--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1 января 1995

О городе (основной)
552
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dj Alpine
01.11.2006
Эх... Полюбому 1/3 форума даже не знает, что случилось в этот день. Очень - очень тоскливо :(
Romshtex
01.11.2006
Я помню. У меня двоюродный брат тогда как раз в армии был. А к чему это, сегодня, вроде, не 1-е января?
Dj Alpine
01.11.2006
В том то и жесть... Что помнят только те, кого лично это коснулось... У меня тоже там брат......БЫЛ. Сейчас просто на фотографию его смотрел и так обидно стало и грустно...
Майкопская бригада?
Dj Alpine
01.11.2006
Да.... И не только
Грозный
01.11.2006
?
Помним.
Dj Alpine
01.11.2006
Ну тогда могу напомнить. Пока большая часть страны горланила тосты и пила водку, 19 летние парни штурмовали Грозный. Сколько сотен их тогда полегло, до сих пор посчитать не могут... Вот что творилось в ту страшную ночь (вырезано из радиопереговоров. Сами переговоры тоже выложил)

- Заря, Заря, у нас подбили БМПшку, подбили БМПшку по дороге от 13го к 292, метров за 500 от железнодорожного переезда. Рябят, в упор расстреливают, помогите чем можете…
- Как понял меня Заря, как понял.
-Понял, понял, только помочь нечем
-Слышал, слышал, что Контроль 8 передает, что патроны кончились. Вертушки, пусть помогут вертушки. И свяжитесь еще, что там с Кулаками. Вышли они или нет.
- Я уже сказал… Через пятнадцать минут Кулаки выйдут, выйдут, ноль-восьмой.
- Ребята, подгоняйте, подгоняйте там 40 молодых парней, вы поймите это. Там уже… я не знаю, сколько 200х, сколько 300х, они сами посчитать не могут..
- 398й ну где эта ленточка, где эта ленточка, мы вот даже сейчас вниз опуститься не можем. Из жилого сектора тоже ведется огонь. Все… Это значит мы в кольце сидим, в кольце сидим. Где помощь? Срочно помощь нужна! Еще десять-пятнадцать минут стемнеет.
-Мы и так тут всех пинаем, всех пинаем. У меня связи с твоей ленточкой нет. У меня есть данные, что они прошли 5й Контроль…
-800й, 800й возле нас тут вертушки, ну направьте их к нам, направьте, пусть они ниже спустятся, направьте их к нам. Они мимо нас проходят, мимо нас в 200х 300х метрах…
6й то что ты говоришь мне, они прекрасно тебя слышат, понимаешь? Прекрасно тебя слышат
-Ну дайте их позывной я буду с ними разговаривать!!
-Точно так же как и со мной. Они все слышат. И все что ты о них думаешь, так и скажи.
-Вертушки! Вертушки! Вам от авиации тоже привет, какая вы чертова авиация если вы своих мужиков спасти не можете! Вы что, боитесь ниже опуститься что ли?
- я стреляю в твою сторону, стреляю из минометов. Разрывы видел? Подкорректируйте.
-Метеор, метеор… Буря 302 на связи…
-Не надо ничего, не надо…Помошь нам дайте, помощь. Вывести 200х, 300х и нам выехать от сюда. Сейчас еще 10 – 15 минут нас здесь полностью всех накроет, всех накроет. Корректируйте. Я даже поднять головы не могу, поднять головы.. Тут с четырех сторон долбят, с четырех сторон… Так что ничего не надо, ни чего не надо! Надо ленточку, ленточку срочно отсюда забирать всех..
-6й ленточку подбили, не надо визжать! А подкорректируй огонь минометный, как понял меня, прием.
-Ленточку подбили. Сейчас под прикровом темноты захватите пару чеченских семей. Объявите, что вы взяли заложников. Под их прикрытием находиться в доме, держать круговую оборону. Вот такой вариант последний тебе предлагаю, как понял меня, прием.
-Понял вас, понял, но этим, которые здесь в этом районе находятся – им похую, похую чечены не чечены, мы им главное, мы.. Они на это не пойдут, не пойдут на это, как вы меня поняли, прием.
-6й ты успокойся, я понимаю твое состояние. Ты, пожалуйста, успокойся. Под прикровом темноты можно.. (нрзб). Ползком, где-нибудь, перебежками, прикрывая друг друга. 5 человек ползут, пять стреляют.
-У нас 2 300х ,один 200й(?????) нас семь всего осталось. Плюс у нас вооружение с собой, вооружение…
-Что предлагаешь, у меня некого к тебе послать, некого к тебе послать.
-Спасибо мы будем решать сами, будем решать сами. Спасибо вам за помощь.
(походу рацию забыли выключить, слышна стрельба и переговоры бойцов. Что-то про пулемет и про какое-то здание)
Далее идет полная неразбериха. Мат, крики солдат. Вклинивающиеся на волну чечены.
Затем звучит ПОСЛЕДНЯЯ фраза окруженных бойцов:
-11й бля.. Ну вы думайте… Мы все нахуй погибнем, это не просто так пиздежь нах. Надо конкретную и быструю помощь нах..
-Я понимаю, идут уже к вам, идут! Григорич там уже стреляет
Далее идут попытки связи с ними, но на связь уже никто не выходит……. Земля им пухом……
Dj Alpine
01.11.2006
Такая вот у нас долбаная страна... Были случаи когда трупы наших солдат СВОИ (!) же солдаты скидывали с вертолетов в горы по чьему то долбанутому приказу... Типа мол пропал без вести, а может на сторону к чеченеам перешел. И страховку не надо платить и т.д.... Муд**и блин...
ovechkin
01.11.2006
Мертвый город. Рождество

