--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда поставить памятник Шанцеву?

О городе (основной)
43
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
19.12.2012
"Я готов поставить памятник губернатору Шанцеву, если будет достроен метромост", - заявил как то на пресс-конференции в Нижнем Новгороде Зураб Церетели.
www.ng.ru/ng_politics/2008-06-17/18_shantsev.html
www.zaharprilepin.ru/ru/rcn/2008/02/922.html
Несомненно, Зураб Константинивич прислушается к мнению нижегородцев.
Caesar
19.12.2012
На могилку можно...
Апередил :|
"К ЧМ 2018 архитектурная мастерская "Студия 44" спроектировала на Стрелке стадион в виде искусственного зеленого холма, увенчанного белой чашей."
После проведения, чемпионата мира по футболу, он легко трансформируется в мемориальный комплекс, аналогичный Мамаеву- кургану в Волгограде.
www.nn.ru/community/gorod/ma...9955197#5995519
Вот на этом могильном постаменте и надо поставить.
Caesar
19.12.2012
Ну можно и там))
Thoth
20.12.2012
Заложим губернатора в основание.
Snowshka
21.12.2012
Фундамент бы делать из этих людей. Почти (с).
Snowshka
21.12.2012
Лучше поставить это на острове. А сбоку Шанцева в виде полузатопленной статУи свободы и с венцом.
Тут все такие добрые :-) А говорят, нижегородцы всецело поддерживают своего губернатора :-)
Ну так да, даже памятник хотим поставить при жизни... с намеком таксказать
Uboische
20.12.2012
Исключение из правил писал(а)
....нижегородцы всецело поддерживают своего губернатора :-) ...

Он что, ТАК НАПИВАЕТСЯ?!!!!!!!!!! Уважуха!
Snowshka
21.12.2012
При жизни или после?
Ну после после посмотрим, что будет :-)
LeChat
22.12.2012
:-))) поржал!
Elaine
19.12.2012
я, конечно, все понимаю, но, чтобы желать человеку смерти, независимо от такого кто он - это очень жестоко
wwn
20.12.2012
Основная масса на форуме - больные люди, не обращайте внимания. Они одного глупые не понимают, что желать зла другому - это первым делом накликать беду на себя. Все возвращается.
opeth
20.12.2012
а делать зло другим-это чего накликать?
wwn
20.12.2012
Детская логика - а они тоже))) Есть народная мудрость - не рой другому яму, сам в нее попадешь.
opeth
20.12.2012
а не кто не роет. если народ не любит своего губернатора. то надо задать вопрос-из за чего ? или народ больной и глупый?
wwn
20.12.2012
Откуда такой вывод? Любит/не любит - что за ромашка? Устраивает или нет, в целом население по всем опросам он устраивает. За последние пару десятков лет это самый сильный руководитель в области. Форумские жители это далеко не все население, здесь превалирует срез крайне негативного мнения.
opeth
20.12.2012
эти опросы там же в кремле и пишуться
wwn
20.12.2012
Не обязательно. Просто нужно встать иногда на место рядового обывателя и спокойно подумать - устраивает его власть или нет? Плюсов наверняка больше, чем минусов, тем более если все оценивать в сравнении с предыдущими. Да и большинство жителей всегда воспринимает власть как данность свыше. Идеальных губеров нет, а наш не самый последний. Толку от того, что пыхтеть на него, лучшего то не получим, за неимением более достойных кандидатур.
Caesar
20.12.2012
Elaine писал(а)
я, конечно, все понимаю, но, чтобы желать человеку смерти, независимо от такого кто он - это очень жестоко ...

В таком случае - Вы жестокий человек. Я нигде не писал,что памятник на могилку нужно ставить прямо сейчас))
Elaine
21.12.2012
тогда уточняйте))
vp
21.12.2012
Так он и сметри не желал, если что.

Это уже Вы уточнили (додумали).
Это пять!!! :)))
Millanna
19.12.2012
Зачет!
Mapk
20.12.2012
Посредине Глобтауна
FreeCat
20.12.2012
Caesar писал(а)
На могилку можно... ...

... а где она у него будет)?
+1
Mvr
19.12.2012
На новеньком Балахнинском полигоне твердых бытовых отходов место для него пока есть.
Snowshka
21.12.2012
Он еще и токсичный??
Профи писал(а)
Куда поставить памятник Шанцеву?

