--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(18.12) Гудков: Студенты <неэффективного> РГТЭУ объявили забастовку и захватили свой вуз

Новости
23
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
18.12.2012
www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/18/1073203.html

МОСКВА, 18 декабря. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил о том, что студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТУ) объявили забастовку.

"Студенты РГТЭУ (Бабуринский университет) объявили забастовку и захватили свой вуз в связи с решением о признании вуза неэффективным", — пишет Гудков в своем "Твиттере".

По его данным, в здании вуза уже примерно 200 студентов.

"Они никуда не уйдут пока Минобрнауки не отменит решение. Народ подходит. Скоро будет официальное обращение", — добавил он.

Гудков отметил, что студенты университета готовятся к первой ночи протеста и призвали все партии поддержать этот протест.

Напомним, что ранее на сайте вуза были опубликованы открытые письма президенту Владимиру Путину. В них указывается, что университет был признан неэффективным, поскольку при мониторинге использовались неверные данные. По словам авторов писем, университет, история которого насчитывает 200 лет, динамично развивается и выпускает специалистов, востребованных на рынке.

Список неэффективных вузов был опубликован в ноябре. Некоторые из попавших в этот список заведений Минобрнауки предполагает реорганизовать. При этом министр Дмитрий Ливанов заверял, что реорганизация не отразится на студентах.
Viktorych
18.12.2012
медленно реагируете - целых 13 минут прошло с момента публикации негатива - а вы и не чесались ))
7x7
18.12.2012
Удержу процент из его Кремлёвского транша и распределю между собой и Мухосуевым.
Притих что-то мухосуев...
Viktorych
18.12.2012
О, так вы кремлёвскими финансовыми потоками заведуете? Ну и кто тут едробот? ) палитесь непадеццки
7x7
19.12.2012
Когда буду выдавать серебренники покажу всю ведомость.
Viktorych
18.12.2012
OMG, Владк, неужели ты думаешь, что я сижу и жду, когда ты что-нибудь скопипакостишь? )
А то. Мы ж для него, как кислород. Скройте ветку от вашего первого после и будет печальная картина)) но у Владка с пониманием плохо, к сожалению, и очевидные вещи он не видит))
Viktorych
18.12.2012
Т.е. это он сидел и ждал, пока кто-нибудь из "хулиганов-нейтрализаторов" заметит его тему )))
Помню, помню Нейтрализаторы, ау! (с)
Ну теперь мы с Мальборо договорились, что я не зову нейтрализаторов "Ауу!" )
Viktorych
18.12.2012
Я уже понял, сидишь, молчишь, всякую х..ню про нас думаешь (с) анек
не, просто смотрю какие вам тактики Фима спускает и как вы их реализовываете )
Владк писал(а)
Притих что-то мухосуев

заменил "ау" на другие формулировки?

Я так скажу: если ты не очень сообразительный, то и остальных считать идиотами на автомате не стоит
Тебе "мухосуев" не понравилось ? ))
О хоспидя..ему про Фому, а он про Ерему... Ты с рождения такой или увлечение интернетом подломило?
Причем это АУ было не один раз, выводы никакие копипастер не сделал. Честно сказать, я лично уже разочаровался в этом виртуально-копипастном бойце. На поверку оказался не очень дальновидным, если не совсем))
Главное, что мы в тебе, Вова Муха он же Путяра по 17-09-2012 , он же Митхун Чакраборти по 27-08-2012 , он же Луис Альберто по 21-08-2012 , он же тосуев333 по 10-09-2010 не разочаровались!
Viktorych
18.12.2012
Ты как Куй стал, тот на любой пост копипастит вашу методичку.
мне просто очень нравится портрет "Капитана Залупы" )
Нет. Это он с дурачка владмирки слизал из портрета зачем-то копипастить..а то другие глупые такие и прочитать в моей учотке это без самого умного Владки не смогут..бгг
уныло, Андрюх, уныло )
С тобой общаясь, вообще плакать хочется, так что довольствуйся этим хотя бы.
Плачь, Андрюха! Не сдерживай себя! ))
Viktorych
18.12.2012
деградация и моральное разложение

вона как оживился, как ответили ему тут )))

