--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я была в Казани

О городе (основной)
14
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какие у меня впечатления
там чисто
нет бомжей почти, на весь город я видела тока двоих
нет бродячих собак
там не пьют пиво на улицах, шаталась по ул. Баумана, типа нашей Покры, таково как у нас нету, что б народ повально с пивасом ходил
но что меня больше всего там поражает- автомобилисты, вежливые и акуратные, пропускают везде пешеходов, ваще везде, даже там где нет зебры, и друг друга пропускают
Ansy
24.10.2006
Насчет пешеходов вы наверно шутите? Я был в Казани два раза в этом году, второй раз в августе, там их не то что не пропускают, их там в упор не видят. Я был там и как водитель, и как пешеход. В случае водителя я начал пропускать пешеходов, их тут же чуть не сбили машины на второй полосе. В случае пешехода меня никто ни разу не пропустил, зато забибикали. Культура вождения в Казани отсутствует напрочь, каждый раз видел кучу аварию.
ну я там не первый раз была, да приезжие водители пешеходов в упор не видят, эт точно
и патом это можно воспринять как мое субъективное мнение, но я была не одна, мой муж тоже заметил, что водители в Казани не чета нашим, и родственники это подтверждают, один из каторых сам водитель
приезжая к нам в НН, он удивляется как можно ТАК себя на дорогах вести
аварии там случаются, они везде случаются, но если сравнить количество показанных сюжетов о проишествиях в городе у нас и там, то аварии там в основном между водителями, аварий с участием пешеходов случаются крайне редко

ПыСы
там еще у дворников бешенные зарплаты, под червонец за один участок
Sadid
25.10.2006
Часто бываю в Казани, особенно в последнее время, согласен с Ansy, водители в массе своей безобразнее наших, гоняют как угорелые, это все отмечают, в том числе и местные жители...
А вот в Пензе был - это да... Только подхожу к переходу - уже на той стороне дороги машины тормозят, пропускают.. :))
мои впечатления:
1) водители хуже наших, такое чувство что они клали вообще на все правила
2) подъездная дорога- отличная (по крайней мере та, по которой я ехал)
3) центр сделан очень красиво, а стоит отойти в сторону чуть- все, жопа, как и в любом другом городе, Нижний кстати на мой взгляд получше смотрится
4) деффки у нас лучше %)
dimitriiiii писал(а)

4) деффки у нас лучше %)

эта точна
дважды была в Казани за последние три месяца - солидарна с теми кто говорит про отсутствие культуры вождения...
видимо говорят те, кто либо сам не водитель, либо наши нижегородские колхозники...
у нас с уровнем культуры на дорогах очень плохо((, да и не на дорогах - вообще с культурой((
Дрыныч писал(а)
у нас с уровнем культуры на дорогах очень плохо((, да и не на дорогах - вообще с культурой((

эта точна
Нда, нас там никто не пропускал ни в центре, ни на окраинах! Водители - ещё те джигиты! А вот в славном городе Кирове культура вождения - что надо: даже общественный транспорт пропускает пешеходов! Впечатлило!
2dFX
24.10.2006
Был в сентябре на авто, как все было так и осталось несмотря на 1000-летие. Культура вождения отсутствует напрочь, пешеходов закатают в блин, в узких местах давки - кто первый пролез тот и прав, прям как у нас только с местным колоритом :) Насчет чистоты это вы тоже махнули, один шаг от улицы Баумана и вся чистота кончается :) Вы там еще зимой не видели что твориться, дорожки для пешехов не чистят, мусор брасают прямо на дорогу (урн как у нас по городу почти нет) и он вмерзает в лед до весны и это в центре!
Вы в какой-то не той Казани были :) Посетите город в праздник - вот где развлекуха. Идешь по улице, а люди вокруг падают.
праздник был
тама закончился рамадан(прально написала?)
Ульяна писал(а)
Вы в какой-то не той Казани были :)