плохая примета до похорон памятник ставить
Почему, собственно, до?
Одновременно можно.
как песочек бросят и закопают то можно
В общем, Павлиныч, крутись, как хочешь, но похороны в эту пятницу.
buo
20.12.2012
Тогда надо срочно ставить.
Дык вот они причина почему был достроен метромост.
kokon
19.12.2012
Сегодня, появилась традиция, ставить одни памятники, вместо других. Думаю, памятник Валерию Павлиновичу, надо поставить на место памятника Валерию Павловичу (на пл.Минина)
:)
asknn
19.12.2012
Или на площади Горького, а площадь переименовать в площадь - как там подземный ТЦ будет называться?
Mvr
19.12.2012
пл. Сладкого.
пл. Сладкого шанца?
Florencia
19.12.2012
пл. Сладкого и противного.
Mvr
19.12.2012
Также известная как площадь двух олегов.
Thoth
20.12.2012
Я предлагаю поставить памятник сразу всем.
Три фигуры стоят по кругу через 120 градусов, лицом друг к другу. Каждый держит поднятую вверх руку с каким-нибудь предметом, руки сходятся к центру как в скульптуре "Рабочий и колхозница". Предмами могут быть, например, игрушечная ель, игрушечный вагон метро и миниатюрная копия ТЦ.
:)
Snowshka
21.12.2012
А сзади - подкрадывающийся Булавинов...
Thoth
21.12.2012
пацталом))
))))))))))))))))))))))
Elaine
19.12.2012
а мне нравится площадь сладкого))) даже шоколадки захотелось
Khorn
20.12.2012
Угу. Бульвар "Полусладкого", сквер "Брюта"...
Elaine
20.12.2012
сквер "карамелька"))
Площадь Красивых Людей.
рядом с метро...
площадь епанного пороси
Phoenix
19.12.2012
По плечи в бетон замуровать, а то что не замуровано серебрянкой покрасить
AMIV
20.12.2012
И с канатки в Волгу отпустить)))...
_aXeST_
20.12.2012
тут главное прикол 3й ступеньки сохранить!
Mvr
20.12.2012
с третьей ступени будет виден хвост колечком.
german
20.12.2012
жжоте!:-)
Elaine
21.12.2012
что за прикол 3й ступеньки?
_aXeST_
21.12.2012
Phoenix
19.12.2012
На дне волги памятник поставить: станет нижний новгород меккой для дайверов
и назвать - убер наконец пересел в Волгу... без мигалки и крякалки
И снизошло тут на губернатора видение :
Кем ты хочешь быть,- Молодым Борей на Волге или старым Валерой на Мерседесе?
И пошёл он войной на боярские льготы, и отстоял он славный град от супостатов иноземных!
на площади Шансова (бывшая Минина и Пожарского)
antidot
19.12.2012
На площади Лядова, где-ж еще ?!

И переименовать ее в площадь Шанцева.
Florencia
19.12.2012
Перед въездом в крематорий.
Когда тот достроят, разумеется.
интересно, крематорий тоже 4го ноября будут открывать?
всё-таки день народного единства
memo
19.12.2012
странно, что никто не обращает внимания на кандидата в авторы памятника. забыли уже, кто это такой? я вот не против, чтобы он какую-нить херню поставил в фойе администрации или перед ней. и чтобы левым глазом в окно губернаторовского кабинета заглядывал :)
antidot
19.12.2012
А я голенький ! :-P
В свинарнике..А вы фсе_на подхвате!Уроды,ступенчатые...
Или ,на мясокомбинате.
Куда... Таким жывотным в общественных сортирах памятники ставить надо, чтобы мочиться на него можно было. Передайте Зурабу, что я сортир построю, если он мне памятник пришлёт.
memo
19.12.2012
вы размеры памятников церетели представляете? :) тока постамент сможете обоссать
А мы лестницу сделаем и писуар на уровне лица.
varwara
20.12.2012
Не лестницу, а лифт. Наверху обзорная кабинка, совмещённая с рест-румом.
Ок. сразу видно - строители мы:) Тогда надо такой платный аттракцион организовать. Вход 100 евро. За эти деньги каждый желающий может испорожниться на лысину солнцеликого. Думаю, очередь будет, как в советские времена за водкой.
varwara
20.12.2012
Нельзя же всё удовольствие вечно оставлять голубям и галкам. Чем мы хуже!
эх, вот уже хочется птицей себя почувствовать...
varwara
20.12.2012
Дааа, что-то вроде слогана. Почувствуй себя птицей, обгадь любимый памятник!
почему-то вспомнилось:

