--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

господин Кондрашов,почему тротуары Н.Новгорода покрыты таким большим слоем льда ?

Городские происшествия
16
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
20.12.2012
Люди ноги ломают!
эта тема уже неоднократно поднималась на форуме НН.ру
думаю, еще и жалобами администрацию завалили.

ответ очевиден - Кондрашеву похую!
время следить за новогодними распродажами в сараях фантастики и 7го неба
Blackpool
21.12.2012
-Котик- писал(а)
ответ очевиден - Кондрашеву похую!

Рискую вызвать на себя праведный гнев, но не считаю, что решение Кондрашова поставить на скол льда тысячу джамшутов с ломами и ведрами соли кардинально исправит ситуацию.
Смотреть надо шире.

Вчера иду мимо Муравья на пр. Ленина в Пенс. Фонд, вижу, пять рабов уныло долбит ломами лед на плиточном тротуаре. Производительность офигительная! К тому же видно, что через пару сезонов плитку нужно будет менять.
Я посмотрел - почему на тротуаре лед - оказалось, что уровень тротуара такой же, как и газон рядом. В период предморозной слякоти заезжающие на газон авто сделали там месиво, которое легко налилось на тротуар. Да и без автобыдла налилось бы, только без грязи...

Лед в период оттепели образует вода, которой некуда стекать.

Такое же происходит и весной, когда кучи снега по бокам тротуара не дают хода воде от весеннего солнца. Она стоит в виде луж, замерзая ночью вновь. Людям альтернатива - вечером лужи, утром лед.

Нужно поднимать тротуары в таких проблемных местах сантиметров на 20, чтобы воде было куда стекать

Денег на это нет, хоть Кондрашов, хоть Некондрашов.

Так что в ближайшее время все будет по прежнему, увы...
Snowshka
21.12.2012
Нужно вывозить снег (грязный) с тротуаров и дорог, потому что нефиг ему никуда "стекать" - он вместе с химией, солью и грязью. Для этого нужны порядок (его должен Кондрашов организовать), машины (куда они вдруг подевались-то?) и станции снеготаяния (если их недостаточно, их нужно построить, а вообще-то они уже есть). А газоны с бордюрами и, тем более, плитка тут вовсе не при чем.
Blackpool
21.12.2012
Snowshka писал(а)
Нужно вывозить снег...
нужны порядок...
нужны машины...
нужны станции снеготаяния...
нужно построить...
А газоны с бордюрами и, тем более, плитка тут вовсе не при чем. ...

