--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородка заплатит 200 тыс. рублей за нападение ротвейлера на ребенка - обсуждение новости

Новости
23
298
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Канавинский районный суд взыскал в пользу пострадавшего ребенка и его матери компенсацию морального вреда, материальный ущерб и судебные расходы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Полный текст www.nn.ru/info/news/200000_r..._na_rebenka.htm

ответ на предыдущий пост "6500 за укус собакой". Считаю, что начало положенно. Я за ужесточение. Мало источников опасности - начинаем еще одних заводить, Вместо того, Что бы сокращать.
Pullse
27.12.2012
150 тыщ мало ...вот если 500 тыщ, то собаководы перестали говорить -" он не кусается! " и думали своими двумя прямыми извилинами)
SOVLA
27.12.2012
пожалуй это правильно!
Дело не в назначение, а в том как с неё всё это и в какой срок взыщут.
Может придётся этих денег 10 лет ждать.
точно
Pullse
27.12.2012
ежемесячно с зарплаты ! не вижу проблем
если з/п 10 тыс, то взыскивать будут по 5 тысяч, т.к. нельзя удерживать более 50%.
kiril OFF
27.12.2012
по требованию истца взыскание долга можно обратить на имущество должника
Поправка. Нельзя удерживать более 70 процентов.
Так что из 10 тысяч взыскивать будут по 7 тысяч.

А ещё - нельзя удерживать более 70 процентов в пользу одного взыскателя.
Если некто является ответчиком по двум разным делам, то у него могут спокойно истребовать 70 процентов зарплаты по одному делу и 70 процентов зарплаты по другому делу. Итого 140 процентов зарплаты. При этом 100 процентов будут забирать, а ещё 40 процентов ответчик остаётся должен до тех пор, пока не обратится в суд и не докажет, что в его отношении закон был нарушен. Тогда ему долг пересчитают - с момента обращения в суд, естественно.
да и похуй. это те КОМУ взыскивют долго ждать, а тому У кого, докуя. мож обосруца и будут рыбок заводить если мозгов нет собаку воспитать...
Это в лучшем случае, если официалка нормальная...
s47
27.12.2012
Решение в законную силу не вступило.
Еще обжалуют и сумму скостят
Не факт. Довольно часто суды закрепляют решение суда первой инстанции.
ay
27.12.2012
продать квартиру владельцев собаки, сразу выплатить всю сумму
на сдачу заставить пройти обучение по работе с собаками (то же, что и для кинологов)
РуНН
27.12.2012
вообще есть породы собак, про которые действительно можно сказть он не кусается и это будет 100% правдой.
Dok-99
27.12.2012
Те, у которых рта-зубов нет?
Наверное. Только что-то я таких пород не знаю.
ДимС
27.12.2012
Они засасываю насмерть.
fstec
27.12.2012
Читайте внимательнее - "...МОЖНО СКАЗАТЬ...", а кусаться она будет по любому.
14Х17Н2
03.01.2013
Недавно видел пуделя в ма-а-аленьком пластмассовом наморднике, оранжевый такой, типа из полипропилена, размером со стопочку 100 гр. Реально смешно :-)
Скорее всего, это чтобы он какое-нибудь г@вно не сожрал на улице и не сдох - они это любят. Но может, и кусачий...
Dok-99
27.12.2012
Поддерживаю на все 100 процентов! Необходимо обязать собачников быть ответственными за своих питомцев.
Сейчас, многие из них "кладут на окружающих".
Пока собаке , кидающейся на тебя не вломишь - хамят ещё.
-------
Штрафовать и сажать сабакофилов-нарушителей, с ответственностью, как за оружие, или автотранспорт - повышенную опасность!
500тыщ- хорошо, еще бы срок давали бы... глядишь, "собачки-ротвейлеры" и перевелись бы))
PyJIoH
27.12.2012
мало того, что все дворы засраны- так еще и с ребенком страшно выйти на улицу. Запрещать надо держать собак в многоэтажках.
+100500.
Пора уже подключать зелёных и начинать бороться за защиту прав собак.
Собаке нужен частный дом и 4 сотки земли как минимум.

Поселить собаку в муравейнике? Да тут любая поневоле кусаться начнёт...
Ща ПОГОДИТЕ - собаководы набегут защищая свои "моя то не кусает , моя откусывает" .... и будет сралко знатная))
Osssss
27.12.2012
Уже начали ... "моя то не кусает " .. "на тебя на саму надо намордник" ...! никакой культуры нет ...! дикори наши сограждане !
+ много. Держать собак в многоквартирном доме - садизм.
Osssss
27.12.2012
Соглашусь ... крупную собаку заводят для маленькой квартиры ..так еще к тому же собака посвящена сама себе ... целый день люди (хозяева) на работе, собака одна сидит, что естественно звереет ... результат нападение на людей ..! К тому же почему то хозяева пренебрегают поводками и намордниками !!!!
РуНН
27.12.2012
Собака не от этого звереет. Степень зверения изначально зависит от породы и лежит в генах + отношение владельцев и социализированность собаки.
Osssss
27.12.2012
А от того, что допустим бульдог сидит в квартире однушке ... один целый день, пока хозяева на работе .... думаете он не озвереет ... ему простор нужен .. место , где можно побегать .... а в квартире сильно не разбежишься ..! К тому же с собакой надо заниматься .. дрессировать ..! а не так .. чтоб росла как трава!!!!
Хотя сколько людей, столько и мнений !
РуНН
27.12.2012
безусловно с собакой надо заниматься. но ведь и породы разные бывают. бульдог не самый худший вариант. меня удивляют люди, которые заводят в многоэтажках стаффордов, кавказцев и т.п. тут по-моему, занимайся не занимайся, толку будет мало.
у меня у одной собака спит, пока дома никого нет?
звереет во сне, видимо) ...когда сумасшедшие снятся)
причем посапывает скорей всего на тепленьком мягеньком хозяйском месте)))
оооо даааааа)))) именно так,да ещё взбив хозяйские простыни.что б помягче, и одеялко попышнее..
так я застукала своего собакена придя вечером с работы...)))
AMIV
27.12.2012
Вы точно кинолог))))....
"собак " вокруг нерезаных)))))))))))))!!!!!!!!
Nemir
27.12.2012
Flower08
27.12.2012
+100!!! Живу большую часть года в Голландии, здесь собак ну просто оооочень много- ни разу не видела, чтобы они намординк одевали ни них, но, блин, и собаки какие-то здесь странные: не полают на тебя, не посмотрят пристально, в общем, никаких признаков агрессии совсем не проявляют! Я сравниваю у нас с собаками, наши чуть что, так наровят накинуться, облаят уж точно. Думаю, если хозяин агрессивный или нервный, то и псина такая же будет. В Голландии даже есть, страшно сказать))), службы психологической поддержки собак, можно им психолога на день вызвать и тот скажет, что же так беспокоит Вашего питомца и даст рекомендации!!! Короче, всё для собак здесь)))
В нашей стране, полностью согласна, без намордника категорически нельзя выгуливать животных, особенно бойцовских пород. С замирание сердца ехала в лифте своего дома с хозяином и его питомцем без намордника- жутким стаффордом, которого он за день до этого выгуливал на детской площадке и он сшиб с ног мою дочу, слава Богу, всё обошлось!!!
Makstree
27.12.2012
В Голландии и собакены укуренные по улицам ходят.
Flower08
27.12.2012
типичное мненение россиян о голландии: там есть только красные фонари и марихуана- я вам скажу, что здесь на улицах за несколько лет не видела ни обдолбанных наркоманов, коих можно встретить у нас в общественном транспорте, ни алкоголиков. Для голландцев точно так же- у нас круглый год трескучий мороз и все пьёют водку, хотя хлеще, чем фины, наверное, её никто не пьёт.
Ну и как там в Голландии - жить можно? (можно в приват)
Flower08
27.12.2012
жить можно, дорого только всё, особенно услуги. Медицина -просто жесть!!! к специалисту здесь Вы не попадёте просто так, семейный врач не позволит-сам будет лечить года от всех болезней парацетомолом и аспирином) На самом деле, наша система намного лучше, имею в виду само её устройство. 1 день без страховки в больнице стоит зедсь около 1200 евро, мрт всего тела 3000 евро, анализ крови на биохимию 52 евро, узи только почек 70 евро и т.д. консультация 10 минут врача, который ни хрена не знает ( обещего профиля, физиолог,50-70 евро)
Т.е жить можно только врачам? :-)
Понятно.. )
Flower08
27.12.2012
да нет, можно жить всем, здесь практически социализм, все живут одинаково со средним достатком))) А вообще, если хочешь быть врачом и не иметь никакой отвественности и зарабатывать около 2500-3000 евро в месяц, тогда надо ехать сюда))))
Много выходцев из африки?
AMIV
27.12.2012
А вы сами от туда))) Раз вас так это интересует)))...
Flower08
28.12.2012
Нет не особо зато есть огромный арабский и китайский кварталы в амстердаме. Кстати негры здесь всех лучше одеваются со вкусом в бренды женщины вообще просто как бомжи)
Chemise
29.12.2012
азиатов везде сейчас полным полно
ay
27.12.2012
Flower08 писал(а)
анализ крови на биохимию 52 евро, узи только почек 70 евро и т.д. консультация 10 минут врача, который ни хрена не знает ( обещего профиля, физиолог,50-70 евро) ¶