и даже, слышишь, Ваня, плевал я с Эльфовой Башни
на головы беспечных парижан
(с) Высоцкий - "эх, Ваня, а я гуляю по Парижу"
ay
20.12.2012
все нормально, на площади ленина они довольно неплохо сочетались
В парке Кулибинском парке в чаще погуще.:-) Мужики рады будут!:-)
Lisss
19.12.2012
из-за уважения к Павлинычу могу предложить дачу в Рекшено, медведки задолбали, авось, отпугнет
Seccatore
19.12.2012
"в жопу ему воткнуть" уже был вариант?
А если без прикалывания?
Человеку надо ставить памятник там, где его достижения, чтобы память у потомков осталась.. Вот спросят у потомков, кто такой Шанцев. а они ответят, -Это тот, который метромост построил, канатную дорогу, окский съезд расширил, метро наверх пустил. Так что ставить надо там, где человек оставил о себе память.
1. Большая Покровская. Уже много скульптур стоит.
2. Нижегородский кремль- Катюша, голова подлодки и гвардейский миномёт. А если это кто упрёт? Смотрящий нужен хоть ночами, скульптура Шанцева тут очень подойдёт...
3. ул. Горького. На месте снесённого дома оч. хорошее место!
4. Гребной канал. Под канаткой парк Победы. Опять же к военной технике скульптура Шанцева как нельзя кстати и сверху на неё можно обозреть.
5. Над Окским съездом.- воткнуть чтобы оползня небыло.
6. Под метромостом, в качестве колонны- на всякий случай, чтобы не епнулось..
Вот я тоже предложила бы поставить ему монумент на месте 107 дома на ул. Горького, все равно там сейчас синие строительные вагончики.
opeth
20.12.2012
за твои и мои денежки че чей не строить. а сколько инвестеров отпугнули. а пожары.? а дороги?
Dr.Qy 15.08.2010 в 11:49:36

Шанцев - дешёвый врун..ой....Наоборот!! Слишком дорогой врун!
Вот гдеб о чем не говорили, все равно все сведут на грубости в сторону власти...
согласна с вами....
7aladin
22.12.2012
Все его достижения в Выксе. Недавно ехал из Чувашии через Б.Болдино - сгоревшие леса до сих пор напоминают о свинстве.
GribNik
19.12.2012
Вот он - памятник. Сферический в вакууме.
Гобло-таун жив! Метро тянут...
Только Шанц с Путиноидами закусился, чтобы его не затопить..
Тоже с удивлением на встрече с губером узнала, что Глоб-таун воскрес
Snowshka
23.12.2012
Чисто Мордер.
на#уй ему поставьте.
Khorn
19.12.2012
Браво...
Millanna
19.12.2012
пацталом!
"А я ему говорю: "ну куда ставить-то!" (с)
А он мне "Дападажди ты!!!" (с)
:)))
shurik86
20.12.2012
А есть ли на столь большая сливная яма??????
Selavita
20.12.2012
Профи писал(а)
Зураб Церетели.

Услыхал Шанцев, испугался, икнул и... Решил : ну его, этот метромост...
В Москву.
И написать внизу "Спасибо, блеать".
Mvr
20.12.2012
"Ешьте сами"
Стоит на Красной площади большой Йух с надписью "От нижегородцев москвичам".
- А почему Йух?, -Ходят вокруг и все спрашивают.
-Что нам прислали, то вам и обратно отправили! -Отвечают нижегородцы.
-
PaDlIcK
20.12.2012
На въезде на метромост. Причем, с двух сторон.
может проще закатать его в метромост?
А где второго Шанцева возьмём?
А НАДО?
Mvr
20.12.2012
Куском будете брать или нарезать?
Snowshka
21.12.2012
Автоводятелы пугаться будут, что потенциально создаст аварийную ситуацию на дороге. Пожалейте людей.
icq-dead
20.12.2012
Он, видимо хочет пристроить (продать) памятник Петру 1. Только напильником придется Петру шапку подточить.
Caesar
21.12.2012
icq-dead писал(а)
Только напильником придется Петру шапку подточить. ...

