--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про оружие и доктора куя

Опрос
32
401
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caesar
16.12.2012
Допустим завтра разрешили всем покупать огнестрел. Допустим он у вас есть. Как вы будете им пользоваться в случае опасности?
Я не готов убить человека,каким бы быдлом и бандитом он не был. Не я его рожал... Мой ответ "не насмерть"
Про оружие и доктора куя
Я буду стрелять,но не насмерть   58 | 41%
Я готов(а) убить человека   53 | 38%
Я не успею достать оружие   12 | 9%
Я буду стрелять в воздух   9 | 6%
Как вообще взводить курок?   9 | 6%
Проголосовало участников - 141
ник не указан    Квадро    Hillerien    Deathmaker    Молчун    Нелетучий Мыш    volli    Imaginary unit    mask73    single    buo    vladmir    Vlendy    Евген    EugeneCh    Бриг    Chemise    Arthur Grim    деклассированный элемент    Badsky    Скворец    vava    Удачный год    Old Voron    Сайга    Публицыст    Тот. Кто Сидит В Пруду    Компостеров    Алёша подай патрон    opeth    Denion    Alex-Light    freegunman    Angel-A    Стакан    ilya52rus    P-G    comrade Venceremos    Саламан    Vilena    нетинебудет    Борн    DamZ    Брат Серега    Project-D    Aggi    yurka52rus    zzs    Алекс Гор    илья $    LeChat    Ямбуй    Gemerald    Винстон    SteelRAT    Борода6    Афраний    kassa111    Khorn    fiv    Ир    s47    Bogy    Софка    dream_alex    Чарли.Из Бразилии    Птица-Сова    Ненастье    Мартистан    High    Admiral Larimda    СирЁжа    grafnn    POM@H    Покемонович    Темыч1    Saradon    drynja2004    Thoth    Black Glove    Fedman    doc7    tg52    Хиггинс    Bash    zaznob@    spag10    цветочная многомама    Город Ха    shian    Varg    Карт    Jylietta    aleksey080    Mc2007    -Котик-    AlexanderVv    Links25    Seccatore    opo$um    Священный Инквизитор    ДядяДима    Blackpool    T-U    Win08    *Splitt*    daryaivanovna    ВИТЁК.М    Директор Скиннер    Nazola    Peon    Caesar    Смута    вечное перо    Venkus    rastol    Кларнетистка    Paiva    14Х17Н2    kolesov    Уже бабушка    Nata_Dasha    Гафс    Катериниус    STELLE    mariamirabella    gen 52    varwara    faringeit    yakadzum    НГПУшник    сонюша    MARIO132    Laci57    Хочу жить честно    Вася я    Borman_Karlovich    Баралгин    botan    Hansel    Евгений Макин   
Либо в воздух, либо по ситуации. Убивать не надо, а вот припугнуть можно.
Caesar
16.12.2012
Скорее всего мы просто за пистолетом залезть не успеем. Нет подготовки соответствующей. Особенно когда сзади по башке...
-А-
16.12.2012
факт, за секунду 4 раза порежут
Caesar
16.12.2012
А теперь у них еще и пистолет будет на всякий случай. "Левый" конечно...
Hillerien
16.12.2012
Как страшно жЫть!!!! (С)
Dr.Qy
16.12.2012
Он у них уже есть. А вот у тебя и не будет, раз ты не хочешь. Так что живи спокойно. В надежде, что кто нибудь за тебя впряжется, когда твоих будут гасить, а ты с зубами ползать и кусаться.
Hillerien
16.12.2012
Нет подготовки соответствующей.
Что мешает ее получить?
Caesar
16.12.2012
Hillerien писал(а)
Нет подготовки соответствующей.
Что мешает ее получить? ...

А нахрена? Я мирный гражданин. Не собираюсь никого третировать. Моим покоем государство должно заниматься в идеале. Или нет?
Hillerien
16.12.2012
А нахрена? Я мирный гражданин. Не собираюсь никого третировать.
Процитирую сам себя: если на вас" наедут", то есть только 2 способа общения сила и аргументы. Если вы безоружны, то к вам применят силу. Всегда. Это проще, дешевле и эффективнее. Если вы вооружены и показываете своему противнику что вы готовы к вооруженной защите, то будут аргументы.
Моим покоем государство должно заниматься в идеале.
Это в идеале..... а в реале?
Caesar
16.12.2012
А в реале мне как то спокойнее пойти в отмах,зная,что с той стороны нет пистолета,чем получить свинцовое отравление и больше на ннру не писать.
Борн
16.12.2012
В США и прочих странах с разрешенным оружием 70% эпизодов его применения для самозащиты, связано не с защитой самого себя, а защитой других людей.
Caesar
16.12.2012
Борн писал(а)
В США и прочих странах с разрешенным оружием 70% эпизодов его применения для самозащиты, связано не с защитой самого себя, а защитой других людей. ...

Смоделируем или сам понял?
Ладно. Смоделируем:
Э ты чо на мою бабу как посмотрел? Ты чо еще и потанцевать ей предложил? Хуяк тебе, сука маслину в бок по синей лавочке.
На юридическом языке это и называется "защита других людей"
Борн
16.12.2012
И сам то вы дебил и людей за дебилов держите...
Caesar
16.12.2012
Взаимно...
Борн
16.12.2012
Нет, я предполагаю, что люди с оружием будут обходиться разумно и адекватно, поскольку сам разумен и адекватен.
Caesar
16.12.2012
Борн писал(а)
Нет, я предполагаю, что люди с оружием будут обходиться разумно и адекватно, поскольку сам разумен и адекватен. ...

Вы даже не представляете насколько это опасное заблуждение
Борн
17.12.2012
Это не заблуждение. Все люди отлично знают грань между смертельным и не смертельным, рискованным и безрисковым.
Caesar
17.12.2012
Однако пока у них поголовно нет оружия - мне как то спокойнее находиться среди этих людей.
Борн
17.12.2012
Кстати, пулевое ранение предпочтительнее удара кирпичом по голове ;-)
Caesar
17.12.2012
Смотря куда) особенно я переживаю за голову и яйца )
Борн
17.12.2012
Голову вы в первый раз вспомнили :-))) Как-то всё больше за яйца беспокоились :-)))
Caesar
17.12.2012
А разве яйца - это неважно? После кирпича они могут только опухнуть на недельку,а вот после пули - боюсь девушки любить перестанут))
Борн
17.12.2012
Тут вы правы - девушки больше за яйца любят :-)))
14Х17Н2
16.12.2012
Простите, но это - логическая ловушка. Это все равно как не следить за своими карманами в 66-м автобусе, аргументируя это тем, что "ведь я-то не вор".
Борн писал(а)
Нет, я предполагаю, что люди с оружием будут обходиться разумно и адекватно, поскольку сам разумен и адекватен. ...

Разумному и адекватному человеку оружие вообще не нужно. Проблема в том, не все люди с оружием будут разумны и адекватны.
Борн
17.12.2012
Если разумность для вас отсидеться в сторонке - то вы, безусловно, правы.
Я, вообще-то ,имел в виду что два разумных человека всегда договорятся словами, а не кулаками. Впрочем, вам видней про разумность...
История Агафонов-Мирзаев подтверждает, что случай вполне реальный и цезарь здесь вовсе не дебил.
кн775
16.12.2012
Борн писал(а)
и прочих странах с разрешенным оружием

это например какие?
Борн
16.12.2012
Смотрел я статистику по США.
кн775
16.12.2012
да мне не статистика...а просто интересно, в каких ещё странах разрешено ношение оружия? желательно из числа т.н. цивилизованных...
Борн
16.12.2012
Лень. А вас на Гугле забанили, чтоль?
кн775
16.12.2012
Вы так уверенно говорите о "прочих странах" с разрешённым свободным ношением, что у меня создалось впечатление, что вы уже давно законы всех стран по этому вопросу изучили и вам не составит труда без гуглов назвать несколько таких стран, где оружие может свободно приобрести и свободно носить любой желающий...ну ладно, каюсь, ошибочка вышла.
Про США гугл говорит, что там это в разных штатах очень по-разному регулируется. Например, там говорится, что в 11 штатах открытое ношение разрешено, в семи штатах для этого нужна лицензия, в 18 штатах регулируется очень строго и разрешается только в исключительных случаях, а в семи штатах и в Вашингтоне и вовсе запрещено.
Для скрытого ношения во всех штатах требуется особое разрешение (кроме Аляска, Aризона и Вермонт), а в штатах Висконсин, Иллинойс и в Вашингтоне скрытое ношение запрещено в принципе.
Ещё там говорится, что определённые виды оружия подлежат обязательной регистрации, а во многих штатах покупатель оружия обязан в пятидневный срок после покупки пройти проверку, зарегистрировать оружие и только после этого купленное оружие будет ему выдано. Ну, там ещё есть кое-какие ограничения...
Тема вовсе не такая простая, как кажется.
Борн
16.12.2012
Кажется, никто и не ратовал за продажу оружия в режиме гастронома.
кн775
16.12.2012
По стартовому посту и последовавшему обсуждению - почти)
Борн
18.12.2012
"Почти" как гол не засчитывается.
кн775
18.12.2012
считайте, как вам удобно.
SSE
16.12.2012
кн775 писал(а)
в каких ещё странах разрешено ношение оружия? желательно из числа т.н. цивилизованных...

Швейцария.
Самый низкий уровень преступности в Европе.
Уровень преступности в Швейцарии стабильно снижается с окончания войны и стал одним из самых низких еще в 60-е годы. Однако, единые для всей страны правила реализации огнестрела были приняты лишь в 99-м. Может быть, вы путаете причину и следствие?

Для сравнения, самой насыщенной страной по числу стволов на тысячу населения являются штаты. Однако, по общему числу преступлений они далеки от идеала.
SSE
17.12.2012
Какие еще причины и следствия?
Я никаких выводов вам не предлагал ни разу.
Я, всего лишь, констатировал факт.

В Швейцарии оружие в доме - вековая традиция.
И в армию многие со своим пулеметом идут.
Его там туева хуча. Сомневаюсь я, что в Штатах его на душу больше.
И при этом преступность самая низкая в Европе.
Можно ли на основании этих двух фактов сделать вывод о том, что большое количество оружия - само по себе! - преступность не увеличивает?
- БЕЗУСЛОВНО.
А о том, что уменьшает? - Нет, нельзя.
Ибо есть и другие факторы.

"Единые для всей страны" - говорит только о том, что раньше они были не "единые".
Вы, вроде, человек научного склада ума и дружите с логикой? Поехали по порядку:

> Я никаких выводов вам не предлагал ни разу.
Ну как же не предлагали. Вы берете два факта:
а) в Швейцарии полно оружия
б) в Швейцарии самая низкая преступность
и делаете на основании этих фактов вывод о том, что оружие на руках влечет снижение уровня преступности. Повторяю: специалисты всего мира спорят c цифрами в руках и до сих пор явной зависимости между уровнем преступности и числом стволов на руках не выявили.

> В Швейцарии оружие в доме - вековая традиция.
Честно скажу, не сильно знаком с историей Швейцарии, можно источник насчет "вековой традиции"?

> И в армию многие со своим пулеметом идут.
А вот тут вы не совсем правы: гражданин, отслуживший в армии при увольнении в запас сохраняет за собой казенное оружие (только не пулемет, а максимум штурмовую винтовку) с которым потом может быть призван на службу.

> Сомневаюсь я, что в Штатах его на душу больше.
И напрасно сомневаетесь. В штатах, в пересчете на сотню населения, его вдвое больше.
www.aferizm.ru/criminal/ludi...шено_его_ношени

> Можно ли на основании этих двух фактов сделать вывод о том
НЕЛЬЗЯ!
Хотя бы на основании опыта США. Оружия там больше, и преступлений тоже больше. Таким образом, ваш тезис УЖЕ не подтверждается статистикой.
SSE
17.12.2012
тестовый юзер писал(а)
и делаете на основании этих фактов вывод о том, что оружие на руках влечет снижение уровня преступности.

Это не правда.
Я не делаю такого вывода.
В первом посте я вообще никаких выводов не делаю.

Во втором делаю ровно противоположный.
Но в месте с ним и другой - пример Швейцарии однозначно показывает, что большое количество оружия уровень преступности и не увеличивает.
Понимаете? Утверждать, что оружие у населения преступность уменьшает нельзя (хотя, и не факт, что это не так - просто это не доказывается одним примером)
А вот утверждать, что не увеличивает - еще как можно.
Для этого утверждения одного примера более чем достаточно.
SSE писал(а)
Но в месте с ним и другой - пример Швейцарии однозначно показывает, что большое количество оружия уровень преступности и не увеличивает.
Понимаете?

В упор не понимаю. Брейвик расстрелял свои 70 с чем-то жертв из ЛЕГАЛЬНОЙ винтовкой. Бойня в Хандерфорде, Англия, 1987 год - тоже легальное оружие. Коломбина, США. Бойня в графстве Камбрия, Англия, 2010 год. Бойня в Лёррахе. Это что, по-вашему?
SSE
17.12.2012
Да-да.
Наш юрист-фармацевт тоже из легальной Сайги стрелял.

Понимаете... Когда кто-то кого-то застрелил, это обязательно фиксируется, а журналюги тиражируют новость по всей вселенной.
Но вот Вам реальный случай: zbroya.info/ru/news/38801_12-letniaia-devochka-podstrelila-grabitelia/
Преступник жив остался и потому внимание этому случаю - ноль.

А теперь ответьте: сколько их, таких случаев?
А сколько таких, когда преступник просто не полезет в дом, допуская наличие там потенциально вооруженных людей?
Такие случаи вообще не регистрируются.

О чем говорит пример Швейцарии, где оружия у населения полно, а преступность самая низкая?
- Однозначно о том, что оружие в руках населения не является не только причиной, но даже фактором, усугубляющим преступность.
О том, что оружие предотвращает преступность это однозначно не говорит. Но предположить позволяет.

Подумать тут есть опчем. Тут нет прямых причинно-следственных связей. Они глубже гораздо...
Если коротко, то схема такая: оружие в руках граждан является средством воспитания гражданственности.
А человек, являющийся настоящим Гражданином своего общества никогда не пойдет грабить и убивать ради наживы.
Вот в этом главный эффект.
А вовсе не в возможности защититься от нападения, о котором тут говорит большинство сторонников во главе с дохтором Куем.
Хотя, и это тоже имеет значение.
Хотя
SSE писал(а)
Преступник жив остался и потому внимание этому случаю - ноль.

Раз на сайте написали - уже не ноль.

А теперь ответьте: сколько их, таких случаев?

Не знаю. Такое впечатление, что их вообще нет. Я вон в другой теме народ пытаю, расскажите о подобных случаях. Молчок. И еще у меня вопрос: что бы оружие на руках было оправдано, прости за цинизм, с точки зрения смертей, на одного Брейвика должно быть 70-80 таких девочек. Вы уверены, что такое соотношение наберется?

О чем говорит пример Швейцарии, где оружия у населения полно, а преступность самая низкая?

Да ни о чем о не говорит. Он говорит только о том ,что преступности там мало, а оружия много. Кроме того, есть ряд фактов, которые вы упускаете из вида
1) В Швейцарии нет свободного ношения оружия. Для этого необходима специальная лицензия, которую могут получить работники всяких охранных и околоохранных заведений.
2) Все рассуждения о Швейцарии касаются свободы приобретения оружия. Так это есть и в России - покупайте себе Сайгу, кто мешает.
SSE
17.12.2012
тестовый юзер писал(а)
Он говорит только о том ,что преступности там мало, а оружия много.

А это в свою очередь говорит что "много оружия" вовсе не обязательно причиняет "много преступности".
Для этого вывода одного примера более чем ДОСТАТОЧНО.

И опчем же тогда весь этот плач Ярославны?

