--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эскизы стадиона на Стрелке - обсуждение новости

Новости
53
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vatof
18.12.2012
Одним из городов проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года станет Нижний Новгород. Для знаменитой нижегородской Стрелки архитектурная мастерская "Студия 44" спроектировала стадион в виде искусственного зеленого холма, увенчанного белой чашей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/eskizy_stadiona_na_strelke.html

У меня вопрос можно , да? Вот мы совсем недавно узнали что у нас будет ЧМ, а проект уже тут как тут, как так? Это просто веселые картинки значит, эскизы и ничто больше?
в пейнте нарисовали,йпта
что мы в кандидатах и что, весьма вероятно, будем участвовать в раздаче стадионов - было известно давным давно...
напоминает муравейник с множеством входов . УГ, короче ... курган насыпной в память об изжившем себя полете фантазии...
freaky
18.12.2012
тоже хотел написать, что на муравейник смахивает
SphinX
18.12.2012
А мне больше напомнило большой холм, изрытый норами хоббитов в начале "Властелина колец":-)
Fstep
19.12.2012
там написано "студия спроектировала" - это что, проект?!и сколько им за это заплатили??я Вам сам такое же нарисую. Эти умники хоть какие-нибудь требования учли в своем рисунке?
f2
18.12.2012
а мне интересно? он что идиот чтоли?
зачем столько входов, и где наьрать людей, чтобы обеспечивать безопасность на каждом из них.
в очередной раз убеждаюсь, что дизайнеры наркоманы, никакого рационализма, никогда.
Фин
18.12.2012
45 тыс. человек в случае чего (пожар, например) должны ломиться через единственный выход, так, конечно, правильнее, рациональнее
f2
18.12.2012
а как на других стадионах, в москве например?
чето не припомню столько входов ни на одном

45тыс человек запросто смогут зассать любой пожар.
ды и какой пожар? на весь стадион? думай че говоришь то, фантазер.
turner1
18.12.2012
Фееричный долбоёб.
f2
19.12.2012
пиздец ты хамло ебаное.
ну а хули, для вас сука стадион строят, для бычья, вот и залупаешься без повода на всех кто супротив твоего тухлого мнения.
turner1
19.12.2012
Предыдущий мой пост был вызван лишь Вашей вселенского масштаба глупостью. Прошу простить мою чрезмерную экспрессию.
В свою очередь считаю необходимым отметить - Вы дурак.
Aleksei77
19.12.2012
успокойтесь, вы оба *******
а я самый умный Д'Артаньян
asknn
18.12.2012
А люди на колясках и с костылями вообще туда попасть не смогут, я так понимаю?
Fstep
19.12.2012
видимо их за людей у нас некоторые не считают. и вообще - как эвакуироваться с этого "чуда"?они бы еще каждому из 45 тысяч свой выход сделали!!как человек за 2 секунды там поймет куда ему идти??
Elen367
19.12.2012
asknn писал(а)
А люди на колясках и с костылями вообще туда попасть не смогут, я так понимаю? ...

целее будут
swall0w
19.12.2012
вероятно будут лифты, но про них не упоминается...
Fstep
19.12.2012
ага, и межгалактические летательные аппараты заодно)
freaky
18.12.2012
такс, у вашего сообшения слишком много плюсов в этом обсуждении...
посоны! го минусовать!
Olegarh11
19.12.2012
Фин писал(а)
45 тыс. человек в случае чего (пожар, например) должны ломиться через единственный выход, так, конечно, правильнее, рациональнее ...

