--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В назидание родителям о ЖД

Городские происшествия
7
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На платформе станции Правдинск был обнаружен мальчик с ожогами лица, грудной клетки, брюшной стенки, рук и ног 2,3 степени. По предварительной информации, мальчик забрался на стоящий вагон и находился в опасной близости от линии высокого напряжения. Он получил удар электродугой от линии высокого напряжения 27000 Вт, находящейся над вагоном.
Мальчик был доставлен в Балахнинскую ЦРБ.
Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работают следователи следственного комитета.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Чтобы исключить возникновение подобных происшествий не оставляйте детей без присмотра, будьте в курсе новогодних занятий подростков! Еще раз объясните своим детям правилам безопасного поведения в различных ситуациях!

Телефон Службы спасения «01» или «112» с мобильного телефона

Источник www.52.mchs.gov.ru
Dr. Uk
08.01.2013
не жалко дурачка
ubel
08.01.2013
естественный отбор
как не стыдно такое писать
мальчик 1999г.р

а как не стыдно физику не знать в таком возрасте.
horntail
08.01.2013
Физику - вы шутите, что ли? При теперешней системе церковно-приходской школы буквы бы знал (типа "аз, буки, веди")
Не оскорбляйте церковно-приходские школы.
В них хотя бы детей реально учили, не то что сейчас.

З.Ы. Напомню, главный герой "Честь имею" Пикуля учился в гимназии, где (к вящему удивлению более молодых соратников генерала) преподавали не только Закон Божий, оказывается...
Не путайте государственные гимназии с ЦПШ. Учили в них разному, и по разному.
Я и не путаю. Я просто показываю, что при царе уровень образования был выше. Даже в церковно-приходских школах.

При большевиках он упал, но всё ещё оставался на уровне. Опять же, научные школы не были разрушены. Это позволило полететь в космос и освоить принципы ядерной реакции.

А сейчас? Демократия. Хочу - учусь, не хочу - не учусь.
Соответственно, первыми как раз погибают те, кто не учится.
Производства нет, науки как таковой нет. Нанотехнологии - пиар для распила бабла, выделяемого якобы на науку.
Спрогнозировать, что в этом случае будет лет через 20, думаю, все уже в состоянии...
Интересно, кто минусанул предыдущий пост.
Иван Солоневич вообще из крестьян.
Получил при царе образование в университете, дослужился до штабс-капитана...
Не понимаю минусующих. В целом с постом согласен,
Osss
09.01.2013
да что за бред? пацану 14 лет. мож на спор мож в компании мож перед девкой выпендривался. тут все в 14 прям ахренеть какие правильные и умные были и прежде чем побалагурить садились штудировать учебники на предмет допустимо ли и безопасно ли данное деяние. эх и бредятина
Osss писал(а)
мож перед девкой выпендривался.

Довыпендривался.

Я в 14 лет мотоцикл купил, на собственные деньги.
Osss
10.01.2013
и? былаб тема про малолетку убившегося на мотоке тоже бы побравировал так?
конечно, он же сам убился.
а вы типа как физику знаете?
Avis
08.01.2013
Джелли писал(а)
а вы типа как физику знаете? ...

Те, кто не прогуливал школу, ещё в 7кл. на уроке физики видел как через воздух проскакивает электроразряд в электрофорной машине. ===>>>
ubel
08.01.2013
похоже что и ОБЖ с пятого класса прогуливал
вы ещё малышню и пенсионеров на лавочке проэкзаменуйте. Покажите им этот агрегат!
Если кто физику не любит, теперь всем гореть синим пламенем?
Ага, как этот мальчег.
Osss
09.01.2013
всеж ты критично долбанут
я реально на вещи смотрю, если человек дибил, то он долго не проживет.