не ценит Владк коллег-нейтрализаторов
Фимка Психопат тебе коллега ))
Viktorych
18.12.2012
Он хотя бы на ГФ присутствует? Вы с Куём так распиарили этого персонажа, что прямо интересно стало.
Подозрения есть - доказать не удаётся пока )
Viktorych
18.12.2012
А твиттОр что подсказывает на этот счет? Там же для тебя есть ответы на все вопросы )
Ну твиттор так говорит >>>>>>>>>>>>>>>>>>
Viktorych
18.12.2012
В Инете погоду смотрит, иначе откуда -28 взял.
Вот те раз!
Вы же мне утверждали, что полностью уверены, что это - я ?
Ну по вам он тихо слился и отказался спорить на деньги, сейчас наверное подбирает новую кандидатуру))
не слился, а сказал, что максимум дам 500 руб., а не 500 т.р. )
Во во, свое мнение о правдивости фимаботов ты оценил всего лишь в 500 рублей. Говоря другими словами - грош цена твоему мнению и напичканной в тебя информации..ы
Ну хочешь ты Камнева и ещё кого-то за руку привести - приводи :) 500 руб. - красная цена этому спектаклю )
За 500 т.р. - ок.
А 500 рублей - не твои слова, а их ничтожная цена всего лишь.
Причем тобой и определенная.
Это что за хамство ?
Вы выпимши ?
Мне разговаривать-то с кем - с Вами или с Мухой? Почему Вы в 90% случаях вместе на гф-е? :)
Это обманчивое впечатление.
Впрочем, какая вам разница, что я отвечу. В любом случае, вы не верите ни одному слову
Обманчивое впечатление что - ваши два ника, очень часто постящие вместе и попеременно в темах гф-а ????
Я разве когда-то скрывал, что мне нравится, как пишет мой друг, и я всегда его поддерживаю ?
Нет.
А вот почему в любой теме Тосуича или моей всегда присутствует один и тот же традиционный набор местечковых петросянов с гомосексуальными наклонностями, вы не можете пояснить ?
Все эти болтики, куи, аски, жимжимы, фаллодомирки, баргубзинки и прочая шушера, а ?
Их ведь никто не зовет ?
Не поверите, мне безразлично....
Вообще не моя тема.
мы еще на спортивном за Зенитушку часто появляемся в темах вместе
на антиСП вообще основными участниками были
шокировал тебя?
ну Вы мне устроили истерику про 500 т.р. .... я остался при своём мнении, но Ваши про сумму за проверку слишком фантазийны )
Мой вам добрый совет: не берите пример с Куя - не врите попусту.
Никакой истерики с моей стороны не было.
Я же не кричал, как припадочный "мрази-едроботы!", я предложил вам сделку: вы платите, я предоставляю доказательства.
Вы не захотели, а теперь привычно лжете.
Некрасиво это, Владк
Это не стОит 125 т.р. и 500 т.р. - на мой взгляд это стоит 500 руб.

Не лгите, что я "слился". И почему Вы всё время вспоминаете про "мразей-едроботов" - Вас это обижает, Вы узнаёте в этой фразе себя ?
Опять привычно лжете.
Я называл сумму в 150 т.р.
А я называю сумму в 500 руб. Про 500 т.р. Муха истерил - Вы вечно друг у друга как конферансье выступаете.
Можете на эти 500 рублей купить себе пива.
Большего они не стоят
Можете на 150 т.р. себе тоже что-нибудь купить.
Истерил - это ты так себя о мазать пытаешься. Был конструктивный диалог. 500 т.р. Я поднял ставку. Но ты свое мнение всего в 500 рублей оценил. Так ты себе самому значит веришь, на пятисотку всего лишь.
Ты почему вечно влезаешь в мои разговоры с Мальборо?
Ты его пресс-секретарь, диллер, представитель, защитник? :))
потому что ты в данном случае решил выразить за меня мое состояние, а именно
"Муха истерил" (с)