причем если дверь двустворчатая- желательно чтоб одна из створок была заблокирована и не открывалась.
chub
18.12.2012
Это эскиз, до проекта тут как до пекина...
nickitoz
18.12.2012
Зеленый холм и засыпанные растительным грунтом ступени-террасы в снежную зиму будут смотреться офигенно белыми и заснеженными, а осенью - черно-грязными от талого снега. И только 2-3 месяца в году - зелеными )))
Fstep
19.12.2012
это же вообще трындец получается - они хотят парковку 7 неба задействовать под стадион - там же вообще коллапс будет!
karosta
19.12.2012
ага! да еще этот грунт растительный начнет сползать с холма, как например, на подходе к метромосту. Лепота!)
nickitoz
19.12.2012
После того как грунт сползет, он начнет расползаться по окрестностям, превращая любой объект в зоне поражения в холм или в ступень-террасу ;)
Dolvich
18.12.2012
А чего там за палатки с шаурмой лучами в разные стороны расходятся?
такой проект не одобрят с точки зрения безопасности
слишком много входов
HikiToSi4
18.12.2012
о какой безопасности вы говорите?
Zoltrak
18.12.2012
вид с боку навёл на мысль о самом начале гигантского атомного взрыва... вздымается почва а сверху белой воронкой начинает взлетать всё, что уже успело испариться...

сугубое ИМХО...
В виде холма - это наверное что бы взрывной волной не накрыло от Сормовской нефтебазы. ))) ггггг
Pullse
18.12.2012
вчера с набережной федоровского смотрел на стрелку и думал - где его хотят впендюрить?
Fstep
19.12.2012
надеюсь, что нигде. ибо это корыто перегородит вообще все виды, будет там как прыщ на одном месте!
Вот в средние века умели строить выдающиеся архитектурные сооружения! А это? Примитивное решение, созданное аспирантами строительного вуза?
Хочу чтобы было "Вау". А не "Опять как всегда".

Видимо не осталось в наше время талантов.
А как его потом под ТЦ собираются переделать?
Elen367
19.12.2012
СтарыйПират писал(а)
А как его потом под ТЦ собираются переделать? ...

молотком и зубилом :))))
Опять, старье по второму кругу.
Зачем старую информацию выдавать за новую?
svoboda85
18.12.2012
Лучше бы деньги вместо стадиона в бесплатную медицину отдали. Разве ногомяч важнее здоровья людей. Нужно сначала сделать все для жизни, а потом развлекаться.
Khorn
18.12.2012
К чаше пусть ручку не забудут приделать! "Ведь ручка - это самое вкусное..."
А интересно, где парковаться?
Gerasimus
18.12.2012
в реке :)
думаю что парковки будут. На 100 человек 2...3 парковочных места... : (
Terra
18.12.2012
Долистайте до картинки "стадион в разрезе", там предполагаются подземные парковки.
наверно , ради парковок этот эскиз и создали ... Кто-нибудь возьмет в аренду после ЧМ паркинг за три копейки и будет пересдавать всей округе за 100 рублей
Elen367
19.12.2012
хорошая идея. Чья жена будет парковку "держать"?
вопрос не ко мне , я не проектировал :)
Elen367
19.12.2012
а к кому? интересно. почем паркоместа на нулевом цикле...
Immo
18.12.2012
На схеме все показано, стоянка между Седьмым небом и стадионом
Fstep
19.12.2012
ну то есть там пара десятков тысяч машин должна вместиться. супер, охотно верю! на парковке 7 неба и сейчас не протолкнуться
wwn
18.12.2012
Кто же трезвым на футбол ходит?)
Elen367
19.12.2012
wwn писал(а)
Кто же трезвым на футбол ходит?) ...

