--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школьник из Нижнего Новгорода поймал и обезвредил продавщицу - обсуждение новости

Новости
14
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AMIV
25.12.2012
Школьник из Нижнего Новгорода сотрудничает с полицией и ловит на живца продавцов алкоголя.

Полный текст www.nn.ru/info/news/shkolnik...davshchitsu.htm

Вот он современный Павлик Морозов...
NataM
25.12.2012
Я бы тоже, была против участия, своего ребенка в такой акции.
почему? пацанская семья у вас? муж в трех полосках ходит, вы тоже с окским любите прогуляться?
NataM
25.12.2012
Нет у меня девочка, и я пиво вообще на дух не переношу, и на счет мужа вы тоже ошиблись.)
Я ничего не имею против проведения таких акций, правильно, что их проводят.
И я очень против, что продают алкоголь детям!
Я просто не хотела бы, чтобы моя дочка в них участвовала, вот и все. Это мои личные убеждения, и я не вижу в своем решении, чего-то сверх отрицательного.
Возможно, это потому, что моя дочка еще маленькая, и я представить не могу, что она идет и совершает, какие-то контрольные закупки и тем более алкогольной продукции.
А на счет мальчика молодец, что он такой смелый и решительный.)
ага, как бы так поддержать отечественного производителя, что бы ничего у него не покупать...
вот если вы не против таких акций, но против личного участия - то кто же должен в них участвовать?
GDI 18
25.12.2012
участвовать должны добровольцы.
но при этом не надо их осуждать, не так ли? ))
GDI 18
25.12.2012
а кто их тут осудил ?
NataM
25.12.2012
А в каком моем слове, вы нашли осуждение?
Я даже об этом и не думала.)
так и слава богу! )
NataM
25.12.2012
Совершенно верно, участвовать должны добровольны.
Я тоже так считаю.
zloi52
25.12.2012
-=Hatebreeder=- писал(а)
почему? пацанская семья у вас? муж в трех полосках ходит, вы тоже с окским любите прогуляться? ...

начинается всё с малого - сначала настучи и покажи пальчиком на продавца.....
16ninelll
25.12.2012
Вы совершенно правы: пусть ребенок без акции имеет возможность везде купить пиво, вино, водку.)))
NataM
25.12.2012
Я этого не говорила и не писала!
Я просто высказала свое мнение, по-поводу участия своего ребенка в подобных акциях.)
Если люди видят в этом, что-то отрицательное, это право людей.
petrovna
25.12.2012
это не столько право людей, сколько вопрос морали
о чем, собственно, и тема
Mapk
25.12.2012
это вопрос не продажи, а воспитания.
Те же 20 лет назад мы легко покупали водку, несмотря на юный возраст и талоны.
Свинья грязи найдет - это неизбежно.
FeniksRU
25.12.2012
На каждого "пассана" найдётся свой "педОфил" :-)
молодец паря!!!
респект ему!
Osssss
25.12.2012
я тоже так думаю! не каждый способен сейчас на такой подвиг !
вот только фото наверное не надо было выставлять !
NataM
25.12.2012
Вот именно, выставление фотографии, меня больше всего и смутило.
Osssss
25.12.2012
Ну да лишнего фото было ..!!!
Думаю он сам не в восторге от того .. что его фото теперь по инету гуляет ....
4155188
25.12.2012
А может это не его фото? Оперативники, наверное, смекают что к чему. :))
Либо есть еще кадры для проведения контрольных закупок.

Вообще, поддерживаю закон "Не продавать несовершеннолетним" и "Не продавать после 22х" , а чтобы он соблюдался, без контрольных закупок, к сожалению, не обойтись. Кто-то должен работать в поле. Если молодой человек (пацан) правильный, осознает свою роль, тогда ок.
Выбирать эту деятельность или не выбирать - сугубо личное дело каждого родителя, именно родителя, т.к. родитель является законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка.
Osssss
25.12.2012
Так никто не спорит же! Я тоже за такие меры ... и даже за то, чтоб за несоблюдение сожали в тюрьму, хотя бы при повторном правонарушение.
ay
25.12.2012
Osssss писал(а)
Ну да лишнего фото было ..!!! <br> Думаю он сам не в восторге от того .. что его фото теперь по инету гуляет .... ...