анализ крови от 130 и до 300-600руб только за один параметр (ссылка: www.gemotes.ru/id/32 )
или 1350 за базовый набор, не знаю, что это означает ( www.gemotest.ru/analysis/catalog/programs/biohimiya-bazovaya/ )

консультация врача-специалиста, который ни хрена не знает (я там не больше 10 минут пробыл, личный опыт) - 430руб (ссылка на цены: bolnica13nn.ru/informaciya-o...kix-uslugax.htm )
стоимость узи почек там же (ссылка на цены там же, т.е. 13 больница) - 415руб

мрт вроде существенно дешевле (на купленных государством за наши налоги аппаратах) - около 6тр почти без очереди
если надо за счет страховки, т.е. бесплатно, то очередь примерно на полгода

т.е. у нас что-то немного дешевле, а что-то может оказаться и на том же уровне
Flower08
28.12.2012
Знакомая девушка наблюдалась по беременности здесь 3 раза давление по ме пила и столько же раз ребенка врач послушал счет из страховой пришел на 700 евро. При этом она ежемесячно платит страховку 125 евро. Нафига спрашивается? Здесь вообще забавно мне кажется голландия не похожа на остальные страны.
ay
28.12.2012
Т.е. страховка не включает в себя посещение врача по поводу беременности?
А эта страховка обязательная? Самый дешевый вариант или что-то чуть более продвинутое?
Интересно, сколько бы они запросили за все процедуры, которые у нас делают (осмотры, анализы, узи, различное лечение в случае осложнений и т.п.), Стоимость всего этого в платном заведении за весь срок около 20тр если никаких осложнений нет (может сейчас дороже стало).
Flower08
29.12.2012
Да, страховка здесь обязательна с 2009 года, если не застрахуешься, то 2 раза надзорный орган присылает предупреждение, на 3-ий раз - 400 евро штраф, не оплатишь, следующий штраф увеличивается до 600 евро. Цена базовой страховки несколько отличается у разных компаний, я плачу 75 евро в месяц без стоматологии, если её учесть, то будет где-то 130-140 евро на человека в месяц, дети бесплатно получают услуги. У них все эти договора страхования скользкие, куча условий дополнительных, которые надо внимательно читать. Ей пришлось выложить 700 евро за беременность, я сдавала анализы по страховке и делала узи- счёт не прислали из страховой вообще, тьфу-тьфу, если пришлют, думаю, не меньше 500 евро получится. Скорую (амбуланс) здесь можно только вызывать в критических случаях, например, дтп( коих здесь бывает 1 в год примерно) или кто-то задыхается, не приходит в сознание и т.д. Если скорая приедет, а ты так себе, корчишься от боли, но разговариваешь, нормально дышишь, можешь сам перемещаться, то могут влепить вполне на законныз основаниях штраф за ложный вызов или просто страховая пришлёт счёт эдак на 1000 евро))) Хаусарты здесь вообще на дом не ходят, даже если ты с температурой сорок лежишь, у них на всё один ответ: парацетомол, аспирин и прогулки на свежем воздухе и ещё все кожные заболевания лечат вазелином)))) Вот сама приеду в РФ через пару месяцев лечить гастрит и панкреатит, от которого просто загибаюсь, есть ничего не могу, со всего плохо, а врач мне говорит, что это не живот, у вас там всё хорошо, хотя всю жизнь у меня этот панкреатит периодически обостряется. Говорю, назначьте ФГДС, а врач в больнице, делавший мне УЗИ написал: патологий сильных нет, дальнейшее обследование не показано, это при том, что боли в желудке, а мне даже туда никто и не заглядывал, и прси ты хоть на коленях, тебе фиг его сделают, только если на скорой увезут в полуобмороке))) А что касается беременности, то здесь таковой вообще не считают срок до 3-4 месяцев, ввыяснять причину выкидышей они будут только после 3-его раза, на всё отвечая, чтот значит так надо природе на всё естественный отбор!!! Никаких анализов на инфекции, узи только если заподозрили патологию, кстати, они все рожают дома, потому, как страховые бы разорились от счетов))) Страховка включает только приезд акушерки домой на роды, если что-то пошло не так во время родов- быстро приезжает амбуланс и увозит тебя в таком, извините полураскаряченном состоянии на верзорхинх в больницу. Вот так-то, а мы говорим наша медицина плохая)))
ay
29.12.2012
Flower08 писал(а)
Вот сама приеду в РФ через пару месяцев лечить гастрит и панкреатит,

таблетки с собой привозить нельзя? наркодилером посчитают?

Flower08 писал(а)
на всё отвечая, чтот значит так надо природе на всё естественный отбор!!!

ну теперь понятно, почему у них население уменьшается и зачем они всяких арабов к себе зовут

Flower08 писал(а)
если что-то пошло не так во время родов- быстро приезжает амбуланс и увозит тебя в таком, извините полураскаряченном состоянии на верзорхинх в больницу.

вроде нельзя уже в таком состоянии перевозить куда-либо? только на месте дожидаться результата, т.е. врач должен лично приезжать со всей бригадой

а что хоть за провинция такая у Вас, что такие порядки ужасные? или во всей стране такое?
Flower08
29.12.2012
я уже всё выпила, что с собой привезла)
ay
29.12.2012
еще есть спецсайты по продажам таблеток
правда, таблетки там часто продаются типа для тех "кто хочет, но не может", но и другие варианты встречаются
естественно, таблетки обычно не оригинального производителя (но иногда они оказываются более качественными)
искать в гугле по названиям препаратов на местном языке
Chemise
29.12.2012
+ Все анализы сдаю только в России и все таблетки/лекарства тоже привозные )))) Также поступает подруга из США. Лечить не умеют, никакой ответственности нет.
Flower08 писал(а)
типичное мненение россиян о голландии: там есть только красные фонари и марихуана

Бывала я в Вашей Голландии - в Амстердаме даже в воздухе специфичный запах витает :)
Flower08
28.12.2012
Это точно особенно если мимо вас кто - нибудь с папиросой набитой марихуаной пройдет :)
Chemise
29.12.2012
+ все думают штампами.

устала уже всем объяснять и просто соглашаюсь, что да, у нас и медведи на великах ездят и водка из крана течет )))
Flower08
30.12.2012
вот и я хожу в обиде- блондинки для них все прости...ки, вся рф пьёт и мёрзнет круглый год... а то, что на красных фонарях и голландки есть, это не всчёт))
там наверное даже собаки в курсе, что могут под суд отдать и усыпить.
Flower08
28.12.2012
тут не усыпляют собак, даже запрещено купировать хвост и уши, независимо от породы)
Marvary
27.12.2012
а кто вам сказал, что дворы засраны домашними собаками..? они засраны толпами дворняжек бездомных.
ДимС
27.12.2012
Отнюдь. Около моего дома бродячих собак не видел уже давно, однако дерьма меньше не становится.
по меньшей мере 80% говнов - это говны собак живущих в доме. Постоянно явялюсь свидетелем как по утру выходя с собакой, она судорожно бежит а из попки на половинку уж торчит ее кусочек съеденного обеда и конечно же она далеко с этим вывваливающимся грузом не убежит уже - потому и валит на газон возле крыльца. Хозяевам на замечание пох....мне кажеться со временем хозяева превращаются в собак .
PyJIoH
27.12.2012
когда будут у нас штрафы как европе за собачье гавно- сразу и порядок будет. один раз заплатит ползарплаты- потом подумает. положит в пакетик и в мусорку выкинет.

на фотке Испания, наши дни
_aXeST_
27.12.2012
СУПЕР !!! Вот это штраф!!)
_aXeST_ писал(а)
СУПЕР !!! Вот это штраф!!) ...

Надо и у нас такой же штраф для собаководов вводить, которые брезгуют за своими питомцами каки убирать в пакетег, а также на двуногих, которые за собой бутылки разного рода не убирают в общественных местах.
14Х17Н2
03.01.2013
+100500!!!
В принципе, и в рублях для начала ту же сумму - уже неплохо. 20 собак - дворник месяц работает!
РуНН
27.12.2012
а почему бы не начать с европейской практики по штрафам за мусор, который из-за людей появляется на улице. Не с собак в Европе система строилась.
PyJIoH
27.12.2012
тут нужно начать с себя, само собой. я вот не мусорю
РуНН
27.12.2012
вот и я не мусорю, а кто-то мусорит в тройном объеме за меня и за вас. и таких много.
Это точно!
Хорошее дело !
В Австрии за чинарик - с руки -75 евро ...
чинарик с машины - 675 евро !
PyJIoH
27.12.2012
10 раз выкинул и потом уже можно и по 75 евро кидать)))
buo
28.12.2012
А может всё таки с собак начать. Бросить мусор в кучу собачьего говна как то не напрчягает.
Я извиняюсь, но у большинства собачников вряд ли 1500 евро зарплата :)
Вареник писал(а)
Я извиняюсь, но у большинства собачников вряд ли 1500 евро зарплата :) ...