Ну надо-же!
Всего то делов...
Вот и в департаменте градостроительства и архитектуры тоже так считают.
Snowshka
21.12.2012
Может быть, это странно, но и при Советах, и при Булавинове тоже так считали.
А весной и летом еще ливневка понадобится, тоже новость?!
Blackpool
21.12.2012
Не новость.
нужны трубы...
нужны колодцы...
нужен экскаватор...
нужен трубоукладчик...
странно, что не нужны мозги
Snowshka
23.12.2012
С работающей техникой и инфраструктурой и гастарбайтеры сгодятся.
Вот это огромная печалька.
Сычъ
26.12.2012
Совесть нужна. Всего-то. Всё остальное - есть.
opeth
23.12.2012
я к булавиному нейтрально отношусь. но реально при нем такого не было. дворники убирались. по улицам песок раскидывали. утром просыпался от того что под окнами снег чистят. сейчас такого нет!!!!
Snowshka
24.12.2012
Я тоже не в восторге от Булавинова, но, видимо, при нем консервативное понимание, что нужно сохранять порядок на улицах, действовало.
Опять же, читала про нового мэра Ярославля, новичок в кремлевских играх, не "потомственный чиновник", почему-то за менее полугода работы смог навести порядок по очистке улиц. У нас же "эффективные менеджеры", с большим московским опытом, на это не способны.
Судя по последнему апофигею с Энергосбытом и многолетней уже борьбе со снежными аномалиями, в городе Нижнем в сфере ЖКХ полный пушной зверек.
удивительно, но в прошедшие годы такой наледи не было. если она и образовывалась, то только ближе к весне.
а в этом году на уборку снега просто забили в надежде на оттепель, которая не оправдала высокого доверия и сменилась заморозком.
Vero
23.12.2012
я б вам выложила фотку, но и телефон и руки замерзают, сфотать не получается - как чистенько ДО АСФАЛЬТА убраны пешеходные дорожки на ул. Сурикова. А по краям теже кучи снега.
Стоит войти во дворы - тоже безобразие - мерзлый лед.
Объяснения этому нет.
Ты недалек от истины. Прибавлю, что надо делать ЛИВНЕВКИ, блин!! Как представитель среднего класса, который большинство считает буржуями, я иногда бываю за бугром)) Там они есть. И я чрезвычайно раздражен тем фактом, что их почему-то не хотят делать у нас. Эта простая вещь решает кучу проблем даже летом. И даже не просто с водой. По дорогам периодически начинают шнурковаться мотовеники, поднимая тучи пыли, которая перелетает с места на место. А могла бы уходить с каждым дождем. Или вот ходят поливочные - а толку, как от козла молока. По той же причине.
Зимой еще хуже - действительно, вся вода остается и намерзает.
Но поднимать тротуары и делать ливневки - этого опять таки мало! Вот, дорогие наши власти, как плохо жить, когда у вас в голове пусто... Надо еще и о другом думать. Вот в Чехии, например, даже брусчатку укладывают особым рисунком и под особым углом. Зачем? Вот у меня в центре двора есть окружность, приподнятая на высоту бордюра над уровнем всего остального двора. Что там делать хотели, хз, там пусто и еще трансформаторная будка стоит. На самом деле, хорошее место для детской площадки было бы... на данный момент используется как парковка владельцами машин с более-менее высоким клиренсом, но я сейчас не о том. Все лето поверхность этого пятака после каждого дождя представляла собой ровную лужу. В осень дожди были чаще, пятак уже не просыхал. С первыми заморозками там образовался идеальный каток, ходить через который чревато травмами. Чуешь, к чему я клоню? Вообще думать не хотят ни о чем, когда что-либо проектируют.
Blackpool
24.12.2012
В этом вопросе много чего намешано, от распределения бюджета в стране до согласований строительных проектов в НН. Кондрашов может направить статьи городского бюджета на отдельные точки по реконструкции, типа Рождественской, но в целом по городу мало что решит. Денег не хватит. В лучшем случае поддержит состояние благоустройства, чтобы хуже не было.
Хуже... в этом отношении нам уже мало куда можно стремиться... И не понимаю, к чему эти глобальные реконструции в городе, где стоит шаг в сторону от центра сделать, чтобы наткнуться на помойку в буквальном смысле, а дороги напоминают решето даже в самом центре. Позорище.
knopern
22.12.2012
Вот именно. Заботу о реальном внимании к жителям заменяют лживыми новогодними поздравлениями и установкой елок на площалях. А надо тротуары чмстить и гнилые теплотрассы ремонтировать. А то половина жителей Советского района в своих халупах мерзнет. Нет нужного количества дворников в наличии - выгоняйте чиновников. Их много и всегда под руками. Пусть чистят.
