--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ученым выдали зарплату :)))

Городские происшествия
16
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
27.12.2012
Токашо пришел сотрудник из кассы.
Принес вот это ------------->

На фоне миллиардов Сердюкова все обещания о "повышении и улучшении зарплаты через сокращение сотрудников" выглядят просто бредом умалишенного.
Khorn
27.12.2012
Деньги мешками получают и всё недовольны...
Махнемся?
KR
28.12.2012
Средняя зарплата научных сотрудников за этот год в институте 47 т.р. в месяц.
Да, на мегагрантах по 1.5 лимона обналичили.
Те, кто имеет к ним отношение.
Собирают с инженеров и лаборантов ранее выписанные им надбавки.
Молодцы, че!
Я так понимаю, в мешочке - мелочь?
874 рубля. Написано же.
kiril OFF
27.12.2012
Ну-с, теперь ученые в новогодние разгуляются, отведут душу
))
S@ndro
27.12.2012
Несите, поменяю на сотки. Или тыщи, если оне тута есть.
Тут немного не хватает до 2 тысяч.

Счастливый обладатель этого несметного богатства -
доктор наук,
лауреат престижной премии акад. Мандельштама, которой в свое время были награждены несколько нобелевских лауреатов.
pover.su
27.12.2012
мои соболезнования, все время думал что все ученые давно уже не в рублях и не здесь получают, здесь - только студентов готовят, оставшиеся преподаватели...да старое сссровское военное нечто пытаются воспроизвести на пиковских микроконтроллерах...под звук пилы и мигалки...
:(
К тому, чтобы "не здесь" наше руководство всячески стремится.
Но на территории РФ все еще остаются островки научных аномалий, отличных от Сколково.
растол?
Кстати, по поводу "устремленных вдаль".

Разговариваем вчера с сотрудником, который получил на экспертизу очередной проект.
Говорит - не знаю, что делать, как относиться к полученной заявке.
Вроде бы вменяемые люди, прилично разбирались в теме.

И вдруг подают проект о магнитной активности египетских пирамид.
Когда подобные "изыскания" пишут "редоксы" с "петриками", то тут бумага все стерпит.

Но когда уже серьезные ученые в мистику ударяются, лишь бы денег дали, то тут уже приходится задуматься о будущем российской науки ...
S@ndro
28.12.2012
Странные, действительно. Новостей не смотрят, что ли? В Египте неспокойно, надо было подавать проект о радиоактивности Эйфелевой башни или уровне завихрения торсионных полей вокруг Биг-Бена.
Ну, Биг-Бен уже давно и всесторонне исследуется доктором наук Березовским с группой видных ученых-экономистов.
S@ndro
28.12.2012
Значит надо было тему работы назвать "Новые методики исследования Биг-Бена в контексте полемики с отдельными представителями научного мира из области гуманитарных наук".
Это у вас предложение в порядке прикола.
А вот это - РЕАЛЬНАЯ ФРАЗА ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ГОСПРОГРАММЫ

" - разработка предложений по повышению эффективности комплексных межведомственных проектов, направленных на интеграцию подходов заинтересованных сторон в области развития морской деятельности РФ."
S@ndro
28.12.2012
Надеюсь, это бесплатно хотя бы? А то выделение денег на улучшение процесса по улучшения процесса в целях улучшения процесса - это уже перебор.
Лично я из всего этого прожЭкта без суфлера могу воспроизвести только слово "морской".
Остальное ускользает из сознания ...

Естественно, все это НЕ бесплатно.
Это - последний пункт ФЦП "Мировой океан".
Чувствуется рука мастеров министерского дела!
wwn
27.12.2012
Снс, кандидат наук, в академическом институте получает 17 т.р. плюс 3 т.р. за степень. Плюс возможность подработки. Немного конечно, но и не 2 т.р.))
"Чтобы что-то продать ненужное, надо сначала то-то купить ненужное." (с)

Чтобы поехать на подработку, нужно иметь результат на продажу.
Соответствующего научного уровня и достаточно защищенный, чтобы не потерять приоритет.
А чтобы получить такой результат, нужно иметь соответствующие условия.
Здесь и сейчас.
А не где-то и в отдаленной перспективе ...
wwn
28.12.2012
Ну снс уже в какой то степени состоявшийся человек. Подработка не означает обязательный отъезд.
Что вы все, как кролики, зомбированные телеящиком!
Никто не говорит об отъезде.

