--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Премия "Пробуждение" в Нижнем Новгороде. - обсуждение новости

Новости
11
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня состоялась церемония вручения премии "Пробуждение". В номинации "Поступок года" был представлен пользователь ННРУ- Анна Давыдова (Исключение из правил). Именно она и стала лидером голосования и получила премию!

Полный текст www.nn.ru/info/news/premiya_probuzhdenie_v_nizhnem_novgorode.html

Гордимся!!!
"Медаль нашла своего героя"

Поздравляю.
Спасибо огромное!
Fukusima
27.12.2012
Присоединяюсь к поздравлениям. Всего наилучшего.
LeChat
27.12.2012
Анют, я тя тоже проздравляю!
Спасибо огромное!
LeChat
27.12.2012
Да не за что. Жги ещё! :-)
nikom
27.12.2012
Поздравляю! Дай бог сил и терпения!
Спасибо за поддержку! Там, кстати, в номинантах есть еще один истфаковец - Петр Кузнецов.
Рузи
27.12.2012
привет! молодец!!! поздравляю и горжусь!
Measuren
27.12.2012
АНЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! :)
Sue
27.12.2012
фоточка, нашла в FB, там у Нижегородского эксперт клуба фоты выложены
Ух ты! Спасибо! Я с самим Резонтовым!
svoboda85
26.12.2012
что значит всколыхнули общество? я думал награды за вклад в что-либо дают, а не за колыхание.
Вклад в наследие нижегородцев. Не хотелось, чтобы вид на кремль с реки едальня перекрывала.
svoboda85
27.12.2012
За стремление спасибо. Но вы боретесь со следствием буржуйской системы одурачивания людей. Причина:диктатура буржуазии. А вы боретесь с ветряными мельницами.
Спасибо огромное! Там еще Марию Приму номинировали за борьбу с застройщиком на Ковалихе. А Кондрашов ее отчитал в разговоре.
Fukusima
26.12.2012
Раз отчитал, значит она всё правильно делает:)
Глубокая убежденность, что жители имеют право на свою землю, и имеют право на борьбу (в рамках закона) за нее - дает уверенность в победе.
Жаль, что в судах доказать свою правоту практически невозможно - считается, что земля будет у того, кто первей подсуетился и поставил ее на кадастр.

Стройка на Ковалихе-Фрунзе - остановлена, "Волгожилстрой" на ул.Краснозвездной строит три 18-ти этажных дома. На Ковалихе-Семашко строительство приостановлено до марта, и скорее всего вопрос решится.

Но вопрос по земле остается открытым .....
Застройщик может перейти на другой участок (в случае достойной альтернативы), но земельный участок (отмежеванный и стоящий на кадастровом учете) просто так уже не может быть передан в собсвенность жильцов МКД!!!!