Bonus777
24.12.2012
Анекдотик веселенький:
На городском сайте новость: "На дороги области наносят разметку".
Первый комментарий: "Лучше бы на дороги области нанесли асфальт!
Грустный анек. И в точку.
natali55
20.12.2012
Я на жалобном уже писала об этом, что то действительно пофигизм какой то. Никогда такого безобразия небыло. Хотя бы песком посыпали, так ни одного дворника давно уже не видно, видимо тоже экономия. Видела не однократно как пожилые люди скребутся по таким ледяным дорожкам, про детей и говорить нечего, они же себя не могут контролировать, сразу падают.
zloi52
20.12.2012
может в прокуратура написать?
жало
20.12.2012
на кого жаловаться собираетесь?
zloi52
20.12.2012
на ДУК
жало
21.12.2012
пока разберутся, весна придет)
FreeCat
21.12.2012
... обязательное время реагирования всё же меньше.
R-D
21.12.2012
у меня так и было. когда растележилась и приехала жил инспекция - снег уже начал таять.
zloi52
24.12.2012
чё скаали?
R-D
24.12.2012
накрячили ДУК на 20 т.р.
ale-nn
21.12.2012
этой весной. Над нашим подъездом висели сосульки. Куда мы незвонили каждый день, куда неписали. Никто их несбил. Зато потом пришло письмо типа комиссия выходила через 2 недели по данному адресу ничего неувидела. В это время на улице было уже тепло.
Вы представляете сколько мы времени потратили чтоб получить такой ответ. В результате никого ненаказали, никого ненагнули. Вот такая у нас система- сплошной по....зм
сплошное слитное "не". а может просто надо было самим взять и сбить.
ale-nn
24.12.2012
я немогу за всех делать дела. Есть специально обученные люди им за это мы зарплату платим.
ну и как, пришли специальные люди в итоге?
ДимС
21.12.2012
В прошлом году такое же б.ядство было.
Bonus777
24.12.2012
А вот интересно, в ЖЭУ кто получает деньги за неубранные территории. Ведь деньги же должны выделятся? ....
fisherm@n
20.12.2012
ему не до этого, он в раздумьях, гложет его мысль: сука, как шапку не надену, горит.
и эта дума не дает заниматься делами насущными.
mmartin
20.12.2012
вот вы смешной. ему на ваши ноги пох, как и вам на его.
это либо законно, либо нет. если нет - в суд. если в суде мудаки - в вышестоящий и так далее до гааги, если законы плохие к депутатам и далее. а если ничего не вышло, то подумайте, может надо сначала самозванцев выгонять, а потом гладишь и с тротуарами наладится!
Tom-Cat
21.12.2012
Все правильно расписали. Но никто не сдвинется с места, пока его лично не прижмет, а потом уже поздно будет.
да срать он хотел на город и на людей. ему свой карман надо поскорее набивать
irbis007
20.12.2012
оне пешком не ходла, токма на тачилках
Salvia
21.12.2012
Это чтобы вы лучше падали (голосом Волка, сожравшего бабушку Красной Шапочки)
PaDlIcK
21.12.2012
Я не Кондрашов, но отвечу. ПОТОМУ ЧТО ЗИМА!
вот и он так же думает
Rumma
21.12.2012
по ходу, на вас скрипт написали, кол-во минусов коррелируется с кол-вом постов вам в ответ, или выше по ветке))
PaDlIcK
21.12.2012
Да мне срать. Но Ваше предположение мне нравится :-))) Ибо: что бы я не написал - тут же минусуется моментально :-)))) Эксперимента для написал недавно что-то типа Путин-лох. Все равно минусовалось.
Rumma
21.12.2012
точняк , скрипт,
надо еще и в 4 утра попробывать , если минуснет - значит прога (ну кто в 4 утра на форуме минусовать будет)
PaDlIcK
21.12.2012
Ну тады мы скажем большое спасибо единственному Создателю, который на сие способен :-)))))) С другой стороны - ну что за дурь.... Детский сад, штаны на лямках. Пора забивать на местное втыкательство, ибо все попахивает сами знаете чем. Кстати, еще наблюдение. Про статусы. Мой резко перестал расти в последние несколько дней несмотря на количество сообщений говорится, что до следующего осталось сначала 90, потом 92 дня, а процентность висит на 80. Я не к тому, что сплю и вижу 8 уровень, но забавляет :-)
PaDlIcK
21.12.2012
Не скрипт. Выяснили опытным путем. Просто кто-то из под основного ника и ботов :-)))))) Кстати... Путин, как мне кажется, - лох!
PaDlIcK
21.12.2012
Кстати, путем нехитрого включения двух ботов картинка несколько поменялась, не так ли? Единственно, мне лень это делать каждый раз. Да и на хера? Пусть минусуют :-))))))
А вот я Вас плюсанула! :)
А я вас минусанул XD
21.12.2012
Здравствуйте, я скрипт.
PaDlIcK
21.12.2012
Я скорблю вместе с Вами :-) Минус три - это еще не предел. Давайте, жгите больше! Больше огня и жара! Жести хочу!