Постановка вашего вопроса лишена всякого смысла.
"На одного Брейвика" не может быть больше ОДНОЙ "девочки". В принципе.
Если бы на каждого была всего одна, это означало бы, что все "брейвики" до единого были бы отстреляны на дальних подступах.
К сожалению, это не так.
Этой девочке редкостно повезло с мамой
- у мамы было оружие к счастью, мама была умная и во-время объяснила девочке, что с ним делать.

Если бы мама придерживалась ваших взглядов, она бы дочку похоронила давно...

Про Швейцарию.
www.paritet-company.ru/default.asp?a=articles&aid=10&p=1

"Теперь для ношения огнестрельного оружия в общественном месте (а также для ополченца при ношении оружия, отличного от выданного ему служебного) необходимо специальное разрешение, которое в большинстве случаев выдается только гражданам, работающим в сфере охраны. Но тем не менее часто на улице можно видеть ополченца, возвращающегося домой с личным оружием."

"Охотничье оружие отнесено швейцарским законодательством к особой категории. Приобретение охотничьего и малокалиберного оружия даже не регистрируется продавцами."

"Проведенный 13 февраля с. г. референдум показал, что жители Швейцарии проголосовали за сохранение прежней системы по контролю за огнестрельным оружием, позволяющей держать дома оружие, полученное после службы в армии. Инициатива «За защиту от вооруженного насилия» была отвергнута большинством в 56,3% голосов избирателей, против нее выступило большинство кантонов.
Интересно, что «антиоружейную инициативу» отверг даже кантон Цуг, в котором в недалеком прошлом произошли трагические события.
В 2001 году швейцарец Фридрих Лайбахер, вооруженный штурмовой винтовкой, вошел в здание регионального парламента, убил 14 человек, после чего покончил с собой."

Такшта ->
- в Швейцарии таки есть свободное ношение оружия - лицензию на ношение выдают не только охранникам, но и простым гражданам (даже сейчас!!!);
- рекомендованную Вами "Сайгу" в Швейцарии можно купить, как кусок швейцарского сыра или шуруповерт - без регистрации и разрешений, как у нас.
- а закон, вероятно, вернут обратно в ближайшее время. Воля народа, однако...
(Ну, дурачки швейцарцы. Што с них взять?
Не понимают они свово щастя - хоть кол им на башке теши!)
SSE писал(а)
Но тем не менее часто на улице можно видеть ополченца, возвращающегося домой с личным оружием.

И как это опровергает мои слова? Приобретение оружия, его ношение и транспортировка - три разные разницы. Ополченец обязан тащить свой М16 без магазина и с патронами отдельно.

А это в свою очередь говорит что "много оружия" вовсе не обязательно причиняет "много преступности".

Ровным счетом это не говорит и обратного. Это вообще ничего не говорит. Оружие разрешено во многих странах латинской америки. Что там с преступностью знаете сами. Апеллирование к странам Прибалтики тоже безосновательно: по официальной статистике там где-то 2 или 3 ствола на тысячу. Преступность низкая. Вывод простой: однозначной взаимной корелляции между число стволов на руках и уровнем преступности нет.

"Охотничье оружие отнесено швейцарским законодательством к особой категории. Приобретение охотничьего и малокалиберного оружия даже не регистрируется продавцами."

А где написано, что купивший его человек может свободно разгуливать с ним по улице?

Итого: приобретать можно, носить, в большинстве случаев, нельзя. Транспортировка за ношение не считается. Напоследок найдите как в швейцарском парламенте один такой деятель бойню устроил, типа как в школе недавно.

Ну, дурачки швейцарцы. Што с них взять?
Не понимают они свово щастя - хоть кол им на башке теши!

В натуре, дурачки: "однако в последнее время политическая оппозиция высказывается за ужесточение оружейного законодательства."
SSE
17.12.2012
Выши слова опровергает фраза "в большинстве случаев.

Я и не утверждал никакого "обратного". Говорит ровно то, что я сказал: много оружия - не обязательно много преступности.
Именно этого сцат оппоненты.

Охотничье? - Нигде не написано, что нельзя.
Мне друган из франции звонил по осени: "У нас охота началась! Стрельба кругом! Зайцы прямо в городке бегают, а за ними туева хуча охотников!"
А Вы говорите "носить"... Стреляют прям на улицах! :О)

Швейцарцам на "политическую оппозицию" накласть с три кучи.
У них подобные вопросы референдумами решаются.
кн775
18.12.2012
SSE писал(а)
кн775 писал(а) <br> в каких ещё странах разрешено ношение оружия? желательно из числа т.н. цивилизованных...
<br> Швейцария. <br> Самый низкий уровень преступности в Европе. ...

Давайте посмотрим, что там в Швейцарии...

Швейцария...

SR 514.54 Федеральный Закон об Оружии, Оружейных принадлежностях и Боеприпасах.

Статья 8 Обязательность наличия «Сертификата на приобретения оружия»

1. Приобретение оружия или одного из компонентов оружия допустимо только при наличии «Сертификата на приобретение оружия».

При подаче заявления на выдачу «Сертификата на приобретения оружия» необходимо указать основание для приобретения оружия.
2 . «Сертификат на приобретения оружия» не выдаётся лицам, которые:

a. не достигли возраста 18 лет;
b. недееспособны, находятся под опекой;
c. дают повод предположить, что могут подвергнуть опасности себя или кого-либо;
d. в поведении которых просматривается готовность к насилию и опасным для общественности поступкам;
или лицо внесено в базу данных вследствие совершённых им правонарушений или преступлений.

3. Лица, которым огнестрельное оружие или его основные компоненты достались по наследству, обязаны в течение шести месяцев подать заявление на выдачу «Сертификата на приобретение оружия», если желают оставить его у себя.
В случае передачи оружия или одного из его основных компонентов другому лицу, составляется договор, копия которого предоставляется соответствующему надзорному органу по месту жительства. Передающий оружие, а также его получатель обязаны хранить договор минимум 10 лет со дня передачи. Договор обязательно содержит: а. имя, отчество, дату рождения, домашний адрес и подпись лица, которое передает оружие или один из основных компонентов оружия; b. имя, отчество, дату рождения, домашний адрес и подпись лица, которое покупает оружие или его компонент; c. вид оружия, изготовитель, точное название, калибр, номер оружия, а также дата и место передачи; d. Название и номер официального документа, удостоверяющего личность получателя оружия или одного из компонентов (паспорт или идентификационная карта); Лицо, передающее оружие, обязано сверить личность и возраст получателя с официальным документом, удостоверяющим личность, а также может обратиться в компетентные органы кантона жительства правопреемника, чтобы убедиться, что для приобретения оружия нет никаких препятствий. Наряду с копией договора, лицо, передающее оружие, обязано предоставить в соответствующий надзорный орган копию «Сертификата на приобретения оружия» лица, принявшего оружие или компоненты.

Статья 271 Ношение оружия

1 Ношение оружия в общедоступных местах (как и его транспортировка) допустимо только при наличии «Лицензии на ношение оружия», которая в любой момент должна быть предъявлена по просьбе полиции или таможенных органов.

2. «Лицензию на ношение оружия» может получить лицо, если:

a. для него нет препятствий согласно статье 8, пункт 2; (см. выше)
b. оно предоставит достоверную информацию о том, что ему необходимо оружие для того, чтобы защитить себя или других лиц или имущество от реальной угрозы;
c. оно успешно сдаст экзамен по обращению с оружием и знанию правовых требований к применению оружия; правила тестирования устанавливаются Департаментом юстиции и полиции.

3. лицензия выдается компетентным органом кантона жительства на конкретный вид оружия и на срок максимум пять лет.

Статья 28a1 Злонамеренное ношение опасных предметов

Ношение опасных предметов (например: бита, отвёртка, цепь, молоток, топор и т.п.) в общедоступных местах и наличие таковых в транспортном средстве запрещено, если:
a. нет подтверждения тому, что это в данный момент необходимо для надлежащего использования и технического обслуживания изделия;
b. создаётся впечатление, что предметы предназначены для злонамеренных действий, особенно для запугивания других людей, угроз или нанесения телесных повреждений.

Статья 211 Учет

1. продавцы, имеющие разрешение на торговлю оружием, обязаны вести книгу учёта, куда заносятся все данные о приобретении, изготовлении, переделывании, продаже и других видах сбыта оружия, его основных компонентов, особо сконструированных или специально разработанных компоненов, а также оружейные принадлежности, боеприпасы и порох, а также все виды ремонта оружия.
2. эти книги, а также все копии «Сертификатов на приобретения оружия» и Документов, разрешающих приобретение оружия (компонентов, боеприпасов) в порядке исключения, должны храниться у продавца в течение десяти лет. Продавец и персонал обязаны предоставлять контролирующим органам всю запрашиваемую информацию.

3. документы передаются в кантональные органы для ведения информационной системы (статья 32 пункт 2), если :
a. срок хранения истек;
b. продавец отказывается от своего бизнеса или при отзыве у него лицензии на торговлю оружием.

4. Компетентный орган должен хранить документы ещё в течение 20 лет и предоставляет всю информацию правоохранительным и судебным органам кантонов и федерального правительствоа. Статья 22 Обязанность предоставления информации

Согласно статье 4 Закона о оружии, понятие «оружие» кроме огнестрельного распространяется на пневматическое от 7,5 Джуль и СО2, а также на оружие выглядящее так, что может быть принято за огнестрельное, в том числе имитационное; также закон распространяется на ножи с автоматическим выбросом лезвия >5 см, метательные ножи, кинжалы, кортики...кастеты, слингеры, звёздочки и т.п., электрошокеры и газовые баллончики (кроме перцового). См. 4-ый регистр сверху «Waffen gemäss Waffengesetz“. www.ejpd.admin.ch/content/da...broschuere-d.pd

Выходцам из республик бывшей Югославии, Албании, Турции, Шри-Ланки, Алжира приобретение, хранение, транспортировка, ношение и любой вид использования оружия запрещены.

www.admin.ch/ch/d/sr/514_54/index.html

P.S.: Уровень преступности в Австрии ниже, чем в Швейцарии. Во Франции, Испании, Словении и ещё паре европейских стран сравним с Швейцарией.
кн775
18.12.2012
кн775 писал(а)
...Статья 271 Ношение оружия...
Статья 211 Учет ...

единички лишние выскочили...

поправка:
...Статья 27 Ношение оружия...
Статья 21 Учет ...
SSE
18.12.2012
кн775 писал(а)
Уровень преступности в Австрии ниже, чем в Швейцарии.

Айяйяй...
С чего бы это?
КазалосбЭ, должно быть наоборот! Поскоку короткоствол в Австрии подлежит ношению безо всяких лицензий и разрешений!!! www.kommersant.ru/doc/1009786
А оно вона как...

Совершенно необъяснимое явление в этой Австрии происходит, не правда ли?

В Швейцарии по моим данным охотничье оружие продается без регистрации и лицензий (см. выше).
В Канаде ружьем может владеть 12-и летний мальчик.
Во Франции зайцев стреляют в городских парках.

Не надо высасывать из пальца аргументы, которых заведомо нет.
Эти вопросы решаются исключительно волеизъявлением людей.
"Хочу - нехочу" большинства только и имеет значение.
кн775
18.12.2012
Статьи швейцарского закона об оружии - это из пальца, а стрельба по зайцам в городских парках Франции - непреложная истина?)) Ну ладно тогда, не буду больше время тратить)))
SSE
18.12.2012
кн775 писал(а)
Статьи швейцарского закона об оружии - это из пальца...

Абсолютно "из пальца", товарисчь дорогой.
Даже выделенное жирно-черным :)
Вы же НЕ ЗНАЕТЕ что реально стоит за фразой "оно предоставит достоверную информацию о том, что ему необходимо оружие для того, чтобы защитить себя или других лиц или имущество от реальной угрозы", правда?
Может, это означает, что надо, всего лишь, честное слово дать?! :о)

А отстрел зайцев в парках Франции - это реалии. Я об этом от очевидцев знаю.

Вы, однако, не поняли главного: "из пальца" - это означает, что каких-либо однозначных доводов против смягчения наших норм по владению оружием нет и быть не может.
Вы этими ссылками на швейцарские законы что доказать-то пытаетесь?
Я бы вот совершенно не возражал, если бы эти швейцарские законы и - главное! - их правоприменительную практику целиком и полностью перенести на нашу почву.
Или Австрийские (о которых Вы почему-то предпочитаете промолчать, говоря только об их уровне преступности) :)

Вы бы не возражали? :)
кн775
18.12.2012
SSE писал(а)
это означает, что каких-либо однозначных доводов против смягчения наших норм по владению оружием нет и быть не может.

у меня где-то об этом есть хоть слово?) мне всё равно, смягчат там чего или нет.

SSE писал(а)
Вы этими ссылками на швейцарские законы что доказать-то пытаетесь?

Вы на мой вопрос к Борну по поводу его "в США и прочих странах с разрешённым оружием" ответили, что Швейцария - такая "прочая" страна и есть. А я всего лишь привожу выдержки из закона, которые говорят не только о том, что ношение разрешено только по лицензии, которая выдаётся при соблюдении прочих условий только если есть подтверждение (бумажки, бумажки! это вас не роисся!) необходимости вооружённой защиты от реальной угрозы (т.е. конкретно назови кто, где, когда, зачем, приведи доказательства, покажи документы -что ты охранник например), но и вообще обращение с оружием достаточно строго регламентировано законодательно, к тому же доскональнейшим образом контролируется любое движение не только оружия, но и боеприпасов, частей оружия и принадлежностей типа глушителей или прицелов, не говоря уже о массе запретов. А не так, как тут изображают - любой взял и ходит с ружом себе. Если хорошо почитать закон, получается, что для того, чтобы получить лицензию даже только на владение оружием, уже нужно принадлежать к касте "своих". А так оно и есть). Кто попало оружие не получит, будь он хоть из золота. И из своих не получит тот, кто проштрафился и занесён в банк данных (а в швейцарии ткнул кого в бок или просто оскорбил - ты уже внесён. это вам, повторюсь, не роисся)

SSE писал(а)
А отстрел зайцев в парках Франции - это реалии. Я об этом от очевидцев знаю.

От брехуна какого-нибудь. Таких "очевидцев" я тоже много знаю. Сами вы не видели.
К тому же, отстрел - это как бы не совсем то же самое, что охота.

SSE писал(а)
Или Австрийские (о которых Вы почему-то предпочитаете промолчать

Нет привычки трёкать о чём точно не знаю, а также повторять брехню (лишь бы сенсация, лишь бы типа не как у нас) всякого трепла. Сначала мне нужно просмотреть статьи австрийского закона, тогда можно будет что-то и говорить по теме оружия в Австрии.
SSE
18.12.2012
кн775 писал(а)
От брехуна какого-нибудь.

Ой, пиля....
Не люблю я грубить... Но... :(

"От брехуна какого нибудь" я здесь слышу вымыслы о неимоверной сложности получения лицензии в Швейцарии.

Хоть и утверждаете, что у Вас "нет привычки трёкать о чём точно не знаю".
Вы этого знать не можете, но трекаете.
Все, что Вы нафантазировали про "бумашки", об этом ведь в законе нет ни слова.

Точно такая же ситуевина будет, когда Вы посмотрите Закон австрийский.
В законах практика их применения не отражается потомушта.
И то, что по закону подлежат контролю бейсбольные биты, заточенные расчески и ножницы, ни разу не означает великую сложность приобретения боевой винтовки или пистолета с правом их ношения.
Надо знать не только законы, гораздо важнее знать практику их правоприменения.

Например. Известное дело: чтобы водить машину в США нужны водительские "права". Но в некоторых штатах их выдают просто так, по первому требованию. Пришел, попросил - выдали. Ни экзаменов на умение водить, ни на знание ПДД.
По умолчанию предполагается, что если человек просит, значит он это все умеет и знает. А главное - знает об ответственности, которую он на себя берет, садясь за руль.
кн775
20.12.2012
SSE писал(а)
Не люблю я грубить... Но...