Тут показывали как тетя решила медведя с руки покормить, медведю больше понравилась рука. сожрал.
Напоминает чёрный анекдот.
Мальчик вошёл в клетку со львом и протянул ему морковку...
Ну что тут сказать? Мальчик хотел покормить льва - мальчик покормил льва...
Osss
10.01.2013
пацану 13 лет.если ты и в 13 лет не совершал глупых поступков то звони гиннесу срочно, но скорее это тырнетная показуха супермена
таких как этот, не совершал.
Avis
08.01.2013
Джелли писал(а)
вы ещё малышню и пенсионеров на лавочке проэкзаменуйте.

Кто говорит про "экзамены"? Учиться надо. И всего делов.
Покажите им этот агрегат!

И что получится?

Если кто физику не любит, теперь всем гореть синим пламенем? ...

Школьная общеобразовательная программа рассчитана на человека средних способностей.
Даже гораздо ниже среднего.
Достаточно освоить школьную программу хотя бы на троечку...
Avis
09.01.2013
Афраний писал(а)
Даже гораздо ниже среднего.

Это пересказ близко к тексту одной стандартной советской формулировки. Но согласен — кто раз видел, что ток (причём, созданный ручкой субтильной физички) свободно проходит сквозь воздушный промежуток, тот никогда не полезет под провод, к которому подведено напряжение, приводящее в движение тысячетонный состав.
Musician
09.01.2013
знать основы физики должен каждый.
а те, кто любят, пусть изучают глубже.
и этот пример с электрофорной машиной, имхо, должен входить в число основ.
такие вещи да.
бедный мальчик.. почему такие опасные места не изолируют и не охраняют?
Greg-93
08.01.2013
Вы прикалываетесь? Опасных мест полно. Даже если охранять их все - все равно тот кто хочет - место для экстрима найдет. Так что обращение МЧС очень даже правильное - именно родители должны следить за своими отпрысками и своевременно проводить воспитательную работу.
"Бедный мальчик".. зайдите на ютуб и в поиске введите "зацепер" - может это вас отрезвит.
Здесь речь идёт не столько об экстриме, а об элементарном незнании опасности. Не каждый подросток знает, что высоковольтный удар можно получить и неприкасаясь к проводу, на расстоянии.
Greg-93
08.01.2013
100% знают! Скорее недооценивают опасность, но это уже другой вопрос.
AlexKB
08.01.2013
Ну, а чтобы не недооценивали - всем детям надо показывать ролик YoSok0cGmz0 с ютуба. Прямую ссылку не публикую, кому надо - найдут поиском...
Thoth
09.01.2013
Я хоть физику в школе учил все равно не осознавал уровня опасности, пока от авторитетного человека(инженер-конструктор по образованию) не услышал реально произошедшую историю.
надо физику в школе учить, а не по вагонам лазить.
LeChat
09.01.2013
это точно.
Лет 15-20 назад в Старково мужик решил себе электричество в дом организовать. Для этого полез на столб линии электропередач и хотел проводочки набросить. Вот только линии оказалась 6 кв, хотя его предупреждали (а видно было сразу - толстые изоляторы и только три провода без "нуля"). Мужика током шарахнула быстро и качественно не успел даже провода набросить. По рассказам, картина очень напоминала вашу фотографию, от страдальца мало что осталось.
наверно, вы электрик
Я, например, кибернетик. Но законы Ома помню со школы.
А с училища - ещё и законы Кирхгофа.

И вообще, в электричестве всё просто. Надо просто читать инструкции.
кибернетик, что и физик технические специальности )
Всё просто да, но дети есть дети, особенно мальчишки ( которые в любую дыру любопытства ради залезут. Вспомните себя в детстве..
Прекрасно помню. В 6-7 лет собирал из конструктора машинки на батарейках.
В 10-12 лет заряжали конденсаторы (шокеры) и совали "дождик" в розетку... Замыкали, естественно, деревянной линейкой - дураков хвататься за него голыми руками уже тогда не было.