+1. Да и на Баумана народа с пивом навалом.
у меня впечатления создается, что я вобще не в Казани была
там все чисто, мусор встречается, но в разы реже чем у нас, водители меня пропускали ВСЕГДА
Так Нижний Новгород является одним из самых грязных городов во всем Поволжье. Увы, это факт!
Посмотрите что представляют собой ворота города - Московский вокзал, особенно со стороны Гордеевки.
ну лан вокзал не центр города
а Покра, в Казани на каждые 10 метров тетенька с веником
а во дворах, далеко от центра, 20 минут на машине ехать, на маршрутке 40, там чище чем у нас в центре
С каких это пор он центром перестал быть? Центр - это не только пл. Минина...
это больше ворота города
Родственник приехал из Йошкар-Олы и на Покре спрашивает "это у вас везде так грязно или только здесь" :-).
Kermit
26.10.2006
Не скажу за весь город, но вокзальная площадь в Казани почище чем у нас будет
Только вот что я там заметил: нигде в районе вокзала нельзя купить цветы! Кроме ма-а-а-а-а-ленького ларечка в районе автостанции в котором совсем не маленькие цены за хреновенькие цветы. Это не понравилось. Остальное впечатление - крайне благоприятное. Красивый город.
что больше всего меня поразило там
это то, что народ не пьет пиво на улице, может они по кафешкам сидят, не проверяла
Reutoff
24.10.2006
Знаете, я тоже в Казани не раз был и я по словам знакомых казанцев знаю, с чем связана эта вся иддилия:
1. В центре Казани милиционеров достаточно много, и они досаточно жесткие. Та же самая бауманка - показательно-выставочная улица.
2. Если отъехать в окраины Казани - там жесть хуже Нижнего.
Странно.... Летом на Бауманке полно народу, особенно вечером. И почти все с пивом...
Но вот что понравилось, и чего у нас нет вообще: вечерами, даже в будни, на Бауманке выступают несколько местных групп: живой звук, ТОЛПА поклонников. Просто праздник жизни какой-то! Такого у нас точно не видел.
Oleg52X
25.10.2006
Когда-то было у драмтеатра...
Видимо, очень давно было!
IP
24.10.2006
Это да, мои тоже офигевают от 1) подростков с пывом; 2) джигитов за рулем; 3) мусора на улице. Не в Казани.
можат в НН минталитет непральный?
IP
24.10.2006
Точна, минталитет править нада. С кого начнем?
я начну с себя
я мусор не бросаю на улице на тротуар, а вот с билетами у меня косяк, могу и выкинуть, вот этим и займусь, сделаю город хоть на каплю, но чище
а дальше по нарастающей
IP
24.10.2006
Это про какие билеты ты говоришь? Уж не казначейские ли? Не надо мусорить казначейскими билетами!
да про обыкновенные, из маршруток
IP
24.10.2006
Не верю... Вот как посмотрю стейтменты из банка, чего-то мне кажется, что женщины именно ими и сорят.
я ен совсем женщина, меня воспитали непрально
Annw
25.10.2006
кстати,а почему у них в маршрутках билеты фломастером разрисованы?:)
мне тоже интересно, но спросить чето не додумалась, поле НГ поеду опять, обязательно спрошу
Annw
25.10.2006
ага, не забудь тут потом рассказать:) а то любопытство очень уж мучает
обязательно
Greg-93
25.10.2006
Бестия! (Рыжая!) писал(а)
нет бомжей почти, на весь город я видела тока двоих

но что меня больше всего там поражает- автомобилисты, вежливые и акуратные, пропускают везде пешеходов, ваще везде, даже там где нет зебры, и друг друга пропускают

Мда-а.. и правда похоже вы не в той Казани были...
Касаемо центра с Вами соглашусь пожалуй, но руины по всему городу просто удручают - к 1000-летию успели только центр сделать - по заверению местных - денег-то конечно много было выделено, но большая часть была украдена - так и стоят здания и полуразрушенные и недостроенные ...
А Вы случайно в аквапарк мимо их базара не ехали (от вокзала направо? :) Такое ощущение, что попадаешь в средневековую среднюю азию (так и думал, что Ходжа Насреддин щас дорогу перебежит... :)
Про водителей... наверное они только Вас пропускали.. Вообще в Казани ПДД не существует и понятия о том, чтобы уступить дорогу большей частью водители не имеют (хотя это впрочем и у нас так)... И зебр кстати наверное нет по этой же причине - нет смысла их рисовать - все равно на них никто не смотрит... :)
Lisss
25.10.2006
бродячих собак там едят, как и бомжей- потому их там и нет )

на Баумана пиво пьют, ларкев много- не пили может по тому что там холодно? Сам неделю там ошивался, чуть не спился...

В целом, оч. красивый город, похож чем-то на Нижний. А кремль у нас лучше )
Татарочки симпатичные :)

На счет водителей тоже не согласен! Может и пропускают пешеходов, но поворот из левого крайнего ряда на право без включенного поворотнего- там норма
Lisss писал(а)
Татарочки симпатичные :)

мне так не показалось, и мода у них странная
Lisss
25.10.2006
я в моде ничего не понимаю :)
да и не надо, просто тенденции в одежде у них странные
мне так показалось
gobsek
25.10.2006
они без одежды очень симпотичные
Frankie
25.10.2006
Без одежды у нас тоже, наверное, нормальные...
у нас дифченки лучше
Frankie
25.10.2006
Я там был 3 года назад...) Может, их там больше...
Lisss
26.10.2006
без одежды они все.. нормальные ;)
Annw
25.10.2006
+1
Annw
25.10.2006
а мне там тоже очень понравилось!:)
наговаривают тут на Казань;)
впечатления в 2х альбомах - ссылка в инфе
RaFaeL
25.10.2006
Был в Казани в августе
Прямо у стен Кремля девушки нетяжелого поведения останавливают машины, там же шляются толпы пьяных гопников

Это, вообщем то было в ночь с субботы на воскресенье, а не днем, но тоже показатель.
а казанское пиво отдает карамелью
)))))))))))
Продукция завода "Красный Восток"? Его ж в Казани никто не пьёт!
Да ето пиво, кроме фирменного бара (раньше был на Кремлевской улице), больше нигде не продают! Везде только "Балтика" и "Солодов" (кстати, тоже местное пиво)
Сычъ
26.10.2006
Мало ли где как водят ...
В Казани бываю раз в месяц по делам.
В центре почище чем у нас согласен,но ценик в ресторанах намного выше чем у нас,молодежь пиво так же сосет как и везде,водилы их это вообще полный пиздец,ездят разве что только не боком.
Республика то мусульманская - это ещё учтите.
Idol
26.10.2006
Ага, одна улица Баумана с АртКафе чего стоят :]

вот только тяжко у них жить ... в гостиницах сервис, мягко говоря ни какой ...
а в целом все супер, ну не зря же это Столица :]
Новая тема