да уж, теперь ему и водку нигде не продадут, не говоря о пиве
придется совершеннолетия ждать и везде с собой паспорт носить
asknn
25.12.2012
Ага, все продавцы на форумах тупят.
Похоже,что после акции пивка он всё же хватанул...
Молодец парень!
по своему опыту могу сказать, что попробовал водку в школе в 7 классе, ничего в этом страшного не вижу

также когда в школьные годы, если нас ловили за что-нибудь ОДНщицы, то первое что они делали - это предлагали сотрудничество, типа такого же тайного покупателя и административка не заводилась
ни разу в жизни не пил водку в чистом виде, ничего в этом страшного не вижу
AMIV
25.12.2012
Да рано в вашем возрасте водку пить)...
А в моем? :) Я пил раза три-четыре чистую водку) В принципе, не употребляю этот напиток. Только если реально нечего выпить, а за компанию надо.
AMIV
25.12.2012
В вашем возрасте лучше пить водку, как пьете сейчас, чем вами любимое пиво, оно вреда для вашего здоровья наносит больше(... А лучше пить зеленый чай)...
AMIV писал(а)
А лучше пить зеленый чай)... ...

Не спорю. На пиво сейчас не сезон) И вообще я снижаю его потребление капитально. Предпочитаю виски.
AMIV
25.12.2012
Водка безопаснее, если брать не самую дешевую)... Но на вкус и цвет... сами знаете)...
AMIV писал(а)
Водка безопаснее, если брать не самую дешевую)...

Не уверен. Знаете, я виски тоже не самый дешевый беру) Лучше реже, но с удовольствием...
Зелёный чай очень давление повышает-пейте цикорий.
AMIV
25.12.2012
Спасибо, учту)...
в моем люди уже от цирроза помирают давно.
Парадоксально, но факт, в Вашем возрасте когда был - сверстники бросали пить. А я слегка начинал)
да в каком моем, малыш?)
Да, если честно, не знаю, маленький мой)) Уж извините, коль что не так. Дата рождения не указана. Мальчику на фотографии года 22 по моему личному восприятию) Если фотография давняя, то, во избежание путаницы, обозначьте дату рождения, раз уж Вас эта ситуация задевает) Или Вам, напротив, нравится вводить людей в заблуждение? ;)
все минусовщики наверно думают, что их дети паиньки, курить не пробывали, алкоголь только по праздникам с родаками и то по дну рюмки чуть намазано
правильно! водкой нужно поить с младенчества!
А за что минусы-не понял.
*Sam*
25.12.2012
Это минусодрочеры.
DoceNNt
25.12.2012
Это перепись задротов и лицемеров ))
*Sam*
25.12.2012
"О мнении папы ничего не известно"

на момент интервью он спал бухой.. ))
S@ndro
25.12.2012
Скажите, а вы знаете другие способы проверки соблюдения запрета на продажу алкопродукции несовершеннолетним?
Или вы против такого запрета?
AMIV
25.12.2012
Да вы что)))... Но я бы не хотел чтобы мой сын таким делом занимался!
Объясните, почему?
AMIV
25.12.2012
Продавцов жалко(...
Конечно, жалко...
Ведь злые менты приставили продавщице пистолет к виску и заставили продать алкоголь несовершеннолетнему пацану.
spag10
25.12.2012
Зря смеётесь, я один раз видел такое. При этом они ещё угрожали изнасиловать её кота.
Кота? Боже...
просто её
spag10
25.12.2012
Ну, и её саму, и кота.
...пустить кота по кругу))))
А котика-то за что? :(((
Что б другим не повадно было.
Жестоко с животноей...
Жалость у Вас иррациональная и вредная по сути. Толстовская жалость...
AMIV
25.12.2012
Мне детей продовцов жалко, которым есть нечего будет. т.к. мама без работы останется...
А если посадить торговца наркотиками, его семья тоже по миру пойдёт. Жалко детишек будет?
AMIV
25.12.2012
Семья наркоторговца, к сожелению "по миру не пойдет"! Не корректное сравнение, там соратники не бросят(...
AMIV писал(а)
там соратники не бросят(... ...