Налысо ога...
Platinum
20.12.2012
Вот где он сейчас свою тушу на ночь пристраивает, т.е. в Зеленом городе, вот там и надо ему памятник поставить.... где-нибудь на Кудьме... в проссаном туристами уголке... в кустах
Olegarh11
20.12.2012
Однозначно на место памятника Чкалову! Ну кто такой Чкалов в самом деле...? И кто такой Шанцев!!!!
Dr.Qy 24.06.2011 в 13:05:07

Ты будешь удивлён, но я думал, что встреча пройдет так, как ты сказал. Встретились, пара анекдотов и гудбай. Все всё забыли.

Однако я задал Шанцеву вопрос. И на следующее утро мне перезвонили от его имени и попросили более точно его задать, чтобы я лично мог получить от него более точный ответ.

Вот ты как охарактеризуешь такой подход? Дешевым пиаром? А где он? Это уже не перед камерами. Это просто рабочий момент. Мне Шанцев при встреча, а тем более после звонка на следующий день, напомнил жизненный принцип одного киноперсонажа -- "Есть проблема - реши её" .

Честно скажу, что многим из нас и мне в т.ч. не хватает вот такого подхода в жизни. Конечно, у меня нет ни должности ни ресурсов и возможности мои ограничены. Но иногда и сам что-то упускаю или опускаю руки и забрасываю проблему.

Его подход к проблеме, что её нужно обязательно решить - мне реально очень понравился.

Но это я говорю без подобострастия или какого либо загипнотизированного состояния.
Dr.Qy 31.07.2010 в 21:36:26

шанцева оставят - 199%.

Очень удобный человек. Не имеет своего мнения. Наплевал на Нижегородцев. Короче - находка для вертикали.
AMIV
20.12.2012
В Зеленый город или у канатной дороги)...
На Горьковской!
Dr.Qy 03.08.2010 в 09:47:21

Херня благоглупостная. Он не остановится, пока всё не сожрёт. ЕГо область уже мало интересует. Он и в городе всю землю под себя поддобрал. И будет хватать и хватать и хватать. ПОка не провозгласит себя богом земли Нижегородской. ¶

Dr.Qy 15.08.2010 в 11:41:24

Я блин шкаф дома не вижу....Оставил окна открытыми с дури. ЩАс хожу фыркаю водой, чтобы осадить копоть...Ё-Поросёнок рулит! ¶

Dr.Qy 30.09.2010 в 12:02:01

Страшно. Столько губеров разбилось на вертолётах ¶

Dr.Qy 01.10.2010 в 17:06:32

Главно - шоб грохнулся. Неважно - на чом...:)
Romis74
20.12.2012
На Луне не было еще?....
На самой большой в Европе свалке - может ее тогда разгребать начнут
FeniksRU
20.12.2012
Uboische
20.12.2012
А Шанцев что уже того, скоропостижно и внезапно?!!!! Гуляем! Конец света плавно перетекает в поминки
olegnnov
20.12.2012
Прижизненного памятника он не достоин, а посмертного... Ну разве что креста на могиле да и то как то сомнительно.
Кидайте в меня тапками. Мне вообще пофиг на всю эту политику.
Мне нравится ездить по метромосту.
Мне нравится метро в верхнюю часть.
Мне нравится развязка с Белинки в Сормово.
Мне нравится большой Нижегородский Цирк.
Мне нравится канатная дорога.
И мне пофиг кто это все продвигал и добился финансирования. Чо бы и не поставить, пусть будет и у нас Петр 1.
Я предлагаю прям в фойе Администрации. Чтоб последующие губеры таки и построили еще станций метро, мостов и развязок, а не только дома себе в России и за границей.
Bananamama писал(а)
Я предлагаю прям в фойе Администрации.

