--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

насчёт дедовщины. наболело

Политика
6
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
diamant
24.10.2006
опять в газете прочитал тут про случай. Там не совсем дедовщина, но смысл в том же - над солдатушкой поиздевались.
Да, эти люди плохо делают. Пора давно уж организовать Комитет солдатских отцов и п@$%#дить дедушек и офицеров за воротами частей, и всё такое...
Но! Сами потерпевшие - как они доходят до жизни такой?! А если враги в плен возьмут - они и Родину продадут? Это ж а-р-м-и-я. Ну считайте дедов врагами Родины, если хотите.
Правда, допускаю, что в силу каких-то непреодолимых особенностей психики некоторые солдатушки не в силах как-то противостоять опущению. Допускаю даже, что таких много. Тогда надо делать какие-то психологические тесты в военкомате, или, например, вместо или в дополнение к выпускному классу/курсу делать принудительную подготовку - физическую и психологическую - к армии. Можно даже в ущерб религиоведению, хыхы.
1020
24.10.2006
армия это прежде всего тюрьма сознания. если ты в нее залез-все-тебе пипец, ты выйдешт оттуда ушлепком
DP
25.10.2006
А вы там были?
Расл
25.10.2006
Насчет "тюрьмы сознания" вы и вправду погорячились. На многих там насмотрелся, было и немало конченых подонков, которые потом на допросах (после того, как их отлавливали и кидали в СИЗО) глотали пыль и размазывали сопли со слюнями по лицу, бессмысленно и кротко что-то бормоча себе под нос.

Если в голове темно, то никакая даже излишне яркая лампочка не поможет ее сделать светлее. Вряд ли дедовщина способна полностью прервать мысль, канализировать ее в узком направлении, сделать пугливой и односложной. Мы ограничиваем себя сами, не без помощи внешней среды и ее обитателей, но все же сами.
И что...вокруг нас одни ушлепки????????вы меня пугаете...))
А вы не слышите чтоле? Вокруг тока шлёп-шлёп)))
Хаааааааааа!!Вот так да....Это ж скока процентов населения...шлёпает?:)
Видимо большая и лучшая его половина))).
Ну..тогда и не страшно вовсе!С волками жить.......как говорится..)))))))))
Skeletal
26.10.2006
Уважаемый, попрошу не хамить за глаза. Все, кто вышел из армии - ушлепки? Чтож, в таком случае я тоже. Только почему же я не позволяю себе такого откровенного хамства? И кто же тогда вы?
Enua
24.10.2006
подождите скоро с 2-х на 1,5 будут переходить, вот веселуха будет:-(
rgb
25.10.2006
Летний призыв 92-го года служил полтора года и что?
Enua
25.10.2006
я ничего не знаю про призыв 92-го, но щас при переходе - те кто служил 2 года будут нормально отрываться над теми кто будет служить уже 1,5, что такая волна будет это 100пудов:(
DP
25.10.2006
Конечно. Само собой...
Greg-93
25.10.2006
да вот у нас в части ничего особенного вроде бы и не было с призывом-92... ну говорили, что типа "ну все - придут - им пипец..." Но служили также, как и все на самом деле.

Конечно допускаю, что сейчас другие времена, но факт налицо.
а следующий призыв - год! и все одновременно будут увольняться.. вот тут такое будет, что мама не горюй..
"Такого" ничего не будет, да и не было. Проходили это всё и в этой армии типо российкой которая, и в несокрушимой и легендарной (там правда с 3-х на 2 года переводили)
Enua
25.10.2006
Вепрь Ы писал(а)
(там правда с 3-х на 2 года переводили)

вот как раз и говорят что там много всего было
Больше бед наделел указ о призыве в армию ранее судимых. Где то в том же времени....
Тесть у меня служил в ту эпоху. Помнит.
NW
25.10.2006
Вепрь Ы писал(а)
Больше бед наделел указ о призыве в армию ранее судимых. Где то в том же времени....
Тесть у меня служил в ту эпоху. Помнит.