фильмов что ли насмотрелись?
AMIV
25.12.2012
А вы видели голодных детей наркоторговцев?)...
Я вообще никаких не видел, если честно) Но я за то, чтобы они не размножались...
AMIV
25.12.2012
Я тоже чтобы дети наркоторговцев не размножались...
Я про самих наркотороговцев)
AMIV
25.12.2012
Если они не будут размножаться, то нибудеть и самих наркоторговцев)))...
Вот и хорошо было бы...)
ни голодных, ни сытых, ни самих наркоторговцев
Присоединяюсь к Venceremos. Детей всегда жалко. Но их мамы должны думать головами, думать сами о своих детях. Дети - не оправдание для мерзких поступков.
alfars
25.12.2012
Если исходить из такого принципа, то вора тоже надо пожалеть, т.к. детям будет есть нечего, когда того посадят.
alfars
25.12.2012
С какого рожна их должно быть жалко?
мор
25.12.2012
а причём тут способы проверки ? Тут наказание ужесточать нужно, 5 лет в колонии строгого режима, думаю, у многих желание продавать малолеткам алкоголь и сигареты отобьет... Ну или по принципу Краснодарского края (вне курортных городов) поступить... По работе туда часто приходится ездить, там продавцы настолько запуганы этими законами, что даже мне, человеку, которому уже как лет 10 можно, продают сигареты только после предъявления паспорта...
S@ndro
25.12.2012
При отсутствии контроля и проверок почти любое наказание - профанация. Посмотрите, что с парковками в городе творится, за пять минут штрафов можно насобирать на недельный бюджет города, никого это не останавливает, поскольку никто не занимается контролем и проверками. За очень редким исключением.
мор
25.12.2012
Немного некорректное сравнение... Относительно парковок, по большей части это проблема первоначальной планировки города, тут конечно можно более жестко штрафовать, но всё сведётся к "с радостью будем соблюдать, но только дайте альтернативу", а альтернативы как таковой нет, поэтому администрация и закрыветт глаза на многие нарушения... Если уж пошло сравнение на автотематику... Яркий пример с отбором прав за проезд на красный и двойную сплошную ! Реально, разница, по сравнению с тем что было до принятия и сейчас, просто колоссальна... Нарушаешь - будешь ходить пешком, вот тут так же нужно... Продаёшь курево и бухло школоте - сиди за решеткой.
S@ndro
25.12.2012
Проблема парковок отнюдь не только в планировке города. Когда собственное неумение или нежелание парковаться аккуратно оборачивается парковкой на газоне или тротуаре - это сложно объяснить планировкой города. Такого тоже очень много.
И про сплошные - народ стал бояться не когда такое наказание ввели, а когда менты все наказания разделили на "связанные с лишением прав" и "остальные". Соответственно, по первым стали активно работать и изымать права, отчего порядок потихоньку стал наводиться.
Я тоже считаю, что большинство штрафов, что у нас есть - крайне слабые, даже если речь идет о 1-2 тысячах. Но самое главное - это стабильная работа по проверке и контролю соблюдения законодательства, без чего даже и крупное наказание - просто пшик. Тут вопрос даже не в экономике, а в психологии - привыкли люди к тому, что если никто не проверяет и не штрафует, то и соблюдать норму нечего.
Osssss
25.12.2012
Вот это правильно .. а то безнаказанность так и будет продолжаться !
GDI 18
25.12.2012
как вариант - есть кадеты ....учащиеся в школах милиции и т.д.

