--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Бурятии в своих домах замерзают тысячи человек

Новости
7
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Otomari
17.12.2012
youtu.be/dedSG1wZCgg
Ужас. Мороз по коже. У нас то вроде нормально? Или есть тоже замерзающие?
Hemp
17.12.2012
Да не только мороз по коже, озноб по спине. Офигеть! У нас вроде топят, пока...
knopern
17.12.2012
У многих в квартирах 14-16 градусов. Можно нормально жить? Или в Бурятию поедем?
mezha
17.12.2012
а подробнее
Hemp
17.12.2012
А подробнее вот тут

Порыв произошёл на трубе, диаметром 500-милиметров, ведущей от котельной «Юго-Западная», которая снабжает горячей водой 111-ый и 113-ый кварталы. Сейчас аварию устраняют.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ, работы осложняются плановым отключением электричества на подстанции «Южная», которая питает котельную.
www.baikal-daily.ru/news/20/58645/

Мало того, что людям отопление и горячую воду отрубили, у них еще и света нет
sirokko
17.12.2012
mezha писал(а)
...у них еще и света нет

Конец света шагает по стране.
krabc
17.12.2012
пока в НН нормально, но это возможное будущее для всей страны
Axilles
17.12.2012
это точно, дело времени...
Blackpool
17.12.2012
Путин сказал - "Россия - великая и процветающая страна!"
И точка!

Бастрыкин со своей сотней следователей уже едет в Бурятию, чтобы поставить мат братьям Навальным, которые весь уголь однозначно украли почтовыми посылками
Блин... такую бы буряточку, лет на 10-15 помоложе... сколько до Читы билет самым поганым плацкартом без белья?
X-master
17.12.2012
"И за что меня только бурятки любят?!" сказал старик и облизнул свои лохматые брови ;))
знакомый утверждал, что они брёвна.
Хрен знает, не пробовал, но хочется. Все не могут брёвнами быть, ну просто наверное, % брёвен у них там больше, бурятки ж:) Северные народы, одежды много - раздеваться не привыкли, вот и скромные.
falkorr
19.12.2012
ехал как то на проходящем поезде из Якутии в Мск. Проводницы там работают весьма аппетитные ;P
Якутки - ваще класс.
wsbb
17.12.2012
совсем расслабился народ - я в детстве (в частном доме) помню играл в солдатиков сидя на полу (!), думаю сколько же там? - посмотрел, на градуснике было 13 градусов, пришлось идти топить печку!:-)
а там при 15-ти в куртках сидят и жалуются!
PS
до революции в кадетских колледжах для будущих офицеров(дворянских детей) держали температуру строго +14 и наказывали истопника, если она отличалась на 1 градус ту или иную сторону!
mezha
17.12.2012
вообще в сибири даже памятники ленину были в шапках ушанках
В какой еще Сибири? У нас в Ветлуге такой.
Hemp
17.12.2012
Ну понятно, что народ стал изнеженный. Ну а если ребенок маленький, или бабушка сбольными ногами? Нет , в холоде жить - никому не пожелаю.
Folk
17.12.2012
В 87-м у нас так труба лопнула на Комс. пл. - эвакуировали домов 20 что ли. Знакомый там жил, он отказался уезжал, зимовал там, так вот он говорил, что самое теплое место в квартире было в холодильнике
mezha
17.12.2012
ну это ж даже страшно..уснешь так и не проснешься..человек замерзнуть может даже при +10 в принципе
Hemp
17.12.2012
А у нас деддушка выпить любил, так вот уснул однажды в чулане при -15 (обнаружили его только утром) встал утром как огурчик. А врач на ту пору у нас гостил, очень удивлялся и говорил что это явление для него непонятное и он должен был замерзнуть и умереть))) Ну а дедушка жив до сих пор, слава Богу!
mezha
17.12.2012
ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ..ЧТО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ..ВСЯ БУРЯТИЯ НЕ ВЫЖИВЕТ КАК ВАШ ДЕДУШКА
Hemp
17.12.2012
Это точно, к сожалению...
Твой дед один из немногих, кого называют "настоящий человек" или "человек старой закалки".
сослуживец дрых в сторожке, когда в ней (как и на улице) было под -50. мы за дровами ушли, оставили его прибраться и печь растопить. приходим - дрыхнет, сука, на лавочке...
Когда всю нефть и газ распродадут (ближайшие 30-50лет) - повсюду будет такое, а более вероятно намного хуже.
помню раньше АГВ было какое-то, на дровах работало...
Sokolik
17.12.2012
Вакцинатор писал(а)
помню раньше АГВ было какое-то, на дровах работало... ...