ЗЫ. Забыл добавить. Как мне кажется, Вы - мудак, а не скрипт. И жить с этим - Вам. Примите и пр.
21.12.2012
Минусуют как мудака вас, а не меня. Кажется вам, да.
PaDlIcK
21.12.2012
Минусуют, как мудаки, действительно не я. Пардон за косность изъяснения :-)))) Нехай и дальше :-)))) Буду и дальше улыбаться, ибо это всех раздражает (с) :-)))))
21.12.2012
Ну и ладно.
Rumma
21.12.2012
если я вам отвечу "здрасте" - это будет считаться за шизу (с прогами болтаю)
21.12.2012
То, что вам скрипты мерещатся, когда мудака минусуют, за шизу не считается?
PaDlIcK
21.12.2012
Дорогуша, сдается мне что мудаков здесь значительно больше, чем казалось ранее.
21.12.2012
— Алло, дорогая, только что по радио передавали, что по встречке едет один псих. Будь, пожалуйста, осторожнее.

— Один псих? Да их тут тысячи!
PaDlIcK
21.12.2012
Истину глаголишь, сын мой!
natali55
21.12.2012
PaDlIcK 21.12.2012 в 00:32:14 «Ответить» new!

Я не Кондрашов, но отвечу. ПОТОМУ ЧТО ЗИМА! ¶

В некоторых городах и зимой дорожки как летом! Дворники стараются с утра пораньше отбивают, посыпают, вообщем заботятся о том чтобы небыло травматизма(ПОТОМУ ЧТО ЗИМА!)
PaDlIcK
21.12.2012
Спасибо, конечно, за объяснение :-))) Я без Вашей помощи как-то до этой мысли не доходил :-)))) Но Вам не кажется, что ТС несколько неверное сформулировал суть своего вопроса? По мне было бы правильней спросить почему лед не убирают, а не почему он есть.
natali55
21.12.2012
PaDlIcK писал(а)
По мне было бы правильней спросить почему лед не убирают, а не почему ...

Суть от этого не меняется, проблема остается!
PaDlIcK
21.12.2012
С проблемой, кстати, согласен. А еще укажу на занятную закономерность. Не первый год наблюдаю за тем, что в нижней части все чистится в разы лучше, чем в нагорной. А еще могу рассказать о чудо-городе Москва, где дворники начинают пидорасить тротуары СРАЗУ, то есть кады снег идет, а не тогда, когда он нападал, растаял и замерз. Поэтому и чистенько там почти повсеместно. А у нас дворники отсутствуют как класс.
men
21.12.2012
Уже два года в нижней части так же хреново, как и в верхней. По крайней мере, Московский район раньше убирался в разы лучше.
PaDlIcK
21.12.2012
Не знай. У нас в Сормово все более-менее. Во всяком случае, в Центре егойном.
Snowshka
21.12.2012
Потому что Кондрашов, Сорокин и Шанцев. А зима у нас каждый год, и на нее, кроме этой троицы, никто не жалуется.
...И она приходит каждый год, нежданно-негаданно! Как же к ней можно подготовиться?! :)))
Rumma
21.12.2012
я помню, как меня наказывали в юности, если кусочки льда оставались,
надо штрафы повысить и выписывать чаще, чтоб содержать дворника было дешевле
Disya
21.12.2012
Може все же руки,а не ноги?
21.12.2012
Это меняет дело, да.
виной этому тракторы с щетками.
Bogy
21.12.2012
Например по Бекетова трактора с щетками не ездят, но тем не менее там в некоторых местах лед вообще отполирован. Люди даже по тратуарам стараются уже не ходить, жмутся к домам (хорошо хоть сосулек пока нет) или по "газонам" новую тропинку протаптывают.
Libra*
24.12.2012
Ну как это не ездят? ездит трактор по Бекетова, я пару раз утром видела. Смысл его езды в такую погоду непонятен, но видимо принцип тот же: уплОчено где-то - должОн ездить. Летом в дождь улицы поливают, обычное дело.
Bogy
24.12.2012
По тратуарам?! Ни разу не видел. По самой улице, да - ездят.
Libra*
24.12.2012
Я каждое утро хожу вдоль всей Бекетова от Нартова до Советской, пару раз видела. В снежную погоду каждый день чистят. а вот лед не посыпают. Кучки дворников тусуются возле остановок только с метлами и песком, как будто люди из квартир сразу на остановки телепортируются.
ech89899
21.12.2012
А каким образом они виноваты?
irbis007 писал(а)
это да , снег сгребают и лёд полируют падлы , никуя башкой не думают ...
irbis007
21.12.2012
это да , снег сгребают и лёд полируют падлы , никуя башкой не думают
zloi52
22.12.2012
Согласен,кто это придумал!снимает снег таким макаром,оставляя голый дед
tg52
21.12.2012
Торгаш не может эффективно руководить городом!
To-ov.il
21.12.2012
Сокращено ко-во дворников, дабы заплатить "крыше", или ворью!!
Dr.Qy 29.06.2011 в 12:13:10