Сейчас самый главный вопрос - как решить эту проблему.
Именно ее мы с Кондрашовым и обсуждали.
Возможно, что эмоционально, зато конструктивно!
Fukusima
27.12.2012
Не думаю, что мнение Кондрашова имеет хоть какую-то значимость для кадастровой палаты. Вопрос лежит вне его компетенций.
Кадастровая палата просто несдвигаемый юридический монстр, сами накосячили, а исправлять не имеют права - вот не бред ли это?
sipson
27.12.2012
а кондрашова никто не отчитал?!
Khorn
27.12.2012
Владыка Георгий пусть его отчитывает...
)))))))))))
sipson
27.12.2012
плюсок...)
а Георгия - кто?)
Никто не отчитал, но возможность была у многих. Он единственный политик который решился там присутствовать, а это как минимум говорит о его уверенности и контроле ситуации.
И ещё об открытости и готовности к диалогу.
vladmir
28.12.2012
А ещё о беззаветной преданности делу строительства коммунизма и миру мира во всём мире!
Наверное со стороны могло показаться, что Кондрашов меня за что-то отчитывал.
А в реале - это была очень теплая беседа, просто несколько эмоциональная, поскольку обсуждались вопросы по сложным строительным конфликтам на Ковалихе-Фрунзе и Ковалихе-Семашко.
Gerasimus
27.12.2012
Аня, ты - молодчина! :) , горжусь)
А я так и не поняла, что она сделала. что общество "заколыхалось". Проясните пожалуйста ситуацию.
Ну у нас уже общественное движение есть - "СпасГрад". Как раз после ситуации со строительством едальни вместо елей у памятника Чкалова оно образовалось.
Темы про ели на Нижегородском откосе почитайте. Все понятно станет.
WaitME
26.12.2012
Анюта, молодец. Так держать Вы просто умничка.
Спасибо огромное!
Спасибо, сейчас загляну.
WaitME
26.12.2012
Если бы Аня, не подняла шум насчет елей около Кремля, то начали бы строить уже ресторан. Об этом много писалось и на форуме и в прессе. Кроме того, она, несмотря ни на что борется с друзьями за спасение сквера на пл Горького. Она действительно заставила чиновников считаться с мнением общества. Так что дай Бог ей силы .
Какая молодец! Хорошо, что есть такие люди!
А почему мне наставили минусы? Я действительно не поняла, что она сделала. Совершенно не против её награждения, только ЗА! Просто в теме рассказаны все поступки номинантов, а вот поступка Анны я не нашла, вот и стало интересно!
Не расстраивайтесь, уже минусы убрали, вроде. Спасибо за понимание :-)
vladmir
28.12.2012
АнастасияЯ писал(а)
Я действительно не поняла, что она сделала.
===
Просто ваше поведение очень напомнило кому-то поведение едроботов на этом форуме.))
После нескольких десятков тем про спасение елей спросить - а это о чём - довольно забавно.)
Alex$
26.12.2012
и что значит "мило беседовал".....
Tiggi
26.12.2012
У меня есть фото, где Мария Прима разговаривает с Кондрашовым, разговаривали они долго. Со стороны показалось, что два друга беседуют. Но вот тут Аня меня поправила- оказывается, всё было не так. Просто была такая видимость. Ну, тогда пусть они сами расскажут как всё проходило.
**исправила этот пункт*
Беседовали действительно по-хорошему, собственно обстановка в МСХ располагала.
Кондрашов оказался очень открытым - ни телохранителей, ни свиты, которя остановит на подходе.
Волновалась конечно немного, все-таки "разные весовые категории".
Даже не ожидала, что глава администрации на празднике столько времени уделит теме точечной застройке на Ковалихе.
Вообще, если человек идет чего-то просить для себя - это наверное ужасно, а если проблема общественная, то и обращаться легко.
Тем более, что обсуждаемая тема - как сделать два крошечных участка земли свободными от точечного строительства - рекреационными зонами.
Кстати, Олег Александрович на прощанье пообещал, что наша беседа будет продолжена.
Маша придет, расскажет
R-D
27.12.2012
ждем. интересно что там Олег ей отвечал
mkv
27.12.2012
Алексей Якимов также пишет на этом форуме: yakimov.www.nn.ru
sipson
27.12.2012
Аня, поздравляю!!!
Тебя - с наградой, всех активных граждан - с тем, что есть Аня и подобные ей локомотивы.
Призываю пассивных сочувствующих стать активными защитниками родной природы, истории и культуры!
Присоединяюсь к призыву! Уважаемые форумцы, нам очень нужна поддержка неравнодушных и желающих, чтобы в городе было меньше синих заборов недостроев и больше отреставрированных памятников и зеленых насаждений.
Спасибо Вам, награда вполне заслуженная. "Колыхайте" общественность и дальше, не останавливайтесь. Проблем в городе - вагон и маленькая тележка... Властям и чиновникам нужен пассивный и полусонный народец,- тогда всё у них зашибись, по ящику смотреть противно порой...
West2008
27.12.2012
my congratulations !!!
Спасибо за букетик! Очень приятно :-)
Ann-Si
27.12.2012
Спасибо Вам !
Это здорово , что вы делаете.