почему тебе банальные и очевидные вещи надо еще и разжевывать детально?
тут в другой теме было сравнение старика Куя с младенцем..видимо, тебя тоже надо было включить..только седовласого по эмоциональному состоянию сопоставили с маленьким ребенком, а тебя по умственным способностям что ли..
Сами виноват мы. Не просили бы выражаться своими словами, так и копипастил бы, помолясь))
Viktorych
18.12.2012
Может и к лучшему, хоть связной речи обучится? )
Не уверен. Владик ведомый, как зрители Кати Андреевой. Ему что в уши напоют товарищи по сопротивлению, тем и будет жить. Как с фимой его наепали, так и с бесвязной речью будет))
Viktorych
18.12.2012
Может он так Катю Андрееву и любит до ненависти, потому что она слишком связные тексты произносит? )
С Катей Андреевой всё просто и всё как всегда: cs308230.userapi.com/v308230697/9783/yQEl28RLwu0.jpg
Viktorych
18.12.2012
??????
Viktorych
18.12.2012
Все места в Инете знаешь, где фотки Кати Андреевой есть. Да и свой хард забил ими, наверно )
................................. (с) "Все места в Инете знаешь," это 5++
Viktorych
18.12.2012
Пользуйся, можешь даже (с) не ставить )
в твиттОре второй день эта картинке гуляет.
Viktorych
19.12.2012
Не удивлен, ведь твиттОр не только оперативный источник, но и последняя цитадель петросянщины.
Мне временами кажется, что владмирка - бот Владка...
Разумом понимаю, что вряд ли, но один и тот же набор фраз и приемов заставляет думать, что уж лечение-то точно в одном учреждении принимают
так что про студентов и Гудкова скажете-то ?
Викторыч вон глупые ролики какие-то вставляет. А у Вас какое мнение ?
Viktorych
18.12.2012
Владк писал(а)
Викторыч вон глупые ролики какие-то вставляет.

Каков вопрос, таков и ответ ) В нашем случае, какая тема, такие и ролики.
У меня нет мнения....
Вся исторя мне кажется надуманной и глупой. Не вижу причины для кипеша, да еще и при участии вездесущих лидеров охранного бизнеса
Но это отчаянный поступок, не находите ?
Со стороны Гудковых, студентов или Минобрнауки ?
Студентов. "Студенты РГТЭУ (Бабуринский университет) объявили забастовку и захватили свой вуз в связи с решением о признании вуза неэффективным",

Кстати:
"Сергей Удальцов @s_udaltsov
Приехал в РГТЭУ, где студенты протестуют против признания их ВУЗа неэффективным. Народу много, настроены стоять до конца."
Не поверите, мне безразлично....

Вообще не моя тема
Ну лан, дождусь Вашей темы )
Flipper
18.12.2012
Влад, ну давайте разберемся

1. Студенты объявили забастовку.
(Эка невидаль. У большинства студентов эта забастовка от сессии до сессии).

2. Студенты (и видимо студентки) готовятся к первой ночи.

Дело тоже важное. Удальцов даже от молодой жены оторвался ради такого.
давай лучше смотреть, как развиваются события в твиттере по хэштегу #РГТЭУ
Flipper
18.12.2012
Давайте. Немного истории этого Оксбриджа ну или Кемфорда.
www.rsute.ru/about/Pages/default.aspx

, РГТЭУ ведёт от Московского коммерческого училища, основанного по инициативе и на средства Московского купеческого общества в 1804 году. План (Устав) Училища был 12 марта 1804 года утвержден Императором Александром I. В XIX веке выпускники Коммерческого училища помимо получения аттестата о среднем профессиональном образовании удостаивались звания личного Почётного Гражданина, если по рождению своему не принадлежали к высшему званию. Окончившие же полный курс с отличием удостаивались звания Кандидата Коммерции. В результате гражданской войны начала ХХ века Московское коммерческое училище прекратило свою деятельность.

С возобновлением в Москве в период НЭПа подготовки специалистов среднего профессионального образования было возобновлено и дело Московского коммерческого училища в том виде, как оно замышлялось. С объединением Торгового техникума с Технологическим колледжем питания, Университетом коммерции (в ХХ веке – Всесоюзный заочный институт советской торговли), Промышленно-экономическим колледжем и рядом других торгово-промышленных учебных заведений Москвы и сложился с 2002 года Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), на более высоком уровне продолжающий дело и традиции императорского Московского коммерческого училища (МКУ).