живы будем - сочтёмся))

SSE писал(а)
их выдают просто так, по первому требованию

шо, даже и сало с собой брать не треба?:)
14Х17Н2
22.12.2012
кн775 писал(а)
Выходцам из республик бывшей Югославии, Албании, Турции, Шри-Ланки, Алжира приобретение, хранение, транспортировка, ношение и любой вид использования оружия запрещены.

Вот именно из-за того, что наши законодатели НИКОГДА не сделают такой приписки насчет "выходцев из республик бывшего СССР и Северного Кавказа" - я всегда буду категорически против любой либерализации оружейного законодательства и категорически за любое его ужесточение.
А можно статистику с первоисточниками? А то часто этот аргумент слышу.
Борн
17.12.2012
Есть в Юсае организация такая - Ассоциация собственников стрелкового оружия. У них и читал. Там много интересного.
Reutoff
16.12.2012
Какая подготовка владению оружием поможет против доски сзади по черепушке?
Hillerien
16.12.2012
Ну если в подготовку включить курс по контролю за внешней ситуацией то все будет нормально.Скажем так, это тоже навык, которому учатся.
Reutoff
16.12.2012
Угу. Учатся. Только для обучения подобным навыкам сотрудников спецслужб, например, натаскивают много лет. И далеко не каждый человек подходит для подобного обучения.
Hillerien
16.12.2012
Водить машину то же не у всех получается.
palp
16.12.2012
Нахер нахер такое государство, в котором надо обязательно ходить со стволом и при этом всегда оглядываться и сторониться. Это Багдад какой то будет.
Hillerien
16.12.2012
Или любой крупный российский город в 90-е :-)
palp
17.12.2012
Да уж прям, каждый день гранотометные выстрелы слышали.
Hillerien
17.12.2012
Нет! Но стрельбу по ночам в НН было слышно хорошо. :)
Борн
16.12.2012
Reutoff писал(а)
Какая подготовка владению оружием поможет против доски сзади по черепушке? ...

Никакая. Даже спецназу ГРУ от трубы из-за угла сзади по башке никакая подготовка не помогает. Давайте теперь по этому поводу запретим им оружие.
Hillerien
16.12.2012
Да и спецназ тоже предлагаю запретить :))
Всякие ситуации бывают. Например, конфликты в транспорте. Там фактор внезапного нападения сзади отсутствует.
palp
16.12.2012
Феерично :) представляю что можно наделать короткостволом в переполненом транспорте.
Борн
16.12.2012
Caesar писал(а)
Скорее всего мы просто за пистолетом залезть не успеем. Нет подготовки соответствующей. Особенно когда сзади по башке... ...

Куйню несете.
В ситуации неожиданного нападения подготовка мало помогает. Спецназовец арматурой по башке сзади вырубается так же, как домохозяйка, и ничего он не сделает.
Но эта куйня - весомы аргумент против гражданского оружия.

Для чего оно нужно - я вам примерчик расскажу. Сполошь рядом мы становимся свидетелями насилия. Подходит к женщине амбал, или несколько таких, и начинает потрошить. И ничегошеньки ты, добропорядочный гражданин, сделать не можешь. Только стать ещё одной жертвой. Потому что силы - не равны. Тебя замочат.
Можешь позвонить в полицию, где над тобой будут долго глумиться: "Да? Убивают? А как убивают? А он? А вы что?.... ну, как убъют, так и звоните, гы-гы-гы".

Сами понимаете, что с пистолетом всё выглядит иначе: злоумышлениик сам ложится носом вниз и руки за голову, или получает пулю. И полиция в ситуации с наведенным пистолетом приедет безо всяких гы-гы-гы.

А что касается подготовки, напомню вам - большинство мужчин отслужило в армии или закончило офицерские курсы. Никто не против также, чтоб процесс разрешения на гражданское оружие сопровождался также и соответствующими курсами и практикой. Гражданское население в нашей стране вообще более боеспособно, чем вооруженные силы.
Caesar
16.12.2012
Вы немного не понимаете наверное условий современной борьбы. Когда у домохозяки будет пистоль - у злоумышленника уже будет наган. Так что мы возвращаемся к первоначальной диспозиции,только уже с угрозой для жизни жертвы
Борн
16.12.2012
Нет, уважаемый, диспозиция кардинально меняется. Появилась и угроза для жизни злоумышленника, мощный сдерживающий фактор.
Одно дело, когда ты заведомо знаешь, что замочишь бабку в торец, сумку хвать - и убежишь, а другое дело, когда знаешь, что тебе другой прохожий в жопу пулю может засадить.
По сути дела, широкое распространение гражданского оружия делает улицу полной полицейскими...
Caesar
16.12.2012
А я вот не так считаю. По сути дела широкое распространение гражданского оружия делает улицу полной бандитами. Ибо добропорядочный гражданин не только не готов стрелять в другого человека,если он трезв и при памяти,но и не готов лезть за пушкой. А вот для бандитов - как раз все заебись. Возражения?
Борн
16.12.2012
Возражение простое. Сам на себя гляжу. Если я вижу, что имею возможность остановить беззаконие, я это делаю. С оружием делал бы это чаще и эффективней.
И ещё. Я бы не пошел на "дело" с риском получить пулю. Просто множество противоправных действий отпадёт, как овчинка, не стоящая выделки.
Caesar
16.12.2012
А чем Вы лично отличаетесь от бандита,который пришел трезвый,занес денежку и получил вполне легальный ствол? Ну или ствол у него нелегальный,а вот бумажки вполне "белые". А отличаетесь вы тем,что Вы три раза подумаете,прежде чем применить оружие,а он пальнет Вам в правое яйцо, не задумываясь, и ситуация решена. Спасибо еще скажете,что в яйцо...
Dr.Qy
16.12.2012
Так он СДОХНЕТ после того, как пальнет в яйцо. Вариантов выжить будет меньше на порядок.
Caesar
16.12.2012
Я бы посмотрел как ты выстрелишь в ответ с простреленным яйцом...
Траектория выстрела особо интересует...
Dr.Qy
16.12.2012
Хочешь жить - выстрелишь. При нормальных законах это мжоет сделать другой прохожий.

Летом шел по улице Белинского. По ней топал школьник в школьной форме и базарил по телефону. К нему подошел верзила двух метров и начал отжимать мобилу. Прохожие ВЗРОсЛЫЕ!!!! только отворачивались, хотя мальчишка кричал ПОМОгитЕ!!! ГРАБЯТ!! И чо? Хочешь, чтобы твой сын так попал?
Ну, пусть будут визжать козлы, но я остановился на машине и просто сказал "телефон отдал и сьебался". И ничо, Верзила отдал телефон и сьебался в парк. Да, у меня травмат. Но я его даже не достал. Хотя движение сделал. Дебил понял сразу. И поверь, что 90% шолупони никогда не получит ни легального, ни нелегального ствола. Реальных бандитов не так много. Большинство - просто мелкая шушера.
Caesar
16.12.2012
Dr.Qy писал(а)
Хочешь жить - выстрелишь. При нормальных законах это мжоет сделать другой прохожий. <br> <br> <br> Летом шел по улице Белинского. По ней топал школьник в школьной форме и базарил по телефону. К нему подошел верзила двух метров и начал отжимать ...

Бляя!"!!!111 Ну вот же!!! Ты даже не доставал никакого оружия!!! Нахрена оно надо?????777
Dr.Qy
16.12.2012
Подумай, поймешь.
Caesar писал(а)
ляя!"!!!111 Ну вот же!!! Ты даже не доставал никакого оружия!!! Нахрена оно надо?

Потому что без пушки куй чувствует себя натурально лошарой :))
И вдруг прямо передо мной олень! Стройный, красивый, с огромными ветвистыми рогами!
А у меня, как назло, ни одной пули!
Олень стоит и преспокойно глядит на меня, словно знает, что у меня ружьё не заряжено.
К счастью, у меня осталось ещё несколько вишен, и я зарядил ружьё вместо пули вишнёвой косточкой. Да, да, не смейтесь, обыкновенной вишневой косточкой.
Раздался выстрел, но олень только головой помотал. Косточка попала ему в лоб и не причинила никакого вреда. В одно мгновение он скрылся в лесной чаще.
Я очень жалел, что упустил такого прекрасного зверя.
Год спустя я снова охотился в том же лесу. Конечно, к тому времени я совсем позабыл об истории с вишнёвой косточкой.
Каково же было моё изумление, когда из чащи леса прямо на меня выпрыгнул великолепный олень, у которого между рогами росло высокое, развесистое вишнёвое дерево! Ах, поверьте, это было очень красиво: стройный олень и на голове у него стройное дерево! Я сразу догадался, что это дерево выросло из той маленькой косточки, которая в прошлом году послужила мне пулей. На этот раз у меня не было недостатка в зарядах. Я прицелился, выстрелил, и олень замертво грохнулся на землю. Таким образом, с одного выстрела я сразу получил и жаркое и вишнёвый компот, потому что дерево было покрыто крупными, спелыми вишнями.
(с)
Спасибо! Тоже сразу на ум пришло![/i]
Dok-99
17.12.2012
Мюнхгаузен - хороший. Зачем так сравнивать...
Мне Куевы сказки давно напоминают рассказы Мюнхгаузена :)))
Школьник в школьной форме, которую еще в 80-х отменили, а Куй уже с трамватом... Это рас
И два: Куй ехал наверное 5 км/ч, т.к. успел просечь и мальчишку в форме, говорящего по телефону, и наезд амбала, и крики помогите, и равнодушных взрослых вокруг ... мда.. Да тебе бы, Саша, за такую медленную езду водители пислячек наваляли быстрее..сказочник))))))
Dr.Qy
16.12.2012
На тебя и мухобойки хватит.
В меморис
kiril OFF
17.12.2012
+1)))
это наброски из третьей неизданной книги писателя сказочника Куя.. он рукописи сжег, теперь по памяти восстанавливает, походу)))))
зайди в школу на досуге, посмотри. школьная форма во многих школах - присутствует.
LTE
16.12.2012
Я рад, что к тебе вновь вернулось вдохновение. Не верь, не бойся, не проси. Глаголом жги сердца людей ©
Dok-99
17.12.2012
Dr.Qy писал(а)
... <br> <br> <br> Летом шел по улице Белинского. ... но я остановился на машине и просто сказал "телефон отдал и сьебался".

Спасибо - посмеялся.
Dr.Qy
17.12.2012
Парковался у парка...:) Пока залез в машину, завел, стал отьезжать, увидел это действие.
Dok-99
17.12.2012
Школьник в школьной форме...
Парковался у парка...

Понедельничный позитифф. )
для третьей книги Кую еще предстоит оттачить слог :)
Dok-99
18.12.2012
предстоит оттачить слог
- чёйто?
Борн
16.12.2012
Я отличаюсь от бандита только точкой приложения своей решительности, злобы и боевой подготовки.
У него нет преимуществ, поверьте, я всажу пулю без колебаний.
И таких людей миллионы. Именно таких. И вокруг них, вооруженных будет намного более безопасно, как если бы на улицу вышли дополнительные миллионы патрульных полицейских.
Caesar
16.12.2012
Зачем? Объясните мне? Вот ЗАЧЕМ? Сейчас так же ходят граждане такие как Вы,допустим, которые могут дать по хохотальнику негодяю. Ходят такие,которые не могут и отворачиваються. Бояться - их тоже можно понять. Нахрена Вам оружие? Нахрена негодяю оружие? Вы итак его можете взять и уебать. А если у Вас и у негодяя будет оружие - кто то из вас всяко поедет под Шопена. Вам так нравится Шопен?
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
Зачем? Объясните мне? Вот ЗАЧЕМ? Сейчас так же ходят граждане такие как Вы,допустим, которые могут дать по хохотальнику негодяю. Ходят такие,которые не могут и отворачиваються. Бояться - их тоже можно понять. Нахрена Вам оружие? Нахрена ...
Если вы не знаете, почему надо располагать возможностью защитить свою жену, то Вам не понять...
В общем, Вас выслушали, но не снизошли..., поэтому вопрос как это и должно, будет решаться всем народом - созреет большинство, тогда и отменят все запреты коммунистов на оружие
Caesar
16.12.2012
Когда поедете под Шопена - дискутировать и снисходить уже будет некому...
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
Когда поедете под Шопена - дискутировать и снисходить уже будет некому...
Ха...( 3 раза)...
Никто не живет вечно..., а у меня так есть еще и небольшой бонус - я в хорошие времена, давно конечно, региональные призы по 6 упражнению из пистолета брал, а выгляжу совершенно не опасно, поэтому с оружием у меня были-бы хорошие шансы защитить свою шкуру от любого противника.
Caesar
16.12.2012
А если бы у Вас и у противника не было огнестрельного оружия - шансы на выживание бы повысились?
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
А если бы у Вас и у противника не было огнестрельного оружия - шансы на выживание бы повысились? ...
Нет..., возраст, сами понимаете...
Caesar
16.12.2012
Странно. То есть когда Вы были моложе - Вы могли убежать от пули? Ну то есть Вы бегали примерно 100 метров в секунду?
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
Странно. То есть когда Вы были моложе - Вы могли убежать от пули? Ну то есть Вы бегали примерно 100 метров в секунду?
Чушь какую-то мелете...
Caesar
16.12.2012
Я просто стою на том,что у потенциальных преступников тоже будет оружие. Так понятнее?
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
Я просто стою на том,что у потенциальных преступников тоже будет оружие. Так понятнее?
Если вы не в состоянии уяснить с первого раза, я вам повторю уже сказанное - народ силен не военным умением, а потенциальной возможностью вооруженного сопротивления от любого из окружающих лиц, т.е. попытайся вы грабить гражданина К..., вы не будете уверены, что ранее незамеченные вами и только вышедшие из автобуса или из-за угла, граждане С..., Д... и Ю..., не прострелят вам башку сзади или сбоку и это может удержать вас или любого другого злоумышленника от противоправных действий.

Вот видите, какой я добрый - о потенциальном преступнике забочусь...
Caesar
16.12.2012
kragl писал(а)
Caesar писал(а) <br> Я просто стою на том,что у потенциальных преступников тоже будет оружие. Так понятнее?
Если вы не в состоянии уяснить с первого раза, я вам повторю уже сказанное - народ силен не военным умением, а потенциальной ...

Шикарная история. Так и вижу,как бабушки на лавочке у нашего подъезда открывают предупредительную пальбу по чуваку,который дернул с меня шапку - гандонку. Следом открываются окна моих соседей. Там мужики хорошие живут (я их знаю всех) и они достают по своему легальному ружжу и начинается тяжелая артиллерия. А вслед грабителю бегу я с кольтом и палю...палю...
kiril OFF
17.12.2012
...бегу я как то с только что сорванной пидоркой в руках, и думаю... ну ладно, этот с кольтом, что за мной ковыляет, хрен с ним, за угол забегу, вытащу свой парабеллум и посмотрим чей ствол круче... А бабкам то с АКМ какого надо, что веером очереди ложат?...
Борн
16.12.2012
Мне с оружием было бы спокойнее. Меньше риска получить за доброе дело арматурой по башке или порез ножом. С оружием я могу защитить людей и себя с большей для себя безопасностью. И негодяй был бы целее, потому что сейчас приходится мочить на глушняк чисто в целях собственной безопасности. А с пистолетом есть уверенность, что он и без разбитой головы не дернется никуда.
Caesar
16.12.2012
Так у негодяя тоже будет пистолет. Вы этого не понимаете? И он будет гораздо более либерален в плане применения сего девайса...
Борн
16.12.2012
Скорее всего не будет. Ниже я написал, почему.
Caesar
16.12.2012
А я думаю,что будет...
Dr.Qy
16.12.2012
pover.su
16.12.2012
:)
вот че мне нравиться в израильтянах - палочку то не забыл забрать, че ж ей пропадать то... не гря про правильно поставленную машину - с точки зрения обзора видеорегистратора и помех движению. а полицию - да, надо вызывать...но тока при ПРИМЕНЕНИИ - а про угрозу применения в целях самообороны - таки не сказано, равно как и судьбу отобранных орудий преступления, даже не завершенного...а хорошая палка в огороде не лишняя!
красавец дед.
Dr.Qy
16.12.2012
Понимаешь, это ТВОЙ выбор, кем быть.