Если ребёнок может в 6 лет понять взаимосвязь батарейки, проводков и вращения моторчика - дальше учить проще.
Меня еще до школы научили физике высоких напряжений...))
Старшие пацаны, соседи по дому попросили "проверить искру" на мопеде...)
теперь у детей нет мопедов конструкторов, вот и незнают.
Джелли писал(а)
мальчишки ( которые в любую дыру любопытства ради залезут. Вспомните себя в детстве.. ...

прекрасно помню, лазили много где, включая вагоны, но ума хватало не трогать оголённые провода и держаться подальше от ЛЭП, трансформаторов и прочего электричества.
Antro
09.01.2013
судя по возрасту, у него физика только 4 месяца была и врядли они электродуговые разряды проходили
krabc
09.01.2013
ну второй раз не полезет, наверно
Avis
08.01.2013
Джелли писал(а)
бедный мальчик..

Он не знал, что "спички детям не игрушка"?
почему такие опасные места не изолируют и не охраняют? ...

Поезда встают на много минут во многих местах, а не только на станциях. Предлагаете изолировать все ж\д-линии на всём их протяжении?
Silentium
09.01.2013
ага, запретить ЖД :-)
ubel
09.01.2013
так с дилижанса можно упасть и расколоть череп, 100%ной защиты от идиотов не существует
Silentium
09.01.2013
запретить... всё запретить.
Джелли писал(а)
бедный мальчик.. почему таких не изолируют и не охраняют? ...

мальчик 1999г.р

Это почти мужиг, а мозга нет.
+ к Укундию.
vlvlp
08.01.2013
+ 1
Позапрошлым летом точно также поджарился 20 летний мальчик на платформе Починки
тоже видать физику не учил.
А если бы он розетку лизнул в квартире? К ней тоже надо охранника поставить?
В таком возрасте про электричество уже пора бы знать... и не подходить близко.
для розеток заглушки продают. А вобще тоже сравнили розетку в квартире и вагоны с оголёнными проводами.
А вагоны собственно потому и не охраняют, что туда и под дулом пистолета мало кто в здравом уме полезет. Так ведь ещё и залезть как-то надо, там лестницы-то нет. Но всё равно как-то залезают, и дети, и взрослые, что им там надо... часто кончается это вот так печально.
Джелли писал(а)
для розеток заглушки продают.

мальчику лет 13-14 было, тут заглушкой не обманешь уже...
он в розетки и не лез
Та же розетка, только больше и мощнее.
Вот почему-то "бедного мальчика" совершенно не жалко.
В это "опасное место" не так просто и залезть-то, это можно сделать только целенаправленно, применяя определённую ловкость и смекалку. Т.е. специально добиваясь намеченной цели".
Родителей только жалко.
Вряд ли смерть ребёнка - это оправданная плата за дефекты воспитания.
Почему это неизолированно и в доступности??
Что "это неизолированно и в доступности"? Провода КОНТАКТНОЙ сети??
ubel
09.01.2013
Божьей помощью и Крестной Силой электровозы движутся, это все знают
:)
Ах тыж вот оно чё! Я и не знал ) А чагось тады пердовозы так из труб пердятЪ? )))
ubel
09.01.2013
Паравозы - это демонское, шайтанское отродье (огонь, дым, шум, куры плохо несутся когда мимо проедет)
А електричество - это светлая сила, божественная, помолился, на кнопку красную нажал... оно и поехало.
а еще тонут в воде, и падают с высоты.
Свеженькое - www.nn.ru/info/news/zhitel_n...is_za_vagon.htm
Кого запрещать - метро или дурачка?
Джелли писал(а)
Почему это неизолированно и в доступности?? ...