Речь о научных поездках.
Которыми подрабатывают "состоявшиеся научные сотрудники".
Чтобы научному сотруднику раз в полгода поехать по приглашению, он должен быть интересен приглашающей стороне.
За красивые гдаза ученым еще никто нигде не платил.

Это вам не министр обороны Российской Федерации.
wwn
28.12.2012
Ну это само собой разумеется. Кстати не обязательно приглашающая сторона должна знать лично сотрудника, достаточно представлять уже известный научный коллектив.
В любом случае сначала должен быть серьезный научный результат.
А его камланием у костра с бубном не получишь ...
ira2408
28.12.2012
3000 только за степень, без всякой подработки, уже больше, чем "немного не хватает до 2000"
fisherm@n
27.12.2012
был бы Петриком, пилил бы с тунгусом-спасателем бюджет.
pover.su
28.12.2012
я тож так думал - про петрика, уж больно выкладки - и персонажж...потом - случайно на радиорынке купил пакетик шунгитового камня (чиста на пробу - мечтаю чемнито таким печку в бане обложить) - пошуршал тырнетом - залил графин с водой, дал постоять дня три - попил...и задумался, чесслово - не все внятно физика объясняет - но мой желудок мне про воду сказал что она лучше - даревенской например, не гря про бутылочную или из фильтра - озонированная типа...
:)
желудку я привык верить...в отличии от петриков, тунгусов и прочих интернетов.
Физика всё объясняет внятно. Просто многое ещё не исследовано.

Про намагниченную и ионизированную воду тоже не всё известно.

Знаете ли Вы, что обычная вода при давлении в 400 атмосфер и температуре -70 градусов становится тягучей как мёд, но не замерзает?
А раньше такие сведения печатали в научно-популярных журналах типа "Юный техник".
KR
28.12.2012
Punishment писал(а)
лауреат престижной премии акад. Мандельштама, которой в свое время были награждены несколько нобелевских лауреатов.

Флудить так флудить. Нобелевских лауреатов в списке лауреатов премии имени Мандельштама не нашел.
www.ras.ru/about/awards/awdlist.aspx?awdid=71
А мелочь в таком количестве я как-то видел на заправке, когда передо мной маршруточник за бензин расплачивался.
Punishment писал(а)
Тут немного не хватает до 2 тысяч. <br> <br> Счастливый обладатель этого несметного богатства - <br> доктор наук, <br> лауреат престижной премии акад. Мандельштама, которой в свое время были награждены несколько нобелевских лауреатов. ...

ой, чей та не верю, вот ей боху...
Вот и Путин с Медведевым не верят ...
ira2408
28.12.2012
+++
неплохо было бы и квиток расчета з/п приложить в качестве доказательства, а так это просто мешок с мелочью , вы ж , как законник, должны понимать это
Мешками с мелочью расплачивались с бюджетниками в лихие 90-е.
После прокрутки их зарплат через соседние продмаги.
не догоняю смысл операции...
На зарплату ученых закупается товар.
Товар продается в соседнем продмаге.
Навар с товара кладется в карман.
Зарплата выдается ученым.
С извинениями за задержку.

