и принимают. Он занимается стратегией, выстраивает отношения с регионом итд. А сити-менеджер - это вода, говно и пар. В Нижнем немного по иному повернулось, но в районах области именно так. Зам мэра он, по АХО. С ним заключается контракт на год и может быть перезаключен, а может - нет.
В целом, немного избыточная схема, но она даёт баланс сил.
В Дзержинске лучше будет дзержинец. Или, хотя бы не таким стремительным домкратом произнесенная кандидатура.
teryaki
10.12.2012
Спасибо, теперь понятнее.
Я читал, что на трансокеанских круизных лайнерах два капитана. Один непосредственно управляет судном, а второй декоративный тусуется среди пассажиров.
kokon
09.12.2012
Считаю, пусть будет тот, кого назначат. Но если он не справиться, то поручители, тоже ответственность должны нести.
Сити-менеджера не назначают. Его выбирают. Депутаты Гордумы.
Дада, точно, я об этом подумал только хотел уточнить на всякий случай, а то меня формулировка "на данный момент наиболее логичным будет назначить на должность главы администрации города человека, который не принадлежит ни к одной из политических групп" сбила столку...
кто-нибудь да прикормит рано или поздно
А кто поручители в данном случае? Городская дума? Понятно, что губернатор должен утвердить кандидатуру, но если у нового управленца с думой не сложится работа, то трудно ему придется. Сопина того же сняли недавно.
sapand
09.12.2012
как–то странно совсем. обычно все сами хотят в начальники, а тут пришли и говорят, что им нужно главного поставить. неужели депутаты вдруг пришли и сами так вот попросили? это же место как я понимаю мог ктото из них занять?
Думаю, это дезнформация. Не приходили. В силу разных причин. Инфа инсайдерская.
sapand
09.12.2012
может быть просто ошибка? новость вообще вчера добавлена. может просто модератор был на веселе и чтото там напутал. удивлюсь если такие вопросы повыходным втихаря решаются.
солидарна, навряд ли серьезные темы будут решать в выходной день, все как и полагается делается в рабочем порядке в рабочее время...
Elaine
09.12.2012
Извиняюсь, а кто вообще такой макаров? Большинство людей его вообще не знают
Вот тут, например, о нем информация, очень краткая www.gosimno.ru/about/ministr/
Но и по ней понятно - во-первых, человек никакого отношения к Дзержинску не имеет, во-вторых, вряд ли он с радостью поменяет пост регионального министра на фактически пост "наемного директора" города. Имхо.
хм... нормально у человека своя должность есть в своем городе, так зачем его в другом месте на другую должность... или у него времени вагон?
Elaine
09.12.2012
Ну и зачем нужен человек, который вообще не имеет отношения к дзержинску? Он каким боком управлять собирается? Если вообще не знает города, молчу уж про историю города
realty413
10.12.2012
Я дикоизвинияюсь, а что так суперэкслюзивен Дзержинск? Есть какая-то средневековая тайна тамплиеров? У него особенная стать? Я сам там два года проработал и не нашел ни чего-то выдающегося ни чего то уничижающего город. Люди как везде есть всякие, власти как везде, снег белый... Объясните?
Elaine
10.12.2012
Каждый коренной житель ценит историю своего города какая она бы ни была. Пускай Дзержинск городок не большой, но это город со своими традициями, со своей историей. Так что не оскорбляйте город и его горожан.
realty413
11.12.2012
Оскорблять то и ни в мыслях ни в словах, леди самых честных правил. Я глубоко уважаю и Дзержинск и его жителей ибо два года работал на одном из его предприятий. Что же до особых Дзержинских традиций, то с удовольствие бы узнал о них...
Еще раз, прошу прощения, что Вам показалось что-то оскорбительное в моих постах.
ЗЫ Вот девушки в Дзержинске очень красивы и это многие отмечают(не дзержинцы)
Elaine
11.12.2012
Каждая девушка самая красивая на свете и не важно в каком она городе живет)))
realty413
11.12.2012
Но концентрация красивых девушек отмечена многими)))
Elaine
12.12.2012
возможно. я не обращаю внимания, больше мужчин люблю)))
realty413
13.12.2012
больше?
Власти здесь особые, к дьяволу приближённые.
Говорят (с), что он в Сокольском неплохо поураганил. Ну а тут масштабы по крупнее, можно и получше поураганить.
В студию факты. "Говорить" можно всё, что угодно.
вряд ли он с радостью поменяет пост регионального министра ...