У меня дядька. кадровый офицер, про это тоже рассказывал.
djabel
26.10.2006
при переходе - те кто служил 2 года будут нормально отрываться над теми кто будет служить уже 1,5, что такая волна будет это 100пудов:(

Да. вы правы. волна недовольства будет. Вопрос лишь в том простые гражданские о ней узнают или она так же будет замолчана как дело Сычева.
А дело Сычёва как раз не замолчено, а наоборот - раздуто...
diamant
24.10.2006
Комитет солдатских матерей опять же - ну чо они ищут виноватых после? Родители и виноваты, в большой мере. Лучше б организовывали подготовку к армии.
Есть такаая методика тестирования и наблюдений для опредлений так наз..НПУ (нервно-психологической устойчивости). Их всего 4 группы. Так вот, военкоматы ...ага...им надо одно - ПЛАН ПРИЗЫВА выполнить. А тестирование в войсках показывает: 99% призванных имеют 3-4 группы. Для справки: в караул ставить (т.е давать в руки оружие) можно только 1 и 2 группе.
Далее: попробуйте мне объяснить, как научить человека с 3 классами образования сельской школы эксплуатировать (да хотя бы включать) сложный радиоэлектронный комплекс, или пусковую установку, или обслуживать агрегат и т.д.? Да ещё за 1,5 года!
Пы сы: Тока не надо петь песен про контрактную армию. Сначала денех на неё найдите.
Avis
25.10.2006
Научить можно. При желании. Но его то и нет. Впрочем, без желания, и за пять лет не научишь.
А что нужно чтобы появилось?
cashman
25.10.2006
Деньги и сильное гос-во.... которого нет.....
так что .... обогащайтесь гаспада ченовнеки......
На РФФ ННГУ готовят таких людей.И вообще людей с высшим техническим образованием на эти дела запрягают.Кто на РФФ учился могут вспомнить Охоту на лис и вообще радио-борьбу.
Рядовой солдат не обязан знать этих вещей для этого есть особые виды войск.Всему остальному можно обучить(физподготовка,владение огнестрельным,холодным оружием + рукопашный бой для этого и трёх классов хватит, остальное сделает дисциплина) .
Чёрт ♂ писал(а)
На РФФ ННГУ готовят таких людей.

И фсё?))))
И причём там борьба? Там как раз наоборот - монитроинг сплошной.....)))
Чёрт ♂ писал(а)

Рядовой солдат не обязан знать этих вещей для этого есть особые виды войск.

А там рядовых нет. Ага .... одни генералы. И все исключительно с высшим техническим образованием. ИЛи с двумя.)))))
Sato
25.10.2006
Про РФФ:
Эти - самые востребованные. Потому что радиоразведка с хорошо поставленным образованием.

Про специальные виды войск:
А вы против присвоения высших чинов людям, которые умнее и полезнее? Пусть тоже окопы роют?
Сказано - не хотел учиться? Получи лопату и программу физподготовки.
Учился? Молодец. "Деревянной" работой заниматься не будешь.
Sato писал(а)
А вы против присвоения высших чинов людям, которые умнее и полезнее? Пусть тоже окопы роют?
Сказано - не хотел учиться? Получи лопату и программу физподготовки.
Учился? Молодец. "Деревянной" работой заниматься не будешь.

Вообще-то вопроса не понял. Но вот ув.Чёрт утверждает что рядовых в этих родах войск не должно быть...хм...а кто на постах будет работать?
На каких конкретно постах? Вы о чём?
На добывающих ёма-ё!
bakaboom
25.10.2006
Я не знаю, что хотел сказать ув. Чёрт, но на РФ учат специалистов по радиоэлектронной разведке. Мой знакомый, служивший по этому направлению, сказал, что за 2 года рядовых видел только на КПП и подметающих дорожки. На всех технических постах дежурство несли офицеры.
плохо смотрел, либо ему повезло служил в частях соотвтествующего ранга.
Sato
26.10.2006
На постах будут работать товарищи из тех, которые не могут делать ничего лучше.
А описаные тов. Чертом "особые виды войск" в это время буду делать свою работу. Потому что умеют.
Что не так?
вот об этих постах собвственно и речь была...
Чёрт ♂ писал(а)
...Всему остальному можно обучить(физподготовка,владение огнестрельным,холодным оружием + рукопашный бой для этого и трёх классов хватит, остальное сделает дисциплина) .

Грустно....человек с высшим техническим образованием всерьёз полагает, что войну выигрывает "Коммандо" с горой мышц и пулемётами наперевес?
Ужос......
Вепрь Ы писал(а)
Сначала денех на неё найдите.

Хм. а кто искать-то должен? если мы - то найдем. только , боюсь не дадут искать.
А Вы ета...извините чьих будитя???
Sato
25.10.2006
Даже орангутана можно научить включать, выключать и производить установленные технические работы.
И за меньший срок.
.
Ага и медведей учат ...на мотоциклах ездить.
Только цена вопроса разная. И цена ошибки естессна тоже...

