--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Масквабад застраивается мечетями, к чему бы это?

Новости
6
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabc
17.12.2012
Власти Москвы согласились на строительство трех мечетей

Мэрия Москвы готова согласовать строительство трех новых мечетей, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя духовного управления мусульман Европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. По его словам, мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".

www.lenta.ru/news/2012/12/17/mosque/ >

Я думаю к тому , что количество мусульман в Златоглавой растет, в арифметической прогрессии
к тому что мусульман становится больше.

я в принципе против религий, но если сравнивать ислам и христианство то ислам гораздо привлекательней чисто по человечески. там прямо в столпах веры написано что богатые должны делится с бедными и то что алкоголь нельзя, в отличии от христианства ))
(а вот запрет на свинину хорош только дла юга - потому что там она быстро портится)...

хотя Исуса и Мухамеда уважаю одинаково )
krabc
17.12.2012
Ушедший и Уснувший писал(а)
что богатые должны делится с бедными

ЕМНИП, как раз наоборот, "на все воля аллаха, и если человек беден, то это воля бога и ему не надо помогать"
Вы просто не в теме, - конечно среди мусульман тоже есть которым наплевать что написано в коране - но у них плюющих на свои святые книги меньше чем у православных )) ...
смешно смотреть на попов с золотыми цепями на мерсах у которых в библии написано что в царствие небесное богатому не попасть )
у которых в библии написано что в царствие небесное богатому не попасть

а не факт, что они туда собираются.
факт что они туда не собираются - это и смешно - попытка явного обмана с такими серьёзными лицами )))
Mapk
17.12.2012
Они уже на земле себе такое царство построили - у них все заебись. Главное, чтобы апологетов побольше водилось да бабло жертвовало.
varwara
08.02.2013
Надеются, что сумеют вдеть канат в игольное ушко.
Сычъ
17.12.2012
Наркотики - можно?
можно или нельзя - это не ко мне вопросы - а только к себе.

я лично против запретов - поэтому для меня и ислам это зло но меньшее чем западная цивилизация .
eremyk
17.12.2012
ахахах, ортодоксальное христианство - западная цивилизация?
ахахах, ортодоксальное христианство - западная цивилизация? ...

Ватикан не подходит ? хотя я и не понял причем тут ортодоксальное христианство...
eremyk
17.12.2012
т.е. православие вообще не рассматривается?
Только под кого то лечь?
Под Запад или под Восток?
Какой вы несамоуверенный
под православие русских тоже положил князь пидорас владимир. я не предлагаю лечь под ислам...
просто когда борятся два твоих врага - помогать надо слабому
;) сейчас "бакс" сильней "халифата" значит помогаем халифату если будет побеждать халифат поможем "баксу"
и пускай эти бляди чешут репу почему русские лежа на печи всегда выигрывают ;)))
krabc
17.12.2012
Гашиш и кат вполне себе разрешены
Сычъ
18.12.2012
Именно.
Многие, "критикуя" христианство, приводят мега-аргумент - там разрешен алкоголь, в то время как мусульманство его запрещает. Как бы забывая, что при этом алкоголь на Востоке заменяется наркотиками, что явно хуже.
memo
18.12.2012
а разве христианство запрещает какие-то наркотики?
Сычъ
18.12.2012
Оно запрещает даже увлечение алкоголем. Бред, несомый местными малосоображающими в предмете спора "атеистами" об "алкоголе в православии" любой мало -мальски соображающий человек оставит без внимания.
Ефесянам 5:18 «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом».
Вино в христианстве - символ, употребляемый в символических дозах столовой ложки.
А вот наркотики пришли к нам из мусульманской Азии. Очень обильно.
memo
19.12.2012
посмотрите любую теорию лечения алкоголизма. нет такого понятия, как символическое употребление вина. алкоголь - это наркотик, доза потребления которого растет, пусть и медленно.
еще один показатель лицемерия христианства...
Борн
08.02.2013
Сычъ писал(а)
А вот наркотики пришли к нам из мусульманской Азии