Точно. Автоматический газовый водонагреватель работало раньше на дровах.
ну ладно к словам придираться-то, принцип работы похожий был, но вместо газа дровами топился. у пробабки помню такой стоял в доме.
Да, есть такое, у меня стоит в паре с газовым - один кран закрыл , второй открыл - топи дровами. Другое дело что в квартирах этого не поставишь.
Hemp
17.12.2012
Да, ладно! Говорят что на 1000 лет хватит
да. не иметь своего дома опасно. вот так отрубится всё нахер и чё? куда идти?
где-либо обязательно должен быть дом с печным отоплением. в случае чего можно экстренно закупить пару машин дров и свалить туда.
Hemp
17.12.2012
Бенефактор писал(а)
да. не иметь своего дома опасно. вот так отрубится всё нахер и чё? куда идти? <br> где-либо обязательно должен быть дом с печным отоплением. в случае чего можно экстренно закупить пару машин дров и свалить туда. ...

Лелею подобную мечту давно.
mezha
17.12.2012
дык..буржуйка маленькая не помешает..купите ее..у меня запас дров на даче всегда есть..какое то время продержаться можно
asknn
17.12.2012
Надо тягать гантели, чтобы согреться.
Hemp
17.12.2012
А еще можно закаляться и бегать босиком по снегу!
Hemp писал(а)
А еще можно закаляться и бегать босиком по снегу! ...

на улицу выходить незачем. можно бегать прямо по квартире. ведь через несколько дней после отключения отопления там будет как на улице )
asknn писал(а)
Надо тягать гантели, чтобы согреться. ...

ёмаё, точно! срочно звоните в Бурятию! там тысячи людей замерзают... а оказывается вот как всё просто. не тяните со звонком!
asknn
17.12.2012
Позвонил! Они сказали, что не дураки и давно уже выдали каждой семье по рельсе. Рельса даже лучше, можно использовать как штангу.
www.baikal-daily.ru/news/19/40586/