РГТЭУ, обеспечивая высокое качество подготовки специалистов, одновременно продолжает традицию МКУ в стремлении сохранить доступность образования для малоимущих слоёв населения.

Ныне в РГТЭУ около 70 тысяч студентов обучаются по 22 специальностям среднего профессионального образования и 27 специальностям и направлениям высшего профессионального образования. Существуют программы многоступенчатого и многоуровневого образования, действуют аспирантура и докторантура. Работают пять докторских диссертационных советов.

Т.е. Сергей Бабурин организовал крестьянским детям путь науку прилавка и гири :)))
Ждем когда другие псевдо ВУЗы подтянутся к забастовке. НКИ и прочие НИМБы.

Полно дипломами да отсрочками от армии торговать под видом высшего образования...
Viktorych
19.12.2012
...
Посмотрели мы на кирпичное здание, и оба одновременно подумали: набьем-ка мы его электрическими лампочками, фланельками для вытирания перьев, профессорами, поставим на лужайку чугунного пса, статуи Геркулеса и отца Иоанна и откроем лучшее в мире бесплатное учебное заведение.

Потолковали мы об этой идее с самыми именитыми флоресвильскими гражданами; им эта идея понравилась. Нам устраивают шикарный банкет в пожарном сарае - и вот впервые мы появляемся в роли благодетелей человечества, радеющих о просвещении и прогрессе. Энди даже речь говорил - полтора часа, никак не меньше - об орошении в Нижнем Египте, а потом завели граммофон, слушали благочестивую музыку и пили ананасный шербет.

Мы не теряли времени и пустились филантропствовать вовсю. Каждого, кто только мог отличить лестницу от молотка, мы завербовали в рабочие и принялись за ремонт. Оборудовали аудитории и классные комнаты, потом дали телеграмму в СанФранциско, чтобы нам прислали вагон школьных парт, мячей для футбола, учебников арифметики, перьев, словарей, профессорских кафедр, аспидных досок, скелетов, губок, двадцать семь непромокаемых мантий и шапочек для студентов старшего курса и вообще всего, что полагается для университетов самого первого сорта. Еженедельные журналы, понятно, напечатали наши портреты, гравированные на меди; а мы тем временем послали телеграмму в Чикаго, чтобы нам выслали экстренным поездом и с оплаченной погрузкой шестерых профессоров - одного по английской словесности, одного по самым новейшим мертвым языкам, одного по химии, одного по политической экономии (желателен демократ), одного по логике и одного, который знал бы итальянский язык, музыку и был бы заодно живописцем. Банк "Эсперанца" гарантировал жалование - от восьмисот долларов до восьмисот долларов и пятидесяти центов.

В конце концов все сложилось у нас как следует. Над главным входом была высечена надпись: "Всемирный университет. Попечители и владельцы - Питерс и Таккер". И к первому сентября стали слетаться со всех сторон наши гуси. Сначала прибыли экспрессом из Таксона профессора. Были они почти все молодые, в очках, рыжие, обуреваемые двумя сентиментами: амбиция и голод. Мы с Энди расквартировали их у жителей Флоресвиля и стали поджидать студентов.

Они прибывали пачками Мы напечатали публикации о нашем университете во всех газетах штата, и нам было приятно, что страна так быстро откликнулась на наш призыв. Двести девятнадцать желторотых юнцов в возрасте от восемнадцати лет до густых волос на подбородке отозвались на трубный глас, зовущий их к бесплатному обучению. Они переделали весь этот город, как старый диван, содрали старую обшивку, разорвали ее по швам, перевернули наизнанку, набили новым волосом, и стал городок - прямо Гарвард.

Маршировали по улицам, носили университетские знамена цвет ультрамариновый и синий; очень, очень оживился Флоресвиль. Энди сказал им речь с балкона гостиницы "Небесный пейзаж"; весь город ликовал и веселился.
...
(c) О'Генри Кафедра филантроматематики
Смотрите, как стремительно всё >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Flipper
18.12.2012
Ага, стремительным домкратом

Очередной праздник непослушания. Кстати что плохого в том что государство признало ВУЗ неэффективным?

