--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

учёные ищут отважных первопроходцев для исследования Марса

Слухи и сплетни
6
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Некоммерческая нидерландская организация Mars One, которая планирует, что первые колонисты с Земли прилетят на Марс в 2023 году, 8 января объявила начальные требования к кандидатам, желающим полететь на Красную планету. Подать заявку на участие в проекте может любой человек в возрасте от 18 лет и старше. По словам организаторов, главные критерии – интеллект, хорошее психическое и физическое здоровье, а также преданность проекту, поскольку до его начала космонавтам надо будет тренироваться в течение восьми лет на Земле. Отбор по всему миру начнется позже в этом году и будет осуществляться в режиме реалити-шоу.
slon.ru/fast/future/khotite-...tov-872261.xhtm

кого пошлём от городского? :))
Reutoff
09.01.2013
Растолковского, разумеется. Верхом на пердолёте.
лоПАТАлёт!
Растолковского, разумеется
хорошее психическое и физическое здоровье

здесь нет никаких ошибок?
Reutoff
09.01.2013
Тсссс!!! Голландцы об этом не знают! Главное - сплавить им прахфессара, а там уже пусть сами разбираются!
начнём рекламировать его научные труды :))
Avis
09.01.2013
Reutoff писал(а)
Тсссс!!! Голландцы об этом не знают! Главное - сплавить им прахфессара, а там уже пусть сами разбираются! ...

Главное ему покурить дать перед собеседованием — примут как родного! Впрочем, он и без шмали всегда как обкуренный.
Reutoff
09.01.2013
Avis писал(а)
Впрочем, он и без шмали всегда как обкуренный.

Во-во. Нафига продукт переводить?
Avis
09.01.2013
Reutoff писал(а)
Avis писал(а) <br> Впрочем, он и без шмали всегда как обкуренный. <br>
<br> Во-во. Нафига продукт переводить? ...

С другой стороны — "клин клином...". :)
Может, покурит и одним дворником в городе станет больше. Всем польза...
Thoth
09.01.2013
И пообщеть ему катапульту из лунного грунта.
марсианского...))
ДимС
10.01.2013
Опередил!..
Чудилко :))) писал(а)
кого пошлём от городского?

Прохфессора ;-)
а в доказательство нефальшивости пусть возьмет все звезды с ДНИ и бутылки шампанского :))
Lisss
09.01.2013
плюсану к проффесору
опять же, жилплощадь и кормежка казенная
Reutoff
09.01.2013
Ну только в одиночный полёт. Иначе уже через пару дней полёта (в лучшем случае) либо сокомандники сойдут с ума, либо прахфессару засунут кляп.
Avis
09.01.2013
Reutoff писал(а)
Ну только в одиночный полёт. Иначе уже через пару дней полёта (в лучшем случае) либо сокомандники сойдут с ума, либо прахфессару засунут кляп. ...

"Является на некую цивилизованную планету один землянин, входит он в контакт и предлагает аборигенам свои услуги в качестве крупнейшего на Земле специалиста по конструированию и эксплуатации вечных двигателей первого рода. Аборигены, натурально, смотрят этому посланцу сверхразума в рот и, следуя его указаниям, немедленно принимаются строить. Построили. Не работает вечный двигатель. Землянин крутит колеса, ползает среди стержней и всяких шестеренок и бранится, что все сделано не так. «Технология, — говорит, — у вас отсталая, вот эти узлы надо решительно переделать, а вон те так и вообще заменить, как вы полагаете?» Аборигенам деваться некуда. Принимаются они переделывать и решительно заменять. И только они это закончили, как вдруг прибывает с Земли ракета «Скорой помощи», санитары хватают изобретателя и делают ему надлежащий укол, врач приносит аборигенам свои извинения, и ракета отбывает. Аборигены в тоске и смущении, стыдясь глядеть друг другу в глаза, начинают расходиться и тут замечают, что двигатель-то заработал. Да, друзья мои, двигатель заработал и продолжает работать до сих пор, вот уже полтораста лет.