никто! Чем пьянее - тем веселее.
спортсмены ж все
wwn
19.12.2012
Спортсмены - на поле.
Elen367
19.12.2012
на поле клоуны в роли замороженных мух
Fstep
19.12.2012
угу, зимой этот корытостадион будет так востребован!)
Elen367
19.12.2012
а вид с реки или сверху.....
Pullse
19.12.2012
это покуй, главное, что мещеру застроят в конец, чтобы они окончательно не смогли от туда выехать ))))
ЯР
19.12.2012
Да, это точно. Перед матчами никто сверху в них не уедет, да и на сам стадион никто не доберется. 45 тыс чел в течении 3-2 часов низа что туда не проедут ни по канавинскому мосту сверху, ни по метромосту через московский, ни со стороны сормова, особенно в пятницу или четверг
Elen367
19.12.2012
в метре! Вам жеж метру проведут. Пофуй на спальные районы, а вот дебилы -фанаты должны с комфортом к месту встреч добираться
что то в этом есть, задумка интересная)
PanovAR
18.12.2012
нормально,
может Храм на его фоне будет хорошо выглядеть
Fstep
19.12.2012
угу, самое то, храм на фоне стадиона - то же самое, что икона в стриптиз клубе, окститесь!
PanovAR
19.12.2012
я по прежнему за Комсу
но если его на Cтрелке строить будут - ваши какие пожелания - сделать его невидимым?
Fstep
19.12.2012
я вообще не хотел бы видеть Это в центре города, на мой взгляд на окраину уместнее, там хоть мешать не будет
Elen367
19.12.2012
ну да....сделали комплимент памятнику архитектуры 1881 года постройки............
ППЦ
поставили рядом кастрюлю.... и радуются.....чему? - не понятно
PanovAR
19.12.2012
краны то в порту ржавые получше будут?
Elen367
19.12.2012
Я не говорила, что ржавые краны - хорошо, повторю - стадион там неуместен
Doubtful
19.12.2012
Строительство стадиона рядом с собором - самое настоящее вредительство.
Fstep
19.12.2012
да, это предательство духовных ценностей в угоду наживе. очень печально, что все у нас так. как говорится, рыба гниет с головы...
Terra
18.12.2012
А мне понравилось - масштабно и красиво. С безопасностью - да, есть косяк, но в целом замечательно.
Можно начинать кидать в меня тапки, помидоры и что там еще кидают в тех, кто идет против мнения остальных? :)
opeth
19.12.2012
тряпки ссаные
zzs
18.12.2012
Могли бы у жителей спросить, это вообще нужно?
HaMsTeR!
18.12.2012
Кому дело до вашего мнения)))
HaMsTeR!
18.12.2012
Ох ты круть, мне 4 уровень дали)))
Alex$
18.12.2012
кто дал ? )))
давайте и я со своей четверочкой в лесенку выстроюсь :)
Alex$
18.12.2012
добро пожаловать)))
HaMsTeR!
18.12.2012
а я не знаю как посмотреть кто дал))
надо продолжать :) "четверочки", присоединяйтесь !
Fstep
19.12.2012
вот и я о том же, мне стадион на этом месте вообще не нужен, и многие ответят так же
Elen367
19.12.2012
мне не нужно - пусть в ольгино строят
предлагаю создать там социально значимый объект-типа Колизея, или как их там где битвы гладиаторов устраивались. Чтобы там весь город мог собираться и всеобщим голосом решать что делать с провинившимся мэром, губернатором, депутатами. А потом провинившегося мэра кидать на гладиаторскую арену)
давно не видел столько минусов у всех подряд! :) Кто это такой умный , или это вирус ? :))))
нет :) это архитекторы сидят тут :) и минусуют за критику :)
это все студенты аспиранты архитектурного университета
Anaita
19.12.2012
Хочу заметить, что "Студия-44" - питерская. В ней нет ни одного выпускника ННГАСУ.
Fstep
19.12.2012
ну питерцам, конечно, какая разница - вот они и нарисовали там, им же тут не жить потом у этого корыта. они даже наверно не видели нашу "стрелку", собор, реки, ярмарку, просто взяли и нарисовали.
Elen367
19.12.2012
Anaita писал(а)
Хочу заметить, что "Студия-44" - питерская. В ней нет ни одного выпускника ННГАСУ. ...