64% бурятов любят мороз.
херово то, что из-за тех же 64% долбоебов нас ожидает то же самое.
Уля
17.12.2012
Вас это шокирует? бедные люди? а у меня вот так "топят", что сейчас +16. представляете, тоже как холодно. и главное ничего не могу добиться.
а вот в вашем случае гантели вполне помогут.
Уля
17.12.2012
кому?
ну вам. делайте упражнения и согреетесь.
Уля
17.12.2012
ой, а вы остроумный или просто умный, как считаете?
ещё можно греться в ванне. только не засните )
Уля
17.12.2012
вы беспокоитесь, да?
ОЧЕНЬ.
buo
17.12.2012
Помню было у нас что-то похожее в ленинском районе. Сколько домов тогда разморозили.
Fukusima
17.12.2012
Там у вас просто тупость была. Случилась авария, всё перекрыли в мороз, градусов 25, а стояки не слили. Всё и замёрзло. Потом в нескольких домах меняли полностью отопление.
pecha
17.12.2012
86 год был (+- пару лет) и как бы авария была на значительную часть района, при морозах - 33 днем
buo
18.12.2012
Я именно об этом.
buo
18.12.2012
Полностью слить систему отопления как правило невозможно. Остаётся вода в участках труб с контруклонами. Да и слить целый район практически невозможно где столько сантехников разом взять.
knopern
17.12.2012
И надо сказать, что коммунисты тогда показали себя с хорошей стороны. Две ночи не спали и находились на улице вместе с рабочими секретари обкома и горкома КПСС, а так же областные и городские чиновники...
buo
18.12.2012
Там вроде не два дня устраняли. Времянку по поверхности новую монтировали.
Я в армии когда сидел, там у нас "полевой выход" был. Т.е. типа, война началась. Мы в -25 поставили в поле палатки и жили в них 3 месяца. Так вот, прежде, чем повар жрачку начинал готовить, он брал лом и отбивал в замёрзшем баке большой кусок льда, топил его - получалась вода. Жрали в отдельной палатке, каждый со своим котелком. Подошёл с котелком, повар наложил тебе в него - идёшь в палатку, там столики для еды стоя, как в разливайках... И быстро, пока эта жратва не озябла и к котелку не примёрзла, её надо съесть. Котелки мыть негде было и некоторые особо умные их просто не мыли, всё равно при минусовой температуре остатки вчерашней пищи в нём не портились - просто леденели. Чтобы побриться и принять душ - стояла отдельная палатка, в ней бочка, под бочкой какая-то горелка на солярке. Топишь - лёд превращается в воду, набегает куча народу и из бочки тебе дай бог, 2 стакана воды достаётся. И так везде. Спали на деревянных нарах. Кому хватило матрасов - те на матрасах, остальные на бушлатах. Каждую ночь кто-то топил печку в палатке. Про туалет надо написать отдельную главу - он был шикарен: 4 столба, на которых натянута маскировочная сеть, доски и яма. Всё равно, что в чистом поле при -25 сесть срать - везде дует, книжку не почитаешь, а потом замёрзшими руками штаны просто физически невозможно застегнуть. ПОмимо всего прочего надо было выполнять всякие боевые задачи, па типа охрана городка, учения и тд... Ну, конечно, условий вообще никаких - двое сразу повесились, одного успели из петли вынуть, 1 убежал в неизвестном направлении. Ближайший посёлок - около 8-10 км находился и мы умудрялись туда пробиться безпалева за самогоном, шмалью и сигаретами. При том, дорога была только одна и только в одну сторону, поэтому на ней постоянно можно было встретить врагов всего хорошего - офицеров, то есть, поэтому путь в посёлок сопровождался постоянными прыжками и окапыванием в сугробах что в одну, что в другую сторону, слава богу, снега было много.Так вот интересно, почему в таких ситуациях кто-то думает, что это всё, это пиздец, а кто-то думает: "неужели мы сегодня вечером не курнём даже ничего? Надо это срочно исправить!". Никогда булки расслаблять нельзя, какие бы хорошие условия не были - не стоит к ним привыкать, всегда надо держаться независимо от них. Буряты - северный народ, почти якуты, всю жизнь жили - не жаловались, а тут на тебе, +14 градусов - обмёрзли бедненькие. Блин, вот вы видите, к чему это приводит - человек становится более мягкотелым и неприспособленным к внешним условиям, не может самостоятельно справиться - не стоило им булки расслаблять. Вот, я к примеру: есть у меня квартира в городе, все удобства, тепло, вода... Но я не живу в ней. Почему? А я булки не могу расслабить - привык к трудностям. Поэтому я живу в загородном доме без канализации, воды, газа и отопления, из пола между досок дует холодом. Кроме электричества нихрена нет ровным счётом - мне похер. Я топлю печку углём, мою посуду, когда воду в чайнеке погрею, а за водой на родник хожу. Мне легко, я привык, я не мёрзну, не голодаю, и если завтра война - я не расстроюсь особо. А что будет с вами, с городскими жителями в случае войны или ЧС сейчас? Вам самим не страшно? Представьте, сейчас во всём городе тепло отключат, газ и воду до весны. Вам же пиздец тогда придёт, не всем - большинству. И трупы весной из сугробов, как подснежники появятся.
mezha
18.12.2012
+ 20 C Греки надевают свитера (если они могут их найти). Русские пьют водку.
+ 15 C Гавайцы включают отопление (если оно у них есть). Русские пьют водку.
+ 10 C Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах и пьют водку.
+ 5 C Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами и пьют водку.
0 C В Америке замерзает вода. В России вода загустевает. Русские пьют водку.
- 5 C Французские машины не заводятся. Русские пьют водку.
- 10 C Вы планируете отпуск в Австралию. Русские пьют водку.
- 15 C Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера. Русские пьют водку.
- 17.9 C : В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники чтобы пить водку.