Мне эта незамысловатая история понравилась. Сразу видно, что Вандерхузе выдумал ее сам и, скорее всего, только что. К моему огромному удивлению, Комову история понравилась тоже. Уже на середине рассказа он перестал блуждать взглядом по столу в поисках горчицы, уставился на Вандерхузе и не спускал с него прищуренных глаз до самого конца, а потом высказался в том смысле, что идея невменяемости одного из партнеров по контакту представляется ему теоретически любопытной. Во всяком случае, до сих пор общая теория контакта не учитывала такой возможности, хотя еще в начале двадцать первого века некий Штраух выдвигал предположение включать шизоидов в состав экипажей космических кораблей. Уже тогда было известно, что шизоидные типы обладают ярко выраженной способностью непредвзятого ассоциирования. Там, где нормальный человек в хаосе невиданного волей-неволей стремится углядеть знакомое, известное ранее, стереотипное, шизоид, напротив, не только видит все так, как оно есть, но способен создавать новые стереотипы, прямо вытекающие из сокровенной природы рассматриваемого хаоса. Между прочим, продолжал Комов, понемножку разгораясь, это свойство оказывается чрезвычайно общим для шизоидных представителей разумов самых различных типов. А поскольку теоретически совершенно не исключена возможность, что объектом контакта окажется именно шизоидный индивидуум, и поскольку своевременно неразгаданная шизоидность может в ходе контакта привести к тяжелейшим последствиям, проблема, затронутая вами, Яков, кажется достойной определенного научного внимания."

© А. и Б. Стругацкие "Малыш".
что вас так тянет в мои "шизические" темы?
Avis
09.01.2013
что вас так тянет в мои "шизические" темы? ...

Я не тебе отвечал, убогая; и не про тебя. Проходи мимо.
вонючка! предлагаю не увлекаться в хамстве, а то потрут ))
Avis
09.01.2013
вонючка! предлагаю не увлекаться в хамстве, а то потрут )) ...

С первого раза никогда не понимаешь? Повторяю для одноклеточных — проходи мимо, когда не к тебе обращаются.
для типа многоклеточных и вечно недогоняющих - ТЕМА-ТО МОЯ! поди сначала заходишь, а потом читаешь к кому зашёл (нада было авторскую галку поставить, опять забыла!)

лана.. отцеплюсь. я седни добрая ))
Avis
09.01.2013
для типа многоклеточных и вечно недогоняющих - ТЕМА-ТО МОЯ!

И со второго раза не понимаешь. Это ж клинический уже случай... И это... частной собственности на ветки пока ещё нет.
этого пока никто не доказывал, так что не стоит утверждать :))

кстати, что вы думаете о технологиях ВАРП, профессор? сие в природе возможно?
Варп-двигатель (англ. Warp drive, двигатель искривления) — cобирательный, фантастический научно-теоретический образ технологии или явления, позволяющей попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем это делает свет. Это становится возможным благодаря генерации специального поля искривления (варп-поля), которое окутывает судно и искажает пространственно-временной континуум космического пространства, перемещая его. Двигатель искривления не разгоняет физическое тело быстрее скорости света в обычном пространстве, но использует свойства пространства — времени для перемещения быстрее, нежели это происходит с плоской электромагнитной волной (свет) в вакууме. ¶
Avis
09.01.2013
кстати, что вы думаете о технологиях ВАРП, профессор? сие в природе возможно? <br> Варп-двигатель (англ. Warp drive, двигатель искривления) — cобирательный, ...

Всё, что может вообразить человеческий мозг (он сделан по законам Вселенной) — возможно. Другой вопрос — какое соотношение "затраты/отдача".
Но тебе этого понять нечем.
до чего у вас гомнястый характер!
объясните другим, мы с вами тут не одни.
другие это и так знают :о)
паганки :))
и вообще, как можно говорить о вопросах "затраты/отдача", если это ещё не изобретено? сие только в фантастических фильмах присутствует.
L!enel
10.01.2013
затраты бесконечные, отдача нулевая
например :)
S@ndro
09.01.2013
что вас так тянет в мои "шизические" темы? ...

