--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поколение таксистов.

Политика
5
254
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caesar
04.01.2013
Я многое хотел написать в этой теме,но мне почему то показалось,что вы и сами понимаете о чем я. Мужчины самого трудоспособного возраста,Русские,женатые. Иногда молодые пенсионеры. Мужчины от 35 до 60 лет - поколение таксистов...
Ну то есть они когда то были актерами,инженерами,учителями,а стали таксистами. Самое страшное,что их все устраивает....
Копни глубже. Раскрой тему. Сам так сидел за рулем?
Caesar
04.01.2013
Слава богу пока они меня возят... Беды бы не было,если бы они воспринимали это как временную работу...
Crocodile
05.01.2013
Человек волен сам выбирать себе род занятий и менять его по своему усмотрению. А убеждения типа "Дофига в стране гитаристов, на заводах некому работать" - это ретроградство.
Caesar
05.01.2013
Значит я ретроград
Crocodile
05.01.2013
Ну ничего, это не позор :-) Опять же каждый имеет право на свои убеждения, хоть они кому-то могут показаться ретроградскими :-)
tRaneccc
04.01.2013
а где должны трудиться мужчины трудоспособного возраста?
Caesar
04.01.2013
У Вас нет вариантов кроме такси?
kvazimod
04.01.2013
Вопросом на вопрос . ?
Caesar
04.01.2013
А почему таки нет?
Ты таки не еврей)))
Caesar
04.01.2013
Таки да)))
tRaneccc
04.01.2013
допустим мне моей зарплаты мало! хочу ещё 10 тыщ в месяц!куда мне идти?вот вечером после работы куда мне идти подработать?
Caesar
04.01.2013
Погоди. У тебя в сутках более 24 часов? У тебя нет любимых людей/друзей,с которыми ты бы провел время? У тебя есть время еще и подработать? У меня вот нет нифига. У меня с друзьями то зачастую встретиться некогда...
tRaneccc
04.01.2013
есть цели на которые нужны деньги!Поэтому отдохнём на пенсии!Один хер пол страны вечером никого кроме жён, пива и телека не видят)
Caesar
04.01.2013
Как ни страшно,но ты прав. Родного отца то раз в год вижу,а завтра на любимую работу...
Anney-m
05.01.2013
Отдохнём на пенссии? В России?) Это шутка такая, да?
Учитывая почти что равенство пенсионного возраста и средней продолжительности жизни мне это кажется несколько наивным:)
И это если опустить ещё и финансовый вопрос:)
vp
05.01.2013
Вместо того, чтобы вечером пробухать с друзьями, можно просто заработать.
Чем это хуже разгрузки вагонов или охраны офиса?
Ничем.
Но пробухать приятнее.. да :)) Хоть и не лучше, имхо.
а лучше заработать а потом пробухать)
кто хорошо зарабатывает, то лучше отдыхает! И не обязательно бухать.
а старушка статистика говорит, что те, кто выпивают зарабатывают больше)))
измеряется в литрах или ценах на спиртные напитки?
в зарплатах.
ISOpter
05.01.2013
зато на форуме ебсдеть - эт пожалуйста!
asknn
05.01.2013
К начальнику, если наемный работник, поговорить и выяснить когда тебе ожидать повышения - если он срок так и не называет или он больше месяца или сопряжён с условиями, которые от тебя не зависят - повышения не будет, можно задумываться о поиске новой работы.

В первую очередь на рынке труда надо продавать свои навыки и опыт, только во вторую - своё время.
подход неверный. новую (или параллельную) работу надо начинать искать сразу после трудоустройства.
Mvr
05.01.2013
Простите, тезка, но это проституция.
любая работа по найму - проституция. тут уже твой выбор - быть элитной или плечевой.
asknn
05.01.2013
Выше уже писали, что времени в сутках всего 24 часа и тратить их все на работу себе дороже. Хорошая работа не занимает много времени и щедро оплачивается.
serg
05.01.2013
не укажите ли список вот таких, "массовых" мест трудоустройства?
asknn
05.01.2013
Хорошая работа массовой не бывает и довольно редко попадает на открытый рынок труда. Обычно новая кандидатура почти сразу находится в ближайшем кругу [деловых] знакомых (друзей, сокурсников, бывших коллег, деловых партнеров) - и озадачивать отдел кадров поиском человека уже нет никакой необходимости.

