--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А когда уже какой нить работающий закон по собаководам примут ? Реально задрали уже !!!

О городе (основной)
9
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уже сколько случаев , когда собакенов гуляют без намордника и кусают людей !
А этим дебилам - собакофилам все по барабану. " она у нас умная и не кусается" - слышишь в ответ на замечание от тщедушной бабули выгуливающей мастифа без намордника.
Сколько пьяных дебилов с серьезными бойцовыми псами гуляют по вечерам, по сути люди в неадеквате ходят с оружием
Когда же у нас наконец примутся за этих безголовых собакофилов?
bearmik
25.12.2012
Пиши участковому.
Люди то одни и те же обычно.
Да их 1000 :))
Участковый только пожурит их и все, что он может сделать ?
Чо ему фото факты приводить и патрулировать район с фотоаппаратом ?
bearmik
25.12.2012
Так попробуй.
Напиши. Свидетелей подключи.
Не феффекта - пиши ещё. По каждой заяве он должен будет отработать.
milk
25.12.2012
кстати, действительно вдруг поможет. а то ничего не делать а потом удивятся что ничего и не работает....
AMIV
25.12.2012
А вас что покусали?... Тогда почему у вас истерика)...
Иди лесом, психолог комнатный
AMIV
25.12.2012
А вам попить успокоительного нужно, если не поможет, то к психологу настоящему нужно обратится может поможет)... И самое главное берегите нервы))) ....
Avis
25.12.2012
AMIV писал(а)
А вас что покусали?... Тогда почему у вас истерика)... ...

т.е., законы принимать (ратовать за них) нужно только после того, когда пострадавшие появились? Вообще то, по уму законы должны предотвращать несчастья, а не затыкать дыры задним числом. Гораздо правильнее не наказывать собаководов за пострадавшего прохожего, а ставить их в условия, когда покусанный в принципе не появится (намордник, ошейник, поводок). Некоторые породы собак — только по спец.лицензии, как оружие.
AMIV
25.12.2012
Полностью с вами согласен!... Просто надоели сралки на собачьи темы!...
Avis
25.12.2012
AMIV писал(а)
Полностью с вами согласен!... Просто надоели сралки на собачьи темы!... ...

Пока проблема не решена (не данная, а в общем случае), сралки будут.
AMIV
25.12.2012
Про собак вечная тема для сралок(...
Avis
25.12.2012
AMIV писал(а)
Про собак вечная тема для сралок(... ...

После решения некоторых моментов снизятся и острота обсуждений, и их частота. ПМСМ, конечно.
Ну собачьи ни в какое сравнение не идут с "политическими " сралками )
Ну да. Путинские псы пока не кусаются.
bearmik
25.12.2012
А я жду закона по курению.
Буду воспитывать любителей покурить на площадке, которые на нас участковому написали, что наш сын топает :)
_aXeST_
25.12.2012
)))) какая жестокая месть)
курение в общественных местах запрещено. сейчас можете писать.
bearmik
25.12.2012
Да-да. И список этих мест есть, только вот подъезды туда не относятся ...
Kalisto
25.12.2012
Насыпьте им под дверь хлорки и полейте ее нашатырем, пусть нюхают!
«Курение в подъезде и лифте запрещено!

Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утвержденных Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям». В соответствии с вышеуказанными требованиями не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

В отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке может быть возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.»
bearmik
25.12.2012
Да-да. Такой окольный путь есть. Его реализовать сложнее.
ЗЫ. Заява такая приготовлена, как и заява на сарай-самострой на площадке возле лифта. В ход пока не пускаю, думаю, мож облагоразумятся.
Плакатик в тему ->
ой, а где его посмотреть мона??
bearmik
26.12.2012
В Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака"

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

base.garant.ru/183519/
Вот и у нас на площадке соседи курят, я только не понимаю , а почему своих они берегут, а я должна этим дышать, все еще усугубляется тем что не курю уже 4 года,от запаха прям плохо становится. Вот когда я курила , а это могло быть 2 пачки в день, всегда курила на кухне у себя, не отравляя воздух соседей. Вот думаю какой текст у объявления с просьбой курить ну хотя бы между этажей, а не у тамбурной двери повесить.
+1000,на работе на этаже тож какие-то утырки курят...объявления им развесили,похер все.
культуры содержания крупных собак у нас нет - факт
Можно подумать, есть культура содержание некрупных собак!
Собаководам нужно реально менять привычки. Иначе их начнут мочить. Вместе с собачками.