1.Терпилой.

2.Мужиком.

Посмотри видео. Старенький израильтянин с лысиной не считает себя дебилом, не способным выстрелить в башку. Он спокойно, уверенно, кладет гопника на землю. Может и пристрелить случаем. Просто там государство не считает своих граждан идиотами, да и сами граждане не считают себя дебилами тупыми, не способными держать оружие.

Уехавшие отсюда девчонки, с Н.Новгорода, служат там в армии. Таскают М-4 или М-16 с полным боекомплектом ПО УЛИЦАМ и В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!! Какой ужас!!!

И умеют направить ствол в башку мудака. ДЕВЧОНКИ!!! А ты? Ты мужик или Чо?
Caesar
16.12.2012
Куй,как ты не поймешь,что я все этом МОГУ,но не ХОЧУ! Мы живем в МИРНОЕ время в МИРНОЙ стране. Это не Изгаиль нифига. Я отдаю должное Израильской армии - это самая свирепая армия в мировой истории. Никто,кроме нее войны на 3 фронта не выигрывал. Я отдаю должное Израильским дедушкам и девочкам. Я прекрасно понимаю сколько они все служат и сражаются каждый день с оружием в руках. Но мы то блять не в Израиле! У нас нет Палестины под боком пока! И Ливана тоже нет! С какого Quя ты приводишь такие примеры?
Dr.Qy
16.12.2012
У нас, как бэ, горцы не далеко ушли в своей воспитанности. Да и других гопников хватает.

Но это твой выбор. Хочешь быть терпилой - будь им. Я - не хочу.

И закон о короткостволе если и будет принят, никак тебя не костется. Ты и дальше будешь терпеть.
Caesar
16.12.2012
Ну хрен с тобой рыба золотая. В тир хоть сходи
Dr.Qy
17.12.2012
Я лучче на страйкбол схожу. Там хоть по людям можно стрелять. :)
14Х17Н2
16.12.2012
Он принят не будет - 146%. По крайней мере, при этой власти.
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
Я отдаю должное Израильской армии - это самая свирепая армия в мировой истории. ...
Свирепая - это наверное у тех, кто сами себе страны строят а не радибогапогитенам...
Caesar
16.12.2012
И к Израильской армии есть вопросы? Какие?
kragl
16.12.2012
Она мне не интересна..., сами там разгребайтесь и жизнь вам поставит вопросы...
Впрочем, это мне можно с трибун, а вам то надо бы с народом и армией, кстати, они там наверное тоже едины, верно...
В общем, мне по барабану, но судя по тому, как евреи побежали из своей Земли обетованной, в том числе и в Россию, армия у них ну очень..., очень свирепая..., но еврейская...
Caesar
16.12.2012
www.youtube.com/watch?v=reRRkvAUuWE Вырезать конкретно про Изгаиль не буду. Кроме того есть чего покурить по запросу "шестидневная война"
SSE
16.12.2012
Основатель школы Сетокан каратэ Гитин Фунакоси на этот счет сказал следующее: "Человек, ратующий за мир, и не умеющий отстоять право на этот мир силой, просто смешон".
Caesar
16.12.2012
Возникает вопрос. В основателя Гутин Фунакоси никогда не стреляли из огнестрельного оружия?
Это твой выбор, кем быть:
1. Терпилой
2. Мужиком
3. Куем
14Х17Н2
16.12.2012
Будет обязательно! Чем больше оружия ОБРАЩАЕТСЯ в стране - том больше его попадет к преступникам, чисто по теории вероятностей. Уж на что у ментов строгий порядок (ну, по крайней мере теоретически) обращения с табельным - а поинтересуйтесь, сколько "ПМ" попало в руки преступников "из рук" ментов? А ведь это - профессионалы, оружие в нерабочее время хранится в оружейной комнате и все такое.
Да украдут у вас его, банально. То китайское г.., что продается в магазинах под видом "оружейных сейфов" - это просто отмазка от участкового.
Ваши рассуждения напоминают мечты, что "как бы было хорошо, если бы я ездил с "дальним", а все встречные - "с ближним"". Но так не бывает.
Борн
17.12.2012
Конечно, что-то и украдут. Но сейчас соотношение вооруженности преступников и добропорядочных людей - 10 к 1, а станет - 6 к 12. Добропорядочные люди в выигрыше.
14Х17Н2
17.12.2012
Какой выигрыш, вы очки что ли считаете?
Вы считайте не стволы, а трупы, трупы! Число трупов "добропорядочных людей" существенно, в разы увеличится. (Как, впрочем, и преступников - но на них мне как бы наплевать). Жестокость преступных посягательств вырастет. Жесткость действий со стороны ментов и их нервозность - тоже (они как бы и так порой до срыва доходят).
Оно надо?
Борн
18.12.2012
Факты показывают, что число трупов уменьшается. Пример - Молдавия.
14Х17Н2
19.12.2012
Нужно поисследовать этот вопрос. Дело в том, что пример Прибалтики лично для меня совершенно не показателен: слишком отличаются они от нас, слишком по-другому относятся к жизни. Вот Молдавия - дело другое; кроме того, страна пережила вооруженный внутренний конфликт в Приднестровье, где жестокость сторон доходила до шокирующих форм.
Борн
19.12.2012
В Молдавии сейчас примерно 5 убийств на 100 000 населения, а в сравнительно благополучный советский период были среднестатистические 13 на 100 000.
14Х17Н2
19.12.2012
Может, все буйные - уже в России, плитку кладут?
Мое предположение настолько же безосновательное, как и ваше: откуда известна точная связь между числом убийств и доступностью оружия?
Борн
19.12.2012
Это единственная территория бывшего СССР, где количество убийств снизилось по сравнению с советским временем и единственная территория со свободной продажей оружия.
14Х17Н2
19.12.2012
Фактов мало - слишком нерепрезентативная выборка. Молдаване - не русские.
Борн
19.12.2012
Т.е. вы предполагаете, что русские - ущербный народ, что они хуже молдаван и евреев?
14Х17Н2
19.12.2012
1. Самый "ущербный" народ в таком случае - американцы, они там около 15 миллионов человек перестреляли, пока поняли, что есть и другие методы решения конфликтов с соседями, барменами и пианистами :-)
2. В России живут не только русские - все об этом старательно забывают.
3. В Израиле, если вы про тамошних евреев, всегда велик контраст между "своими" и "чужими": как ты можешь направить оружие на своего, если где-то рядом всегда есть "чужой", который вас обоих ненавидит одинаково? Это сильно иное восприятие.
Dr.Qy
16.12.2012
правильно
если в 2 часа к вам в дом ломятся неизвестные с оружием, то нужно стрелять
даже есть придётся посидеть в изоляторе - если не выстрелишь, потери могут быть побольше
14Х17Н2
16.12.2012
"На дело" будут ходить по-другому. Конечно, "отжимать" мобилу на "дай позвонить" не будут - опасно; куда как спокойнее застрелить из-за угла в голову, убедиться в отсутствии вокруг "героев-свидетелей" (одного можно и завалить) и спокойно обшарить карманы трупа... или вы считаете, что эти люди резко побегут на биржу труда в дворники записываться?
Именно так действуют преступники в странах, где оружие "у всех", а деньги, как, кстати, и у нас, очень даже не у всех - почитайте, например, про Аргентину. Никаких сентиментов из серии "жизнь или кошелек" - сначала валят наглухо в спину, потом - разбираются с карманами. Приводить пример Швейцарии просто глупо - как говорится, "Швейцария и Россия: найдите 9000 отличий". Если у нас, "как в Швейцарии", разрешат владение короткостволом - это не значит, что остальные 8999 отличий как-то сразу испарятся...
14Х17Н2 писал(а)
"На дело" будут ходить по-другому. Конечно, "отжимать" мобилу на "дай позвонить" не будут - опасно; куда как спокойнее застрелить из-за угла в голову, убедиться в отсутствии вокруг "героев-свидетелей" ...

Не пишите ерунду. Убийство, это уже совсем другая статья. И потом, заработать пятнашку за возможно пустой кошелёк?
14Х17Н2
17.12.2012
Поинтересуйтесь, как с этим обстоят дела в Латинской Америке - скажем, в Аргентине. Гугл в помощь: "аргентина экономический кризис преступность"
У нас тоже, вполне возможно, скоро доведут страну до того, что многим кушать нечего будет; в этом случае кошелек, возможно полный - слишком заманчивая штука... да и в тюрьме, как известно, макароны дают...
А потом... горячих парней с юга угроза какой-то там статьи не остановит - они же неуловимы, да и свои, если что, прикроют. Никогда не нужно забывать во всех этих рассуждениях о "дебилах" и "разумных людях" о существовании такой категории населения, как "парни с юга" - все более многочисленной с каждым годом.
doc7
16.12.2012
Ну вообще, лицензия на право приобретения оружия дается только после определенного обучающего курса по обращению с ним (оружием). За неделю-другую занятий в тире можно научиться пристойно стрелять.
Caesar
16.12.2012
doc7 писал(а)
Ну вообще, лицензия на право приобретения оружия дается только после определенного обучающего курса по обращению с ним (оружием). За неделю-другую занятий в тире можно научиться пристойно стрелять. ...

А в темном переулке,когда два амбала подошли - можно резко разучиться...
Dr.Qy
16.12.2012
Ты не суди по себе об остальных. В Израиле девчонка уложила идиота наглухо из М-4 не долго думая, никого не задев. А ты, вроде мужчина, ведешь себя, как кисейная барышня.
Caesar
16.12.2012
Dr.Qy писал(а)
Ты не суди по себе об остальных. В Израиле девчонка уложила идиота наглухо из М-4 не долго думая, никого не задев. А ты, вроде мужчина, ведешь себя, как кисейная барышня. ...

Я мужчина и могу дать по еблищу в ответ на агрессию. А может и получить - зависит от диспозиции. Но вместе с тем, я адекватный человек и прекрасно понимаю,что против пули я не могу применить никакого приема. Даже убежать не могу. Она тупо быстрее бегает.
Тебе банальный инстинкт самосохранения ничего не говорит по этому поводу?
Dr.Qy
16.12.2012
Говорит. Вооруженный я завалю агрессора быстрее, безопасней, на расстоянии. А если я с голыми руками, то шансы мои невелики.
Caesar
16.12.2012
Сколько тебе раз еще говорить,что агрессор с вероятностью близкой к 100% тоже будет вооружен огнестрелом?
Борн
16.12.2012
Нет, это не так.
Никто ведь не говорит, что гражданское оружие надо продавать на кассах в супермаркетах, вместе с сигаретами.
Продавать должны людям, имеющим положительную характеристику от полиции, с мед.справкой, с курсом обучения, и т.д.
Кроме того, легальное оружие отстреливается. Применить свой пистолет, это всё равно, что паспорт предъявить.
Поэтому у преступников, так же, как и сейчас, оружие будет нелегальное. А его оборот в нашей стране, как и оборот наркотиков - широк и общедоступен. Говорить о том, что рынок нелегального оружия будет резко пополнен захватом легального - тоже глупо, поскольку нелегального оружия и так тьма-тьмущая. Причем - не отстрелянного.
Поэтому разрешение на гражданское оружие - вклад в безопасность добропорядочных граждан, а влияние на вооруженность преступников будет незначительно.
Caesar
16.12.2012
Очередной раз за сегодня моделируем ситуацию. Подходят мусора ко мне - я им показываю лицензию на оружие,но они все равно меня перепроверяют. Те же мусора ходят,скажем по средному рынку,где у каждого Ашота по огнестрелу. И Им похуй. Ибо они с Ашота брали за место,за соотечественников,за санитарные нормы. И говорят ему человеческим голосом: " Ашот,давай еще рублей пять за огнестрел". Ашот дал и заебись. Ашот его может и не применит,а вот за его соотечественников я не очень уверен
Борн
16.12.2012
У Ашота с соотечественниками всё это уже есть, и за это они уже платят. А у меня, увы, нет.
Caesar
16.12.2012
Вы тоже хотите платить?
Борн
16.12.2012
А зачем платить за легальное оружие?
Caesar
16.12.2012
Вы же платите за легальную машину гаишникам,когда не туда поехали. Будете платить за оружие,которое не туда понесли
Борн
16.12.2012
это нормально
Caesar
16.12.2012
Ну если для Вас это нормально - мне нечего возразить
TiliTam
16.12.2012
Борн писал(а)
Применить свой пистолет, это всё равно, что паспорт предъявить.
Поэтому у преступников, так же, как и сейчас, оружие будет нелегальное.

после отстрела некоторого количества патронов следообразование сильно меняеться. кроме того. современное оружие ввиду довольно совершенных технологий производства и так не очень радует разнообразием следов. Есть конечно кримметки ( лазерная маркировка итд) но она тоже не вечная и кроме того шаловливые ручки могут ее легко удалить или модифицировать. короч не все так радостно. росейские пулегильзотеки скорее мера психоогического воздействия " мы все про тебя знаем"
Кст. а как вы относитесь к идее "чипования" владельца оружия? так чтобы всегда можно было отследить его передвижения. законопослушных граждан это в общем то не должно смущать. мы и так добровольно таскаем каждый маячок.
Кст. можно еще именные патроны)) две обоймы. индивидуально маркированые. нет патрона - пиши куда дел. если потренироваться - то в тире нонейм. обнаружились при себе вне тира "несвои" патроны - турма или еще какое наказание
Иду как-то лесом, а навстречу мне волчище. Разинул пасть и прямо ко мне.