А ниипёт, решил завести мохнатого друга, будь готов за ним убирать и ухаживать.
А если мозг включатся не будет, то нехай на штрафы работают.
Зато наперед думать будут( не допускать получения штрафа).
Без проблем !
Не хочешь деньгами - ради бога - отрабатывай в свободное время от основной работы -парочку месяцев по 8 часов каждый день - по уборке мусора .
Делов то !
Flower08
27.12.2012
да, согласна, в голландии выгуливают собак со специальными мешочками, сразу фикалии убирают. Кроме того, такие мешочки (бесплатные) есть во всех парках, соотвественно, дерьма собачьего здесь не увидишь. У моей соседки есть собака, как то на днях, она не успела дверь открыть, как это собаченция надула на тротуар- соседка немедля взяла ведро с шампунем и всё вымыла щёткой! Во как! Важно ещё сознание того, что ты это делаешь в первую очередь для себя, чтобы ходить по чистым улицам, а не для "дяди Пети", а многие ведь рассуждают совсем по-другому.
PyJIoH
27.12.2012
я так понимаю, вы не в России живете? ))
Flower08
27.12.2012
полгода тут, полгода там)
В Чехии аналогично. Сам видел.
вот кстати в Чехии полно собачьего дерьма на улицах - за все города не скажу, но в Праге - дофига. и ладно бы в Жижкове - так и в Виноградах полно на тротуарах! столбики эти с мешочками стоят, да видно не всем хочется возиться..
сама в шоке была:( вот в центре, Старе Место - Мала Страна, чисто
Что-то я ничего подобного не видел, хотя пол-Праги пешком прошел...
Испании мой респект.
Так, а когда вот за это штрафы введут?!

cs416528.userapi.com/v416528985/b9e/y3FPwt4u4Dw.jpg
если за это введут штрафы, начнется революция и гражданская война!
Значит человеку можно такую хрень устраивать на детских площадках, а собаку которая на вский случай не разбирается где можно, а где нельзя срать,которой двигают инстинкты, делают виноватой. Вот хозяев , котрые должны руководить инстинктами собаки и надо наказывать, и тех кто срач наводит бутылками и всяким мусором на детских площадках, и не только на них, штрафовать!!!
Chemise
29.12.2012
В Испании штрафы повысили, так как клали собаководы на эти штрафы....Во Франции штрафов нет, говно повсюду ((( И собакенов заводят в основном старушки...ну не будут они нагибаться и убирать...принципиально ))))
Afonka
27.12.2012
А с чего Вы про дворняжек так решили?? Очень частая картина из окна это человек с собакой на поводке, которая обоссывает углы детских качель, углы песочниц, а также периодически гадит везде, где нет асфальта.
Narmebel
27.12.2012
а я вот со своими псяками хожу в лес, благо он очень близко к дому, каждый день прохожу вечером мимо детской площадки, там бухают малолетки пиво, а с утра все это дело, что осталось от их попойки, валяется
AMIV
27.12.2012
А "собачники" все кругом обосрали)...
Narmebel
27.12.2012
ну так получается в чем разница-то, кто-то обосрал, кто-то накидал)))
Я еще раз повторю, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но это все к теме, конечно, не относится
AMIV
27.12.2012
А все шприцы набросали собачники)))... На ГФ так думает большинство))))...
Narmebel
27.12.2012
Если люди в адеквате, то они так не подумают. Истинные заводчики собак наоборот за здоровый образ жизни, я вот например, и не курю, и не пью, и тем более, не закидываю шприцами город)
14Х17Н2
03.01.2013
На детских площадках бухать нельзя (пиво - тоже), штраф - 500р. А еще у малолеток "комендантский час" после сколько-то вечера, тоже - 500р. А еще нельзя пИсать (они же не обратно в бутылки пИсают?) и матом ругаться - это "мелкое хулиганство", по нему есть план. Позвоните в полицию - скажите, мол, дети до ночи пьют пиво, ссут и ругаются матом. Придет патруль, вот увидите - деньги-то не лишние никому!
Собачье дерьмо в песочнице - это знакомая тема! У меня такое впечатление, что песочницы делают не для детей. а для собак :(
Arrta
27.12.2012
у нас на площажке детской сумашедшая мадам катает свою мелкую собаку неизвестной породы на детских качелях
и попробуй ей, что скажи, и у меня нет сомнений, что эта же собака гадит в детской песочнице или рядом с этими же качелями.
DoceNNt
27.12.2012
Ага, и срут дворняжки все в одно и то же место. У нас такая "полянка" по дворе 3х3 метра, говном усыпанная.
Nemir
27.12.2012
Чтобы чем то срать надо чтото съесть, откуда у дворняжек столько еды? ))
Не врите. Бродячих собак практически не вижу. А срущих питомцев на выгулке - сколько угодно.
РуНН
27.12.2012
Засраны не засраны. А люди не гадят во дворах? Возьмите практику Европы. Хозяева Убирают за собаками, при этом улицы у них не загажены пакетами, разбитыми бутылками, бычками. Думается, если бы у нас не было той дряни, которой мусорят люди, многие владельцы собак (из числа ответственных) также бы убирали, как это делается в Европе. Но видимо мы до этого не доживем. У нас по весне с территории 10мХ30 несколько мешков с мусором по весне собирают. Куда уж там о чистоте говорить.
Обсуждаем конкретный факт. Опять начали сабаководы переводить стрелки с собак на людей. БИЛЯ про сабак тема и собачникоооооооооооооооов!
+100500.
Narmebel
27.12.2012
конкретный случай врятли предполагает обсуждение фикалий во дворах.
palp
27.12.2012
ну надо признать от собаки мусора на порядок меньше чем от людей.
по вашей логике - от хомячков еще меньше, так какого хрена заводят собак. Застрелить и запретить всех собак и пусть ростят хомячков.
Сычъ
27.12.2012
Да ваще. Знаете, сколько космической пыли за год оседает на Земле? 40 000 тонн. Зачем вообще убираться?
PyJIoH
27.12.2012
мы все умрем. аааааааааааа
DoceNNt
27.12.2012
Люди не гадят. Гадят животные. Называть упырей, бросающих бутылки и пакеты из-под чипсов на детской площадке, людьми как-то язык не поворачивается. Это дворняжки те же самые. Бесхозные.
Однако это не снимает ответственности с хозяев собак убирать своими собаками. Или гулять в лесу, а не во дворе дома.
Narmebel
27.12.2012
согласна полностью, грязно не так, где убирают, а так не не мусорят. Люди обязаны убирать за собой мусор, бутылки, пачки из под сигарет и т.д., а собачники за любимцами, но для этого гос-во должно обеспечить мусорками для "говна"(простите)
AMIV
27.12.2012
А у птиц говно ловить на лету надо, исходя из вашей логики)... Они же тоже ....
AMIV
27.12.2012
И жопы вытирать)))...
Narmebel
27.12.2012
Я Вашей логики не понимаю) Откуда такой вывод, из каких моих слов?
AMIV
27.12.2012
Извините, из их логики...
Ради любопытства, раньше было по другому?
FeniksRU
27.12.2012
Не собака - так очень малолетний в том же дворе переедет:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2615352&topic_id=60308511
Wekanoi
27.12.2012
+++
Посадить суку.
SK0011
27.12.2012
На кол!!!!
А мож там кобель был?
То которое двуногое, точно не кобель.
TraderMax
27.12.2012
250к, уже лучше чем 6500!
palp
27.12.2012
ну тут по всей видимости и не один укус.
u-ka
27.12.2012
у меня в доме этажом ниже живет такой же дятел с подобной собакой и в лифт когда он полон заходит, пес без намордника, на все реагирует откорбительно- типа вы сами больше кусаетесь и тем не менее набросился на мужика из нашего побъезда, хорошо у того шекер был- как дал псу, - хозяину сказали-или отравим или застрелим сами- с тех пор в наморднике и на поводке его выводит
_aXeST_
27.12.2012
у меня в соседнем дворе сосед добермана выводил постоянно , собака бросалась на всех подряд.. не кусала просто с лаем летела ..крупная и цуко страшная..
однажды ей проломили череп и псинка стала невероятно флегматичная.
Эта поучительная история для собаководов, выводящих зверух без намордника!! абсолютно реальная (ул Короленко)
PyJIoH
27.12.2012
походу на бейсболиста нарвалась ))
Chemise
29.12.2012
Жаль, что из-за убогости хозяев, расплачивается всегда собака.
А как быть, если я иду с собакой (собака в наморднике) и чей то пьяный муж или грабитель решит напасть; мне нужно попросить их подождать и не нападать, пока я не сниму собаке намордник?
Так ты собаку для защиты своего тюнинга приобрела что ли?
у меня нет тюнинга.
иди тему еще раз перечитай, если тебе не все мозги вышибли.
Тюнинга нет, а собака есть...
Вообще то все наоборот должно быть.
Narmebel
27.12.2012
я именно для этого и завела первую немку, т.к. были попытки нападения с какой целью понятно, 3 раза!
Вожу собаку в наморднике в городе, но она при опасности снимает его на раз! Собака прошла ОКД и остановить я ее могу в любом случае. Так что тронуть меня все равно теперь никто не посмеет.
где учат собаку снимать намордник?
Narmebel
27.12.2012
нигде))), я купила такой, чтоб она могла снять спокойно))) Людям типа спокойно и все по правилам, и мне ничего не грозит, если какой урод привяжется
N N N
28.12.2012
не понял. зачем тогда намордник если псина может его снять спокойно?
Chemise
29.12.2012
обманка для грабителей
хорошая идея!) я примерно представляю о каком наморднике идет речь)
_aXeST_
28.12.2012
--------------------------------------------------------------> ?
тебе идет, остряк фигов
_aXeST_
28.12.2012
балончик носи с собой , маньяк фигов
я не считаю газовый баллончик надежным средством безопасности
_aXeST_
28.12.2012
ваше право))
но по закону - за любой урон причиненный собакой отвечает хозяин . если не ошибаюсь 1064 ГК РФ . а там и до превышения обороны недалеко
Ru!
27.12.2012
Ответственный хозяин на такую собаку оденет намордник и вопросов у соседей не будет, а безответственных еще жестче карать надо, на для начала 200К уже неплохо.
В доме у родителей и у меня в подъезде по 1 такой "собачнице" с "некусающимися" ротвейлерами. На предложение одеть намордник очень негативно реагируют. Вот как с ними бороться?
Ну не знаю кому тут ответить..... У меня большая собака (дворняга, не по моей воле заведена, уж так сложилось), живу в частном доме, собака на цепи по двору перемещается. Скажу сразу что небыло ещё такого ротвелера, кавказца.... который бы вломил моей псине (слишком он у меня ловкий и большой). Но дело не в этом.
Разговор про намордник.
Когда я иду с ним гулять на речку.... или ещё куда с поводком, где поменьше народу, один фиг встречаются всякие собаки (большие, маленькие) которые нагло пытаются облаять, укусить пса за ногу, за хвост.... Дак вот если бы он был в наморднике, то я его наверно похоронил бы уже 2 раза. Один раз когда огромный кавказец ( килограм на 80) встретился на пути гуляющий сам по себе... Драка была жесточайшая, но как ни странно на моём ни царапины, но моральный настрой у собаки слегка пострадал.... И ещё аналогичный случай был с ротвелером, мой тогда маленький передний зуб выкрошил но на ротвелере успел покататься пока хозяин через пару минут не нарисовался....
В догонку --- пока у вас нет собаки, трудно или даже не возможно понять собачников. Естественно есть порды воинственные, есть с мягким характером, да и от хозяев многое зависит, как воспитывают собаку... каждая собака как и человек индивидуальна в своих повадках, у каждой свой характер. Не хочу никого защищать или наоборот....
Но когда страдают люди, а тем более дети - это ужастно!!!
kiril OFF
27.12.2012
привет.
так ведь проблема то как раз не в собаках, а в людях, которые их держат.
Согласен, в большинстве случаев в людях.
Не много не в тему, но всё же:
Далеко ходить не надо. Соседи напротив, самим жрать нечего, одна мать всех тянет (муж алик, 2 дочери ленищи ничего из себя не представляющие, одна с дитём, у обоих мужики....). Завели псину, оказалась сучка, родила 9 щенков, подросли, погрузили в машину, куда-то увезли... завели ещё шарика, слишком мелкий оказался, ну вроде так и бегает по улице, далее где-то взяли мастива какого-то, на ребрах играть можно, ему жрать мясо надо, а нетУ.... держат его дома...
Не рады теперь всему этому, и сколько таких случаев завели как игрушку а потом выкинули.... А большого злобного выкинь, чего он на улице делать бкдет?
Мораль одна - должна быть ответственность хозяина за своё животное.
Elen367
27.12.2012
Вареник писал(а)
должна быть ответственность хозяина за своё животное.

