--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рожать в Нижегородской области стали больше - обсуждение новости

Новости
6
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KOIIIAK
14.12.2012
В Нижегородском регионе наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества многодетных семей. Об этом свидетельствуют данные министерства социальной политики Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/rozhat_v_nizhegorodskoy_oblasti_stali_bolshe.html

трудовые мигранты улучшают демографию нижегородской области.
kokon
14.12.2012
Я думаю, после введения 100%-ой оплаты за детские садики, нас ждет колоссальный демографический взрыв. По 10-15 детей, в каждой семье будет. Ведь именно, наше, родное государство об этом побеспокоилось, а не какие нибудь "иностранные козьи морды".
budn1
14.12.2012
на следующий год, возможно до 100% не дойдет, но на 300-500 уже дошло news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/economics/11309247/?frommail=1
Хотя...,все возможно, вероятнее всего что данное повышение - проверка "схавают не схавают"...
ryjovsv
14.12.2012
в садик не устроешь так и придется рожать,пока хоть одного ткнешь туда
alfars
14.12.2012
Вы наверное не в курсе, но в городе полно платных частных садиков, которые полностью укомплектованы детьми. Очереди в обычный садик еще дождаться надо.
kokon
14.12.2012
Так о чем говорят очереди, в муниципальные садики? О заботе государства?
alfars
14.12.2012
У нас госудаство много о чем "заботится".
а еще скока надо в лапу дать заведущей, чтоб чадо взяли, оплатить всяких светильников, ковров и ремонтов, да и докторам непоскупиться при болезнях
14.12.2012
Уровень жизни значит падает.
Shedon
14.12.2012
да просто в фертильный возраст вошли женщины, родившиеся в 80-е годы - последний беби-бум советского периода.
mari3112
14.12.2012
Согласна, через 10 лет опять будет провал.
krinber
15.12.2012
точно. в 90-ых годах рождаемость упала.
в середине 80-х как раз по рассказам знакомых было наоборот. Дети 85-86гг рождения учились в полупустых школах. На начало 80-х ещё рожали, но этим уже около 30.
А фертильный возраст у женщин допустим с 18 до 45, так что сейчас все подряд рожают.
Джелли писал(а)
в середине 80-х как раз по рассказам знакомых было наоборот. Дети 85-86гг рождения учились в полупустых школах.

В одной школе хотели сделать 2 класса вместо одного.
В другой - приходилось даже учиться в 3 (!) смены. И 9 классов в параллели...
Shedon
16.12.2012
дети 80-ых пошли в школу в начале 90-ых, самый бум был на конец 80-х
и много ли в 45 рожают? Основная масса в 20-30
Verunia
15.12.2012
Поколение 70-ых мало рожало в 90-ые и начале 2000-ых, сейчас какраз они рожают по второму-третьему ребенку.
Mcsimka
14.12.2012
планирую троих детей.пох на мигрантов.
Alex$
14.12.2012
бог в помощь (с)
Респект и уважуха!
Главное - "потяни" всё своё семейство!..
Verunia
14.12.2012
Постарались успеть до 2013 г., чтобы декретные получить "по-старому", т.к. "по-новому" заметно меньше будут получать.
alfars
14.12.2012
Verunia писал(а)
т.к. "по-новому" заметно меньше будут получать.
А можно тут поподробнее?
кото
14.12.2012
По старому считают декретные за последний год , а по новому за 2 года, мне когда считали выплаты,то за последний год получилось выгоднее в 3 раза !!!А с 2013 слышала хотят это отменить,т.е. будут высчитывать выплаты исходя из зарплаты за 2 последних года, т.е.и тут ужимают(
неубедительно ) не факт, что зарплата в последнем году была больше прошлогодней, бывает и наоборот
кото
14.12.2012
я в последнем году около полугода находилась на больничном, вот так вот.
у вас так получилось, у кого-то другого иначе. Делать связь между расчётом декретных и рождаемостью вобще нелепо как-то.
Verunia
15.12.2012
Когда в семье дети, родителям часто приходится ходить на больничный
кото
15.12.2012
Кто говорил про связь м-у расчетом декретных и рождаемостью непонятно, смотрите выше, я просто ответила на вопрос.
Kalisto
16.12.2012
Тут не только величина ЗП влияет, а количество больничных дней, которые теперь тоже оплачиваются по такому же принципу. А где количество больничный будет больше за один год или за два? И даже если учесть, что "зарплата в последнем году была больше прошлогодней, бывает и наоборот ...", то это суть не сильно меняет, декретные за два года считаются, значит будет среднее значение.
jenya0505
15.12.2012
.
alfars
14.12.2012
KOIIIAK писал(а)
трудовые мигранты улучшают демографию нижегородской области.
Почему сразу трудовые мигранты?
1. Сюда чаще всего приезжают сюда мужчины, а семьи остаются дома. Правда некоторые уже заводят семьи уже здесь, либо вторые семьи.
2. Сейчас в очень многих русских семьях появляются дети. У одной моей сестры 4-ро детей, у другой 3-е. У нас на работе все больше молодых мам. Главбух от этого скоро застрелится. Посмотрите какие очереди в садик. Даже платные частные все забиты.
KOIIIAK
14.12.2012
alfars писал(а)
Почему сразу трудовые мигранты? ...