Для собакофилитиков - я собак люблю. С детства были собаки. Только дрессированные и гулять с ними выходил, надев на собаку намордник, на поводке. Хоть лайка, хоть болонка.
ну в основном это касается хозяев крупных собак, хотя насрать в песочнице может и болонка, да.
я сам собаковод, но гуляю всегда на поводке, спускаю только на пустыре. + собак дрессирован профессионально.
с собакой нужно заниматься, а не тупо держать ее дома, но занимаются отсилы 10%.
справедливости ради, замечу, что в МД подобралась адекватная компания собаководов, хотя и пара исключений тоже есть.
+у самого был ротвейлер,за 10 лет никого не покусал...
Некрупные собаки гадят меньше, чем крупные. Но гадят ведь.
это совершенно другой вопрос, не относящийся к данной теме.
хотя, есть пример, как работает это в европе.
spag10
25.12.2012
ахаха на себя посмотри!!! у меня вообще то собака добрая и никогда никого не кусала!!! а вы противники собак - все садисты и живодёры!!! а все собачники добрые и отзывчивые , у меня все знакомые собачники - очень хорошие люди!!! а если начнёшь собак травить, то мы тебя найдём, сдерём с тебя кожу, вырежем сердце, а детей твоих повесим на их же кишках, понел?????? )))))))))))))
Забыли только, что все трупы потом собакам скормят. Тем самым, что не кусаются.
spag10
25.12.2012
Ну они же живых людей не кусают. А мёртвым уже всё равно.
top52
25.12.2012
все собачники добрые и отзывчивые, но сердце вырежем все равно... пора лечить голову !
Pingvin
25.12.2012
top52 писал(а)
все собачники добрые и отзывчивые ...

Доброта, Доброта,Доброта.... :)

www.youtube.com/watch?v=8Uq8Pl3rnDg
spag10
25.12.2012
Sarcasm, motherfucker! Do you understand it?
top52
25.12.2012
Сарказм это когда хозяева некусающихся собак в бубен получают вместе со своими животными.
И ведь ведутся))
spag10 писал(а)
мы тебя найдём, сдерём с тебя кожу, вырежем сердце, а детей твоих повесим на их же кишках

мда...
voa_nn
25.12.2012
Это Вы сейчас про лабрадора Кони написали? Зря Вы так - хорошая собака.
ay
25.12.2012
если не ошибаюсь, она как минимум один раз весь фуршет на каком-то саммите сожрала, гости без сладкого да и вообще без какой-либо закуски остались
grover
25.12.2012
купи газовый баллончик, и опыляй всех агрессивно настроенных!
плюсуюсь. от псов поможет баллончик в кармане, либо травматика. живем в стране распиздяйства, по другому никак, к сожалению. и надо быть готовым защищаться еще и от хозяина потом.
а кто поставил минус, тот придурок-собаковод. не тот, который в наморднике на поводке пса выгуливает в положенном месте - это нормальные люди, а тот гандон, которому плевать на всех. вот сейчас и проверим, сколько вас тут.
Количество ментов и так сократили. А тут вешать на них ещё одну обязанность - толку никакого. Вон ввели штрафы за распитие - и толку? Хоть кого то штрафуют?
screat
25.12.2012
Меня пару раз штрафовали.
Собака без намордника, к тому же слабо контролируемая хозяином, запросто может что-то подобрать с земли и сожрать.

Потом умрёт в тяжких мучениях.
Don_Serg
25.12.2012
Приравнять собак к оружию. При неправильном обращении изымать. Я люблю животных, но реально страшно когда на тебя движется собака без намордника, пусть с хозяином и на поводке.
Natka2768
25.12.2012
Вообще, надо принять норму, когда хочешь завести крупную или среднюю собаку в многоквартирном доме - собери подписи соседей, что они не против. И тогда в намордниках сразу выгуливать будут и дерьмо за своими собачками собирать начнут. (Мечтаю)
Жильцам заодно обязать при переезде предоставлять справки о здоровье, от нарколога и характеристики с предыдущего места жительства и места работы. Не дай бог, в соседях окажется алкаш, нарик или буйный псих. Нет справок - нет жилья в этом доме.
Natka2768
25.12.2012
То есть, человек (пусть неадекват) = собаке?)
Сразу скажу, собак очень люблю, но не место большим собакам в многоквартирном доме!
spag10
25.12.2012
Сразу скажу, собак очень люблю, но не место большим собакам в многоквартирном доме!

Говорить об этом собакоёбу, всё равно что говорить папе Римскому о том, что бога нет.
да, для меня псих с топором страшнее соседского лабрадора.
Natka2768
25.12.2012
Да, для меня тоже, но разговор ведь совсем не об этом и не об лабрадорчиках (обожаю их).
лабрадор - декоративная собачка, которой разрешено без намордника гулять? :)
Natka2768
25.12.2012
Нет, не разрешено! При всем моём обожании их)))))
spag10
25.12.2012
Ещё можно добавить характерную фразу: "А чо, моя квартира, чо хочу, то и делаю". Характерная потому, что по ней удобно выявлять дебилов. Ну и сравнение хуя с пальцем, простите, собаки с человеком, тоже говорит о многом.
я не сравниваю. Я нажилась с соседом-алкашом и "состоящим на учёте".
И на кошаков у подъездов тоже, пусть разрешения спрашивают. Ибо заепали.
apophis
25.12.2012
Может быть примут подобный закон. Сейчас у коммунальщиков аппетиты растут. Ну вот и приравняют собаку, проживающую в квартире, к жильцу, чтобы платежи за отопление, воду и другие услуги с собак платили как с прописанных людей.
AMIV
25.12.2012
За отопление платят за метраж, за воду по счетчикам! Да многие готовы платить за своих собак, только если платишь за собаку, значит должны создаваться условие для содержания, хотя бы место выгула, чтобы было в шаговой доступности...
spag10
25.12.2012
если платишь за собаку, значит должны создаваться условие для содержания, хотя бы место выгула, чтобы было в шаговой доступности..