Вы издеваетесь так? :)
ЗЫ: а шашлык хороший, с дымком...
Еще одного индуса-неуча убило.
Стейк с кровью )))
Не, этот видать хорошо прожарился.
Foorgon
08.01.2013
Хрень какая то.Залез на вагон.Удар дугой из под вагона.Под вагоном 27 000(?) т.Вольт.
Вообще не понятно.Был ли мальчик?
Читайте внимательней
Foorgon писал(а)
Он получил удар электродугой от линии высокого напряжения 27000 Вт, находящейся над вагоном.
Foorgon
08.01.2013
Тогда всё правильно.До контактного провода не дотянулся,конечно,наводящим шибануло.Многим и этого хватает.Я этих "смельчаков" много вижу(не на крыше).См.профиль.
P.S."Зацеперы" в Москау в основном,там 3000v постоянного,а у нас 27000v переменного,но героям похюй,правда?
sergey5
08.01.2013
есть повод учить физику в школе )))
+ много)))))))))))))))))))))))

чуть неуча не убило.
В этом-то и опасность. Они могли насмотреться клипов, где "герои" болтаются возле проводов с меньшим напряжением. А здесь - десятки килоВольт. Плюс, при влажности допустимая дистанция увеличивается.
+1
Все эти зацепские ролики в основном из Москвы, где на крышах можно стоять без особой опасности.
Михаилъ писал(а)
Плюс, при влажности допустимая дистанция увеличивается.
+100500.

Я живу в Семёнове, работаю в НН.
Когда иду на 506-й км осенью, под дождём, под проводами - от зонта вполне ощутимо пощипывает наведённым электричеством. Неприятно. Зонт действует как антенна. И зонт как раз используется при повышенной влажности.

Я думаю, подобное многие замечали. Мимо таких физических явлений проходить не следует.
Зомбиящик зло.
Как говорил мой любимый преподаватель физики: "Напряжение у вас в хую, а тут - разность потенциалов".

Какая разница сколько вольт/киловольт и мегавольт, если убивает - ток, а не "напряжение"? :)

А и да, что опаснее - 3000 вольт постоянного тока или 27000 вольт переменного? :) При воздействии постоянного тока фибрилляцию сердца вызывает примерно 300 мА.

В диапазоне 400...600 В опасности постоянного и переменного тока частотой 50 Гц практически одинаковы, а с дальнейшим увеличением напряжения относительная опасность постоянного тока увеличивается. Это объясняется физиологическими процессами действия на живую клетку.
katarkon
10.01.2013
Papa Smurf писал(а)
что опаснее - 3000 вольт постоянного тока или 27000 вольт переменного?

При внутреннем сопротивлении источника, близком к нулю - никакой разницы: и там, и там - шашлык :)
Avis
10.01.2013
Papa Smurf писал(а)
Как говорил мой любимый преподаватель физики: "Напряжение у вас в хую, а тут - разность потенциалов".

Дебил этот Ваш любимый... "Напряжение" — нормальный технический термин. Если ему этого понять нечем, то, похоже, он однажды перепутал ток с напряжением, только ток прошёл через голову.
katarkon
10.01.2013
Ога, а для женского пола специально - "шаговое напряжение - это напряжение, возникающее между ног в непосредственной близости от оголенного конца" :)
KR
08.01.2013
Вот не очень понятно, почему выбрали такое высокое напряжение для питания электровозов. Сделали бы в несколько раз ниже. Ну потратились бы немного больше на медь, но ведь намного безопаснее было бы!
"Экономическиобоснованное". Но тогда нужно больше средст тратить на системы защиты. А это не делается. Всегда д.б. !защита от дурака"
ubel
08.01.2013
к примеру?
На вагонах доступные лестницы, по которым можно залесть на крышу. Пора бы их заменить или блокировать.
Foorgon
08.01.2013
Доступные лестницы должны быть закрыты.На дороге с этим не шутят.Только замок говённый,"выдра".Под ключ с треугольным отверстием.А этот ключ у каждого второго сопляка,живущего близ дороги.К сожалению.
Вот именно: должны. На старых вавгонах я видел эти лесенки: так и манят залезть.
ubel
08.01.2013
На ТП и РП и мудреные замки ставят, и таблички с молнией вешают, и ВВ ячейки блокируют,и даже сигнализацию на входные двери и все равно дурачье проникает и гибнет.
а если этот дурачек голову на рельсы положит?
что тогда заблокировать?
а по рельсам тоже ток проходит?
по рельсам поезд проходит. сходите на московский и увидите.
в этой теме воздействие электрического тока обсуждаем
В этой теме обсуждаем ЛЮБЫЕ ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ.

