--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пару - им. падеж, нескл.

О городе (основной)
4
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
22.12.2012
Делюсь наблюдениями. Россияне стали ещё на один пункт тупее. В Интернете всё чаще встречаются словосочетания "пару чего-то". Примеры:
В городе, кроме пару скульптур, я не видел ничего.
Пару вещей, которые вы знаете обо мне.

В очередной раз задаюсь вопросом, как такая зараза, один раз возникнув, распространяется в широких массах.
theftp писал(а)
В очередной раз задаюсь вопросом, как такая зараза, один раз возникнув, распространяется в широких массах.

А чего тут задаваться. Все в строгом соответствии с законом термодинамики, который гласит, что в замкнутой системе тепло может только теряться и беспорядок нарастать. Государство давно забило болт на образование своих граждан, а предоставленные сами себе граждане активно деградируют.
igir
23.12.2012
это да...
как минимум печально
пару гнедых, запражоных зарёю
sirokko
23.12.2012
Теперь свою безграмотность модно прятать прибегая к "олбанскому", умышленно искажая слова, в правописании которых неуверенны.
Mvr
23.12.2012
чиво?
sirokko
23.12.2012
Mvr писал(а)
чиво? ...

таво...
Mvr
24.12.2012
каво?
бред
sirokko
23.12.2012
Это моё мнение.
бред ыыы
Thoth
24.12.2012
бред, как ни крути ¯\_(ツ)_/¯
У Вас две ошибки, Вы фкурси?
sirokko
23.12.2012
Канешна, но окончательно не уверен :)
S@ndro
23.12.2012
Три, ИМХО.
Ну-ка... Запятая и лишняя "н".
S@ndro
23.12.2012
в последнем слове двойная
если "Девушка, вы слишком неуверенны", то ошибок ноль, а если "в правописании которых...", то должно быть "... не уверены" - раздельно и с одной "н". ИМХО, учился давно.
sirokko
23.12.2012
S@ndro писал(а)
в последнем слове двойная <br> если "Девушка, вы слишком неуверенны", то ошибок ноль, а если "в правописании которых...", то должно быть "... не уверены" - раздельно и с одной "н". ИМХО, учился давно. ...

Именно это я и подразумевал, когда писал: "в правописании которых (юзеры) неуверенны".
S@ndro
23.12.2012
Если "в чем-то", то "не уверен"
Если в принципе человек неуверенный, то он "неуверенный" и "неуверенн"
Libra*
23.12.2012
S@ndro писал(а)
Если "в чем-то", то "не уверен" <br> Если в принципе человек неуверенный, то он "неуверенный" и "неуверенн" ...

неуверен.
S@ndro
24.12.2012
пример использования приведете?
Libra*
24.12.2012
Например, "я неуверен в себе". Т.е по жизни человек неуверенный.
S@ndro
24.12.2012
"Молодой человек был неуверен в себе", согласен, краткая форма
sirokko
23.12.2012
S@ndro писал(а)
Если "в чем-то", то "не уверен" <br> Если в принципе человек неуверенный, то он "неуверенный" и "неуверенн" ...

Не согласен! Есть слово "уверенность", и я имею право писать (они) неуверенны (в своих делах и поступках)
sirokko
23.12.2012
S@ndro писал(а)

Неуверенны - словарь Ожегова С.И.
С кого бока здесь рассматриватеся слово "неуверенн"?
А слово "неуверенн" - вообще, есть? Может быть, правильно писать: "не уверен"?
sirokko
23.12.2012
Тамбовский волчонок писал(а)
А слово "неуверенн" - вообще, есть? Может быть, правильно писать: "не уверен"? ...

А какие ко мне пртензии? Я это слово в своих постах не использовал и на него не ссылался.
Ну так Вы же написали: "С кого бока здесь рассматриватеся слово "неуверенн"?"
Вот я и решил Вас поддержать, - ведь такого слова нет.
S@ndro
24.12.2012
на счет "неуверенн" именно в таком виде - не уверен :-) привел как возможную форму слова слитного и с двумя "н", подразумевал окончание для него, "-ая", "-ые" и т.п., кроме первого упомянутого
в любом случае приведенный вами в первом посте вариант совершенно не звучит по-русски, подразумевалось явно "не уверены"
для вашего варианта было бы уместным "в написании которых они чувствуют себя неуверенно" или что-то похожее
а для вашего подходит, что я выше написал
sirokko
24.12.2012
S@ndro писал(а)
на счет "неуверенн" именно в таком виде - не уверен :-) привел как возможную форму слова слитного и с двумя "н", подразумевал окончание для него, "-ая", "-ые" и т.п., кроме первого упомянутого <br> в любом ...