Наркотики пришли из Юго-Восточной Азии, совсем не мусульманской. Причем, как откат от их массового внедрения в широкую жизнь азиатов европейцами-колонизаторами. Курим "опиумные войны".
Mapk
18.12.2012
Чем хуже, и чем алкоголь не наркотик?
TiliTam
19.12.2012
Сычъ писал(а)
то время как мусульманство его запрещает. Как бы забывая, что при этом алкоголь на Востоке заменяется наркотиками, что явно хуже. ¶

Наркотики ислам тоже запрещает. просто алкоголь прописан явным образом и сказано про опьянение вообще и вином в частности. а наркотики явным образом не прописаны. вот "толкователи" некоторые и пользуются. Я знал одного солдата мусульманина который трескал сало тока в путь мотивируя тем что "Коран не рекомендует есть сало. а ради спасения своей жизни мусульманин может есть сало и греха на нем не будет" (С) так вот и " спасался")
По твоему имамы, муллы все бедные?
нет они бедны по своему, по моему беден только я ))
vilskiy
17.12.2012
krabc писал(а)
Масквабад застраивается мечетями, к чему бы это?

к всеобщей исламизации
Сычъ
18.12.2012
Ясен пень. Не хочешь кормить свою церковь - начнешь кормить чужую.
А что им остаётся? Ограниченное количество мечетей создает проблемы во время мусульманских праздников.
opeth
17.12.2012
а нахрен они в москву то пруться?
Ну это уже совсем другая история.
opeth писал(а)
а нахрен они в москву то пруться? ...

Чтобы объяснить русским, что в Москве гораздо хуже, чем на их родинах.
За тем же самым они едут во Францию и Англию - объяснить европейцам, что их страны, как и вся Европа - говно и живут европейцы неправильно, не так, как у них на родине в Чурбании, где все правильно и намного лучше, чем в Европе.
правильно, чтоб на праздники не в центре города толпились, а по окраинам в южном бутово)
Dolvich
17.12.2012
По поводу бедных и богатых в христианстве вроде еще более четко выражено. И по поводу алкоголя тоже не так все однозначно - они алкоголь с успехом всякой наркотой заменяют, хрен редьки не слаще... И еще, что-то я никогда не видел, чтобы человека жестко убивали перед камерой с криками "Слава Христу!", а вот с криками "Аллах Акбар!" сколько угодно...
тут главное точность.

во первых Христос это реальная личность, а Аллах я не в курсе кто.
и нельзя убивать во имя Христа, потому что он к этому не призывал.
во вторых те , кто прикрываются Христом а поклоняются орудию убийства Христа - кресту, пролили крови гораздо больше мусульман если уж вспоминать ;)
алкоголь и наркотики это личное дело каждого, проблема в том - что в нашем обществе алкоголь навязывается.
Dolvich
17.12.2012
Вопрос кто там в былые времена чего больше пролил - весьма спорный. А то, что есть сейчас, вы можете наблюдать воочию. Поэтому мне совершенно непонятно, чем вам "ислам гораздо привлекательней чисто по человечески"... Хотите, чтобы у нас было как в Сомали?
я тут уже писал про это, ислам хорош как антидот .

запад это матриархат , восток патриархат, русь - равенство полов )
Ислам моложе христианства лет на шестьсот.

Когда христиане мочили "несогласных", или просто заподозренных "к Вящей Славе Господней" видеокамер просто не было, поэтому ты и не видел.

А еще христиане любили "казнь милостивую и без пролития крови".
Dolvich
18.12.2012
Venceremos писал(а)
Когда христиане мочили "несогласных", или просто заподозренных "к Вящей Славе Господней" видеокамер просто не было, поэтому ты и не видел...

