--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как Вы думаете,все ли ларьки с шаурмой в Н.Новгороде имеют разрешение от санэпидемстанции?

Опрос
18
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
04.01.2013
ларьки с шаурмой в Н.Новгороде растут как грибы после дождя...

контингент за прилавком,мягко скажем не внушает доверия - нерусские в белых халатах) .

в этих ларьках и туалета нет - а рядом ведь мясо(видимо в ведро продавцы "ходят"), которое потом завёртывают в лаваш - пипл хавает,нравиться видимо ....

руки продавцы моют наверное только в конце смены - этими руками берут деньги,сдают железяки-мелочь и этими же руками с улыбкой завертывают мясо....происхождение которого тоже туманно..
пипец - куда смотрит СЭС?!!
как Вы думаете,все ли ларьки с шаурмой в Н.Новгороде имеют разрешение от санэпидемстанции?
мне всё равно   13 | 25%
никто не имеет разрешения   12 | 24%
разрешение имеют единицы   9 | 18%
я не знаю   8 | 16%
"разрешения" выдают силовики   7 | 14%
свой ответ   2 | 4%
Проголосовало участников - 51
buo    FreeCat    ARTIOM    Гадюка на лапах    P-G    тинЪ    Окское разливное    milk    Люся Пирожкова    yurka52rus    РоМих    Anhen    TraderMax    АлександрМ    ruler-ap1    zloi52    Портвейныч    s1aw!ck    tg52    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    shian    Lupus Est    Links25    Большой Макс    opo$um    Танюсечка    AT4070    Фрекен Бок 1981    Peon    GreaTToweR    Игоревич    Ivan4    Дядя Сталин    Кларнетистка    Чинни    Чудилко :)))    grey-roland    Forseti    Fukusima    ПТУ-шник    это мой бот    olenk    ElfmakC    rdx52    GeK65    Ветром стать    wwn    voa_nn    smirnov321    marinchic   
у вас есть конкретные факты ?
zloi52
04.01.2013
да,траванулся 2 года назад - после того как съел шаурму
я раз , вроде в тоже приличном, ресторане траванулся ...
zloi52
04.01.2013
у вас ларёк с шаурмой?
боже упаси , я другим способом зарабатываю :)
kragl
04.01.2013
mimoshel67 писал(а)
я раз , вроде в тоже приличном, ресторане траванулся ...
Смешной вы человек...
Общественное питание основано на доверии, а вот вы доверяете тем людям, что там сидят..., вы верите, что то веретено мяса, что сутками медленно киснет около мангала, не испортится за первый-же день и что его не оставят еще и на второй день, если не продадут...
вы не поняли , я и имел ввиду, что наличие бумажки еще не гарантирует качества продукции...
да какими сутками! они в день по несколько штук таких изжаривают)
по-моему вполне логично: съел шаурму -> отравился. типо упал в кипяток-сварился, пустил пулю в лоб-умер
Почему плодятся шаурмы?
Короткий ответ: Потому что в России власти фактически уже нет, но пока все ещё идет по инерции. Но когда это дойдет до массы граждан, такое начнется…

Длинный ответ:
Поскольку в России власти уже нет, то делается это чурбанами очень просто. Нет у них никаких разрешений, потому что они оккупантам не нужны. Покажите мне хоть одного русского владельца киоска шаурмы?

1. Покупается подходящий киоск, переоборудуется под продажу шаурмы и ставится в нужной точке.

2. Налоги басмачам платить не надо, так как ЕНВД платится по итогам работы, т.е прошел очередной квартал, и будь добр - САМ (т.е своими ногами сходи в ИФНС и сдай деларацию о полученных доходах. Это если человек честный.
Но у нас речь идет о понаехавших оккупантах, которым налоги платить вообще не с руки. Они сюда не налоги платить приехали, а страну покорять.

3. Нужно электричество. Это не проблема, так как вокруг всегда много столбов на которые можно просто накинуть провода и получить готовые 220в без всяких согласований и без денег (в смысле за электричество они потом не платят.). Пока ещё энергосбыт об очередной шаурме узнает, если узнает вообще….

4. Разрешение СЭС. При нелегальной торговле оно им не нужно. При легальной торговле они его по закону НИКОГДА не получат, так как для таких заведений нужен постоянный ВОДОПРОВОД, туалет и канализация. Они же не сигареты в упаковке продают, а ГОТОВЯТ ЕДУ и все это голыми руками.

5. Вот так и работают в наглую. В нашем городе полно чурбанских торговых точек, которые так ГОДАМИ работают. При этом по документам на их месте или гараж или частный жилой домик площадью каких нибудь 50 кв.м.
5.1 Примеры - кафе «у Тахира» в Ленинском районе, недалеко от рынка автозапчастей. По документам БТИ на его месте жилой частный дом.
5.2. Напротив него через дорогу кафе «Алые паруса» и «Князь». Кто там разрешил построить двухэтажное ОБЩЕСТВЕННОЕ заведение под проходящей над ним высоковольтной линией? О законности строительства можно и не спрашивать….
5.3. Ул. Баумана (Ленинский район) кафе «Золотой слон» -по документам частный жилой дом. Работало ГОДАМИ, сейчас якобы снесли, но снесли в связи со строительством дублера пр.Ленина, а не в связи с его незаконностью.