А вы что, не знали?
назначение платежа ? или это не госинститут ?
Нормальный такой государственный.
а государственные платят не через казначейство ?
Какое казначейство в начале 90-х?!
RoMih
27.12.2012
XXI век, ученые... и деньги налом
и в чем проблема? нал реально удобнее. у меня 3 карты, но предпочитаю нал.
RoMih
28.12.2012
удобнее? вы в колхозе живете?
Любезный, не подскажете - в каком супер-пупер-мегаполисе (который на сто процентов неколхоз), в общественном транспорте можно расплатиться карточкой?
fisherm@n
29.12.2012
любезный, не подскажете - в каком учреждении надо трудиться, чтобы зарплаты хватало аккурат на общественный транспорт?
любезный, не подскажете - у какого психиатра надо проверяться, чтобы при таких пробках и при таких ценах на бензин покупать себе жоповозку и не загреметь в психушку?
И да, такси - это тоже общественный транспорт.

З.Ы. Вчера случайно узнал, что моей месячной зарплаты вполне хватает на покупку двух жоповозок начального уровня. И на фига они мне нужны? В пробках стоять?
в чем удобнее ? только на рынок ходить
во всем удобнее. кроме рынка есть огромная уйма магазинов, куда еще не дотянулась костлявая рука электронных платежей.
если Вы дальше Ленты и Фантастики не ходите - это не значит, что других магазинов в городе нет.
будьте последовательны - всегда имейте при себе мелкую разменную монеты и купюры , чтоб без сдачи ....
я последователен, не переживайте.
места, в которых не найдется сдачи, вряд ли оборудованы кардридерами :о)))
не волнуйтесь , я за вас не переживаю , удобнее вам так - ради бога :)
FreeCat
28.12.2012
Думаю где ближайший банкомат он знает, если что).
RoMih
28.12.2012
да эт понятно
Reutoff
27.12.2012
Доктор наук получает 2 тысячи? Что-то не очень верится. Даже доплаты одни за степень и то выше.
Естественно, это не вся зарплата.

Но мятые "синенькие" после прокрутки зарплатного нала через колбасный отдел соседнего продмага не встречались к нас в институте с лихих 90-х.
Видимо, банда Сердюкова вывезла все крупные купюры из страны ...
Dok-99
28.12.2012
Учёным выдали зарплату...
Она им показалась маловата...
Когда пересчитали медяки...
ПонЯли, что они - не бедняки...(с)
Трям-Пам.
Не?
Reutoff
28.12.2012
У вас там до сих пор наличными выдают? Это гораздо сильнее удивляет...
ilya52rus
27.12.2012
Вы недовольны, что выплатили 5-ти долларовыми купюрами? я бы тоже был недоволен, у 50-ти долларовых курс дороже (в Тайланде, например).
pecha
27.12.2012
учимся читать.
Вот так ему понятнее будет.
Здесь видео подписано :)))
kassa111
28.12.2012
на этом фото рубли? а на том доллары:D
Вот такие у нас министры в Правительстве :)

Это называется "мультивалютная операция".
В данном случае - опись вещдоков по уголовному делу.
ilya52rus
27.12.2012
чего это?
вот написано:
Токашо пришел сотрудник из кассы.
Принес вот это ------------->

На фоне миллиардов Сердюкова все обещания о "повышении и улучшении зарплаты через сокращение сотрудников" выглядят просто бредом умалишенного.

а действительно грамотные, реальные, полезные ученые из моих знакомых никогда не жаловались на оплату их труда ))
Тоже миллиардами огребают?
ilya52rus
28.12.2012
если у Вас есть доказательства, что Сердюков лично украл миллирды, то, как честный человек, Вы обязаны заявить об этом в прокуратуру.
Там министр внутренних дел Нургалиев доложил руководителю администрации президента Иванову.
Этого вполне достаточно.
voa_nn
27.12.2012
Неоднозначные картинки! Какая из них относится к ученым?
Правая - вещдоки.
Явно не та, что справа :)
voa_nn
28.12.2012
Ну не скажите - не явно. Воруют не только чиновники.
asknn
27.12.2012
И чо? Пусть сотрудник найдёт работу заграницей, в университете каком. Для [настоящей] науки границ не существует.
Пусть российские власти обеспечат ученого всем необходимым для его работы в его родной стране.
Ему нужно гораздо меньше, чем 13 комнат в квартире и 6 миллиардов в коробке из-под ксерокса.
asknn
28.12.2012
Отличное письмо деду Морозу.
7x7
28.12.2012
6 млрд даже в коробку из под холодильника не влезут. А если ещё металлические доллары, то 2 вагона надо.
Металлическими они расплачиваются исключительно с бюджетной сферой.
Для зрительного увеличения объема :)))
если он реально ученый - чо он тут до сих пор делает?
Что это за вывернутая логика такая ?!
А с какой стати реальный ученый должен что-то делать где-то, а не в своей родной стране ?
Как и любой другой человек, родившийся, учившийся и работающий в России.