жирный-жирный плюсище
Chemise
29.12.2012
Вот тогда вопрос напрашивается, кто таким бомжам продал мастива? Обычно заводчики - люди ответственные и с пристрастием выбирающие будущую семью питомца. А так как у нас и птичка на ходу, да и море "любителей животных", жаждущих повязать своих собачек/кошечек (а уж про стерелизацию я вообще молчу) и продать щенков/котят потом с рук неизвестно кому....Стоит ли удивляться.
+100500 и ППКС.
Serba
27.12.2012
Я вас понимаю, у моих родителей был маленький беспородный пес похожий на болонку чуть больше кошки, жили в частном доме на пустой улице с новостройками. Пес бегал сам по себе где хотел, во дворе будка у него была, соседей (немногочисленных) он не беспокоил. Но летом через нашу улицу к реке ходили дети и дачники на велосипедах ездили, ничинался ад - он облаивал всех с ног до головы, только успевали выбегать и успокаивать, всегда находились такие ненормальные люди, которые вместо того, чтобы спокойно проити мимо, начинают размахивать руками, орать или бросаться камнями. Пробовали посадить его на цепь - собака не ела и не пила три дня, а потом мы сдались. Вобщем прожил он 16 лет никого ни разу не укусив, а после его смерти родители зареклись заводить собаку.
Chemise
29.12.2012
Т.е. собака на вас бежит и лает, вы будете молча смотреть?
Serba
03.01.2013
Спокойно пройти мимо не обращая внимания. Она вас боится больше, чем вы ее. Собака охраняет свою территорию, как только вы ее покинете она от вас отстанет. Вы видимо в деревне никогда не были.
а очень просто.Накормите кусочками свежего мяса нашпигованными мелкими рыболовными крючками и все.Очень быстро отправится в страну вечной охоты.Когда моего ребенка немецкая овчарка укусила,то хозяин собаки сказал чтобы я с ребенком на улицу не выходил а сидел дома.На следующий день я этого собакена застрелил из гарпунного ружья для подводной охоты.Стрела прошла навылет.Перед этим написал заявление участковому и в прокуратуру с приложением медосвидетельствования на предмет укуса ребенка.Хозяин сказал что подаст на меня в суд.Я ему ответил что следующая стрела прилетит ему горло и до суда он не доживет.Все так и закончилось-он разменял квартиру и переехал.
это 5!
AMIV
27.12.2012
И кто ты?....
Хозяин немки - тварь. Молодца, так и надо.
Chemise
29.12.2012
Недоросль он. Всем хочется большую крутую собакена, а заниматься и ходить на обучение, времени нет.
shangri
27.12.2012
Сегодня иду утром на работу, а у тротуара - дороги на остановку какой-то пенсионер (потом выяснилось) собаку свою привязал. Сам же ушел в магазин через дорогу. Милая такая собачка, типа дворовой, на лисичку похожа. Сидит такая тихая, задумчивая. А когда я мимо неё проходила, как лайнула и дёрнулась на меня. Я аж на проезжую часть в сугроб с испуга отскочила. А ребёнок будет мимо проходить? Заикой останется. Так хотелось потом этому пенсу так же в ухо проорать. Такой пожилой, а мозгов нет. Ну кто же у пешеходной дорожки собаку привязывает?
SK0011
27.12.2012
Позвонили бы 02, мол тварь бешеная со слюной из пасти у магазина на всех бросается.
andrey72
27.12.2012
надо было брать палку потолще и подлиннее и бить тварь по хрептине пока привязана..
AMIV
27.12.2012
40 лет, а ума....!
andrey72
28.12.2012
ну ты чо Лёха... обзываешься... шучу я..
ты то, что ли собачку гуляешь в наморднике и на поводке?
на фото твоя собака?
AMIV
28.12.2012
Собака моя!... Когда выхожу на прогулку с собакой, она в железном наморднике и на повадке!... Когда ухожу в лес снимаю намордник с собаки, и если никого нет, то спускаю побегать! Собака сдала ОКД-1, ЗКС-1, дома не сидит, а работает вместе с женой в органах!... Соседи когда увидели у нас собаку, то были удивлены, спросили, а почему мы не слышим ее лай, хотя мы уже жили там более полгода!... Он когда дома просто спит, так как устает на работе!... Так почему он не может жить в многоквартирном доме?... В лифте, если человек боится с нами ехать, то пропускаем и просим, чтобы нам прислали!... Что не так?...
andrey72
28.12.2012
Вам 5.
если моя шутка Вас задела -прошу прощения.
зато опыт есть!
shangri
27.12.2012
Это надо не собаку бить, а хозяина. Он ее научил притворяться такой душкой, а потом на людей бросаться.
Gerasimus
27.12.2012
Представил себе эту картину:

Человек учит собаку казаться милой, а потом срываться)))) . Ппц развратник дрессировщик.
shangri писал(а)
Так хотелось потом этому пенсу так же в ухо проорать. Такой пожилой, а мозгов нет.