Берегите и приумножайте деловые связи и однажды вам предложат теплое местечко.
serg
05.01.2013
т.е. "кумовство" в 70%
asknn
06.01.2013
Кумовство - это когда на работу людей ищут в семейном кругу, а не деловом.
serg
06.01.2013
а разве нынче "семья" не деловой круг?
asknn
07.01.2013
В мафии и в правительстве России. Может ещё где.
Очень хороший метод))) Дружите с нужными людьми!
ну например на еще одну работу. не вариант?
ну так таксёрить после основной работы и есть вторая работа.
вторая работа - это когда ты свою специальность применяешь еще где-то.
а не по специальности? приработок или что? :)
если доходы сопоставимы - надо задуматься о профессии. если нет - я это называю "калым"
калым не постоянен, а вторая работа постоянна.
vivat
05.01.2013
из группы к 96-му году я один остался работать по специальности... остальные "работы" просто закончились...
Saveolova
05.01.2013
в магнит, эльдорадо и т.д. ))))))))
Saveolova
05.01.2013
как где? лазить по руинам заводов и фабрик и оплакивать ссср!
Caesar
05.01.2013
Неплохой,кстати,досуг. Особенно если есть талант фотографа...
Saveolova
05.01.2013
так оне там запьют с горя-то!
Mapk
05.01.2013
В охране конечно. Сидишь попкой в будке, пропуска выписываешь, охраняешь (хуй знает чего и как, но бабки платят). Самая важная работа в РФ, несколько миллионов здоровых мужиков ей заняты.
eurisco
04.01.2013
Ну да, есть такая проблема, а что делать если большинство из них только бублик в руках держать может, не способны к самодисциплине, периодически в ауте, ну и какой-то другой простой работы нет - в грузчики они не пойдут и на стройках я что-то очередей из русских мужиков не видел.
Caesar
04.01.2013
Стоп. Я очередей из Русских мужиков на стройках видел. Вот только хотят они более,чем 200 рублей в час,ничего не умея.Правда не проходит и полугода,как соглашаются на 150 рублей в час. Но это уже совсем другая история...
eurisco
04.01.2013
Ну это как-никак 1600/день, 26 рабочих дней это более 40 тыр, а гастро с такими же "навыками" будет арбайтен за 25, поэтому пусть либо идёт и чему-то учится, или идёт на ЙУХ))
Caesar
04.01.2013
Эврика! Поэтому все эти мужики идут вообще нахуй и нанимаются таджики с такими же руками из жопы за гораздо меньший прайс!
Это я такой добрый по рублю выдаю, но Русским...
eurisco
04.01.2013
Не, ну есть вещи где руки всё-таки нужны - там и деньги поболее, что мешает кроме собственной лени этим мужикам научится хоть электрике или плитку там класть? Ничего. А узбек он и по-русски не ферштейн и ничему он ни в жизнь не научится (я не говорю про отдельных кадров, которые по 3 языка знают и х/з как тут оказались - бывают такие)
Caesar
04.01.2013
Есть еще нацисты типа меня,которые черномазых просто не берут. Но я наверное уже тоже подумаю...
Мой друг-строитель говорит, что надо есть больше сладкого. Тогда жопа слипается и из ней перестают расти руки.
Caesar
06.01.2013
Неважно откуда растут руки,если руки - золотые (с) ))
А если прогнать всех "гастров", то таки-да, придётся платить русским мужикам нормальную зарплату. Может это всё-таки нормальное хотение, и только жадность работодателей выбирает дешевых и тупых урюков?
Caesar
04.01.2013
Я готов платить Русским мужикам нормальную зарплату
Рад за вас!
Caesar
05.01.2013
Я за себя тоже. Проблема в том,что платить почти некому...
я готов получать зарплату. чо делать? :о)))
Caesar
05.01.2013
Работать на работе. Зарплата деньгами ))
eurisco
04.01.2013
ну есть рынок - есть спрос на дешевую силу и есть предложение. я вообще как-то лучшего мнения о наших русских мужиках - гены хорошие, образование большинство неплохое получили, ну так за малым проблема))). А бетон месить и обои клеить - тут как бы мозгов много не надо - так пусть чуркогены пашут и денег за это не особо много и хотят.
ubel
04.01.2013
статус зимми лет так через надцать вас устроит?
Caesar
04.01.2013
Глупости Вы говорите. Бетон замесить,чтобы через 5 лет не расклеился и обои поклеить,чтобы через год не отвалились - тоже ум нужен...
eurisco
04.01.2013
вот не надо, ладно, мы много объектов строим и у нас в области и в Сибири и сколько нужно ума чтобы обои, например, поклеить я знаю - немного. Бетон сейчас готовый привозят и марку уж точно не узбеки заказывать будут, а я)))
Caesar
05.01.2013
Воот. Вы же не таксист! ))
Если купить нормальные обои, а главное, клей хороший, типа Келид, и не жалеть клея на грунтовку стен и тщательно проглаживать обои валиком, ничо не отвалится. Лет на 12-15 точно хватит. ))
ubel
04.01.2013
но еще потрафление государства, почему нельзя сделать закон, что гастера можно взять только в том случае, если работодатель докажет, что нет такого специалиста из местных.
Как в Японии.
Есть такой закон. Только гастеров берут не по закону, неофициально.
Mapk
05.01.2013
Это заблуждение.
Русских не алкашей и с руками не из жопы и не мудаков найти очень сложно. Такие квалифицированные работники - каменщики, кровельщики загружены заказами на год вперед. Вот народ и юзает чурбанов. Плюется на качество, на долбоебизм, но юзает - девацо то не куда.
Считаете, что процент алкашей и неумех среди русских много выше, чем среди других народов?!
Вы - русофоб?!
Mapk
05.01.2013
Я реалист. Еще наблюдательный. Еще статистику люблю почитывать.
Как вы отнесетесь к тому, что минимум 50% взрослого мужского населения РФ - алкоголики?
Зы мы про русских сейчас говорим, на другие народы пох.
Mapk писал(а)
Как вы отнесетесь к тому, что минимум 50% взрослого мужского населения РФ - алкоголики?

Как к явной лжи.
Даже 10% - это наговор.
Mapk
06.01.2013
25 бутылок водки в год на рыло от младенца до старца (это только официально проданного, без контрабаса и самогона) - это пандемия алкоголизма, то есть дегенерация нация и вымирание нации в целом. Или это инопланетяне чтоли к нам бухать прилетают и все бухло скупают?

Или это опять враги нации врут и официальную статистику подделывают? Легко жить патриоту-идиоту, верно? Первый канал посмотрел, стакан намахнул, рассказал ребенку про Великую Россию и баиньки, смотреть сны про покорение вселенной под флагами ЕР и хоругвями. Так победим!
Менее 10% - это как раз из статистики.
По потреблению алкоголя на рыло, мы далеко не впереди планеты всей. Те же европейцы далеко нас обогнали.