1. вслед за мужчинами регулярно приезжают женщины... а про контрацепцию "джамшуты" не знают.
2. Дети в русских семьях появлялись всегда. (на всегда в каждой, но появлялись). Далеко не в каждой русской семье появляется третий ребёнок (многодетная семья - трое и более детей).
alfars
14.12.2012
Вы "джамшутов" лично знаете? Я вот с некоторыми очень хорошо знаком. Некоторых знаю хуже. У меня дома ноутбук почти 4 месяца простоял. Человеку не до ноута, он все время работает. Не торопятся они сюда семьи везти, хотя некоторые уже почти 10 лет в России живут. Они деньги домой отправляют, там дома строят. Наш климат и цены многих не устраивают. А детьми и тут неплохо обзаводятся, для этого сюда семью тащить не надо.
Milly*
15.12.2012
да ладна))) я иной раз приезжаю в свой родной двор и думаю, а я еще в России?? Во дворе куча детворы гуляет и все не русские (район мещера)
alfars писал(а)
А детьми и тут неплохо обзаводятся, для этого сюда семью тащить не надо. ...

Это верно. Русских шлюх, готовых лечь хоть под чурку, хоть под кого угодно, навалом. И виноваты в этом мы сами, к сожалению, что так их воспитали.
Kalisto
14.12.2012
Я в этом году родила ребенка, когда лежала на сохранении со мной в палате было из восьми человек две ЛКН, а когда рожать пошла в шестиместной палате было три нерусских, две из которых по русски вообще не понимали, акушерки с ними жестами и танцами общались.
Во вторник была в детской поликлинике, так там целый табор, соотечественников едва ли половина набралась.
alfars
14.12.2012
Kalisto писал(а)
Во вторник была в детской поликлинике, так там целый табор, соотечественников едва ли половина набралась.
Вы где живете? На Тимирязева в поликлинике такого ни разу не встречал.
Скорее всего Канавинский район или Ленинский.
Kalisto
15.12.2012
Не угадали!
Ну я просто по своей поликлинике в Ленинском районе сужу - приходят прям таборами. В детской железнодорожной тоже самое.
Kalisto
16.12.2012
Ну теперь и в Сормово та же беда...=(((
Chemise
16.12.2012
да уже везде так! заполонили все..
shmaks3
16.12.2012
да-да, в железнодорожной их навалом, мы недавно проходили всех спецов, так в очереди были единственные русские...ну это понятно...Канавино-самый центр их жизни...
Да ладно, вся Оранжерейка сплош живут дворники-уборщицы из "элитных домов", я уже не говорю про армян которые типо вообще уж свои потому как еще лет 10 назад перешли из категории рыночных торгашей в бизнесменов и владельцев этих квартир
lashka
14.12.2012
А примерно полгода назад здесь же была новость что наша область признана одной из самых "быстровымирающих", интересно где статистику собирают )))))
Alex$
14.12.2012
видимо был демографический взрыв)))
Antro
14.12.2012
увеличение рождаемости не означает увеличение прироста населения....
lashka
14.12.2012
угу, а как же