Сократится финансирование из бюджета? Я не против.
За все 200 лет своего существования ГРТЭУ не был замечен в науке :))
А что плохого, что ЕдРо год назад победило с результатом в 146% ?

ЕдРо, как элемент государства.
вот тоже, неотъемлимая часть государства:
https://www.youtube.com/watch?v=1NWHCFjYA_s
Flipper
18.12.2012
А причем тут это? Если ВВЖ скажет что 2*2=146, то надо Бабурина кормить до гробовой доски?

Бабурин тоже скажем так, не Сахаров :))

Довел такой ВУЗ за 10 лет....

Серге́й Никола́евич Бабу́рин (31 января 1959, Семипалатинск) — российский политический, государственный и научный деятель. Ректор Российского государственного торгово-экономического университета — с 2002 года. Депутат Государственной думы I, II и IV созывов; заместитель председателя Государственной думы II и IV созывов, член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, юрист, специалист в области истории государства и права, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Лидер общественно-политического националистического движения Российский общенародный союз, позднее «Народной воли» и «Народного союза». В данный момент является председателем политической партии «Российский Общенародный Сою
Суть дела:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СОГЛАСИЛОСЬ ПОСЛАТЬ ПЕРЕГОВОРЩИКА К БАСТУЮЩИМ СТУДЕНТАМ РГТЭУ

#ргтэу #протест

Студенты РГТЭУ, одного из ВУЗов, причисленных к неэффективным, устроили забастовку в защиту своего образовательного учреждения. Несколько сотен человек забаррикадировались в одной из аудиторий ВУЗа, и не собираются покидать помещения до тех пор, пока решение не будет отменено. О своем участии в забастовке против реформы высшего образования заявили и филиалы РГТЭУ, а также другие учебные заведения.

Согласно заявлениям участников акции, причисление ВУЗа к неэффективным приведет к резкому повышению стоимости обучения, а также лишит возможности продолжить обучение для студентов, учащихся на бюджетных местах. Руководство РГТЭУ спокойно отнеслось к активности студентов, молодых людей не пытаются выгнать из аудитории, настаивая лишь на соблюдении спокойствия.

Update: Поддержать бастующих студентов приехали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутат Госдумы Дмитрий Пономарев, Сергей Бабурин и Александр Белов (Поткин). В данный момент требования бастующих затрагивают только РГТЭУ, но акция может принять более массовые масштабы — Дмитрий Гудков заявил участникам забастовки, что их опыт следует распространить на другие ВУЗы.

По словам одного из организаторов акции — председателя студенческого совета Алины Артамоновой, другие ВУЗы пока не сообщали о готовности присоединиться к забастовке, но уже сейчас в аудитории присутствуют студенты не только из РГТЭУ, но и сочувствующие им учащиеся прочих институтов и университетов. Бастующие сообщают о том, что готовы продолжить акцию как минимум в течение нескольких дней, и не исключают возможности бастовать месяц и дольше. Впрочем, это может и не потребоваться: в 10 часов утра на встречу с бастующими студентами приедет представитель министерства образования.
а разве нет? Вы ещё упоминали, что Вашей задачей было постить на Эхе Москвы, но там Вас забанили ))

Кстати - видео с двумя паровозами - это к чему ?
Viktorych
18.12.2012
Ты меня с кем-то путаешь, чтоб быть забаненным на "Эхе", надо с начала там зарегистрироваться. Ты наверно краем мозга вспомнил наш спор с неистовым владмиркой, есть или нет на "Эхе" премодерация.
Видео с электровозами - оно к чему ? :)
Viktorych
18.12.2012
Называется "Два гудка", олицетворяет Гудковых старшего и младшего. Это аллегория, Владк )
Так это хорошая или плохая аллегория? )
Viktorych
18.12.2012
Бегут два "паровоза" параллельными путями, гудят друг другу, а окружающим пох, чего они там сами себе гудят.
Вы можете точно что-то сказать прямо за всех окружающих ?
Вот это да!
Viktorych
18.12.2012
Нет, конечно, я такой ответственности на себя не беру. Но я высказал свое мнение, что большинству пох на Гудковых )

Тебе непох, ибо ты тему завел.
По-моему большинству пох на Путина, нет ?
Viktorych
18.12.2012
Большинству пох на всех, по большому счету.

www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI
Шнур - большинство ????
Flipper
18.12.2012
Мне понравилось про два Гудка.