1) Шаговая доступность - это сколько метров?
2) Какова минимально необходимая площадь места выгула?
AMIV
25.12.2012
В Европе, в той же Финляндии, давно уже все придумано!... Это по поводу -сколько метров а какова площадь!...
Да закон нужен, в нем четко должно прописано кто имеет право содержать собаку, кто нет! Так же должна быть указана ответственность за нарушения этих законов, но в нашей стране, где есть куча законов, например, о запрете распивать пиво в общественных местах, и что кто то следит за этим?...
Платить налог за собак!... Да пожалуйста, только направлять эти деньги нужно для создания условий для выгула собак, в чем я сильно сомневаюсь, у нас как обычно просто разворуют(...
spag10
25.12.2012
rukivboki.ru/finland/323-kak-obustroit-sobachju-zhizn.html
Цифры
Население Хельсинки- 589 тыс чел
Количество собак –25-30 тысяч
Парков для собак – более 80
«Детский сад» для собак – 4
Бассейны для собак – 2
Пляжи для собак – 4

Каким должен быть собачий парк
Размер - мин. 0,3 га
Углы должны быть 90 градусов или больше, чтобы собака не могла загнать другую в угол.
Забор высотой мин.1,25м, но надо учитывать то, что зимой из-за снега высота забора уменьшится.
Для больших и маленьких собак рекомендуют делать отдельные площадки.
В среднем строительство парка обходится в 20 тысяч евро
В год на содержание 2,5-3 тысяч евро.

Теперь представляем, как это делается у нас:
Торжественно открывается два собакопарка - один в посёлке Берёзовая Пойма, другой рядом с развалинами бетонного долгостроя между Кузнечихой и Верхними Печёрами.
Парк представляет собой территорию, засыпанную песком, в который воткнуты металлические лестницы и перекладины. Собакам на них неудобно, а "Попилочная нанокраска им. Д.А.Медведева ордена святого Чубайса-нанотворца" слезает после первого дождя.
Спустя восемь месяцев суммарное количество посетителей достигает 4 (четырёх) человек. Оба парка закрываются на ремонт, обозначенная сумма ремонта 170 миллионов рублей.
Деньги выделены и освоены, парки больше никогда не открываются.
AMIV
25.12.2012
Все верно, но почему они могут нормально жить с собаками, а мы нет?(...
spag10
25.12.2012
Думаю, что по той же причине, почему в подъездах нассано (лично Путиным разумеется) и в ЖЭКе хамят (хамит тоже лично Путин).
Назовите кто они -страну -где могут жить с собаками ?
И я перечислю вам закон о животных этой страны ! Исключая конечно Индию - там даже голос на собаку нельзя повышать ! Оштрафуют !
И вторая страна по любви к четырехногим тварям -это конечно РФ !
AMIV
26.12.2012
Финляндия...
_aXeST_
25.12.2012
2.12.19. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения рекомендуется принимать 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки может принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м. На территории и микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
©(Приказ Минрегиона РФ от 27.12.2011 N 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований")
пример:
www.iolit.ru/sobak_pl.html
bearmik
25.12.2012
Ага ещё по машиноместу на каждую квартиру.
AMIV
25.12.2012
Лучше по два!... А вы что против?)...
spag10
25.12.2012
Вообще, если я успешный планктон и купил фордфокус или маздутройку в кредит, то теперь все обязаны бесплатно предоставить мне следующее:
1) Парковку около дома.
2) Парковку около работы.
3) Парковку около школы и детских садов, чтобы я мог привозить туда детей.
4) Парковку около магазинов, в которые я обычно езжу.
5) Парковку около любых мест, куда мне может понадобится съездить.
Это очевидно и сомнению не подлежит.
В принципе можно организовать площадку для выгула собак хоть на площади Минина ! Если конечно вы готовы платить !
Ну так 58 000 ре в месяц с одной морды собаки канешно !
У вечного огня ...это уже будет 580 000 ре в месяц !
Минимально допустимое количество мордов для одной площадки -от 1 000 штук !
Возможно конечно и более меньшее количество мордов , но при этом пропорционально возрастет плата !
Ну как ? По рукам ? Валериан Павлинович с радостью пойдет вам навстречу !
на покровке при мне недавно предупредили чела. гулял с бойцовым псом без намордника около драм.театра, на газоне. подошли полицаи, попросили с животным без намордника здесь не гулять. и дальше пошли. он еще час там гулял, больше никто не подошел. и это в 100 метрах от здания администрации.