Долго ждали нешизической темы про возгорание на "Дримлайнере" в Бостон-Логане, но не дождались. Решили хоть тут потусить.
Avis
09.01.2013
S@ndro писал(а)
Долго ждали

Да больно надо... :)
А про 787 сейчас скажет, что у амеров огонь сертифицированный и не обжигающий. Это, кстати, уже второе ЛП с 787 за крайние две недели, ЕМНИП.
по ВАШЕЙ милости тема самолетов мне стала надоедать. вы слишком занудны в прениях.
Avis
09.01.2013
по ВАШЕЙ милости тема самолетов мне стала надоедать.

И слава богу...
занудство - это не слава богу!
Avis
09.01.2013
занудство - это не слава богу! ...

Да хоть горшком зови... только в вещи, в которых не соображаешь, не суйся...
по-моему, вы больше кричите, что знаете :))
даж про варп и то толком не объяснили. не умеете объяснять, значит.
Avis
09.01.2013
по-моему, вы больше кричите, что знаете :)) <br> даж про варп и то толком не объяснили. не умеете объяснять, значит. ...

Уймись, убогая.
уймись убогий!
Avis
10.01.2013
уймись убогий! ...

Умеешь хоть что то, кроме повторения чужих фраз?
мне нравится, как ты бесишься :))
Avis
10.01.2013
мне нравится, как ты бесишься :)) ...

Фантазия у тебя развита сильнее, чем интеллект. Валяй, убогая, не возражаю...
от убогого слышу :))
вот думаю создать тему про сборку Mercedes-Benz Sprinter группой компаний ГАЗ, готовьси.
Avis
10.01.2013
думаю создать тему про сборку Mercedes-Benz Sprinter группой компаний ГАЗ, готовьси. ...

К чему?
ваш выход : )))
www.nn.ru/community/gorod/ma...0676327#6067632

тема авторская, хамство буду стирать.
Avis
10.01.2013
ваш выход : ))) <br> www.nn.ru/community/gorod/ma...0676327#6067632 <br> <br>

И что? Где автомобилизм, и где я? Я, в отличие от тебя, не лезу в тематики, где ничего не понимаю. Если и лезу, то ставлю оговорки, что "это моё частное мнение" и прислушиваюсь к специалистам.
тема авторская, хамство буду стирать. ...

Да в твой адрес и хамить не требуется: как грубо не оценишь твою тупость, всё правда получается...
нда?? это я просто пропустила)) дык кинули бы ссыль, чо растерялись?
S@ndro
09.01.2013
респект за классику.
я вообще пошел бы дальше и поиск внеземных ЦИВИЛИЗАЦИЙ доверял бы только шизам. т.к. "нормальные" ученые почему-то зациклились на мысли, что РАЗУМ - это непременно гумандоиды, живущие в атмосфере, подобной земной.
Lisss
09.01.2013
пусть летит, дальше уже не наши проблемы
LeChat
09.01.2013
Reutoff писал(а)
либо прахфессару засунут кляп. ...

не, кляп врядли. в лучшем случае в каком-нить биосортире до возвращения запрут, в худшем - через шлюз за борт выкинут. :)
Avis
09.01.2013
LeChat писал(а)
Reutoff писал(а) <br> либо прахфессару засунут кляп. ...
<br> не, кляп врядли. в лучшем случае в каком-нить биосортире до возвращения запрут, в худшем - через шлюз за борт выкинут. :) ...

Зачем ресурсами разбрасываться? Насколько я знаю, в большинстве проектов фигурирует оранжерея.
LeChat
10.01.2013
:))))) да после такого "удобрения" растения в оранжерее про разгонопланы человечьими голосами станут вещать! :))
Avis
10.01.2013
LeChat писал(а)
:))))) да после такого "удобрения" растения в оранжерее про разгонопланы человечьими голосами станут вещать! :)) ...