Что делать? Бежать? Но волк уже набросился на меня, опрокинул и сейчас перегрызёт мне горло. Другой на моём месте растерялся бы, но вы знаете барона Мюнхаузена! Я решителен, находчив и смел. Ни минуты не медля, я засунул кулак волку в пасть и, чтобы он не откусил мне руку, всовывал её всё глубже и глубже. Волк свирепо глядел на меня. Глаза его сверкали от ярости. Но я знал, что, если я выдерну руку, он разорвёт меня на мелкие части и потому бесстрашно всовывал её дальше и дальше. И вдруг мне пришла в голову великолепная мысль: я захватил его внутренности, крепко рванул и вывернул его, как рукавицу, наизнанку!
LTE
16.12.2012
Хм, жалкие потуги на оригинальность. Увы, милейший, не цепляет. Куда уж вам, батенька, тягаться с корифеем ннру.
"хм" и все. сошел бы за умного, милчеловек
LTE
17.12.2012
Эт точно, чтоб цитировать требуется недюжинный ум.
"Это слова Эпикура; на что тебе чужое?" - Что истинно, то мое. "(с)

засим , как говорица: пнх, зануда
LTE
18.12.2012
Бог свидетель, я не хотел, но вынужден: ТОСУЕВ, ТЫ ЗАЕБАЛ! ©
я не тосуев(с)
Тут в соседней теме Куй тоже писал, что "к нему подошли два волка, а он булку ел" :) Посмотрите в моем "шпионаже", я даже ответила на этот пост :)
Dr.Qy
18.12.2012
Если ты жирная дура с заплывшим мозгом, то это не означает, что можешь советовать хуйню людям.
Куй, да ты опять все перепутал! "Жирая дура с заплывшим мозгом" - это твоя жена :)
Вот она, собственной персоной!
Я теперь понимаю, зачем Кую нужен пистолет - обороняться от своей благоверной :)
14Х17Н2
22.12.2012
Если вы попытаетесь убить волка из пистолета, вас ждет сильное разочарование. Скорее всего - последнее разочарование в жизни.
doc7
16.12.2012
Конечно, можно. Всегда найдется тот, кто круче тебя.
Если у тебя есть пистолет, ты должен хотя бы уметь сделать так, чтобы его у тебя не отобрали первые попавшиеся гопники.
Caesar
16.12.2012
А можно вообще оставить все как есть и оппа. Проблемы нет!
Когда сзади, никакая подготовка не поможет ...)
К0Т
16.12.2012
а где ситуация располагается? ...чтоб по ней стрельнуть
Ситуации разные бывают... По некоторым нельзя стрелять))). Но все же наверно лучше обойтись касательным ранением чем сквозным.
kragl
16.12.2012
Есть правило -оружие не достают пока нет оснований, значит вы говорите о ситуации непротивления уже проявившемуся злу, типа, толстовец..., ну..., карачо...
Следует-ли вас так понимать, что вы готовы смотреть как убьют ваших детей или отдерут на ваших глазах вашу жену ?
Caesar
16.12.2012
Нет. Так меня понимать не следует. Любой адекватный человек пожертвует жизнью ради своих родных в подобной ситуации. Опрос об ординарной ситуации т.н. "уличная опасность"
kragl
16.12.2012
Нет. Так меня понимать не следует...
Уже начинаете отступать..., что-же, не плохо..., но вы ведь понимаете, что я могу продолжить и вы скоро согласитесь, что люди и до вас тысячи лет жили с тем, что убивать приходится не по кайфу, а по необходимости и вы вольны либо выжить, либо сдохнуть, освободив место менее щепетильным.
Полагаю, что с тем опрос можете и закрыть...
Caesar
16.12.2012
Не надо спекуляций. Вопрос вполне конкретен. Вызван он бойней в школе в пиндостане и ее обсуждением. Ну и слухами о скором разрешении огнестрелов у нас.
kragl
16.12.2012
В США есть куча богатых и очень богатых и влиятельных противников оружия в руках населения, в основном национальных и религиозных меньшинств и это им по силам организация зомбирования такого киллера..., обратите внимание, он убил много народу без явной причины и самоликвидировался на месте..., а теперь скажите что он не был закодирован...
У нас тут с идеями в голове людей убивают, революции делают, а у них с чипами? Скорее от компьетерных игр свихнулся
Caesar
16.12.2012
У нас не было колониального прошлого - раз. В наши дома не врывались индейцы - два. Пасли мы своих коров всегда спокойно - три. Ковбоев у нас никогда не было - четыре. У нас спокойный бухой пастух с хлыстом всегда на пригорке спал - пять. Нахрена нам это надо без подготовки - шесть ?
opeth
16.12.2012
он мог бы с таким же успехом взять катану и пойти мочить. просто трупов было бы поменьше. типа производительность не та
Caesar
16.12.2012
Вово. По ебалу бы получил от физрука и без катаны бы остался. Ну и без пары зубов
kragl
16.12.2012
Ну..., так кому из богатыхъ и целеустремленных противников оружия в США, по карману организовать зомбированного киллера ?

Там много противников оружия, и вас удивит число частных и так называемых общественных, читай тоже частных, в основном от национально-религиозных меньшинств, организаций политической активности, располагающих миллионными бюджетами, своими разведслужбами и боевиками.
Caesar
16.12.2012
Я не только не против масонской версии событий. Я в этом случае оказался бы даже на их стороне...
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
kragl писал(а)
Ну..., так кому из богатыхъ и целеустремленных противников оружия в США, по карману организовать зомбированного киллера ?

Там много противников оружия, и вас удивит число частных и так называемых общественных, читай тоже частных, в основном от национально-религиозных меньшинств, организаций политической активности, располагающих миллионными бюджетами, своими разведслужбами и боевиками

Я не только не против масонской версии событий. Я в этом случае оказался бы даже на их стороне...
Ну..., я собсна, так вас и понял..., вот..., это краткое описание не самой большой общественной организации в руках национально-религиозных меньшинств США:

Южный центр по защите гражданских прав (Southern Poverty law Center), расположенный в г.Монтгомери (штат Алабама).
Проект содержится за счет спонсорских средств частных лиц, благотворительных фондов и общественных организаций, поэтому освобожден от налогообложения.

Бюджет Проекта "Разведка" (Intelligence) Южного центра, возглавляемого Марком Потоком, превышает 30 млн. долларов в год. Проект обладает на правах собственности многоэтажным зданием с пуленепробиваемыми стеклами. Как сообщил М. Поток, Центр причиняет существенный ущерб экстремистским движениям, организуя массовые иски в судах. И эта практика встретила силовую реакцию. В 1988 году Ку-Клукс-Клан сжег здание центра. Угрозы убийством неоднократно поступали в адрес руководства. В результате было принято экстраординарное решение: ежегодно более 1 млн. долларов(!) тратится на охрану здания. Само здание сконструировано так, что может выдержать взрыв грузовика с динамитом, охраняется полицией Монтгомери. И эти меры не выглядят чрезмерными. Начиная с 1972 года, за попытки поджога или взрыва здания осуждены тридцать человек. В ходе последнего строительства сотрудниками Южного центра был обнаружен установщик стекол, внедрившийся из Ку-Клукс-Клана.

Проект оснащен новейшими телекоммуникационными системами, позволяющими вести мониторинг экстремизма по всем штатам США. Кроме технарей, юристов и аналитиков, проект включает сотрудников, которые постоянно работают "в поле" в различных штатах, встречаясь со своими осведомителями. В рамках Проекта издается журнал "Intelligence Report" тиражом 300 тыс. (!) экз., который бесплатно (!) распространяется по государственным органам и общественным организациям. 60 тыс. (!) экземпляров журнала направляется в правоохранительные органы и спецслужбы. Доклады Проекта "Разведка" с 2000 года направляются Верховному комиссару ООН по правам человека.
Caesar
16.12.2012
Роль у них такая ругательная... Сначала сносят свои же башни и рисуют народу буку-злюку бен ладена,потом выносят на свет расстрелы в школах и,скорее всего, сейчас запретят оружие. Информационный шум хуле...
kragl
16.12.2012
Caesar писал(а)
Роль у них такая ругательная...
Это не самая большая контора..., там есть еще..., вот одна из них - Антидиффамационная лига (ADL):
--------------------------------------------
Еще одной "общественной" организацией, обладающей мощным банком данных об экстремистских группах, является Антидиффамационная лига (ADL), которая основана в 1913 году с целью противостоять антисемитизму. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, организация имеет 29 отделений в США и 3 отделения в других странах. Годовой бюджет составляет более 50 млн. долларов. Организация была основана в связи с судебным процессом над неким Лео Франком, 29-летним евреем, управляющим фабрики. Лео Франк был обвинен в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки Мэри Фэган, работавшей на фабрике, и приговорен к смертной казни. После того, как губернатор заменил её пожизненным заключением, Франк был похищен из тюрьмы и подвергнут линчеванию группой известных горожан в Атланте.

Эта "темная" история позволяет противникам ADL постоянно обвинять эту организацию в предвзятости ("ADL встала на защиту убийцы-педофила, а не несчастной жертвы"). Кроме того, у ADL не всегда гладко строились отношения и с властью. Противники ADL часто вспоминают события апреля 1993 года, когда полиция получила ордер на обыск в офисах ADL в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Там было найдено более 12 тыс. украденных из полиции досье на частных лиц.
ADL так же, как и Проект "Разведка", ведет постоянный мониторинг не только антисемитских, но и всех других групп экстремистской направленности.
Проголосовала: "Как вообще взводить курок?" :)))
volli
16.12.2012
А ты лучше сразу кларнетом в глазик! )))))))
Как известно, кларнет - мощный ударный инструмент :)))
volli
16.12.2012
Я предложил ткнуть им ,а не бить.
Caesar
16.12.2012
Кларнетистка писал(а)
Как известно, кларнет - мощный ударный инструмент :))) ...

Гитара лучше в плане ударных инструментов!
А вообще - тяжелее рояля музыки нет! ;)
Folk
16.12.2012
А куй-то тут при чем?
Caesar
16.12.2012
В соседней теме доказывал,что он рембо и прямо щас всех перестреляет,кто к его подворью близко подойдет
opeth
16.12.2012
а ты смотреть будешь. или побежишь, оставив дом с женой и детьми?
Caesar
16.12.2012
Еще один. Конечно,когда с женой и с детьми - я жопу отгрызу. Без рук и без ног ползти буду валить и кусать. Но чаще всего ситуация то не такая...
ничего ты не успеешь отгрызть и даже вякнуть , захотят вальнуть и все , ты терпила
volli
16.12.2012
Если будет реальная угроза жизни мне или родным - буду стрелять ,даже не задумываясь. Благо армия за 10 лет научила хорошо обращаться с оружием.
Первый в воздух,потом по ногам.
Dr.Qy
16.12.2012
Первый - по яйцам (Ой, промахнулся!) второй в тушку. если сразу не ляжет. Но по обстоятельствам. если будет пальцы раскидывать, что отомстит, то валить однозначно. Чем меньше уёбков, тем чище воздух.
Reutoff
16.12.2012
Dr.Qy писал(а)
Чем меньше уёбков, тем чище воздух. ...

Я готов принять свободное ношение короткоствола, если первым завалят тебя. Насколько же чище воздух станет...
А как же мы без такого клоуна?
kragl
16.12.2012
Dr.Qy писал(а)
Первый - по яйцам (Ой, промахнулся!) второй в тушку. если сразу не ляжет. Но по обстоятельствам. если будет пальцы раскидывать, что отомстит, то валить однозначно. Чем меньше уёбков, тем чище воздух.
Док..., в США в этом нет необходимости..., там местные еврейские общины содержат монструозные конторы, типа Антидиффамационной лиги или Южного центра по защите гражданских прав (Southern Poverty law Center), что в г.Монтгомери (штат Алабама), у них огромные бюджеты, штаты, разведка, боевики - это фактически нелегальное государство внутри США..., там они вас защитят и без ваших прыжков и ужимок...

Кстати, Антидиффамационная лига - противник частного оружия и давно с ним борется...
Dr.Qy
16.12.2012
Ну я то с ними явно договорюсь. :)
Dr.Qy писал(а)
Чем меньше уёбков, тем чище воздух. ...

Так в чем же дело? Куй, начни с себя!
Dr. Drugs
18.12.2012
Вообще если нанес тяжкие/средние телесные, то проще добить... нет человека нет проблем.

А если не добил, то сядешь... и то что самооборона никого не ипет.
Первый - по яйцам
попадаешь в бедренную артерию и на твоей совести (хотя у тебя её нет) труп
Dr.Qy
18.12.2012
Это называется "довыебывался". :)
Выбрал ,, я готов убить человека".
Легко. Если, конечно, будет, за что.Но, только лишь в безлюдном месте, без свидетелей. Стрелять по ногам - нее, либо стрелять в воздух, это охлаждает пыл агрессора, либо мочить наглухо, и концы в воду, либо вообще ерундой не заниматься - недостреленный обратится в милицию, либо врачи сообщат( они обязаны) , найдут и посадят. И не докажешь, что ты защищался.
volli
16.12.2012
А если это произойдет в субботу?
А чем суббота отличается от понедельника в этом плане?
Caesar
16.12.2012
В темном переулке ты конечно успеешь достать ствол,приглушить свои моральные принципы,выстрелить на поражение и главное: ПОПАСТЬ
Обстоятельства разные бывают. ( продуманная месть, напр., или тебе идет на встречу бухая кампания). При внезапном нападении, особенно сзади, оно, конечно...
Caesar
16.12.2012
А прикинь если это вредный закон не принят. Ну получишь ты пизды от компании. Ну отберут у тебя тыщу рублей. Зато жив и относительно здоров. Ребра поболят пару дней и все...
А вот если у тебя оружие - у них оружие. Я не уверен,что мы с тобой еще подискутируем на этом форуме...
Даже, если я сгоряча и куплю пистоль, когда разрешат, таскать его с собой один фиг не буду, исходя из прошлого опыта. Кило железа с собой постоянно - да, ну, его нафиг. При поездках на природу брать буду, за последние лет 5 2 раза нож в кармане открывал незаметно для оппонентов. (в итоге, все обходилось)
Caesar
16.12.2012
Вот и я о том же. Зачем мирному человеку оружие?
Незачем. 5 дней в неделю у всех маршрут,как правило, один - дом-работа-дом.
Caesar
16.12.2012
Вывод? У меня такой: оружейное лобби договорилось с думой и надо начать старт-ап продажи... Это как с айфоном,только из него еще и стрелять можно
volli
16.12.2012
Вот от своей лени и помрешь.Уж пусть он всегда будет,и не пригодится,чем наоборот
Мелкокалиберный, весом грамм 600, возможно, носил бы иногда. А кило - да,ну, нафиг. От кого мне в гипермаркетах и ТЦ отстреливаться?
volli
16.12.2012
Ну ведь Глок же практически? И схема та же. Только корпус с рюшечками :)))
Не ожидал от вальтера такой розовости...
Кста, а что у нас с этим оружием? Продается ли оно, и если ,да, кому и сколько стоит? Я что-то не слышал о продаже мелкокалиберных пистолетов.
Это даже предпочтительнее обычного калибра.
Чем же предпочтительнее? Подумайте, почему полицейские не используют малый калибр.
Я имел ввиду, лично мне предпочтительнее. Из-за меньших габаритов. Понятно, что полиции и армии такая пукалка не подходит. А для обороны на ближней дистанции очень даже.
Удачный год писал(а)
А для обороны на ближней дистанции очень даже. ...

Да вот как раз нет. Малый калибр на малой дистанции (и не только на малой) - оружие убийства. Макаров - в первую очередь останавливающее оружие. Его кургузая пуля 9 мм не столько проникает, сколько обеспечивает удар, болевой шок и все остальное, что называется "останавливающим действием". Малокалиберное же при попадании в мягкие части легче переносится противником и только раззадорит его, т.е. совершенно не отвечает задаче "защиты". 9 мм в любом случае обездвижит и лишит возможности для нападения. Причем, 9 мм пуля, даже будучи остановлена бронежилетом, может лишить противника на некоторое время возможности к сопротивлению за счет своей кинетической энергии. А мелкашка - это мелкашка. Качественно может только убить, и то, если правильно попадешь.
ps По габаритам, весу и скрытному ношению смотрите Glock 33.
volli
16.12.2012
Нормальный 9 мм пистоль. Вес 430гр с магазином на 10 патронов.
Стоимость 11-14 тр.
Walter P22 - патрон .22LR. Это по-нашему мелкашка 5,6 мм.
volli
16.12.2012
Упс! Я имел ввиду Walther-99
Ну, он как и Глок 17 - снаряженный около килограмма. Глок даже легче будет и на 1 патрон больше.
volli
16.12.2012
Дык - ШАБАТ!
Не соблюдаю.
Dr.Qy
16.12.2012
+1. Каковы дебильные законы, таково и поведение граждан.
Предлагаю с завтрашнего дня за каждую новую тему про оружие банить на неделю. Или создать специальный форум, где желающие смогут обсудить законодательные аспекты, по ногам стрелять или по яйцам итд. Потому что уже не смешно.... одно и то же не первый год. Смысл?
Caesar
16.12.2012
Не вопрос. У меня как раз дофига работы
Просто потому, что на самом деле, никаких разумных причин запрещать оружие у власти нет, оно запрещено только потому, что является статусным предметом, и быдлу не положено. Как в армии, у офицера пистолет есть, а солдату не полагается. И устраивать тут всякие обсуждения со всякими аргументами по этому поводу - раз конечно можно, но если бы это первый раз был... а он наверное уже 1001-ый...
Caesar
16.12.2012
Я и сам поспешил проголосовать. Скорее всего я смогу только пойти в "отмах". В случае нападения времени лазить по карманам у меня не будет. А уж те более - лазить по перевязи,потому что в ординарный карман пушка не поместиться.
volli
16.12.2012
Страшно,да?
Да не страшно. Неконструктивно просто.
volli
16.12.2012
Падсталом! 50 % ГФ - киллеры доморощенные!
Из них 99% наверняка не умеют стрелять,тем более в человека.
Caesar
16.12.2012
Тоже улыбаюсь сижу)
Для того, чтобы нападавшего только ранить, но не убить, и к тому же, что не нанести фатальных повреждений - надо долго и специально учиться и тренироваться. Этому учат полицейских, например.