можно подумать от этого эскизы стали лучше.
Г оно и в Африке Г
Вообще-то автор проекта футбольного стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 получил диплом
rsabc.ru/ru/mnews/616.htm
тему обсуждали: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2598522&topic_id=59790682
и что ? если кто-то на междусобойчике вручает друг другу дипломы, то это не значит , что все остальные должны им рукоплескать.
Elen367
19.12.2012
Давайте. я Вам диплом вручу. а Вы потом трезвоньте об этом на каждом углу...
Тоже диплом. тоже пиар
Класс. Новые времена диктуют новые понятия. Получение диплома - пиар! Кто-то спас, допустим утопающего, спасателя хотят наградить. Он получает награду, это не признание его заслуг, а пиар?
Elen367
19.12.2012
Вы глухи?????
Или вчера родились????
Вам про Фому. Вы про Ерёму...
henry
18.12.2012
ну что же - проект как проект. но кажется несколько масштабными работы связанные с ним. между прочим оный будет весьма различим на панораме стрелки, так что облик города уже изменится - каким бы стадион не был...
будет жрать много лектричества и светить огнями в ночи...
будет еще больше пробок в районе мещерки - жители с севера области тоже захотят приехать на стадионные события.
Elen367
19.12.2012
henry писал(а)
жители с севера области тоже захотят приехать на стадионные события.

Прально - им же по)(уй, где бухать
проектировать еще даже не начинали, рендеры левые вообще.
Судя по этим рендерам этот стадион аккурат в охранную зону собора попадает.
Dr.Qy
19.12.2012
Мне показалось наоборот. Судя по рендеру, Собор отхватывает себе всю стрелку, весь порт. :)
мдэ
откровенная #уета. авторы явно не оканчивали среднюю школу, иначе бы из курса физики 6го класса они бы знали о сообщающихся сосудах.
4 входа последовательно. ширина дверного проема и лестничного пролета на всех четырех входах одинаковы. вариантов 2: либо с верхних этажей должно сходить пропорционально меньше людей, либо внизу будет давка, а наверху пусто. трогательно смотрится эскалатор на открытом небе и отсутсвие пандусов (видимо каждый сектор будет оборудован множество лифтов для инвалидов, либо будет отдельный сектор для инвалидов).
в общем - очередная поделка "дезигнеров", НИХЕРА НЕ ПОНИМАЮЩИХ В ПРОЕКТИРОВАНИИ ПОДОБНЫХ ОБЪЕКТОВ. Это актуально для нынешней ситуации, так теперь принято. Сбылись заветы Ильича - КАЖДАЯ КУХАРКА МОЖЕТ!
f2
19.12.2012
+ плюсок к хуете.
и пусть все защитники этого проекта соснут хуйца и заткнут рты.
Elen367
19.12.2012
Видящий сны писал(а)
видимо каждый сектор будет оборудован множество лифтов для инвалидов, либо будет отдельный сектор для инвалидов

Да ладно, может и к лучшему, а то толпа двуногих пьяных дебилов запросто ваших инвалидов в покойников превратит
Ндаааааааааааааа... Что они курили и откуда столько дури взяли?

Картинка красива, можно в туалете повесить и смотреть во время процесса для эстетического удовольствия. Но реально это строить - маразм. Электричество будет кушать стадион немеряно и людям с ограниченными возможностями будет нереально подняться в горку.
Хуже не видел. Во первых, стадион ориентирован не по сторонам света, Собору Александра Невского, а развёрнут под углом к Волге и Оке и смотрит главным входом на...Канавинский мост.
Тема эко-муравейника и зелёного холма посреди города-миллионника очень интересна, но если посмотреть шире, то на месте слияния двух великих рек- Волги и Оки мы увидим могильный курган. Дело в том, что на пологих берегах рек невозможно найти природных холмов, возвышающихся над рельефом. Как правило ими оказываются исскуственные сооружения, носящие ритуальный характер. Так что это: курган-могильник, муравейник или зелёный холм?
вот и я говорил про насыпной курган , так минусуют какие-то черти ( или черт) , щас и вам накидают :)
Представляю как это тоскливо будет смотреться зимой :(
Elen367
19.12.2012
Профи писал(а)
на месте слияния двух великих рек- Волги и Оки мы увидим могильный курган.