Многие тут думают, что круто наорать пяток вопросов без ответов, оскорбить и чуять себя невьебенно крутым.

Dr.Qy 31.07.2010 в 19:24:47
Тот же самый принцип:
Диспетчер СОБСТВЕННУЮ ЖОПУ спасала от выговора или посадки....
То же самое сделал Павлиныч. Своя жопа дороже чужих жизней.
Павлиныч ПО ФАКТУ ВИНОВАТ В ГИБЕЛИ ДЕСЯТКОВ ЛЮДЕЙ.
Была бы у него совесть, я бы сказал, что эти люди на его совести....
Irina24
21.12.2012
Мало того, что тротуары покрыты толстым слоем льда, так он еще и в колдоебинах, пардон, выбоинах, весь. Не поскользнешься, так ногой зацепишься:(
Irina24 писал(а)
Мало того, что тротуары покрыты толстым слоем льда, так он еще и в колдоебинах,

Точно! У нас народ (я в том числе) утром к остановке прямо по проезжей части шастает, потому как асфальт проезжей части ровный и без намека на лед, а тротуар весь в обледенелых рытвинах :(
zloi52
22.12.2012
В спорт мастере видел специальные ботинки с шипами
Irina24
22.12.2012
Тоже видела. Надо приобрести.
Libra*
24.12.2012
Есть еще резиновые накладки на подошву с шипами, ледоходы называются.
zloi52
24.12.2012
вот про них мы и говорим
Irina24
24.12.2012
Вот собираюсь на днях за ними.
ale-nn
21.12.2012
Раньше были дворники по участкам- сейчас трактор и песок.
От песка у умучился обувь оттирать, но гололеда меньше нестало. Трактор выезжает только в снег.
В нашем дворе уже как год работает иностранный дворник. Там где раньше проходил трактор и превращал это место в ад- теперь может от незнания убирает он. Но он убирает тогда когда легко можно убрать. И поэтому у нас во дворе красота. Вот думаю куда написать чтоб дали ему благодарность и премию. Хотя с нашей системой ДУК это наверно сказка.
Про пердыдущего руского дворника писать небуду.
zloi52
24.12.2012
ale-nn писал(а)
Раньше были дворники по участкам- сейчас трактор