- 20 C Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки. Русские пьют водку.
- 25 C Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли. Русские пьют водку.
- 30 C Политики начинают говорить о бездомных. Кошка предпочитает спать в Вашей пижаме. Русские пьют водку.
- 35 C Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся. Русские пьют водку.
- 40 C Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся. Русские огорчены, водка замерзает, пьют спирт.
- 42 C В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице. Русские огорчены, водка замерзает, пьют спирт.
- 45 C Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных. Русские огорчены, водка замерзла, пьют спирт.
- 50 C Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной. Русские пьют спирт.
- 60 C Белые медведи двинулись на юг. Русские пьют спирт.
- 70 C Ад замерз. Русские пьют спирт.
- 73 C Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки, спирт уже не помогает.
- 80 C Юристы положили руки в свои собственные карманы. Русские все равно пьют спирт.
- 114 C : Замерзает этиловый спирт. У русских очень плохое настроение.
- 273 C Абсолютный ноль, останавливается атомарное движение. Русские одевают валенки.
- 295 C Умирает 90% населения земли. Российская сборная становится чемпионом мира по футболу.
это я халявного перекопирнула
FreeCat
19.12.2012
Ну вообще-то:

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")

... но можно и перечитать).
Русские форева!!!... /пацталом/ ...
Читая Ваш пост не могу не испытывать к Вам уважения, но условия в которые вас поставила жизнь напоминает анекдот про козу.
Условия сами собой получились. Попал в учебку, там полгода просидел. Далее, стали распределять: какой-то% в учебке остаётся, кого - в центральную часть, кого-то к дому поближе, чтобы мамаша с бумажкой попу бегала подтирала всю службу. Надо сказать, чьи родители больше командованию отбашляли - те сынки в учебке остались, кто поскромнее живёт и поменьше забашлял - того к дому поближе. А тех, кто вовсе не забашлял - того в самую жопу и подальше - осваивать Дальний Восток, как в своё время его осваивали декабристы, как в 37 Колыму осваивали... Короче - туда. И все полгода они пугали нас этой жопой. Про климат рассказывали, как там люди гниют заживо, какой там уровень преступности, какие части... Ну, мои-то родители ваще ничё не отбашляли - поэтому мы всей своей весёлой компанией туда поехали. Все грустные ехали всю дорогу, будто в последний путь. Я грю: "да пох ваще, прорвёмся же, ёпт.". Прорвались же в конечном итоге и эта была лучшая школа жизни для каждого из нас. Ни что так человека не закаляет, как ДВ. А что за анекдот? я не в курсе.
Уля
19.12.2012
вы просто герой нашего времени получаетесь.
почему? а что мне делать оставалось? трясти мать, чтобы она забашляла? - я против принципов не пойду. Есть принципы жизненные, которые не меняются, от которых я никогда не отступаю, которые для меня по сути дороже, чем жизнь. Написал домой письмо - "всё у меня, типа, ничтяк". Родители успокоились и не переживают. Всё, дальше можно разгребать. А что толку их нервировать лишний раз, чтобы они переживали? Мне от этого лучше не станет. А приплатить ради более хороших условий - унизительно как-то. Я принципиально выберу самые уёбищные условия, если кто-то на этом пытается руку греть. И всем на зло не подохну, а только ещё более усугублю положение тех, кто пытается греться на этом.
Уля
19.12.2012
я и говорю, что молодец.
mezha
19.12.2012
ВЫ ЕЩЕ ЗАБЫЛИ ЧТО У ВАС В ЗЕМЛЯНКЕ ТЕРНЕТ ЕСТЬ
Херовенький, кстати. И от чего-то только в одном месте, я с помощью программы mdma это место нашёл, раньше его не было.
mezha
19.12.2012
а что это за программа такая..у вас инет на модеме..ну типа флешки втыкаете в комп
она прям так и называется mdma, весит меньше мб. Втыкается модем, соединение устанавливать не нужно и запускается эта прога. Она показывает уровень сигнала 3джи или иджи. Ходишь по комнате с ноутом. Там задержка секунд 5. находишь, в каком углу максимальное значение. у меня у восточного окна...
mezha
19.12.2012
да??в восточном углу обычно иконы вешали..куда катится мир..
я не сторонник никаких религий. Слишком это всё неестественно. Не, в Бога верю. А с чего в восточном-то? По фэн-шую, чтоль:)) Можно тему уже создавать тогда на гф "как повесить православную икону по фэн-шую?".
mezha
20.12.2012
