--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в трех регионах России начнется строительство новых РЛС

Новости
5
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 2013 году в трех регионах России начнется строительство новых радиолокационных станций «Воронеж», сообщил в воскресенье представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.
«Строительство новых РЛС типа «Воронеж» начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области», – сказал Золотухин.
По его словам, станции будут возводиться по технологии высокой заводской готовности. Сейчас уже четыре радиолокационных станции нового поколения, созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ), введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении (СПРН), передает РИА «Новости».
Ранее стало известно, что радиолокационная система «Воронеж» может быть легко и быстро модернизирована в процессе эксплуатации. В этом существенное отличие новой станции от РЛС предыдущих поколений, имевших жесткую архитектуру, при которой конструкция формировалась в процессе разработки и практически не менялась до конца эксплуатации.
Преимуществом РЛС «Воронеж» по сравнению со старыми станциями является также и то, что потребляемая ею мощность составляет 0,7 МВт (у РЛС «Днепр» и «Дарьял» – 2,0 и 50 МВт соответственно). Она смонтирована из 23 единиц технологической аппаратуры («Днепр» – из 180, а «Дарьял» – из 4 тыс. 70).
Среди возможных мест размещения новых РЛС типа «Воронеж-М» рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск и ряд других.
www.vz.ru/news/2013/1/6/614752.html

а это не вредно?
Rumma
06.01.2013
мощность большая , рядом - вредно, эффект как от телевышки, может чуть меньше
www.youtube.com/watch?v=AK1wv0oeOh0
Снова уехал, колёса стучали,
Я не понимаю как жить без тебя.
Эй, техники-чудо включайте приборы,
Я жду, я готова.
Припев:
Я радиоволна, радиоволна,
Радиоволнуюсь за тебя я-я-я.
Радиоволна, радиоволна,
Рррррадиоволна.
Так быстро ещё не летали девчонки
Со скоростью света лечу как комета,
Испутник усталый подскажет дорогу
Он видел, он знает.
припев.
rastol
06.01.2013
Чудилко :))) писал(а)
а это не вредно?
Ну. если вы птичка и залетите в лучик от РЛС, то да :)
Известный балагур Ломачинский в цикле своих рассказов один написал про РЛС. Жарится просто всё вокруг, как котлета на сковородке, птички в виде угольков падают, что с дури рядом пролетели. Конечно хохмы у него много, но когда бывал на РЛС, там упоминали, что когда эта дура работает на излучение, лучше предварительно забраться в бункер - живее будешь...
Обычно, РЛС ставятся на безопасном расстоянии от населённых пунктов.
Habir
06.01.2013
Это полезно, бп.
Но я бы, в диаграмм направленности ентого антенного поля, не захаживал.
Ivan4
06.01.2013
Чем меньше подлётное время - тем ближе станции жмутся к Москве. Плохо.
О да, Омск и Енисейск - это все еще Москва, разумеется. Мурманск тоже столичный пригород.
S@ndro
06.01.2013
Если шапочку из фольги носить постоянно - то нет, не вредно.
Шапочка не поможет. Только оцинкованное ведро с отверстиями для глаз, а к нему прикручена стальная цепочка, волочащаяся по земле, как у бензовозов. Главное-заземление!
Чем толще цепочка..тем меньше сопротивление)
wwn
06.01.2013
Не-а, цепочку надобно намертво приварить к анкерам, которые в свою очередь припаяны к медному листу, расположенному на глубине 2 метра.
mogul82
06.01.2013
S@ndro
06.01.2013
православный вариант православен!
Я не поняла про картинку с батюшкой и чугунным горшком. Что это он делает? Снимает или одевает? :)))
mogul82
08.01.2013
поправляет
Вредно.
А сотовый телефон вреден?
не спрашивала :))
Наверное вреднее чем станция в другом месте
Avis
06.01.2013
Гуигнгнм писал(а)
Наверное вреднее чем станция в другом месте ...