еще есть сомнения, что кому-то не пох?:((
spag10
25.12.2012
Пару лет назад на московском вокзале примерно в двадцати метрах от сотрудников тогда ещё милиции двое мужиков слегка подрались. Ну в общем без крови и увечий. Когда один слегка наклонил другого и пнул ему по лицу, они решили, что хватить развлекаться и разошлись по своим делам. Господа милицейские проявили чудеса флегматизма. После этого стало понятно, что если пятеро борцух-братух будут прыгать у тебя на голове в вестибюле отделения милиции, то максимум, что сделают ребята в погонах - попросят всех выйти на улицу, чтобы в помещении не шуметь.
flockator
25.12.2012
Ты сам такой грозный и такой сикун...
spag10
25.12.2012
Пришло время задать дерзкому Укротителю Акул коронный вопрос: "Ты вот говоришь, что нужно всех собак запретить! А слабо ребёнка человеческого убить? А, слабо?? А? А???" А потом пригрозить ему вычисление по ойпи и набитием морды в реале.
Тогда дискуссия войдёт в нужно русло.
spag10 писал(а)
Пришло время задать дерзкому Укротителю Акул коронный вопрос: "Ты вот говоришь, что нужно всех собак запретить! А слабо ребёнка человеческого убить? А, слабо?? А? А???" А потом пригрозить ему вычисление по ойпи и набитием морды ...

Пришло время тебе специалистам показаться :)
flockator
25.12.2012
Может тебе первому ?
Кто нормальней, тот кого никто не трогает, или тот кому прохода не дают ?
???? Странные у Вас представления о нормальности....
flockator
27.12.2012
Чего странного ? Хожу по улицам и на меня ни одна шавка не тявкает. Ну даже если погавкает пройду мимо и усё.
То, что шавки не тявкают - ничего не значит. Более того, правильные собаки кусают молча.
flockator
27.12.2012
Меня пьяного кусал свой пес, предварительно предупреждающе порычав.
Моему дяде щенок-подросток отхватил кончик носа, молча, когда они играли. Дядя был слегка подшофе.
Kalisto
25.12.2012
Вас из какого дурдома выпустили?
spag10
25.12.2012
Это не меня выпустили. Была такая тема на городском:
"Господа догхантеры, а что вам мешает убить человека?"
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2535811&topic_id=57867411

Тема была полна обширных спекуляций касательно того, что раз догхантеры могут убить собаку, то убийство человеческих детёнышей с последующей некрофилической оргией для них как позавтракать сходить.
В общем-то это типично для упоротых зоофилов.
Когда нормальному собаководу задают вопрос "Почему вы считаете, что ваша собака безопасна для людей", то он отвечает: "Потому что она всегда на поводке и в наморднике, собака дрессирована и я знаю, как обращаться с этой породой. Гуляю только в безлюдных местах".
Когда упоротому зоофилу задают такой вопрос, он начинает брызгать слюной и съезжает на какие-то безумные рассказы про сумасшедших наркоманов с двуручными топорами, которые бегают по улицам и представляют для всех опасность. В отличие от милых собачек волкодавов, которые ходят бегают без намордников, потому что "они-добрые-никогда-никого-не-кусают" ©.
Пример первых в этом треде - AMIV, пример вторых - Сайга
AMIV
25.12.2012
Спасибо, что к нормальным собаководам причислели, а то вон некоторые молотками и метками раскидались)...
spag10
25.12.2012
некоторые молотками и метками раскидались

Гуманитарный технолог - это, судя по всему, местный бесноватый старожил. Думаю, что не стоит обращать на него внимание.
AMIV
25.12.2012
Да мне, в принципе, и пох на него... Просто код каждый раз набирать)...
spag10
25.12.2012
Фигня, одно время у меня было пятнадцать молотков.
Spag10, судя по всему, новичог - мудачог, рассуждающий о том, чего не знает!
spag10 писал(а)