А чего это милая лисичка именно на Вас решила тявкнуть?
Может Вы что-то сказали ей, замахнулись?
Шли мы тут с собакой по улице. Мелкая у меня, и все ее обычно любят и тютюшкаются. Поблажить, полаять впустую тоже любит. Носится моя Шилопопа, остановилась что-то понюхать. Подходит к ней бабка и издалека уже начинает орать : "Разбегалась тут, шавка облезлая, я тебе щас так побегаю, чтоб ты подавилась..."
Так хотелось ей тоже ответить- "Чтоб ты, старая дура, сама подавилась, такая пожилая, а мозгов нет. О вечности уже пора думать, о вечности".
Ничего не сказала собака, только хвостиком на прощанье махнула...
Нервные мы какие-то стали... И животные из-за этого нервные...
По теме- за безнамордниковый выгул надо штрафовать , и на крупные суммы. А уж ели собака причинила вред- сажать хозяина, как будто бы он это сам сделал. Потому что виноват хозяин (собаку такую, как ни жаль, в расход). А то собаку уничтожают, хозяину- штрафик в лучшем случае, он еще одну заводит и опять мыло-мочало...
Serba
28.12.2012
А я вот иду по улице пустой рано утром в шапке и в капюшоне, задумалась, а сзади мне машина внезапно кааак бибикнет - я думала об**каюсь, честно )))
Ну блин, собачка маленькая и привязана - она вас боится больше, чем вы её. Тут ротвеллеры по двору бегают и это никого не волнует.
ptiz
27.12.2012
Если прочитать внимательно, что собака сделала с ребенком (человеку жизнь искалечили), то сумма явно недостаточная.
Osssss
27.12.2012
Я тоже так считаю .. дай бог обойдется одной пластической операцией .... А если нет ...
И вообще мало того, что надо штафы повышать .. так и собак после такого надо усыплять ....
Locky
27.12.2012
Собака ни при чем здесь. Это все таки животное ему законы и правила пофигу. Весь спрос должен быть с хозяина у которого мозгов меньше чем у его питомца
Locky писал(а)
Собака ни при чем здесь. Это все таки животное ему законы и правила пофигу.

Вот именно поэтому и усыплять.
А с хозяина уже спросили.
Locky
28.12.2012
Не усыплять, а учить надо. Проще пойти и грохнуть зверюгу, ни в чем не виноватую, чем выдрессировать.
Ну так и займитесь, раз вы такой ответственный. А пока вы настолько плохо с этим справляетесь - нужно усыплять.
Serba
27.12.2012
Таких собак просто не нужно заводить.
А то на площадке один пьет, другая по 20 кошек держит, третий с помойки все тащит, а я пожалуй динозавра заведу - все жить веселее будет.
Ortus
27.12.2012
сумма мала
Абсолютно согласна. Сумма вообще никакая. Искалеченный ребенок ( и морально и физически). И все это какая-то псина со свей хозяйкой.
Хоть я и сама собак люблю,держу,и да,даже пускаю без намордника,но тут согласна,что ущерб должен возещвться бОльшей суммой и такую собаку усыплять((
Последняя строка в этой новости не обнадёживает на положительный исход меры пресечения......
Serba
27.12.2012
Как минимум должны быть штрафы за выгул без намордника и поводка, как максимум запрет на содержание определенных пород в городских квартирах. Ну нафига держать в и без того небольшой квартире здоровенного пса, ради чего? Очень сомневаюсь, что ради охраны (хорошая дверь+деньги можно и в банке хранить). А если так нравится любимая порода - частный дом и двухметровый забор.
Собаке энегрию свою деть некуда, издевательсто и над ней, и над соседями.
Очень жаль ребенка, надеюсь, все операции успешно пройдут и без последствий.
eremyk
27.12.2012
Не поварите и сейчас штрафы есть. Около 2000 рублей, только участковым не до них
Serba
27.12.2012
Соседа нашего за распитие в общественных местах оштрафовали, малолеток за то же гоняют и в школы бумаги присылают, вот почему с собаками не работает - хз почему.
bearmik
27.12.2012
Дык заяву то писали участковому?
Serba
27.12.2012
Сама не сталкивалась к счастью ни разу с владельцами крупных пород, соседи в основном карманных собачек держат.
Выше писали, что штрафы собачьи не работают. Меня это просто удивляет - не пойму почему. Доказать сложнее факт нарушения или как?
bearmik
27.12.2012
Я думаю, что все надеятся, что штрафы сами заработают - будут полицейские ходить, выявлять, штрафовать. Да нафиг им это не сдалось. Другие у них интересы и задачи.
А вот на письменную заяву обязаны отреагировать.
дело сдвинулось.
может теперь владельцы крупных собак поймут что, что в общественном месте нужен намордник.... хотя такие не поймут - им только бита в заднице поможет.
spag10
27.12.2012
на себя посмотри!!! у меня вообще то собака добрая и никогда никого не кусала!!! а вы противники собак - все садисты и живодёры!!! а все собачники добрые и отзывчивые , у меня все знакомые собачники - очень хорошие люди!!! а если начнёшь собак травить, то мы тебя найдём, сдерём с тебя кожу, вырежем сердце, а детей твоих повесим на их же кишках, понел?????? )))))))))))))
РуНН
27.12.2012
по-моему бессмысленно кому-то что-то доказывать, тем более тут. они всегда будут считать себя правее и умнее. а те, у кого есть собака будут названы врагами проветающего цивилизованного во всем общества.
spag10
27.12.2012
те, у кого есть собака будут названы врагами проветающего цивилизованного во всем общества

Вопрос нужно ставить по-другому.
Если человек считает, что его собака "добрая-никогда-никого-не-укусит", то таким людям нужно назначать психиатрическую экспертизу, т.к. они явно одержимы мыслью о том, что обладают ментальным контролем над животным.
А за выгул без поводка и намордника просто сделать штраф тысяч 15. Безо всяких глупостей вроде "добраянеукусит".
РуНН
27.12.2012
штраф не штраф, в европе существуют специальные экспертизы, не знаю точный порядок прохождения, но по итогам их некоторые собаки получают разрешение на выгул без намордника (в крупных городах)
spag10
27.12.2012
Ну некоторые породы вроде чихуахуа и прочих комнатных крыс можно и без намордников, я думаю. Но у нас же граждане в массе своей озабочены потаёнными комплексами, поэтому рвутся заводить здоровенных зверюг.
Вы не представляете как больно кусаются чихи!!!
А если у него зубы гнилые и инфекцию занесет?
+1
У моих родителей жила малюсенькая той- терьерка. Она ухитрялась людей кусать даже сидя на руках у мамы при ее транспортировке (по земле сама ходить брезговала, только дома по ковру). Кусала, челюсти сжимала и висела на них. Это был просто ад- отучали неимоверными усилиями- только из уважения к маме отец ее не прибил после первых нескольких раз...
Chemise
29.12.2012
Ну так мама и разбаловала собаку. Показала ей, что у той статус выше, чем у людей.

Я сама опасаюсь мелких соб, они самые истеричные и невоспитанные, всегда норовят укусить.
Но хозяева в них души не чают и всегда пытаются убедить, что собака не агрессивна...
Да, конечно, это была ошибка воспитания собаки.
Когда зверюшка малюсенькая, очень сложно привыкнуть к тому, что методы воспитания должны быть такие же, как и у большой.
Narmebel
27.12.2012
ржунимагу))) Одного моего знакомого укусил его избалованный той, перекусил вены на руках, увезли зашивать, потерял много крови.
Был случай, иду с ребенком и своей немкой, заметьте на поводке и в наморднике, собака связана командой "рядом", сзади чих, с громким лаем, кусает моего ребенка за ногу, благо была зима, и сын был в горнолыжном костюме, т.е. псяка прокусила штаны. На моей был брезентовый намордник, я тогда пожалела, что она в нем, могла бы просто перекусить угрозу и все! С тех пор вожу в том наморднике, который она снимает за секунду и не жалею об этом.
spag10
28.12.2012
Одного моего знакомого укусил его избалованный той