Защита от дурака есть всегда. Защиты от клинических идиотов нет и быть не может.
katarkon
09.01.2013
Ну, среди "лауреатов премии Дарвина" нашелся чудак, который решил сдать на цветмет кабель, идущий от рельсов к подстанции, но не уточнил расписание поездов :) Так что поражение током, текущим по рельсам, не такая уж фантастика :)
Что вы понимаете под понятием "защита от дурака"?
Если, что б дурак не сломал (а это обычно и подразумевается), то система защищена. От того, что один чудик залез на вагон и его там приложило поезда не встали.
Точно также люди залезают и на опоры ЛЭП, где бывает напряжение и по 800кВольт. Что-то никто не кричит про защиту от дурака, а просто вешают табличку "опасно для жизни".
Я, как разработчик радиотехнической аппаратуры, в первую очередь в своих устройствах стараюсь применить методы, защищающие персонал от неправильных действий.
ubel
08.01.2013
чем выше напряжение тем ниже потери, можно сделать и 220В, но тогда жд билеты вырастут в 10 раз, вы согласны платить?
KR
08.01.2013
Думаю, вы сильно преувеличиваете.
Я не предлагал сделать 220 В. Сделать киловольта 3, и опасности дуги уже не будет. Затраты при этом вырастут незначительно.
Да и не этим определяются цены на билеты. Вон в Америке напряжение в сети 120 В, все провода соответственно намного толще, чем у нас, а техника дешевле, да и электричество не дороже :)
ubel
08.01.2013
Конечно я преувеличиваю, но на моей стороне закон Ома:)
Foorgon
08.01.2013
А зачем "делать" 3000?Построить тысячи дополнительных подстанций,переделать сотни тысяч локомотивов,переделать ВСЮ контактную сеть(они разные) из за нескольких долбоёбов?Накладно так получится.
Нехрен трогать то,что работает нормально.
ubel
08.01.2013
+1
ubel
08.01.2013
просто пост
ubel
08.01.2013
какой то идиот минусует :))
езжай в омерику.
AlexKB
08.01.2013
KR писал(а)
Вон в Америке напряжение в сети ...

В Америке (США) другая система, там к каждому частному дому подходит высоковольтная линия, прямо на столбе маломощный трансформатор, и уже от него низковольтный отвод к дому. Ну и в многоэтажках трансформаторы тоже чуть ли не на каждом этаже. А местных распределительных сетей бытового уровня напряжения, как у нас 220/380, у них нет - категорически невыгодно, слишком толстые провода надо тянуть. Спорный вопрос, какая система лучше..
Хренасебе... Реально транс на каждый дом??
AlexKB
08.01.2013
Ага. Вот как у них всё делается.
en.wikipedia.org/wiki/Split_phase
Как говорил в технаре преподаватель по элетротехнике, если бы не Горбачев с его перестройкой, то из розетки бы мы сейчас уже получали бы не 220 вольт, а 380, благо подготовка к этому велась и движки трехфазные на 660 вольт попадаются.
ubel
08.01.2013
а сети среднего класса напряжения хотели перевести на 20 кВ
Это то есть было бы не 6 кв а 20?
ubel
09.01.2013
есть 6-10
хотят 20 кВ
AlexKB
09.01.2013
Хотели отказаться от промежуточного напряжения 35 кВ, объединив сети 35/10/6 единым напряжением 20? Утопия, по-моему..
ubel
09.01.2013
в Московской области уже есть экспериментальные сетевые районы 20 кВ, и я сейчас работаю в проекте по разработке ТП 6/10/20
и это специалисты в области физики и электрокоммуникаций судят несмышлённого мальчика.. пфф ((
как девок лапать, так все умные, а про напряжение никуя не знают.

