--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ, приму детские вещи и еду, чтобы передать матери-одиночке с 5 пацанами

О городе (основной)
16
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
24.12.2012
Папаша сдулся после рождения ребенка-инвалида.
Мать одна.
Помогите, чем можете.
Еду к ним в среду - к 15.00
есть у мну такие знакомые , правда отец есть, но не расписаны. блин там ведь 6 недавно родился. по теме : извините если что отдам знакомым.
slavirina
24.12.2012
и правильно сделаете
Что из еды нужно?

И еще в таких случаях нужно - ВСЕ размеры КАЖДОГО ребенка.
slavirina
24.12.2012
верно замечено
но с размерами тоже можно не угадать
идеально - рост ))
еда - любая
slavirina
24.12.2012
забыла добавить: парни 5, 7, 11, 14 и 17 лет.
17-и летнего на работу надо пристраивать...
slavirina
24.12.2012
он уже подрабатывает
очень важно, чтобы и учился
Dr.Qy
25.12.2012
Вечернее и заочное отменили? Не в обиду. Я лично пошел работать в 17 лет, потом в армию, а после - учится вечернее и заочное. Но работу, чтобы нормально жить - обязательно. Тем более братьев растить.
krabc
25.12.2012
У тебя нет возможности куда нить пристроить на подработку?
к нам в фирму только прогеры и интерны нужны
Dr.Qy
25.12.2012
Без образования и квалификации? Увы.
Caesar
24.12.2012
14 летний тоже может подрабатывать после школы. Я с 15 лет подрабатывал и как то не помер
А я с 11. Ничего страшного, для физики полезно. Да и для мозгов тоже...
Habir
24.12.2012
А шота тема заглохла.
вечно добрые темы глохнут, недавно про сдачу кров была тема "Река жизни", тоже быстро заглохла.
На правах апа.
slavirina
24.12.2012
спасибо
ubel
24.12.2012
была агрессивная тема по сбору денег на операцию, 6 лямов собрали.
Главное правильный маркетинг
Тема по сбору средств для лечения Вани Егорова не была агрессивной.
Это первое.

Собрали не 6, а 10 миллионов рублей.
Это второе.

2 декабря успешно прошла операция, на которую собирались деньги.
Это третье.
Подробности здесь vk.com/club39460570

По теме - продублировать на Халявном и Мой малыш
www.nn.ru/community/hf/halyava/
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/

По опыту сбора вещей для совершенно аналогичной семьи - сбор будет долгим.
Так как подобрать все размеры одежды и обуви довольно сложно.
Плюс езда по городу, доставка, передача.
Мы собирали около месяца.
Причем, очень интенсивно и дружно.
К сбору вещей по городу подключали Автофорум.
Caesar
24.12.2012
Ирин,все точно? Перепост на строительный можно сделаю?
slavirina
24.12.2012
перепост - это прекрасно )))
Irina24
24.12.2012
Я могу помочь едой. Вещей на мальчиков у меня нет. А у мамы какой размер одежды - может быть, тут смогу помочь.

И еще. Мне нужно, чтобы кто-то приехал и забрал у меня "посылочку", так как я без машины.
slavirina
24.12.2012
куд надо приехать?
Irina24
24.12.2012
Гребешковский откос. Это самый верх Похвалинского съезда.

ЗЫ. Ирин, я могу на форуме "Мой малыш" разместить. Там многие помогут:и вещами, и едой, и бытовой химией.
slavirina
24.12.2012
это запросто!
киньте пжлста ваш телефон в приват, чтобы мы могли договориться о встрече
вложите в посылочку от себя еще какую-нибудь открыточку, написав матери какие-то слова (имхо, это было бы хорошо)
Irina24
24.12.2012
Насчет размера одежды мамы когда сможете уточнить?
И хотелось бы чуть больше инфы про них (кем работает мама, как зовут ее и детей) - это для темы на ММ.

Еще бы неплохо размеры одежды и обуви детей.