Проблема действительно есть, но вызвана она не национальными особенностями, а социально-экономическими причинами.

Насчёт патриотизма - вы зря так насмешливо. Признаваться в отсутствии патриотизма в любой нормальной стране - это позорнее, чем в нетрадиционной сексуальной ориентации, или в наличии постыдной болезни. Не повод для гордости.
Mapk
06.01.2013
яимел в виду ура-патриотизм. А алкашей в РФ значительно больше, чем вы предполагаете. И наше государство все делает для того, чтобы их стало еще больше.
Юзают чурбанов не от безысходности, а от жадности.
Считаю, что процентов 90 таких работодателей - воры и хапуги, которые готовы пожертвовать качеством работы, лишь бы урвать себе лишний рубль.
Причем они (хапуги-работодатели) в этом абсолютно не уникальны, во всём мире так.

Только учтите, что рубли, отданные гастарбайтерам - идут на спасение детей.
Детей из Средней Азии. Которые без этого умерли бы от голода.
А так их становится всё больше и больше.
А русских детей, у которых вы украли эти деньги - всё меньше и меньше.
Mapk
06.01.2013
Вам социалисту-патриоту искренне желаю при строительстве собственно дома нанять сначала русских, заплатить им как следует (желательно сразу всю сумму для поддержки отечественного производителя, потом, когда они пропьют аванс и вовремя ничего не сделают, еще раз заплатить, но уже чурбанам. Очень от теоретизма головного мозга помогает.
Я уже это делал и делаю.
Нанимаю только русских мастеров.

Плачу по факту приёма работ (естественно, материалы - сразу).
Претензии были только один раз, всё устраняли без эксцессов.

Что я не так делаю?
pinhead
04.01.2013
нашим пацанам платили примерно по сотне) большинство хохлы и белорусы, вьябывали без выходных. и это вахтовый метод, разные города.. мне как инженеру побольше, но накуй такое счастье...
Phoenix
05.01.2013
Caesar писал(а)
Стоп. Я очередей из Русских мужиков на стройках видел. Вот только хотят они более,чем 200 рублей в час,ничего не умея.Правда не проходит и полугода,как соглашаются на 150 рублей в час. Но это уже совсем другая история... ...

Ну и после этого удивляешся почему мужики в такси идут. Заработок за час больше 200 рэ, и никакой начальник мозг не ибет. Может проблема в работодателях? Все хотят ездить на меринах, бмв и порше, и работникам не платить нифига.
Caesar
05.01.2013
Заработок в такси больше 200 рэ за час? Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...
Pullse
04.01.2013
ну...если сравнивать среднюю зп инженера в Н.Н , которая без знакомств и ... составляет в районе 25 тыс..., то .. прибыльней идти в таксисты...
Caesar
04.01.2013
Взрослые мужики. Они же раньше чем то занимались - что то умеют. Почему они не могут организовать дело?
ubel
04.01.2013
чем они занимались, это никому сейчас не нужно.
И какое дело организовать? вместо такси клеить обои в квартирах?
Caesar
04.01.2013
Это я клею обои в квартирах,а они... Бля у меня нет вариантов...Хотя... Они могли бы взять кредит и построить офисное здание и попытаться сдать офисы в аренду и обосраться.
ubel
04.01.2013
только с одного газа за десять лет выперли 80 тыc человек, представляю 80 тыс офисных зданий сдаваемых в аренду;)
Caesar
04.01.2013
Вывод? У меня то вывод готов...
ubel
04.01.2013
вывод: предложение - куйня.
Caesar
04.01.2013
ubel писал(а)
вывод: предложение - куйня. ...

Есть предпосылки с ним согласиться. Вот только соглашаться как то страшно...
Pullse
04.01.2013
или нефте вышку, и от продажи нефти погасить кредит досрочно..
пожалуй, добавлю в избранное))
Caesar писал(а)
Это я клею обои в квартирах,а они... Бля у меня нет вариантов...

значит обои клеить здоровому мужику нормуль а баранку крутить западло? бгыгыыы
а пока они катаются - кто-то им клеит обои...
ISOpter
05.01.2013
Caesar писал(а)
Они могли бы взять кредит и построить офисное здание и попытаться сдать офисы в аренду и обосраться. ...
ёёпта!! Тебе надо было в младопутенские управленцы идти, а не обои клеить с такими прожектами!
Caesar
05.01.2013
Срать не хочу,спасибо))
люди разные. кто-то готов брать на себя ответственность, кто-то нет. кто-то готов работать в коллективе, кто-то нет. кому-то нравится командовать, кому-то выполнять.
поэтому не стоить уподобляться быдлу, заявляющему "у кого нет миллиарда - тот хуйня".
Почему они не могут организовать дело?

я только два вида писнесменов знаю, которые берут кредиты и не возвращают и которые бюджетные деньги осваивают.