Поэтому обычный, среднестатистический обыватель, в ситуации, когда понадобилось защищать свою жизнь силой оружия - должен только убивать. Насмерть и окончательно. Чтобы никаких сомнений (Подраненный бандит всё еще может нанести нетренированному человеку ущерб. А то и вывернуться в суде, что хотел лишь напугать)
Или не доставать огнестрел вообще, а лишь "расслабиться и постараться получить удовольствие"(с)
не смеши :) у наших полицейских стрельбы раз в год )))) блин ну ты даешь )))) ой клава блин
fisherm@n
16.12.2012
чувак, у тебя врожденное, наследственное слабоумие?
оружие разрешили покупать уже давно. более 5 000 000 стволов у населения.
Caesar
16.12.2012
У тебя сегодня настрой такой мне хамить? Если да - то шел бы ты нахуй. Если нет - мы уже в прошлой теме начали дискуссию,можем продолжить.
fisherm@n
16.12.2012
оке, хамить не буду
Caesar
16.12.2012
Проехали. Теперь по теме)
Разговор ни о чем.
Ношения огнестрельного оружия требуют трусы и психопаты.
И первый из трусов - разумеется, Куй.
Который вздрагивает от каждого стука и панически боится света фар машины, едущей за ним.
Caesar
16.12.2012
Еще вчера я не поддержал бы твой пост,но сегодня уже задумываюсь...
У него,конечно,своя правда, но я не готов с ней согласиться.
Dr.Qy
16.12.2012
Давайте просто подытожим просто и со вкусом.

1.Оружие нужно для мужчин. которым есть что защищать и они умеют это делать.

2.Оружие нельзя продавать до 25 лет от роду, не отслужившим в армии и имеющим какие бы то ни было проблемы с законом. В случае судимости по хулиганке или около того - оружие НИКОГДА не может быть продано.

3.За ношение, хранение нелегального оружия - 25 лет реальной отсидки.
Caesar
16.12.2012
3. Сразу нет. Ну прикинь сколько проституток из ООН набегут кричать,что вернулись "сталинские лагеря". И им подлизывать будут все СМИ. И шумиха будет. Да даже на ннру тем 10 будет от либерастов.
Это ж страшное дело. Пу придется ебало открыть и чота сказать,а ему лень...
Dr.Qy
16.12.2012
Чо та ты бросился защищать бандитов?

Есть судимость, есть оружие - 25 лет. Без вопросов.
Caesar
16.12.2012
25 лет за ношение оружия и пиндостанские истребители в нашем небе с бомбами о правах человека. Им как раз пиздец повод нужен,чтобы найти над своей нефтью большую страну...
Dr.Qy
16.12.2012
Мы в своей стране должны на всех оглядываться? Чо ты такой ссыкун всего и вся? Нельзя так жить.
Caesar
16.12.2012
В Украинском языке есть такое слово "обачливий". Нагугли перевод...
Мля, что-то во вселенной сдвинулось :))) : подписуюсь под каждым пунктом заявления dr.Qy . Разве только 25 заменить на пару-тройку лет.
andronych
17.12.2012
Dr.Qy писал(а)
не отслужившим в армии

Глупость несусветная)))))) Ещё на рыбалку надо запретить камуфляж одевать не служившим.
14Х17Н2
22.12.2012
А чо, мысль. Надо же хоть чем-то привлечь народ в армию? Беда ведь с призывом...
А вот в Германии при кайзере не отслужившим в армии нельзя было работать чиновниками, владеть недвижимостью (тачек тогда не было) и много еще чего. Так что у властей еще много возможных вариантов пробуждения патриотизма.
anselm
16.12.2012
своя жизнь дороже жизни кого угодно. стрелять надо так, чтобы гарантированно попасть. в руки-ноги не каждый сможет. а помрет, так это его личный выбор
Dr.Qy
16.12.2012
Мягкая, свинцовая пуля, чтобы меньше рикошета и не зацепить окружающих. Ну и в тушку надежней, чтобы не промахнутся.
Никто не даст такую. Только оболочечную.
Опытные люди понимают, что идентифицировать потом ствол по этой свинцовой мягкой пуле - нельзя...
по ситуации. некоторым хватит выстрела в воздух,что бы разбежались. некоторым придется по ногам,ну а некоторых ...
Jeaman
16.12.2012
Я бы спал спокойно, как в 80 е
Caesar
16.12.2012
В 80 - е у всех было оружие?
Jeaman
16.12.2012
У меня было, теперь замучили штрафами и письмами((
Caesar
16.12.2012
Ну так, Дим! То кровавый режим был,а теперь свобода!
Jeaman
16.12.2012
Нет, в Кровавый то не трогали(( А теперь долбают, хотя ружьё к ним сдал, нахер оно мне теперь((
Caesar
16.12.2012
А ты еще бумажки сдай и свободно пиздуй в налоговую. Там тебя тоже хотят))
Venkus
16.12.2012
Caesar писал(а)
... в случае опасности?

Если это угроза ЖИЗНИ мне и моим близким - готова убить..., что бы защитить...
Caesar
16.12.2012
Вы умеете применять огнестрельное оружие?
Venkus
16.12.2012
Нет не умею. Нет его у меня...
А если будет - научюсь...
Caesar
16.12.2012
После того,как научитесь писать " чу - щу" ?)) Шучююю ))
Venkus
16.12.2012
Боже мой!!! Стыдно(((
Пошла пить вимпоцетин (для памяти), 40 лет назад школу заканчивала:)))...
Спасибо...
Caesar
16.12.2012
Не стоить так огорчаться. Я всего 10 лет назад школу закончил,а пунктуацию уже забываю)
Голосовать про оружие у меня в разрезе встретить Куя - не буду, пожалуй
Пришьют еще потом мне статью
Caesar
16.12.2012
Он не совсем за оружие. Пизды тебе хочет дать. То есть не все так плохо...
Не занимайтесь подстрекательством. Я чту УК, да и бить пожилых людей некрасиво.
Caesar
16.12.2012
Ни в коем разе. Я как раз тот трактор,который в поле дыр-дыр-дыр. Ну который за дружбу,который за мир)
Dr.Qy
16.12.2012
Caesar
16.12.2012
забавный ответ*Я буду стрелять,но не насмерть*..
мой ответ *я готова*
Caesar
16.12.2012
Вы способны убить человека? Пусть он плохой,пусть он агрессор. Пусть он быдло,который букварь не осилил. У вас поднимется рука убить?
opeth
16.12.2012
да заипал ты. подниметься.
Caesar
16.12.2012
я тебя еще не ебал
Понимаете, понятия быдло, букварь и прочая не имеют прямого отношения к варианту стрелять/не стрелять... Есть угроза - стрелять, нет угрозы - не стрелять... Знаете, не вижу разницы между быдлом и академиком, если те хотят убить...
Caesar
16.12.2012
В быдло я может и выстрелю,а в академика -нет. А вот Вы - страшный человек
Я не страшный :-) Просто воевал.
Caesar
16.12.2012
Это максимум югославия или чечня. За 12 - 17 лет мира Вы не остыли?
Это ещё раньше... Я уже старый, однако. Кстати, там не нагревался.
Caesar
16.12.2012
Чурко конфликты типа карабах?
Вы, видимо, очень молоды... Посмотрел Ваш портрет. Если там указан реальный год рождения, то да, до Афгана Вы долго будете перебирать.
Caesar
16.12.2012
Год рождения реальный,а Афган был следующим вариантом)
Ну конечно молод. Мне ведь всего 27 и я не воевал. К счастью было негде )
:-) Я рад за Вас. Кстати, пока не решил для себя, как отреагирую, если мой сын захочет пойти в армию. Вопрос, к счастью, именно на уровне захочет-не захочет...
Caesar
16.12.2012
Я переживаю,что мой товарищ губит свой талант в музыкальных войсках. Он все таки не певец для хора... Сейчас найду для примера
Caesar
16.12.2012
если тебе 27 ты косил от армии , тоесть от чечни , вот и раскололся маменькин сынок
Dok-99
17.12.2012
Не косил он. Отстань.
Caesar
17.12.2012
Я не косил. Меня просто не взяли и все.
Dr.Qy
17.12.2012
А..........ну. вот и причина.

Неумение и незнание. Тогда лучше без оружия тебе.
Caesar
17.12.2012
Не только мне. Всем лучше без оружия...
ты настолько не нужен никому )) что не взяли , и значит если ты куевый и безрукий , так и все должны под тебя равнятся? вот ты га*дон
Caesar
17.12.2012
Покемонович писал(а)
вот ты га*дон ...

Взаимно...
мне без разницы в школу человек ходил или на ярмарку..Если кто-то захочет моим близким причинить зло - да, рука поднимется.Да, уверена. Нет, я не крутая, я обычная..Просто знаю, что смогу.
лет с 5 на вопрос "Кем ты, девочка хочешь стать?* отвечала "палачом".., потом, когда подросла - стала говорить "киллером")))) вообще-то я не люблю насилие, если чо. И бабушек через дорогу перевожу.
Caesar
16.12.2012
Я интуитивно понимаю,что Вы хотели ответить на вопрос несколько иначе. И Вы вобщем то не готовы убивать людей. Так вот повторюсь - Вы точно убьете человека?
иначе это как?
Ответ: Точно, да.
Caesar
16.12.2012
Я Вас боюсь. Честно. Я вот не готов лишать жизни никого...
в моей жизни были ситуации (мне вообще везёт на всякие из ряда вон выходящие случаи)..тогда я ещё была доброй и верила. Теперь, если похожее повторится - то без вариантов. Я даже раздумывать не буду, благо в стрессовых ситуациях мой разум холодный и чёткий..
Не бойтесь меня, я могу плюшек напечь))
Caesar
16.12.2012
А печенек?)
низнай)) надо попробовать..
кн775
16.12.2012
Глупо задавать этот вопрос человеку, который не воевал, не убивал - такой человек сам не знает, как себя поведёт в экстремальной ситуации, когда под угрозой жизнь. Кто сейчас скажет "нет, не смогу" может очень даже и сможет, а кто ответит "смогу" - может и не смочь. Речь ведь не о том, чтобы просто так взять и убить))) А уж уровень образования и эрудиции агрессора и вовсе ни при чём))
Caesar
16.12.2012
Я думаю,что и причем. Вот у каждого есть такие соседи по дворам,которые не вызывают ничего,кроме омерзения. Курок нажимается. А есть соседи по дворам,с которыми ты перебирал их/свою машину. Курок даже не взводится.
кн775
16.12.2012
Caesar писал(а)
Я думаю,что и причем. Вот у каждого есть такие соседи по дворам,которые не вызывают ничего,кроме омерзения.

Бывает...что кто-то вызывает омерзение. Только обычно у меня это никак не связано с уровнем его образования.
Caesar
16.12.2012
И это нормально. Ведь ни у вас ни у него нет оружия...
Я скажу картко.
Вот конкретно Доктору Кую я бы оружия не доверил.
Ну, во-первых, оружие и Куй не совместны... Оружие, если вдруг попадёт в руки Куя, считай - пропало напрочь.

А по поводу "убить человека"... Уверяю Вас, проковыривание дырки в человеке при помощи ножа вызывает гораздо больше эмоций, чем при помощи выстрела. Даже с близкого расстояния...
Caesar
16.12.2012
Я ковырял дырки в человеках при помощи ножа,но не стрелял. Поэтому не могу в полной мере понять разницу... Когда ковыряешь - это хотя бы честно. Он тебя тоже поковырять может...
Я категорически против свободной покупки смертельного оружия гражданами, если что :-) Перестреляют ведь друг друга...
Caesar
16.12.2012
Куй не согласен)
Куя никто не спросит. :-) Его бесполезно спрашивать, он ведь ещё сам с собой не согласен, обычно. Имеет одновременно два или три мнения, а в это время ещё десяток мнений имеют его.
in-memory-of писал(а)
Куя никто не спросит. :-) Его бесполезно спрашивать, он ведь ещё сам с собой не согласен, обычно. Имеет одновременно два или три мнения, а в это время ещё десяток мнений имеют его. ...

Последнее - особенно верно! :)
in-memory-of писал(а)
Уверяю Вас, проковыривание дырки в человеке при помощи ножа вызывает гораздо больше ...

От оне, моньяки, где попрятались, оказывается. Им ствол даже мешает получить подлинное удовольствие, вручную хочут ковырять.
В свете вышесказанного очень хочу иметь Глок под сердцем...
:-)
Chemise
17.12.2012
Сейчас столько игр-стрелялок для детишек, что они уже с детства готовы. Пристрелят кого-нибудь и никаких угрызений совести.
вы неуравновешенный, агрессивный и очень злой человек.
Caesar
16.12.2012
Раб Божий Плазмоид писал(а)
вы неуравновешенный, агрессивный и очень злой человек. ...

Ты абсолютно прав
Dr. Uk
16.12.2012
очередная тема-бенефис седовласой мудени куя????
и не лень вам говно троллить?
Caesar
16.12.2012
Ты знаешь,на куя уже пофиг. Мне страшнее то,что половина форума готовы убить человека. Я боюсь этих людей...
Dr. Uk
16.12.2012
тут таких комнатных чегевар сидит с полтыщи..... не обращайте внимания.....
14Х17Н2
16.12.2012
Это что - в компьютерной игрушке они готовы его бензопилой распилить или эффектно отрубить голову! Ужоснах...