ЗЫ. Телефон и адрес кидаю в приват.
slavirina
24.12.2012
мама приблизительно 48 размера
имена я смогу уточнить только по приезде к ним: буду делать о них материал
спасибо за перепост
BEST-iya
25.12.2012
есть одежда на маму, в очень хорошем состоянии, Забирать на движке, т.к. сама не смогу привезти наверное
ubel
24.12.2012
ну наберем гору старого и не очень тряпья, это проблему решит временно.
Нужны сети , а не рыба
slavirina
24.12.2012
старое тряпье - не возьму
от приличного вида вещией б/у - не откажусь
легче говорить, чем делать, безусловно
что касается рыбы, то лучшая рыба - это работящий и чадолюбивый мужчина
есть кто-нить на примете?
ubel
24.12.2012
кому то на шею сесть, ага:)
а где и кем она работает? может быть сына стоит пристроить, да и 14 летний может флаеры раздавать
slavirina
24.12.2012
если у вас есть конкретные предложения о подработке для пацанов, киньте пожалуйста инфу в приват
ubel
24.12.2012
а где они живут и в каком городе, Нижний, область?
ubel
24.12.2012
И кем тетка работает, какая специальность?
slavirina
24.12.2012
ухаживает за ребенком-инвалидом
Некоторые умудряются оформлять опекунство на собственных детей. Вариант с душком, но деньги нормальные, а пацанве нужно хорошее питание, да и одежда чтобы в школе не застремали. По вещам посмотрю.
Dolvich
25.12.2012
Ирина, а что с ребенком?
slavirina
25.12.2012
ДЦП
Irina24
24.12.2012
А с чего Вы взяли, что "старого и не очень тряпья"? Мы уже на ММ сколько раз собирали помощь - никто старья не давал. Дети ж быстро растут, не успевают "убить" вещи.
Мыслить широко и по-государственному, конечно, хорошо, но есть ситуации, где нужна конкретика. Если людям не в чем ходить и нечего кушать, то тут не до глобального.
Сначала решим "мелкие" практические проблемы, а потом и до глобального доберемся.
ubel
24.12.2012
ну решим сейчас мелкую проблему, через полгода опять собирать? Надо искать им источник постоянного хорошего дохода
ха, найдете - не забудьте остальным рассказать как может подработать мать среднего возраста, уже 5 лет круглосуточно осуществляющая уход за ребенком-инвалидом так чтобы получать постоянный хороший доход. Вам другие мамы памятник поставят на Минина.
ubel
24.12.2012
В Ашане набирают продавцов на гибкий график, если привязана к инвалиду, то все намного сложнее
Vero
24.12.2012
хорошо, что вы это понимаете, а то уж думала, что щас предложите ребенка-инвалида сдать в интернат
ubel
24.12.2012
Вот куда бы старшего пристроить, 17 лет, он наверно еще школьник
нормально можно работать. за ребёнком вечером старшие могут походить. 17 и 14 лет мужики почти.. а с такой жизнью так уже поумнее многих взрослых наверняка...
ubel писал(а)
привязана к инвалиду