И опять вы не правы. Я пишу о людях, то сть во множественном числе - "неуверенны". Сейчас я набрал это предложение в Microsoft office Word, написав одну букву "н", как вы и настаиваете. Сразу появилась красная полоса под словом с требованием добавить вторую букву "н". Открыл "Русский язык" профессора МГУ Розенталя, и он тоже меня поддерживает: "Некоторые имена прилагательные допускают в краткой форме двоякое написание (с одним и двумя н) в зависимости от своего значения и состава конструкции, в которую они входят. Сравнить: Мы уверены в своей правоте (уверены - с дополнением). - Движение гимнасток легки и уверенны (уверенну - без дополнения.
В моём предложении "умышленно искажая слова, в правописании которых неуверенны", "уверенны - без дополнения.
Уменя к вам просьба: если вы указываете другим на их ошибки в правописании, то будьте добры, пишите свои посты грамотно.
S@ndro
24.12.2012
1. У меня ворд ничего не подчеркивает, он согласен с тем, что оба варианта возможны.
2. Я Вам выше уже написал дважды, что термин "неуверенны" в вашем первом посте употреблен некорректно. Вы писали о конкретных словах, "в правописании которых" люди не уверены. И допустили две ошибки. Если вы настаиваете на том, что вы именно "неуверенность", то ок, я вам в предыдущем посте указал, что на мой взгляд такой термин употреблен не совсем по-русски, на мой взгляд в правописании конкретных слов "неуверенным" быть нельзя, но человек может быть"не уверен, как правильно эти слова пишутся" (что, собственно, и составляет суть правописания). Синоним - он "точно не знает, как эти слова пишутся".
3. Если вы настолько grammar nazi, то постите на форуме фанатов Розенталя. Увы, весь остальной тырнет - совершенно не то место, где принято писать грамотно и требовать того же от других. Кстати, пунктуационную ошибку вы не оспариваете.
Адью, мой друг, каждый остается при своем мнении.
sirokko
24.12.2012
S@ndro писал(а)
на счет "неуверенн" именно в таком виде - не уверен :-) привел как возможную форму слова слитного и с двумя "н", подразумевал окончание для него, "-ая", "-ые" и т.п., кроме первого упомянутого <br> в любом ...

И опять вы не правы. Я пишу о людях, то есть во множественном числе - "неуверенны". Сейчас я набрал это предложение в Microsoft office Word, написав одну букву "н", как вы и настаиваете. Сразу появилась красная полоса под словом с требованием добавить вторую букву "н". Открыл "Русский язык" профессора МГУ Розенталя, и он тоже меня поддерживает: "Некоторые имена прилагательные допускают в краткой форме двоякое написание (с одним и двумя н) в зависимости от своего значения и состава конструкции, в которую они входят. Сравнить: Мы уверены в своей правоте (уверены - с дополнением). - Движения гимнасток легки и уверенны (уверенны - без дополнения).
В моём предложении "умышленно искажая слова, в правописании которых неуверенны", "уверенны - без дополнения.
Уменя к вам просьба: если вы указываете другим на их ошибки в правописании, то будьте добры, пишите свои посты грамотно.
pjzon
23.12.2012
theftp писал(а)
Делюсь наблюдениями. Россияне стали ещё на один пункт тупее.

Да Вы что?..
Это клевета...(с)..
))))..
Ps/// ...Очень так и есть.. что печалит...
Mvr
23.12.2012
Некоторые на два.
)))
///
.
pjzon
23.12.2012
Сие не ест гуд..
Печально..
Но и такое есть...
Тут наблюдается видимо закон обратного установления падежей от глагола)

Не видел - что? - пару скульптур (по аналогии, видимо, с "видел пару скульптур", про родительный падеж при отрицании автор, скорее всего, не знает).
Знаете обо мне - что? - пару вещей.

Но вообще смотрится дико, конечно. Мне не попадалось. Надеюсь, это все таки разовые штуки...
theftp
23.12.2012
Я часто натыкаюсь на такой оборот на разных форумах.
Помню в первый раз летел хохлолётом компании Мижнародни Авиалинийи Украйины - резануло уши когда в салоне прозвучало объявление: Посадку закинчено.
theftp писал(а)
В городе, кроме пару скульптур, я не видел ничего.

Ладно хоть не пар скультур.
Уточните, в чём именно ваш протест? Что склоняют, что не склоняют, или что склоняют неправильно?

Можно задать вам "пару вопросов"?

Или как вы предлагаете сформулировать: задать вам пара вопросов ?
Ну вообще там надо было сказать, если разбирать конкретный приведенный пример, что "не видел ничего, кроме парЫ скульптур".
"Можно задать вам пару вопросов?"
и
"Я не видел ничего, кроме пару скульптур"
несколько разные вещи, не? :)
У каждого есть пару бок)
Этот мальчик -парубок)
asknn
23.12.2012
А ты д'Артаньян?

www.youtube.com/watch?v=4CRn9kNzck4
Koreyanin
23.12.2012
хм, падежи ... чего захотели. Тут бы с мягким знаком в ТСЯ разобраться. Уже и на официальных гос. сайтах его пихают к месту и не к месту. Деграданс, че.
Viktorych
23.12.2012
varwara
23.12.2012
Недавно я делала тему. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2605723&topic_id=60015207
Всем было пох.
Dok-99
28.12.2012
Да и сейчас - пох. (вашу тему не читал)
В интернете, вообще-то, много чего встречается :) Отсутсвие запятых, например. И получается что-то, типа: "Казнить нельзя помиловать" :)))
aolegovna
24.12.2012
Кларнетистка писал(а)
И получается что-то, типа:

Мдэээ... присутствие запятых иногда также необязательно.
При мне в кафе девушка заказала официанту "Салат из Оливье".
(смеюсь)... А бутылку сациви она не заказывала?))
Я к сожалению там недолго был и цирк не досмотрел до конца. Бутылку сациви не исключаю.
varwara
28.12.2012
Вроде Задорнов рассказывал, как девушка заказала в ресторане мастурбу.
Пару скульптур можно увидеть, пару лошадей можно запрячь, от пары ваших примеров попахивает нечетким раскрытием темы.
Новая тема