Да, об этом я не подумал.
LeChat
10.01.2013
Так и придётся оранжерею повырубить. :))
ay
09.01.2013
Reutoff писал(а)
Ну только в одиночный полёт. Иначе уже через пару дней полёта (в лучшем случае) либо сокомандники сойдут с ума, либо прахфессару засунут кляп. ...

там же все такие будут, он не будет среди них выделяться:)
МИ должен поучаствовать и выдвинуть нашего кандидата + нюру в Нидерландах ещё не видели :))
Reutoff
09.01.2013
нюру в Нидерландах ещё не видели

В Голландии дуть разрешено - чего там только не видели!
LeChat
10.01.2013
анехдот древний:

Таможенник туриста спрашивает, с какой целью мол в Голландию-то въезжаете?
- Ну курнуть чё-нить... потрахаццо...
- Понятно, значит осмотр достопримечательностей.
МИ должен поучаствовать и выдвинуть нашего кандидата

оригинальный способ "мочить тварей"..
а почему нет? дало-то ваажное!
Для гарантии иоссилевич тогда должОн сам выехать на марс. что бы лично убедиться, что все "твари" мочкануты.
а это идея! ограничений для желающих нет :))
Княгиничева!
Как минимум на восемь лет решим парнише жилищный и материальный вопросы...)
намёк понятен. но вам 18 лет-то есть?
я не могу ВАС бросить :((
asknn
09.01.2013
Поехали вместе.
а поехали!! :)))
kiril OFF
09.01.2013
... и меня с собой возьмите
значит, КУ, Растол, Я (под вопросом), asknn, ты и всё?
kiril OFF
09.01.2013
какой такой КУ? незнаю никаких ку.
Ты, аскнн, я и котэ мой.
Растол летит другой ракетой)
:))))))))))))))))
нашмешил. пойду налоговый кодекс читать
kiril OFF
09.01.2013
на марсе не пригодится, брось ты это дело)
Thoth
09.01.2013
На всякий случай, когда прилетите сразу же требуйте независимости
независимости кого от кого? (уточните) :))
Thoth
09.01.2013
От Земли, конечно. Налоги не платить и все такое.
как это? я буду там первым в мире Марса специалистом по налогообложению :)) уж я найду нужные элементы для марсиааааанских налогов.
kiril OFF
09.01.2013
семейный кодекс тогда лучше изучай)
а вот причем тут сразу "семейный"? вы чо там с аском собрались делать?
kiril OFF
09.01.2013
замутим шведскую семейку, ты третьей будешь)
то есть у вас с аском уже есть семья? :)))
kiril OFF
09.01.2013
ты меня разочаровываешь... не надо перенимать глупые местные привычки пытаться извратить вполне себе понятный смысл написанного.

:)
видимо перечитала налогового кодекса :))
вот чо все вопят, что у нас налоги высокие? из прочитанного про НДС поняла, что прямо законом предусмотрена куча вариантов не платить НДС. на внутреннем рынке плательщиков - жалкая горстка! не зря его отменять хотели.

собстно. когда мужчина сам предлагает столько разнообразия женщине - эт даж немного радует :))
kiril OFF
09.01.2013
вопят, потому что не умеют пользоваться законом, а может и не подозревают, что можно, а что нельзя)

я все, передумал, не лечу. :)
берите растола с ку обратно)
какие мы внезапные!
вот что способно так менять твоё мнение?
kiril OFF
09.01.2013
дух авантюризма пропал)
Нас и тут неплохо кормят (с)
вопят, потому что не умеют пользоваться законом, а может и не подозревают, что можно, а что нельзя)

седни умилил один вопрос, которым пара смекалистых налогоплательщиков поставила в тупик Минфин.
вопрос был таким: облагается ли НДС операция по безвозмезной передаче юридическим лицом денежных средств в собственность физического лица?
Минфин перерыл главу с НДС и написал, что такая операция главой НДС не предусмотрена, так чта платить налог не нада.
www.nds-ks.ru/nview.php?id=3137