все наши беды от того что у нас ленин в мавзолее не по фен-шую лежит..вот и займитесь лучше этим ..а не темой как русскую икону повесить по китайским традициям и куда летит круглый крокодил??
я сам разберусь, чем мне заняться, без вас.
mezha
20.12.2012
у вас явно портится настроение..идите соседскую собачку пните..возможно полегчает..а не грубите мирным гражданам
Не, то, что портится. Не портится, просто не люблю я, когда мне кто-то указывает, поэтому отсекаю тут ваши потуги. А как я нагрубил Вам конкретно?
mezha
20.12.2012
мне за икону обидно...ваше поведение называется святотатством..есть вещи на которые нужно шутить осторожнее
Я не сторонник Вашей религии, понимаете. А про икону и куда катиться мир - вы сами же начали. Сами икону принесли в тему. Я не трогал их тут. Если для вас православие - это норма жизни, не думайте, что все окружающие приверженцы вашей религии или субкультуры, если другими словами.
mezha
20.12.2012
вообще Россия- это каноническая территория православия,не осознавать- это по сути отвергать огромный пласт истории..у бурят вон вообще буддизм в нем понятие Бога отсутствует напрочь..Я в Уде была..памятник там ленину шикарный..одна голова посреди площади..диаметром полтора метра стоит на кончике шеи и полая внутри ..и говорят туда вход есть,что бы обследовать ее на предмет трещин..т.е если говорить образно..они залазят в мозги к ленину..
т.е. буряты - не Россия? Татары - не россия, чуваши, якуты? Я понимаю, что в России в основном православие. Однако, лично я считаю Вашу религию всего лишь инструментом в руках ваших деятелей политических, не более, с помощью которого вами легче управлять. Это имхо. Я не сторонник ни одной в мире религии, для меня нет богов, нет кумиров. Это фольклор - не забивайте им так сильно голову.
mezha
20.12.2012
последние 70 лет церковь была отделена от государства..так что как инструмент она ее использовать не могла..а то что было до этого..так история имеет массу примеров когда их взгляды диаметрально расходились..у государства и церкви просто разные задачи..вспомните фразу из фильма "Царь",где герой Мамонова говорит.."..как царь то я праведен..как человек грешен"..рекомендую разобраться в теме,а не бросать голословные фразы про инструмент..вы обижаете память тех священослужителей которые за оппозицию к власти сгинули в небытие..
да ладно, не надо тут. мне плевать, кто там сгинул, куда и когда. Извините, что грубо - я тоже не люблю, что если я русский меня начинают к вашему христианству приписывать тут же. Да, я русский. Но не имею к вашей субкультуре отношения. Положить жизнь ради служения Богу - верх идиотизма. это имхо. Я не играю в эти глупые детские ваши игры, я более всесторонне развит и не приемлю навязывание всякой хрени. Вон, бабке моей расскажите, она верит, что путен - бог и в прочее, прочее. И уж точно, никогда я делать так не буду, как ваши религии учат, патипа, как там... "ударили по щеке - подставь другую.". Моя жизненная позиция такова: "ударили по щеке - сломай обидчику руку, плюнь в лицо и требуй извинений. Не извинится - бей ногой в лицо - таким не место в обществе". Я так жил, живу и буду жить, независимо от того, что вашим вымышленным богам это не нравицо. Мне с ними из одной тарелки не есть.
mezha
20.12.2012
я более всесторонне развит и не приемлю навязывание всякой хрени.-----------для того что бы утверждать что это хрень..нужно быть знакомым и не по наслышке и не по верхушкам..по вашей позиции и постам я не вижу в упор вашего хваленого развития,,когда леди приходится доказывать ,что она леди..то уж извините ..не какая она не леди..кажимость-видимость..и в первую очередь ее..а то что ваша бабушка путена считает богом...то-это проблемы только вашей бабушки...к церкви они никакого отношения не имеют и иметь не будут..и слово субкультура -является слишком узким понятием для такого масштабного дела коим является Богопознание..
Вы настырны, как свидетели иеговы. Религия должна распространяться менее навязчиво, тогда это будет более эффективно. Не приплетайте свои иконы к моему восточному окну - я слова вам не скажу. Моё мнение о боге вы поняли. Я считаю, бог есть и уважаю его, ни одной религии не отдаю предпочтения, считая их неправильными в корне. Ваша точка зрения мне тоже более-менее ясна. Удачи, счастья и любви:)
mezha
20.12.2012
да со мной даже навигатор не спорит..и вам удачи
Chemise
20.12.2012
На топливо денег нет, а на костюмчик модный есть
Новая тема