+ мульёнище!
Если стадион потом в этот кургане тихонечко утопать будет, то проектировщики не виноваты. Они хотели как лучше и постремнее, если что.
Fstep
19.12.2012
да уж...эта будет могильник русской духовности.
какой- то нарыв-фурункул, если смотреть сверху
Конечно, критиковать как бы легче, чем делать.
Но я не могу ничего сказать другого: ну хрень полная.
Делали вроде в Питере, а получилось говно нижегородское.

В Китае видел построенные к Олимпиаде объекты, не только спортивные. Они огромные и вместе с тем компактные, уютные. Все удобно.

Тут как глянул на этот муравейник, тоска. Просто не красиво. Не хочу даже функциональность обсуждать.

Надеюсь, что ошибаюсь.
Reflex52
19.12.2012
Для стадиона в 42 тыс. человек 1900 парковочных мест нормально?
так машин то в нижнем не хватает :) , у нас то поэтому и по сей день по гостам 70-х на подъезд десятиэтажки проектируют два парковочных места , не говоря уже об офисных центрах. Там вообще никто на работу на авто не ездит , даже начальники
karosta
19.12.2012
Все хотят комформа, у всех свои машины... так что владельцы пусть сами о себе заботятся! на автобусе на стадион приедут, ничего страшного.
Elen367
19.12.2012
Им метро построят. предлагаю парковку вообще убрать.
Пусть как настоящие спортсмены - ПЕШКОМ бегают
287
19.12.2012
мне одному кажется странным, что нет возмущений по поводу вмешательства в исторический объект? стрелка была портом. да, многое изменилось, возможно грузовой порт там и не нужен, но, какого хобота там бы не сделать причалы для прогулочных катеров, парк, зону отдыха? ведь ни для кого не секрет, что стадионы - по сути - бедствие для живущих рядом, выражающееся в:
1. затруднённом проезде, на время проведения мероприятий
2. загаженными окрестностями, ибо болельщики в массе - бескультурное стадо.
3. вандализме, вытекающем из п.2.
почему не на территории кремля или ярмарки собрались строить?
с учётом того, что границы города планируют переносить до южного обхода - кто мешал поставить стадион в чистом поле, подальше от цивилизации?
блин , об этом здесь неоднократно писалось , когда еще только место выбирали , хрен кто послушал...
Elen367
19.12.2012
mimoshel67 писал(а)
хрен кто послушал... ...

переорать толпу невозможно :(
увы :(
а разумных доводов она не слышит, ибо толпа
Elen367
19.12.2012
287 писал(а)
мне одному кажется странным

возмущаться уже бесполезно...
Верхи поделили хлебушек, низы жаждут зрелища с последующим мордобоем...
Облик города безнадежно испортят. Лет на 100 - фиг знает. сколько эта светящася кастрюль простоит
Паук
19.12.2012
прикольно, что буйные фанаты уже запланированны в проект :)
R-D
19.12.2012
Паук писал(а)
прикольно, что буйные фанаты уже запланированны в проект :) ...

для них отдельный вход в подземелье ведьм
TORPEDO
19.12.2012
Причем идут уже с эстадио, а менты спокойно на них смотрят)))
Elen367
19.12.2012
Паук писал(а)
прикольно, что буйные фанаты уже запланированны в проект :) ...

и газоны с цветочками им как под ногу постелили: топчите на здоровье.
Ве это будет выдрано, загажено, затоптано, и толстым слоем посыпано бутылками и банками из-под спиртного. пакетами от чипсов и прочей жрачки, и сверху припорошено бычками.....
Спортсмены. ёпть - все ведут здоровый образ жизни
Andrey Af
20.12.2012
На том же слайде за ними присматривают. :))
Ilushko
19.12.2012
Тендер на проектирование еще идет, поэтому - это просто чей то конкурсный макет. Кстати судя по внешнему виду - проект еще из совка, классическая мать-мачика на зеленом газоне среди белого бетона. Не ну реально, за 16 милрд, хотим эскалаторы и стекло!