жополикий бюст, как-то неэстетично
Elaine
22.12.2012
хахаха))) я офигеваю от того, что людям, которым по фиг на политику и удобно пользоваться тем, что построили называют жополизами. давайте придумаем "кличку" тем кто всегда обкакивает власть, не важно за что, и любит политику))))
Не надоело уже губера обсуждать по любому поводу и без?.. )) Такое чувство что кроме него в городе политиков вообще нет ))
Сначала надо определиться - ху из ху ?
Кто он такой -
- Коммунистический - демократ?
или
-Демократический- коммунист ?
Я вот этого вообще не понял. Может я пропустил чего...
Шанцев В П - В 1971 году вступил в КПСС, с 1975 по 1991 год работал на партийных должностях, в частности Первым секретарём райкома партии, секретарём МГК КПСС.

С августа 1991 года — коммерческий директор хоккейного клуба «Динамо», одновременно первый зампред Исполкома московской организации КПРФ.

Чего Чего ...вот чего !
Dr.Qy 01.08.2010 в 19:25:05
Только один вопрос.
Почему вы всегда угождаете Шанцеву? И его отмываете, прям спиночку трёте мочалочкой?... ¶
Dr.Qy 18.08.2010 в 18:46:40
Например, все производства, что Шанцев просрал, сейчас работают в Калуге. Просто там губернатор думает не о том, как на себя побольше слить, а о жителях. Просто он там ВЫБРАНЫЙ НАРОДОМ, а у нас ПОСТАВЛЕННЫЙ НА КОРМЛЕНИЕ,
Вот и кормится. ¶

Dr.Qy 26.05.2011 в 15:36:47
Я сам Ударник Коммунистического Труда, между прочим. :) И медалька есть с удостоверением...
R-D
21.12.2012
знакомые из Европейского концерна (офис в Мск) рассматривали две площадки: Ниж обла и Елабуга.
догадайтесь какую выбрали? из за коррупционной составляющей.
Ой, Куй еще и ударник коммунистического труда! Узнаем о нем все больше и больше :)
Интересно, где и почем он купил медаль? :)))
Dr.Qy 09.02.2012 в 15:37:03
Я заправлялся на следующий день после приезда Путина в Нижний Новгород. Мою машину эвакуировали с пути этого труса, пока я завтракал, ограбили и оттащили на платную стоянку, где слили бензин. Пришлось им немножко выписать крендюлей и сунуть в нос чек на заправку бака. Поэтому цену запомнил.

Dr.Qu 28.11.2006 в 22:09:05

Купили квартиру без туалета. Но через стенку (соседний подъезд) туалет есть, то и у нас его можно так же элементарно устроить. Для этого есть все, кроме разрешения нижней соседки. У неё квартира приватизирована. Входить в положение не хочет по принципу. Ей наплевать, что жить в квартире без туалета невозможно. Главное - в позу встать.
Можно ли как-то обойти старушку? Если я сделаю туалет без её разрешения - то меня заставят уничтожить туалет или оштрафуют или что сделают?

Подскажите, пожалуйста. ¶

Дачка, кстати, у меня на 23 километре, в Чешской Деревне....:)
Ну, о том, какую "квартиру" он купил, здесь уже писали - избушку на курьях ножках в районе речки-срачки :)
Памятник надо ставить ....... НЕФТИ !

а заслуги Шанцева в том что украдено ( по моим подсчетам) до 90% от тех налогов, которые мы платим.

10% работают на город - за это памятник ????

в кредит построен метромост
нет объездной дороги, здравоохранение загибается.
R-D
21.12.2012
скорее высоким ценам на нефть на международных биржах.
цены рухнут ниже 70-80$ и накроется тазом РФ

цены ведь раздуты в конце 90-х было меньше 30$ за баррель.
В кредит построен метромост... Получается Аверин кредитует Шанцева. А кто кредитует, тот и танцует девушку. Шанцев теперь вынужден вынужден до испускания духа Нижний мостами застраивать, что ли...
Строить объекты без конкуренции по завышенным ценам и ещё иметь в должниках губернатора,-это нижегорожское ноу-хау!
А что у Аверина столько денежек много?..
Согласно Forbes у Антона Аверина с женой 29 место среди чиновников в России с доходом 204,57 млн. рублей в год. Папа строит, Антон подаёт...
Иосилевич Михаил писал(а)
Памятник надо ставить ....... НЕФТИ !
+100
а "молчать , господа гусары" уже было?
Caesar
21.12.2012
Было. Господа гусары не вняли...
фока
21.12.2012
поставить Шанцеву на задницу в виде ТАТУ
пусть щансеву же в жопу его и воткнет
Новая тема