нормальным пацанам воровать ,у тех кто бедней тебя, западло... а пидарасов типа шанцева дерипаски пускай возят такие же пидарасы только поглупей ;))) и не надо им дел а нужна им только возможность кого нибудь трахнуть - которая дается только после того как трахнут тебя )
не надо бздеть. те инженеры, которых я наблюдаю, имеют порядка 40. только это реально инженеры с опытом и знанием, а не вчерашние студиозусы.
Pullse
05.01.2013
вы считатет , что для "реально инженеры с опытом и знанием" 40 это нормально? ну нах, лучше в таксисты..
мы говорим об окладе или об общем заработке?
о таксистах не задумывался, но каждый раз возникают такие мысли, когда вижу охранников в магазинах. очень и очень печально это всё
Caesar
04.01.2013
Разговаривал с одним таким. Вот эти реально ничего не умеют. Мусор люди. Я его спрашивал,почему у него семья ребенок,а он не может выйти за потолок зарплат в 12 тыщ. Ответ: " Я нихуя не умею"
tRaneccc
04.01.2013
больше скажу! они нихуя и не делают!и ничего не охраняют!так для вида... нафиг они тогда вообще нужны?
Caesar
04.01.2013
Как это? Они вполне способны охранять фастфуды...
tRaneccc
04.01.2013
там порой таких дрищей берут, что их школьник,набравшийся сил после бигмака, взглядом напугает)
ubel
04.01.2013
этот "мусор" раньше работал станочниками на предприятиях
вставил заготовку - нажал кнопку - вынул. Либо конвейер.
Промышленность ныне уничтожена, вот и работают охранниками и таксистами.
ubel писал(а)
вставил заготовку - нажал кнопку - вынул.
имхо, ты не в курсе, кто такой токарь 6-ого разряда...
ubel
05.01.2013
а ты не в курсе кто такой штамповщик или протяжщик
ubel писал(а)
этот "мусор" раньше работал станочниками на предприятиях <br> вставил заготовку - нажал кнопку - вынул.

Стать хорошим токарем\фрезеровщиком можно, как минимум лет через 5.
А те, которые вставляют заготовку и нажимают кнопку... перед тем, как нажать ее, пишут управляющую программу, подбирают режущий инструмент, режимы резания, производят привязку детали, если надо вносят потом коррекцию на износ инструмента. Это рабочие высокой квалификации, фактически выполняющие работу инженера-технолога. Раньше, да...стояли у станков девки операторы и тупо меняли заготовку.
ubel
05.01.2013
вот этих станочников и сборщиков было на предприятиях с поточным производством 90%.
Сейчас да, и автоматизированные производства появились и самих производств поубавилось.
mol10
05.01.2013
если охранник пожилой,считай.что его никуда не берут или он ещё где подрабатывает(сам таких знаю),а молодые нихуа не хотят.рынок незатейливого труда плотно оккупирован понаехавшими,за остальную работу не больно то платят,так нахрен горбатиться - сиди охраняй.
да охранники это херня , задуматься бы почему те ,кто могут всё, ни хуя не делают... эти все новостройки и торговые центры наполненные биомассой с корзинками на колесиках напоминают агонию цивилизации.
danon
04.01.2013
И чем это так ужасно?Работа в общем вполне нужная.И если самих таксистов,как вы говорите,з\п устраивает,то в чём проблема то??
asknn
05.01.2013
Автор темы сетует на отсутствие пассионарности у таких мужчин.
Россия потеряла пассионарность после принятия рабской религии. Поэтому сама тема пассионарности в России - глупа донельзя.
да вы что! )) и сюда религию приплели
это не я. это первый из Вов (ну не везет нам с Вовами).
danon писал(а)
И чем это так ужасно?Работа в общем вполне нужная.И если самих таксистов,как вы говорите,зп устраивает,то в чём проблема то?? ...

+ плюсик. Любая профессия нужна, любая важна (с)
И чем лучше инженера, артисты охраников, таксистов? Последние хоть работают, а не на сценах кривляются да на форумах попы просиживают
НЕТ
Caesar писал(а)
Я многое хотел написать в этой теме,но мне почему то показалось,что вы и сами понимаете о чем я.

Абсолютно не понимаю, но подозреваю, что очередная ерундень.

Мужчины самого трудоспособного возраста, Русские,женатые. Иногда молодые пенсионеры. Мужчины от 35 до 60 лет - поколение таксистов...

1) Что такое "самый трудоспособный возраст"? Если исходить из физических возможностей переносить нагрузки - то это от 17 до 25 лет (не зря же в армию в 18 берут), если из умственных и накопленного опыта - это ближе к 50. О каком возрасте вы говорите?
2) Почему "Русские" с большой буквы? Вы что-то имеете против хохлов, мордвы, чувашей?
3) Что такое поколение таксистов? Какой смысл вы в это вкладываете? "Таксисты" - это какая-то хронологическая эпоха?
Caesar
04.01.2013
погугли
Все,что я могу тебе ответить: Русские всегда будут с большой буквы
Caesar писал(а)
погугли

А чо в гугль-то забивать?

Все,что я могу тебе ответить: Русские всегда будут с большой буквы ...

напомнило:
- Человек - это звучит гордо!
- А выглядит отвратительно! (с)
Caesar
04.01.2013
Забей в гугль прикольные картинки и ложись почивать
Caesar писал(а)
Забей в гугль прикольные картинки и ложись почивать ...