Ну и нехер таким тупиням размножатся.
Foorgon
08.01.2013
Ниже потери,как выше написали,и самое главное,намного меньше тяговых подстанций,что снижает в разы стоимость и затраты на постройку и эксплуатацию магистрали.К примеру,Подмосковье просто утыкано тяговыми подстанциями.
AlexKB
08.01.2013
И в том же 3000-вольтном подмосковье жареных экстремалов тоже с крыш снимают..
Foorgon
08.01.2013
Ну 3000в "условно" менее опасно,ухлопать можно и 12в.)))
AlexKB
08.01.2013
Ага, поджарит не за 1 секунду а за 9.. это намного гуманнее, разумеется..
Foorgon
08.01.2013
Гуманнее 12в.Без гари и вони шашлычной.
AlexKB
08.01.2013
Аккумулятором по голове, без шума и пыли
Foorgon
08.01.2013
Во-во.
Еще один неуч, как и мальчик.

иди физику учи.
До чего журналюги безграмотны...

> 27000 Вт

- это 27 тысяч ватт. Вольты пишутся просто большой буквой В, либо V.

ЗЫ: пацана жалко. Но такое происходит часто. В школе не научили, или родителям пох.
Только сейчас заметил. Виноват, нужно быть внимательным при копирасте.
И дай Бог выздороветь мальчишке.
там как раз вольты, ваты это мощность.
А как рассчитать мощность которую потребил мальчик?))))))
ubel
08.01.2013
Надо знать сопротивление его тела
я думаю он даже сопротивляться не успел.)))
Обычно 500-900 ком. Смотря как измерять.
AlexKB
09.01.2013
Это сначала. Вы не путайте сопротивление неразрушающему току с сопротивлением при электротермической травме. По мере обгорания верхнего слоя кожи сопротивление резко снижается. А когда начинают обугливаться ткани - тем более. Так что несколько сотен киловатт мощность в пике будет.
s1aw!ck
09.01.2013
Плюсок сюда! Сразу в глаза эта безграмотность бросилась.
о каком " вагоне " идет речь?
если вдоль станции стоят кабины на платформах.(фото реальное сама была там в 17-05 ( на электричку садились)
balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1357592822&ucat=9
а в Правдинске по 4-5 раз за год во всех школах вдалбливают(проводят уроки и встречи с МЧс), что нельзя лазить(( и каждый год кто-то лезет(((((((
Thoth
09.01.2013
В дополнение не помешало бы рассказывать историю про воздушного змея и ЛЭП.
А также про углепластиковое удилище с помощью которого тоже немало народа на тот свет отправилось, решив порыбачить под ЛЭП, проходящей над рекой.
Foorgon
09.01.2013
Если вы про историю 2008 года,это не помню где,в Подмосковье.Так они этого змея на проволоке запускали,вот по проволоке и проскочило.Вроде ЛЭП-500,врать не буду,только то что осталось от троих,собрали в ведро.
Такого видео тоже полно,тут правда намеренно закорачивают.
www.youtube.com/watch?v=8V3OZMW_45M&list=UUV2pz1Gn356AbsFuUxadHug
www.youtube.com/watch?v=cb5-v5MVeW0&list=UUV2pz1Gn356AbsFuUxadHug
Жестоко, но после просмотра задумаешься:
https://www.youtube.com/watch?v=2uZvcyUtkhY
беда-то какая... ребёнка жаль.
ребёнка конечно жалко. но я никак не могу себе представить как в таком солидном возрасте подобное возможно. ему уж паспорт получать скоро. может пьяный был?
развитие человека - вещь причудливая и не всегда равномерная.Многое зависит от пола,индивидуальных особенностей психики,работы мозга.Все эти факторы не отменяют трагичный характер ситуаций.
(del)
Подобный естественный отбор "самых талантливых" происходит уже многие годы с завидной периодичностью.
Даже в советские времена, когда везде, где опасно, висели соответствующие таблички, когда за ТБ отвечали специальные люди, было полно сторожей и контролёров, милиция вобщем не дремала - всегда находились особо одарённые подростки, а то и лоботрясы призывного возраста, которые залезали под высоковольтные провода, успешно изымая свой вклад из генофонда человечества.