верёвкой? могут вечером после школы старшие нормально с братом посидеть.. семилетний конечно так себе сиделка, а остальные на раз-два..
мнение моё, возможно не правильное
ubel
24.12.2012
треш какой то, а на что они живут?
slavirina
24.12.2012
помогает сестра женщины и ее мать, бабушка
а по поводу жить... три года назад она шагнула вниз с подоконника на 9 этаже
бог не дал ей погибнуть
видимо, чтобы продолжила воспитывать своих сыновей
ubel
24.12.2012
так она тоже чтоли инвалид?
slavirina
24.12.2012
нет
и это чудо
Dr.Qy
25.12.2012
Самоустраниться при детях - это инвалидность.
slavirina
25.12.2012
ее - НЕ виню
она сидела с пятью детьми на руках, последыш - больной, а тут как раз опять задержали "детские" выплаты
в любом случае, шагнуть с 9 этажа можно только в особом состоянии, и нельзя человека винить за него
я специально уточняла: она была трезва
Dr.Qy
25.12.2012
Я понимаю, что отчаяние - штука сильная. Но любовь к детям просто обязана быть сильнее в нас. Иначе мы их же оставим беззащитными.
kiril OFF
25.12.2012
какие, млять, все Вумные в интернетах.
Dr.Qy
25.12.2012
От скромности ты не умрешь...:)
kiril OFF
25.12.2012
абсолютно не в тему.
Vero
24.12.2012
бедная женщина... терпения ей. Как говорится, испытания посылаются к чему-то и кем-то...
Может это цинично звучит, но каким местом она думала когда заводила 4 и 5 го? А потом еще и с балкона сиганула? Мда...
krabc
25.12.2012
когда заводила 4-5-го было все нормально, от сумы да тюрьмы не зарекайся
on ze
25.12.2012
ну вот не все такие умные, правильные и "хорошие", как некотрые здесь отписавшиеся.
Бывает ,люди ошибаются или не выдерживают свалившегося на них горя.
Что теперь - камнями их забить?
Да нет конечно.... Будем помогать, но головой тоже надо думать, не девочка уже...
on ze
25.12.2012
понимаете, подобные реплики( публичные осуждамсы-ужасамсы) - это ни что иное ,как самодемонстрация и самоутверждение (вот я бы ни когда так не сделал) за счет человека который попал в беду, и не имеет возможности ответить вам.
Хорошо, что помогать будете.. а появление ребенка-инвалида не всегда есть возможность просчитать, увы.
Осуждаемсы это у вас, я просто высказал свое мнение (вы не против?). Еще раз повторюсь, дети это не котята, прежде чем их заводить нужно хотя бы немного думать. Если у вас есть другая точка зрения, так обоснуйте, вместо того чтобы лезть со своими обвинялками.
on ze
25.12.2012
тоесть если вы - то просто мнение высказываете, а кто-то другой,то осуждает)
Если хотите - пусть так :я вас осуждаю за самоутверждение на человеке, попавшем в трудную жизненную ситуацию . При этом ответить она вам не может.

Мысль относительно "заведения детей" , озвученная вами ,конечно глубокая. Но вы перечитайте старт, проблема не только в количестве детей...
И потом, у вас имеется точная информация, о чем совершенно незнакомый вам человек думал или не думал?)
Собственно вы фантазии свои озвучили, не более . И на основании собственных фантазий обвинили незнакомого вам человека в недальновидности и глупости.
Та я не понял, вы за то чтобы сношаться и совершенно не заморачиваться, где твои родившиеся дети будут жить и что будут есть, так что ли?
PS какое самоутверждение? На ком тут самоутверждаться? Здесь нет ни имен, ни фамилий, оставьте уже эту свою больную тему.
miss Kate
25.12.2012
Это как? иметь малолетних детей и шагнуть...
slavirina
25.12.2012
а вот КАК, она мне расскажет
завтра
а я покажу ВАМ
Dr. Uk
25.12.2012
скандалы, интриги, расселрвания))))
В смысле "я покажу ВАМ"?... Вы хотите эту историю запостить на ГФ?... Женщина в курсе на что она подписывается?.....
slavirina
25.12.2012
что вы имеете в виду, вообще?
я собираюсь это публиковать на ленте, где я работаю
пусть женщина расскажет, что представляет из себя помощь государства многодетной семье
что не так?
Вот это...
miss Kate 25.12.2012 в 00:36:43

Это как? иметь малолетних детей и шагнуть... ¶

slavirina 25.12.2012 в 09:04:35 «

а вот КАК, она мне расскажет
завтра
а я покажу ВАМ

slavirina
25.12.2012
и?
прекрасно..дети, то есть никому не нужны.
falkorr
25.12.2012
slavirina писал(а)
три года назад она шагнула вниз с подоконника на 9 этаже