Поэтому же можно сейчас про зверства христиан что угодно рассказывать. ...Ну пусть мусульмане тогда хотя бы 600 лет еще подождут, подрастут маленько, цивилизуются, а потом свои мечети строят... Но я предполагаю, что у них и через 600 лет мало что изменится. Если основатель их религии своими руками головы людям рубил, то чего ждать от его последователей?
Лет через 600 массовые гекатомбы будут устраивать фанатичные адепты каких-нибудь других религий, типа "воинов Единого Бога".
FreeCat
19.12.2012
Venceremos писал(а)
типа "воинов Единого Бога". ...

... Пу ... ))) ...
Сычъ
18.12.2012
Посмотрите "Агора" - художественный фильм. Показано становление раннего христианства - ничем от современного мусульманства не отличается.
Dolvich
18.12.2012
Не смотрел, но хочется осудить... Вопрос кто и с какими целями это снимал, и насколько все это соответствует исторической действительности... Вон, можно еще посмотреть "Царство небесное" - там мусульмане все такие из себя благородные, а христиане все козлы как один...
Сычъ
18.12.2012
Видимо, законы становления идеологии, мало зависящие от содержания - что христианство, что мусульманство, становясь мощным социальным движением, ломает старые устои, насаждая новое мировоззрение и порядок. И тут без фанатизма не обойтись.
Когда-то и христианство было новым и малопонятным религиозным движением, поддерживаемым фанатиками. Посмотрите, что святые творили - что ни судьба - готовый сценарий фильма ужасов.
Сюжет фильма обсуждал с историками - подтвердили. Есть, конечно, художественные преувеличения.
Раннее христианство когда было? Выходит, что современные мусульмане недалеко от древних ушли?
FreeCat
20.12.2012
Слесарь писал(а)
Раннее христианство когда было?

... в 1-м веке).
Mapk
18.12.2012
Надо признать, что муслимство на 7 столетий помоложе. А с именем Христа на устах удушегублили не один миллион человек.
Dolvich
19.12.2012
Да, этот аргумент уже приводили - как будто мусульмане рождаются и живут не в современном мире, а до сих пор в жестоком средневековье. Но тут есть, на мой взгляд, достаточно важный момент. Христиане стыдятся подобных страниц в своей истории, а мусульмане ими гордятся. Причем это не сегодняшний феномен (воинов-христиан в те времена могли не допустить до причастия, будь они хоть трижды защитники отечества, т.к. они убивали). Христиане стремятся подражать Христу, а муслимы Мухаммаду. А между ними разница огромная и она не исчезнет ни через 700 лет, ни через миллион.
TiliTam
19.12.2012
хотя Исуса и Мухамеда уважаю одинаково )

Так они оба пророки ;) в исламе пророк Исса как бы присутствует )
Вообще эти две религии очень схожи ( если не брать в расчет ритуалы и обычаи).
Mapk
19.12.2012
Еврейские сказки для гоев с учемом специфики менталитета)
TiliTam
19.12.2012
ну.. хз)
Я когда отрывки из Корана читал мне вобще показалось что читаю Гражданский Кодекс) кто чего кому должен и как правильно делать. подробненько так. на все случаи жизни .
Почитайте вот эту книгу. Хоть это и жанр фантастики, но похоже на правду.
www.flibusta.net/b/82204.
нееее - чукча не читатель - чукча писатель )))
FreeCat
20.12.2012
Абсолютно неизвестный автор ...
Thoth
20.12.2012
там еще написано, что все неверных нужно убивать.
не знал... ну ладно... тогда мусульмане пускай будут тоже прокляты )))
блин, вон у нас католики, православные и прочие "колени Давидовы" живут довольно мирно.
а у муслимов и шииты и сунниты и ваххабиты. И у всех своя трактовка корана. И на этой почве кровопролитные конфликты сплошь и рядом.

