--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская культура

В мире
29
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
29.12.2012
Можете мне набросать, - кто, кроме Прилепина, представляет сейчас нижегородскую культуру?
upoke3
29.12.2012
F.P.G.
хыхы:)
Сычъ
29.12.2012
Принимается. В раздел "молодежная субкультура".
Reutoff
29.12.2012
Тогда уж и "Элизиум", и "Семь штук баксов".
Да и братья Крестовские собственно.
upoke3
29.12.2012
ну вощем-та да. Просто те, что назвал, мне как-то ближе
Reutoff
29.12.2012
upoke3 писал(а)
Просто те, что назвал, мне как-то ближе ...

Старый Пух лучше новых двух, да.
Сычъ
29.12.2012
Естественно. И Элизиум, и Баксов - туда же.
Даже избалованные москвичи считают нижний своеобразной рок-станицей )) России - и не считают зазорным приехать на концерт любимой нижегородской группы.
Reutoff
29.12.2012
Угу. Как-то в поезде с девушкой познакомился - она фанатка "Элизиума" и как раз ехала на их концерт в НН.
shian
29.12.2012
нет радиостанции классической музыки. какая культура?
Сычъ
29.12.2012
"Культура" не равно "классическая музыка".
И зачем радиостанция классической музыки? Классику надо вживую слушать, в отличии от поделок поющих трусов.
shian
29.12.2012
конечно не равно. это показатель.
Сычъ
29.12.2012
Не согласен. Для меня показатель - наличие регулярных концертов классической музыки в Нижнем, отсутствие свободных мест и обилие молодежи на оных.
shian
29.12.2012
на демагогию не ведусь, всего хорошего вам в новом году.
Хочу немного заступиться за радио. Хоть и нет чисто классической радиостанции, радио 7 на 7 холмах иногда радует в этом плане, дает кое-какие отрывки из классических произведений, за что им спасибо.
mol10
29.12.2012
читай афиши :)
Сычъ
29.12.2012
Читаю, хожу - выставки, музеи, концерты.
mol10
29.12.2012
дык о чём спич? значет окультуриваешься :)
Flipper
29.12.2012
Нету никого. Он один главный по культуре и Нижнего и России. Худрук артели "Стальное Вымя".

Ну кот кроме него?
volpone
29.12.2012
нижегородская культура?
это что то новое в культурологии
Не скажите. Нижегородская филармония, и нижегородская консерватория всегда славились своими представителями. Например, пианисты Геннадий Курсков и Евгений Брахман, аккодионист Никита Власов, балалаечник Иосиф Штиллер. Все они гастролируют, выезжают за границу.
Из литераторов могу назвать Нину Прибутковскую - по ее сценариям поставлены спектакли в разных театрах страны.
Ходил в Драму на спекталь по Прибутковской, подтверждаю. Правда, не могу сказать, что вещь очень уж понравилась, но это дело вкуса, а определенный смысл и мораль в ней есть.
Вообще, я бы сказал, что в Драме хороший актерский состав. Необязательно же говорить только о тех, кто представляет культуру на международном уровне. Я вообще очень люблю наш театр Драмы, с удовольствием туда хожу... это ли не представители культуры в наших краях?
volpone
29.12.2012
ты бля мудила нижегородский хотя б о предмете размышления своем хоть одну книшку прочитал мамонтова или орлова
sirokko
29.12.2012
Можете со мной не соглашаться, но хоть как-то и что-то рассказывает о нижегородчине и её культуре телеканал ННТВ. Можно его не любить, всячески унижать, но НИ ОДИН Нижегородский телеканал не имеет тематических передач, какие есть на ННТВ. Если персонально, то много ли кто может назвать из представителей культуры любого города кроме Москвы и Питера.
gen 52
29.12.2012
ННТВ тож смотрю иногда, интересные есть там передачи про наш Нижегородский край.
"Сделай себе ботник"-вообще шедевр
Тоже иногда смотрю. Как-то рассказывали про Нижегородский кремль - очень интересно!
AlexKB
29.12.2012
sirokko писал(а)
телеканал ННТВ. Можно его не любить, всячески унижать

Ой, да. Нам только дай повод. А кстати, они до сих пор снимают сюжеты на теплые ламповые панасоники SVHS? Судя по стабильно хреновому качеству картинки, оборудование у них с начала 90-х не менялось.. :)
igir
29.12.2012
сорри за полное бескультурье, но возник вопрос:
Сычъ писал(а)
...Прилепин...

а кто это?
Сычъ
29.12.2012
Вот чтоб не возникало таких вопросов и тема придумана.
К тому же новый 2013 год в НН объявлен годом культурного наследия.
Человек, который печатается в газетенке "лимонка" и "сноб" не может представлять нижегородскую культуру.
Имхо разумеется.
igir
29.12.2012
бред
vladmir
29.12.2012
Захар Прилепин на Дожде.
Повод - повесть Захара Прилепина "Допрос" - про пытки в правоохранительных органах.
2012-11-14