Кстати, Нижегородская область вошла в число 27 субъектов РФ с наибольшим ростом рождаемости в 2012 году
Antro
15.12.2012
Есть рождаемость, есть смертность, а их разница это либо естественный прирост либо естественная убыль.
Если, допустим, в 2012 родилось 30, а умерло 60, то естественная убыль составила 30 человек.
Если в 2013 родилось 40, а умерло 70, то уровень рождаемости увеличивается на 30% при этом уровень естественной убыли не изменился.
Т.е. в полне реальная ситуация, когда в области высокий уровень убыли и при этом увеличивается рождаемость
Old voron
16.12.2012
А вы для кого это написали, или тут не все ходили в начальную школу:)
не определилсь еще как соврать
Ну, видимо, народ прочитал ее, оскорбился и подналег))
apophis
14.12.2012
Все равно Китай не догоним
А может и догоним, кто знает.
pjzon
14.12.2012
О как..
Кто бы мог подумать..?
))))
sonusik
14.12.2012
Спасибо Путину за это. Он на днях намекал, что это благодаря партии и правительству.
Главное, чтобы детишки рождались в нормальных семьях, у заботливых родителей. А то семьи алкашей рожают каждый год детей и живут на детские пособия. А наша верхушка хвалится увеличением рождаемости...
+100 не за количество, а за качество
Борн
14.12.2012
Вот и нарожайте штук пять.
А то вы прям, ей-богу - хуже алкашей.
Рожайте! У меня уже есть двое, хватает.
Борн
14.12.2012
Нет, мало. Путин сказал - по три штуки в каждые руки.
Alex$
14.12.2012
пошел он..
Milly*
15.12.2012
правильно стране нужна рабочая сила, обучать бесплатно этих 3шт. из обычных семей никто не будет, они должны вырасти неграммотными и не знающими свою историю, главное, что от них требуется - чтоб хорошо и без лишних мыслей работали на фабриках и заводах и хорошо размножались даря госсударству и элите еще больше рабочей силы и прислуги ..
Таня71 писал(а)
живут на детские пособия
можно поподробнее?
Я не могу сказать точную сумму этих пособий, но сама знаю такую семью, где мама числится матерью-одиночкой, папаша нигде не работает, мамаша постоянно в декретном отпуске по уходу за ребенком. Получают пособия на детей, доплачивают женщине, как матери-одиночке. Так и живут, плодятся, пьют( И таких семей много, уж поверьте.
Таня71 писал(а)
Я не могу сказать точную сумму этих пособий
зачем тогда БОЛТАТЬ?
Таня71 писал(а)
И таких семей много, уж поверьте.
ВРЁТЕ
Я не болтаю. Я пишу, что лично знаю семью. где неработающие родители живут за счет пособий, которые они получают на детей.
А Вы научитесь более корректному общению с людьми. На этом наш диалог заканчивается, т.к. с хамами предпочитаю не общаться, Вы мне не приятны)
хамить я еще не начинал - это жесткость и прямолинейность...
...несколько раздражает, разглагольствование некоторых хомячков на темы, в которых они некомпетентны....к тому же жизнь их еще ничему не научила....

если по теме, то в отличии от вас я знаю не одну семью, а несколько семей, где жены находясь в отпусках по уходу за ребенком получают от нашего псевдосоциального государства пособие меньше официального прожиточного уровня...мужья работают, т.к. надо выплачивать ипотеку и оплачивать коммуналку далеко не шикарных квартир...