Вот удивительно: "Русские" для тебя - с большой буквы, а язык коверкаешь до невозможности. Ну как так?
Caesar
04.01.2013
Я выпускное сочинение по Русскому языку и литературе лет 10 назад на пятерку написал. Вот как то так...
Это ни о чём не говорит, т.к. 10 лет назад среднее образование уже было в глубокой жопе. Я думаю ,тебе надо больше читать Толстого, Чехова, Достоевского и Салтыкова-Щедрина.
Caesar
04.01.2013
Спасибо,я лучше Булгакова перечитаю...
Булгакова тебе еще рано читать.
Caesar
04.01.2013
Ладно. Придется Оруэлла...
Эй, не слишком ли умное слово из уст 10-летнего мальчика?
Caesar
04.01.2013
Эта,мальчик. Верни мне все свои -1 назад,а потом разговаривай с детьми, драчун лайками ;)
А я тебе ни одного -1 и не ставил, попрошу заметить!
Я предпочитаю давить собеседника глыбой интеллекта, логикой и историческими фактами, а не этими дешевыми штучками из фейсбука!
Я предпочитаю давить собеседника глыбой интеллекта,
))))))))) ты тут самый тупой
ISOpter
05.01.2013
не поможет.
- Человек - это звучит гордо!
- А выглядит отвратительно! (с)

Человек это звучит не гордо и выглядит красиво.
Pawel NN
04.01.2013
Да и йух с ними! Каждый зарабатывает как может.
Это в твоем окружении поколение таксистов.
А в моем нет.
Не надо обобщать.
Caesar
04.01.2013
В моем окружении есть только один машинист метро. Надо обобщать?
Чувак, ты по тупизне тем скоро перещеголяешь антидота. Бенефактора, правда, не перещеголяешь, но только потому, что это в принципе невозможно.
Caesar
04.01.2013
Чувак,иди ка нахуй
Ты просто грубиян и хам.
Caesar
04.01.2013
Совершенно верно
Чувак, ты свою жизнь губишь на корню. Кем ты мог стать? Спортсменом! Моряком! Космонавтом! Ты мог бы делать открытия! Расщеплять атом! Искать нефть в тайге! А что из тебя вышло? Строитель? Я бы еще понял, если бы ты строил очередную плотину поперек великой Сибирской реки. А ты? Прораб на стройке? Халтурщик с мастерком на подручных работах? И ты еще говоришь про таксистов? Да ну....
Caesar
05.01.2013
тестовый юзер писал(а)
Чувак, ты свою жизнь губишь на корню. Кем ты мог стать? Спортсменом! Моряком! Космонавтом! Ты мог бы делать открытия! Расщеплять атом! Искать нефть в тайге! А что из тебя вышло? Строитель? Я бы еще понял, если бы ты строил очередную плотину поперек ...

Тебе сколько лет,чувак? Ты бы мог стать новым Солженицыным, Барковым - хуй с тобой,а ты сидишь и дрочишь мне пост. Ну?
Caesar писал(а)
Ты бы мог стать новым Солженицыным

Чего-чего? Что это еще за антисоветчина? Я понимаю, там, ну, скажем, если уж не Ленч, то хотя бы Афиногенов. Но это! Тьфу.... Сам дрочи своему Солженицыну Баркова!
vp
05.01.2013
Не надо так писать.
Нет аргументов - промолчи.
Это я тебе не только как модератор говорю :)))
Caesar
05.01.2013
Молчу - молчу. Не то по шее получу))
Он строитель, а строители народ такой - они матом не ругаются, они матом разговаривают.
vp
05.01.2013
Знаю. Потому и санкций не было :)
Но "пердупердить" надо :)))))
Я думаю, товарищ просто взволнован, причём, судьбой Отечества. А это - уважительная причина.
Откуда же ты тогда знаешь, что есть поколение таксистов?
Вычитал где или рассказал кто?
У меня даже знакомых-знакомых нет таксистов, а ты говоришь про целое поколение.
Откуда инфа?
как я понимаю, в твоем окружении одни успешные едроботы - типа флиппера с тосуевым?
Ren
04.01.2013
ули мерить всех своим мерилом.
кто то не умеет и учиться не хочет, кто то учиться хочет но способностей нет, у кого и способности и возможности но боится

кто то учиться хочет но способностей нет

у тех кто хочет учиться всегда способностей нет.
а ОХРАННИКИ!
Lisss
04.01.2013
ну а чем не работа?
да и многие просто бомбят в свободное время
vp
05.01.2013
Lisss писал(а)
ну а чем не работа?

Плюсок. Уж всяко лучше, чем мобилы по ночам отжимать.
Jeaman
05.01.2013
Кстати,мне это помогает не пить. Всеегда можно улизнуть из дома, плюс я люблю рулить:-)
Просто еще в 90-ые годы катастрофически изменилась структура занятости, и миллионы инженеров, научных работников, квалифицированных специалистов были вынуждены идти в таксисты, разнорабочими на завод, а то и торговать женскими колготками на рынке.
Вот взяли так, и убили науку и производство. Практически полностью. И все эти люди вдруг стали "невостребованными". Зато резко востребованными стали основные профессии: бандит, торгаш, проститутка, а также их такие сочетания, как политик, журналист, менеджер.
К сожалению, с тех времен ситуация еще так и не выправилась...
Caesar
04.01.2013
Верно. Речь идет о том,что нам из каждого утюга кричат,что ситуация выправилась. А видим мы какую то другую картину...
Просто те, кто говорят - у них уже всё хорошо. Как они думают...
Но их семьи жить предпочитают заграницей.

Собственно, даже "говорят"-то не те, кому на самом деле хорошо, а всё те же, из ранее перечисленных "основных профессий".
Dr.Qy
05.01.2013
Ага. Смотрел сегодня "бумер"...
Pullse
04.01.2013
а чем таксисты плохи? от них пользы больше, чем от многих из офисного планктона... !