Сам виноват.
В любом случае я не претендую на всеобъемлющее знание поведения различных пород, а просто не чувствую опасности от комнатных крыс. Если бы меня такое животное укусило, я бы убил его, если бы смог поймать.
Serba
28.12.2012
О да! Многие мелкие собачонки такие противные, хотя от них меньше всего ожидаешь вреда. Меня долгое время тролила соседская псина - подбегала сзади и цапала за ногу и убегала с заливистым лаем. Встретить бы ее с каким-нибудь доберманом... )))
ira2408
28.12.2012
+
мне кажется, любому человеку, собирающемуся завести собаку, надо пройти психиатрическую экспертизу на предмет ненависти к человечеству
Chemise
29.12.2012
Бред такой зачем писать?
Ru!
27.12.2012
Вы не правы. Враги - это те, кто содержит в многоэтажках бойцовских псин и выводит их, несмотря на просьбы других жильцов, без намордников на улицу.
В начале темы - результат.
Это что, так сложно сделать? Купить намордник и спокойно для окружающих выгуливать своего любимого питомца?
Да никто вам слова не скажет после этого, гуляйте в свое удовольствие. Только вот не одевая намордник, вы подвергаете потенциальной опасности окружающих (и не нужно тут про "да она не кусается"). Какую же вы реакцию ожидаете увидеть в ответ на это?
дурачок ты. я люблю собак.
я сам собаковод, именно собаковод, а не безмозглый владелец, и собака у меня достаточно крупная, намордником не брезгует, и хуже от того никому не стало, ни собаке, ни окружающим.
я в своем посте сказал, что вы безмозглые идиоты - вот так оно и есть, но тут собаки не виноваты, виноваты их хозяева - как и вы, ублюдки, вот таких хозяев и надо по еблетом по асфальту, а лучше отстреливать, дабы генофонд не портили.
spag10
27.12.2012
Ещё один не понимает сарказма и ведётся на неимоверную толстоту.
Ru!
27.12.2012
Слова разумного человека.
_aXeST_
27.12.2012
spag10 писал(а)
а вы противники собак - все садисты и живодёры!!! а все собачники добрые и отзывчивые , у меня все знакомые собачники - очень хорошие люди!!!

как то пришлось пообщаться с 4 мя собачниками одновременно)) они разговаривали как и их шавки, болтавшиеся рядом. громко визгляво и наперебой. В хамоватой манере. Дело было в Щелковском хуторе. Видимо раз на раз не приходится...
"Не лечите меня доктор" ©
spag10
27.12.2012
Люди, вы заканчивайте всерьёз воспринимать то, что написано в интернетах, а тем более на нн.ру. Любой троллинг чуть тоньше антидотовского принимаете за чистую монету.
_aXeST_
27.12.2012
Вашими бы устами да вам бы в уши)))
spag10 писал(а)
Любой троллинг чуть тоньше антидотовского
Что? Антидот умеет троллить? О_О
И вполне успешно))
Блин, а я его всегда за юродивого принимал.
Одно другого ну вот совершенно никак не исключает))
Иногда бывает так, что маска становится лицом и наоборот.
ДимС
27.12.2012
Да ладно, ведутся на любой троллинг.
Мне минусов пару десятков насовали, пока модеры тему не подчистили.
spag10 писал(а)
Люди, вы заканчивайте всерьёз воспринимать то, что написано в интернетах, а тем более на нн.ру. Любой троллинг чуть тоньше антидотовского принимаете за чистую монету. ...

Добро пожаловать в клуб, бро...
Для ннюры нет такого понятия, как "чрезмерная толстота".
Sober
27.12.2012
Судя по минусам, эти собачники читают ветку))
Chemise
29.12.2012
Если вы выгуливаете собаку в соответствии с правилами, к вам претензий нет. Но если это из оперы "моя не кусает", а на самом деле она и облаивает и пугает детей и норовит укусить, тогда рано или поздно придется отвечать.
Narmebel
27.12.2012
почему крупных? А вы думаете мелочь не кусается? Уж поверьте иногда от милого мехового комка можно ожидать чего угодно
ну преимущественно, конечно....
а к комку главное пальцы не совать)))
ИМХО: я бы хоза на кол, искалечил ребенку жизнь ((((
В первую очередь, нужны мозги и уважение к окружающим, все остальное второстепенно.
Рыжий Ветер писал(а)
В первую очередь, нужны мозги и уважение к окружающим, все остальное второстепенно. ...