зы,..думаю было б желание - варианты б нашли......но у нас принято ходить легким путем.
Rust
25.12.2012
Я не против запрета, но считаю, что нужно начинать с подростков и их родителей. Не зря же в КоАПП есть статья. Но что-то не заметил летом уменьшение количества подростков, которые выпивают на улице :(
Сейчас посмотрел аналитическую справку о работе КДН http://нижнийновгород.рф/gorod/sotszashchita/komissiya-po-delam-nesovershennoletnih-i-zashchite-ih-prav-p/plani-i-otcheti/ :
За 6 месяцев 2012 года проведен 171 межведомственный рейд, в том числе:
- по торговым точкам - 53, проверено 445 торговых организаций, составлен 67 протокол о выявленных нарушениях;
- по местам концентрации подростков и молодежи - 3, проверено 24 места, составлен 1 протокол на несовершеннолетних;
Т.е. алкоголь продают, а вот подростки не пьют
goliaf87
25.12.2012
Теперь его будут знать в лицо все продавцы))
icq-dead
25.12.2012
И хрен ему теперь, а не пивка колдырнуть.
После 18ти - вполне)
Khorn
25.12.2012
Он теперь до смерти будет с собой паспорт или пенсионное носить...
У него теперь друзья в РОВД, так что продавцы еще и шоколадки в подарок совать будут, т.к. нет безгрешных продавцов, есть те на кого пока не обращают внимание.
Не вижу проблемы. У меня таких проблем нет, тем не менее, я всегда ношу с собой паспорт. Просто во избежание каких-либо спорных вопросов. Да он мне иногда и по работе пригождается. Доверенности, получения грузов, закрытые территории, это уже привычка, носить его с собой.
ay
25.12.2012
так ведь продавец может сказать, что фотография не похожа и не станет продавать даже при наличии паспорта:)
а фотографии очень часто бывают малопохожими на оригинал
Борзоты много развелось, но внимание Роспотребнадзора обычно никому не нравится)) А вообще, если кто-то не хочет заработать денег - это его проблема, магазинов-то много)
З.Ы. В ларьках и прочих быдломагнитах не закупаюсь, а в нормальных магазинах больше процент нормальных продавцов. Кстати, раньше Магнит был получше, сейчас деградировать уже некуда.
DoceNNt
25.12.2012
icq-dead писал(а)
И хрен ему теперь, а не пивка колдырнуть. ...

:-DDDD
zaznob@
25.12.2012
правильно делает.
грустно, что сейчас всем друг на друга плевать (это я про продавщиц)
А я и другие "подлянки" знаю.

Некоторые специально покупают просроченные и испорченные продукты в магазине, и "сдают" продавцов инспекции.

Вместо того, чтобы мягко пожурить и дать возможность переклеить этикетки.

"Негодяйские стукачи"!
Venceremos писал(а)
Вместо того, чтобы мягко пожурить и дать возможность переклеить этикетки.

Угу-угу.
Парень молодец. И не надо обращать внимания на попытки устыдить. Стыдно должно быть тем, кто похеристически спаивает молодняк.
Согласна.И вижу как это действует,так как достаточно молодо выгляжу-в магазинах поблизости постоянно спрашивают паспорт.
абсолютно!
AMIV писал(а)
Вот он современный Павлик Морозов...

"Любите книгу - источник знаний" (или спросите про Павлика Морозова у Википедии :))

Павлик "сдал" отца, а продавщицы для этого пацана - никто.

Других вариантов для отлова таких "добрых" продавщиц нет, поэтому пацан всё правильно сделал.
AMIV
25.12.2012
П.Морозов -герой! И этот герой)... Что ни так?...
Да я бы вообще не сравнивал. П. Морозов - жертва своего времени.
AMIV
25.12.2012
Для своего времени он был кумиром!... В моей школе был даже пионерский отряд имени П. Морозова, только в честь этого "героя" точно ничего не назовут(...
AMIV писал(а)
Для своего времени он был кумиром!

Сильно ему это помогло, когда его резали.
Всё-таки почитайте Википедию... :)

Папашка-то у него был тот ещё гандон. И скорее всего, мотивом для "сдачи" была личная неприязнь.
AMIV
25.12.2012
Да кто сказал то, что "гандон"?... Что он не хотел хлеб сдавать, а хотел семью кормить?...
Я сказал :)
А семью он как раз бросил.

"Всё-таки почитайте Википедию... :)"
Да Вы все-таки поподробнее вникните в вопрос. Есть мнение, что его отношение к семье было не идеальным нифига. Что водочкой злоупотреблял, на руку несдержанный был. И, кстати, он, кажись, семью-то свою променял на другую бабу, детишек бросил-та... Если инфа не врет.
Вася Пулькин в бане писал(а)
И скорее всего, мотивом для "сдачи" была личная неприязнь. ...