Цена кстати там 1 млрд рублей, наши чиновники уже совсем перестали чего либо стеснятся (для справки, стоимость подобного проектирования будет стоить 100 млн. 200 - если не в чем себе не отказывать). Ну а на весь проект планируется потратить 16 млрд рублей.

Для острастки вброшу сравнение бюджета стадиона Зенит (бюджет уже 46 млрд р. ~ 1.5 млрд $, "Стрелка" - 0.5 млрд $)
www.sports.ru/tribuna/blogs/vitalysuvorov/332860.html

Мне одному кажется, кому-то пора губу закатывать?)
Elen367
19.12.2012
Ага, над Вашим Зенитным проектом вся Европа угорает - это ж надо так бессовестно и при всех деньги 3,14здить. В Европе на те же деньги 2 стадиона построят.
Газпром.....фигли..... газа и нефти у них немеряно... А надо еще и откатов по карманам насовать
Ilushko
19.12.2012
так еще и строить будут гастеры в конечном итоге. Это как наша новая канатная дорога, год поработала, 500 000 000р нужно на её профилактику. Спрашивается, что там прафилактировать на 500 лямов? И нафиг она такая нужна?
Fstep
19.12.2012
тут явно затраты покруче будут, при таком еще кривом проектировании
TORPEDO
19.12.2012
Явейн и Ициксон нарисовали)))
ilya52rus
19.12.2012
годно.
все высеры про историческую часть и вырубку деревьев - ничтожны по сравнению с историческим событием такого масштаба.
Elaine
19.12.2012
а мне нравится стадион. интересненький такой
swall0w
19.12.2012
стадион рассчитан на 50 тыс...
ниже описание 33+9 = 42.... куда еще 8 тыс?
или я чего-то не понял...
Блеать.... ====>>>>

Меня одного смущает океанский лайнер на причале Волги?...
а вы не в курсе , что гостиниц нужного класса к ЧМ не ожидается и предложено использовать океанские лайнеры в их качестве ? отсюда стоит предположить , что все охеренные сметы строительства и проектирования включают в себя прокладку каналов для их доставки ?
Elen367
19.12.2012
mimoshel67 писал(а)
а вы не в курсе , что гостиниц нужного класса к ЧМ не ожидается и предложено использовать океанские лайнеры в их качестве ? отсюда стоит предположить , что все охеренные сметы строительства и проектирования включают в себя прокладку каналов ...

гы :)))))))))))))))))))))))))))))))
молодцы ребяты, не растерялись!
вон оно чо...
Fstep
19.12.2012
давайте сразу там космодром построим, чтобы на матчи и инопланетяне смогли прилетать, со своими тарелками - как раз под стиль этому говнопроекту!че нет-то?гулять так гулять!
buka114
19.12.2012
...наконец-то, там палуб только 12, плюс труба, нет на волге ни одного моста, ни шлюза способного пропустить такую посудину. кароче вэлкам ту Нью Васюки!
swall0w
19.12.2012
так это... подъем уровня ЧГЭС в действии... :)
karosta
19.12.2012
ух какой ты внимательный!)
Fstep
19.12.2012
а вот недавно пресс-конференция по стадиону была - занятные получились результаты:

Строительство стадиона на Стрелке: за и против
17 декабря 2012, в 11:28

Сегодня в Интерфаксе пройдет пресс-конференция, посвященная обсуждению строительства стадиона в преддверии ЧМ 2018
На форумах стали появляться сообщения о том, что строительство стадиона на Стрелке, мягко говоря, не целесообразно. Нижегородцы уверены, что спортивное сооружение безусловно нарушит ландшафтный вид исторического места. Громкая дискуссия развернулась и вокруг сообщения Елены Кармазинной о возможном разрушении Собора Александра Невского при проведении строительных работ. Туристы, которые до этого любовались Собором, видом слияния рек Оки и Волги, теперь, вероятно, будут сетовать на нарушение архитектурной гармонии.
Опрос общественного мнения показал, что большинство нижегородцев относятся к строительству стадиона на Стрелке положительно. Возведение на Стрелке большого стадиона повлечет за собой и развитие всей этой территории: власти уже обещают провести к Ярмарке метро в 2018 году, также ожидается большое количество туристов в период проведения матчей ЧМ по футболу, да и приток инвестиций должен возрасти, а это благотворно скажется на развитие всего города. Однако толпы футбольных фанатов все-таки вызывают опасения у опрошенных. Поэтому многие респонденты предлагают вынести спортивное сооружение за черту города.
Специалист по политическому PR Вера Волынец рассказала нам о том, какие проблемы позволит решить строительство стадиона именно на Стрелке: "Размещая стадион на Стрелке, мы можем решить сразу несколько насущных для города вопросов. Первый из них - перенос грузового порта. Не думаю, что он украшает столь историческое место больше, чем стадион. Второй - приведение транспортных развязок в центре города в надлежащее состояние. Город задыхается от пробок, а мы готовы вкладываться в дальние окраины?"
Каким будет новый футбольный стадион, как он впишется в историческую канву города, как строительство повлияет на целостность здания Собора Александра Невского - все это будет ясно уже после возведения спортивной арены. В целом, нижегородцы поддерживают инициативу строительства стадиона в городе. Ведь в последнее время политика государства ориентируется на пропаганду здорового образа жизни и привлечении молодежи к спорту
Fstep
19.12.2012
и вот еще - это уже по интернет-мониторингу данные:

Кто ведет негативную пиаркампанию против строительства стадиона на Стрелке?
18 декабря 2012, в 13:53

На недавно прошедшей пресс-конференции в Interfax, посвященной анализу общественного мнения нижегородцев по вопросу строительства стадиона к ЧМ 2018 на «стрелке» были опубликованы данные независимого мониторинга исследования социальных медиа
Согласно результатам мониторинга общественного мнения в соцсетях, такие ключевые слова как «стадион», «стрелка» чаще всего встречаются среди туристов в позитивном ключе, а также среди нижегородцев, но что интересно, здесь тональность высказываний чаще негативная, это в основном связано с тем, что стадион планируется построить недалеко от Собора Александра Невского, и это вызывает бурные обсуждения в Интернете.