Как-то в реале покупали продукты ..в субботу..и как раз днём ранее большинство кассиров уволилось из-за низкой зп. в общем, работало всего 2 кассы. и это был полный пестец: огромные очереди и куча недовольных людей. Администратор разводит руками.... Я к тому, что казалось что за работа - кассир..?! но как показывает практика без них наступает хаос))
хаос без фермеров наступает
vivat
06.01.2013
т.е. вы хотите сказать, что менеджер без исполнителя ничто?
(-:
зато понтуются покупкой автомобиля перед пешеходами, пребывая по вечерам у них в оплачиваемом рабстве, чтобы платить кредит за этот автомобиль)) выходит, пешеходы в выигрыше - платят меньше, головной боли куда меньше, свободного времени куча.
Caesar
04.01.2013
В принципе +1. Я так и поступаю. Нафига мне иметь машину,когда у меня есть на пиво и на такси...
Ах да, у вас говорит классовая ненависть - два нищеброда-пешехода стали рассуждать про автомобили .
и что такого? работа как работа.
Dr.Qy
04.01.2013
К сожалению это не только проблема "таксистов", сколько проблема страны целиком.
в чем проблема страны? в том что тролики ночью не ходят а таксисты работают?
Dr.Qy
05.01.2013
В том, что в стране остались, в большинстве своем, остались барыги, таксисты, да охранники.
все профессии нужны... почему у нас такое предвзятое отношение постоянно к кому-либо? в совке было дохера производственных мощностей, но таксисты тоже были. я вот про заграницу не очень - а что, в других странах нет такси???
или вы предлагаете за руль посадить мужчин не в самом расцвете сил, а нетрудоспособных/инвалидов, с которым в любой момент приступ быть может? здоровые-то у станка все стоять должны... а чем руль не станок?
Dr.Qy
05.01.2013
Должны быть все. А у нас список профессий стремительно сокращается до десятка. Инженера или технолога хрен найдешь.
смотря за какие деньги)
Dr.Qy
05.01.2013
Да за любые, практически.
поищите среди таксистов)
bantik
05.01.2013
А инженерами и технологами не рождаются, их кто то обучать должен. Вот я 8 лет в ВУЗе работала за копейки от 2300 до 7400. Этим летом разом встали всей дружной компанией и уволились -надоело за копейки вкалывать, да еще и все считают, что преподаватели первые в стране взяточники. около ста человек ушло. Пошли деньги для семьи зарабатывать, пусть кто то другой обучает за копейки или взятки берет (кому как совесть позволяет).
Я 4 года в такси работаю и мне не стыдно сказать сколько я зарабатываю. Все таксисты нашей компании либо с высшим образованием, либо бывшие военные, но никто не хочет вернуться на работу по специальности. Наработались на благо Родины- надо и о семье подумать.
4 года в такси? женщина. да вы молодец просто. смелая женщина. с наступающим вас. за профессионализм
gigonik52
05.01.2013
Поколение таксистов????Ничего плохого не вижу в том,что нет проблем уехать куда хочешь и когда хочешь.По молодости муж пытался таксовать.Более- менее было только когда пристроили добрые люди стоять у "Бизона".У него высшее,физтех.Работал по выходным.Конечно,тогда не было столько фирм по вызову.Это были очень не легкие деньги.И в качестве подработки.Сейчас мы заказываем такси только по телефону.классно,что это возможно.
27.12. решили не ждать автобуса на дворце Спорта в 21-15 и попытались поймать машину.Просто никто не остановился в течении 30 минут.Так и уехали на маршрутке.Что переживать то???Вам что все таксисты жалуются на жизнь?
Caesar
05.01.2013
Почему же жалуются? Просто сегодня дядя назвал меня на "ты" сходу. Тебе куда ехать? Далее диалог:
-Не Ты,а Вы
- Ты думаешь,что это достижение в жизни?
- Нет,я думаю,что ты - обслуживающий персонал и заткни свой рот,а меня следует называть на ВЫ . Кстати,останови я поссать схожу.
- Ну ладно,я вот бывший актер на пенсии и все такое...
Ну далее мы уже разговорились и все равно я не понял почему он в такси...
Просто так нахамил пожилому человеку и считаешь это за достижение? Другой бы был покрепче за такие слова по морде дал, этот просто связываться не стал.
27 лет и ни х.я никакого уважения к старшему поколению, к человеку, который в отцы по возрасту годится (((
Jeaman
05.01.2013
Я влюбился, просто прочел это и влюбился:-)
да че вы с него хотите он просто пьет и писает :) вот попадется какнить в такси такой же дурной дрочер - высадит не у дома а в лесополосе. выгрузит из багажника.
Caesar
05.01.2013
Я почему то не ТЫкаю своим клиентам с порога. Может я конечно быдло и хамло,но у меня как то язык не поворачивается... Не знаю почему. В принципе можно попробовать,но меня наверное нахер пошлют. Вот Вы как думаете? Пошлют?
MaryAnne
05.01.2013
Caesar писал(а)
- Нет,я думаю,что ты - обслуживающий персонал и заткни свой рот,

сильно.. :(
по сути, Вы тоже обслуживающий персонал.. (почти все мы по сути чей то обслуживающий персонал)
С Вами тоже заказчики могут значит обращаться в таком тоне? Это нормально?
Caesar
05.01.2013
А я и не Тыкаю своим клиентам... Только если давно работаем и сложились уже доверительные отношения. И то спрашиваю сперва - можно ли на "ты"?
MaryAnne
05.01.2013
Я и не говорю, что это правильно - то, что он начал Вам тыкать. Но то как Вы отреагировали... это уж черезчур

В данном аспекте абсолютно не важно, кто из вас обслуживающий персонал. А если бы Вам какой-нибудь важный директор начал тыкать?
Caesar
05.01.2013
Почему то мне тыкают только таксисты...
А Вы всегда писаете где хотите?
Caesar
05.01.2013
А Вы всегда домой носите?
Боже мой!
Как это круто....бггг
Поколение таксистов????Ничего плохого не вижу в том,что нет проблем уехать куда хочешь и когда хочешь.