У меня тоже возникло такое ощущение.
В 2000 году подобную ситуацию видел в родном городе. Пара пацанят стоят в очереди, за ними мужичок самого обычного вида. Ребятки попросили пузырек водочки, продавщица подала. Дяденька удостоверение достал. Шум-скандал. Прибежала зав. магазином. Пришлось отовариваться в магазине по соседству...
DoceNNt
25.12.2012
PandaZebra писал(а)
Пришлось отовариваться в магазине по соседству...

А в то время дяденька с удостоверением вышел из первого магаза с полной авоськой продуктов и водки ))) Ну и пацанятам по пузырьку перепало, скорее всего )
25.12.2012
Вот подрастающий гражданин.
Enic
25.12.2012
ну вроде хорошее дело делают
но не лучше ли торговцев наркотиков ловить ?
Dr. Drugs
25.12.2012
КНД-щики буду барыг ловить?
может вам этим заняться в свободное время?
Enic
25.12.2012
да запросто как только время свободное найду и если платить будут.
25.12.2012
и тех и других. И справедливо было бы им скармливать их же товар.
кто ж ФСКНщиков-то посадит?
А еще маньяков и извращенцев ловят на инфантильно выглядящих девушек и юношей.

Правда "подстава"? Совсем житья бедным педофилам не дают, злыдни!
AMIV
25.12.2012
Там жизнью и здоровьем рискуют, а тут для развлеченья...
eurisco
25.12.2012
Засветили пацана - по ебалу ему теперь надают на!
Dimanche
25.12.2012
V-да. Теперь его еще и одноклассники бить будут.
Точно Павлик. Знаю я как такие подлянки делаются, выбирается из качалки "мальчик" под 2 метра которому через 2 недели 18 лет, а выглядит на тридцать и подсылают. Девки в магазинах просто боятся таких. Оформляется протокольчик, предприниматель заносит куда надо, получает минимальный штраф и все довольны, у ментов палка в отчетах и бухло на новый год, а предприниматель еще год может спокойно торговать дрянью детям. Аплодируйте стоя. Борьба идет.
Разве этот пацан похож на двухметровго амбала, выглядящего "под тридцать"?

Одноако же продают спиртное спокойно.

Давить таких "девок" надо, а не жалеть.
+1
DoceNNt
25.12.2012
А с чего вы решили, что на фото - тот самый пацан? Синдром "если по телеку показали, то, значит, правда" ???
Rust
25.12.2012
Ну фотка мамы точно реальная. Я ее знаю.
А с чего вы решили, что мальчик вообще был?!
Фидель писал(а)
Девки в магазинах просто боятся таких.

C чего? Лишний раз попросить предъявить паспорт не судьба?
swall0w
25.12.2012
мухцц писал(а)
Лишний раз попросить предъявить паспорт не судьба? ...

Паспорт постоянно с тобой? За пузырем себе любимому будешь с паспортом ходить?
spag10
25.12.2012
За пузырем себе любимому будешь с паспортом ходить?

Как будто что-то плохое.
swall0w
25.12.2012
Я не уточняю плохое это или хорошее, а задаю вопрос и мне нужен только правдивый односложный ответ: да или нет.

ЗЫ. Если моему ребенку надо, я сам схожу и куплю ему.... Но вот паспорт с собой я постоянно не таскаю.
swall0w писал(а)
Паспорт постоянно с тобой?