"Наёмный директор" фактически является хозяином города, а тут есть чем поруководить.
pjzon
09.12.2012
Не плодите сущностей без необходимости....(кто то )...
кто это такой и что он сделал для дуста?
sapand
09.12.2012
мой первый вопрос был кто он такой и чего вообще сделал. потому что о нем подозрительно не было ничего слышно до этого.
мне эта история напоминает "Дни" на NN.RU когда появляются какие-то личности, в привате просят за них проголосовать, добавляются в друзья...
Elaine
09.12.2012
Что это за человек понятия никто не имеет
Thoth
09.12.2012
Мэр на выборной основе
Да вроде бы обещают в будущем, будет и мэр на выборной основе... Но институт сити-менеджерства все равно сохранят :)
Чтобы опять выбрали Сопина и его сняли потому что "не того выбрали"?
))
bearmik
10.12.2012
Лишние дармоеды не нужны
верните им туда колчина, пущай отрабатывает...........
А это еще кто? Я видимо настолько юн, что вообще впервые эту фамилию слышу...
был тут один деятель первым вице-мэром, а до этоого в нижнем, просто вице.....
Katpava
10.12.2012
А когда выбирают в дзержинске сити-менеджера? Мое мнение, что в дзержинске нужен местный человек
Elaine
16.12.2012
Пока не известно когда там выборы и там не выборы. А назначают человека
то бишь Макарова решили попереть из министров в расстрельный Дзержинск...
Никто ничего еще не решил Кто-то поспешил выдать слухи о слухах за реальность.
Ну, возможно, попытались. Хотя... кто их там знает.
mr.Roki
10.12.2012
Остается открытым вопрос, эту манипуляцию в СМИ провел главный ПИАРЩИК региона с разрешения ВПШ или самостоятельная игра. Все мы знаем что Время Н, НТА это кремлевские СМИ. Вот текс <a href="http://www.kp. ru/online/news/1315231/распространенный" target="_blank">online/news/1315231/распространенный</a> ими начиная с вечера пятницы, раскрученный в выходные (цель разогнать умы Дзержинцев).

Вот пара домыслов ИФ-регион <a href="http://www.ifregion.ru/article/d491a33a-429f-11e2-9df7-001c140132d6" target="_blank">www.ifregion.ru/article/d491a33a-429f-11e2-9df7-001c140132d6</a>

Или тут хоть кто-то верит что СМИ у нас пишут что хотят?

Почему именно Макаров? Можно было с тем же успехом сосватать в Дзержинск В.А.Иванова опыта вагон, Бором руководил многие годы.
Кстати, что характерно, в СМИ эти слухи (пока еще слухи) освещаются хоть и скудно, но с разных сторон. Я сейчас ссылки не дам, но читал на региональных сайтах разные, буквально диаметрально противоположные версии. И мне тоже интересно, чья это вообще инициатива и насколько она серьезна.
R-D
14.12.2012
это старя пиарская штука - сначала "придумать проблему", а потом "успешно от нее отказавшись, предложить то решение, что вообщем то и планировалось изначально"
Будет дзержинец. Макаров остался министром.
mr.Roki
15.12.2012
Так чья это была игра в региональных СМИ? Понятно что у дзержинских депутатов не хватит ресурсов ни на КП ни на ВРЕМЯ Н, ......
Кто из зам.губернатора включает попытки двинуть своих ставленников?
Новая тема