Кстати как парадигма поменялась, перестали здесь публиковать Господина Хорошего...

www.youtube.com/watch?v=AFx0mahvPOQ
Как это перестали ? А публикование тобой - оно разве ничего не значит ???
Flipper
18.12.2012
Я за свои публикации страдал неоднократно.

И на УДО не подавал ни разу. От звонка до звонка.
Не забудь и не прости.
Flipper
18.12.2012
Я давно обрел просветление и отказался от оценочных суждений.

Однако такую эмоцию как удивление не могу побороть.

Вот коробит как-то вранье с самого начала. ВУЗ которому 200 лет, 180 лет из которых он пробыл в чине Коммерческого Училища, т.е. Техникума Торговли :))
www.rsute.ru/about/Pages/default.aspx
Справочно

О динамике развития РГТЭУ свидетельствует тот факт, что в 2002-2008 гг. число студентов университета возросло с 32 тыс. чел. до почти 70 тыс. чел., а доходная часть бюджета университета – с 480 млн. руб. до 2 млрд. 210 млн. руб. (при этом доля государственного финансирования – 20%).

А шума как будто Сорбонну разогнали.
Среди крупных компаний, с которыми РГТЭУ поддерживает наиболее тесные связи, направляя туда на практику студентов, рекомендуя выпускников, такие как ТД ГУМ, ТД «Седьмой континент», ТД «Перекресток», «Центр международной торговли», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», отели «Метрополь» и «Националь», сеть ресторанов «Сбарро», сеть универсамов «Паттерсон» и другие.
Viktorych
18.12.2012
Вместе на Болотную ходили, вместе с режимом боролись, как выгнали из депутатов, можно и поглумиться ) Вот такое братство по белой ленте )
Наконец-то Вы выкопали что-то стоящее. :-) Неужели хоть одна фабрика по массовому выпуску бесполезных и прожорливых хомячков реально близка к закрытию? (иначе с чего бастовать и хулиганить)...

+
Viktorych
18.12.2012
не перехвалите, а то ща закидает простынями ))
Flipper
18.12.2012
Военком хоть прислал переписать эффективных студентов?

Реклама от Guta21

Качественная посуда iCook

Предлагаю очень качественную посуду iCook™ из стали – новый продукт на рынке. На малом огне можно готовить быстро несколько блюд сразу, многоэтажная варка. Можно ставить в духовку. Запатентованный метод приготовления пищи VITALOK.Реклама от Guta21
.
iCook рулит! :-)
Flipper
18.12.2012
Доживем ли до многостаночного iCock™ из стали?

Думаю на СП такая штука взорвала бы рынок.
kragl
18.12.2012
Захватили..., ну и хрен-бы с ним...
Просто за счет бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков надо финансировать только научно-технический прогресс страны, а всю прочую хрень пусть оплачивают те. кто там желает учиться...
TraderMax
18.12.2012
Молодцы, всё правильно сделали! Только оппозиция, только хардкор!
Flipper
18.12.2012
Поддерживаю. Надеюсь допротестуют до водометов.
посмотрим
7x7
19.12.2012
При таком морозе водомёты неэффетивны. Пулемёты нужны.
wwn
19.12.2012
Зачем вообще нужен этот ВУЗ, который образовался всего лишь в 2002 году? Какой от него толк? Закрыть все ВУЗы, которые возникли после 1991 г., особенно рассадник смуты - ВШЭ. Есть Плехановский, хватит за глаза.
wwn
19.12.2012
Опять Вы все к политике привязали, я говорю о ликвидации ненужных ВУЗов, студенты нормальных не будут бастовать, им учиться надо. А бездельников из дебильных университетов - разогнать!
вот видеосюжет: www.m24.ru/videos/8095
wwn
19.12.2012
Пох на них, на картошку на месяц послать (или на строительство какого либо университетского общежития), вся дурь сразу из головы выветрится.
zhabiba
19.12.2012
РГТЭУ отжимают для ВШЭ - это конкуренты))) получается, что вы на стороне "ВШЭ-рассадника смуты"
wwn
19.12.2012
Я бы оба заведения прикрыл.
zhabiba
19.12.2012
это бывший Всесоюзный заочный институт советской торговли
Flipper
19.12.2012
Берете выше это Техникум Торговли!