Да. Не вижу проблемы. Вижу удобство.
swall0w
26.12.2012
В чём удобство?
В том, что в жизни может быть сколько угодно ситуаций, в которых нужен паспорт. Тем, кто привык его носить всегда с собой - проще. Ну вот мало ли. Правоохранительные органы возникнут на горизонте, оформить какие-то документы, нужно куда-то съездить с доверенностью, список можно продолжать до бесконечности. Предпочитаю носить с собой уже в течение нескольких последних лет.
за пределами России матушки запросто спросят, если сомневаются, и запросто предъявят без лишних вопросов. А у нас это кого-то может оскорбить
spag10
25.12.2012
Старина Фидель опять разоблачает. Не успели высохнуть чернила на страницах ненаучно-фантастической повести про экспертов из строяка, которые мрачно предрекали обрушение метромоста и гибель всего живого на Земле, как в печать уходит новое произведение.
Остросюжетный роман "Павлик". Автор раскрывает бездонные глубины заговора против честных продавцов. Замешаны все: трёхметровые качки-детсадовцы, жадные менты, коварные КГБшники. Только хрупкая продавщица Света из круглосуточного ларька может противостоять бездушной государственной машине, заставляющей всех соблюдать закон. В ходе расследования открываются неожиданные подробности, и Света понимает, что ниточки заговора уходят на самый верх...
XD
Вы снова пиздите? Сядь Промокашка, не мелькай... (С) Мне глубоко пох на тебя.
spag10
25.12.2012
И тебе привет! Как там академик из строяка поживает? Всё так же разъезжает под мостами и укоризненно вздыхает, тыкая пальцами в опоры?
Не тужся, расслабься. Я тебя не читаю, ты слишком скучен и глуп.
Don_Serg
25.12.2012
Отлично! В следующий раз школьники попросят помощи в приобретении у очередного местного синяка. Я согласен с правильностью такой акции, но думается мне что корень проблемы отнюдь не в продавщицах.
Don_Serg писал(а)
Я согласен с правильностью такой акции, но думается мне что корень проблемы отнюдь не в продавщицах. ...

Ну так поделитесь своими взглядами на проблему.
Enic
25.12.2012
общество , средства массовой информации и родители
И как с этим бороться?
Enic
25.12.2012
в первую очередь люди конечно сами должны начать головой думать.
способы борьбы,
пропаганда здорового образа жизни.
вместо многочисленных торговых центров , строить доступные по цене спортивные комплексы.
наладить движение ОТ ,потомучто многие не занимаются спортом а предпочитают бутылочку пивка, по причине того что когда после 2 часов стояния в пробках нет желание уже ничего делать, кроме домашних дел и побыстренькому леч спать

ужесточить меры наказния, как распространителям вплоть до смертной казни, так и тем кто следит за порядком вплоть до смертной казни. продал наркотик , расстерл, покрыл воспользовавшись служебным положением торговца наркотиком , расстрел
Общество, это да. Что-то все-таки было в том, что в СССР людям до всего было дело. Да, в этом есть и минусы, лезть в чужую жизнь - это ничего хорошего... но у невмешательства должны быть свои пределы. Я с чувством глубокого неудовлетворения прохожу мимо курящих подростков. И все-таки прохожу. Есть большое желание повыдирать у них сигаретки из зубов, да выкинуть.Только смысл? Кто я им? Кого осудит общество, их или меня? По-моему, ответ очевиден. Большинство скажет, что это не мое дело, такая сейчас мораль.
alfars
25.12.2012
Причем тут Павлик Морозов? Нормальный поступок, поддерживаю.
Школьника просто "используют".
он конечно думает что поступает правильно...
и не может видеть что вся эта компанейщина носит популистский характер и не направленна на искоренение проблемы, а скорее на "иммитацию борьбы"...

Получение взяток с того кто согласен платить и постановка "галочек" в отчетах для тех, кто платить не хочет - давно известная беда менеджмента Милиции-Полиции...

Школьник не видит что сотрудничает с одной из самых коррумпированных структур государства российского,
но как видим уже начал получать "адреналин"...
может увлечься процессом....

* маленькая иллюстрация того что "положительный результат" проверки никому нужен не был:

В первых двух продавщицы мне сразу сказали: «Мальчик, тебе же нет восемнадцати!» Сотрудники КДН потом шутили: «У тебя слишком приличный вид, вот продавщицы и не клюют». Тогда я снял галстук, натянул шапку пониже на глаза — и дело пошло!
А как Вы предлагаете бороться с "добрыми" продавцами?
во первых не следовало бы перекладывать ответственность за воспитание детей на какихто "продавцов"...
Это был ответ на вопрос, как бороться с продавцами? :)
именно .
я считаю что воспитание детей ( чтобы они не покупали алкоголь) дело многогранное и его в одной теме не опишешь.