Вот кого ювеналке сдавать нужно, невменяемая мать с 5 детьми
Психически здоровый не будет такой уйни творить
slavirina
25.12.2012
пять молотков вам в физиономию
falkorr
25.12.2012
да хоть двадцатьпять
позор матерям, которые нарожают кучу детей, а потом пытаются самоустраниться, не думая о потомстве
Snowshka
25.12.2012
Так и хочется послать Вас. А потом еще раз послать - разбираться с отцом ее детей.
slavirina
25.12.2012
солидарна
asknn
24.12.2012
Я заказал на АлиБабе джинсы за 300 рублей пара! Пусть заказывают одежду в Интернете, там всё дешево.
slavirina
24.12.2012
на комп женщине деньжат не подкинете?
asknn
24.12.2012
Подарят, с этим проблем давно нет - люди постоянно покупают новые компьютеры. А доступ в Интернет - бесплатный вай-фай в ближайшем ТЦ. Кредитную карту может взять в банке Тинькова, их только бомжам не дают, только пусть погашает все долги в льготный период.

Иронизировать не надо, я дело говорю - там реально всё дешево. Только многие нищие люди не привыкли сами свои проблемы решать, а тем более женщины - они предпочитают к обстоятельствам приспосабливаться, а не менять их.
Florencia
24.12.2012
-
laccti
25.12.2012
-
Florencia
24.12.2012
Комп могу отдать. Только надо сперва найти благодетеля который заменит в нём блок питания.
Могу отдать цивильную женскую одёжу и обувь. Если размер подойдёт, разумеется. Детского, к сожалению, ничего нет.
slavirina
24.12.2012
вопчем, видимо, не последний раз я к ней еду
все, что будут предлагать для нее и детей, соберу и сдлеаю еще ходку
но хочется перед праздниками семью порадовать
kiril OFF
24.12.2012
БП, если дело в нем, заменю. Привози системник.
to slavirina: что то из вещей могу отдать на подростка, размеры только какие? деньгами не даю. Их зарабатывать надо, а не просить.
pover.su
24.12.2012
1. а чем черт не шутит - попробуйте попросить на технофоруме, компы бывает выбрасывают. даже - живые ноуты, видел лично в одном банке после обыска вернутые в газельку чуть ли не кидали, водила трЫ сразу в салон схватил...видели бы вы его глаза, радостные!
2. у меня в офисе стоит комп "возвращенный приставами за невозможностью реализации" - это единственные доки на него, оценка пристава 300 ру, девайс середина 2000х - но года три назад - када туда его пытался пристроить - я его включал, 98 винь - если не путаю, может и хп...но - зато комплект, клава - мышь - монитор - блок с даже дисководом, отдам - даже привезу куда-нито в приделах города...теоретически там есть сетевая карта 100 мб, телефонный модем - то есть в сочетании с домру он будет работать, но думаю медленно - если не включиться - можно выкинуть, после приставов я его не проверял даже, руки не доходят и не дойдут. Обычно днем - работаю, с 9 до 16 мона в офисе забрать - если сам не буду на месте - скажу людям, отдадут - по кодовому слову в личку, приготовлю - если заранее...предупредить...
3. есть знакомая - без мужа одна растит двух пацаноф, 5 и 7, в лето думаю поднимет дом свой - в этом году купила фолькс поло новый, правда в кредит - но не первое ее авто, а еще в соседней от нее деревне - у меня купили дом семья инвалидов - двое детей у них, помогали им даже с кредитом в сбере, как ни странно - выдали...вобщем нет ничего не возможного при минимальных усилиях да с помощью сочувствующих - когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО (есть нужда) - а не как обычно это бывает (например через платные смс - из которых 60% забирает оператор и агрегатор).
slavirina
24.12.2012
спасибо
тут вот какая история: девчонка вышла замуж в 16 лет - любить человека, варить ему щи и рожать детей
выучиться не успела
так что...
она мать - вот и все ее образование и навыки
но, слышала я, матери нонче в России в цене...
pover.su
24.12.2012
slavirina писал(а)
...
но, слышала я, матери нонче в России в ...