Чини детектор. Наоборот, на самом деле.
Сайга - нормальная тетка, а вот та сущность с нечитаемым ником уже далеко не в первой подобной теме бесновалась с пеной у рта.
AMIV
25.12.2012
Старые знакомые)... Все подсераем?...
Что-то не припомню, где я с вами имел честь знакомиться.
А подсераете исключительно вы и ваши блохастые питомцы.
AMIV
25.12.2012
Откуда столько агрессии?)... Добрее надо быть)... У меня нет желания с вами сраться... Давайте жить дружно)...
Да я разве с кем-то срусь? Просто высказал свое мнение, даже не вам, а вы уже тут как тут.
У вас, видимо, как у собак, две реакции - либо облаивать, либо зализывать насмерть))
А тема пока мне неинтересна. драйва нет, тру упоротые еще не подтянулись.
AMIV
25.12.2012
Да что же вы все уколоть пытаетесь, это я про две реакции)... У меня их больше, а "зализывать насмерть" нет такой)... Я за конструктивный диалог)...
Это инстинктивно. Без обид)
Сраться не буду, по крайней мере пока не подойдет тяжелая артиллерия)
AMIV
25.12.2012
Да какие могут быть обиды)... А что так многих людей собачья тема заводит?... Ведь все главные сралки на собачью тему)...
Меня эта тема сама по себе не заводит. Я обычно появляюсь, когда здесь уже высаживается десант отборных собакофилов и разворачивает свой привычный арсенал.
В обычной жизни - да, собачники с питомцами без поводков и намордников напрягают, собачье говно и ссанье - тоже, но многие вещи напрягают гораздо больше.
spag10
25.12.2012

Чини детектор.

Наверное. Я этих пользователей только тут заметил, в других темах не обращал внимания.
Нет ! Ну зачем же так ?
Даже я никогда не ставил так вопрос !
Любишь хвостатую тварь - твое личное дело ! Считай блох ! Нюхай вонь !
НО на улице - в поводке ! В наморднике ! И с ведром - совком ( если на пакеты денег жалко ) !
В США -штат Массачусетс - застукали тебя на прогулке без пакетика и совка - 25 $ в казну проплати ! И не просто талон от полицейского - а через суд !
Советы бывалых ! О целовании собаков ! Инструкция из США !
We’ve all done it, or at least know someone who has. Animal lovers who their pets — mouth to mouth.

“I my dog all the time, “ said. Dr. Paul Maza, co-director of the health center at the College of Veterinary Medicine at Cornell University.

If you want to prevent bacteria of the mouth, you can brush pets mouths and use rinses just like people do,” he said. “Don’t allow pets on kitchen counters and if it can’t be avoided then wipe them of before preparing food.”

Read more: www.foxnews.com/health/2011/03/1 ... z2FqiBz7Fl

Мы все делаем это , или по крайней мере знаем некоторых влюблённых в собак целующихся с ними рот в рот !
Я постоянно целую свою собаку ! …говорит доктор Paul Maza директор центра здоровья колледжа ветеринарной медицины при Cornell University.

Если вы хочите избежать заражения бактериями из пасти собаки чистите им зубы щеткой и пользуйтесь ополаскивателем как это делают люди говорит она . Не разрешайте любимым животным лазить по кухонным столам … а если это вам по барабану –мойте те места , где гуляли животные перед приготовлением пищи !
Поддерживаю!
Присоединяюсь! У меня собака, большая, гуляю на поводке и без намордника, поскольку гуляем в сторонке, и к нам подходят только знакомые, соседи, друзья! Но!!! Много неадекватов отпускающих своих собак, при чем с нарушенной психикой без поводка и намордника, и, если их просишь, начинается - мы тебя здесь убъем, пошел на хуй, да тебя вообще закопают, да мы тебе машину взорвем......при чем это не только взрослые, но и их дети школьницы такое говорят.....типа папа бля супермен (выложу как нито фоту).....весь неадекват начинается с хозяев.....
Серьезно? Так и говорят "мы тебя убьем"?
А где такие "люди" у нас живут?
в печерах ))) у них 90е видимо еще в голове
Не только в Печерах. Таких людей полно. Кстати, ГФ - гнездилище таких же. Кому что скажешь про поведение - начинается говнометание.
К сожалению, нет реально никакой инстанции, чтобы могла воздействовать на неадекват. Тем более, что он опирается на всяких "сердобольных", коим и собачку не убий бродячую, и много чего еще. Миролюбцы и животнофилы - за чужой счёт.
Ого как в Печерах все изменилось))) Жила там раньше лет так 5 назад...не было замечено такого негатива..
ay
25.12.2012
Patriot-nn писал(а)
Присоединяюсь! У меня собака, большая, гуляю на поводке и без намордника, поскольку гуляем в сторонке,

и даже больше можно сказать - в наморднике опасно собаку выгуливать, т.к. она оказывается абсолютно незащищенной от других собак неадекватных собаковладельцев
Dr. Drugs
25.12.2012
По негласным правилам если ты гуляешь с собакой в наморднике и на поводке, и какой-то мудак отпустил свою без намордника, то ты имеешь право снять намордник со своей. Так всегда поступал мой дядя гуляя со своим стафордом, а на слова, типа "моя собака не кусается", он отвечал, что кусается его и как-то все вопросы отходили на второй план.
ay
26.12.2012
ну так я если и отпускаю свою, то только когда в пределах видимости вообще никого нет (и только в поле или в лесу)
как только кого-то вижу - сразу на поводок
причем в последнее время начал замечать что другие примерно так же поступают (раньше так мало кто делал)
сралка удалась, молодец
Надо на сайте госдепа США начать голосование по вопросу намордников на собак в России.
Томас писал(а)
намордников на собак в России. ...