и не надо ни с кем "бороться" тем более - со своим народом,
своими соседями фактически, которые за такую подлянку могут и лицо набить.
Дано:
-есть закон, запрещающий продавать алкоголь лицам, не достигшим 18 лет
-есть продавцы, которые, в своих корыстных интересах, нарушают этот закон
Вопрос:
Как можно отследить факт нарушения этого закона и наказать виновного?

Вот лично Вы, как бы решили такую задачу?
Ловлю на живца Вы считаете неприемлемой? Тогда предложите другие способы: душеспасительные беседы с продавцами и хозяевами, публичные расстрелы, что-то иное...

Ещё раз уточню... :)
Вопрос не о воспитании детей, а об исполнении конкретного закона (против сути которого Вы, как я понимаю, не против, а возражаете против способов его исполнения)
ariant
25.12.2012
>-есть продавцы, которые, в своих корыстных интересах, нарушают этот закон
вы смеётесь? Продавец ничего не поимеет с, образно выражаясь, проданной бутылки пива. И с десяти. И со ста.
А вот если не продаст - есть высокая вероятность, что ему будут долго и нудно иметь мозг "обиженные клиенты". Ну или вариант "продавцы таких просто боятся", где-то тут озвученный, тоже имеет место.

>Как можно отследить факт нарушения этого закона ...?
переход на полный безналичный расчет. Но это глубокая переработка финансовой системы.

>и наказать виновного?
"Покупателей" и их родителей надо наказывать, а не продавцов.
Корысть здесь прямая - основной доход такие ларьки получают именно с продажи алкоголя.
Именно поэтому их владельцы так недовольны любыми ограничениями продажи алкоголя - по времени (до 22:00), по площади ларька (не менее ХХ метров), ограничениями по возрасту покупателей.

переход на полный безналичный расчет. Но это глубокая переработка финансовой системы.

А пока можно нарушать закон?

"Покупателей" и их родителей надо наказывать, а не продавцов.

Нет закона, запрещающего подростку покупать пиво.
Но есть закон, запрещающий продавцу продавать пиво подросткам!
А менты (плохие или хорошие) должны пресекать нарушения закона - работа у них такая.

Пока Михаил Иосилевич думает над вариантами борьбы с продавцами-нарушителями, Вы можете предложить свой вариант ответа на вопрос - как выявлять случаи нарушения закона при продаже алкоголя несовершеннолетним?
(обсуждается одна(!) конкретная ситуация - продали пиво несовершеннолетнему)
Вася-мы с тобой!!!
ariant
25.12.2012
Корысть здесь прямая - основной доход такие ларьки получают именно с продажи алкоголя.

От продажи алкоголя несовершеннолетним, вы хотели сказать?

А пока можно нарушать закон?

Закон неэффективный, а нарушать или нет - дело ваше. Я его нарушить не могу, так как торговлей не занимаюсь.
Зная, как интересно соблюдаются законы в нашей с вами стране, особенно в делах чуть более интересных, чем продажа пива несовершеннолетним и с участием лиц, чуть более интересных, чем граждански ответственный школьник - я не собираюсь молиться на свод законов.

Вы можете предложить свой вариант ответа на вопрос

я уже предложил

(обсуждается одна(!) конкретная ситуация - продали пиво несовершеннолетнему)

В конкретной ситуации, без изменения вводных, можно считать что школьник вел себя правильно, а господа полицейские - молодцы. Хотя энтузиазм юного борца за соблюдение законов, описанный в новости, мне не очень нравится (Впрочем, я могу заблуждаться насчет причин этого энтузиазма).

Как было сказано выше и ниже: вопрос не в том, соблюдется(лся) ли закон в данном конкретном случае - вопрос гораздо более глубокий и затрагивает нравственность, мораль, этику и прочие умные слова общества.

Пара цитат в тему:
«Мир никогда не удавалось ни исправить, ни устрашить наказанием»
«Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы»
ariant писал(а)
От продажи алкоголя несовершеннолетним, вы хотели сказать?