Может это вообще-то нормально, когда дохнут те, кто поступает вопреки всем предупреждениям и просто здравому смыслу? Лезут под провода, перебегают дорогу в неположенном месте, катаются на сцепке, нюхают токсические вещества, играются со взрывчатыми и воспламеняющимися веществами, садятся пьяными за руль, гуляют по тонкому льду. Естественный механизм такой, как у леммингов, избавляясь от них, человечество становится лучше. А другие - учатся на их примере, инструкции по ТБ пишутся.
Всё не опишешь. Иначе у нас будет как в Америке.
Когда на лестнице-стремянке надпись "не ставить в засохшее коровье дерьмо". А в собачье и лошадиное дерьмо - можно что ли?

Всё равно ведь - и головы бензопилами себе отпиливают. И чайник без воды включают. И пластиковую посуду на газ ставят. Соображалка у людей отсутствует напрочь.
+ много.
Osss
09.01.2013
пацан дибил. даун. очень многие тут даже наверное сожелеют что он всеж не умер, раз физику не учил то нахер ему жить? вот форумские все физику учили и играли только соблюдая все меры предосторожности полученные из накопленных знаний. мне вот как то в 6-м классе девчуха тип а слабо тебе по краю парапета пройти? а я ей да ты что физику не учила дура? закон притяжения не знаешь дура? она застыдилась и пошла учить физику
skaarj
09.01.2013
Дебилы с даунами по домам сидят. А этот просто мудак.
Osss
09.01.2013
да жаль что мудак не сдох всеж, правда? эх рассея 100% быдлогопская страна.
Хорошо, что выжил - теперь он и его такое же необразованное окружение хотя бы инстинктивно поймет, насколько опасно для жизни быть глупым и дремучим
+
Osss писал(а)
очень многие тут даже наверное сожелеют что он всеж не умер, раз физику не учил то нахер ему жить?
вот форумские все физику учили и играли только соблюдая все меры предосторожности полученные из накопленных знаний.

Плюс.
и не говорите ка, дурдом какой-то( До чего очерствели и изговнились все, никакого элементарного сочувствия к попавшему в беду ребёнку (
Сочувствие есть. Нюанс в том, что в беду он попал по собственной вине.

Есть учителя, есть родители. Неужели ему никто не объяснил, что есть определённые правила поведения в обществе? И что нарушение этих правил опасно для жизни?

Я понимаю, когда трёхлетний ребёнок получает по заднице за то, что лезет в розетку - ему доступно объяснили, что так делать нельзя, но он ещё не может понять, почему. Но когда 13-летний не может этого понять - извините.

Как десятилетних девочек осуждать за то, что рожают в таком возрасте - так это пожалуйста. У них мозгов нет. А как тринадцатилетнего лоботряса осудили за то, что у него мозгов нет - так у нас "нет сочувствия к бедному ребёнку"...
Побойтесь Бога, какой нафиг "ребёнок" в 19 лет-то?! Вчера в газете была перепечатка про этот случай в Правдинске. Так там не 99-го года рождения, а возраст 19 лет.

В меньшем возрасте уже автомат в руки дают, да своих заводят.
мог бы пополнить ряды "лауреатов премии Дарвина"

А вот ему повезло меньше.
Khorn
09.01.2013
Теперь цены на проезд в электричке подымут 100%...
Надо же! Только что писала о таких же случаях в другой теме!
Новая тема