да нее - народ беспокоится насчет того что , что тот же самый двигатель внутреннего сгорания когда то придумали ученые, машину спроектировали инженеры и т.д. , а сейчас в основном таксисты . живем за счет того что создали наши предки... в компы играем ;) пока ))
напроектировали да уж. лучше бы они на б/у иномарках бомбили, скока жизней поуносили эти жигуляторы...
утрировать можно в любом месте))
я и говорю ... узкое мышление ... )))
да куда уж...
я имел ввиду таксистов и проектировщиков жигулей ))))
Caesar писал(а)
поколение таксистов...

+1000
но следующее поколение будет лучше
Caesar
05.01.2013
Поколение Армян?)
mkv
05.01.2013
Как меняется жизнь :-)
В советские времена таксисты были очень обеспеченными людьми, а сейчас - это бранное слово :-)
Отрывок из песни В.Токарева. Это про США, но и для нас актуально:

И вдруг нечаянно мне совесть подсказала:
А не пошел бы ты работать на такси?

И я пошел на это каторжное дело,
Пахал как фраер от зари и до зари.
Однажды совесть воровская так задела -
В себя как в суку плюнул, черт меня дери!

О чем тут речь? Скажу: сработал я нечисто,
Что оказался в этом западном раю,
Там человеком был, а здесь я стал таксистом,
Свое здоровье на асфальте продаю.

Меня и грабили, и просто не платили,
И оскорбляли на английском языке.
Однажды, сволочи, меня чуть не убили,
Такси угнали - я вернулся налегке.

Пахать таксистом, в общем, дело неплохое,
Капусту можно здесь хорошую рубить,
Но я был вынужден за дело за такое
Свое достоинство мужское погубить.

Наполовину все ж я был интеллигентом,
Любил я баб - как это можно не понять?
В такси я просто стал активным импотентом,
Меня на бабу и домкратом не поднять!

Я прихожу домой усталый и разбитый,
И прям в одежде я валюся не кровать,
А завтра снова для капризных паразитов
Мне спозаранку, будь я проклятый, вставать.

Сижу как черт всегда в бензиновом дурмане
А ночью снятся романтические сны.
Я часто сонный шарю в собственных карманах -
Привычки вора удивительно сильны!...
Jeaman
05.01.2013
Люблю я Вилли. Он на первый тамошний альбом натаксовал, Мукусев таксовал, многие известные люди надвигали кепки и таксовали, боялись,что их узнают.Я когда торговать стал,тоже стеснялся,теперь стесняюсь таксовать. Стыдно конечно с таким дипломом, но. А я ушаночку поглубже натяну и (с)
почему бранное? такая же профессия, как и другие. в ничего не производящей стране - совсем неплохая профессия.
а нас щас (от широкоизвестного такси) вез даг. я был в шоке. такой махровый, прям анекдотный даг. щас, грит, вас высажу и у меня заказ на Владикавказ. двадцатка с носа, насколько я понял. афигеть у нас народ... говорит, возил и за Урал клиентов, 250 тыр поездка. мож и бздит, но какой ему смысл?
Arion
05.01.2013
можно конечно упереться и за сутки доехать (если при этом погодные условия и дорожная обстановка позволят)
но возникает вопрос- а самолетом скока? и по деньгам и по времени.
если мне к примеру прям щас приспичит,то кого я найду быстрее - такого водилу который согласиться или авиарейс?

если он и везет то предположу что "своих" и при этом с особым багажом который стоит таких транспортных расходов. но при таком раскладе адекватный челолвек не будет об этом звонить случайному пассажиру.

с нижнего на урал 20тн перевести стоит от 40000 до 70000,а тут чью-то задницу за 250 при этом расход на легковой раза в четыре наверное ниже
я так понял по рассказу - народ гулял :о)
Jeaman
05.01.2013
Это еще пол беды,вот поколение охранников-это да. А вообще скоро и их не будет,нет выгоды уже такой.
скажи лучше что за поколение людей работающих на дядю за 15-20тр...а таксист в основной массе это "сам себе хозяин" многим из них "западло" работать не_на_себя
Zu-zu
05.01.2013
Можно еще обсудить поколение строителей ))
Caesar
05.01.2013
Можно. Это гораздо сложнее,чем баранку крутить))
ну да, тебе-то виднее))
Zu-zu
05.01.2013
Пачки Джамшутов в стройке конечно тому подтверждение...
irbis007
05.01.2013
доверь ремонт или постройку своего дома джамшутам , потом поговорим
Доверил - все хорошо сделали. И в два с лишним раза дешевле, чеи наши "евростроители" .
И знаю еще нескольких людей, которые доверили - никто не жалуется.
Caesar
05.01.2013
У меня папаня тоже думал,что ему ремонт хорошо сделали,пока я не зашел и гриву к потолку не задрал...
irbis007
05.01.2013
не докажешь , пока мордой лица не проведёшь по всему дерьму , что гастеры нахерачат , многие же не в курсе что да как делаться должно , тв мозгом правит
Caesar
05.01.2013
Паш,да кто признается,что он деньги за брак отдал? У всех все хорошо...
Молодец!
Папане то не мог в стадии работ проконтролировать ремонт, а не опосля?
Тоже мне строитель. Чем ты тут хвалишься, тем что у строителя отцу ремонт херово сделали? Мда..
Кстати, тема то про таксистов - я там вопрос задал про познания "потерянных поколений"?
Caesar
05.01.2013
Я могу похвалиться в данной ситуации только тем,что меня не спрашивали... Да и некогда мне было,даже если бы спросили
Самое страшное,что их все устраивает...