Пы сы: Тока не надо петь песен про контрактную армию. Сначала денех на неё найдите.

В Казахстане, чтобы тебя не забрали в один призыв, платшь 100 баксов, чтобы не забрали никогда - 1000, всё легально и законно. Я бы с удовольствием заплатил такие же суммы в России, вот вам и деньги.
А КСМ - ещё тот вертеп. Неправительственная блин организация...вот тока чья разведка его финансирует - не понятно.....
азард
25.10.2006
та же что и иудушку ковалева, велерию ильиничну и им подобных
ARtBAITer
25.10.2006
"Лучше б организовывали подготовку к армии."

До армии - подготовка к армии.
Армия
После армии - отход от армии.

А жить когда? Армия - центр жизни?
diamant
25.10.2006
подготовка и армия займут пару лет, а отходняк при правильной подготовке нужен только после службы в горячих точках
Нет неправильно. Вы думаете постоянный состав в ладоши хлопает от призываемого контингета?
Да мало того, что здоровье никуда, человек как в тюрьму приходит...ОТБЫТЬ...он же сам то не хочет - на кой хрен ему эта учёба (боевое дежурство). Вот и остаётся что...казарменное хулиганство.
А попробуй ка объясни солдату - на кой хрен его призвали? Чего защищать? Кого защищать? И как защищать? И от кого?
И еще...позвольте добавить..Чем? и в Чём? !!!!!
Вы наверняка встречали на улицах солдатов в шенелях выпуска 39 года!всю в заплатках..и еще чаще в три раза обернуться в неё можно!И в сапожках..не по размеру!А оружие?Им там 2 раза пострелять дают!Чему они учаться в армии??Дисциплине??По моему они учятся одному- ушемлять новобранцев!!Так, как их ущемляли!Естествеено я говорю про дедовщину...
И ваще:http://www.nn.ru/biz/forum/military/ более тематично чтоле.....
gramps
25.10.2006
Ну что вы, право?
Сейчас набежит куча народу, которые про армию знают только из картинок в Комсомольской правде, и начнуть брызгать слюной.
Надо было, действительно, темку запостить на военном и пусть там упражняются в длиннословии.
Ну как же...а программа "Время"?
Skeletal
26.10.2006
Один уже прибегал. Обозвал всех ушлепками и устранился от дальнейшей дискуссии :)
Какой слэнг а?..Эх..бывало услышишь -" Вы... (специальные военные выражения трудно поддающиеся переводу на гражданский язык) ... самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей"
Жить хочется полсе этого всё регулярней и регулярней)))
Skeletal
27.10.2006
Ничего, это у меня скоро пройдет :)
Обязанности кончились?
))
Skeletal
27.10.2006
Да кончились они уже давно (почти год как), но подобные обороты до сих пор проскальзывают :)
Ustus
25.10.2006
Какая хрень, какая дедовщина;) Ну было по службе по мелочи, ничего, прошло, ну подрались, что сейчас драться страшнее стало? А вот слизняков стало больше, факт;)
chainik
25.10.2006
Я в армии был и был там солдатом. Но так получилось, что попал туда в 22 года. Т.е. в более менее сознательном возрасте. Сразу оговорюсь, меня дедовщина не затронула, отчасти из-за возраста, отчасти из-за занимаемой там должности, но насмотрелся.....
Так вот, те кто говорит, что дедовщина - это воспитание твердости характера, - это как раз и есть те самые,самые деды, которые и воспитывали, отыгрываясь за первый год, когда воспитывали их. Там сломать можно любого, не зависимо от моральных и физических качеств, другое дело, что при хорошей физической форме и психологической устойчивости вероятность такой ломки значительно уменьшается. Причём там, где цветёт дедовщина, - виноваты в этом офицеры, которым по барабану какими методами быдет поддерживаться видимость порядка.
aspid
25.10.2006
А сломать человека - задача армии, её суть. Человека нужно поставить в строй. Он должен беспрекословно и в любых условиях выполнять приказ, даже если уверен, что это приказ идиота. Другой вопрос - что сломать нужно "до определенной степени". Солдат, потерявший личность, всякое самоуважение, воевать не может.
Вот эту "степень" может определить лишь опытный и одаренный военный педагог. Профессионал-сержант, ценящий свою работу и вознаграждение за неё. Постоянно разделяющий с солдатом все тяготы его службы. У нас таких нет. Нет как института. В российской армии эта роль возложена на "дедов. Возложена системно, давно и сознательно. Дедовщина - основа нашей армии, её подавляющий и воспитующий механизм. А такой механизм работает так, что щепки летят. Люди у нас и есть щепки.
Те, кто служил, часто говорят о жестокости, с которой им пришлось встретится на первом году службы. А помнят ли они, кем сами стали к дембелю ближе? Я лично помню и это.
aspid писал(а)
А Дедовщина - основа нашей армии, её подавляющий и воспитующий механизм.

