--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужна ли россии гос монополия на водку?

Опрос
10
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
29.10.2006
у нас в стране пресса раздула очередной скандал-типа россия травится некачественной водкой, как будто последние 10 лет не травились. ну так нужна-ли?
нужна ли россии гос монополия на водку?
1) да-нужна   23 | 66%
2) нет-не нужна   6 | 17%
3) да я откуда знаю-я слушаю БГ   6 | 17%
Проголосовало участников - 35
RaFaeL    1020    wsbb    AlexKB    el Cucaracho    Nikson    nnstepan    mol10    Добрый Пёс    Торпедыч    Bak$    EugeneCh    RA™    деклассированный элемент    Рыжая_ТМ    KWIRIN BREQUELENKAM    SphinX    partorg    AndreyAf    FreeCat    sergey101bin    Мустангер    Duddits    Nanometer    MihH    HardRock    Квартет9    Серёг@    logost    Komsomoledz    Разный    IR8    Счастливый Человек    MaRinaN    inf0rmer   
wsbb
30.10.2006
Да конечно же нужна - но только смогут ли они её ввести ?
Кишка тонковата у нынешней власти.
Ведь уже пытались при Ельцине - ничего не вышло - МАФИЯ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ !
krabs
30.10.2006
Ее никогда не было, и не будет. Самогонный аппарат рулит
Мне пох - меня и от компота штырит!
DP
30.10.2006
Нет, не нужна. Причины уже указывал - отсутствие конкуренции не даст понижаться ценам и повышаться качеству, а той же паленки станет куда как больше...
Возврат к торговле "из-под полы". Давайте ваще тогда сухой закон введёт. Выход один: ужесточить контроль качества и ограничить выдачу лицензий. Кроме того, ужесточить меру наказания.
Травятся как раз левой и паленой водкой. Оставьте уже, блин, законопослушных производителей в покое!
А я про них как раз ничего и не говорил. Я имел в виду контроль и наказание подпольщиков.
DP
30.10.2006
А вы не думаете, что при введении монополии их станет куда как больше?
аБа
30.10.2006
T€®¥A™ писал(а)
...ужесточить контроль качества и ограничить выдачу лицензий....

А не после попытки осуществить это в этом году увеличелось количество левого пойла?
Левых - к стенке!
У нас очень узкое правовое поле и слабое законодательство. "Палятина" всегда была и будет пока не будут предприняты серьёзные меры по её изкоренению (например, ужесточение наказания). Коррупция и откаты на местах также имеют немаловажное значение.
DP писал(а)
отсутствие конкуренции не даст понижаться ценам и повышаться качеству

думаю что речь не идет р введении госмонополии на производство водки как таковой - это настолько глупо и малоосуществимо, что даже нынешняя власть сообразит.
скорее всего речь пойдет о введении спиртовой монополии - т.е. все производители водки спирт будут закупать (ну или должны будут) на госзаводах - дескать это и есть гарантия качественной водки и тогда ей травиться не будут. Глупость несусветная, но при массированной пропаганде электорат поверит. ну спирт наверное действительно будет хороший, водка станет дороже намного, а левой (самопальной) бодяжной водяры станет еще больше. в итоге будут довольны все, кроме нормальных покупателей
DP
30.10.2006
Вот и про то. Сейчас есть выбор, потом его не будет.
Zamsha
30.10.2006
нужна.. это доходный бизнес..хотя...
ничего не имею протиф госмонополии, тока бы не запрещали самогоноварения для личного потребления
Во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах так и есть.
DP
30.10.2006
Когда это Россия была цивилизованной страной?
Вот именно, что никогда. И не светит.
Надо по этому поводу общероссийское голосование провести. Я бы в первых рядях на избирательный пункт побежал.
FreeCat
30.10.2006
За меня БГ пьёт ;) ... а вообще-то нужна ;) ... нефти на деньги уже не хватает, видимо ;) .
aspid
30.10.2006
Сволочь хотя и Редкая, а в оценке ситуациии целиком прав. Вся компания развернута под огосударствление спиртопроизводства. Самогонщики - информационный бекграунд, декорация. Интересно, что к "левой" водке всё это никакого отношения иметь не может, она производится преимущественно из того же спирта подпольно или в "третью смену". И в технических смесях применен тот же спирт. Всё предприятие это оздоровить ситуацию никак не может в принципе. Просто перераспледение бабок согласно концепции "корпоративного капитализма".
ARTIOM
31.10.2006
Не - выбора не будет. А государство будет гнать говно, ибо так дешевле.
конечно,госмонополия на водку нужна... а на нефть госмонополия не нужна?
catbayan
31.10.2006
нужна-не нужна.
выборы скоро.да и бабла кто-то на процессе монопуляния крупно срубит.
так что глолсуй,не голосуй,-всё равно получишь...
Новая тема