На графике видно, что всплеск упоминаний приходится на 29 ноября 2012 года. Связано это с дискуссией, которую развернули блогеры на одном из нижегородских форумов. Информационный повод - сообщения о заявлении Елены Кармазинной о возможном разрушении Собора при проведении работ по строительству стадиона к ЧМ 2018 года - 118 сообщений. Характерно, что лишь несколько блогеров обеспечили такую активность на площадке. Также открылось сразу несколько форумов с похожей тематикой, причем от критики идеи строительства стадиона некоторые форумчане переходят непосредственно к критике Губернатора Шанцева и его политики. Судя по всему, в данный момент ведется целенаправленная негативная информационная кампания, кто ее заказчики и какие они преследуют цели - остается лишь догадываться.
ланс
19.12.2012
Интересно, как "Специалист по политическому PR Вера Волынец" будет бороться с пробками размещая такой объект практически в географическом центре города?)
Fstep
19.12.2012
я согласен. в центре и так пробки, и так места нет для парковок, так давайте же еще туда стадион впендюрим для полного счастья. я наоборот думаю, что логично такие крупные проекты на окраинах строить - кому надо, те до туда доедут и там как следует покутят, поорут, и при этом никому мешать не будут.
editvol
19.12.2012
К моменту, когда там все построят, пробок не будет в городе. Ну проектировщики же нарисовали без пробок.))) Где все пробки видят?
Fstep
19.12.2012
да, просто они видимо надеются, что в НН к тому времени останется ровнехонько 45 000 жителей
HaMsTeR!
19.12.2012
Меня больше смущают размытые горящие стопари у автомобилей))) Ощущение что авто будут легко летать около стадиона, а не стоять в километровых пробках)))
Fstep
19.12.2012
а проектировщики вообще такие фантазеры!такие затейники!
vasapetin
19.12.2012
Это не прокатит.
Извините за прямоту. Говно.
zzs
19.12.2012
Интересно, каким образом можно инициировать сбор подписей жителей города ПРОТИВ стадиона.
Fstep
19.12.2012
выйти на улицу и начать общаться, правда в такой мороз это усложняется.
может заказать проект и строительство косоглазым? и красиво будет и распилить можно будет намного больше.
Холма не будет, и "Студии 44" тоже.
ФГУП «Спорт-инжиниринг», выигравшее конкурс на проектирование нижегородского стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, намерено подготовить проект спортивного объекта к сентябрю 2013 года. Об этом вчера сообщил генеральный директор предприятия Александр Васюков во время подписания госконтракта с ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». «Мы намерены в сентябре 2013 года сдать проект стадиона на госэкспертизу, а в конце года пройти ее и полностью передать проект региону в начале 2014 года», — рассказал г-н Васюков. Для проектирования стадиона «Спорт-инжиниринг» намерен привлечь партнера — немецкую компанию GMP, которая проектировала стадионы в Кейптауне, Берлине и Варшаве. Другой партнер «Спорт-инжиниринга» — компания Sportfive (проектировал «Имтех Арену» в Гамбурге, «Коммерцбанк-Арену» во Франкфурте, Олимпийский стадион в Берлине) разработает концепцию использования стадиона после ЧМ-2018 и будет заниматься вопросами эксплуатации стадиона в течение 10 лет. «Нам хотелось бы проводить на стадионе много массовых и значимых для региона мероприятий и после чемпионата мира, — пояснил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. — Только это сможет сделать стадион коммерчески успешным проектом. Он должен быть загружен арендой примерно 180 дней в году». «Сегодня на российских стадионах проводится от 17 до 30 событий в год, в том числе спортивных. Задача — довести их количество в Нижнем Новгороде как минимум до 65-ти, а впоследствии до 100 событий в год», — заявил Александр НьюВасюков.

www.kommersant.ru/doc/2094335
Посмотрите стадионы к ЧМ 2018 в других городах. Есть на что ровняться!
images.yandex.ru/yandsearch?...%A7%D0%9C%20201
А с чем сравнивать? Еще даже нет проектов.
ФГУП "Спорт-Инжиниринг" также выиграл право на проектирование стадионов в Калининграде, Волгограде, Ростове и Нижнем Новгороде. Так что ваши веселые картинки не актуальны
Это так, для размышления
Согласно информации федеральных СМИ, изначально компания «Спорт-Инжиниринг», подчиняющаяся Мутко, рассчитывала получить все подряды на проектировку вообще без конкурса. Об этом говорит письмо, датированное 7 июня нынешнего года, в котором Мутко предлагает вице-премьеру Шувалову предложить президенту страны Владимиру Путину назначить единственным исполнителем размещаемых государственных заказов на проектирование стадионов ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Данная мера, по мнению министра, поможет избежать рисков участия в конкурсных процедурах недобросовестных и некомпетентных организаций. Но в итоге Мутко было отказано, как минимум, по причине наличия 94-го ФЗ «О госзакупках»
R-D
21.12.2012
Глава Госстроя В.Коган и его заместитель И.Пономарев подали в отставку.
Catster
21.12.2012
ну как всегда. стадион на 33 тысячи мест, а парковка на 3 авто!!! по-русски!!!
Новая тема