...а как овцу зарезать - так никого на поселке, это джамшута надо на стройке искать
Caesar
16.12.2012
От блин. А я как дурак Лича убивал в свое время... В рейд ходил на кой то хуй...
14Х17Н2
16.12.2012
Ху из Лич?
Caesar
17.12.2012
Мертвый принц Артас...
писдеть - не мешки ворочать

по примеру политически активно настроенных в этом давно уже убедился.. как митинг, демонстрация, так воплей за попрания свобод и т.п. тут немерено..а по факту не больше пяти рыл на эти тусовки в реале и приходит.. с оружием и убийством примерно такое же соотношение будет
vladmir
16.12.2012
С нашим отсутствием независимой судебной системы особенно весело будет применяющим оружие - русская рулетка - узнай в суде напавший на тебя первым первым был или наоборот.))
Как же вы все, сорри, заипли этим оружием(( Вам что, платят что- ли за эти опросы?
buo
17.12.2012
В чём основной вопрос, в том готовы ли мы убивать вообще или про оружие?
Caesar
17.12.2012
В том готовы ли...
любой человек может убить и даже такой никчемный как ты , если тебя поставить в определенную ситуацию , так что твой опрос сосет и ты вообще болван, и ванька на печи
Caesar
17.12.2012
Я гляжу у тебя забава такая - людям хамить,судя по меткам в портрете...
а когда видишь такое гавно как ты , не сдерживаешься , так редко пишу и только по делу , а ты всех заипал уже
PS так что ты тоже потенциальный убийца , инстинкты люди еще не научились отключать
Caesar
17.12.2012
Когда это я успел всех заебать,когда я на ннру только вечерами захожу и то на строительный )
buo
17.12.2012
Вот не знаю готов ли, но очень хочется попробовать себя, конечно при условии полной законности такого деяния. Скажем попробовать привести в исполнение приговор приговорённому судом.
SteelRAT
17.12.2012
Есть травмат. За пол года постоянного ношения ситуации в которой мне пришлось бы его хотя бы достать не возникло.
Карт
18.12.2012
Даа... как-то стараешься избегать конфликтов,как-то неохота доставать...
bokser
17.12.2012
Вот как то так---------------------
ilya52rus
17.12.2012
поймешь, только когда окажешься в экстремальной ситуации.
тут такая хрень. вроде бы да, надо не насмерть, но! наша чудесная система устроена таким образом, что все мои данные будут известны недострелянному. и есть высокая вероятность того, что он придет поквитаться. и вряд ли в виде честной дуэли.
поэтому получается, что уж если стрелять - то валить.
но тут другая проблема - с вероятностью в 99% ты сядешь. и возникает проблема: в экстренной ситуации суметь трезво сравнить последствия агрессии к тебе и вероятную последующую отсидку. зная себя, могу сказать, что думать не буду - буду валить.
поэтому и приобретать не буду.
Caesar
17.12.2012
Логика железная,но обыватель все равно чаще всего не готов пойти на мокруху. Я в первом посте не играл в рэмбу и сейчас не буду. Я не готов валить наглухо. По ебальнику дать - сколько угодно. Получить по ебальнику - тоже за радость,а вот так,чтобы одно нажатие и навсегда... Да ну как? Я же не рожал этого человека,каким бы херовым он не был.
german
18.12.2012
...но обыватель все равно чаще всего не готов пойти на мокруху... твою/вашу (как угодно) позицию, по простонародному называемую ссыкунской, все здесь слышали уже неоднократно. Меня поражает ваше желание трубить о ней направо/налево, как-то мне кажется совсем недавно это было стыдно.., ну да ладно, о времена, о нравы- это тема непонимания на все времена.
Я на текущий момент в принципе согласен с точкой зрения Видящего сны, изложенной выше- в первую очередь исходя из осознания реалий нашей право/судо- системы. А вот если привести эти системы из состояния "так как есть" в состояние "так как должно быть"- в том плане, что в нормально функционирующем правовом государстве у законопослушного гражданина безусловно должно быть безапелляционное право на самозащиту себя и своих близких (а по идее- и не только себя любимого/любимого семейства, но и просто попавших в беду окружающих, подвергшихся открытой агрессии), в том числе и с помощью оружия- то я из категории тех, кто против оружия сейчас, быстрехонько перейду в группу тех, кто за.
Я вот был как-то в истории: Разговариваю по телефону на темы тужура, настроение романтическое- жизнь прекрасна, и все такое. Мужичонка неприметный идет навстречу с авоськой- и просит закурить. Я ему на ходу- нету мол, не курю- и иду себе нога за ногу дальше: голос в трубке щебечет, птички чирикают, всех люблю короче. Мужичонка прицепился- нет дай закурить! Я уже вынужден оторваться от разговора, обернулся на секунду: ну ты чего, мужик, шумишь,ну нету сигаретки- отвали типа, и ваще не видишь что-ли, занят я- у самого еще улыбка даже с лица не успела сползти .И дальше собрался идти, уже продолжаю прерванный приятный разговор. Но тут мужичок выкидывает фортель: со злобным оскалом достает из авоськи кухонный ножик- ну реальный такой хлебный резак сантиметров 20мин- и на меня замахивается. Я опешил конечно на долю секунды- но тело само отпрянуло импульсивным прыжком назад-вбок, а глаза уже шарили тротуар и обочины в поисках камня/палки. Я не рембо, готовый с голыми руками негодяев крушить. Но через секунду с палкой в руке я не задумываясь намеревался свезти мужичонке шею. Он шустренько ретировался, спрятав свой резачок на ходу за пазуху с авоськой вместе.
К чему этот рассказ: живи мы сейчас с нормальной законодательной и правовой практикой (а при ней, как уже говорил, я бы безусловно воспользовался правом приобретения и ношения при необходимости оружия)- и имей это самое оружие в той ситуации, я бы не задумываясь ни на секунду не дал никакой потенциальной возможности этому мучичонке омрачить еще кому-либо когда-либо приятные моменты жизни: я бы завалил его на месте выстрелом в щерястую башку на замахе на себя ножом, не испытывая никакого сожаления. А так у меня сожаление осталось: мужичонка ретировался, я был в некоторой ажиотации от произошедшего, на том конце провода, слыша мат/перемат, связь оборвалась, день был омрачен, а этот урод с ножичком в авоське вероятно до сих пор бродит в окрестностях Красносельской улицы, так как похож был по одежке на местного алкашика, вышедшего в тапках до ближайшего бухарика/ларька, хорошо если не порезал кого до сих пор. Я человеколюбив и законопослушен- как и вы, но я готов был-бы в той ситуации к тому, чтобы немножко почистить общество от балластного дерьма, если (еще раз) наша правовая система была настроена гуманно именно к нормальным членам общества, а не подобным человекоподобным экземплярам. Даже больше скажу: что в нормальном правовом социуме я бы даже с большим удовольствием сделал такое пиф-паф при свидетелях, чем без оных в пустом дворе- чтоб свидетели опять-же были, что я действовал разумно и обоснованно. А в нынешних реалиях:- разошлись так, как разошлись, к сожалению. Если бы мне удалось достать того утырка палкой по шее- я бы Бога молил, чтоб свидетелей не было- оно мне надо, эти проблемы? Перевернутое у нас государство в этом плане, не здоровое однозначно. И попытки подобных вам товарищей навязать типа "нормальность" толкуемой вами позиции- для меня абсурдны.
Caesar
18.12.2012
да что Вы говорите. Интересно бы было,если бы мужичок достал не кухонный нож,а ствол. А что? Он хоть и хуярит водовку каждый день,но он же тоже гражданин и смог приобрести оружие,сдав бутылки. Ну допустим ножом он махнул и Вы это заметили. А хуйнул бы из ствола за сигарету - не заметили бы, и сегодня не писали бы этот пост...
german
18.12.2012
Ничего личного- вы не производите никакого абсолютно позитивного впечатления как личность со своими бесконечными "ну допустим" и прочими "если". Я вам абсолютно конкретный эпизод привел, безо всяких если. На какие нафиг бутылки этот кадр оружие купит? Он ножик-то из дома тайком от сожительницы наверняка утащил, окститесь. А когда этот ножик у него в другой раз кто-то более подготовленный отберет- он возможно с шилом будет по двору гулять. Это неадекватный социально опасный человек: но лечить таких "больных" мне лично видится одним способом: утилизацией. Я не кровожаден, я просто о безопасности себя и вас, кстати, реально переживаю. Сколько еще попыток надо дать такому контуженному на голову, озлобленному на все и всех человечку?
Вам множество раз пытались внести в сознание, что в нормальном правовом государстве владение оружием- это не развлекаловка, это куча ограничений и ответственность. Но вот лишать при выполнении этого множества ограничений и соблюдении ответственности тех граждан, кто осознает себя способным при необходимости защитить и себя и окружающих- права владения оружием- переживая за судьбу "как бы что не вышло" голосами ваших сторонников- это абсурд.
Что мне еще вам добавить по существу дискуссии? За 46 лет жизни кроме описанного случая у меня было еще ну м.б. пару-тройку случаев, когда я пожалел, что нет оружия, чтобы наказать ушлепков, но разве этого мало? Из них всех я вышел живым-здоровым только исключительно благодаря определенной живости в суставах, то бишь некоторым физическим кондициям. А кто-то наверняка не вышел. В этом что-ли есть какая-то суровая справедливость жизни?
Ок., история намба ту. Не про меня, про маму, ныге уже покойную. Когда она была беременна моим младшим братом, мы прогуливались по автозаводскому парку, она с коляской, зима, морозно, как сейчас. Я пацанчик малой, подмерз немного, мать мне говорит- беги домой, сынок, согрейся, а я тоже сейчас иду. Это было пополудни, светло еще, я побежал домой. Мать пришла домой не через двадцать минут, как бы должно, а позднее- пальто все извоженное в снегу, лицо мятое и серое. Скоро отец с работы подошел- и она рассказала, как ее пытались два подонка изнасиловать: в парке, зимой! Отпихнули коляску, повалили на землю. В общем чудо спасло- мужик попался прогуливающийся- подоспел- отбил уродов. Сопляки лет по семнадцать были. Я вот думаю- дай дамам возможность прогуливаться с пистолетиком в колясочке- на порядок меньше будет таких нападений (а такие нападения на женщин с колясками одно время были просто бичом каким-то), просто исходя из знания того, что получат потенциально смертельный отпор. Да, не все захотят, да- кто-то побоится того, что есть вероятность при нападении лишиться и неприкосновенности, и оружия- но тут уж как говорится- каждому своя голова, что выбирать. Вам и последователям вашим- безусловно не нужно иметь оружие ни при каких обстоятельствах- это не упрек, это ваша-же констатация позиции.
В общем, приведенные мной истории- это не повседневность, но это то, что обычно редко кого-то минует хоть раз в жизни. Доживете до следующего дня после такой истории- может быть перемените свою точку зрения. Нет- будь как будет.
А пока поймите уже, что это просто глупо выглядит- призывать всех к своей, типа единственно верной точке зрения. Ну хотя бы по тому уже основанию- что есть другие, не менее обоснованные мнения людей, которым присуща отличная от вашей психология- здесь опять-же ничего личного, просто констатация.
Caesar
18.12.2012
Хорошо. Давайте,не трогая Вашу уважаемую маменьку конкретно,смоделируем ситуацию. На молодую женщину с коляской нападают два молодых мудака в автозаводском парке. И у женщины и у них есть оружие,КТО ПЕРВЫЙ ЕГО ДОСТАНЕТ?
german
19.12.2012
елки-палки... это вы продолжайте моделировать у себя в голове, и еще набирайтесь жизненного опыта при этом, у меня уже все "смоделировалось". У 17-20 летних, не важно:мудаков или нет- по определению, согласно буквы закона, не должно быть права владения оружием, это первый момент. Второй момент- если кто-то из этих 17-20 летних мудаков все-же внезаконными способами завладел оружием до наступления описанной ситуации- то чем я вас спрошу эта история отличается от того, что мы имеем сейчас? В смысле, если кто из отморозков сейчас захотел завладеть оружием- он завладел. Но в моем предлагаемом случае ситуация меняется- отморозок, владея оружием- знает, что у его потенциальной жертвы тоже может быть пистолет, и у идущего по встречной аллее парка тоже- т.е. он десять раз подумает- напасть-ли. А когда любой человек начинает думать и размышлять- это уже прогресс, время потрачено не на разбой, так глядишь некоторые и осознают, что неблагодарное это дело- из-за шапки, мобильника, кошелька- своей шкуркой рисковать.
И в третьих- меня больше всего поражает ваша искренняя попытка все-же согрести под свои "теории" (которые можно изобретать бесконечно) всех, и что самое интересное, вы продолжаете себе представлять всех тех, у кого психология чуть пожестче вашей, какими-то ненормальными:-) Ну смешно это уже в конце-то концов. Да не высмеиваю я вас- еще раз, я вам просто пытаюсь донести- что мягко говоря некоторые другими, отличными от вас, глазами на жизнь смотрят- и это не есть плохо, это здорово:-) Вам, законопослушному гражданину со своим психотипом- не надо иметь оружие, поскольку вы не готовы и не хотите. Мне, законопослушному гражданину со своим психотипом- мне нужно оружие- но только, еще раз, в рамках правового государства, а не того бардака, что есть сейчас. Открыть доступ к свободному владению оружием сейчас, в нынешних реалиях- это, считаю, будет полнейший пинцет: стрелять будут, тут я с вами соглашусь, практически везде: на дорогах в пробках/при ДТП, в транспорте, на работе- да где угодно. И в принципе, если власть сейчас реально хочет добивать страну, а не поднимать ее- то я не удивлюсь, если этот шаг будет сделан. И обратное утверждение: если власть сделает такой шаг сейчас- то это будет для меня окончательным сигналом, что страну уничтожают. Это будет, по сути, необъявленная гражданская война всех против всех. А в условиях войны- я отрекаюсь от своих гражданских пацифистских установок и поэтому вынужден буду принять меры к обеспечению личной безопасности, т.е. если начнутся беспределы с открытым и явным самоустранением полиции- то я конечно приобрету оружие- и здесь, кстати, будет уже совсем не важно каким: легальным или нет- способом. Что станете делать вы в подобной ситуации- я не знаю, думаю будете уповать на помощь доброго к вам соседа.
Напоследок, исходя все-же из разумного сценария, позволю себе по существу вопроса еще ремарку.. Я например согласен с некоторыми аспектами позиции ДокаКу- на первом этапе внедрения закона об оружии, назову так- разрешить личное владение оружием сначала только именно отслужившим/служащим в армии. Какой-то процент женщин тоже сюда попадет в первую волну- это полицейские, например, не при исполнении, в гражданском платьице, могут быть носителями того-же пистолета- если захотят конечно, ну и прочие изначально профессионально аттестованные товарищи. А дальше постепенно расширять допуск- не разом, не валом. И еще раз уточню- допуск- это не значит, что все люди из этой категории ринутся покупать оружие- может быть это вас также хоть отчасти успокоит. Это конечно мое мнение. Пожалуйста, не пытайтесь меня переубеждать и строить очередные теории "если":-) Я вас так-же перевербовывать во взглядах не собираюсь, просто примите сосуществование разности в позициях. Всего хорошего.
Axilles
17.12.2012
не смог бы выстрелить в человека, а вот кулачищами набил по морде с удовольствием...
kassa111
17.12.2012
Очень сильно от ситуации зависит. Но выстрелить сумел бы без вопросов...
вариант "убью, если это доктор куй"?
Caesar
17.12.2012
В очереди из желающих случиться перестрелка за право первого выстрела...
Это точно! :)))
Caesar
17.12.2012
Вам проще. Вы владеете ударными инструментами и тяжелой музыкой типа рояля)
andronych
17.12.2012
Пора уезжать отсюда! Потенциальные убийцы сцуко вокруг! ( глянул голосовалку и заплакал))))))))))
Caesar
17.12.2012
Во во ))
andronych
17.12.2012
А что за доктор такой, почему его гнобят? Пожилой вроде человек.
Caesar
17.12.2012
Почему гнобят - сам не знаю. Человек даже адекватный...
Какой он "адекватный", он сам же показывает здесь уже несколько лет :)))
Caesar
18.12.2012
Если не обижать - вполне контактный дядька))
andronych
18.12.2012
Что-то здесь не так...
Caesar
18.12.2012
Возможно)
Dr.Qy
18.12.2012
Вот тебе ВСЕ посты бабушки за неделю. Отметь, что у ней вся жизнь посвящена одной теме - мне поднасрать.

Ходит по городу одна такая ебанутая реально. Ну болезнь. Вроде на человека похожа, но вот...не свезло.

Тема: «Про оружие и доктора куя» в форуме Городской форум
Caesar Допустим завтра разрешили всем покупать огнестрел. Допустим он у вас есть. Как вы будете им пользоваться в случае опасности? Я не готов убить человека,каким бы быдлом и бандитом он не был. Не я его рожал... Мой ответ "не насмерть" Ответы в теме пользователя Уже бабушка
Caesar 18.12.2012 00:43:38
Почему гнобят - сам не знаю. Человек даже адекватный...¶
Уже бабушка 18.12.2012 17:05:58
Какой он "адекватный", он сам же показывает здесь уже несколько лет :)))

Тема: «Про оружие и доктора куя» в форуме Городской форум
Ответы в теме пользователя Уже бабушка
in-memory-of 18.12.2012 00:38:53
Куя никто не спросит. :-) Его бесполезно спрашивать, он ведь ещё сам с собой не согласен, обычно. Имеет одновременно два или три мнения, а в это время ещё десяток мнений имеют его.¶
Уже бабушка 18.12.2012 17:05:58
in-memory-of писал(а) Куя никто не спросит. :-) Его бесполезно спрашивать, он ведь ещё сам с собой не согласен, обычно. Имеет одновременно два или три мнения, а в это время ещё десяток мнений имеют его. ...
Последнее - особенно верно! :)

Тема: «А вот вопрос к тем, кто реально каждый день носил или носит оружие» в форуме Городской форум
Удачный год Расскажите, как оно, ходить каждый день с тяжелой железкой? Много ли раз оружие спасало вам жизнь или помогало заступиться за других, остановить агрессивного человека? Так же вопрос ко всем остальным : перечислите реальные ситуации, когда вы бы точно вытащили и применили оружие. Если ,конечно, такое было. Ответы в теме пользователя Уже бабушка
тестовый юзер 18.12.2012 00:28:10
Странно, что Куй еще не отписался. Уж он-то наверняка....¶
Уже бабушка 18.12.2012 17:03:13
Так его, говорят, забанили. За хамство :)

Тема: «С днем рождения нас!» в форуме Сделаны в СССР
Тот. Кто Сидит В Пруду Ура! Наш форум родился!!! Нам сегодня три года! Поздравления и подарки принимаются здесь :) Предлагаю всем вспомнить приятные и интересные странички нашей биографии. Фото приветствуется! Ответы в теме пользователя Уже бабушка
Тот. Кто Сидит В Пруду 18.12.2012 00:14:41
Ура! Наш форум родился!!! Нам сегодня три года! Поздравления и подарки принимаются здесь :) Предлагаю всем вспомнить приятные и интересные странички нашей биографии. Фото приветствуется!¶
Уже бабушка 18.12.2012 10:00:41
Мои поздравления!!!