о том и речь....
Chemise
29.12.2012
Да навряд ли они поймут...Только когда всех поголовно будут штрафовать, тогда может и дойдет что-то.
Хоть что-то. Надеюсь, что этот случай не останется единичным, а ляжет в основу новой российской практики. Пора бы уже людям в России научиться отвечать за свои поступки.
РуНН
27.12.2012
ну если это коснется не только собаководов, но и обычных людей, кидающих бычки на остановках или бьющих бутылки везде где только можно и выбрасывающих пачки из-под чипсов там же где они идут, то я обеими руками за. надо, чтобы новая практика была универсальной, а не только в сторону собак. От людей намного больше дряни на улицах. при том, что весной и летом дожди размывают, а осколки от бутылок и пакеты дожди не размоют. Иначе получится так, как с крокодилом Геной, который по новому чудному закону стал педофилом.
bearmik
27.12.2012
Уххехе, и снова народу явилась отмазка нумеро уан от собаководов.
ЗЫ. Давно тебя бычки с пачками из-под чипсов кусали?
РуНН
27.12.2012
по-моему бесполезно что-то отвечать на "отмазку"и данный вопрос. если ВАМ нравится жить в условиях уличной помойки, то тут уж дело личное, лично мне противно, когда приходишь на ту же остановку а там все соплями обхаркано и бычками закидано, что и встать негде.
bearmik
27.12.2012
действительно, это же сопоставимые по тяжести деяния
ржака-ржака. аааафигеть ...и эти люди живут рядом с нами
РуНН
27.12.2012
я сопоставляю продукты жизнедеятельности собак с мусором от рук человеческих, но никак не случаи, когда собаки колечат людей. знаете, мне тоже обидно, что я живу рядом и приходится стоять на таких остановках. где еще и курят за полметра от тебя
bearmik
27.12.2012
ааа, ну это в корне меняет дело.
только какое отношение это имеет к данной теме? нипанятна.
RoMih
27.12.2012
Вообще мало исходных данных для собакосрача. Пока не известно кто первый напал. Дети бывает тоже могут напроситься. Мне вот жена пару случаев рассказывала. У нее была собака. Сидела себе привязанная, а к ней какая то дурочка с балонкой подошла "познакомиться". Ну шавка мелкая, боится, тявкает, а хозяйка сует ее к ролику. Ну ролик взял за шкабон шавку и отшвырнул подальше. Вот визгу то было, и еще не известно от кого больше. А второй, по молодости, тогда еще мне не супруга естественно, подошла к собакену погладить, а та возми и хвать ее за руку, часы прокусила, касио, прикольные, рукка не пострадала. А оказалась не та соседская собака была, которую гладить можно, а просто похожая.
Эт я все к чему: а нехер лезть. Если сами бегают где хотят и набрасываются на людей, то это конечно отдельная история. А вообще, если собака укусила раз, то укусит и второй. А штрафы не то что больше, а главное неотвратимость наказания. Даже если не кусает, а без поводка или намордника - сразу штраф. На площадке детской бегает - тоже.
FeniksRU
27.12.2012
Не фига не заплатит - и ССП не будет возжахаться это же не жуликам-ростовщикам долг, а простому гражданину РФ.
coltt
27.12.2012
В целом пофиг на деньги, здоровье важнее, тем более, что собака изуродовала девочке лицо и глаз, а это в дальнейшем очень сильно будет аукаться, и выльется в более большие деньги, нежели чем эти жалкие 200 т.р....
AMIV
27.12.2012
А где написано что девочка?... А ребенка жалко...
coltt
27.12.2012
Почему-то подумал, что речь о девочке, да в принципе, без разницы на кого напал, ребёнок есть ребёнок...
Lissonka
27.12.2012
А по-моему без разницы - ребенок или взрослый, человек - вот это главное, а то получается как будто для взрослого всё равно, что ему лицо изуродует собака.
По-моему надо наказывать за незнание, потому что мало кто из тех, кто заводит собак, понимает всю меру ответственности и умеет обращаться с ними, воспитывать их. Да что говорить, у нас и воспитанием детей мало кто интересуется, в основном аргумент - "я сказал" и всё.
Enic
27.12.2012
мало ,
хоязяин должен еще ответить лишением свободы
вплоть до пожизненного!!! Так как собака - это своего рода ОРУЖИЕ!!!
Enic
27.12.2012
а очему бы и нет ,
ребенок будет жить с травмами всю жизнь, почему хозяин после выплаты смешных 150 000 должен забыть о том что он сделал.
Marmota
27.12.2012
УРа! Я тоже считаю, что собака (определенных пород) это оружие, значит хозяин должен иметь лицензию на это оружие (и быть обучен этим оружием владеть).. Собака же сама не виновата в своей агрессивности. А когда идет стафорд на цепочке вместо ошейника и без намордника, то можно считать что у сумашедшего человека в руках автомат и он может начать стрелять в любую секунду
Ну и ес-но собирать какашки в пакет+поводок и намордник хозяим обязан
Не все собаки изначально агрессивны.
Сенбернар – отважная, величавая собака, известная во всем мире за свой героизм. Если вы хотите собаку, которая будет привлекать к Вам внимание, возьмите сенбернара. Если вы выйдете с ней на улицу, вас будут останавливать через каждые два метра. При первом взгляде на эту собаку бросается в глаза то, что она просто громадная и выглядит очень вызывающе. Но душа и нрав этих животных всегда оказывается очень мягким.
Изначально сенбернары спасали людей, попавших в лавины. У них большое стремление и инстинкт искать и находить людей. Говорят, что эти прирожденные поисковики с превосходным нюхом могут отыскать человека погребенного под 6-ти метровой снежной толщей. Их сильные дугообразные ноги и крупные лапы делают их устойчивыми и позволяют прекрасно копать.
Из-за строения челюсти и подбородка у них в районе морды всегда обвисшая кожа. Если вы хотите взять сенбернара, готовьтесь быть мокрыми. Считается, что сенбернары происходят из семейства мастиффов, и они могут весить от 50-ти до 100 килограммов.
Эта героическая порода сначала нашла свое призвание в Швейцарских Альпах, в легендарном приюте для путешественников, проходивших зимой по вероломным зимним тропам. Это был кратчайший путь между севером и югом и прямой путь на Рим. Приют основал в 11-м веке монах Бернар де Ментон и в 1700 –х годах там впервые появились собаки. Вскоре монахи обнаружили у этих собак сверхъестественный дар. Они не только чувствовали приближение снежных лавин, но были наделены необъяснимой способностью находить жертв лавин под снегом.
Швейцарские Альпы известны своей холодной погодой и снежными лавинами, достигающими 18 метров в высоту. Первоначально у сенбернаров была короткая и гладкая шерсть, унаследованная скорее всего от мастиффа. Когда в 19-м веке из-за болезней и холодных зим, в монастыре святого Бернара погибла половина собак, монахи скрестили сенбернара с ньюфаундлендом. У нововыведенной породы длинношерстных собак был всего лишь один недостаток: к их густой шерсти все время прилипали комочки снега и льда. Но независимо от длины шерсти и гладкошерстный и длинношерстный сенбернар способен работать спасателями.
Сегодня в этом приюте до сих пор разводят сенбернаров. И хотя теперь людей спасают с помощью вертолетов и более легкой немецкой овчарки, сенбернаров все еще готовят к соревнованиям по спасению. Наверное, поэтому эта порода так распространилась сегодня из-за сходства между монахами и собаками. И те и другие жаждут служить людям. За последние 200 лет сенбернары спасли более 2000 жизней.И короткошерстные и длинношерстные сенбернары нуждаются в умеренном уходе и сильно линяют два раза в год. У них очень жирная водостойкая кожа, поэтому не надо их мыть слишком часто, чтобы не смывать лишний раз с кожи естественный жир.
Лучше всего сенбернары себя чувствуют в прохладном месте. Эта порода собак прекрасно переносит даже очень холодную погоду. У них очень толстая и густая шерсть с двойным слоем, которая хорошо согревает их. Внешний слой не пропускает ни холод, ни тепло, а внутренний дополняет его эффект, поэтому они не мерзнут и не перегреваются. Так что сенбернары неплохо переносят любую погоду, но прохладный климат им больше по душе.
Спокойный нрав, огромная сила и выносливость делают сенбернара лучшим горным спасателем. Сенбернар может почувствовать человека за 3 километра при встречном ветре, а также найти тело под снегом, находящееся на глубине 4-х метров.
Монахи из монастыря святого Бернара говорили, что собаки могут слышать или как-то чувствовать образование лавины. Говорят также, что нос этих собак может предчувствовать приближение метели за 20 минут до ее начала. А тем, кто пренебрегает этими приметами, уходя в горы, остается припоминать какую-нибудь молитву и надеяться, что сенбернар уже ищет его.
Найдя человека, сенбернар будет лизать ему лицо, чтобы тот не заснул и ляжет на человека, чтобы тот согрелся.
Говоря о сенбернаре невозможно не упомянуть одного из них – Барри, сенбернар, который на протяжении 12 лет, подвергаясь опасностям, спас 41-го человека. Это действительно героизм. С тех пор самого смелого щенка в каждом новом поколении монахи называли Барри. Барри стал известным символом монастыря святого Бернара.
Решив завести сенбернара, вы должны думать о будущем. Это не просто – «О как, мне нравится этот щенок!» Перед приобретением такой собаки вы должны тщательно все взвесить. Например, есть ли у вас просторный сад и место, где собаке было бы прохладно в жаркие дни. Вы должны об этом подумать. 70% людей, покупающих щенков, даже не представляют, что их ожидает потом и как обращаться с сенбернаром. Сенбернары не только занимают много места, но от них еще много шерсти. Неопытные владельцы видят только доброту собаки и ее дружелюбный характер. Какая собака еще способна поиграть со зверьком, который в 10 раз меньше собаки и не раздавить его.
Сенбернар принадлежит к собакам больших пород, поэтому у вас должно быть достаточно места и денег, чтобы их содержать. Поэтому в городской среде им трудновато получать то, что им необходимо для жизни.
Что касается здоровья, то у сенбернара здесь больше проблем, чем у других пород собак. У них могут быть болезненные скачки роста, проблемы с суставами и сердцем. Так, что на ветеринаров придется выложить кругленькую сумму денег.
Эти собаки потрясающе хороши для семьи. Дети с ними в полной безопасности. Сенбернары любят слушаться и при правильной дрессировке и здоровых привычках эта собака, как нельзя лучше подойдет для вашей семьи.
Этот гигант необычайно доброжелателен и он навсегда занял место в наших сердцах.

Размер Рост в холке: 61-70 сантиметров
Вес: 50-91 килограммов. Подробнее в статье "Описание сенбернара, характеристики" (примечание - сенбернары могут достигать веса и в 100 кг.)
Продолжительность жизни Сенбернары живут в среднем 8-10 лет.
Численность щенков в помете 2-12 щенков
Признан кинологическими организациями CKC, FCI, AKC, UKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR
Такого себе хочу. Но такая порода явно не для города...
Мало! Нужно вообще умертвить всю семью этой хозяйки вместе с ней, на электрический стул всю семью! Тогда остальные собачники будут знать, что если их говно кого-нибудь покусает, то всю семью ждет расправа!
ПыСы
С собаки, надеюсь, вообще шкуру живьем сняли.
Lissonka
27.12.2012
Да-да, надейтесь, то-то у нас Сердюков сел с конфискацией, Фурсенко как будто хоть какую-то ответственность понес за развал системы образования. Рыба с головы гниет ;)
мда...... доброта изо всех дыр прёт. Не понятно кто из вас двоих с этим ротвеллером более вминяем.
Не обращайте внимание на тролля.
AMIV
27.12.2012
Наверное ВЫ)....
С какого бы это хера быть добрым к тем, кто детей калечит?
Nemir
27.12.2012
а потом удивляются откуда живодёры берутся которые собак травят, вот отсюда и берутся у матери ребёнка покалечили, неужто она не отомстит
DoceNNt
27.12.2012
А из травмата такую ведь не завалишь... Только травить если.
девочку очень жалко(( главное чтобы поправилась скорее... могу лишь сказать в защиту ротвейлеров, у самой их 3 штуки было...все зависит от воспитание собаки и её содержания. У меня все 3 были спокойными и очень любили детей)) печально, что почему-то в последнее время много говорить стало о ротвелейров. Не хочу сказать ничего ни за, ни против этой породы. Но, поверьте, любая собака-источник опасности....По поводу решение суда-все верно, хозяева всегда в ответе должны быть
AMIV
27.12.2012
Жалко ребенка! Про девочку ни кто не писал... А про ротвейлеров, сейчас мода писать...
Согласна с Вами по всем пунктам. Девочку жалко безусловно. Наказание справедливо.