У нас и некоторые политики в намордниках нуждаются. :)
Kalisto
25.12.2012
Ща стралка будет постов на тыщщу! =)))

Я вообще за ужесточение правила содержания домашних животных, вообще всех, в т.ч. и кошек, а то у нас в эти морозы одна кошатина весь подъезд засрала!
flockator
25.12.2012
Перестаньте её кормить и не мучайтесь.
pinhead
25.12.2012
Kalisto писал(а)
Я вообще за ужесточение правила содержания домашних животных, вообще всех,

а я за ужесточение правил содержания всех людей.
как минимум две трети ублюдков, которые ходят на двух ногах по земле, нужно расстрелять.
но начнем с собачников, пожалуй
Никак брейвик в инет вышел !
pinhead
25.12.2012
выше бери!
сын Сатаны вышел в этот мир, новое пришествие. покайтесь, людишки ибо умрете вы все мучительной смертью. конец света немного перенесен, но я не буду его отменять
Prohibitions relating to the keeping of dogs

keep any dog which barks for more than six minutes in any hour or more than three minutes in any half hour.
No person shall walk a dog, other than a guide dog, in a public street, public place or public road, without carrying a sufficient number of plastic or paper
Offences and penalties
Any person convicted of an offence under this By-law shall be liable to a fine or imprisonment for a period not exceeding two years.

CITY OF CAPE TOWN ( сити Кейп Таун )

ANIMAL BY-LAW, 2009
search.yahoo.com/r/_ylt=A0oG...une%25202009.pd
Длинный перечень чего не должны делать собаковладельцы !
В частности- запрет содержания собак лающих более 6 минут в течении часа , или более 3 минут каждого получаса !
Регистрация , чипизирование , бирка на ошейнике с всеми данными владельца , !
Ну и конечно –убирать за собакой , выгуливать на поводке и тд и тп …
За любое нарушение закона о животных владелец приговаривается к денежному штрафу ( не маленькому ) или тюремному наказанию на срок не более 2 ( двух ) лет лишения свободы !
Но это ещё не всё – в отдельных случаях может назначаться и штраф и тюремное заключение ! Так сказать два в одном !
Ну и кто дикари ? Они или мы ?
spag10
25.12.2012
Вот, отличный закон. Жалко, что у нас такого не введут.
Big Muzzy
27.12.2012
Тож понравился.
Однако есть люди которым пофиг на антисанитарию, концлагерный лай и прочие прелести и их много в этом городе.
Кто они ? Люди будущего со стальными нервами или просто толстокожие простаки ?
Нет никакого закона...
Купите оружие... не факт что из него стрелять придётся, но собаки волновать перестанут))))
Собаки как-то чуют человека за 100 м, и если у него ствол, то они просто разбегаются куда попало....
Big Muzzy
27.12.2012
Никакой мистики в случае оружия в кармане и сматывающейся собаке нет. Условные рефлексы проходили в школе и с тех пор ничего не поменялось. Собакен бежит от характерного жеста означающего поднятие камня с земли, от запаха оружия с которым он уже столкнулся ранее, от характерного звука упомянутого оружия, и то эффект разный в зависимости от обстоятельств.
Мало того при Вашем исчезновении из поля видимости собакен норовит продолжить свои грязные дела, он сцуко хитрый бывает.
Думаете? Но поведение собаки тут на грани физики, достаточно разок пистолет дома забыть, и в этом убедиться... кроме того, не могу поверить, что эта сраная собакен способна осмысливать мир настолько полностью... да не может она!
Big Muzzy
27.12.2012
Палиться не хочу лишний раз, а то бы рассказал какие штуки они вытворяют, чтобы продолжить заниматься тем, чем им хочется.
Mirabel
25.12.2012
Правильно, надо писать (на имя участкового) жалобу на хозяина собаки. Наш невоспитанный народ умудряется заводить животных, с которыми потом не знают что делать.
FeniksRU
25.12.2012
Народная мудрость гласит: САМИ КОБЕЛИ, и СОБАК ЗАВЕЛИ :-)
Shushenka
25.12.2012
Аааа, сралок давно не было...... Ну давайте конкретику - кого и когда покусали? Чой то новости молчат. И много лично вы видели мастифов с бабульками. Я што то ни разу, хотя с собакой каждый день по три раза гуляю..
А много не надо, одного раза хватит....
Из детства помню - кинулась на меня собака, я конечно побежал назад... кто-то там выстрелил, понятно что, не попал (спасибо что в меня не попал... )
Как там потом разбирались взрослые, я даже и не помню, но помню только, что собаку посадили на цепь, к чему претензий нет ни с того взгляда, ни с сегодняшнего.
Shushenka
25.12.2012
А тут никто и не спорит. Только проблема в том что травят всех, а швыряются на людей единицы, и многим на самом деле не нужен намордник. Некоторым просто нельзя потому что проблемы с дыхалкой. Здесь вопрос в адекватности хозяев, а не собак, человек должен реально оценивать свое животное. Вот это я согласна. Надоело уже что обвиняют собак, виноваты люди. А тема явно заведена чтоб "посраться" просто, а не потому что человека это волнует. Надоело, каждый месяц мусолится одно и тоже.
Shushenka писал(а)
А тут никто и не спорит.