Тема: «А если бы у учительницы был смитэндвессон ?» в форуме Городской форум
НЕИВАНОВ Не ребята ! Вот только что сказали что учительница -героиня пыталась спасти детей !Вечная память и царствие ей небесное ! Спрятала детей в туалет и вышла к убийце ....сказала что дети в спорт зале .... он её выслушал и убил . А если бы у неё в сумочке ( на работе ) был дамский смитэндвессончик ! Компактный такой ... кофтеночку на него бы накинула и всю обоймочку в эту тварь !И себя и деточек спасла бы ! Не ребята ! Ширше надо думать ! Ответы в теме пользователя Уже бабушка
Dr.Qy 18.12.2012 00:00:29
ну никуда от старой еврейской шлюхи не деться! :) Нихрена не знает, нихрена не помнит, но пиздит, как серет.¶
Уже бабушка 18.12.2012 12:11:32
Серешь здесь ты! Уже весь форум засрал. Тебе не нравится, что я выкладываю о тебе правду, Томилов? Смотри, я ведь о тебе, как ты понял, много знаю. Попытаешься меня злить - выложу о тебе такого, что тебе явно не понравится.

Dr.Qy 16.12.2012 21:24:57
Шлюшка-побирушка. Всегда появляющаяся в темах только с одной целью - ответить на мой пост и про меня. чо, манда зудит? Иди об рельс почеши.¶
Побирушка - это ты! Или напомнить тебе, как ты гуманитарку получал? На счет "манды" - спроси лучше у своей жены! У тех, кто не моется, всегда что-то чешется.

Dr.Qy 16.12.2012 21:18:38
Шо, сифилис наконец мозг разрушил?¶
Тебе?

daryaivanovna 16.12.2012 21:13:29
А с виду и не подумаешь, что под не слишкой спортивной оболочкой скрывается супернакачанный Рембо! Ну тогда покой тебе пистолет? С такой-то женой? Она и тебя защитит!¶
daryaivanovna писал(а) Ну тогда покой тебе пистолет? С такой-то женой? Она и тебя защитит! ...
Ох, дорогая, видели бы Вы жену Куя! Такой пистолет не нужен. Она одним своим видом убить может! :) Кстати, где-то месяц назад она отходила своего благоверного сковородкой :)

Dr.Qy 16.12.2012 21:05:35
Женоподобные сопляки, всю жизнь проведшие возле клавиатуры, всегда будут искать копипасты прожженых ментов и мозгоебов от партии власти. и плакаться!! РОССИЯНЕ - ДЕБИЛЫ, НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ, ПСИХИ, ИМ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ОРУЖИЕ!!! а еще: Спекуляция над словом "свободная продажа".....:) Только ДЕБИЛ понимает по словом "свободная" - это как в магазине булку купить. Я поздравляю тех, кто выступил против продажи оружия населению. ТЕСТ ВЫ ПРОШЛИ. ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ТУПЫМИ МУДАКАМИ, НЕСПОСОБНЫМИ НА ПРИНЯТИЕ ВЗВЕШЕННЫХ РЕШЕНИЙ,¶
Dr.Qy писал(а) ТЕСТ ВЫ ПРОШЛИ. ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ТУПЫМИ МУДАКАМИ, НЕСПОСОБНЫМИ НА ПРИНЯТИЕ ВЗВЕШЕННЫХ РЕШЕНИЙ
Ой, Куй, оказывается, тест проводил! :) "Мужики-то не знают" (с)

TiliTam 16.12.2012 21:01:18
Ну как вы можете то такое злословить. человек из пушки стрелял!!¶
TiliTam писал(а) Ну как вы можете то такое злословить. человек из пушки стрелял!! ...
А еще он написал две книги, несколько раз поступал в институты и знает 5 языков! :))) Цирк!

Dr.Qy 16.12.2012 20:58:11
Вот ты дура или прикидываешься? Нас УЧИЛИ стрелять из пушек, гранатометов, огнеметов, пулеметов, автоматов и тупо пистолетов аж два года...... И после этого какая то кухарка начинает говорить глупости.....¶
Dr.Qy писал(а) <br> <br> Нас УЧИЛИ стрелять из пушек, гранатометов, огнеметов, пулеметов, автоматов и тупо пистолетов аж два года...... <br> <br>
Куй, где это "вас учили"? Ты же в армии был всего лишь водилой, во всяком случае, ты САМ так рассказывал! Совет на будущее: ты когда врешь - а ты всегда врешь - хотя бы иногда запоминай, ЧТО ты наврал :)))

Уже бабушка 17.12.2012 02:04:20
Так и вызывают периодически! Делают обрезания младенцам, да и взрослым - тоже, если захотят, правда желающих не так много. Только вот Куя все никак не осчастливят :)

кто говорит про старосту и собор? сам он резко отрицает причастность к этому благородному делу...¶
Уже бабушка 18.12.2012 11:45:25
Да тут как-то выкладывали ссылку на статью, где рассказывали про этот собор (или лютеранскую церковь - за точность не ручаюсь). И там церковный староста Константин Барановский даже интервью давал. Может, в нашем городе еще один товарищ есть, с таким же именем? :)))

Тема: «а зачем в НН работает команда питерско-московских пиарщиков по инет площадкам?» в форуме Городской форум
ЭльГуапо 15.12.2012 19:39:22
ну как же? враги хотят перековать куя на двуглавого орала. а он неистово протестует. а если куя перекуют, то россии--пизда. куй он точка опоры добра и справедливости в нижегородском астрале. хотя куй уже двуголовый орал. и нашим и вашим и всем. широкой русской души человек.¶
ЭльГуапо писал(а) ну как же? враги хотят перековать куя на двуглавого орала. а он неистово протестует.
Какое "перековать"! Кую никак обрезание не сделают, считают, как видно "не достаточно твердым в вере" :))) Он уже раввина задолбал с этой просьбой, а все никак! :)

Тема: «а зачем в НН работает команда питерско-московских пиарщиков по инет площадкам?» в форуме Городской форум
R-D 15.12.2012 19:31:05
ну не знаю. те два раза, что видел лично, по мне так приличный человек.¶
Эх, молодой человек! Я Куя видела много раз. Может поэтому я и знаю, что человек он - далеко НЕ приличный, к тому же жуткий врун и балабол.

Тема: «И маленькая просьба» в форуме Городской форум
Black Glove 15.12.2012 19:19:08
да петушок он иврейский, тьфу на него.¶
Уже бабушка 18.12.2012 11:45:25
Господа! Что вы всех в евреи записываете?! То ненормального Куя, то Барановского теперь! ГМ - человек специфичный, но он не еврей. Говорят, он сейчас староста лютеранского собора. P.S. А так, как он общается на форуме, мне тоже не нравится. Надо уметь держать себя в руках.

Тема: «Ханука самеах, счастливой Хануки товарищи евреи, им сочуствующие и вольноопределяющиеся!» в форуме Городской форум
Flipper Счастливой Хануки, друзья! Зажжем же девятисвечники, отведаем картофельных оладий латкес и заведем волчок дрейдль! С праздником! www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9BGtqoabpN4 Ответы в теме пользователя Уже бабушка
Flipper 12.12.2012 16:02:07
Я вам больше скажу, с этого смеется вся Овражная и Бекетовка.¶
Уже бабушка 12.12.2012 17:48:51
Скажу Вам по-секрету, над Куем давно уже угорает вся синагога. Я, периодически, рассылаю высказывания Куя или прямо в синагогу распечатки приношу :)))

Тема: «Ханука самеах, счастливой Хануки товарищи евреи, им сочуствующие и вольноопределяющиеся!» в форуме Городской форум
Dr.Qy 12.12.2012 15:43:33
А я знаю?¶
Конечно, знаешь! Ты не еврей.

Flipper 12.12.2012 15:37:04
Счастливой Хануки, друзья! Зажжем же девятисвечники, отведаем картофельных оладий латкес и заведем волчок дрейдль! С праздником! www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9BGtqoabpN4¶
Спасибо! Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Ханука самеах!

Гнуигмигмигм 12.12.2012 15:33:46
Да, еврей по жене это новаторство, такого еще не знал Иерусалим¶
Тоже мне, новаторство! Известный афоризм 80-90 годов: "Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения" :))) Так что, если Кую придется драпать, то еврейская жена как раз кстати :)

1..24
andronych
18.12.2012
Да уж, видимо это испытание вам на прочность.)) А вы знакомы с ним(ней)?
Dr.Qy
18.12.2012
Пока серьезно не задавался, но. думаю, надо заняться.
andronych
18.12.2012
Пристальное внимание- повод задуматься ))
Dr.Qy писал(а)
Вроде на человека похожа, но вот...не свезло. <br> <br> <br> <br> <br> ...

Кому "не свезло"? Тебе?
Спасибо, Куй, что так интересуешься моим творчеством! Даже процитировал! Выставив себя при этом полным *удаком :)))
Впрочем, как всегда!
POM@H
18.12.2012
47 готовы убить
Caesar
18.12.2012
Я бы посмотрел на них в ситуации,когда надо убивать...
Dr.Qy
18.12.2012
Caesar
18.12.2012
Во! Я о том и говорю третий день! А прикинь у них у всех по огнестрелу?
Dr.Qy
18.12.2012
Проблема в том, что у бандитов УЖЕ есть огнестрел. Давным давно. Уже лет как тридцать. И тебя это не напрягает совсем.

У Евсюковых тоже есть огнестрел. Левый, криминальный, которым они уже пользуются не первый год. И ничо. Тебя не напрягает.

У ВСЕХ БАНДИТОВ всех мастей уже есть оружие. А чего ты волнуешься, если у меня будет? :) Я что, тупее гопника? Ну нехочешь покупать - не покупай. Кто мешает? А я предпочту иногда его носить с собой.
Caesar
18.12.2012
Погоди,дорогой друг. Ты сам ВЫЛОЖИЛ ВИДЕО,где четко видно,что у быдлятника только ОДИН экземпляр огнестрельного оружия. Ты хочешь,чтобы это количество сравнялось с количеством чуваков на видео?
Dr.Qy
18.12.2012
А это зависит только от них. Быдлятник не может официально купить ствол. А нелегально уже сегодня и сколько угодно. Просто не посчитали нужным купить, либо достать.
Caesar
18.12.2012
Dr.Qy писал(а)
Быдлятник не может официально купить ствол.

Да сколько тебе раз говорить,что сможет? Сколько тебе раз напоминать в какой стране ты живешь?
Dr.Qy
18.12.2012
Не может. Даже травмат не может по нормальному купить. Да и зачем официально покупать? чтобы подставиться?
Caesar
18.12.2012
А вот когда разрешат официально покупать - они же первые оформлять и побегут. Ибо ни мне, ни тебе нафиг в принципе оружие не надо - мы не собираемся ни в кого стрелять,а вот им - как раз и заебись.
Dr.Qy
18.12.2012
Враньё. Даже мент, который устроил стрельбу три года назад, стрелял из левого ствола. По статистике из зарегеных стволов преступлений бывает не больше десятка за год на всю страну.

Да и не продадут им.
1. Задрали, почти что все, трещать везде о СВОБОДНОЙ продаже и обсасывая это слово. Видимо говнорейтинг нужен. На самом деле речь о РАЗРЕШЕННОЙ продаже, что не одно и тоже.
2. Все вопли против, это снова побочное обсасывание не имеющее отношения к теме оружия. Отвлеченные разговоры говновбросов.
3. Сейчас активно спеулируют на слабых умом гражданах по средствам массовой информации, там постреляли, тут застрелили... Если оружие есть у большинства, даже дурак сто раз подумает идти ли в офис или школу с оружием для стрельбы. Его быстро пристрелят.
4. Государство наше ссыт нам в глаза и говорит, что это дождь, склоняя всех на обсуждения вымышленных страхов. А убивают по прежнему кухонными ножами и арматурой.
5. От авто по 30000 в год гибнет и никого наверху это не колышет. Что то никто не делает резиновые авто и не ужесточает их использование только в пределах автодромов.

P.S. Власть боится народа. Это то, что скрывают всеми этими обсуждениями. Фактор сдерживания всегда и везде работал и работает. Никто не хочет быть первым в гробу. Но для этого у каждого должна быть мозгу мысль - "у них тоже есть ствол..."
Уважение и культура обращения с оружием не может быть без оружия.

Не путайте понятия СВОБОДНАЯ и РАЗРЕШЕННАЯ продажа. Не позволяйте себя обманывать журнашлюхам, которые не понимают в оружейном вопросе, путая ружья и винтовки, пульки и патроны, сваливая все в одну кучу!
Господи, ну и бред.....

P.S. Власть боится народа.

Если бы власть боялась населения, то запрещала бы нарезное охотничье, потому что у него выше прицельная дальность и больше поражающая способность, а вовсе не короткоствол.
На руках населений уже 5 млн. гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия, этого арсенала уже достаточно, что бы пять раз взять Кремль штурмом.

Если оружие есть у большинства, даже дурак сто раз подумает идти ли в офис или школу с оружием для стрельбы.

Думать не пробовали головой? Почему в США регулярно убивают в офисе или школе? Не помогает оружие почему-то. Или вы думаете, что все будут как на Диком Западе обвешавшись кольтами по улице ходить? И в поликлинику, и на мойку, и в офис и в ларек за сигаретами?
Увас есть в собственности огнестрельное оружие, не ластикоплюи?
Как часто вы стреляете хотя бы в тире, я не говорю про открытый воздух?
Квадро писал(а)
Увас есть в собственности огнестрельное оружие, не ластикоплюи?

Нет и не планируется. Ибо смысла в нем не вижу.

Как часто вы стреляете хотя бы в тире, я не говорю про открытый воздух? ...

Никак не часто - последний раз стрелял из марголина еще в бытность президентом ельцина. Пневматика вообще не в счет.
В таком случае бредите вы.
Вы с таким же успехом можете учить женщин рожать и строить выводы.
Нет оружия - не поймете внутренний мир. Разговор с вами бесполезен. Выше причина указана.
klim
18.12.2012
смотря какая ситуация, можно и пистолет не успеть достать, можно стрелять мимо а убить человека, а можно пытаться убить человека и не попасть..
ну чтобы на смерть это еще попасть надо
Я буду стрелять, но не насмерть. Попасть в коленную чашечку будет достаточно, чтобы остановить любого бандита.

Если не будет возможности прицелиться, то буду стрелять в живот. Перитонит при этом практически гарантирован и вероятность летального исхода очень высокая. Без оказания медицинской помощи бандиту останется жить максимум час-два. Ему уже точно будет не до нападений и грабежей.

Женщинам при встречах с насильниками рекомендую стрелять по яйцам. Насильник жить будет, но вряд ли сможет совершить подобное преступление впредь.
Новая тема