(ДДТ)

Не пройти мне ответа там, где пулей вопрос,
Где каждый взгляд - миллиметр, время - пять папирос.
Мертвый город хоронит свои голоса,
Потерялись и бродят между стен небеса.

Рождество наступило, в подвале темно.
Сколько душ погубило напротив окно.
Я забыл, что в природе еще что-то есть.
Шестого приняли роды
Без шести минут шесть.

Припев:
А на утро выпал снег после долгого огня.
Этот снег убил меня, погасил короткий век.
Я набрал его в ладонь, сплюнул белый в грязь и пыль.
То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вой.

Этот город разбился, но не стал крестом.
Павший город напился жизни перед постом.
Здесь контужены звезды, но не жгут Вифлеем,
На пеленке березы руки-ноги не всем.

С рождеством вас, железо, повязка венцом.
Медсестра - мать Тереза с симпатичным лицом.
Прошлая ночь, как шорох, вспоминались дни,
Как вы задернули шторы, как мы были одни.

Припев:
А на утро выпал снег после долгого огня.
Этот снег убил меня, погасил двадцатый век.
Я набрал его в ладонь, сплюнул белый в грязь и пыль.
То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вой.

Не пройти мне ответа там, где пулей вопрос,
Где каждый взгляд - миллиметр, время- пять папирос.
С пустыми глазами со мной я стрелял холостыми,
Я вчера был живой.
Dj Alpine
01.11.2006
Кстати Шевчук тоже там был... Потом еще оплачивал лечение солдатам-инвалидам в Германии. Молодец мужик.
"Наутро, когда десантники, уже в пешем строю прочесывая местность, ворвались в район вокзала, от которого осталось лишь название, и заняли окружающие дома, они увидели, что стало с 131-й Майкопской.

Около сотни боевых машин стояли, как на параде, выстроившись в одну колонну. В некоторых даже еще горел свет, работали моторы. Вокруг лежали убитые ребята, совсем юные. Запах крови и гари, зловещий треск огня и едкий дым, застилающий всё вокруг, словно он хотел, чтобы никто не видел этого ада. Ада, устроенного людьми на земле. "Добро пожаловать!".

Спасать было некого.
Из боевой машины пехоты торчали обгоревшие до костей солдатские руки. А по радио доносились звуки московского веселья. Шла традиционная новогодняя передача, рекой лилось шампанское. Звучали поздравления: "С Новым годом!, с новым счастьем!". И пахло смертью, потому что она была - повсюду.

Потом, позже, наши разведчики поймают дудаевского шпиона и тот на допросе признается, что в ночь с 31-го на 1-е Дудаев и Масхадов приказали своим войскам, чтобы ни одна машина, ни одна, не передвигалась по городу. Ибо каждая движущаяся цель, даже с выключенными фарами, будет уничтожаться. Приказ был безукоризненно выполнен. Чеченцы в упор расстреливали наши танки, бронетранспортёры, БМП и грузовые "Уралы", которые плотным строем ринулись в город, обозначая себя иногда не только габаритными огнями, но и фарами. Они уничтожали всё, что двигалось.

5 января на военный аэродром Чкаловский приземлился военно-транспортный медицинский самолёт "Скальпель" с 326 трупами наших солдат на борту. Они были свалены в кучу, как мешки с картошкой. "Удобными" считались те, к рукам или ногам которых врачи могли прикрепить бирку. Многим покойникам бирку прикреплять было не к чему - не было ни рук, ни ног. У них был номер, написанный зелёнкой там, где можно было его написать."
Dj Alpine
01.11.2006
"Подарочек" на новый год... Пацаны жизнь то не успели повидать...
vivat
01.11.2006
как всегда народишко разменяли, блин, "элиты"-ети-их во все места :-(
Новая тема