согласен - трактор в этой ситуации никак не помогает,от него даже больше вреда
Pullse
21.12.2012
зачем их чистить , если пестец неменуем?
пестец минуем только с чистыми тротуарами...увы....
AMIV
21.12.2012
Пусть идет и жопой своей топит лед!)....
zavarkin
21.12.2012
во дворах ваще катки можно открывать....
да патаму шта любят посыпать тротуары песком с солью. потом все это замерзает, в отличии от того что все это надо убирать после того как все растает.
ykb
21.12.2012
Лёд надо скалывать и убирать, а не как сегодняшняя новомодная тенденция - песочком посыпал и пошёл спать.
anut
21.12.2012
уже и песочком не сыпят...
garibaldi
21.12.2012
Вам бесплатный каток сделали, а вы все недовольны! Ну что за люди?
Olegarh11
21.12.2012
У Кондрашова вроде как блог есть. Может ему туда лично вопрос задать.
svoboda85
21.12.2012
Для власти народ быдло, как корова на льду.
Сраннооо!!! Но уже и по телеку показали....и везде написали...но НИЧЕГО не изменилось!
Когда шел дождь можно было легко все убрать. Так нет же дождались морозов....
В советские времена дворники работали..может был интерес за жилье?
если так...почему не вернуть тот опыт?
я уже отвечал на этот вопрос. бобос на вывоз снега был жизнерадостно освоен на первом "аномальном снегопаде". на второй снегопад забили в надежде на идущую следом оттепель. но вот печалька - никто не подумал, что при +2 за день 10-15см. снега ПОЛНОСТЬЮ стаять не успеют. а ночью это всё замерзло
впрочем, Покровка и Маяковка очищены ото льда, а по другим г-н Кондрашов вряд ли ходит.
Пришлось поехать в верхнюю часть города по делам - центр города а такое безобразие. У нас в заречной части намного лучше - по крайней мере можно найти вычищенные до асфальта места или посыпанные песком, а там голый лед.
А тем временем... В Белогорске испытали скалыватель льда .

БЕЛОГОРСК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Белогорске испытали новое оборудование - скалыватель льда. Оборудование, предназначенное для борьбы с наледью на дорогах, приобрело муниципальное предприятие по благоустройству и содержанию дорог Белогорска.

Новое навесное оборудование установили на трактор МТЗ-80. С начала действие механизма испытали на территории коммунального предприятия, затем спецтехника вышла на улицы города.

- Тест показал, что со снежным накатом скалыватель льда справляется, - отмечает руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая. – Для удаления ледяного покрова срезание ведется послойно.

Об этом сообщает пресс-служба главы Белогорска.
в маршрутках видел рекламу состава, который отделяет лед от поверхности. средства разные есть, были деньги и желание.
up!
Это звездец какой-то, что на центральных улицах, хоть на придомовых - голый лёд. Ни песка, ни соли...Ещё удивляет территория возле магазинов любого формата. Такое ощущение ,что не чистят нигде! Песком только недавно стали посыпать
Это показатель эффективности менеджмента.
Andrey Af
24.12.2012
Ничего, вот в мае пройдет конкурс (или как там его) на очистку территории НН от льда- и организация, выигравшая конкурс, всё сделает. Потерпите- скоро поступят деньги. :))
Bonus777
24.12.2012
Анекдот по этому поводу:
Едет грузовик, его останавливает ГИБДДэшник:
- Слышь, мужик, ты что - е@@тый? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то.
- Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: Зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю!
Yuliet
24.12.2012
он по ним не ходит...
Shushenka
24.12.2012
Эх, больная тема... В прошлом году бодалась с администрацией по этому поводу - начала 16 января.... Раздолбали лед во дворе. 1-го марта акт подписала.
B.B.K
24.12.2012
потому что злойписятдва нассал на тротуары
zloi52
24.12.2012
не пи@ди
Это системная проблема ливневой канализации. На Алексеевской просто пипец, с крыш стоки выходят прямо на тратуар, плюс там уклон не хилый. В результате можно по ней прям кататься.
svoboda85
24.12.2012
А для власти люди быдло. Нехай покатаются!
Вот сегодня навалило! А под снегом лед...никого не видно во дворе
Медальки уже раздали?
Всех с лопатой на уборку снега!
Хотя ...зачем? Обещают +2..может рассосется?
пусть ломают, у нас здравоохранение работает. Лишь бы асфальт не ломали. А лёд, он как защитный слой для асфальта.
Это всё хуня. Скоро лето, подсохнет всё и будет чисто. А пока чуть-чуть потерпим)))
потому, что сорокин!
За последние годы еще никогда не было так плохо обработаны от льда пешеходные зоны. Во дворе особенно хреново, даже песком не посыпано.
Новая тема