увидите где только за это дают денех - обязательно скажите, имхо - в наш век равных прав...надо хотя бы уметь считать - деньги, и соизмерять - свои возможности с их, детей, потребностями - даже в "минимально необходимом" размере, есть такое понятие "прожиточный минимум" - эта значит если обратиться в соответствующие органы за помосчью - детей отнимут, с гарантией, хотя на этом примере как минимум им и матери - удасться выучиться, как это ни жестоко звучит, раз до 16и не успела.
:(
anselm
24.12.2012
приват
Florencia
24.12.2012
Сделаю перепост на халявном.
slavirina
24.12.2012
спасибо
есть игровая приставка с играми,
одежда в хорошем состоянии
современный пылесос Самсунг
литература (классика)
slavirina
24.12.2012
а как забрать?
в личке
есть зимние кросовки б.у р 39-40 если надо...
slavirina
24.12.2012
спасибо!
в нормальном состоянии?
состояние нормальное..
slavirina
24.12.2012
а куда ехать?
московский район еще наколеники отдам...может пригодятся..
slavirina
24.12.2012
женщина живет на Красных зорях
вы не рядом?
я на просвещенке...
slavirina
24.12.2012
ок
Dr. Uk
24.12.2012
я бы помог бы конечно, если был бы уверен, что вы вещи денежки не прикарманите, чтобы за вранье с редоксом расчитаться
pover.su
24.12.2012
а я бы в редоксе - помог, если бы позвали...в свое время - уж больно дело интересное (ФАСом, ФАСом надо было СНАЧАЛА, иих, не знание законов - не освобождает!), тока - платно ессно, хотя уж больно за гинсбурга обидно...хотя ничего личного против папы подруги одной моей знакомой...в глаза то его не видел даже, как и гинсбурга - тока по книжкам его сдавал-с...
:)
pinhead
25.12.2012
блин, я как раз хотел запостить на эту тему, но тут наткнулся на это во всех смыслах разумное замечание))
точно, Ирина собирает барахло, чтобы сдать его потом старьевщикам и хоть как-то окупить штраф в пользу доктора редокс.

зы: граждане журналисты, так будет с каждым, кто не умеет следить за 3.14здливым языком. будете потом побираться и тряпки собирать. учитесь писать только правду и по делу
vava
25.12.2012
Тут уж либо вписываешься либо-нет Я не вписываюсь-у меня иные убеждения
Тетка не всегда следит за метлой и вполне возможно что справедливо нарвалась .... Однако благотворительность-ее тема Регулярно сюда вбрасывает То,что Вы предположили как то за пределами моего понимания
А еще обижается, когда его пидарасом называют...
Dr. Uk
25.12.2012
вы про своего папу?
Про тебя, твоих толерантно называемых на Западе родителей №1 и №2, заботливо вскормивших тебя за кулисами гей клуба...
on ze
25.12.2012
ну Князь, как всегда...
сгонял бы сам, да денег отдал самолично в руки.
Заодно жабейку выгулял.
Dr. Uk
25.12.2012
во первых мало инфы по бедственному положению семьи
по инфе ннру ежесесячно пар тыщ кидаю на карты тем, кто действительно нуждается (например Ваня Егоров, Аленкаа, собирающая вещи отказничкам)

во вторых, уверен на 99% что ирка журналющка начала новый виток своей поганенькой бездарной деятельности, выбрав для этого благодатную почву благотворительности, ибо как журналист она стала почти нарицательным)
on ze
25.12.2012
по инфе - пока сам не убедишься "воочию", есть доля вероятности.. сами понимаете.