Выводы: Идет ползучая экономическая оккупация Руси инородцами всех мастей в отсутствии нормальной власти. А вы тут всё про вкус шаурмы рассуждаете…
имхо нет разрешений
s1aw!ck
04.01.2013
А проголосовала "разрешение имеют единицы"...
kragl
04.01.2013
Я вообще не верю, что кто-то ест эту их хрень..., ну..., может бомжи какие..., по крайней ере я часто хожу мимо такого ларька, но покупателей еще ни разу не видел.
zloi52
04.01.2013
kragl писал(а)
Я вообще не верю, что кто-то ест эту их хрень..., ну..., может бомжи какие...,

весь "АФ"
kragl
04.01.2013
zloi52 писал(а)
kragl писал(а)
Я вообще не верю, что кто-то ест эту их хрень..., ну..., может бомжи какие...

весь "АФ" ...
Мне не знакома такая аббревиатура.
А кто эти смелые и не брезгливые люди...
matushnk
04.01.2013
"АФ" - это автофорум...
zloi52
05.01.2013
спасибо за подсказку
Посмотрите у Средного, там очередь почти круглосуточно.
которая даже в мороз стоит за шаурмой...
Зачем вообще её покупать?
Пришёл домой, сделал нормальную еду, да хоть ту же шаурму, но не из кошек...
Вы такой умный! Не все же целыми днями сидят дома - некоторым и на работу надо. И не у всех на рабочем месте есть буфет или столовая. А сидеть 8 часов и ждать до вечера тоже не выход. Я бы, например, не выдержала, купила бы так же эту шаурму.
Что за бред? Помимо шаурмы уже негде еды купить? А на работе я вообще ем стряпню жены: тупо беру с собой и все. Лучший и вкуснейший вариант.
Бывает, что и негде. Кстати, моя знакомая несколько лет назад работала в том же районе. Так вот там действительно, кроме шаурмы было нечего купить! За ней тоже выстраивалась очередь.
Короче, с собой надо брать. Лузеры)
Верно всё пишут. Принёс в контейнере, разогрел в буфете в микроволновке, да поел... обычно там всё понимают и не обижаются, что со своим пришёл. Тем более всё равно там чё-нить купишь, минералки хотя бы бутылку...
а каком районе работала знакомая - рядом с шаурмой на Средном? Там есть не одно место общепита рядом.
В отдельных киосках разрешение СЭС вывешено на стекло. Подлинное или подделка х.з. Я пока не травился.
Вряд ли конечно отравишься. Но к настоящей шаурме, которой меня как-то заезжий кавказец угощал (как ни смешно, доктор наук и живёт вообще давно в омерике), продаваемые пирожки имеют весьма слабое отношение (пробовал как-то раз). А вот там было - ммм....
Охотно верю. С тем, чем меня угощали на Кавказе и Средней Азии, местная "Восточная кухня" не имеет ничего общего.
kragl
04.01.2013
Подпольщики писал(а)
Но к настоящей шаурме, которой меня как-то заезжий кавказец угощал...
Ха...(три раза)...
А вас что..., в любом ларьке-рыгаловке кормят как у себя дома, ну а если нет, то нам то какое дело до названий, если и так ясно, что сама технология, когда огромный мясной рулет сутками медленно киснет в тепле, не располагает к здоровью ?
Что-то не верится, что Санэпидстанция согласится считать это здоровой пищей.
Меня этот "рулет" вообще всегда в шок вгоняет, когда я его вижу... Зачем он там нужен? Единственная причина, которая в голову пришла - чтобы лохи смотрели и удивлялись... при изготовлении настоящей шаурмы не было там никакого рулета!
TiliTam
04.01.2013
на Алексеевской ларек. ( ну возле плазы) там тож как вы выразились "неруский в белом халате" воот.. обратил внимание. всю хавку берет и крутит исключительно в перчатках ( ну из пленки такие одноразовые) когда берет деньги перчатки снимает. и упаковка этих перчаток тут же лежить . стал быть месяцами одну пару не юзает. так шо хз..
А всякие СЭС и прочих дармоедов нужно упразднить. а развивать практику судебных взысканий по гражданским искам. типа отравился- подал в суд и если факт доказан шоб накрячивали на охулиард штрафу. и ага..
kragl
04.01.2013
TiliTam писал(а)
на Алексеевской ларек. ( ну возле плазы) там тож как вы выразились "неруский в белом халате" воот.. обратил внимание. всю хавку берет и крутит исключительно в перчатках ( ну из пленки такие одноразовые) когда берет деньги перчатки снимает. и упаковка этих перчаток тут же лежить . стал быть месяцами одну пару не юзает. так шо хз..
А всякие СЭС и прочих дармоедов нужно упразднить. а развивать практику судебных взысканий по гражданским искам. типа отравился- подал в суд и если факт доказан шоб накрячивали на охулиард штрафу. и ага..
Хавку..., говорите, иски..., говорите, ну-ну...
Вот только хавкающие обычно не судятся, а просто дохнут.
TiliTam
04.01.2013
в курсе как СЭС бумашки выдает ? и несет ли сэс ответственность если бумашка есть а кто то все одно отравился ?
kragl
04.01.2013
TiliTam писал(а)
в курсе как СЭС бумашки выдает ? и несет ли сэс ответственность если бумашка есть а кто то все одно отравился ? ...
Конечно знаю..., однако я знаю и то, что контингент, жрущий субстанцию, о которой идет речь, наверняка не пользуется судами...
TiliTam
04.01.2013
А благородные джентельмены не жрут шаурму.
стал быть проблемы нет)
Anhen
04.01.2013
Разрешение имеют все,по оплате,кто как договорится)))
Я шаурму не покупаю,хотя......"Никогда не заходите на кухню любимого ресторана"(с)
У них ни разу ничего не ела, и не собираюсь -:)... и отлично живется без "ихней" еды.
Молоко-кефир с булочкой есть в любом магазине, чтоб перекусить...
zhabiba
04.01.2013
Шаурма ТВ / Фотки чувага прилагаются