www.youtube.com/watch?v=lUEOBEPXZ6g
ilya52rus
19.12.2012
Влад, может ты мне объяснишь, а то я, видимо, чего-то не допонял.
ВУЗ признали неэффективным. Студенты этого не признают. Устроили забастовку с лозунгами в поддержку Путина. Подтянулись оппозиционеры и поддержали забастовку. Вопрос: с каких пор наша оппозиция поддерживает Путина?
К студентам приезжали многие - Леонтьев, Дворкович, Гудков, Удальцов и ещё.
ilya52rus
19.12.2012
и что? оппозиция готова поддержать кремлядь только для того, чтобы учащиеся вуза могли попротестовать, опираясь на свою неэффективность?
Оппозиция приехала посмотреть на ситуацию и разобраться в ней (я так думаю).
ilya52rus
19.12.2012
Владк писал(а)
посмотреть на ситуацию и разобраться в ней

эта "ситуация" и яйца выеденного не стоит. (я так думаю)
"Сергей Удальцов @s_udaltsov
Закончились переговоры студентов РГТЭУ с чиновниками Минобразования. Итоги - готовится встреча студентов с министром Ливановым."

https://www.youtube.com/watch?v=RhVkhZak8rI
ну как там забастовка? за ночь продвинулась? все "выпускники" и "сотрудники" данного ВУЗа, как-то Удальцов, Поткин, Гудков, Пономарев и т.д., отметились?
Flipper
19.12.2012
Да, 1968 год начинался не с торговых техникумов :))
Студенты РГТЭУ всю ночь ждали чиновников Минобразования. Несколько сотен человек наотрез отказались покидать университет и заночевали прямо в аудитории.

Учащиеся РГТЭУ всю ночь ждали чиновников из Министерства образования. Сегодня представители этого ведомства приедут в гости к студентам-бунтарям. От результатов переговоров зависит, будет ли в стенах Российского государственного торгово-экономического университета продолжаться акция протеста, в которой принимают участие несколько сотен человек.

Молодые люди пошли на такой шаг после того, как Минобразования признало университет неэффективным. Студенты отказались покидать здание и провели ночь в одной из аудиторий, передает НТВ.Ru. По мнению чиновников, учебное заведение ждет либо ликвидация, либо слияние с более сильным вузом. Студенты уверены, что реформа грозит ростом стоимости обучения.

Бунтующую молодежь накануне поддержал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он призвал учащихся не сдаваться и стоять до последнего. Оппозиционер уверен, что студенты ждут поддержки музыкантов, журналистов и неравнодушных граждан. Вместе с Удальцовым протестующих навестили депутаты-справедливороссы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв, а также другие активисты от оппозиции.

Read more: www.ntv.ru/novosti/391039/#ixzz2FU2kUGOF
Почему-то уверен, что студенты эти понимают в вопросе об оценке эффективности/неэффектиности ровно столько, сколько я или ты, например, т.е. ни-хе-ра.
И с чем там "юрист" Удальцов собрался разбираться, если у него в башке, кроме революционных лозунгов ничего нет, мне также не известно.
Как и непонятно с чего вдруг тебя заинтересовала эта тема в разрезе поставленного вопроса, если только не с позиции попиарасить гудковых-пономаревых и прочее. Как и сама акция, скорее всего, имеет схожую цель, прикрытую неэффектиновстью ВУЗа.
Есть и такие мнения.
кстати, @navalny в техникум этот ездил?

и сразу же вопрос к юристам, а то один адвокат написал, но я не пойму - правильно или никакой он не адвокат

Alexey Navalny rlm@navalny

Хахаха RT @Zapalsky: @navalny <a href="http://forum.sakh.com/?sub=1078641" target="_blank">forum.sakh.com/?sub=1078641</a> сахалинский форум объявил вашу статью в незакона, не соответствие этическим нормам
Новая тема