А на гражданке не так? В школах, вузах, оффисах и прочая прочих?
Идеология может есть какая то? Великий ли мы блина народ...........
Skeletal
26.10.2006
Да, на гражданке много общих черт с армейской жизнью. Есть одно существенное различие - на гражданке ВСЕГДА есть, куда уйти. От начальника-ублюдка например. А так - тоже необходимость подчинения независимо от моральных и умственных качеств отдающего распоряжения, попытки "залезть повыше, клюнуть ближнего и обосрать нижнего" (далеко не так силь распространено, как среди срочников, но все-же...) Да и контингент тоже учитывать надо
chainik
25.10.2006
Согласен любая армия ломает людей, но только в проф армию люди на это идут по собственному выбору.
Причём человек который ломает или учит (кому как нравиться) по правильному ни в коем случае не должен получать от этого удовольствие.
Но в том то и дело, что ломают до потери личности и на всю оставшуюся жизнь.
армия дисциплина, не оздоровительный лагерь.
но уважение к сослуживцам обязано присутствовать
На гражданке приходилось драться с пьяными дембелями - я бы не сказал, что и они такие непобедимые, их польше никто не прикрывает, но они об этом забывают.

Вообще, хорошо бы убрать отмазы от армии по-поводу учёбы, а то сейчас в армию попадают в большинстве люди, которые на гражданке нах никому не нужны.Если в армию определять всех (годных физически) людей, армейские ряды наполнятся вменяемыми людьми, и если вдруг какое нибудь дерьмо высунется эти люди поставят его на место. Действительно к воинам будут относится с уважением, лишь тогда когда они сами буду уважать окружающих людей.
Во-во...армия у нас таперича рабоче-крестьянская....даром что не красная...
+ неумение распределять ресурсы, в стройбат могут определить человека с в/о.
chainik
25.10.2006
Во ! Как раз мой случай.
в/о..это конечно хорошо..но это совершенно не означает что человек с в/о обязательно воспитан, дисциплинирован и не может пойти на преступление!..
chainik
25.10.2006
Не всё так просто. На самом деле в любом однополом замкнутом коллективе поведение нарушается. А у молодых, когда гормоны бурлят и тем более. И если гормоны не находят правильный путь для выхода - они выходят так как это видим в армии. Если бы в армию брали более "остепенившихся" людей, - вот тогда бы порядка и в самом деле там было больше. Но таких ломать гораздо сложнее.
Правда если по-правильному всё организовать, - чтобы у солдата вообще не было свободного времени и приходя в казарму сразу падал спать, - тогда что-то может и получится.
хотел я сказать о НВП(Начальной военной поготовке) но не буду...всё равно ничего не изменит это.Молодые граждане у нас поколения MTV Дом и прочей ерунды. Другие ценности у них.Дисциплина и разум нынче не в моде.Лично знаю людей, для которых имена имена Плещеев, Фет, Заболотский ничего не значит а про их убитые никотином и алкоголем тела я ваще молчу.И такое стадо попадает в армию.
chainik
25.10.2006
Молодое поколение нормальное. Как всегда. А вот ворчливость на тему "ну и молодёжь пошла" - верный признак старости. Есть и хилые "игроманы" и накачанные спортсмены. Но в армию не хотят идти ни те ни другие. И огромная заслуга в этом как раз наше непобедимой и легендарной.
У нас увы нет давно уже непобедимой и легендарной.....А заслуга... это не заслуга. Это беда. Наша с вами общая.
ARtBAITer
25.10.2006
Вот только про разум не надо.
Хорошо-хорошо..давайте о погоде или о птичках.
Mishka
25.10.2006
chainik писал(а)
Если бы в армию брали более "остепенившихся" людей, - вот тогда бы порядка и в самом деле там было больше. Но таких ломать гораздо сложнее.