Так про это весь спор и идёт! Про этот е-ный биохазард... Думаете, если бы собаки не были опасны, про них тут вспомнил кто-нить? Про рыбок (что не менее гламурны) на моей памяти никто не вспомнил за 10 лет...

Хотя вот именно сейчас, иметь коллекцию рыбок - это статус.....
Shushenka писал(а)
А тут никто и не спорит. Только проблема в том что травят всех, а швыряются на людей единицы, и многим на самом деле не нужен намордник.

то есть прежде чем надеть намордник, надо подождать пока животное пару человек покусает или покалечит, да? а уж потом и смекнуть: ага, загрызает. надо бы штоли намордник надеть...
правильно говорят, что законы не писаны для вас.
сам живу рядом с парком пушкина. постоянно наблюдаю там ваших. инциденты происходят постоянно. последний раз с пару недель назад на меня тварь какая-то чёрная зарычала и чуть не кинулась. естественно без намордника и весом кг 70 наверное. владелец прям чуть не упал на неё и схватил за ошейник обеими руками. я говорю: чё, мужик, законов-то не читал, что в намордниках железных водят тварей этих? он чёта начал буровить что это какая-то там молодая собака и она типа только что планировала со мной поиграть )))... я слушать не стал, пошёл дальше - играть мне в этот день не хотелось, поскольку был без оружия.
Shushenka
25.12.2012
Не надо утрировать. Я о том и говорю - любой хозяин обязан адекватно оценивать собаку - то есть нормальные хозяева знают на что способна собака и ведут себя соответственно этому. Характер собаки можно выяснить и без пары покусов посторонних.
где я говорил, что утрирую?
я всегда говорил что собачатники неадекватны и при этом непробиваемы.
Shushenka
25.12.2012
то есть прежде чем надеть намордник, надо подождать пока животное пару человек покусает или покалечит, да? а уж потом и смекнуть: ага, загрызает. надо бы штоли намордник надеть...
Вот эта фраза есть утрирование (упрощение) моих слов. Если вы не поняли о чем я говорю - так и скажите, не перевирайте то что говорят другие.
вы себе противоречите.
что ж, это обыкновенно для женщины. попробую подвести вас постепенно.
как узнать, что собака решит кинуться на человека, если она пока ни разу не кидалась?
вы может не в курсе, что всё бывает когда-то впервые. а для какого-нибудь ребёнка день в парке может оказаться последним. просто потому, что очередной придурошный любитель гавёшек, шерсти и лая решит, что раз тварь ещё пока никого не уродовала, намордник можно и не надевать.
Shushenka
25.12.2012
Нет, не противоречу. Выше писала - нормальный хозяин знает на что способна собака и без крайних мер (вроде укусов). Есть другие способы определять настроение, характер и злобность собаки. Для этого с ней надо заниматься. Это опять же говорит об ответственности хозяев. Если человек занимается и общается с собакой, он на 100% знает что у нее в голове и что она будет делать в любой ситуации, тем более такой стандартной, как прогулка в парке. Повторюсь - речь идет о намордниках, поводок обязателен в любой ситуации, кроме прогулки в полях, в деревне.
собаки очень часто с ума сходят. и никакие ваши уловки типа занятий тут не помогут. а может и способствуют, кто знает...
и удержать на поводке разъярённую тварь не каждый и мужик-то здоровый сможет. не то что вы.
именно поэтому и существуют правила. перед выводом животного из клетки надевай намордник. желательно железный. или вам мало случаев?
Ситуацию по определению настроения сабаки ?
Пожалуйста !
Девочка прибежала на кухню к маме -попросила стакан воды !
Собака защищая маму от агрессивного ребенка - разорвала лицо девочке !
Big Muzzy
27.12.2012
Вы так и не поняли ничего... Деревня то чем от города отличается ? Тоже населённый пункт.
Ерунда какая. У Вас никогда не было собаки, видимо.
Собака может и хозяина укусить, при определенных условиях - и внезапно.
Про ответственность - это Вы собакофилитикам рассказывайте. Именно на них весь гнев обывательский и направлен. А так, как суды Линча в России запрещены, остается только травить собак, кторые бегают и жрут всякое... Кстати, это показатель НЕдрессированной собаки. Нормальная собака ничего с земли жрать не будет.
Это показатель общественной деградации. Если собака - оружие, то почему не наказать владельца оружия? Если на кого-то однажды упадет ваш балкон, вас ведь накажут (или ответственных за капремонт), а не балкон.
Disya
25.12.2012
Это вброс.Не тратьте свое время.Пускай друг на друга слюной брызжут
Shushenka
25.12.2012
Да, пожалуй вы правы, пойду-ка я отсюда (((( Уже оскомину набило...
Молчат не новости !
Молчит президент РФ !
Вот в США газеты хуй на президента кладут !
И я могу выложить подробную статистику страданий людей от хозяйских собак ( бродячих там просто нет ) ...
- ежегодно в США укусывается 4 500 000 человек !
- 160 000 детей ежегодно , из них большинство в возрасте до 5 лет ! Укусы как правило в голову !
В России конечно поменьше будет ... но есть и не мало !
Вроде около 600 000 ежегодно ! Деталировки конечно никакой .... сапасибо президенту ВОВЕ !
Кэп
25.12.2012
Когда закон по короткостволу примут-закона по собакам не потребуется...
Disya
25.12.2012
Ага.Я просто первым буду шмалять в тех,кто косо будет смотреть на мою собаку.Прямо в голову.- И собаке пища и злых людей меньше.
Disya писал(а)
Ага.Я просто первым буду шмалять в тех,кто косо будет смотреть на мою собаку.Прямо в голову.- И собаке пища и злых людей меньше. ...