Мы здесь были, есть и будем.
всё правильно говорите( Непонятно, все хотят, чтобы наши действительно ученые люди свалили к Америкосам???
Наши действительно ученые люди уже свалили, и не только к америкосам.

Но после этого выросло достаточно других наших ученых.
Которые снова рискуют оказаться в условиях, когда придется искать другое место работы.
будем верить в лучшее
полностью разделил бы Вашу логику, если бы ему тут хорошо платили. А если ты хороший ученый и получаешь червонец деревянных, а твои собраться за бугром - червонец зелени, то "что ты делаешь здесь, в этой богом забытой стране"? (с)
Живу я тут.
И работаю.
чего тогда жаловаться? "Это твоя Родина, сынок".
Я не понимаю, почему Васильева может жаловаться и требовать домработницу при домашнем аресте по статье за особо крупный размер?
А ничего ни у кого не укравший научный работник не может требовать к себе нормального отношения!
Васильева ничего не ТРЕБОВАЛА. Требовать она просто не может. Она может просить.
Почему? Потому что Российскому государству Васильевы нужнее и важнее каких-то там научных сотрудников. Васильевых мало, а НСов - несть числа.
То есть, ворующий из казны в особо крупном размере должен быть для страны более ценен, чем человек, способный создать и передать окружающим абсолютно новые знания?
У меня прямо противоположное мнение.
как же вас просто троллить...
"лишает будущего ваших детей" нихт

PS в немецком языке отрицание "нихт" ставится в конце предложения
wwn
28.12.2012
Кроме конкретного человека есть такое понятие как научная школа, коллектив. Работа одного тесно завязана на работу десятков других людей, других коллективов. Кустарей-одиночек не так уж и много))
+100
Dok-99
28.12.2012
Кстати, уважаемый! О зарплатах: а что за последние лет 5 наши учёные открыли-придумали? Интересно, просто...
Так вопрос о зарплатах или о результатах?
Если о результатах, то Гугл в помощь
www.ras.ru/about/awards/medalsandprizes.aspx

Только не делайте запрос по ключевому слову "наука".
Такого раздела сейчас нет даже на новостных сайтах.
Ищите что-то типа "инновации", в лучшем случае "технологии".
kassa111
28.12.2012
И сколько пачек баксов он получил? сложно сосчитать...ни че так зарплата...тока не понятно на кой ему вся эта мелочь на первой фотке?
Вы не поняли.
Пачки баксов справа - это вещдоки по делу Сердюкова.
Для сравнения.

Человек, ничего не укравший, приносящий своей ежедневной деятельностью пользу Отечеству, имеет доход, исчисляемый кучкой рублевых монет.
А человек, ворующий кубометрами в иностранной валюте, имеет в этой жизни всё, да еще Высильеву в придачу.

Где справедливость?!
kassa111
28.12.2012
Да понял я, понял:))
Thoth
28.12.2012
А в Сев. Корее ученых покормили праздничным обедом за успешный запуск спутника.
kassa111
28.12.2012
шикарно...наверное даже печенки были...
ilya52rus
28.12.2012
Северные корейцы запустили ракету, чтобы понять как делеко... они могут зайти (с)
А на банковскую карту зарубежного банка он ещё 10 раз по столько не получил? Тогда стоит задуматься о смене места работы...
Нет не получил.
Это не тот случай.