ОК. Тогда вопрос: ЧЕМ ты заманишь в армию взрослого человека? Это подростка, пацана 18ти летнего можно припугнуть военкомом и повесткой - он и поплетется (ну как же, дядя же сказал!) А вот со взрослым - такой номер не пройдет. Первый вопрос, который он задаст: "А что я там забыл?" Сумеешь ответить?

Вот и идут у нас в армию те, кто сами себя от военкомата отстоять не может, а результат видим мы все.
dd2
26.10.2006

Если в армию определять всех (годных физически) людей, армейские ряды наполнятся вменяемыми людьми, и если вдруг какое нибудь дерьмо высунется эти люди поставят его на место. Действительно к воинам будут относится с уважением, лишь тогда когда они сами буду уважать окружающих людей.

если определять токо годных физически, то там ваще никово не будет.
diamant писал(а)
Правда, допускаю, что в силу каких-то непреодолимых особенностей психики некоторые солдатушки не в силах как-то противостоять опущению

если задаться целью то морально уничтожить и опустить можно любого человека, независимо от его физического и духовного здоровья. вообще любого.
так что ненадо пенять на личные качества человека, попробуйте проявить свои личные качества, если против вас например 30 человек готовых вас если не убыть то по крайней мере покалечить, и у этих 30 есть например 3 лидера, которым вы не нравитесь лично?
это кому как повезет....
diamant
25.10.2006
во-первых, Вы говорите о крайностях, но на это я могу напомнить о сравнении с пленом у реального врага;
а во-вторых, эти крайности не определяют общего состояния; к тому же можно сказать, что даже в санаторных условиях находятся люди, готовые и прямо стремящиеся к тому, чтобы их унизили
это не крайности, это закон жизни.....
каждому солдату приходится терпеть в армии унижения,
независимо от его личных качеств, просто степень этого унижения разная.
и не всегда зависит от конкретно от человека.
Shooter
25.10.2006
Уже тыщу раз говорено-переговорено, что все дело в обществе и менталитете народа. Надо менять прежде всего их, тогда и армию можно будет изменить. В армию приходят люди с гражданки. Те, над которыми издеваются и те, которые издеваются - это одни и те же люди, в разный период жизни, но с одинаковым менталитетом.
Я служил в многонациональной армии и мне есть что и с чем сравнивать. Издеваются в-основном русские над русскими. А другие издеваются над русскими, потому что видят, как свои измываются над своими. Представить невозможно, чтобы такое могло быть в грузинском или азербайджанском коллективе, например. У меня в роте служили все. Был один чеченец, так к нему майоры обращались по имени-отчеству всю службу.
Поэтому нет никакой дедовщины, на самом деле. Есть психология раба - либо на коленях, бьет поклоны господину, либо сам господин, топчет своих рабов. Третьего никто не хочет воспринимать.
Вот был пример год назад в Самаре. Там в часть пришли два молодых солдата из Дагестана и буквально тут же начали е...ть всю часть, включая офицеров. Там, кажется один офицер руки даже на себя накладывал от отчаяния. А ведь это была русская часть - там большинство было призвано из той же Самарской области.
ну не знаю, у нас в роте были дедами украинцы и духами были они же
таже самая дедовщина, только с элементами землячества: типа тернопольский брал под крыло тернопольского, а черниговский черниговского
Ustus
25.10.2006
У нас даже так не было, равноправие между духами и дедами, не зависимо от места призыва. Все от человека зависит, если слаб, то гонит пургу, а если нет, ничего с ним не будет. Потому и нытье, что слабаков и нытиков стало больше.
слабо верится, но допускаю такое
Shooter
25.10.2006
Это офицеры должны службу тащить на все 100%. Были такие части, где все строго по уставу было. До точки. Таких частей были единицы, причем они были сильно локализованы как географически, так и по назначению части.
diamant
25.10.2006
я и говорю, что надо до призыва с человеками что-то делать, а не после искать виноватых и сенсации устраивать.
Хоть и мусолится эта тема тут всё время, просто захотелось высказаться по следам газетных публикаций..
Shooter
25.10.2006
Дык, ясен перец. Надо страну менять и людей в ней живущих. Армия - это только зеркало гражданского общества, ее породившего.
Enua
25.10.2006
болтология!....все встране тогда зеркало...
Shooter
25.10.2006
Enua писал(а)
все встране тогда зеркало...