издеваются над бедным Минфином :))))))
kiril OFF
09.01.2013
правильно ответили, если не предусмотрено, значит не облагается.
ну тя! не понял ты фишки :))
ст. 146 НК РФ (коротко):
объектом налогообложения НДС признается:
1. Операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (в т.ч. предметов залога и передача по соглашению о предоставлении отступного или новации), передаче имущественных прав. Передача на безвозмездной основе признается реализацией!
www.snezhana.ru/nds/
чо в этом списке не хватает? - ИМУЩЕСТВА, а деньги - это вещь, то есть имущество. иными словами, когда эти юмористы писали письмо в Минфин, они знали, что его подловят на этом пробеле :)))))

вот чем нашим заняться? нада придумать чо-нить такое, чтобы всем стало весело :)) теперь они смело могут передавать друг другу деньги, ибо Минфин им это САНКЦИОНИРОВАЛ!

МОЛОДЦЫЫЫ! ВО КАК НАДА!
kiril OFF
09.01.2013
а может ли ответ минфина иметь юридическую процессуальную силу?;) В форме чего был дан ответ?:)
В форме чего был дан ответ?:) ¶

Письмо Минфина России от 11.04.2011 № 03-07-11/87 (сегодня его в Консультанте наблюдала).

там есть одно запутанное письмо нито ФНС, нито Минфина, что руководствоваться можно только официальными разъяснениями (цитировать без текста письма не буду), НО есть одна фишка в НК, которую никто не отменял:

Статья 32. Обязанности налоговых органов
1. Налоговые органы обязаны:
5) руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;
www.consultant.ru/popular/nalog1/2_8.html

как мы видим, слово "официальное" в тексте статьи отсутствует, поэтому можно попробовать сунуть в нос проверяющим сие разъясненице.

всё, хватит с тебя на сегодня моих способностей в вопросах налогообложения, а то зарабатывать будет не на чем :)))
L!enel
10.01.2013
над минфином можно издеваться, только судебная практика покажет кто прав :)
был вопрос по 146-й статье с противоречащими пунктами, департамент налоговой и таможенно-тарифной политики говорит одно, а суд считает по-другому... )
суд - это понятно :)) однако если всё всех устраивает, зачем суд? не пойдут же налоговые оспаривать разъяснения Минфина ))
kassa111
09.01.2013
Тренд у нас один, как мне видится: - прохфессор...
с другой стороны, а что ему терять? пусть берет с собой все чертежи и марсианам впаривает - "тренеруется на кошках", а уж опосля к нам!
будет у них главным марсианским ХИ-ХИтектором.
неужто окромя профессора некого?
измельчал народец, нда (с)
ваш вариант?
мой ваще не вариант. или вариант???? Куя, к примеру. комплекции они одинаковой, но у дока возможно опыт есть межпланетных перелетов в бурные 90-ые.
то есть вы настойчиво предлагаете отправить с городского ГРУППУ первопроходцев?
опять же им не скушно будет в пути-то.
и марсианам не будет скучно :))
эт верно, энти двое так зажигают - мама не горюй! и каждый в своём стиле!
вот тока как же с семгой быть? сами сожрем?
пора отучаться от этой пагубной семги! отправим с ними. пусть на марсе травятся химикатами :))
Thoth
09.01.2013
А раньше дети мечтали стать космонавтами.
Окуркина с опарышем. С билетом в один конец, разумеется.
anselm
09.01.2013
ты шо, они там партию "единый марс" откроют имени путина..
А чо они там, думают - в сказку попали?
прочитала сначала, как "единый матрос" :))
anselm
09.01.2013
вполне допускаю, что первое время им так и придется с единым матрасом обходиться))
Путена пусть забирают, он любит всякую куйню возглавлять (как полёт сраных аистов)..... :-)
сраных аистов)