Крестоносцев на них не хватает :x
varwara
08.02.2013
если сравнивать ислам и христианство

За всё христианство не скажу, но православие до сих пор в 21 веке пестует своих мракобесов и лжецов. Честнее было бы размежеваться. Мусульмане же, к огромному сожалению, пестуют не только мракобесов, но и покрывают убийц-террористов в своих рядах.
Chemise
08.02.2013
Ну какой нормальный верующий будет покрывать террористов и убийц? Есть мусульмане, а есть исмламисты, которых многие мусульмане ненавидят.
varwara
08.02.2013
Может быть, я просто не в курсе. Но я не слышала, чтобы нормальные мусульмане массово отмежевались от убийц и осудили их, чтобы нормальные священнослужители и аксакалы регулярно и громко разъясняли, что шахиды не получат награды на небесах, что убийцы мирных людей получат посмертное наказание за убийство и терроризм.
ShDM
08.02.2013
И детей разрешает насиловать и женщин бить... Хорошя религия.
Old voron
17.12.2012
Барашков рэзать негде, не?
Ivan4
17.12.2012
по-моему дяде Вове и другим дядям во власти пора уяснить одну простую вещь: мы НЕ многонациональный и НЕ многоконфессиональный народ. У нас 80% русских и столько же православных.
А политика почему-то направлена на защиту разлагающих меньшинств - "лишь бы не обидеть, пофиг на большинство".
По аналогии западной педерастии, столь ярую поддержку которой на Западе я тоже не понимаю.

у нас 20% мусульман...но они живут в Татарстане, Башкирии, Чечне и Дагестане...и единицы их живут в Москве...
в Москве живут таджики, узбеки, киргицы и они не граждане...
так какого х.рена за счёт граждан ублажать гастарбайтеров...
Old voron
17.12.2012
Дак скоро им же Пу вроде паспорта раздаст и будет Путин Баши:)
я против бога, но если уж выбирать между аллахом и баксом то аллах лучше - так что до тех пор пока русские будут сосать у бакса - они будут слабы и на их землю придут те кто сильней.
чечены молодцы - не работают за баксы а просто их печатают .
spag10
17.12.2012
чечены молодцы - не работают за баксы а просто их печатают.

Типичная логика пидораса и говноеда.
такие слова поддерживают меня , ибо "нас оскверняет не то что нам говорят а то что говорим мы" ;)
и когда Cкверна не довольна - это лучшая для меня похвала ;))
spag10
17.12.2012
Хм, ты видимо поехавший на какую-то околорелигиозную тематику.
а ты видимо идиот ... ))
Таки нет.
В ваших рассуждениях хорошо прослеживаются нотки стукнутого кораном по голове человека.
Я с такими общался достаточно.
milk
17.12.2012
я против бога,

смелое и не очень разумное, дальновидное, утверждение.
я за Маму с Папой )) , а бога нет - его придумали БОГатые чтоб иметь возможность жить за счет БОГобоязненных овец.

ЗЫ слова очень хороши в плане информации ;)
milk
17.12.2012
если его нет то против кого вы? а придумали его давно и общими усилиями, а богатые и пр. подключились потом.
ну имелось ввиду что я против понятия "бог" - я же не пишу это слово с большой буквы - значит не считаю это кем то )
я не знаю что значит слово бог ))
творец или создатель это понятно, или владыка(тот кто владеет) а что такое бог ? может быть БОГатый человек ? или БОГатство ? )) уверен что если убрать из жизни всё в чьём обозначении присутствует корень бог - жизнь станет чистой (уБОГий, БОГатство, БОГач и т.д.)
milk
17.12.2012
уверен что если убрать из жизни всё в чьём обозначении присутствует корень бог - жизнь станет чистой (уБОГий, БОГатство, БОГач и т.д.)