Причиной "эпидемии" агрессии, связанной именно с этой породой считаю её популярность среди населения. Как следствие: бесконтрольное разведение (а если и "контрольное", то вяжут по экстерьеру, по так называемым "рабочим качествам" не выбраковывают уже очень давно даже во многих питомниках), отсутствие социализации и дрессировки, неправильное содержание.
Порода серьёзная, зверь крупный и сильный, практически все доминанты, далеко не обделены интеллектом. В общем требуют определённых навыков в обращении, а кто ими владеет? Да, практически, никто. Хотя в нашем городе есть и классные специалисты, которые научат и помогут, и группы есть, где можно заниматься. Но это ведь надо время найти и жопу, извините, от дивана оторвать и на улице часа полтора проторчать, да и не раз в неделю, и денежку заплатить - на фиг кому нужно, сами с усами:( В лучшем случае книжку купят, как щена сидеть научить или на спец. форум раз в биографию залезут, если вдруг лужу дома обнаружат в каком-нибудь интересном месте типа кровати. Вот вам и репутация породы в частности и собаководства в целом.
во-во...смысл заводить собаку такого характера?? согласна, что собака серьезная и если нет нужды заводить-уж лучше взять лобрадора какого-нить.... но в любом случае, собакой нужно заниматься какой бы породы она не была!!!
Chemise
29.12.2012
Вы реально считает, что много народа читает о породе перед тем, как завести собаку? Прямо таки сидят на форумах, сопоставляют характер, знаковые мелочи ухода и воспитания )))...Нет, как ни прискорбно, люди просто выбирают понравившуюся картинку...а какие особенности кроются за ней, сможет ли собака жить с ребенком, в квартире в конце концов...это все в процессе познается...
да, это реальная правда жизни...((( согласна
Браво! Хоть в чем-то наша судебная система начала совершенствоваться!
З.Ы. Ротвейлер - очень миролюбивая собака, мда?
Миролюбивая.вполне.Вообще даже в описании породы кое где пишут о спокойном доброжелательном нраве.И рекомендуют для детей.
Мой ни разу никого не кусал,кроме одного раза когда меня защищал.И с детьми играет,дает на себе ездить,таскать за уши и тд.
В общем тут вопрос воспитания собаки.Из любой собаки можно сделать психически неуравновешенную.
Я предполагаю, ребенок сам бросился и пытался покусать. Уверен, это была самозащита.
Я не знаю какая была данная ситуация,и вы тоже.дети часто лезут к собакам,могут размахивать руками ,хватать за уши,даже в пасть могут лезть.
Лично моя мама с ума сходила от беспокойства за меня в детстве-я гладила и тискала всех собак которых видела,и категорически отказывалась так не поступать.и поверьте собак этих было немало.и ни одна ни разу меня не укусила,несмотря ни на Какие породы.
И еще раз прочитайте мои слова-поведение собаки зависит от ее хозяина в первую очередь-как он воспитывает собаку,как к ней относится.
DoceNNt
27.12.2012
200 тыщ за покушение на убийство ребенка. Мощно...
у нас за убийство дают меньше чем за если ченить спиздить..(((
Пепяк .... так вот читаешь ... народ вы чем лучше собак то? Где братская любовь-то? Я тут так почитал - народу только волю дай: или битой перекрестят, или ногой в подых дадут любому встречному поперечному. Нах так жить товааищи? Самим то не страшно?
DoceNNt
27.12.2012
хихикующий доктор писал(а)
народу только волю дай:

начнут ебать гусей...
AMIV
27.12.2012
По себе людей не судят)))...
Может просто стоит не вести себя как жывотное, и никто тебя битой ебать не будет?
А в нижнем нет братской любви.
Злой город, что уж тут скрывать.
если каждый будет знать что может получить в поддых, он будет вести себя малясь по-другому. я за оружие в массы.
zkn
27.12.2012
мда, 200К за повреждение зрительного нерва мало, конечно, очень. но всяко лучше, чем ничего.

зы. собачники уроды.
spag10
27.12.2012
На мой взгляд в подобных случаях должна присуждаться разовая компенсация большого размера, а также чтобы ответчик ежемесячно выплачивал пострадавшему некую сумму до достижения пострадавшим полной реабилитации, либо в течении скажем 10 лет, если полной реабилитации не наступило.
Тогда безответственные гнидогадоиды будут думать, прежде чем гулять с никогданикогонекусающей собакой гонять на своих вёдрах по дворовым территориям, бухать за рулём - нужное подчеркнуть.
Оно может отчасти хорошо, но чёта мало... Раз в 20 больше было бы в самый раз, чтобы сука на всю жизнь запомнили....
И почему то никто не озаботился ни именем, ни адресом этой женщины, чей пес укусил ребенка.
Collins
27.12.2012
Повреждение глаза, пластика... Можно сказать, хозяйка очень дешево отделалась.
дорого
Thoth
27.12.2012
глупость она такая, по карману бьет.
кроме штрафа, провинившегося пса необходимо усыпить. ибо жизнь ребенка важнее жизни собаки.
john mcentire писал(а)
кроме штрафа, провинившегося пса необходимо усыпить. ибо жизнь ребенка важнее жизни собаки. ...

А что делать с идиотами, которые не понимают, что не каждого пса можно погладить? У меня коккер американец. Служебный пес (таможня), ухоженный и очень красивый. Про то, что команды выполняет беспрекословно даже говорить не буду. Гуляю с ним в 6:00 и в 20-00, гуляем на пустыре. И надо же каждый блеять третий мудак-прохожий считает что псу просто необходимо услышать какой красивый. Так ладно они сюсюкают издали, но ведь надо погладить не спрося хозяина. Намедни один мудак под шафе заработал себе прокус ладони. Пес был на поводке. Мне что, с плакатом ходить, что пес служебный?
Yakov-K
28.12.2012
Насчёт "погладить" - тема.
Плюсуюсь.
zkn
28.12.2012
пробовали намордник использовать? или что это за пустырь такой, где толпы народа гуляет.

я вот на "пустырях" на велосипеде езжу и никого не трогаю, а эти ваши собаки вечно хотят потрогать..
zkn писал(а)
пробовали намордник использовать? или что это за пустырь такой, где толпы народа гуляет. <br> <br> я вот на "пустырях" на велосипеде езжу и никого не трогаю, а эти ваши собаки вечно хотят потрогать.. ...

Епть, вы же увидев, ну не знаю, шикарную машину например, не полезете в салон бибикать? Если пес идет рядом с хозяином, на поводке, не надо лезть к нему, к собаке в смысле. И скажу вам как человек у которого не первый пес, не бывает агрессивных собак, бывают дрянные хозяева. Нормальная, здоровая, обученная собака никогда, повторяю, никогда не кинется первой. И кстати, винить одних только хозяев в корне не правильно. Первая вина на заводчиках, которые продают абы кому, лишь бы заработать денег. Нормальный заводчик не насилует собаку вязками, не ставит на поток. Моя заводчица, не смотря на то, что я с собаками умею обращаться, до двухлетнего возраста контролировала дрессуру моего пса. Вот как-то так.
Marmota
28.12.2012
Плюсуюсь. Нельзя продавать серьезных собак абы кому.... Крупным собакам вообще не место в квартире, считаю таких собак несчастными им же нужно движение, а в наших квартирах навряд-ли это получиться
А убийство животного спустя время............. Ну мы же буйных людей не усыпляем
с намордником. и никто от вашего пса никогда не пострадает.

правда у меня у друга ротвелер намордник носит, но при случае лапами умеет его стиснуть... если ему оно понадобится:)
Так у них шея шире головы-как нечего делать снимают
ira2408
28.12.2012
Ну так это порода такая, что вы хотите. Конечно, никому не приходит в голову, что пес служебный. Тут ничего не поделаешь, многие люди также любят потискать чужих детей. Просто говорите, что нельзя, и все.
причем, командным тоном. чтобы как ошпаренные отскакивали.
ira2408
28.12.2012
Постоянно так общаться с окружающим миром на глазах у ребенка, которого хочешь научить уважению к окружающему миру, - как бы не вариант, так что это на самом деле проблема. Но не самая страшная, на мой взгляд.
проблема - это когда ребенку прокусывают руку. то что вы пишете - пустяки по сравнению с этим.
Alex$
27.12.2012
а кто же оплатит пластического хирурга? этих денег может и не хватить
Uitwiki
28.12.2012
вчера на остановку шёл, так на пути (на тропинке) расселась собачонка (маленькая такая)...наделала кучу больше чем есть сама и убежала. вот жалко хозяина рядом не было, а так прямо в рожу ему, может потом бы на поводке держать стал.
я собак конечно люблю, но везде есть свой предел.
п.с.: ребёнку конечно же скорейшего выздоровления!!!
Два года жил спокойно, и не думал ни про каких собак... Но вот опять! Какая-то мразь выгуливает своих хрентерьеров без поводка и намордника...
Пока не решил, что лучше - раскидать отраву, или поставить капкан... отрава конечно лучше, но её у меня нет, а капкан - есть....
buo
28.12.2012
Очень мало!!!
D0RIAN
28.12.2012
надо таких собак стрелять или резать, и 200 тыщ мало имхо, услуги пластического хирурга дорого стоят + восстановление глаза
EN ZO
28.12.2012
у усыпить псину?
ВЕО
28.12.2012
Накинулись как шавки!!! А сам-то, на себя посмотрите!!!
Какие люди, такие и собаки!!! Увидели, услышали. и давай кидаться как дворняги за жопу!!
Фото сделали, когда собака зевает!!!
Chemise
29.12.2012
Бедный ребенок, скорейшего выздоровления! Хотя псих.травма на всю жизнь, и где еще аукнется...

Вот непонятно, зачем хозяйка
демонстративно привязывала крупную агрессивную собаку в общественном месте
? Мозгов нет, а все туда же, нужна собака и обязательно покрупнее.
stolar)
29.12.2012
Здорово. Кто спорит?
Новая тема