Блгодетельствуете - это прекрасно, светлейший

Даже если и так, помочь попавшим в беду разве плохо?
Зачем же сразу разоблачения?
Рефлексы.
ne-nado66
24.12.2012
есть обувка р-ра 41-42, конечно она вся летне-осенняя, шапка пр-во вятка(ханорик) новая целиковая ушанка, куртка правда р-р 48 в отл. состоянии зама, вообщем все в галерее, если надо, собиру вещички.
slavirina
24.12.2012
соберите пожалуйста
ne-nado66
24.12.2012
тел. в приват киньте.
Есть одежда новая, есть в хорошем состоянии для мамы и для мальчиков .
Свой телефон я Вам в приват написала.
slavirina
24.12.2012
спасибо ))
Caesar
24.12.2012
Ириш,когда не надо уже будет. В смысле "ну куда столько?" Напиши пожалуйста,чтобы люди пперепосты сняли темы закрыли.
slavirina
24.12.2012
гуд ))
спасибо
добрый вечер, ответьте пож-ста на приват
slavirina
24.12.2012
готово! )))
VASiliSS@
25.12.2012
собрала пакетик с джинсами, толстовками, могу ещё обувь пошукать, наверняка есть, из которой сын вырос. Вопрос в другом: Где и как передать?
slavirina
25.12.2012
если вы (или ваши добрые знакомые) мобильны, то передать вещи можно, оставив их сегодня в редакци: это Белинского 110, вход со двора, со сторны улицы Провиантской (угловой подъезд)
Qeen
25.12.2012
Моему сыну 7 лет - есть курточки и одежда малая. и обувь неплохая. Может мальчику 5 лет пригодиться. Кому и куда можно передать завтра-послезавтра?
slavirina
25.12.2012
если вы живете в районе Красных зорь, то вы можете сделать это и сами
если в верхней части города, пишите в приват свои координаты + телефон, созвонимся
спасибо!
fisherm@n
25.12.2012
могу собрать по автозаводу, ленинскому и канавинскому
slavirina
25.12.2012
спасибо!
VASiliSS@
25.12.2012
с этим сложно сейчас, машина не заводится уже 3 дня. А вот на Красных Зорь было бы удобнее, напишите адрес в приват пожалуйста
одеждой для мальчиков не помогу, к сожалению. Мы еще маленькие, таких больших вещей нет. Могу отдать вещи на маму в очень хорошем состоянии, если размер подойдет. Если надо - напишите размер одежды, рост там, размер ноги
slavirina
25.12.2012
спасибо! ))
мама 48 размера
ох(( маловато будет
krabc
25.12.2012
Вопрос, а как деньгами можно помочь?
Я бы прям сам съездил и отдал наличку тетке в руки
slavirina
25.12.2012
приват
может ей карту открыть?
кстати у 17 летнего какой размер ноги? кроссовки есть новые 43-ий рибок
slavirina
25.12.2012
карту открыть - не вопрос
но денежные дела на себя мне брать бы не хотелось
размеры парней узнаю завтра, сделаю отчет))
с телефонного счёта может деньги снять.

https://money.beeline.ru/

обсудите с ней этот вопрос.

100-200 рублей может кинуть каждый. Автоматов приёма везде полно.
переводит через инет и в банке получает.
slavirina
25.12.2012
то есть ей надо билайновский телефонный номер, правильно?
и на него можно будет зачислять деньги?
только там комиссия 5-6%
Мы только после Нового года сможем вещи привезти из деревни. Там скорее всего есть на младшего.
slavirina
25.12.2012
ну и отлично!
PaDlIcK
25.12.2012
Ирин, поподробней про семью, если можно. А еще возможность баблом помочь. Не в Нижнем я.
Ирина, как дела у ребят и мамы? Статью и видео в блоге нашла. Понятно, что фин.трудности сразу не решить, а ребят всех к зиме одели?
slavirina
10.01.2013
ребята одеты
младшего должны были сегодня прооперировать в НИИТО
возможно, он сможет ходить
для них очень важно найти двухъярусную детскую кровать
в Икее самая дешевая - 6 тысяч
но ведь кто-то может и б/у предложить
slavirina
10.01.2013
гуд!
спасибо!