Видео - в 3-х частях.
tvrain.ru/articles/mineralnaja_voda_s_gazom_novoe_orudie_doprosa-332921/
Минеральная вода с газом – новое орудие допроса. Часть 1
tvrain.ru/articles/mineralnaja_voda_s_gazom_novoe_orudie_doprosa-332921/20345/
tvrain.ru/articles/mineralnaja_voda_s_gazom_novoe_orudie_doprosa-332921/20346/
===
igir
29.12.2012
очередной рупор эпохи? нафик, не интересуюсь подобным...
спасибо за информацию
с наступающим))
Khorn
29.12.2012
Радио "Точка"?
R-D
29.12.2012
почитайте на сайте минкульта действующие областные программы и все станет ясно: minkult-nnov.ru/index.php/za...orodskoj-oblast

и еще, Средняя заработная плата работников культуры по области за период 2005 - 2011 гг составляет 9139 рублей.
kokon
29.12.2012
"«Плутон-НН» — ресурс творческой лаборатории HMR. Аудио-архив представляет собой коллекцию записей из разных источников, в том числе: все публикации и некоторые бутлеги HMR-студии (Н.Новгород, Авиационный пос.) 1990-2001 гг.; все публикации OR-Records (Н.Новгород, Щербинки) 1990-1997 гг.; некоторые публикации Полдень-Records (Н.Новгород, Монастырка), Яйцо-Records (Кстово) и др. Включены записи нижегородских независимых групп 1980-2000-х, в основном эксклюзивные. Остальной контент — аудио-коллекция советского, российского и западного рока-индепендента.
Альбомы в формате mp3 заложены в архивы RAR, скачивание бесплатное, без регистрации, без пересылок, без рекламы. Хранилище Yandex для доступа к файлу требует введения цифр с картинки.
Сайт безостановочно находится в состоянии перманентной реконструкции."
pluton-nn.narod.ru/ (нажать на mp3 архив)
З.Ы. Там не все нижегородские группы, много российских.
З.З.Ы. Вот жж автора сайта, тоже частично о нижегородских группах http://pluton_nn.livejournal.com/#post-pluton_nn-7669
pjzon
29.12.2012
Вот это вопрос!!!..
Не известно, что и предложить....!!!.
( куда катится мир)...
Сычъ писал(а)
кто, кроме Прилепина, представляет сейчас нижегородскую культуру? ...

Её никто не представляет. Как можно представить то, чего нет? Я вот вообще не могу себе такое представить: "нижегородская" + "культура".
RolSt
29.12.2012
На ннтв какой-то чванливый дядька культуру изображает. Как то он заявил, что оперный театр сормовичам и канавинцам не нужен, там, мол, одни работяги. Идиот совковый.
voa_nn
29.12.2012
Есть у нас проблемы в этой области.
Приведу один пример:
Еще в 2009 году закрылись курсы актерского мастерства Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС). Они финансировались из областного бюджета и денег естественно не хватило.
Так и везде.
Братья Кожухины, Денис и Влад. Денис - выпускник королевской испанской школы форпиано, младший - честно говоря, я не помню, пошел ли он туда же на обучение или нет. Оба - таланты, совсем молодые. Владик еще студенческого возраста, Денис чуть моложе меня. Оба многократные призеры международных премий. Вот это я горд, что вообще знаком, и что у нас в НН родились и выросли такие люди. Спасибо их отцу, что сумел воспитать. Тоже, кстати, замечательный человек. Каждый раз, когда Денис приезжает домой с концертом, стараюсь попасть.
З.Ы. Про Дениса, оказывается, уж и в Вики написали. Безусловно, это не означает, что это предел славы, но означает определенную известность у народа.
Reutoff
29.12.2012
Гадюка на лапах писал(а)
форпиано

Офигенно! На новом изобретённом инструменте человек играет!
Умнее ничего не могли придумать? Ну опечатался я.
Кстати, я тут собирался немного поправить пост, прежде чем Вы со своим гениальным замечанием вылезли...
Так вот, граждане, те, кто написал в плане того, что, мол, "развел руками, нет никого", стыдно... Тех же ребят, которых я привел в пример, уже и по России знают, и зарубежом. Если нижегородцы не знают талантливых соотечественников, не значит, что их нет.
Сычъ
29.12.2012
Я так вообще смотрю, и классические музыканты, и современные эстрадные есть.
Мне вообще кажется, с музыкой Нижний, в принципе, дружит, это уже сложившаяся традиция. Многих знаю, кто увлекается музыкальным творчеством в составе собственных групп. И по-моему, неплохо так получается.
Мне вот вполне от души нравится группа Южное Шоссе. Как-то раз, еще при живом Полковнике, занесло меня на один сейшн, многие молодые группы выступали, многое понравилось. Там же и с вышеозначенными товарищами познакомился, послушал...
З.Ы. Гурин, кстати, родившийся в области, тоже ничего так. Вполне.
antidot
29.12.2012
Сычъ писал(а)
Можете мне набросать, - кто, кроме Прилепина, представляет сейчас нижегородскую культуру? ...

Я.
Fukusima
29.12.2012
На самом деле всяческих творческих коллективов, призёров и Всероссийских и Международных премий множество, во всех направлениях. Но чтобы стать "известными ", представлять, нужны средства, а это уже другая история.
Как-то довелось слушать "Теплостанских ребят", фольклор. Ещё там какой-то коллектив был из области, даже название с одного раза не запомнилось. Очень понравились, такой кураж. Но кто про них и как может узнать?
Новая тема