Разумеется! В стране все является зеркалом отношений ее граждан друг к другу и к окружающей действительности.
Shooter писал(а)
Уже тыщу раз говорено-переговорено, что все дело в обществе и менталитете народа.

О! Козьма прям Прутков. Собственно всё уже сказано, и я так думаю, что дальненйшее обсуждение бессмысленно.
То есть, вы хотите сказать, что у населения России - рабский менталитет?
можно Вам задать 2 вопроса?
1. Сколько Вам лет?
2. Служили ли Вы в армии?
diamant
25.10.2006
32
да
ну т.е. в СА не попали, понятно.
И что, Вас чморили в армии?
ПыСы: Дедовщина - эт бня. Это год ашешь, год отдыхаешь.
Вот когда землячество - это жопа...
diamant
26.10.2006
"И что, Вас чморили в армии?"
нет, но унижения бывали, чего скрывать, да и сам не лучшим образом себя вёл иногда. Поэтому и говорю в этой теме - потерпевшие сами виноваты во многом.
aspid
26.10.2006
очень достойный ответ
Если чел здесь чмо, то он и там таким будет. Никакой разницы. А если на гражданке парень нормальный, сможет ответить так чтобы хватило, то выдержит.
aspid
25.10.2006
Вы не служили, молодой человек? Думаете, что уверенности в себе, которая сформировалась у вас на гражданке - хватит в любом случае? То есть вся предыдущая молодая жизнь подтверждала, что можете ответить так, "чтобы хватило"... Могут ждать сюрпризы в процессе взросления, в том числе и в армии.
Там наступает для многих то, что особо умные называют "переоценкой ценностей". Былые герои ползают на карячках, былые чмошники оказываются потверже - и такое бывает, я видел.
Green
26.10.2006
+1
Я скажу несколько иначе... кто пытается тупо противостоять системе, того и ломают (не важно, здоровый парень с поставленным ударом или с сильным духом). В армии как ни где надо включать мОзги... что б не сломали и не зачмырили.
Green
26.10.2006
Любой подобный вопрос делит аудиторию на два лагеря:
- Кто не служил и боиться (прикрываясь тем, что "жалко терять два года жизни")... а ля "солдатских матерей". И искренне считаю, что в армии поголовно голодные и раздетые солдаты, которых избивают "деды".
- Кто служил и ни чего страшного в армии не видит, т.к. со временем плохое забывается, а приколы и армейская дружба остаётся.
- и маленькая часть, кого в армии действительно прогнули и зачмырили.
Alex97
26.10.2006
Прально гришь.. бояццо проста -). Вот и пишут фигню всякую: деды - меды -).
Skeletal
27.10.2006
+1
интересно, а вот относицца ли к "дедовщине" следующая ситуация: служил у нас один паренёк, сирота, детдомовец.... так вот до него плохо доходило, что чистота-залог здоровья... чтобы его заставить умыцца и постирацца приходилось применять силу, дав по шее.... вот тока не надо говорить типа "это его личное дело, умывацца или нет", вместе с ним в одной казарме ещё 100 рыл живёт, которым поверьте очень не приятно жить с таким чучелом.....

это я к тому, что очень часто к "дедовщине" приписывают и вполне житейские вопросы...
aspid
26.10.2006
Узбеки забайкальский мороз плохо переносят. Сядет порой узбекский паренёк на край траншеи, скукожится и соловеет, засыпает. Словами вывести из ступора невозможно. Даже "моя твоя не понимать" не добьешься. Включаем пинки. Суки мы позорные, деды озверевшие. Парень жив остается, не обмораживается. После жалуется замполиту, вспомнив русский язык. Ну и чёрт с ним, зато живой.
Frankie
26.10.2006
И после этого вы еще удивляетесь, почему не хотят "служить"...
И почему же?
Frankie
27.10.2006
Потому что Я, например, не хочу, чтобы относительно меня "включали пинки" или "давали по шее", независимо от того, чем и кто это будет оправдывать...
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны..."
Skeletal
27.10.2006
Знаешь, мне приходилось применять силу только четыре раза за два года. И именно в случаях жестокой тупки со стороны "бедных и обиженных (видимо мозгами обиженных) младших товарищей" . Беспредел в армии творят только гопники, которых набрали черт знает откуда, которые не уважают людей в принципе. И то только при попустительстве офицеров-раздолбаев.
Новая тема