явление есть, а слова нет? вряд ли поможет.
а значение слова зависит от смысла который вы вкладываете это может быть и творец и владыка и прочее...
слова служат для передачи информации, поэтому когда каждый вкладывает в слова свой смысл - слова перестают быть словами...
а смысл он конечно важней слова - я вот словами где 1/1000000000000000...-ую смысла могу передать ;) поэтому занимаюсь писаниной - когда хочу отдохнуть от мыслей ;)))
milk
17.12.2012
из-за долгого использования терминология закрепилась, и во многих случаях слова не являются просто словами в независимости от того какой смысл в них вкладывают.
krabc
17.12.2012
я против бога, но если уж выбирать между аллахом и баксом то аллах лучше -

Меня как то статус зимми не устраивает, если динамика будет развиваться в существующем тренде...то в недалеком будущем вполне возможно.
Mcsimka
17.12.2012
у нас столько гасторбайтеров,так что уже не 20%,наверно.хз че делать с ними.если им надоест ждать пока мы вымрем и они захотят захватить наши земли,то это по ходу не составит для них никакого труда.
krabc
17.12.2012
Смотреть надо на Европу, теперешняя ситуация в Европе это будущее РФ через 10-15 лет
+100500. Особенно в этом ключе показателен пример Франции и Голландии...
Mapk
18.12.2012
Вовиной помощью через 5-7. В сранции на следующих выбор социалистов погонят, придут нацики - погонят и муслимов.
захватить наши земли ,

земля ни кому не принадлежит, а вот наше тело принадлежит земле ;) .
Вы правда не понимаете? Гастэры работают больше за меньшие деньги.

А наверху сидят люди умные, они всех иисусов и аллахов, русских, татар, чеченцев и т.п. * *** *****, для них единственная ценность - денежная прибыль. Будут гастэры прибыльнее - будут в Москве гастэры жить.
наверху сидят люди умные, они всех иисусов и аллахов, русских, татар, чеченцев и т.п. * *** *****, для них единственная ценность - денежная прибыль.

деньги чем то лучше Иисуса , раз Вы считаете их умными ? )
Не Иисуса, а повседневной веры в научно не доказанные сказки.

Есть вещи и получше денег. Но стремление разбогатеть по крайней мере лучше, чем стремление не снимать розовые очки.
Есть вещи и получше денег.

здоровье ? =))
Но стремление разбогатеть по крайней мере лучше, чем стремление не снимать розовые очки. ...

ну каждый сам решает что ему лучше, но факт в том что тот, кто хочет разбогатеть, претендует на часть моей свободы а по сему должен как можно быстрей исчезнуть ;)
...
гулял я по откосу раньше в районе Малиновой гряды, а тут иду и вдруг забор... и я тут же придумываю парочку демонов которые начинают мучить душу депутата Березена и его потомков )) - и он быстрее стареет и умирает , а дети начинают колоться героином или разбиваются на автомобиле ;)
и таким образом всё без обид и героин идет на пользу )
"претендует на часть моей свободы"

Так на вашу свободу постоянно претендуют. В пробке стоят, мешают вам проехать. Из зарплатного фонда берут деньги, которые вам могли бы достаться.

Всем им желаете исчезнуть?

Истинно христианское мировоззрение.
MaratRever писал(а)
Гастэры работают больше за меньшие деньги.

нет, получают оне больше зачастую. но за них можно налоги не платить, и в ПФР. а на этом работодатель может не плохо съэкономить.. вот и везут.. если прижмут работодателей, то будет оченно мало гастеров. они сейчас очень охуеллли...
многие спорят о том какая религия лучше, но ответ прост - достаточно посмотреть в каких странах идут войны, почти все исламские страны воюют, везде войны. Посмотрим другие религии - там мир и процветание. Ну да не об этом тема....смотрим на кавказ, там остались русские? Или всех русских от туда выжили? И такая ситуация со всеми исламскими странами СНГ.....а это о чем говорит?
Patriot-nn писал(а)
достаточно посмотреть в каких странах идут войны,