зы в итоге в таких семьях остается по 4-5тр на человека включая ребенка...можно заявить, что работать надо лучше, а можно, просто запретить рожать бездомным...но это правда идет в разрез посланию президента...)))

или ещё проще ПО-депутаЦки сказать про себя. что у меня слава богу, а не сополитике всё хорошо, а на других наср....

зы как говорится - "Честь имею..."
Ненадолго все это!!! С 2014 года будет отменен материнский капитал. Посмотрим как после этого рожать будут.
Ой как жалко.
ninko
14.12.2012
откуда сведения?

Срок действия программы начинается с 01.01.2007 г. и будет действовать по 31.12.2016 г.
Недавнее выступление Путина. Он сказал о том, что будут что-то выделять или доплачивать (уже точно не помню) только у кого 3-й ребенок. Короче многодетным. А по поводу того что до 2016 года. Так я думаю, все прекрасно понимают, как у нас правительство сначала что-то обещает, а потом также от этого отказывается. Недавний пример, признание Медведева ошибки в Пенсионной реформе.
вроде не так...
pda.bashinform.ru/news/516989/
А мат.капитал это стимул к деторождению?
Это может и не стимул к рождению, но для кого-то реально появляется возможность улучшить свои жилищные условия.
Milly*
15.12.2012
да, чтоб завести 2-го и 3-го ребенка многие 100 раз подумают, а изза этого капитала многие и решаются....
Kalisto
15.12.2012
Стимул вряд ли, но ощутимый бонус, им можно покрыть при покупки более просторного жилья.
Наверное после этого надо будет детские дома строить а не детские сады.
Gremlin
14.12.2012
...в 15-ом будет наблюдаться тенденция увеличения длины очереди в детсадики, в 30-ом - количества призывников, в 31-ом - количества безработных, паствы РПЦ и лиц, умерших от передозировки наркотических средств. На количестве российских долларовых миллиардеров не отразится никак, так как она зависит от роста рождаемости в Цюрихе, Женеве и Лондоне.
Ttanuseg
14.12.2012
рожают не благодаря, а вопреки..... что бы государство ни делало для того, чтоб мы все сдо..ли, а мы все равно плодимся и размножаемся...

после того, как я благодаря 2 годам декрета получила 1600 рублей больничных, имея стаж более 7 лет, я ОБЯЗАТЕЛЬНО рожу 2,3 и более детей, чтобы выйдя после декрета на работу сравняться по заработку по болезни, имея 3-4 детей на руках, с бомжом
marynka
16.12.2012
отлично сказано. Эти бы слова да ВВПу в уши. Хотя он глух и стар... он суперстар.
пару дней назад опубликована информация- ООН опубликовала список самых вымирающих городов мира: из 28-ми российскими оказались 11, из которых НН на 1 месте (среди российских)
Kalisto
15.12.2012
Может дадите ссылочку, где это ООН про НиНо упоминает....
publicpost.ru/news/id/2848068/

www.aif-nn.ru/society/article/52447

это сейчас нашла. А вообще про новость узнала недавно- была в списке топовых на Яндексе- там и были оригинальные ссылки
Kalisto
16.12.2012
Прудников позорище!!! Все в кучу намешал....

А вот это совсем не радует: ...в таких городах, как, скажем, Москва, Санкт-Петербург или Самара национальные диаспоры, в частности, придерживающиеся мусульманского вероисповедания, дают более высокий прирост населения.(с)
"В то же время еще 11 российских городов отличились с худшей стороны. Business Insider перекомпоновал представленные в отчете данные (население городов с более чем 750 000 жителей на 1990 и 2010 год, а также прогноз на 2025 год) и составил рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов. Из них 11 российских, пять украинских, три итальянских, два южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и Кубе.

Самый вымирающий город в России – Нижний Новгород, который к 2025 году потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом".
ТуласиДеви писал(а)
Самый вымирающий город в России – Нижний Новгород, который к 2025 году потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом

Мало мигрантов завезли, чо...
Новая тема