--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В 20 градусов мороза более 1,7 тыс. Нижегородцев остались без света и тепла - обсуждение новости

Новости
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vovisandkate
19.12.2012
По информации пресс-службы "МРСК": 18 декабря при проведении несанкционированных земляных работ сторонней организацией была повреждена бесхозная кабельная линия 6 кВ, в результате чего обесточенными оказались восемь трансформаторных подстанций (ТП) филиала «Нижновэнерго», было нарушено электроснабжение большого количества категорийных и социально-значимых потребителей в квартале улиц М. Ямская, Шевченко, Б. Овраги и Ильинской, в том числе двух котельных и 41-го жилого дома.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_20_gra...eta_i_tepla.htm

"бесхозная кабельная линия 6 кВ" - это зачот)))))))))))))
Платим за ОДН зато))))))))))))))
Aibac
19.12.2012
Угу, может если поискать, то и ТЭЦ бесхозную можно найти....
бесхозная линия, а станции Нижновэнерго)))) как деньги с населения получать, так первые, а вот как какой-то косяк-так все это бесхозное...такая же ситуация была 2 года назад в д.Кузнечихе, где она в прямом смысле слова не сгорела от резкого перепада давления в газовых трубах. было страшно. сгорело несколько домов полностью, у некоторых котлы газовые взрывались. зима. ни света, ни газа, ни, соответственно, отопления. и тоже выяснилось, что газовая станция бесхозная, а вот за газ ежемесячно квитанции приходят от Горгаза...понятно конечно, в больших кругах большие деньги, но вот когда реально угроза жизни-это уже не смешно.
Olegarh11
19.12.2012
бесхозная линия на которой почему висит куча ТП и дохера чего еще... Можно я её в аренду возьму- раз уж бесхозная. Буду денюжку с потребителей брать.
ей лучше не брать в аренду, а сдавать.
milk
19.12.2012
не получится взять она же бесхозная....
GeK65
19.12.2012
Даже если и получится, на нее сразу повесят тучу долгов, сразу расхочется арендовать...
milk
19.12.2012
точно все бесхозные долги и повесят.
Приходи я тебе её покажу.
Это мне напоминает страшилку, которую рассказывал военрук, напутствуя на субботник. Дескать, он видел, как лом с искрами и грохотом вылетел из рук особо ретивого землекопа, когда он умудрился проткнуть кабель во время земляных работ. Что характерно, труженик не пострадал, по крайней мере физически.
После этого я заметил, что стали массово появляться таблички в местах, где проложен кабель. До этого их было намного меньше. Видимо, кто-то действительно не там прокопал, а соответствующие службы потом взгрели энергетиков за отсутствие табличек.
Запомнил на всю жизнь.
eremyk
20.12.2012
сколько этих кабелей экскаваторы порвали при строительстве новостроек))
как говорят специалисты, скоро с инфраструктуруй будет каюк.
zloi52
19.12.2012
"...была повреждена бесхозная кабельная линия 6 кВ"
вот и проговорились
FeniksRU
19.12.2012
Наши "электрики" забили на всю свою работу - им некогда, они день и ночь стараются, ОДН считают гражданам...
считают одн и ведут рем.работы совсем разные люди
ЛСА77
19.12.2012
Подтверждаю, что электричества не стало примерно в 10 утра, а уже в 16-17 часов свет дали,офис у нас на Шевченко находится.
Подскажите, как оформить право на эту бесхозную линию?
Если что, я первый в очереди.
azzy
19.12.2012
пока вы тут вопросы задаете- кто-то уже стоит оформляет :)
TAGI
19.12.2012
Нафига с бумажками возиться? выкопать и сдать, чего добру-то в земле пропадать
N N N
20.12.2012
медь говорят нынче за 200 р перевалила
Конец света наступил досрочно
Н111
19.12.2012
пойду поищу... может и где-то рядом тОЖ бесхозная линия есть))) ...
Несанкционированные земляные работы производили работнички компании:
ООО «РЕЗОЛЮЦИЯ»

603000,г.Нижний Новгород,ул.Тимирязева,д.15/2

ИНН 7729425117 КПП 526001001

БИК 042274880 р/с 40702810500000001432

В ОАО КБ «Ассоциация»

ОГРН 1037729007030

к/с 30101810500000000880

тел/факс 201-32-01/05
pl@nk@
20.12.2012
не, ну я или них... ниче не понимаю, либо они облажались по полной программе! бесхозная кабельная линия, блеать, не может к такому привести, ну!!!! как???? простите, как??? ежели она бесхозная....... Россия матушка... зашибись... бесхозная линия электропередач, при повреждении которой посрадало ВОСЕМЬ!!!! ТП филиала Нижновэнерго... ))))))) парапарапам-иу! все, законченный сценарий для Ералаша... ой, я не могу... открестились))) молодцы, пятерка с плюсом))) зависите от "бесхозных кабельных линий"))) пхахахаха!!!!
rogin
20.12.2012
Бесхозная линия- это линия которая имеет владельца, но не обслуживаемая им. В начале 90-х многие покупали энергооборудование, садились на тариф, становились ТСО и имели и имеют за это денюжку, но не вкладывая деньги в обслуживание. По всем правилам нормативам и прочему влезать, чинить и производить работы в чужих электроустановках категорически запрещено.
Таких вот кабелей , ТП и прочее, которые принадлежат непонятно кому, по области огромное количество. А вообще для ясности, не все энергоооборудование принадлежит одному ННЭ, сейчас у нас в области порядка 65 сетевым маленьких контор.
pl@nk@
20.12.2012
да плевать, просто смех же, ну... следили бы, раз пользуются! бесхозное - значит нет хозяина, никому не принадлежит) тем не менее этим можно пользоваться... блин, а почему мы не используем??? значит этим можно пользоваться всем????
Вопрос не в псевдобесхозности, а в действиях повредивших линию деятелях, коих я указал чуть выше.
Про "безхозную" насмешили.
Новая тема