сто лет религиозных войн в Европе доставляют гораздо больше, чем эти жалкие потасовки на Ближнем Востоке.
Одни испанцы в Нидерландах столько чудес натворили, талибы обзавидуются.
Сычъ
17.12.2012
Раз церкви не нужны - будут мечети. Все вопросы к атеистам.
это истинная вера - когда вопросы по поводу мечетей задаются атеистам ;))
Сычъ
17.12.2012
Нет. Это вполне разумное разделение.
Thoth
20.12.2012
О чем речь вообще? Атеистов сейчас мало спрашивают, чего они хотят. Людям приходится с боем отстаивать права, чтобы в очередной парк или на площадь не воткнули часовенку или другое религиозное заведение. К мечетям это тоже относится.
Заявлять, что атеисты виноваты - это как-то по-детски.
spag10
17.12.2012
Как атеист отвечу: и то, и другое нафиг не сдалось.
Сычъ
17.12.2012
Принято. Только - удивительно, что местные атеисты нападают на христианство, совершенно не замечая мусульманство. Рост количества церквей их заботит больше мечетей. Создается впечатление порой, что они просто сознательно расчищают место мусульманам (или делают это по глупости).
icq-dead
17.12.2012
Большинство, я думаю, по скудоумию и по стадному чувству.
+1 , это как раз те кто становится верующими рано или поздно.
Thoth
20.12.2012
+1 скудоумые и стадные
Принято. Только - удивительно, что местные атеисты нападают на христианство, совершенно не замечая мусульманство.

вот будет мечетей большей - будут на мусульманство нападать )
фанатики есть и среди атеистов ))
и это хорошо ! пускай борятся друг с другом )
Сычъ
18.12.2012
Не будут.Они ж думают, что Православие на них, бедных, "давит", им звон колокольный по праздникам мешает и "попы" раз в неделю по ТВ глаза мозолят. Не понимая, что не будет Православия - придет мусульманство, и хрен оно позволит с собой бороться. Будут каждый день в 5 утра на намаз вставать и с тоской русскую Церковь вспоминать)
сейчас основная религия это баксы... и наверное атеистов православие просто раздражает откровенной ложью.... - любая религия это обман - тот кто поумней чутка обманывает тех кого поглупей. а православие это вообще для полных идиотов ;)
Борн
17.12.2012
Как атеист и сторонний наблюдатель отмечу, что мусульмане, в основном - верующие, а те, кто относит себя к православию - 95% просто суеверы.
Поэтому у мусульман проблема с местом в мечетях, а у православных и те, что есть, церкви - полупустые и пустые, поэтому, и те что есть церкви - половина лишние.
Сычъ
17.12.2012
То есть с точки зрения атеизма есть более правильные веры?
Борн
17.12.2012
С точки зрения атеизма все веры - опиум для народа.
Однако, можно четко разделить верующих, т.е. людей достаточно полно исповедующих культ и догму своей религии, и суеверов - людей относящих себя произвольно к той или иной религии, но культа не соблюдающие и учения её не знающие, или знающие поверхностно.

В настоящее время ислам на территории России имеет большее количество верующих приверженцев, нежели православие. Тому главная причина - более высокий уровень образованности русских, основного контингента православия. Ко всему прочему, исповедовать один культ с такими выдающимися деятелями христианства, как гражданин Гундяев и прочие, мелькающие в скандальных хрониках иерархи - уже становится маленько стыдно.
С точки зрения атеизма все веры - опиум для народа.

атеизм это тоже вера ... но сейчас большинство верят только в деньги - даже не знаю как это назвать...
Назовите как хотите, только это не атеизм :)
я и не говорю что атеизм, атеизм это вера в отсутствие духовного мира , а вера в деньги это вера в деньги ))
Не "вера в отсутствие духовного мира", а "отсутствие веры", посмотрите в любой словарь, убедитесь, и больше не передергивайте смысл, так делают только сектанты.
да я смотрел , в общем это долгая тема .
а отсутствие веры это знание ) ... - лично для меня ))
А отсутствие денег - это пиво :)
у меня ни денег ни пива нет ))
krabc
18.12.2012
Master RLT писал(а)
посмотрите в любой словарь,

Вера - убежденность в чем либо не основанное на фактах
сл. Ушакова.
Атеизм - та же самая вера
Отсутствие Посейдона, Одина, Озириса, Ктулху, гремлинов, чебурашки, черепашек нинзя итд - это очевидный факт.
Отсутствие Посейдона, Одина, Озириса, Ктулху, .... - это очевидный факт. ...