Портрет типичного покупателя шаурмы
zhabiba
04.01.2013
Кампания Шурмы ТВ

Внимание: +18
kragl
04.01.2013
Ну..., это ошибка природы, пусть едят...
zhabiba
04.01.2013
это кто "пиарил" шавяш на Средном))), даже нн.ру присоединилось.
В розовом, вроде, местный креатифффный класс - диджей или из музыкальной группы какой-то.
zloi52
06.01.2013
zhabiba писал(а)
В розовом, вроде, местный креатифффный класс - диджей или из музыкальной группы какой-то. ...

больной человек
Траванулся?
Нехрен жрать шаурму - надо дома борщичок.
Или картошечку с селедочкой.
Хорошо, что тебя в индию, таиланд, камбоджи и т.д. не пускают. ты бы там с голоду помер однозначно! :)
Да пусть хоть без документов вообще работают, пусть хоть яд добавляют в продукт :-) Чем больше они потравят быдляка, тем лучше. Люди в таких местах не кушают однако. :-)
N
04.01.2013
не ешь
Мне это вообще параллельно. У меня лишь один вопрос: какой нормальный человек будет это покупать?!
ARTIOM
04.01.2013
Палюбасу сэс в доле имхо.
мне все равно. тех, кто ест шаурму я воспринимаю так же как наркоманов или курильщиков: их выбор гробить себя
а на хлебзаводе птички в тесто какают. а в колбасе мышкины когти попадаются и дохлые пчелки. а в конфетках бывают червяки. а документы на продукцию есть))
как страшно жить...
Vardant
05.01.2013
Кстати да, что то их стало очень много.
а зачем им разрешения СэС? это же территории суверенных государств.... там всё на уровнях выше и растоможено и акцизировано....мдя...
Fukusima
05.01.2013
Ладно разрешение. А вот соблюдают ли они нормативы по условиям, технологиям и качеству, вот это ещё более интересно.
Покупая говноеду за 80 рублей порция неужто вы еще и санусловия хотите?
думаете если такая же говноеда будет за три тысячи, то можно уже за сан.условия не париться?
zloi52
05.01.2013
А почему бы и нет-вон,в Турции "он инклюзив" достойно всё
buo
05.01.2013
Надо спрашивать все ли его покупают.
Разрешения скорее всего нет ни у кого .
ага, контингент в белых халатах, которые даже руки не моют, перед тем, как начать делать ход доки, шаурмы, и потом этими же руками сдачу передают...
Ivan4
05.01.2013
лучше запретить - шаурма содержит огромное количества жира и соли - больше дневной нормы в два раза
tg52
05.01.2013
У нас в центре Сормова вместо киоска с мороженым вдруг появляется перед летом "Шаурма"????????????? Буквально через немного времени через дорогу ещё одна "Шаурма"???????????????????????????????????? Вот он дикий рынок.
bolshoy
06.01.2013
вряд ли есть разрешение! но надо заметить в центре сормова около муравья парнишка в перчатках готовит!
у меня жена прекрасно шаурму готовит)))))разрешения не требуется
FreeCat
06.01.2013
Купили скорее всего.
СЭС не выдает разрешений ларькам, если они висят там значит поддельные
просто приходишь в СЭС и уведомляешь о начале деятельности, они тебя там где то фиксируют
проводят беседу
еще говорят, что если кто то на вас нажалуется, придется вас закрыть и выписать штраф (если этот кто то конечно докажет, что он именно у них траванулся бякой)
wwn
06.01.2013
Мне все равно, никогда не покупаю в ларьках. Иногда, но очень редко, могу себе позволить взять шаурму в "Андреевском".
Новая тема