Вот ща йопи твой зафиксируют и хрен когда разрешение получишь ;)
Disya
26.12.2012
Да заебись всё у меня уже.На зло тем,кто думает,что система работает и у таких неуравновешенных оружие не будет.Хуй вам.Как говорится.
ну очень умнО....ни один человек не может знать на 100% что у животного в голове..у собаки есть зубы - и она по определению может укусить...у меня тоже были собаки, немцы...и я гуляла с ними без поводков и намордников....глупая была, наверное...а сейчас. когда сама мама и гуляю с маленькими дочерьми , до меня доходит как это страшно маленькому человечку, когда рядом пробегает собакевина ростом выше малыша, со слюной на морде...(Вы сердечко бы послушали б в этот момент, шмалялщик Вы наш((((((собака может кусаться, может дернуть поводок, может рыкнуть, подпрыгнуть и ударить головой, встать на задние лапы...маленькая собака может залезть передними лапами на ноги прохожего (ах, как умильно девушки воркуют, у-тю-тю..она не кусается, да по фигу мне - она мне брюки испачкала!!! и я не собираюсь этой шмокодявкой модернизированной умиляться....не призываю никого убивать, просто нужно в первую очередь помнить, что мы все-таки человеки, друг другу товарищи и братья, а собаки - только друзья..а друзья, как не было б обидно - бывает и предают(((((
Disya
26.12.2012
Вы здесь мне не товарищи и не братья.Это понятно?
да-да...мне тоже не хочется подобного братика((((
Disya
26.12.2012
Да-да..Перестал сомневаться,что здесь еще есть здоровые люди.Одни тролли,вперемешку с полуебнытыми.
Вы себя причислили к здоровым??? ))))))))
Более того - к тем, у кого есть право судить других и о других.
Disya!!!
Убавлю ваш пыл по мечте о шмалянии в людей !
1- Немотивированное обнажение оружия - 3 года тюряги !
2- Немотивированный выстрел с сторону человека - 13 лет тюряги !
3- Немотивированное ранение человека - 31 год тюряги !
4- Немотивированное убийство человека - 61 год тюряги !
И о собачках !
Мы отстаем во всем от США лет на 100 ....
Но и унас примут закон об отстреле животного атакующего вас или ваших близких ! Да ещё и премию долларов 80 кажись выплатят !
Ну как шмолять не расхотелось ? Или ты внук Шанцева ? Все пох ?
Он футболист , не поймет. Ему сколько раз мячом по голове били ? ;))
А ты ему о морали или нравственности ;)
Блеать, люди уже опаснее собак становятся. Надо ещё одеть намордники и наручники на всех нарков и алкашей, ибо они опаснее собак.
Наркоманов еще бы клеймить желательно! А то как в диалоге с одного сайта:
- вау! познакомилась с парнем мечты! такой клевый, один нюанс - чешется, временами раздирает себя, не бросать же его из-за этого...
- поздравляем! героиновая зависимость - 100%.
Зачем ? Им надо давать возможностьтисправиться , если не вышло - ........
то все, писдец, кидай гранату!
Collins
26.12.2012
Ну, допустим, примут подобный закон. Что изменится?
Игорь !
Любой закон практически ничего не спосбен изменить !
Кардинально ! Мгновенно !
Вся надежда на слабенькое поступательное движение в позитивную сторону !
Примерно так !
+1
И жесткий !!
Чтоб ментам было " интересно" работать ;)
Чтобы цена отмаза была неподьемна. Хоть как то дебилов , кто гуляет нарушая закон , будет поменьше
Системой против системы ;)
Новая тема