когда муравей ползет по Вашему ботинку он тоже не знает о Вашем существовании ;)
конечно перечисленные Вами персонажи это лишь пародии но пародии на вполне конкретные личности - владык нашего мира ;)
Муравей вапще ничего не знает, даже о ботинке, даже о том что он ползет.
Гремлины - это пародия на конкретные личности? Владык нашего мира??? Петросян видимо придумал :)
у меня в цитате гремлинов нет )
Значит вы неправильно процитировали.
считаете что всё должно быть правильно ? =)
Нет конечно, зачем? Все должно быть неправильно .... и жизнь сразу наполнится неожиданными мистическими ощущениями :)
я к тому что правильно от слова право а есть ведь еще и лево ;)
Конечно. Я давно уже думаю что слово "неправильно" надо заменить словом "левильно" :)
Еще кстати есть верх-низ, вперед-назад, норд-ост и зюйд-зюйд-вест, и херова туча направлений по компасу ... и не забывайте - если вы повернетесь на 180 град, то ваше право станет левым, и наоборот.
если вы повернетесь на 180 град, то ваше право станет левым, и наоборот.

левая рука станет правой ? )) - я это постоянно забываю )))))))
Вы опять левильно процитировали, про руку ничего не было.
было про моё ))
Сычъ
18.12.2012
Нет, атеизм - это НЕ вера. Есть теория, объясняющая его как ещё одну веру, что в корне неправильно. Атеист верит в рациональные законы бытия, верующий предполагает наличие сверхъестественных сил. Атеист познает мир научными методами (это уже атеизм научный), верующий - откровением, интуицией.
Сама возможность множественной трактовки термина возникла из-за долгого исторического процесса его становления. Кроме того, в основе научной картины мира лежат положения (аксиомы), принимаемые на веру, бездоказательно, в силу очевидности. Но это не то же самое, что вера религиозная, всё-таки.
Атеист познает мир научными методами .... верующий - откровением, интуицией
И фактические успехи, достигнутые теми и другими, говорят сами за себя :)
Сычъ
18.12.2012
В разных сферах - разные успехи. Материальный мир с его законами лучше описывается ( а не объясняется) рационально, Фрейд же к своей теории пришел явно не дедуктивно. Наука не может объяснить любовь, смысл жизни. А ведь именно в этом, а не в понимании теоремы Эйнштейна проходит большая часть жизни (нормального человека). В этом плане показателен Ньютон, развивший свою математику и физику лишь как мизерную часть своей теории построения мира Богом.
Фрейд пришел из наблюдений и анализа, а не молитв. Ньютон совсем не показателен, он тоже не из медитаций информацию брал, а из опытов. А любовь, смысл жизни ни одна религия тоже объяснить не может ... если кто-то заявляет что смысл жизни в том чтобы поклоняться макаронному монстру - это не объяснение, а обычный бред. Смысл жизни это вапще вещь чисто субъективная. Каждый сам себе назначает.
И не забывайте, то что наука не может сегодня - она может завтра. Работа у нее такая :) ... а богомльцы как 2000 лет не знали что такое любовь так и сейчас не знают, и не узнают вапще никогда, пока наука им не расскажет :)
spag10
17.12.2012
атеизм это тоже вера

Я всё ждал, когда эта фраза появится. По ней очень удобно выявлять людей, находящихся на уровне развития пятиклассника, шимпанзе или взрослого либерала.
Борн
18.12.2012
атеизм это тоже вера ...