Мобильник — около уха. Боюсь спросить — где же станция. :) Ибо мобильник и так уже максимально близко к мозгу... :)
Станция там где ей мето:-)
Очень вреден, когда звонят не вовремя.
Предавал во время ведения разведки?
Пока не приходилось, а нужно?
Вам виднее
вреден, когда он в режиме gsm и сигнал слабый.
Поэтому не стоит бояться
тем, кто ездит в метро и его оператор там базовок не расставил стоит бояться. откровенно говоря мне тоже не нравится, несмотря на наличие базовок моего оператора. в замкнутом пространстве сотни телефонов выходят на предельную мощность пытаясь докричаться до базовки.. все это не полезно
Florencia
06.01.2013
Гы... это психотронные башни-излучатели втыкают.
Харап. Теперь мы под контролем.
Да там вроде, по новостям, Центр сломался... кого теперь туда вместо Ленина положат? По теории вроде, с первым попавшимся под руку бомжом оно работать не станет, личность известная должна быть.
asknn
06.01.2013
Я просто заворачиваюсь в фольгу на ночь, очень хорошо защищает.
Говорят, достаточно надеть шапочку из фольги и заземлить её.
asknn
06.01.2013
Нет, сейчас излучатели нового поколения - очень мощные.
По-любому дырочки чтобы дышать оставляешь, так что не поможет.
FreeCat
06.01.2013
... сделать "лабиринтом" из медных трубок - чтобы прямого пути не было)).
FreeCat
06.01.2013
P.S. По модели шлема ДартВейдера))).
так вот зачем он так...
FreeCat
07.01.2013
Ага))) .. Император сильно "излучал"))) ...
Оригинальная пижама.
Сколько из них надувных?;)
ubel
06.01.2013
со стороны Китая прикрываться начали, интересно
как обычно слишком поздно. враг уже на нашей территории, среди нас..
Ага. Надо кетайцев трудоустраивать. Так пусть РЛС обслуживают. Клининг антенн, программирование кофемашин, замещение выпивших операторов.
GribNik
06.01.2013
Чудилко :))) писал(а)
а это не вредно?

А он мущщина хоть куда
Он служил в ПВО -Г.С.
После развала СССР у нас больше половины границы неприкрыто РЛС, теперь начнут порядок наводить
давно пора!
враг то уже внутри..
И внутри и снаружи. Так ведутся современные войны. Без фронтов и наступлений.

Покупкой или компроматом на политиков, локальными боевыми "миротворческими" действиями, телевидением, интеретом, блогерами, поддержкой митингующих, поддержкой противников митингующих, поддержкой сепаратистов, раздуванием и провоцированием национальных вопросов.

Впрочем РЛСки тоже нужны конечно, потому что для врага все средства хороши, если что они и ракетой шарахнуть будут не против.
О какой военной безопасности говорить, если граница прозрачна!!!
УРА!
stolar)
06.01.2013
Всякая РЛС не полезна, но для страны это не плохо!)))
для страны в которой зашкаливает онкология это конечно только на пользу. быстрее вымрем, мучиться не придется
stolar)
06.01.2013
Простите, но я не вижу связи между онкологией и РЛС. Онкология начинается в головах, впрочем как ещё 99% проблем человечества.
онкология начинается от излучений (не только, но в том числе)
например я бы с радостью спили телебашню, ибо мне она нахер не нужна, а жариться не очень радует. кому надо-смотрит пусть кабель
stolar)
07.01.2013
Излучения не полезны, ни кто не спорит. Но, почему-то всегда говорят, где-нибудь на похоронах, когда провожают парня лет тридцати, - вот умер, а не чем не болел. А то, что паренёк ежедневно выпивал по литрухе пива, да по пачке сигарет выкуривал, да на картошечку нажимать любил, ни кто не вспоминает. Я служил, в своё время, в могильнике отходов ядрёных, так со мной работали мужички по двадцать лет там отторабанивших. Нормальные такие мужички, крепкие, один в 44 года дочку ещё забабахал себе. Просто они на радиацию смотрели немного по-другому. То же касаемо и радиофизиков. Как правило, большие учёные достигают приличного возраста, потому что они люди увлечённые, им фигнёй заниматься некогда, поэтому и живут долго, не болея при этом.
иногда излучение способно не только вызвать, но и убить рак. правда никто не знает как и когда.
особенности иммунитета у всех разные, на подобные места служить берут людей соответствующего уровня
что касается излучения, то я бы с большим удовольствием переехал сейчас жить в припять, чем в москву
anselm
06.01.2013
конечно вредно. но когда власти о народе думали?
до нас не дейдет, а так конечно вредно. в ссср об этом не очень знали, вокруг телебашни в москве поселили людей. потом узнали.. люди изъявили желание уехать, их переселили.
правда место не пустовало, туда завезли тех, кто еще не был в курсе. так и кочумало. про сейчас не знаю..
Новая тема