сложно выяснять у власти , что законно , что нет . А вы это делаете.
Вот на мещере, синий забор, у озера возвели .
Хотят , "типо" строить аквапарк .
А разве там не водоохранная зона ?
Как могли, вообще разрешение дать, что то строить ....
Место там мало , ни приехать ни уехать,
постоянно пробки на Борский мост.
Где они планируют парковку для аквапарка ?
Верх разгильдяйства. Полно мест на у реки, где это можно сделать не забив и так "пробочную" мещеру.
Да еще и за счет собственником этого девайса, прилегающие дороги облагородить и какую нибудь запущенную местность привести в добрый вид.
Нда.... чейто меня разобрало ....
Вот так и меня однажды разобрало и пробрало и я написала в прокуратуру. Чем дело кончилось, как раз об этом и тема :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо огромное!
FreeCat
27.12.2012
Просто Нижегородка писал(а)
Именно она и стала лидером голосования и получила премию!

И правильно что получила! *дзынь*)!
Дзынь :-)
Поздравляю!
Libra*
27.12.2012
Поздравляю! Заслуженная награда)
Может кто объяснит вкрадце что за тётка на картинке и чегойто она такого сделала что всколыхнуло общественность. И где та общественность которую она всколыхнула.
Вся тут общественность: и на форуме, и в реальности.
Там выше в теме все написано. Читайте внимательно.
WaitME
27.12.2012
Неужели трудно быть вежливым? Анна не тетка, а молодая и очень симпатичная женщина.
Эээ мне она не показалась симпатичной, ну тут как говориться на вкус и цвет, да и возраст трудно определим. А так просто - "тётка" гораздо короче вашего определения.
Про возраст обычно не пишут (и не надо даже пытаться его определить).
Важна заслуженная оценка нижегородским экспертным сообществом активной гражданской позиции.
NataM
27.12.2012
Поздравляю победителей! Молодцы!
Смелый поступок со стороны Кондрашова, так уверенно явиться на это мероприятие.
Sue
27.12.2012
хуже того, там еще и девченки в балаклавах отплясывали )
Жалкая подделка под Пусси
vladmir
28.12.2012
гламуризация политической темы
Смелость города берёт!
tg52
27.12.2012
Мария и Анна, поздравляю! Такие люди, как они, показывают другим , что "гражданином быть обязан". Их деятельность, результаты влияют на "пробуждение" и становление гражданского общества. Возмущённых горожан много, но, немного таких, кто берёт лопату и начинает копать яму чиновничьему беспределу.
Ну мы стараемся :-) Спасибо за поддержку! Вы тоже нам всегда помогаете!
Don_Serg
27.12.2012
Кондрашов всем показал свою уверенность и понимание ситуации.
McLane
28.12.2012
угу и продолжились сносы домов памятников и вырубка деревьев ....
KR
28.12.2012
Поздравляю!
Когда-то был поражен прекрасным сайтом о старых нижегородских домах. Кажется, он называется opentext или что-то в этом роде. Это ведь тоже Ваших рук дело?
Да. Там есть мои статьи. Это сайт общества историков-архивистов, который делается на грант. Мой отец там один из редакторов, поэтому выкладываем туда все работы "Этноса". Спасибо огромное за поздравления и интерес к культурному наследию :-)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Мои благодарности организаторам!
Мне сегодня вручили сертификат от спонсора премии "Lighthouse" на скидку на строительство дома из клееного бруса. Аж на 500 000! Чего с ним делать не знаю, ума не приложу...
На "хатку бобра" я своей деятельностью еще не заработала :-)
Может, кто строиться собирается? Там эту скидку предавать можно :-)
WaitME
28.12.2012
Ничего себе. Может какой-то многодетной семье отдать?
С удовольствием. Только надо, чтобы они хотели построить именно дом из клееного бруса, именно с этой фирмой и именно домик из тех, которые предложены
Ага, и будет он действовать(сертификат) при заказе от 5 млн. и выше.
Ага, получается, что так. Там дома приблизительно столько и стоят
Новая тема