Место работы научного сотрудника предлагается менять на что?
Менеджера по продажам?
Или инженера-логиста 1 категории?

Что в переводе на русский равно снабженцу и кладовщику, соответственно.
Punishment писал(а)
Место работы научного сотрудника предлагается менять на что?

Как вариант - на то же место научного сотрудника, только там, где платят... Что-то я не особо тут встречаю бедных научных сотрудников, скорее наоборот, на мелкий жемчуг жалуются...
Сам однажды получил под новый год зарплату в 874 р. примерно... Сходил на следующий день в отдел кадров, и документы забрал, ничего, в итоге не умер))
В результате все имено этим и закончится.
Реформа по переводу на "эффективные контракт" будет предельно эффективной!
7x7
28.12.2012
Заботится наше государство об учёных. Сразу мелочью дают. А тут бегаешь как придурок и никто 5000-ю купюру разменять не может. У всех 5000-е.
ЛОЖЬ!
Зарплаты в целом по стране растут, партия и правительство делают все, чтоб поддерживать нашу, загубленную Немцовым и Гайдаром науку...
Путин врать не может. Вот уже 120 лет он, аки раб на галерах, все гребет, и гребет... на благо России, и заставляет грести всех своих министров, их замов, и замов их замов...
Короче, все гребут не покладая рук...
Я верю Путину, и его глашатаю гнуингнуму...
можно на свадьбу с мелочью идти:))
"Свадьбы с мелочью" нынче еще поискать надо!
Сейчас с 5000 р. все только начинается.
о ф и г е т ь ...
Мы тоже в конторе "в пролете" ...
Историко-культурное наследие в НН никому НЕ нужно
Историко-культурное наследие здесь уже давно не нужно... Равно и искусство в целом...
Как забавно в этом свете выглядят эти "помпы" - news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/society/11467468/?frommail=1
Что ж, будем надеяться, что в следующем году на нас повалится "манна небесная")))

*ушла штопать рюкзак*
Да, при этом обещанные 1,5 миллиона на музей на Щелковском хуторе так и НЕ будут выделены.
На реставрацию других объектов выделено "три копейки". УГО ОКН НО просили у Аверина хотя бы немного бюджет увеличить, получили ответ соответствующий - "шиш" вам, а не увеличение.
Так о каком они годе наследия говорят? Бюджет уже сверстан БЕЗ наследия.
Да, за такое обращение с наследием (наукой, образованием, медициной и далее по списку) наших "взаконетворцев" давно пора без "наследства" оставить... Красиво базлать-то они наблатыкались, патриотические физиономии корчить тоже натренировались. У некоторых, особо одарённых, получается даже слезу пустить при упоминании об юных дарованиях... А как разговоры доходят до дела - метко в кусты прыг, и давай оттуда фиги показывать... Идите, мол, с миром, болезные, да не грешите... то есть, не творите больше...

Риторическое, ндя... увы...
Вот почему именно ТАКИХ все больше и больше?
Такие это фрукты. Урожайность у них повышенная)))
Поищите в интернете зарубежные/международные гранты для своей работы.
В мире довольно много организаций, способствующих сохранению самобытной культуры народов.

На поиск, переписку, оформление и экспертизу заявки уйдет время, конечно.
Но вы реально сможете что-то сделать в своей области.

Раз Нижегородской области нет дела до собственного наследия.
Стараемся работать в этом направлении, НО ... ведь скажут, что продаемся
Тогда тупо зарегистрируетесь в качестве "иностранных агентов по сохранению культурного наследия России".
Раз в самой России собственное наследие защищать и финансировать некому.
Как части мирового наследия :-)
Заявляйте сразу несколько объектов - откос, Щелоковский хутор и историческую застройку центра города (пока там еще не все с охраны сняли).

Откос уже в списке Юнеско.
Про Шелчок особо расписывать не надо, фотографии приложите, все и так ясно будет.
По исторической застройке пишите про историко-архитектурные исследования.

Да вы и сами знаете, учить не надо.
Новая тема