Могу ответить только классическим - "тогда лысина - это тоже прическа" :-)))
я считаю что у всех может быть своя точка зрения , поэтому ни когда не спорю а лишь делюсь своим взглядом .
для меня религия и вера это не одно и то же, религия это частный случай веры - вера в бога, а вера это когда верят и не обязательно в бога ... атеисты верят своим органам чувств. )
Вапщета все верят своим органам чувств .... или думаете что верующие, видя надвигающийся на них автомобиль, убеждают себя что на самом деле его не существует? :)))
верующие верят )
В то что на них едет автомобиль? Но при этом не верят своим органам чувств (зрению) ... я правильно понял? Вот ведь затейники какие :)))
атеисты тоже верующие )))
И поэтому верят своим органам чувств, да? А верующие они хоть и верующие, но органам чувств не верят, чтобы не быть как атеисты .... ну что ж, логично.
верующие это те кто верит ))) атеисты верующие в свои органы чувств , религиозные верующие еще верят и в существование бога.
и если брать служителей ислама и православия: среди попов верящий в бога не продержится и года, а в исламе часть и правда верит...

а насчет примера с машиной.
наши органы чувств это наше тело - если есть желание оставаться в теле конечно надо к нему прислушиваться ;)
Вам конечно виднее. А по мне так утверждать что ты веришь в свои зрительные и вкусовые анализаторы - это полный идиотизм .... как впрочем и утверждать то, что ты в них не веришь :)
Борн
19.12.2012
атеисты верят своим органам чувств. )

И здравому смыслу. Тогда да - верующие.
:-))))
со здравым смыслом сложней... верующие это те у кого есть аксиомы, то есть основа для построения логических цепочек, а здравый смысл это типа правильного построения. мне же интересны те кто способен менять основы своего мировоззрения ...
и быстро строить на новой основе логическое построение ))
я типа набираю работников в сумеречный дозор - чтоб подольше поспать ;))
Борн
19.12.2012
Нельзя отождествлять аксиомы с религиозными догматами.
Истинность аксиом подтверждается постоянным реальным опытом.
религия паразитирует на духовном опыте - тем самым компрометируя духовный мир.
есть разные аксиомы лежащие в основе мировоззрения например то что дух первичен или то что материя первична, или то что первично эго. атеисты верят в то что материя первична.
Борн
20.12.2012
Духовный опыт - это забавно :-)))
Предлагается новая отмазка для семинаров по физике и химии: "Где результаты вашего опыта?" - "Я ставил его духовно" :-)))))

Религия паразитирует на самом глубоком, практически животном, инстинкте человека - инстинкте самосохранения, сиречь, страхе смерти.
опыт это наша память, и опыт сам по себе это духовное понятие :)
синонимом слова Дух являются слова Информация и Мысли.
то есть по сути любые наши размышления которые мы запомнили - это духовный опыт.
а Материя это по другому Энергия и Чувства. )
... страх конечно тоже явление духовное.
FreeCat
21.12.2012
опыт сам по себе это духовное понятие

... с чего бы это)?
память это опыт всех кто жил и живет - неизменная часть часть информационного поля , а дух это старинное название информации. и мозг это лишь отражение части информационного поля в энергетическом поле ;))
www.itar-tass.com/c15/602453.html
Москомархитектура опровергла сообщения о выделении участков под строительство мечетей
krabc
18.12.2012
Нет дыма без огня
христианский мир в ожидании последнего крестового похода?:)
Worker73
18.12.2012
Пусть строят... наступит час, когда они станут прекрасным местом санитарной ликвидации чурбанья... загнать, и пожечь огнем "Шмелей"... Главное чтобы стены и двери прочные были, козликов внутри удержать...
opeth
19.12.2012
мне кажеться они быстро разваляться-ведь построенны такими же криворукими чурбанами для чурбанов.
чо тут парица?
православные и правоверные давно уже поделили поляну
теперь застраивают
Чтоба в нужный момент они знали место сбора.
Это как МакДак в штатах при ЧС и ГО.
opeth
19.12.2012
там то им и конец придет
Ой-ли? Поверь они более чем организованны.
Kalisto
20.12.2012
Они к нему уже подготовились! По-моему, по Географику идет передача как пиндосы к концу света и прочим катаклизмам готовятся: роют бункеры, запасают провиант и оружие с патронами и т.п.
varwara
08.02.2013
Наш ответ чемберленам: ttolk.ru/?p=4860
Новая тема