разве это страшно когда все устраивает ?
vivat
05.01.2013
сейчас модно показывать забытых "гениев эпизода"... умерших рано и в нищете... а сколько "гениев кульмана и мастерка" канули в небытие? сколько тысяч... сотен тысяч...
а были ещё и многие тысячи военных... которые не смогли найти себя в жизни...
успех... успех... руководитель - это конечно хорошо, но... кто такие руководимые?
а что вы им можете предложить?
услуги по поклейке обоев, видимо...
Caesar
05.01.2013
Я не предлагаю услуги по оклейке обоев...
вот видите, даже этого не можете...)
Caesar
05.01.2013
На кривые углы не могу,Вы правы)
Какая разница кто и кем работает, если это честно заработанные деньги? Я тоже не понимаю, когда молодые здоровые ребята работают охранниками магазине за 12 тыс. Но это их поблемы. Не нам судить
у каждого времени свои "уважаемые" профессии: в 90-х - воровали, в 2000-х - охраняли, сейчас - таксуют....
Всегда будут те, кому лень учиться в вузе и становиться квалифицированным инженером или приобретать высокооплачиваемую рабочую специальность, и те, кого не обременяет стоять в черной форме в супермаркете или в офисе за три копейки. Это нормально, все люди разные.
Ну, и, в конце-концов, таксисты и охранники тоже выполняют нужную работу.
Одно, правда, удивляет - как девки идут замуж за охранников? Вроде, у самки на первом месте инстинкт, согласно которому она выбирает самца, способного защитить и принести добычу.
Jeaman
05.01.2013
В нашем такси все с высшим, а помню в 90 е на рынке торговал вместе с врачами и учителями. Время такое, денег людям не хватает,а воровать совесть не позволяет, это не чиновнички
Jeaman писал(а)
Время такое, денег людям не хватает

Раньше едва на еду и одежду хватало, а теперь, когда денег у всех нормальных людей стало больше, и вдруг не хватает?))
Просто, в таком случае, не надо хватать ртом и жопой.
Живите скромно, как в любезном вашему сердцу( не вашему лично) СССР, и денег снова будет хватать.
Я вот живу скромно, и при доходах на двоих 40 тыс. у нас каждый месяц еще остается.
Jeaman
06.01.2013
И я скромно,но у меня аренда как у тебя з.п. плюс налоги и з.п. продавцам. Вот и приходится в не сезон таксовать.
Зачем же вы себе такую гирю на шею повесили?
Я наемный работник, в 4 часа уже дома, и нет у меня никаких аренд и продавцов и прочих беспокойств. И таксовать не надо. Сижу себе и виски вечерами попиваю. ))
R-D
05.01.2013
www.youtube.com/watch?v=LcgywNSTRGE
поколение дворников и сторожей
Mapk
05.01.2013
Мне чуть больше 35, за рулем с 21 года. Ни разу в жизни не позвозил никого за деньги.
что вы этим хотели сказать?
Как что ?
То, что вы - быдло, а он - д'артаньян
Mapk
06.01.2013
Всего лишь то, что ТС слегка утрирует, говоря про поколение.
Вот как раз таки женатые и, скорее всего, с детишками, да молодые пенсионеры - самый контингент.
Кому-то переждать трудные времена, кому-то подзаработать к пенсии.
Стабильно раз в неделю езжу на такси, для многих это
1 подработка
2 свободный график = свое дело
3 и действительно свое дело, они же сейчас ИП, многие по крайней мере.
И всегда есть и были те, для кого шоферить - эт прям дело всей жизни и неважно за каким рулем))))
Uboische
05.01.2013
Caesar писал(а)
. Мужчины самого трудоспособного возраста <br> Ну ...

Отстали вы слегка от жизни... И женщины тож этим нынче занимаются...
А вообще, если это приработок, то это даже похвально, когда мужик понимает, что он Мужик и обязан содержать семью, а не ждать у моря погоды, пить и сетовать о своей горькой доле
irbis007
05.01.2013
если приработок, но много тупо с утра до вечера торчат на " ключевых точках " таксуя , при этом заработок может проходить мимо неделю , но они упёртые и кроме как крутить баранку ничего не умеют в жизни
Uboische
05.01.2013
irbis007 писал(а)
кроме как крутить баранку ничего не умеют в жизни ...

Некоторые и это не умеют
Это теперь называется работать на себя.
мужики из транспортного цеха, давайте поздравим надежду bantik.www.nn.ru/
мадам 4 года работает, смелая женщина я бы сказал. вобщем всех благ ей и с наступающим рождеством
Caesar
06.01.2013
Вот мы и заслушали начальника транспортного цеха ))
песня посвящается всем девушкам водителям такси и не только

надежда мой компас земной, а удача награда за смелость
а песни довольно одной чтоб только о доме в ней пелось

оооо зеленоглазое такси вези вези не тормози
трудиться это правильно, неправильно не трудиться. В стране дефицит рабочих мест. Программы переквалификации существуют только на бумаге.
FeniksRU
06.01.2013
Таксисты-любители не показатель. Вот - показатель:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2624785&topic_id=60563204
работаю водителем тут: www.linkor-vip.ru/
нравица
Al@N211
07.01.2013
там деньги можно заработать а учителем врядли)))
Есть хочется каждый день...
zloi52
07.01.2013
это,наверное,лучше чем на "ГАЗ"е гайки крутить?
Новая тема