ну зачем так с аистами! они же не виноваты..
У меня есть одна кандидатура, но ему тогда будет уже за 70.
это как: "у меня есть кандидат, но я всё равно не скажу кто" :))
А вы не догадались? Ему недавно стукнуло 60, его поздравляло "все прогрессивное человечество".
ааа.., это?
Вождь стерхов, альфа-самец, пилот всего что летает, подниматель с колен, мочитель в сортирах.
:)))))))
А там, я так понял, возвращение не планируется? Как Лайку запустят?
R-D
09.01.2013
они же туда десятки лет лететь будут.
это с детсада уже надо готовить, чтоб в школьном возрасте отправить
До Марса лету на нынешних скоростях, если правильно выбрать фазу движения планет - от года до двух.
Avis
09.01.2013
Deloshop--NN писал(а)
До Марса лету на нынешних скоростях, если правильно выбрать фазу движения планет - от года до двух. ...

Человек спутал Ares с Aries, видимо.
S@ndro
09.01.2013
"Фобосы" в конце 80-ых полгода летели.
я и говорю туда-обратно
это варпом что ли?
Варп-двигатель (англ. Warp drive, двигатель искривления) — cобирательный, фантастический научно-теоретический образ технологии или явления, позволяющей попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем это делает свет. Это становится возможным благодаря генерации специального поля искривления (варп-поля), которое окутывает судно и искажает пространственно-временной континуум космического пространства, перемещая его. Двигатель искривления не разгоняет физическое тело быстрее скорости света в обычном пространстве, но использует свойства пространства — времени для перемещения быстрее, нежели это происходит с плоской электромагнитной волной (свет) в вакууме.
Thoth
09.01.2013
Марс же недалеко. Примерно 50 млн километров расстояние между орбитами.
то есть варп не пригодитси?
Thoth
10.01.2013
Изобретайте, штука в хозяйстве полезная ;)
это к Avis. он говорит, что много понимает в этом :))
FreeCat
10.01.2013
... так на близких расстояниях его и не применяют))) ..
у кого дети есть? пора отправлять :)) зато если долетят, то слава на всю жизнь!
Thoth
09.01.2013
Билет в один конец?
никто не знает
swall0w
10.01.2013
Да. Об этом еще раньше говорили.
Wiserod
09.01.2013
Путин - первая кандидатура. Медведев - вторая. Им даже скафандров не надо.
:)))
Им даже скафандров не надо

и не жалка?
скафандры нынче дОроги
Thoth
09.01.2013
Я бы выделил пару скафандров производства Роснано, чтобы оценили свои инновации - модернизации напоследок.
Хе хе хе хе
и форму Юдашкина пусть берут с собой. там мож пригодится :))
Thoth
09.01.2013
И первый российский смартфон, убийцу айфона. Хоть и не включается - будет чем гвозди заколачивать.
Вообщем надо снарядить по полной новейшими рассейскими разработками. ))
точна :))
пусть ещё возьмут с собой СУПЕРДЖЕТ, 3 новых РЛС и "ракету нового поколения".
ну наноскафандры ладно, пусть забирают.
Wiserod
10.01.2013
Уроню, конечно, слезу. Но скупую.
Тока бензину им в один конец налить. А там, если обратно захотят, пущай сами добывают.
Wiserod
10.01.2013
Налить в оба конца. В путинский и в медведевский.
+100500 )))
а можно всю госдуму туда?
Билять.. И ведь не один "политик" в этой теме не отметился.
Значит и правда им платЮт.. )
да... только настоящие энтузазисты способны биплатно веселить народ на ннюре :(( (прослезилась)
Ты вымирающий вид..
Пора значицца в розовую книгу тебя занести.
нее..тока не в розовую! туды сначала Флорьку :))
Т.е тебя и флоренцию....
Тогда вы уже никогда замуж то не выйдете.
Я на этоть пойти не могуть !:)
а что ты так переживаешь за наше замужество?
тебе-то что с этого?
Ну может не такие злые хоть станете.
Я за мир во всем мире, если что )
а кто злой-то? мож че сам не догоняешь? ))
FreeCat
09.01.2013
... one way ticket ... ))?
swall0w
10.01.2013
Я бы полетел...
Новая тема