Я сказал то, что хотел сказать - “от продажи алкоголя”
И продавцам невыгодны любые ограничения - по времени продажи или по возрасту покупателей - чем больше людей купит бухло, тем больше они получат прибыль.

ariant писал(а)
Закон неэффективный

Любой закон будет неэффективным, если не следить за его исполнением.

ariant писал(а)
Как было сказано выше и ниже: вопрос не в том, соблюдется(лся) ли закон в данном конкретном случае - вопрос гораздо более глубокий и затрагивает нравственность, мораль, этику и прочие умные слова общества.

Уж, коли речь пошла про мораль... Кто совершает более аморальный поступок - продавец или пацан?
Продавец и хозяин знают множество историй из жизни, когда люди скатывались на самое дно из-за алкоголя, но для них прибыль превыше всего и поэтому им насрать на то, что именно эта бутылка пива может стать первым шагом к алкоголизму для подростка. Они безусловно высокоморальные люди?
А пацан, с помощью которого менты взяли за жопу торгашей, конечно же, плохой?
Продавцы скорее всего отделаются штрафом, но может теперь будут продавать не каждому зашедшему к ним пацану, а хотя бы каждому второму, и то уже хорошо.
Rust
25.12.2012
Есть законы позволяющие наказывать родителей. Но тут ведь взятку не получишь, поэтому никто и не борется :(
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.

www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7029
© КонсультантПлюс, 1992-2012
солидарен с выводом.
душеспасительные беседы - думаю правильное направление
К какому ларьку планируете пойти завтра с проповедями?
Согласна! :)
Вы рассуждаете как бизнесмен, чьему бизнесу мешает государство вот такими способами.

Поэтому государство - плохое, полиция - коррумпированная, мальчик - стукач, и только бизнесмен - белый и пушистый.
То, что Вы написали - не повод не делать контрольные закупки. Вы типа предполагаете, что это делается в популистских целях. А определенный контингент уже получил "звоночек": выявлением нарушителей законности занимаются. С какой целью, это уже второстепенно, результат, пусть минимальный и кратковременный, но будет.
когда речь идет о детях
"минимальный и кратковременный" результат + большое кол-во "побочных эффектов" - это не совсем то, что хотелось бы...
Реальный и долгосрочный результат возможен только благодаря капитальной перестройке общества и общественного мнения. А это уже совсем другой уровень...
А твоя беда в том,что в любой теме умудряешься вставить слова-коррупция,власть,и прочий негатив по отношению российской власти.Зачем политизировать каждую тему?
у меня дочь так же ходила, но в "добровольно-принудительном" порядке. Продавали.
swall0w
25.12.2012
т.е. Вы её сами, себе за пивком, отправляли?... :)
нет, ИДН направляла, потом штраф выписывали продавцу :)
Ждем новости "... школьник нижнего новгорода поймал и обезвредил проститутку..."
лучше будет "Бухие выпускники лицея №xxx" с фото данного праведника
Alex_kot
25.12.2012
...Перевоспитал)

А мусорская (иначе не назовешь) затея с подставой малолетки-гнусная. С детства прививают соплякам чувство власти... "..Это был адреналин!". На такой адреналин подсаживаются быстро, потом из мелкого пакостника вырастет большой гражданин страны.
spag10
25.12.2012
И не говорите. Пидорас малолетний. Ишь, удумал, блядь, помогать в обеспечении соблюдения законности.
Ага. Тварь какая! Предлагаю перебить ему ноги. А детей приучать к водке с яслей. Нехер тут мешать успешной торговле уважаемых людей!
spag10
25.12.2012
Правильно говоришь! Накатим за это!!!
spag10 писал(а)
Накатим за это!!! ...

А то же, день тяжелый был, всенепременейше! *и немедленно выпил*
:)))
Jotunheim
25.12.2012
Стукачок. Благими намерениями известно куда дорога выложена...
Salvia
25.12.2012
В ад
25.12.2012
Jotunheim уже там.
А где Хель?
Jotunheim
25.12.2012
Хель властвует Хельхеймом и в последнее время в наших краях не бывает, слишком много у неё работы.